幸福大观园

标题: 一对好兄弟 尧尧和子杰的每一天 [打印本页]

作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 21:17:46     标题: 一对好兄弟 尧尧和子杰的每一天

我也来咯

嘿嘿
作者: 禾易    时间: 2010-4-21 21:19:23

欧也,沙发
真羡慕呀,居然是兄弟俩。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 21:21:01

走路

子杰从这个月初开始迈出人生第一步,到现在每次都能伸着双手走五六步,进步真是大大的。

这小家伙尝到了走路的甜头,就总是扶着椅子渐渐放手前进,看他那个又激动又谨慎的样子,还真是可爱。

但一发现大人在旁边关注,他就立马一屁股坐在地上,笑嘻嘻爬起来。

最近因为传染了哥哥从学校带回来的病毒,咳嗽,流鼻涕,发烧,三天了刚刚开始好转,但精神头足得很。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 21:21:36

欧也,沙发
真羡慕呀,居然是兄弟俩。
禾易 发表于 2010-4-21 21:19

欢迎欢迎 嘻嘻
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 21:27:58

哥哥的幼儿园

尧尧这个月初开始上幼儿园了。

说实话,为了他上幼儿园,我从去年就开始担心,怕这怕那,想到他可能会哭闹不肯去幼儿园就发愁,想到他的语言不通在幼儿园如何跟老师同学沟通就惶恐不安。

结果呢

人家适应的不知道有多好。

每天笑嘻嘻上班车,第一个冲到老师面前打招呼,跟我挥手白白一点不拖泥带水。

倒是我,第一天送他上了班车,恋恋不舍看着班车离开,差点掉了眼泪。

还好有个小家伙在家牵扯着,不会那么牵挂哥哥在学校做什么了吃什么了有没有哭。

每天看着他高高兴兴上学,快快乐乐回家,虽然暂时还不太跟我们沟通在学校的事情,一问三不知,全都说是忘掉了,但看他那个样子,就知道幼儿园对他来说是个放松快乐的地方,老师一定也是非常温柔。

这也上了两周多了,基本没说过不去幼儿园,倒是有时我说今天不去了,他还急得要命坚决要上学。

这个周五我要去参加幼儿园的家长大会,还会到班里参加谈话会,希望到时候能打探到更多幼儿园生活的细节。

今天无意到幼儿园的网站也看到了每天的照片,居然给我找到了尧尧,虽然只是脸颊耳朵和头发,我也能认出角落里那个小家伙是我家这个小捣蛋。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 21:33:00

便当

尧尧的幼儿园,每周的便当安排是这样的,周一周五幼儿园发便当,周二周四幼儿园发面包牛奶,家长准备辅菜,周三则是家长准备便当。

我之前问了朋友,都说新入园孩子都会有些紧张,吃得不多。

但尧尧的饭量还比较大,因此我第一次就给他包了四个小饭团,加上一盒辅菜和水果,心想肯定能吃饱,应该还会剩。

谁知道,第一天回来一看,全部吃光了。

到现在为止,每天回家饭盒都是空空如也,就昨天剩了一丁点儿菜,小家伙回来后很不高兴,埋怨我们给装多了菜,说小朋友都吃完了,他还没吃完,老师就不让吃了。

今天又装了满满一盒菜,三个饭团,又吃得精光。

回来跟饿狼一样,一会儿工夫就要吃东西,估计在幼儿园的活动量蛮大。

我借了本做便当的书回来,不过现在都是奶奶做饭,不需要我上场,所以压根没派上用场,等以后我开始做便当,打算弄点花样,嘻嘻
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 21:35:27

睡眠

上幼儿园前,我们家睡觉超晚,每天都是十点半以后才上床,等到睡着至少也是十一点。

为这个我也没少担心,怕孩子上了幼儿园一时调节不过来。

又是没想到,一上幼儿园,尧尧晚上洗了澡就上床,每天最晚九点就睡觉,一觉到天亮。

每天十个小时的睡眠能保证了,顺带着弟弟也跟着早睡早起,当然我也躲不掉,一家人都养成了好的作息习惯。

上幼儿园的好处真是,说也说不完~~~~~
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 21:37:00

哎呀呀,还是习惯在这样的论坛写东西,一下子就找到手记的感觉了,yeah
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-21 22:01:03

入园式补记

4月7号是尧尧幼儿园的入园式,我特地置办了一套套装,一大早给尧尧穿好制服,给弟弟也打扮一下,全家人出发。

今年入园的孩子真多啊,预计招生80,实际招了100个小朋友,五个班,一个班20,男孩女孩基本是一半一半。

尧尧很喜欢他的幼儿园,之前报名和面试的时候来过,从那以后就每天惦记上学呢。

到了幼儿园后登记了名字,拿到了名牌和资料,等待开入园式之前,先在院子里玩了推车,滑梯,又去看了小兔子小鸟小鸡,在教室里也到处转了转。

尧尧的老师是一个比较胖的中年老师,在班里给小朋友们讲故事,我录了一小段,真是绘声绘色,连我们大人都听得津津有味。

这个老师一看经验很丰富,我放心很多。

入园式是让小朋友们坐在地毯上,爸爸妈妈们在后面或者楼上走廊上站着观礼。

尧尧随着老师进了队伍里坐下,我在后面看着他,尧爸爸早就不知所踪,抬头寻找,只见一排排镜头和一群西装男。

入园式主要是老师们表演了 七只小羊和狼 的故事,然后园长说了几句话。

尧尧有些紧张,时不时回头找我,老师们的表演很精彩,尧尧被吸引过去,但到了园长讲话的时候,他从地毯上站起来,走回我身边,问我爸爸在哪里

劝了半天让他回到了地毯上,接着入园仪式就结束了。

回到他的教室,听了老师讲故事,尧尧总是侧坐在椅子上不看老师,好像有些不好意思,又好像是听不懂所以作这个样子保护自己。

后来还是走到我身边要求出去,我陪着他坐在最边缘的椅子上,等待老师说完注意事项后,领了礼物。

尧尧领了礼物很高兴,我又不放心问了老师孩子的语言问题,老师说没问题没问题。

对了,还有件事很有趣,尧尧刚进教室就盯上了班里一个小女生,连人家脸都没看,就看着小姑娘的粉红色袜子粉红色鞋子,告诉我,妈妈,你看那个小姑娘很可爱吧,很像小樱吧。哈哈

后记,之后一个星期都说每天跟那个小姑娘玩,还一再告诉我,要跟这个小姑娘结婚,哇哈哈
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-21 22:06:21

尧尧妈妈来了,太好了!:F::F::F:

看到尧尧入园也这么顺利,为尧尧妈开心!:victory:

这小家伙,这么快就找好心上人了,效率相当高啊!;P
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-21 23:30:51

首页献花!
喜欢心上人这段!:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-22 09:48:24

首页献花。:F:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-22 12:40:13

哥哥的幼儿园

说实话,为了他上幼儿园,我从去年就开始担心,怕这怕那,想到他可能会哭闹不肯去幼儿园就发愁,想到他的语言不通在幼儿园如何跟老师同学沟通就惶恐不安。

结果 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-21 21:27

好羡慕啊:koushui

我家9月份上幼儿园,希望能沾点你家尧尧的好运气!
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-22 12:41:22

睡眠

上幼儿园前,我们家睡觉超晚,每天都是十点半以后才上床,等到睡着至少也是十一点。

为这个我也没少担心,怕孩子上了幼儿园一时调节不过来。

又是没想到,一上幼儿园,尧尧晚上洗了澡就上床,每天最晚 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-21 21:35

我家现在也都是要十一点多才睡觉,这个也来沾点你们的仙气。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-22 12:42:48

红楼情深 发表于 2010-4-21 22:06

;P
作者: 牛仔妈    时间: 2010-4-22 12:43:27

恭喜哦。:F:
作者: 睿泱妈    时间: 2010-4-23 12:32:58

尧尧适应好快哦。
他幼儿园一个班20个小孩也是两老师一阿姨的配比吗?
都传日本的幼儿园让孩子穿得很少,让他们适应严寒,是这样吗?
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 19:02:47

尧尧适应好快哦。
他幼儿园一个班20个小孩也是两老师一阿姨的配比吗?
都传日本的幼儿园让孩子穿得很少,让他们适应严寒,是这样吗?
睿泱妈 发表于 2010-4-23 12:32

先回复这个哈

他们班上是20个孩子,一个老师,还有辅助老师是好几个班级公用的,哈哈

日本不是幼儿园让孩子穿的少,而是日本人的 观念就是小孩不怕冷,家长的观念就是少穿,冬天顶多一条长裤,一件T恤加一个长袖加个棉袄。

也有幼儿园更加注重寒冷锻炼的,那就夸张了,制服就是一件小外套加短裤短裙,下着大雪孩子也是光着两条小腿的。幸好我们这个幼儿园不是这种观念的,不需要穿短裤,裤子由家长自己决定怎么穿,上衣也是,所以尧尧还是按照我的方法来穿衣。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 19:03:37

尧尧妈妈来了,太好了!:F::F::F:

看到尧尧入园也这么顺利,为尧尧妈开心!:victory:

红楼情深 发表于 2010-4-21 22:06

尧尧毕竟是大了,快要四周岁,在家闷得发慌,盼着去幼儿园跟小朋友玩呢
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 19:04:11

首页献花!
喜欢心上人这段!:F:
小妖儿 发表于 2010-4-21 23:30

最近把心上人又扔到脑后,认识了一个小男孩,每天回来都说怎么跟人家玩的了,哈哈哈
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 19:05:24

好羡慕啊:koushui

我家9月份上幼儿园,希望能沾点你家尧尧的好运气!
小颀妈妈 发表于 2010-4-22 12:40

应该问题不大的哦,三岁半上幼儿园应该没问题的。

作息也是,幼儿园活动量大的话,孩子自然就调整过来了,嘿嘿
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 19:09:43

首页献花。:F:
小小橙子 发表于 2010-4-22 09:48

多谢多谢
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 19:53:34

幼儿园活动日

今天是幼儿园活动日,一早起来就给幼儿园打电话,取消班车,直接坐爸爸车送尧尧去上学。

子杰就交给爷爷奶奶照顾,这家伙倒也合作,直到我们出门他还没起床。

我们坐着爸爸车出发,没开多久就发现学校班车就在我们前面,尧尧激动得跟爸爸说,那是我们的班车,我坐在上面都想吐!

笑死我了,居然有这种表达激动和喜爱的表述啊

到了幼儿园,尧爸爸开车办事去,我带着尧尧进幼儿园。

尧尧到了幼儿园门口就放开我的手,大步冲进去,见到老师都大声说,早上好,老师!

老师也叫着他的名字说,早上好!

小家伙轻车熟路的换鞋子,牵着小朋友的手上楼,把我彻底晾在一边儿了。

今天上午先是开pta总会,也就是家长会。

开完了大会再到各自孩子的班级,我刚到尧尧班级,就看到他们在里面唱歌跳舞呢

尧尧没发现我时,很高兴的随着老师的动作唱啊跳啊,一看到我就不行了,扭过头去,也不唱了也不跳了斜着眼睛看我。

等家长都进了教室,尧尧小朋友还是这样,一会儿就作游离状,也许是我在,让他觉得不自然吧。

尧尧每天都在家里说,班里有个小朋友叫哈姆哈姆,说那个孩子是他最喜欢的,最搞笑的孩子。

今天我终于见到了哈姆哈姆,原来是个大大眼睛的小男孩,跟尧尧坐在一起,两个人好得不得了,一边做操还一边玩亲亲,笑死我了。

之前说的小姑娘,今天也见到了,长得挺可爱,hoho

在班里每个小朋友的妈妈都做了自我介绍,介绍孩子的长处,我想了半天说了个,很爱看书。

老师也介绍了自己,没想到尧尧的老师有三个孩子,一个上中学,一个上小学,还有一个居然就在这家幼儿园上小班,不过不在自己班上。

本想乘着这次问问老师尧尧在幼儿园怎么样,但老师被家长们围着,我看机会不多也就没上去,看到其他孩子们的状态都很好,语言能力差的也有,也不担心尧尧了。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 20:19:51

爱活动的子杰

子杰最近还在积极练习走路中。

今天学着抱着一个大大的黄球走路,稳稳的能走好多步。

上下楼梯也是超级熟练工了,小屁股一扭一扭上上下下,忙得很。

还学会了恐吓人,遇到谁制止他做什么事,就张着嘴发出 吼吼吼 的声音,以为可以吓住别人。

喜欢哥哥,但也懂得在哥哥发疯的时候适时逃离,对电脑很感兴趣,一有机会就去捣乱,但只要是哥哥在弄电脑,他就会识趣的离开,等哥哥走了再去折磨电脑。

这几天特别喜欢捡硬的东西塞进嘴里嚼,我伸手指进去摸,发现左侧的下槽牙长出了一颗,难怪前阵子有点发烧流鼻涕呢。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-23 20:22:04

不顺的我

最近我好像比较倒霉,莫名其妙从家门口的台阶上摔下去一次,把膝盖小腿都摔破了皮。

刚好了一点,又从家里的楼梯摔了下来,把腰给撞伤了,幸亏肉厚,没碰到骨头,疼了好几天还没好呢。

前天又不知道怎么搞的,关个推拉门还把手给夹了。

难道真要去拜拜啊
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-4-23 23:19:27

兄弟俩也忒让人羡慕了吧?
作者: 牛仔妈    时间: 2010-4-24 09:24:31

爱活动的子杰

子杰最近还在积极练习走路中。

今天学着抱着一个大大的黄球走路,稳稳的能走好多步。

上下楼梯也是超级熟练工了,小屁股一扭一扭上上下下,忙得很。

还学会了恐吓人,遇到谁制止他做什么事 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-23 20:19

真好,这个子杰真实相呀。

我们家小牛可就没有那么实相了,他就是要跟哥哥在一起,时时刻刻,哪怕哥哥在生气。
作者: 牛仔妈    时间: 2010-4-24 09:25:00

不顺的我

最近我好像比较倒霉,莫名其妙从家门口的台阶上摔下去一次,把膝盖小腿都摔破了皮。

刚好了一点,又从家里的楼梯摔了下来,把腰给撞伤了,幸亏肉厚,没碰到骨头,疼了好几天还没好呢。

前天又不知 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-23 20:22

亲爱的,可要注意身体哦。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-26 11:25:07

多谢牛仔妈

腰还是疼,不过好多了,命大啊,没碰到骨头,否则现在还躺在床上呢
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-26 11:27:12

长牙

子杰的八颗牙早就长好,很长时间都没有动静,最近发烧咳嗽流鼻涕,张大嘴哭的时候我才发现,槽牙都出两颗了。

今天细看一下,上下左右出了三颗牙,有意思的是,左下方是紧贴着犬牙出了一颗,右下方是出了一颗槽牙,左上方也是空了一颗牙齿的空儿出了一颗槽牙。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-26 11:31:22

尧尧的咳嗽

上个周末开始咳嗽,受了凉受了风,前天一天都在咳嗽,我观察了半天,发现他夜里不咳,肯定是寒咳。

要是平时,我就会弄点萝卜水喂一喂,让他抗一抗。

但奶奶紧张的让我们夜里就送他去医院,于是昨天驱车二十多公里去了一家医院。

医生说是感冒,我放心了。

开了药我也没给吃,自己去药房买了一个汉方药,也就是中药,龙角散。

效果非常好,昨天晚上明显就不怎么咳嗽了,今天一早起来也零星几下的咳嗽,痰也咳出来了。

推荐一下,这个药的成分是桔梗,甘草,杏仁和一个草,没查到名字。

我闻了味道是纯中药的味道,效果非常棒。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-26 13:11:09

家访

明天老师要来家访了,查看了一下学校通知,每家十到十五分钟,请不要准备茶点。

幼儿园规定还真蛮严格,平时也不允许给老师礼物,就算是转园退园也不可以送小朋友和老师礼物的。

明天准备问问老师尧尧在幼儿园过得怎么样,顺便问问是否需要在家教点日语,我自己是一点也不想教,嘿嘿
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-26 13:19:09

幼儿园活动日

今天是幼儿园活动日,一早起来就给幼儿园打电话,取消班车,直接坐爸爸车送尧尧去上学。

子杰就交给爷爷奶奶照顾,这家伙倒也合作,直到我们出门他还没起床。

我们坐着爸爸车出发,没开多久就 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-23 19:53

尧尧的状态看来非常好啊!:muzhi

交的男朋友、女朋友妈妈也很满意:muzhi ;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-26 13:19:36

尧尧的咳嗽

上个周末开始咳嗽,受了凉受了风,前天一天都在咳嗽,我观察了半天,发现他夜里不咳,肯定是寒咳。

要是平时,我就会弄点萝卜水喂一喂,让他抗一抗。

但奶奶紧张的让我们夜里就送他去医院,于是 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-26 11:31

龙角散,从来没听说过,不知道国内有没有?
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-26 13:48:32

龙角散,从来没听说过,不知道国内有没有?
红楼情深 发表于 2010-4-26 13:19

我查了一下,是日本的药,好像也是多少辈传下来的,hoho

淘宝上有代购的,43g145人民币,我买的是20g的,一小盒,但其实能用很长时间,因为一次只吃四分之一小勺,一勺才0.3g。

要是有人要的话,我可以买了集中寄给谁,大家分一分。

我家两个娃吃这个很管用,尧尧以前咳嗽没有个两周是好不了的,这次一天一夜就大幅好转了,我激动地赶紧来做广告。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-26 13:49:37

尧尧的状态看来非常好啊!:muzhi

交的男朋友、女朋友妈妈也很满意:muzhi ;P
红楼情深 发表于 2010-4-26 13:19

这家伙状态真的是超级好,我白担心了那么长时间。

不过说实话,回家情绪还是比较反复的,可能最近爷爷奶奶不断地强化弟弟多么可爱多么乖多么听话什么的,给他刺激太大了,咳。。。。。。。
作者: 玉冰    时间: 2010-4-26 14:14:35

一转眼,哥哥上幼儿园了,弟弟会走路了。眨眼的功夫就都长大了哈。

我刚才还跟我爱人说呢,要等到孩子上大学,其实也就是一眨眼的功夫,现在我们要好好珍惜这珍贵的、实在并不多的美好时光,好好享受孩子给我们的快乐。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-26 14:19:03

一转眼,哥哥上幼儿园了,弟弟会走路了。眨眼的功夫就都长大了哈。

我刚才还跟我爱人说呢,要等到孩子上大学,其实也就是一眨眼的功夫,现在我们要好好珍惜这珍贵的、实在并不多的美好时光,好好享受孩子给我们的 ...
玉冰 发表于 2010-4-26 14:14

是啊 ,现在看到尧尧如此顺利离开我们进入幼儿园,我既高兴又有点心酸,好好的享受这个时光啊。
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-4-26 14:25:49

家访

明天老师要来家访了,查看了一下学校通知,每家十到十五分钟,请不要准备茶点。

幼儿园规定还真蛮严格,平时也不允许给老师礼物,就算是转园退园也不可以送小朋友和老师礼物的。

明天准备问问老师尧尧 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-26 13:11

这幼儿园真不错~~我们这有些幼儿园都明摆着要~汗~
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-27 09:23:08

这幼儿园真不错~~我们这有些幼儿园都明摆着要~汗~
啤酒泡泡 发表于 2010-4-26 14:25

真是哦,现在教育也有灰色消费啊

还是这里比较省心
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-27 09:24:25

开店咯

昨天下午忙活半天终于开了个小店,只上了十样小东西就累得我眼睛疼,不容易啊。

还有很多东西我觉得很好,慢慢折腾吧。

http://shop61216263.taobao.com/

做个广告先
作者: 玉冰    时间: 2010-4-27 13:51:23

啊,你真开店啦?行动派的,敬佩!献花! :F: :F: :F:
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-27 14:16:01

啊,你真开店啦?行动派的,敬佩!献花! :F: :F: :F:
玉冰 发表于 2010-4-27 13:51

惭愧惭愧,三分钟热情,今天就犯懒了哈哈

我的初衷就是把自己家孩子用得好的东西推荐上来,慢慢再根据需求增加其他商品。

本来就有几个好朋友家的奶粉是我提供的,开了店也方便些。

不过上货上了半天,我真是很佩服以此为生的妈妈们,开始还真是累呢
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-27 14:18:52

家访

老师刚走,我就赶紧来汇报。

老师2点半准时到达,进门后就开始谈孩子的事情,说了将近二十五分钟离开,连一口水都没喝。

老师说尧尧非常活泼可爱,在学校有很多朋友,虽然日语不太懂,但很认真,不会的也知道看小朋友们的举动。

我放心多了。

我也说了些尧尧的小事,看得出来这是个很懂孩子的老师,我又省心了。
作者: 玉冰    时间: 2010-4-28 02:00:59

想起来,当初羊羊祥祥初上幼儿园,老师也都这么登门拜访,还问我们,对孩子或者老师们有什么特别的要求。比如,我当时要求,希望老师帮助羊羊培养勇气举手回答问题。老师果然很关注此事,后来学期小结时,老师特别就这项内容讲述了羊羊的进步。
作者: 牛仔妈    时间: 2010-4-28 11:01:08

长牙

子杰的八颗牙早就长好,很长时间都没有动静,最近发烧咳嗽流鼻涕,张大嘴哭的时候我才发现,槽牙都出两颗了。

今天细看一下,上下左右出了三颗牙,有意思的是,左下方是紧贴着犬牙出了一颗,右下方是出了 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-26 11:27

好快哦,小牛到现在还保持8个不变。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 11:06:46

长牙

今天细看一下,上下左右出了三颗牙,有意思的是,左下方是紧贴着犬牙出了一颗,右下方是出了 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-26 11:27

我家以前也是八颗牙长好了好久(大概半年吧)才长其他的牙。
作者: 牛仔妈    时间: 2010-4-28 11:07:44

开店咯

昨天下午忙活半天终于开了个小店,只上了十样小东西就累得我眼睛疼,不容易啊。

http://shop61216263.taobao.com/

做个广告先
尧尧妈 发表于 2010-4-27 09:24

去收藏
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 11:10:27

开店咯

做个广告先
尧尧妈 发表于 2010-4-27 09:24

收藏了先。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 11:13:30

家访

老师刚走,我就赶紧来汇报。

老师2点半准时到达,进门后就开始谈孩子的事情,说了将近二十五分钟离开,连一口水都没喝。

老师说尧尧非常活泼可爱,在学校有很多朋友,虽然日语不太懂,但很认真,不会的 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-27 14:18

尧尧妈,我个人建议还是教尧尧一点日语。我的主要观点来自泡妈(这篇文章极力推荐哈:P ):
http://blog.sina.com.cn/s/blog_497eba3c01000ag0.html
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-28 11:40:24

牛仔妈 发表于 2010-4-28 11:01
:handshake 俺家牛一样。。。。看来确是同类
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-28 11:42:14

哥哥的幼儿园

结果 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-21 21:27
太羡慕了
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-28 11:47:45

不顺的我

前天又不知 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-23 20:22
喔, 现在都好了吧
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 19:37:44

多谢大家哈,我会陆续上一些我家孩子们用过的比较实用比较好的商品哦。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 19:45:26

尧尧妈,我个人建议还是教尧尧一点日语。我的主要观点来自泡妈(这篇文章极力推荐哈:P ):
http://blog.sina.com.cn/s/blog_497eba3c01000ag0.html
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 11:13

多谢,我看了泡泡妈妈的博文,的确非常有道理。

我还没想到那么深远,想想还真是那么回事。

幸好尧尧的老师非常好,她表示会学一点中文,还会让尧尧教小朋友们说中文。我想这么做,尧尧会对自己会中文这件事感觉很自豪的。

我每天都会给尧尧讲一个日语故事,加上他爱上了日本的儿童节目,日语越来越好了。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-28 21:48:25

呵呵,开店啦,太好了. 会经常光顾的
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 22:46:46

呵呵,开店啦,太好了. 会经常光顾的
牛妈妈 发表于 2010-4-28 21:48

:P  多谢你哦

最近正好尧爸爸开始休息,白天我会抓紧时间多上些商品的。

各位如果有什么想要的,跟我说一声,只要淘宝上其他店里有的,我也都能买到哈

李网和大观园的姐妹们跟我说一声,都是VIP;P
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 22:49:08

牛仔妈 发表于 2010-4-28 11:01

今天子杰摔跤大哭了一场,正好给我机会看他的牙,发现左上右下各出一颗槽牙,左下右下各出一颗犬牙,一下子出了四颗牙!

现在才明白他前阵子发烧的真正原因了。。。。。。。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 22:49:54

我家以前也是八颗牙长好了好久(大概半年吧)才长其他的牙。
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 11:06

前些天发现他长牙的时候,看到那槽牙出的真是辛苦,牙床血肉模糊的:funk:
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 22:51:48

去收藏
牛仔妈 发表于 2010-4-28 11:07

多谢哈

我还是新手,刚上路晕头转向中。只要是日本的商品,有需要尽管说哈
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 22:52:13

收藏了先。
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 11:10

谢谢哦:loveliness:
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 22:53:03

:handshake 俺家牛一样。。。。看来确是同类
牛妈妈 发表于 2010-4-28 11:40

我家这头小牛长牙真的很快的,三个月就开始长牙了,可怜我的mimi啊
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-28 22:53:54

喔, 现在都好了吧
牛妈妈 发表于 2010-4-28 11:47

恩。。。。。。打算过两天拜神去;P
作者: 尧尧妈    时间: 2010-4-29 00:11:46

走啊走

子杰最近走得越发好了,从迈一步,两步,到现在不注意能走上十来步,每一天都在给我们惊喜。

走两步还停下来自己鼓掌,微笑,那个俏皮模样,跟哥哥小时候简直像神了。

尧爸爸看着他无限欢喜,真可爱啊真可爱啊,多亏了你,爸爸才能记起哥哥小时候的样子哟。

我知道,此人想再生个娃,就是想继续从下一个娃的成长中去寻找尧尧和子杰成长的轨迹。
作者: 买糕    时间: 2010-5-3 00:02:10

走啊走

子杰最近走得越发好了,从迈一步,两步,到现在不注意能走上十来步,每一天都在给我们惊喜。

走两步还停下来自己鼓掌,微笑,那个俏皮模样,跟哥哥小时候简直像神了。

尧爸爸看着他无限欢喜,真可爱 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-29 00:11

如果尧爸为了这个目的,那恐怕再生一个还不够哦……;P ;P
作者: 阿多贝    时间: 2010-5-3 15:09:31

走啊走

尧爸爸看着他无限欢喜,真可爱 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-29 00:11

天哪,如果再生一个,不是还得有再一个帮助他记起第三个?你告诉此人,有种东西叫DV;P
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-3 17:22:23

如果尧爸为了这个目的,那恐怕再生一个还不够哦……;P ;P
买糕 发表于 2010-5-3 00:02

就是 嘛

不过三个也就是他的终极目标了

哈哈哈
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-3 17:23:27

天哪,如果再生一个,不是还得有再一个帮助他记起第三个?你告诉此人,有种东西叫DV;P
阿多贝 发表于 2010-5-3 15:09

人家还要抱要亲要切实的接触,嘿嘿

昨天又问尧尧,我们家来个小妹妹好不好啊

尧尧说,好,再来一个小弟弟

我无语。。。。。。。

反正我是坚决不生了!
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-3 17:25:43

会唱歌的路

今天去看郁金香,路上看到一个标牌,音乐路。

我正想着什么是音乐路呢

突然听到一阵龙猫的主题曲的旋律,看看四周也没有什么音响设施啊

待会儿才明白过来,是我们的车在路上摩擦路面发出来的音乐声!

真是太有意思了。
作者: 牛仔妈    时间: 2010-5-3 17:27:17

人家还要抱要亲要切实的接触,嘿嘿

昨天又问尧尧,我们家来个小妹妹好不好啊

尧尧说,好,再来一个小弟弟

我无语。。。。。。。

反正我是坚决不生了!
尧尧妈 发表于 2010-5-3 17:23

有这么好的动力,再生吧。

反正我是想生也没能力生了。:lol
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-3 17:28:08

郁金香展

今天天气很好,终于春天的感觉来了。

一早出门开车一个半小时,到了去年看向日葵的农庄看郁金香。

很漂亮!各种颜色的郁金香,还组成了很多图案呢

不过人也是超级多。

还吃了最美味的草莓冰激凌,尧尧干掉了两个。
作者: 买糕    时间: 2010-5-6 03:19:02

会唱歌的路

我正想着什么是音乐路呢

突然听到一阵龙猫的主题曲的旋律,看看四周也没有什么音响设施啊

待会儿才明白过来,是我们的车在路上摩擦路面发出来的 ...
尧尧妈 发表于 2010-5-3 17:25

真好玩儿!什么原理呢?路底下有装置吗?还是纯粹的摩擦产生声音?
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 07:28:43

真好玩儿!什么原理呢?路底下有装置吗?还是纯粹的摩擦产生声音?
买糕 发表于 2010-5-6 03:19

我也不知道啊,猜测是路面根据音乐做了处理,应该是有一层凹凸不平的面,保证跟车轮接触后会产生音乐声?

真的很有意思的,可惜回程走的是另一边,没有这个装置,下次一定要再去一趟,嘻嘻
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 07:38:50

我要。。

子杰突然间学会了很多东西,最厉害的就是开始表达自己的意愿了。

看到海苔,饼干之类的喜欢的零食,立马就用食指指着零食所在方向,使劲大喊,哦哦哇哇哎哎!!!

直到我们把零食拿给他吃为止。

口渴了也会自己跑到桌边指着自己的小杯子大喊,哎哎哎哎哎!

实在没人理,还会自己爬上凳子再爬上桌子去取。

最爱的就是哥哥的韩国海苔,小鱼饼干,见了那真是不要命的叫啊,跳啊,亲兄弟就是不一样嘛
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 07:42:04

走路

子杰小朋友现在放手能走好远呢,因为还不太能掌握平衡,他的方法就是一手抓一个玩具,或者两手抓着一本小书走路。

实在没东西抓,那就举着两只小手作投降状笑嘻嘻到处走。

感觉快要失去平衡了,赶紧就蹲下来休息休息,接着继续前进。

还没走稳呢,就想着跑,动不动就加速跑两下,咚一下趴在地上。

趴着一动不动,休整好了,回头冲我们乐一下表示不好意思,继续走。

这家伙,怎么不小心就长大了呢
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 07:52:02

尧尧的睡前一句话

尧尧晚上跟我和子杰一起睡觉,听过故事了,我侧身给子杰喂奶。

尧尧躺在我身边翻滚了一番,说,妈妈,晚安。

哥哥,晚安。

妈妈,我想跟你聊天。

哦,不过已经很晚了,睡好了我们再聊好不。

我就说一句话。

好啊

妈妈,我在幼儿园过得很开心。

那太好了,妈妈真高兴。

这段对话是昨天晚上的,今天是长假过后的开学日。

我想尧尧是真的很喜欢他的幼儿园啊。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 08:57:25

坦克战 六亲不认的爹

尧爸爸爱打坦克,尧尧最喜欢跟他一起打。

可惜尧爸爸是个一打游戏就六亲不认的家伙(据说爷爷这样,奶奶说是家传)

于是经常看到的就是这种场景

尧尧鼓动爸爸,我们打坦克吧

尧爸爸:不行哦,妈妈会骂的,你问妈妈可以吗?

尧尧:妈妈,我想跟爸爸打坦克好不好

妈妈:不好!你爸爸打游戏就会吼你哦

尧尧:不会的,我爸爸是最好的爸爸,他不会的!爸爸,你不会的是吧

尧爸爸,是啊。

我无语。。。。。。

尧尧:爸爸,妈妈不说话就表示同意了,我们快打吧,我帮你找啊

不到十秒,尧尧就把电脑里的坦克游戏找出来打开。

尧爸爸得意的开始打。

尧尧还在一边鼓掌呢

打了一关,尧尧开始提要求,爸爸,让我打一关吧,我就打一会儿

尧尧加入战局。

接着就热闹了,尧尧使劲按键发射子弹,尧爸爸控制方向以及另一艘坦克的子弹。

尧爸爸:别动!别按了!我走不了了,你快停!!!

尧尧:爸爸,让我打一会儿吧爸爸让我打一会儿吧

尧爸爸:不行!!你别动!停!你再打我不客气啦!!!!快走开!

尧尧哭:爸爸,我也要打,爸爸,让我打一会儿吧

我无语。。。。。。。

就这样,尧爸爸打过了一关,尧尧还含着眼泪鼓掌。

尧爸爸过了几关的瘾,终于良心发现,让尧尧加入战局。

接着没一会儿又开始吵闹哭叫。。。。。。。
作者: 牛仔妈    时间: 2010-5-6 14:13:05

77# 尧尧妈
好有趣的爷俩哦。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 14:25:54

77# 尧尧妈  
好有趣的爷俩哦。
牛仔妈 发表于 2010-5-6 14:13

嘿嘿

最近还加上了爷爷,祖孙三代那叫个热闹
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-6 14:34:58

嘿嘿

最近还加上了爷爷,祖孙三代那叫个热闹
尧尧妈 发表于 2010-5-6 14:25
;P 肯定很投脾气
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 15:22:19

晚安

该睡觉了,我对尧尧说,晚安哥哥。

尧尧说,晚安妈妈。

我又说,晚安弟弟。

尧尧也说,晚安弟弟。

子杰沉默。

我们都闭上眼睛了,子杰突然开口说,晚安。当然发音类似而已啦,他说的是王~~~
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-6 15:45:54

晚安

该睡觉了,我对尧尧说,晚安哥哥。

尧尧说,晚安妈妈。

我又说,晚安弟弟。

尧尧也说,晚安弟弟。

子杰沉默。

我们都闭上眼睛了,子杰突然开口说,晚安。当然发音类似而已啦,他说的是王~~~
尧尧妈 发表于 2010-5-6 15:22
:heart 好可爱的子杰
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 22:49:44

晚饭后紧急出门购物,尧尧在看电视,我没来得及跟他打招呼都匆匆出发。

一个小时后回家,刚拉门,就听到里面脚步响。

尧尧冲了出来对我说,妈妈你回来啦,你下次要记得抱抱我再走。

奶奶也跟着出来说,妈妈不对,没抱下尧尧再走,尧尧哭了一小时。

我惊讶,啊,怎么搞的呢

尧尧委屈,你没有好好跟我说要出去,没有抱抱我就走了,下次你出门前记得好好抱我再走。

啊,对不起对不起,我以为你知道妈妈和爸爸要出门买东西呢,就赶紧走了,想早点回来好好抱抱我的小尧尧来着,对不起啊

没关系,你下次记住哦

尧尧笑嘻嘻走了。

等把他和弟弟弄睡了,我下楼来才知道,我们刚走,尧尧才从电视里收回神来,发觉我们已经走了,坐在门口大哭。

后来是哭的没劲了,爷爷奶奶劝他也不理,只好随他去,他无趣了又回家哭,弟弟看着他哭也学他呜呜的叫。

直到弟弟和奶奶洗了澡了,尧尧才收住哭泣,跟奶奶洗了澡,等到我回来。

唉,都多久没这么哭过了,都怪我太心急买东西,下次一定要注意。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 22:50:07

:heart 好可爱的子杰
牛妈妈 发表于 2010-5-6 15:45

子杰真是超级可爱,又超级调皮哈哈哈
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-6 23:10:23

我家有花有菜有果树,最近进入了枝叶繁盛的季节,让我们感受到了春天的活力。

花种在路边,冬天的时候搬家过来的,花儿都是我亲手到市场买回来亲手种下的,当时没什么经验,东种西种毫无规划,而且买的尽是小花草,看起来那叫个凄凉。

没想到,到了春天,所有的花儿都盛开了!那种肆意的活泼的美啊,真是看一眼都觉得心胸舒畅。

菜是由尧爸爸亲手锄地翻地,我们俩一起种下的,有蚕豆,荠菜,香菜,土豆,萝卜,胡萝卜,韭菜,土豆,茄子,西红柿,辣椒等等种类很多。冬天的时候只有蚕豆还挺精神,其他都在土里睡大觉。

现在啊,一天一个样一场雨下来,都跟打了激素一样猛长,眼看着蚕豆一颗颗开始饱满,小青菜一棵棵挺立起来,我们家的饭桌上也渐渐开始有自家的菜上场,好吃哦

果树呢,是路边的两棵苹果树,院子里的樱桃树,都开了美丽的花,结了小小的果。

就连墙边两株草莓也越来越繁盛。

每天不做别的,只是在院子里看看这些花草果菜,听着不知名的鸟儿们的合唱,心情就像春天一样明媚起来。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-7 10:29:04

我家有花有菜有果树,最近进入了枝叶繁盛的季节,让我们感受到了春天的活力。

花种在路边,冬天的时候搬家过来的,花儿都是我亲手到市场买回来亲手种下的,当时没什么经验,东种西种毫无规划,而且买的尽是小花草 ...
尧尧妈 发表于 2010-5-6 23:10
真美啊~
作者: 牛仔妈    时间: 2010-5-7 12:54:08

子杰真是超级可爱,又超级调皮哈哈哈
尧尧妈 发表于 2010-5-6 22:50

是不是这年的小宝宝都这样呢。
哈哈……我家的也是这样的。
作者: 玉冰    时间: 2010-5-7 13:28:10

花种在路边,冬天的时候搬家过来的,花儿都是我亲手到市场买回来亲手种下的,当时没什么经验,东种西种毫无规划,而且买的尽是小花草 ...

.
:F: :F: :F: 给满心春光明媚的妹妹
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-7 15:31:57

今天子杰摔跤大哭了一场,正好给我机会看他的牙,发现左上右下各出一颗槽牙,左下右下各出一颗犬牙,一下子出了四颗牙!

现在才明白他前阵子发烧的真正原因了。。。。。。。
尧尧妈 发表于 2010-4-28 22:49

对的,这么小的孩子,发烧的话,一定要首先考虑,是不是在出牙?摸摸屁股耳朵看看是不是变蒸。

千万别把这两种发烧当成一般的生病治了啊。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-7 15:34:14

会唱歌的路

我正想着什么是音乐路呢

待会儿才明白过来,是我们的车在路上摩擦路面发出来的 ...
尧尧妈 发表于 2010-5-3 17:25

还有这么好玩的路啊:koushui ,你住哪个城市啊?
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-7 16:05:55

:koushui
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-8 08:56:09

:heart

等我琢磨琢磨搞照片上来哈
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-10 21:16:14

对的,这么小的孩子,发烧的话,一定要首先考虑,是不是在出牙?摸摸屁股耳朵看看是不是变蒸。

千万别把这两种发烧当成一般的生病治了啊。
小颀妈妈 发表于 2010-5-7 15:31

不好意思请问一下,变蒸是什么意思呀?
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-10 21:16:32

还有这么好玩的路啊:koushui ,你住哪个城市啊?
小颀妈妈 发表于 2010-5-7 15:34

嘻嘻 我在日本广岛呢
作者: 买糕    时间: 2010-5-11 12:09:28

你一下子开几个阵地,我都不知道该到哪里回帖好了……;P:P
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-11 17:32:00

你一下子开几个阵地,我都不知道该到哪里回帖好了……;P:P
买糕 发表于 2010-5-11 12:09

哈哈哈,现在看来估计是豆瓣最全了,我也是想的起来就到处搬,哈哈
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-11 17:35:25

不好意思请问一下,变蒸是什么意思呀?
尧尧妈 发表于 2010-5-10 21:16

随便百度了一篇给你看看。
http://www.symama.com/thread-40983-1-1.html
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-11 17:35:56

嘻嘻 我在日本广岛呢
尧尧妈 发表于 2010-5-10 21:16

怪不得呢,是后来造的城市吧,所以有那样的马路。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-11 19:10:36

怪不得呢,是后来造的城市吧,所以有那样的马路。
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 17:35

跟原子弹没啥关系哈 嘿嘿,我去的不是广岛市,原子弹只对广岛市造成了很大的破坏。

我们去的这条路也是刚建的,景观路,所以特地设计了这么一段音乐路。
作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-11 19:11:55

随便百度了一篇给你看看。
http://www.symama.com/thread-40983-1-1.html
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 17:35

多谢多谢

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2