幸福大观园

标题: 推荐《非暴力沟通》 [打印本页]

作者: 松松松    时间: 2010-8-5 15:31:46     标题: 推荐《非暴力沟通》

书名很点题也有点不容易让人明白。

大多数人自认一辈子都不会随便使用暴力,只是有一种暴力比挨打被捅了一刀还让人记挂,人人都会使用它,那就是语言的暴力。

你也许不同意,认为自己没有使用这种暴力,可是也许某个角落里某个人正在啃食你的某句无心的话,所谓说着无意听者有心。或者偶尔你就是这个某个人。我也是。:)

如何正确的通过语言表达自己的想法,通过适合的方法倾听别人,达到有效的沟通,充分体验和理解内心的那个自己,这本书都提供了很好很实际的帮助,对我有很大的启发。

虽然我曾经也是有人推荐,买了以后弃之高壁4个月如今却捧之如宝。一切在缘。
作者: 小红帽    时间: 2010-8-5 17:00:13

是本好书,受益颇深。推荐!
作者: 小红帽    时间: 2010-9-2 09:58:45

又翻了一遍这本书。
非暴力沟通的四个要素:观察、感受、需要、请求。
我还得继续学习。
作者: 语晨妈    时间: 2010-9-2 10:03:50

书名很点题也有点不容易让人明白。

大多数人自认一辈子都不会随便使用暴力,只是有一种暴力比挨打被捅了一刀还让人记挂,人人都会使用它,那就是语言的暴力。

你也许不同意,认为自己没有使用这种暴力,可是 ...
松松松 发表于 2010-8-5 15:31

我已经弃之高壁1年多了。
作者: 小红帽    时间: 2010-9-2 10:04:10

诚实地表达自己,而不批评、指责。
关切地倾听他人,而不批评、指责。
作者: 黑米    时间: 2010-9-2 10:14:29

学习!
作者: 小红帽    时间: 2010-9-2 11:17:31

我已经弃之高壁1年多了。
语晨妈 发表于 2010-9-2 10:03
喜欢读的书应该和理解力、心境、需要有关,有些书我觉得肯定是好书,可却难以读得下去,有些书可以拿起来一口气读完。
就这本书来说,应该说简单有效。
语晨妈不妨那天拿出来看看,我喜欢做每章后面的小练习。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2