幸福大观园

标题: 国庆之旅 武汉小分队报道 [打印本页]

作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-12 13:13:11     标题: 国庆之旅 武汉小分队报道

高调一点,推出武汉小分队报道

推荐理由之一:再见米米
作者: 毛毛妈    时间: 2011-10-12 14:39:31

好啊,这么厚道的雨涵妈也开始挖坑啦!快上菜
作者: 年年妈    时间: 2011-10-12 15:31:35

关注
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-10-13 06:21:24

等着语涵妈和小豆妈上菜呢

我这边忒不专业,到那天下午才想起来用手机拍了两张发了微博,但是貌似拍的不咋样呢
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-10-13 10:19:20

掉坑里了

小豆妈每天实时播报呢
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-13 15:30:12

娃哈哈,语涵妈学会挖坑兼激将啦~
照片有,等我收拾收拾啊!
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-10-13 16:54:21

哈哈,雨涵妈,不带这样的
作者: 明达悠悠    时间: 2011-10-13 17:12:17

语涵妈,哈哈,风格大变啊!!!

作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 04:55:12

楼上的各位,抱歉了,我挖坑坑自己,压力太大,半夜发帖来了
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 04:56:34

基本上是这样,节前扎堆儿聊天:
国庆去那儿啊?
回湖北。
(至少是艳羡):那你们可以见米米耶!  
是啊是啊!
因为米在武汉,让我们对这次回乡有了别样的期待
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:00:18

{:2_182:}
图片传不上去
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:00:48

[attach]22824[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:01:13

节前再次和语涵说,我们回武汉,可以见到米米!
语涵:真的吗?
是啊,还有小豆也去武汉
那太好了!沈默也要去吧(哈哈,此处肯定引来八卦无数)
……
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:01:47

同事间聊起,我说到回武汉,因翡翠岛之旅而断定她儿子被小米迷倒的语涵妈同事—---牛牛他妈依然决定不惧辛苦,随我们一家三口千里奔袭武汉。
露一小脸,有点儿霸气吧:
[attach]22825[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:02:04

小妹在谐星大哥的发动之下,开始各种搞怪
[attach]22826[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:02:32

10月1号中午到武汉,不想太惊扰家人,在外面随便找了家饭馆吃饭,吃到了“就是那个味儿”的藕炖棒骨汤,大人们喝得都滚瓜溜圆。那家饭馆的名字叫“幸福小镇”。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:02:57

0月2号,小豆一家飞武汉,在汉口那边尝美食,详情请看小豆妈微薄报道
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:03:21

语涵一家则是迎着毛毛细雨,带语涵和牛牛去做过江轮渡。1块五毛钱一人,1米1以下免费,尽管语涵已经是第二次看到长江,还是常常错觉那是海。那个春节时不敢靠渡船窗边太近的娃娃,这次可以坐在舷窗窗台上、甚至上甲板凭栏眺望都不带犹豫的。

运气不错,看到两趟大桥上开过的列车,本打算坐三趟的,不聊孩子们最后被糖葫芦吸引
没留下体现大江气魄的PP
你随时都能发现孩子们的幸福有多简单,一根糖葫芦,牛牛创新出了舔食法儿,而语涵同学则是紧紧握了很久,继续念叨她的舍不得啊舍不得,她妈不愿纠结,就当是她给自己做延迟满足训练呢
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:03:38

[attach]22828[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:04:02

3号下午,米和小豆相聚,小豆妈和米妈重温大学校园,无数温馨美好精彩等小豆妈、米妈报道
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:04:28

语涵家因为无法推却的访友,傍晚才赶到光谷会和,遗憾啦。
餐桌是大人饕餮、闲聊的平台,对孩子们来说,吃完就演变成游戏场了,饭店准备给客人们消磨时光的摇骰子的一个小东东,很快成了小朋友们的研究对象。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:04:42

吃完饭,米大姐宣布,我带你们去游乐场。
那号召力不是盖的,小朋友们立即放下手中的东西起身,米站在门口说,我们排火车,我第一个,语涵第2个,牛第3个,小豆第4个

开始这小火车还蛮规整的,可能是环境太过影响注意力,似乎很快发生了踩脱鞋状况,语涵开始笑
[attach]22829[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:04:55

米米说我们来玩儿蛇形吧,她带头起舞,呜呜,牛妈不赔我毛衣
[attach]22830[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:05:11

后面仨发展成这样了(不得不惊叹小豆妈的巧妙安排,小豆穿上外套和牛是情侣装,脱了外套和语涵是双胞胎)

[attach]22831[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:05:22

重新整队,喜欢每一个孩子的不同

[attach]22832[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:05:39

孩子们进了游乐场就疯了,也很快就各有所爱而分散了。
米米已经可以很享受的玩儿滑索了,看来她很想和小朋友们分享这份刺激的快乐,开始鼓励语涵,远远的看见她们交谈,语涵坐那里,米站着,一遍一遍的演示,。最后结果似乎是语涵自我评价还没准备好,并没有玩儿。尽管这样,整个过程仍然很和谐,她们一会儿又拉着手去玩儿别的了。
过一会儿,米又带语涵来到这里,情景重复;
最后一次,米同时带着语涵和小豆儿来到滑索处,讲、演示,甚至途中不惜以做得不够完美来展示。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:06:30

两个小点儿的娃娃仍然没有行动

透过这个过程,也能管窥下孩子们创设活动,邀请别人参加活动的基本过程,我很欣赏米米的做法儿,我体会到这是真正的想与人分享,和我现在有点困扰的,**与语涵一起玩儿,如果语涵不按她的设计玩儿,就会起急、甚至发狠是截然不同的。同时,也能看到孩子们对自己具有准确的基本判断,因为,很显然,语涵和小豆的身高还不够够到滑索。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:07:37

一直玩儿到散场才回,小豆儿一如既往的从游戏中拔不出来,小豆妈一如既往的温柔提醒和陪伴。最后再次结火车队形出发。一个小细节给我的触动摘到这里。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
武汉光谷小扎,米米带娃娃们去游乐场玩到散场,整太阳班火车队型返家,小豆位列第三节车厢的小豆,连续两次在不平坦的地上趔趄,小豆妈捂嘴轻笑,小声对我说:小豆儿实在是太好奇了!(因为当时小豆的确在环顾左右)。

当时,我一小惊,换做我一定会大声提醒孩子,好好儿走路,别摔着了

这个小细节我一直咂摸了很久,心里是真正叹服小豆妈对孩子的接纳,今天早上献宝似得测试了下语涵爸:如果是你,会怎样?

答曰:哎,看着点儿地啊,别摔倒了!

张嘴就来是不是?

这就是差距!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:08:21

第二日,去东湖。

南方的美景,套用小豆妈如诗的话就是“法国梧桐交织的林荫道,落叶青绿鲜黄斑斓;……处处可以入画。”本次摄影师主攻人物大头照,所以大家就考这些个咂摸吧,哈哈
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:08:36

等米米时,小豆儿在陪妈妈打电话,而语涵和牛牛则是在水杉林边钓鱼、搅水,

[attach]22834[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:10:52

朋友见面真是快乐,小豆儿给大家买了风车,米米给大家买了吹泡泡的,高高兴兴出发咯,

走了不到一百米,看到儿童乐园,类似拓展的,和乡居楼风格相近,米说要玩儿,大家就都玩儿去了,没想到这一玩儿就是一天,原打算逛楚城,登楚天台,看古乐舞表演的,不料,竟在儿童乐园、草地上消磨一整天,也许对孩子们而言,置身于这样环境就是幸福,不必登高览胜。

作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:14:06

娃娃们很快就分散了,PP不多,大家莫失望
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:18:09

这个滑梯很高,木制,梯子有中空,语涵很紧张的上去了,但要求我一直站在她身后,开始,一旦有小朋友离得太近久紧张得大叫。她自己以重复尝试的方式积累自信,我心里知道,这对她是超越。

[attach]22835[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:22:05

不知道是在刚刚积累的自信基础上,还是最近的远足成果,我很吃惊的看到,语涵来到一个2米高的攀援架前,毫不迟疑的开始攀爬

[attach]22837[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:27:40

如果说前一天晚上,我看到米米享受滑索的过程让我有点儿以外,那么这一整天里,我所见到的米米表现的大运动能力简直可以说是超乎我的想象,我自惭了一小会儿,原来我以为米米很文弱的。
这个拓展园里几乎所有的项目都是驾轻就熟,同样是向下望,两个娃娃的境界还是有差别的
[attach]22838[/attach]

[attach]22839[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:29:04

不光是米米,米妈给我的震撼也不小,摘录一段儿
………………………………………………………………………………………………
来到2米高的攀爬架前,语涵毫不迟疑的走了过去,然后,拉着绳子爬上去了,让她老妈很是吃惊(因为不到一个月前,在酷酷兔,比这小型的都不敢爬),这一天,我发现,语涵是在超越自己,而每次,为了巩固自信,她都会重复认认真真的玩N遍。

从来都不乏新意的小豆,既不借助轮胎,也不需要绳子,噔噔噔走上去了,再双手举起,全身趴在架子上,哒哒哒滑下来,原木架子按摩全身的感觉一定很爽,她小小的乐了……

而我一向认为十分文弱的米米,玩起来就更为娴熟了,她超强的运动能力大大出乎我的意料

凑巧的是,这个过程中,一个应该7、8岁的看起来高高壮壮的女孩儿试图爬上去,旁边有超过2个家人在不停的语言指挥:抓绳子、蹬住轮胎,我不敢啊不敢啊……那喧哗的阵势不亚于看足球比赛。最后还是没爬上去,那女孩儿含着眼泪在家人的讥笑声中离开了。

米妈说,我们的孩子不用担心运动能力!

听到这云淡风轻的话,我立即五体投地的弱弱的说:你看,语涵虽然敢上,但一直要我不离开,是不是有问题啊?

又是那惯常淡定的微笑:都这样,米米原来也这样,也许某一天,她就突然可以了。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:30:07

仨小太阳会师

[attach]22841[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:34:15

第一阶段,孩子们几乎把这里面所有的项目都玩儿了,不管是小豆耐心执着的等着轮胎秋千,还是米米自信的在秋千上荡悠,还是语涵同学在每样设施前的尝试、重复巩固,逐渐放开,我似乎领会到这是园里所说的孩子状态出来了的样子
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:38:18

介个地方还真不错,还有孩子们永远的好伙伴-----沙子
牛牛在做一个艺术品
[attach]22843[/attach]
完成了后,他在欣赏,语涵妈是农村的,总觉得这像一个老农在看他的庄稼,那种畅然、满足,哈哈

[attach]22844[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:46:03

没料到这个我惹来麻烦了!
语涵要找到能种花草的东西,手里只剩下酸奶托儿,按道理也是可以的,但又因为舍不得而不愿意用。
我手中可利用的只有一个好多鱼盒子,我觉得顺着虚线(见过的知道哈)打开也是个盒子,但当时我一心念着怕漏了八卦或箴言,而语涵不知道是否超越自己太多一时不适应,,开始烦躁的指挥起我来,要我这样那样,不管是她没说清还是我没听清,最后的结果就是做出来的结果不是她想要的。
米妈解围,卷成冰淇淋状,她试了的确可以装,但抱怨不能放稳,我试图扎到沙堆里,她还是不满意,不要那样的
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:50:59

解说现在没了,其他的都扔了,已经扔到垃圾桶里了。米妈看了看垃圾也被收走了。
我不愿意破坏大好形势,也可能有要表现出是好妈妈的潜意识,我跑到垃圾桶里给娃娃们翻了N多,洗干净拿来,一人都能分级个,这下子,他们高兴了
[attach]22845[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:52:19

女孩们开始采花了

[attach]22924[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:54:25

可爱的小豆采花,你直到有多投入
[attach]22857[/attach]
[attach]22858[/attach]
[attach]22856[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:55:55

大人饭饭,米吃完带孩子们去阳光下的草地玩儿
看我怎么玩
[attach]22859[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 05:57:41

米米还提议大家玩儿起了这个,叫叠罗汉不?
[attach]22860[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:00:30

实在是太欢乐了,小豆妈说,这就是慢生活吧
娃娃们一个都不慢,纷纷上身了

米和米妈,米灿烂的笑,米妈温暖的笑
[attach]22861[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:01:51

慢生活下的你更加美丽、
[attach]22862[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:02:29

语涵和妈玩儿起了互助仰卧起坐
[attach]22863[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:09:29

米米和小豆冲向一面攀岩墙,出来个阿伯说要收10块,米说太贵了
天色不早,准备返家,语涵看到划船的,不言不语不离开,我问想玩儿吗,(其实心里想肯定不敢玩儿),点头说要,老板也推销,我仍将信将疑,能滑动吗?
可以的,你让她试试
还真是能滑了,从开始的紧张,到最后的享受,玩儿了将近半个小时
后来,米、牛、小豆也加入了
[attach]22864[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:15:32

回家吧,语涵同学已经开始困倦前的鸡毛,索抱
娃娃们纷纷都要求抱,米也纠结的哭了几声,没窃取到米妈的招儿,反正,几分钟功夫就笑颜如花了(见第一张图,呵呵)

合个影吧,牛妈提议只照太阳班的,牛牛使劲打岔,她妈把他夹在腿里才完成的PP
而语涵同学手持的那个被店员说成非常牢固的风车也开始掉叶子了,又增加了和我鸡毛的筹码
[attach]22865[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:21:04

是很累啊,一整天的翻腾,都有些打蔫了
走到门口儿,突然发现了小灯(就是小栅栏有一个圆圆的脑袋,语涵说像灯),叫着,好可爱啊,好可爱啊,
那你摸摸吧,于是,就灿烂了,又都哗啦啦的灿烂了
[attach]22866[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:22:38

牛妈说一串红可以吃,又变身一群盗花贼了
[attach]22867[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:26:00

等车前,告诉语涵和米米道别,谢谢米米姐姐和米妈妈,语涵又确认了下是否要回北京,得知肯定的答案后,大哭,米过来轻轻的搂着她,这样轻轻小小温暖的搂,语涵也给过我,我一下子就眼睛湿润了。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:27:23

而牛牛,一直叫着:再见,小米!再见小米
虽然我们一直站在一起等车
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:30:22

语涵在我身上睡着了,米米、小豆、牛牛和大人一起等车,磨山回光谷的车还是很难等的,不知是哪个娃娃的主意,竟齐刷刷躺在马路边上,头枕马路牙子,身体平展,抓紧时间休息,可以没有留下照片
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:42:00

列位看官,到此,语涵妈的小报告就算结束了

这一趟回家,相当豪奢:路上走时,牛妈在前排给司机当陪聊,等到牛妈语涵妈都迷瞪时,还有俩娃上演各种游戏,所以尽管毛爸推荐的大广高速路况那么好,语涵爸都不用担心犯困。

停下来时,牛妈又变身为摄影师;而语涵也因为有牛哥作陪相当开心。

语涵爸身兼司机、保镖、导游、总管多种职责,表现堪称优秀,尤其是路上出现了车胎被扎的情况,那个处理也是相当沉稳,没有出现历史上的迁怒于人的情况。

语涵妈夹在俩安全座椅中间,两耳边聒噪不断,孩子们在车上讲故事,唱歌、做游戏,浑说,每说道baba\尿、屁之类必定是乐哈哈,语涵妈顺便练了下闭目塞听功,在想呼呼的时候就呼呼。

而在武汉,因为有米米、米吗、小豆、小豆妈,玩儿得是真开心、省心。而我也因这旅行,有点点警醒,向接纳孩子、相信孩子的路上又迈了一小步

所以,继续去旅行吧,继续去扎堆儿旅行吧

我还再次静距离的欣赏了米米动静的魅力,给所有的米粉再来一张,牛妈没想到她PP的曝光率如此之高,嗨,这种如果聚焦一点儿就更好了
[attach]22868[/attach]
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 06:45:51

人品毁于这一贴,今天全天不知有无时间补上图片,让大家看语涵妈干巴巴啰嗦
大家手下留情
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-10-14 08:28:04

语涵妈的故事那么细腻动人,虽然没有照片,但娃娃们一个个鲜活的形象已经跃然纸上,同时那些思考也同样令我深思警醒。

大把献花
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 08:32:54

我怎么办啊,图上不去,家里不行,公司也不行
作者: 明达悠悠    时间: 2011-10-14 08:34:46

好菜慢炖!绝对好吃!文字已经完全能让人看到感受到那种快乐场景!!!很是佩服语涵妈的思考!语涵爸的沉稳!牛妈的牛!米妈的米!豆妈的逗!
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-10-14 08:44:09

我怎么办啊,图上不去,家里不行,公司也不行
曲水流觞 发表于 2011-10-14 08:32

不然,你发给我,我帮你传?我看你都写了编号的。

我的邮箱 1293415525@qq.com
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 08:46:27

回复 61# 想了又想_泉妈

可能的确是网速问题,试了下BLOG也不成
开始担心图片太大,都裁剪了下
我发给你哈,谢谢!
作者: 明达悠悠    时间: 2011-10-14 08:53:12

回复 36# 曲水流觞

看完这一段,突然很想念米妈!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 09:02:40

亲爱的,收邮件哈
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 09:05:12

回复 6# 豆乐妈

小豆妈快来补料!
作者: 明达悠悠    时间: 2011-10-14 09:08:41

这几天发乡居楼照片的时候,同样的话昨天我也听到了一遍!给泉妈鲜花!
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-10-14 09:19:01

回复  想了又想_泉妈

可能的确是网速问题,试了下BLOG也不成
开始担心图片太大,都裁剪了下
我发 ...
曲水流觞 发表于 2011-10-14 08:46

语涵妈,邮件已经收到。
但是杯具了,貌似论坛今天图片上传出问题了,我这也不能显示图片,我再查查,大家慢等,呵呵。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-10-14 09:19:53

回复  想了又想_泉妈

这几天发乡居楼照片的时候,同样的话昨天我也听到了一遍!给泉妈鲜花!{:2_ ...
明达悠悠 发表于 2011-10-14 09:08

客气哈,给泉爸献花,呵呵。昨天晚上他已经把照片传到班级博客了。
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 09:39:36

我来了啊!武汉游,因为触动好深,因为工作太忙,照片还睡在机器里。再次看到涵妈的讲述,尽管没有片片,怎一个沉思了得......
涵妈莫急,照片可以打包了给我也成。我接着完成你的工作!
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 09:43:33

回复 20# 曲水流觞

此处真的是很美好啊!我和米妈分别都去了我们当年都上过课的老教学楼出恭,体验了以后相视大笑:一点没变的黑暗!一点没变的要拉灯才能有亮!(米妈忘记拉灯了所以黑乎乎地解决问题的)——尽管我俩在校期间差了好几年。母校就是这样啊,你变了,她没变!还有多少地方能这样完整地保留你所有的青春记忆呢?
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 09:46:43

回复 70# 豆乐妈

等你逐一的给画上眼睛哈!
    我昨儿半夜发的,脑子不清晰,错漏也多。
  谢谢, PP已经给泉妈发了。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 09:51:31

回复 67# 想了又想_泉妈

作者: 毛毛妈    时间: 2011-10-14 10:30:59

雨涵妈,你牛!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-10-14 10:41:33

曲水流觞 发表于 2011-10-14 05:00

笑得好开心!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-10-14 10:42:00

同事间聊起,我说到回武汉,因翡翠岛之旅而断定她儿子被小米迷倒的语涵妈同事—---牛牛他妈依然决定不惧辛苦 ...
曲水流觞 发表于 2011-10-14 05:01

哇!千里奔袭!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-10-14 10:48:38

仨小太阳会师
曲水流觞 发表于 2011-10-14 05:30

武汉分队三个girl。
我们这次河北小分队又是三个boy,和去年东北小分队一样。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-10-14 10:52:09

人品毁于这一贴,今天全天不知有无时间补上图片,让大家看语涵妈干巴巴啰嗦
大家手下留情
曲水流觞 发表于 2011-10-14 06:45

太谦虚了,语涵妈写得很好!
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-10-14 11:56:11

回复  想了又想_泉妈
曲水流觞 发表于 2011-10-14 09:51

还好上帝爱我,论坛上传图片功能恢复了,重新编辑了你的帖子,把照片加进去了。

但是好像0984的照片你没给我,你再检查下帖子,我发的对么?
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 12:47:28

回复 78# 想了又想_泉妈

谢谢亲爱的泉妈挽救了我的人品,上帝的光我也感受到了!

再给你邮件了缺的0984号照片,衷心的谢谢你!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 12:52:54

回复 76# 小嘟爸爸

期待河北队的精彩分享
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 12:54:26

回复 4# 小米米的妈妈

米妈你快来添料,你不来它不火
作者: 萱草忘忧    时间: 2011-10-14 13:05:24

上午看没照片的帖子,逗得我只想笑。
中午看了照片,尤其喜欢叠罗汉那一张,草地上的慢生活真舒服!
此行看来收获多多!
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-10-14 13:38:08

报告,我上来了

刚上班就遇到一个棘手的事情,自己搞不定,老外来了才有眉目,今天终于告一段落了,赶紧上来看语涵妈的贴,照片真是太美好了。看着语涵妈的细腻的文笔又重温了相逢的快乐
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-10-14 13:40:11

那个,米米不愿意拍集体照时,语涵妈不是问我什么招搞定米米的吗

惭愧呀,其实我当时小小的发了脾气,说了一点威胁的话

当时米米好像是被牛牛的搞怪动作弄笑的,与我没有半毛钱关系
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 13:49:38

回复 84# 小米米的妈妈

想说的是米米开始也要抱,你怎么最终没抱
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 13:50:56

接力发照片的来啦!
小豆一家的快乐武汉行~

话说10月2号俺们飞啊飞,飞到了小雨霏霏的武汉。一家三口坐在机场出口,拿着免费的地图、手机,花了好长时间才确定了晚上要住的酒店——本来学校已经订好房间,但考虑已经到汉口,就干脆在汉口住一晚,第二天再过江返校。终于选定了江边一家酒店,小豆儿也在机场出口把所有的座椅上上下下左左右右无数组合地玩了个遍!
自然啦,刚下飞机就要跟组织报到嘛!分别联系了语涵一家——正在江汉路享受小吃呢;联系了米米妈,又听到了熟悉爽朗的米妈笑声——约好了第二天下午太阳班小分队汇合!一路奔酒店去也!
歇息好了,按捺不住激动的豆爸豆妈,完全忽略外面下着雨,扛起小豆直奔江汉路。没想到咱汉口老爷爷的话那不靠谱——告诉我们前面两个路口就到的江汉路,走了快20个路口也还没到!好容易打上车了,出租师傅的话吓我们一激灵:这点儿,能打上车就不错啦,去了江汉路,想都不要想打到车!
判断形势,俺们决定江汉路走马观花,反正小豆不感兴趣,我们也就是怀旧而已。调转车头回酒店。
也幸亏这一路扛着小豆的雨中行,还是领略了汉口老城区的风貌,租界区遗留下来的老房子,在雨中非常安静。
当然也享受了一路的小吃吃:三鲜炒粉、苕粉、苕窝、小米酿汤圆、豆皮.....俺们可真是走一路吃一路啊,而且俺和豆爸空前的默契:眼神一对,只点一份哦,要留着肚皮多尝几种哦!
小豆同学兴致盎然,虽然俺和她爸因为扛了她一路都快累残了......
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 13:55:24

先发第一组照片:游历篇(米粉儿们请稍候,后面有大量女神的照片)

汉口美貌的老房子:
[attach]22907[/attach]

[attach]22908[/attach]

[attach]22909[/attach]

[attach]22910[/attach]
[attach]22911[/attach]
[attach]22912[/attach]
[attach]22913[/attach]
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 14:01:43

话说前一晚享受“莉莉周花园餐厅”美味,在半古不古的老房子里臆想了下民国美女之类的,返回酒店就梦见周公......
第二天计划是上午直奔武汉关码头坐轮渡过江,直奔闻名的小吃街户部巷过早,然后司门口停留下就直奔学校——这回小豆爸正差是返校聚会,我的正差是和小豆参加太阳班扎堆!所以心里可踏实了呢!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 14:05:37

回复 86# 豆乐妈

汗,对汉口一点儿不熟,所以带孩子们坐轮渡是主要目标,找不到小吃店。
后来又累又饿,居然找到了家孝感菜馆(我的正宗老家),吃得很满意
看到你们品尝的美味(微薄上有),一直惴惴的怕牛妈看见找我算账。
这次在武汉太匆忙了,亏待了五香嘴牛和牛妈
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 14:09:06

回复 87# 豆乐妈

太爱你了!这一组我猛点头
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 14:10:14

继续上图:10月3日,游历篇:过江。

不得不说,回到武汉,我们两个中年人说的最多的话:这里没变!这里变啦!估计小豆不能理解俺们这种情怀。
即使抱着孩子,想起的却是20年前父母送自己,第一次火车驶过长江大桥时的声音......
[attach]22915[/attach]

[attach]22916[/attach]

江对岸耸立了万达大片楼群
[attach]22917[/attach]
江这边还是不变的大桥、电视塔。我们当年,塔身的广告是“KENT“,早已消失很久的一个香烟牌子。
[attach]22919[/attach]

大桥下,同样的位置留过影:
[attach]22920[/attach]

来到户部巷:
[attach]22922[/attach]

[attach]22923[/attach]

做水晶工艺品的手艺人:
[attach]22921[/attach]
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 14:19:52

10月3日中午,回到母校!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 14:21:00

回复 91# 豆乐妈

文化人儿!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-10-14 14:24:14

回复 92# 豆乐妈

更是感慨良多,好好儿把青葱岁月回忆下,可以另开贴,放到幸福加油站
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 14:28:53

回复  豆乐妈

更是感慨良多,好好儿把青葱岁月回忆下,可以另开贴,放到幸福加油站
曲水流觞 发表于 2011-10-14 14:24

哈哈,还是在太阳窝里舒服......
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 14:33:29

回到母校,吃罢午饭,小豆爸和他的同学汇合,我和小豆儿漫步。
没有规划,没有刻意,各自就朝自己当年住过的地方溜达去了,好像那地方有无形的牵引......(此处感慨若干字,略啦)
重要的是,重要的是,我们恰好在旧时宿舍门口,与前来汇合的米妈、米米汇合啦!
两个小校友、两个大校友,万分感慨地同游着......
作者: 月月菲    时间: 2011-10-14 14:35:40

牛妈应该赔毛衣~~~

牛妈的技术真不错,相机也很好啊……

很欣赏各位妈妈们的淡定啊。
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 14:38:34

又见米米!

[attach]22926[/attach]

[attach]22927[/attach]

俩人号称要给语涵和牛牛分享的巧克力豆,大半都进了自己肚子。尤其小豆。
[attach]22929[/attach]

米米追着小豆转圈玩。
[attach]22925[/attach]

[attach]22930[/attach]
一起奔跑

[attach]22928[/attach]
来到教工俱乐部门口。这是我们新生报到的第一站,20年前我来的第一个地方。小豆在这里和一位老爷爷舒服地玩了很久。
[attach]22931[/attach]
作者: 豆乐妈    时间: 2011-10-14 14:39:43

该开会啦,暂歇一下,预告:东湖扎堆片片,更多!
作者: 毛毛妈    时间: 2011-10-14 15:03:50

回复 99# 豆乐妈

太阳班啊太阳班,扎堆儿的形式广泛而精彩!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2