幸福大观园

标题: 亲们,说说自己孩子都用什么牌子的牙膏 [打印本页]

作者: 丁丁    时间: 2011-9-19 12:10:22     标题: 亲们,说说自己孩子都用什么牌子的牙膏

孩子的牙质不好,天天刷还是会有黄斑,经常刷不到的地方还会出现黑色的牙垢。是不是换种牙膏会好些,亲们给推荐个牙膏吧,我儿子4岁半。现在还一直用的是贝亲的可食用型牙膏
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-9-19 15:50:20

俺家刚买个什么康齿灵的,是儿童型的,挺贵的呢····
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-9-19 15:50:30

俺家刚买个什么康齿灵的,是儿童型的,挺贵的呢····
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-19 17:46:34

日本--狮王,淘宝。

我家看牙医时候人家说了,一是一定要小头儿牙刷才能刷的干净,第二一定刷够五分钟,6岁以前的孩子一定要妈妈帮忙刷,这样保证牙齿没问题的。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-19 17:46:35

日本--狮王,淘宝。

我家看牙医时候人家说了,一是一定要小头儿牙刷才能刷的干净,第二一定刷够五分钟,6岁以前的孩子一定要妈妈帮忙刷,这样保证牙齿没问题的。
作者: 熊熊    时间: 2011-9-19 22:47:17

五分钟?很难坚持啊,儿子的牙都补过了。唉。
作者: 幸福花开    时间: 2011-9-20 06:30:30

别说5分钟,3分钟都坚持不下来
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-20 09:55:57

是噢,我家只能保证1分钟{:1_122:}
作者: 丁丁    时间: 2011-9-20 09:59:02

我们也不过牙,不是蛀牙,就是牙质不好医生说是因为食物沾粘腐蚀造成的。孩子自己的确刷不干净,现在由我给他刷,不过能坚持刷2分钟就不错了。
作者: 星月晨曦    时间: 2011-9-21 15:00:16

我也在给孩子找牙膏。3岁多了,刷牙很随性。如果要我帮忙刷牙,她肯定不干。这怎么办呢?

上次买的是美国的一款牙膏,最近在琢磨买个德国的有机牙膏http://item.taobao.com/item.htm?id=5829680866,不知道好不好呢。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:17:39

反正要么随孩子,那就接受蛀牙的必然结果,要么大人掌权牙齿无忧,要能两全其美,估计牙医都下岗了。

我家前阵子坏了5颗牙,牙医大光其火,搞得我才弄懂这么多年自以为得意的孩子从小自己刷牙全反了。
作者: 宝贝姗    时间: 2011-9-21 15:30:11

我家用纳爱斯牙牙乐,闺女要买的,说电视里有{:2_182:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:42:42

我家也曾经用过纳爱斯,也是广告看的,牙牙乐!
作者: fcxjcj    时间: 2011-9-21 15:44:29

我家也用牙牙乐,要收集里面的画册
作者: 星月晨曦    时间: 2011-9-21 15:48:08

回复 11# 皮皮妈

回家就把权力夺回来,给女儿刷!    很庆幸目前看到了这个帖子!

谢谢皮皮妈妈!

有一阵子没来,皮妈都换头像了。 我可能是比较恋旧,很喜欢你原来的头像!
作者: 星月晨曦    时间: 2011-9-21 15:49:13

回复 12# 宝贝姗

我家女儿不看电视不知道这个。她还得用可吞食的那种牙膏。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-22 12:38:49

我已经把刷牙权重新掌握在我手里了,现在他倒是挺享受的,躺着玩让我随便刷,有时候摆布烦了就抗议一下。自己的事情自己做,唉将来再说将来的吧,牙齿重要
在网上看到了个奥乐V无氟特效儿童牙膏,有人知道吗,宣传倒是挺到位的有点心动了。
作者: 朵儿妈妈    时间: 2011-9-22 13:52:34

俺家用的ORAL-B,网上买滴。
作者: newstart    时间: 2011-10-3 10:19:47

因为儿子牙齿不好,这个一直没放权,但牙好坏跟其本质还是有关系吧
作者: newstart    时间: 2011-10-3 10:19:52

因为儿子牙齿不好,这个一直没放权,但牙好坏跟其本质还是有关系吧
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-10-3 13:39:50

我也在给孩子找牙膏。3岁多了,刷牙很随性。如果要我帮忙刷牙,她肯定不干。这怎么办呢?

上次买的是美国 ...
星月晨曦 发表于 2011-9-21 15:00

这牙膏很辣
作者: 柳林风声    时间: 2011-10-8 20:49:11

日本--狮王,淘宝。

我家看牙医时候人家说了,一是一定要小头儿牙刷才能刷的干净,第二一定刷够五分钟, ...
皮皮妈 发表于 2011-9-19 17:46

五分钟?
我自己都刷不了那么久啊
作者: 柳林风声    时间: 2011-10-8 20:52:46

对这个问题没讲究过,在超市里抓到啥儿童牙膏就用啥
用过欧乐B的,现在用的是佳洁士
儿子两三岁好像就自己刷牙了,我基本不管,现在快6岁了,目前没有发现蛀牙
不知是不是和吃糖少有关
作者: 秋天-    时间: 2011-10-9 17:34:22

我家用电动牙刷刷,比较干净的,牙膏我就买tom
作者: 星月晨曦    时间: 2011-10-11 09:38:12

回复 17# 丁丁

您的做法太正确了。小学毕业之前,医生建议要家长给刷,这样才能保证刷干净。

您是怎么做到孩子那么愿意让你给刷的呢?我家的比较抗拒,一个劲地“别刷里面”。
作者: 星月晨曦    时间: 2011-10-11 09:38:49

回复 24# 秋天-

也给孩子用电动的吗?

现在有种超声波的,大家用过吗?
作者: BigPucca    时间: 2011-10-11 13:51:48

孩子的牙质不好,天天刷还是会有黄斑,经常刷不到的地方还会出现黑色的牙垢。是不是换种牙膏会好些,亲们给 ...
丁丁 发表于 2011-9-19 12:10

你们都多大开始给娃刷牙的呢?我自己的牙齿不好,得好好保护娃的
作者: 硕硕妈    时间: 2011-10-12 11:18:33

都是国外的品牌,2、30一个。淘宝买别的东西的时候顺便买。也不知道好不好。换着用。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-10-12 21:52:41

我家用欧乐B的儿童电动。
淘宝价格90元。商场价格189元。
作者: 加油,我的爱    时间: 2011-10-13 11:25:56

作者: 弦歌    时间: 2011-10-13 13:56:57

小狮王,超市就有卖,我觉得这款牙膏含木糖醇,对保护牙齿比较好。
作者: 秋天-    时间: 2011-10-14 11:20:07

回复 26# 星月晨曦

原来用orbal 儿童的那款,后来坏了就和我一起用超声的那款,感觉能刷干净
作者: 上海悄悄    时间: 2011-10-14 11:24:32

我家用的欧乐-B,牙刷也是
作者: 丁丁    时间: 2011-10-15 15:05:13

你们都多大开始给娃刷牙的呢?我自己的牙齿不好,得好好保护娃的
BigPucca 发表于 2011-10-11 13:51

也记不清到底多大开始的,反正刚开始是断断续续的一周也就个2、3次,后来才慢慢天天刷,现在也做不到一天两次,这段时间干脆不用牙膏了,保证一天至少一次。
作者: 高雅高歌    时间: 2011-10-15 22:09:43

我在苦恼我家小宝不让刷牙的问题,

她自己刷基本上是咬牙刷毛,

我威逼+恐吓强行代劳,

别说五分钟了,连哄带骗也只能数数数到"十七十八十九",
作者: 高雅高歌    时间: 2011-10-15 22:12:10

怎么办?我已经看到牙齿上有黑斑了,
那些非李网的办法我都用过了,
如果继续李网的办法就只有等待了,
等待她心甘情愿刷牙的一天。
作者: 高雅高歌    时间: 2011-10-15 22:13:57

好像我小时候没有睡前刷牙的习惯呀,

我的牙一点毛病没有,就是黄了点。{:1_131:}
作者: 妍妍妈    时间: 2011-10-18 17:14:48

欧乐-B
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-10-18 19:04:20

牙膏呢,以前我用维蕾德,发现太辣。
现在用舒客。不含氟,食品级。
作者: 拉拉熊    时间: 2011-10-18 22:57:15

狮王
作者: 素不    时间: 2011-10-20 15:15:30

现在用的小狮王,舒客的也用过,有个玫瑰的我开始用的时候自己都有点不习惯那个味,对舒客这个牌子还是没底。
看了皮妈说的,看来刷牙这个事还是不能放手,还是需要家长亲为。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-10-20 15:17:13

玫瑰的是大人的。是不太好闻。
孩子的是桔子和草莓味的。感觉还好。
作者: 顺妈    时间: 2011-10-20 16:09:31

用过维蕾德,正想换换别的牌子了。好话题!
作者: 清月    时间: 2011-10-20 16:16:54

这个话题好
作者: 星光    时间: 2011-10-21 14:06:34

日本--狮王,淘宝。

我家看牙医时候人家说了,一是一定要小头儿牙刷才能刷的干净,第二一定刷够五分钟, ...
皮皮妈 发表于 2011-9-19 17:46

啊?每次我家宝都是她自已刷的,我还觉得我对孩子这方面锻炼很好呢。
刷够5分钟啊?宝能干吗?

我家宝现在牙齿就中间有个小缝缝,其他都很好。
作者: 星光    时间: 2011-10-21 14:09:26

newstart 发表于 2011-10-3 10:19

绝对绝对有关系。
我天天刷牙刷的可勤了,还有蛀牙。
我老公有时候晚上都不刷牙,人家一颗蛀牙也没有。
唉……不公平呀不公平。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-10-21 14:10:28

啊?每次我家宝都是她自已刷的,我还觉得我对孩子这方面锻炼很好呢。
刷够5分钟啊?宝能干吗?

我家宝 ...
星光 发表于 2011-10-21 14:06

五分钟还是有难度的,至少三分钟吧。三分钟也达不到的话,就等着龋齿吧。
作者: newstart    时间: 2011-10-24 20:02:41

回复 46# 星光

是呀,牙不好,咱后天努力勤奋点呗

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2