幸福大观园

标题: 换马甲重回幸福大观园 [打印本页]

作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 10:58:27     标题: 换马甲重回幸福大观园

李跃儿网站没有了以后生活中就少了些什么,一位妈妈告诉我大家伙儿搬家至此。七忙八忙地就很少来这里了。这几日老公告诉我我们及其稳定的生活要经历大变动了,突然想到了心远,突然想起好久没有来这里了,在日复一日的循环中心有些干枯了。连忙来看看,没想到当年“宝贝树”的用户名密码似乎不对了,重新申请,重新来到这曾经是心灵家园的人群中。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:40:01

今天的目标——向注册会员冲刺!
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:43:08

【乔布斯经典语录1.】人一辈子没法做太多事,所以每件都要做得精彩绝伦。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:43:20

2.不要被教条所限,要听从自己内心的声音,去做自己想做的事。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:43:27

3.只有爱你所做的,你才能成就伟大的事情。如果你没找到自己所爱的,继续找别停下来。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:43:30

4.我坚信让我一往无前的唯一力量就是我热爱我所做的一切。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:43:45

有人说他登船了。。。。。。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:46:53

这个匆匆的时代,把伟人们还了回去。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:48:40

感谢乔布斯——Jobs,给了很多人Job,也让俺一点点升级。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:49:52

在他离开的时候,我们来感悟生死:
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:50:05

死亡是人类最高境界的平等,谁都无法逃避死亡。如不能宽容的看待死者,也不可能真正平等的对待生者。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:50:14

生是偶然,死是必然。生,充满不确定性,而死是确定的。我们也许能延迟死亡的来临,但无法改变必死的命运。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:50:24

人生从某种意义上来说,就是在为死亡做准备。不知生,焉知死,不知死,又焉知生。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:55:19

乔布斯说,活着就是为了改变世界。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:55:44

前天好友来访,问她:我们活着是为了什么?
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 12:56:04

她说,繁衍。
作者: 阿猪    时间: 2011-10-6 13:59:28

欢迎啊
作者: 阿猪    时间: 2011-10-6 13:59:55

她说,繁衍。
慢慢等 发表于 2011-10-6 12:56

这个太生物层面了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-10-6 14:16:18

她说,繁衍。
慢慢等 发表于 2011-10-6 12:56

果然很生物原始。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 17:05:11

回复 17# 阿猪

斑竹驾到!谢谢欢迎~嘻嘻!{:1_114:}
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 17:05:57

回复 18# 阿猪

呵呵,今天在坛子里泡了个把小时,很有收获,绝对不生物层面。
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-6 17:06:11

回复 19# 公子哥妈妈

慢慢来。。。。。。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-10-6 20:30:10

有人说他登船了。。。。。。
慢慢等 发表于 2011-10-6 12:43

我情愿相信这是真的···
作者: 玉冰    时间: 2011-10-6 22:03:44

【乔布斯经典语录1.】人一辈子没法做太多事,所以每件都要做得精彩绝伦。
慢慢等 发表于 2011-10-6 12:43

他已经走了,才56岁而已,好年轻。悼念。

他的这一生,果然活得精彩绝伦。敬佩。
作者: 福娃京京    时间: 2011-10-7 14:55:41

作者: 阿猪    时间: 2011-10-7 16:06:21

回复  阿猪

斑竹驾到!谢谢欢迎~嘻嘻!
慢慢等 发表于 2011-10-6 17:05

呵呵,我不是斑竹呢。{:1_129:}
作者: 敬听    时间: 2011-10-7 21:56:08

楼主,如果你宝贝树的id是注册以上会员,我能帮你重置密码
作者: 敬听    时间: 2011-10-7 21:57:37

呵呵,我不是斑竹呢。
阿猪 发表于 2011-10-7 16:06

不是斑竹胜似斑竹,你懂的,哈哈
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 08:27:41

回复 26# 阿猪

呵呵,尊敬元老~{:1_129:}
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 08:29:09

回复 27# 敬听

原来宝贝树的时候至少已经中级了。敬听能够帮我找回原来ID么?感激感激~{:1_154:}
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 08:29:43

回复 25# 福娃京京

斑竹在这儿,嘻嘻~{:1_114:}
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 08:31:46

回复 24# 玉冰

是如此大起大落,迅速离开还是平平淡淡一生,终老而去?我周围一直有种说法或者说我自己有一种概念:人一生的精彩是有限的,你提前精彩了,老天爷就会提前收走你。。。。。。是否有些消极?~
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 08:32:50

回复 23# 烟柳斜阳

原来以为他辞职是某种原因的借口,这次才了解一切都是真的。
作者: 敬听    时间: 2011-10-8 09:25:51

回复  敬听

原来宝贝树的时候至少已经中级了。敬听能够帮我找回原来ID么?感激感激~
慢慢等 发表于 2011-10-8 08:29
宝贝树是新手上路{:1_129:},密码短你了
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 11:13:32

回复 34# 敬听

呵呵,是之前在李网高级了。这边还是个新手。纠结了,到底用哪个呢?{:1_136:}
作者: 敬听    时间: 2011-10-8 11:14:53

回复  敬听

呵呵,是之前在李网高级了。这边还是个新手。纠结了,到底用哪个呢?
慢慢等 发表于 2011-10-8 11:13
毫无疑问用注册呀
作者: 年年妈    时间: 2011-10-8 13:04:27

是不是那位特会画画的妈妈?
作者: 年年妈    时间: 2011-10-8 13:09:22

刚看了,那边是高级啦
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 22:12:04

回复 38# 年年妈

呵呵,不是啦~画画是俺的弱项。想一想,在李网泡了多年,还真没有啥特点呢~就是一各种粉丝。{:1_129:}
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-8 22:12:38

回复 36# 敬听

嗯哪,用注册,慢慢等着自己长大。。。。。。
作者: 阿猪    时间: 2011-10-9 16:52:54

不是斑竹胜似斑竹,你懂的,哈哈
敬听 发表于 2011-10-7 21:57

你是指那个1000的权限?
作者: 敬听    时间: 2011-10-9 16:55:42

你是指那个1000的权限?
阿猪 发表于 2011-10-9 16:52

揣着明白装糊涂,不理你了{:1_127:}{:1_129:}
作者: 阿猪    时间: 2011-10-9 17:00:51

回复 42# 敬听

那,那,难道我第一感是对的?我几乎被鼓励地马上要开个新帖了
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-9 17:17:18

回复 43# 阿猪

作者: BigPucca    时间: 2011-10-12 11:01:31

今天的目标——向注册会员冲刺!
慢慢等 发表于 2011-10-6 12:40

恭喜哈,目标达成~
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-12 16:37:43

回复 45# BigPucca

嘿嘿,谢谢~
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-12 16:38:26

恭喜哈,目标达成~
BigPucca 发表于 2011-10-12 11:01

嘿嘿,谢谢诶~接下来向中级进发!
作者: BigPucca    时间: 2011-10-12 16:45:26

回复 47# 慢慢等

呵呵,同灌
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-10-20 12:15:12

几天没灌水了····
作者: 新绿    时间: 2011-10-20 14:45:25

回复  慢慢等

呵呵,同灌
BigPucca 发表于 2011-10-12 16:45

同灌,同灌,呵呵!
作者: irie    时间: 2011-10-21 14:03:50

神速!!!
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-21 14:53:09

同灌!{:1_114:}
作者: 虹宝妈妈    时间: 2011-10-21 15:50:05

通关!
作者: 如是    时间: 2011-10-24 12:46:50

好外没见虹宝妈妈了,猜猜偶是谁,你肯定猜不到的
作者: 琪慧    时间: 2011-10-25 12:38:59

人生从某种意义上来说,就是在为死亡做准备。不知生,焉知死,不知死,又焉知生。
慢慢等 发表于 2011-10-6 12:50

作者: newstart    时间: 2011-10-25 12:51:25

继续啊
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:14:35

坛子里阅读设限的帖子太多了,还需要继续努力灌啊灌~
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:16:44

下面说说张立宪吧~经济观察报对他的采访有一段让俺颇有触动,分享给大家:
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:16:53

经济观察报:讲讲你的经历,你上学时作文好吗?

张立宪:我们那一代人基本都是有文学梦,从小就要写一个长篇小说,当一个作家,考中文系。现在回过头来再看,你从小受的写作训练,包括你自己养成的习惯性的文字表达能力,其实往往是起负作用的,甚至可能像黑社会一样,你长大以后还要拿出相当大的精力把你在黑社会的经历洗白。
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:17:05

经济观察报:上大学时你都干些什么?

张立宪:上大学之后首先给自己制定一个读书计划,第一年把《鲁迅全集》读完,把《资治通鉴》读完。不是我一个人有这种想法,几乎所有的学生都有。那会儿网络游戏、DVD、手机短信全都没有,学生就是恋爱、打架、写信、看书,连电影都很少,录像厅是直到我们快毕业的时候才有的。那个年代读书几乎是唯一能说得出口的一种消遣。
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:17:13

经济观察报:你老爱说怀疑人生,是从什么时候开始怀疑人生的?

张立宪:这个其实是口头禅,别人问,你在干什么?我在怀疑人生。这是一个万能的回答。其实是没有实际意义的。1991年我分配到 《河北日报》,住集体宿舍,有大把的空闲时间,然后就打麻将,不停地相亲。然后就开始和朋友一起探讨人生。有个朋友经常借一个医院的救护车,大家开着救护车去图书批发市场买书。思考人生、探讨人生、怀疑人生,这是三个状态。俩人的时候探讨人生,一个人的时候就思考人生,思考到最后就是怀疑人生了。
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:17:22

经济观察报:后来在办《读库》前夕你又怀疑人生了。

张立宪:一个人在36岁前后会有一个很大的内心动摇。你忽然发现你的生活,用形象的话说就是经不起问第二遍。比如说你喜欢这个工作,再问一遍,你喜欢这个工作?你就发现你不敢回答了。包括你的恋爱、婚姻、家庭、事业、工作,你的生活方式,你对生活的观念,都是这样。我当时有很大的困惑,那时真正地怀疑人生了,觉得自己拥有的一切都经不起推敲,什么都懒得做了。这个状态确实是很可怕。别人没有看出来,看着我好像还是要吆五喝六、花天酒地的。
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:17:33

经济观察报:那你是怎么走出来的?

张立宪:最后是靠精神胜利法。这种对生存的怀疑,是人类几千年那么多伟大的头脑都解决不了的问题,从柏拉图到孔子到曹雪芹都解决不了,我也解决不了。但你至少知道自己的痛苦不是你独有的,这是所有人都会面临的困境。

那时候有一个女孩跟我聊天说要离婚。我就问她为什么离婚?她就说我现在生活中让我最不快乐的就是我的婚姻,所以我就决定离婚。我当时就想,我也应该排一排我生活中的不快乐。结果发现排名第一的是我的工作,所以我要辞职。
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:17:44

经济观察报:这办法管用吗?有很多人纠结在这个问题里出不来。

张立宪:你解决不了人生最根本的问题,你的人生依然经不起推敲,但是你给自己留一点容易完成的作业,我今年至少把我的不快乐第一位给干掉了,我解脱自己的办法就是给自己设定阶段性的成果,这样当你沉浸在这里头的时候你就会忘记旁边的大悲剧,它在旁边等着你。再加上我可能有一种恋物癖、偏执狂的性格,我迷恋一个东西时,某种程度上就摆脱了这种精神危机。

2005年我36岁,我的人生大问题解决了,貌似解决了,至少我不会那么拧巴了。原来我总觉得自己的状态是焦急、忧郁、忙碌,给别人的感觉是恐怖、烦恼、阴森。至少到我36岁生日来临的时候,我已经把自己从这种状态给捞出来了。有很多人没有把自己给捞出来,我还算幸运。这个时候你做什么工作已经不是很重要了。
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:18:54

自己的状态也常常是焦虑、忙碌、忧郁,总想逃离。不快乐似乎都来自工作。这个表面上看应该是我非常喜欢的工作。
作者: 慢慢等    时间: 2011-11-1 16:21:48

一不小心从注册到中级了~{:1_121:}
作者: 琪慧    时间: 2011-11-1 16:28:58

自己的状态也常常是焦虑、忙碌、忧郁,总想逃离。不快乐似乎都来自工作。这个表面上看应该是我非常喜欢的工 ...
慢慢等 发表于 2011-11-1 16:18

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2