幸福大观园

标题: 小曲儿(丁丁,男孩,2007.4.28) [打印本页]

作者: 丁丁    时间: 2011-9-14 13:50:45     标题: 小曲儿(丁丁,男孩,2007.4.28)

捡树叶,这几天丁的新乐趣,不光是树叶路上的草毛毛,碎纸片片等等,统统捡回家,出门都要给他准备个专用塑料袋。前天在从家乐福回家的路上,他正在忘我的捡树叶,一个老太太从我们身边走过,竖起大拇指对我说:真是好孩子,你怎么教育的。汗呀{:1_122:}哗哗地!
作者: 丁丁    时间: 2011-9-14 13:56:25

今天早上送丁去幼儿园,在进入颐中高山小区院子后,丁突然对我说:妈妈,你和爸爸天天上班天天可以回家(他指的是中午),多幸福呀;我还待上幼儿园。爸爸说天天上班多辛苦呀。不,就是你们幸福。丁用不容置疑的口气反驳。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-9-14 13:58:35

欢迎丁丁在日记版安家。。

咱的孩子差不多大,多交流啊。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-14 15:33:24

{:1_157:}呵呵,好滴,好滴
作者: 丁丁    时间: 2011-9-16 10:22:26

丁这段时间超级喜欢变形金刚,给他的零花钱都攒起来就是为了买变形金刚用的,成天的盘算着先买铁片,然后赞赞赞再买刹车;后来认识了横炮之后计划又变了,他认为横炮打仗最厉害,先买横炮然后买刹车然后买挡泥板,铁片又靠边站了。我给他从网上买了本变形金刚2的写真集,昨天到货了喜欢的不行,走哪儿抱哪儿的研究,我在做饭的时候他一趟趟的进厨房问我,打仗的时候铁皮救不救人;横炮能不能救人;大黄蜂能不能救人...。晚上吃完饭后还哈哈嘿嘿的练了一通,感觉孩子喜欢那些打仗猛的,也不知道他这么迷恋这些东西,我应不应该帮他收集。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-19 11:35:28

回复 1# 丁丁
发张丁丁捡树叶的图片
[attach]21586[/attach]
作者: 丁丁    时间: 2011-9-20 09:54:40

晚上吃毛蟹,丁的指甲被我给剪的有点疼,我给他抱了个创可贴,他举着手说我什么也不能动了,那我喂你吧我说。可是看我在扒螃蟹他也忍不住动起手来,这次蟹子特别脆,腿很容易就扒开了。丁举着拔出来的蟹子腿让我咬一半,剩下的给了爸爸。丁喜欢吃海鲜大概吃了3只。整顿饭他扒了多条蟹子腿,他一点也没吃全给了我和爸爸。还扒的不亦乐乎。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-26 13:31:31

当小棋手,这周又轮丁当小旗手了,他很自豪,因为排练升旗被蚊子咬了三个大包,都不承认是蚊子咬的(脖子后面是本来就有,太阳穴处的是跟哥哥玩撞到床头上撞到(哥哥都走了20多天了),手指上的是在床单上磨出来的)真晕了。不过这都不重要,重要的是这两天一提这事上幼儿园都变得痛快多了。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-26 13:46:42

上午变形金刚到货了,早上丁一起床就一直叨叨这事,问我是不是他一丛幼儿园回来横炮就到了;是不是很快一天就过完了。我没把握今天能到货,不想让他失望只能说应该能到,但不敢保证。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-26 13:52:21

在去幼儿园的路上丁说横炮到了他就开始不喜欢横炮了,要放学后去家乐福准备辆小车。真让他打败了,我和爸爸轮番的告诉商城里的玩具永远都是比家里的多,但家里的才是最好的,因为家里的是从商场里那么多玩具中选来的最喜欢的。买车买车唉,不能转移的话题
作者: 丁丁    时间: 2011-9-26 13:55:20

修炼的道行不够插不上大家的话题,回来一步一个脚印的慢慢记自己的流水账{:1_132:}
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-9-27 08:14:41

捡树叶,这几天丁的新乐趣,不光是树叶路上的草毛毛,碎纸片片等等,统统捡回家,出门都要给他准备个专用塑 ...
丁丁 发表于 2011-9-14 13:50

哈哈,跟我家丫头一样,有个阶段见个树枝、树叶什么的就走不动了。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-9-27 08:15:07

回复  丁丁
发张丁丁捡树叶的图片
丁丁 发表于 2011-9-19 11:35

帅气的小伙子。。。捡的全是梧桐树叶吧。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-27 09:50:34

哈哈,跟我家丫头一样,有个阶段见个树枝、树叶什么的就走不动了。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-27 08:14

找到知音了,握个手!{:1_121:}
作者: 丁丁    时间: 2011-9-29 15:27:01

周日去试听天才宝贝试听课,脑子一热交了定金,回来后查网站问朋友,赞成的少批判的多;孩子也说天才不好我不喜欢。又加上正在上龅牙兔所以我决定退了天才宝贝的定金。今天中午天才打电话要我去退款带着明显的冷冰冰的态度。其实说实在的我对天才印象一直不错,这次也是决定近期不上所以退掉。
作者: 丁丁    时间: 2011-9-29 15:29:55

都说天才宝贝太商业化了,实在不假。可放眼望去那个培训机构不商业化,亲子园、各个英语培训机构...
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-9-30 08:17:06

都说天才宝贝太商业化了,实在不假。可放眼望去那个培训机构不商业化,亲子园、各个英语培训机构...
丁丁 发表于 2011-9-29 15:29

我朋友说,天才宝贝上到最后就是负担,最后是为了课时而上课了。
作者: 丁丁    时间: 2011-10-8 14:33:45

我朋友说,天才宝贝上到最后就是负担,最后是为了课时而上课了。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-30 08:17

那天听完试听以后头脑一热交了定金,最终决定把天才宝贝给退了
作者: 丁丁    时间: 2011-10-8 14:37:18

国庆长假哪儿也没去,也没闲着天天在家门口转悠,最后全家累倒。我们三个终于在7号无一幸免的全部感冒{:1_119:}
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-10-8 14:47:15

国庆长假哪儿也没去,也没闲着天天在家门口转悠,最后全家累倒。我们三个终于在7号无一幸免的全部感冒{:1_1 ...
丁丁 发表于 2011-10-8 14:37

我也感冒了,不停的打喷嚏。。。头疼,想睡觉。
作者: 丁丁    时间: 2011-10-15 14:57:03

传抱,某天在给丁讲会飞的抱抱,快讲完的时候丁突然来了一句,就是传抱呀。我摸着他的头说你太聪明了,聪明蛋蛋。爸爸在旁边笑了,这下丁不乐意了,大喊别笑。我赶紧解释说爸爸也认为你说的对才笑的,不是笑话你。
作者: 丁丁    时间: 2011-10-15 14:58:52

丁还是不接受一点点的批评或者是不是赞扬的建议,真愁人
作者: 丁丁    时间: 2011-11-3 13:23:20

这段时间有点小忙,一直没捞着上来踩踩
作者: 丁丁    时间: 2011-11-3 13:26:03

丁从10.1之后感冒咳嗽,持续了有一个月了,就是去不了根了,好些了去几天幼儿园又厉害了,养几天好了,上幼儿园又加重了,反反复复真是要命了。上周去中医院开了草药回家吃。
作者: 丁丁    时间: 2011-11-7 14:16:47

这周上完龅牙兔,回来的路上
丁丁:我能在龅牙兔大声说话了。
我:是吗!
丁丁:昂(他通常喜欢用这种自豪的口气回复我)
我:那很棒耶,我相信以后你也能在幼儿园大声说话;也能在其他地方大声说话。
我真挺高兴的,现在想想当时光顾了高兴了,忘了问问他大声说话的感觉,跟他共同分享。
作者: 丁丁    时间: 2011-11-20 16:02:14

表扬小纸条的作用
老师要求家长认真观察孩子,每天写下表扬孩子的话带到幼儿园去,当着所以小朋友的面念念,这项活动深受小朋友们的喜欢。以为前段时间病了一段时间,表扬小纸条的事也渐渐被我给忽视了(这里做深刻的检讨)。这个周的周一周二都没记得给他些小纸条。这两天丁为了能让写点什么总是找点他认为值得表扬的事做做。最愿意的莫过于收拾碗筷,周四晚上更是洗了家里所以找到需要洗得碗碟。
作者: 丁丁    时间: 2011-11-20 16:29:18

今天去妇女儿童商场买变形金刚了,赞了近两个月的零花钱一下就砸进去了。这次买的是摇摆,手里摆弄着摇摆美滋滋的那个满足。昨天去满城上完课想买个橡皮的变形金刚(实际上不是他喜欢的类型),5块钱一个,不过橡皮对我们来说除了玩还没有别的用处我劝他不要买不听,非要买,然后我就说那好吧从你的零花钱里扣我就没意义想买什么都可以,不过好不容易攒够了买个变形金刚,这样一来变形金刚只好又要等一段时间了。刚开始还是坚持要买,好那就买。后来付过钱要走了又改变主意了要退了橡皮,好那就退。我发现只要一动他的零花钱就不舍得了,呵呵小钱迷。
作者: 丁丁    时间: 2011-12-2 13:43:50

昨天下午我从单位打印出了整理的一片带图片的变形金刚人物介绍,丁很喜欢还装上了他买的变形金刚图案的书皮,说要带的幼儿园给老师看看,我说那就放到书包里吧,怕到第二天早上就变卦,欣然答应而且还把以前的一张变形金刚宣传画也一并装上。果然早上要出门时就变卦了,说不带了。前面好多次了都是这样。今天我采取了放任的方式告诉他这些东西都是他的决定权在他自己,后来又说背着书包到幼儿园不拿出来放学再背回来。我说怎么做由你自己决定。
作者: 丁丁    时间: 2011-12-8 10:28:16

令我没想到的是从幼儿园回来,高兴的告诉我他把东西给apple老师看了,还有小朋友们也一起看了,大家都很喜欢。还说安东尼一个劲的让老师讲讲,讲讲的。
妈妈:那老师讲了吗?
丁:没有,老师说这不能讲得。
妈妈:这次分享愉快吗?
丁:愉快
妈妈:这次分享成功了!
丁:很成功。
作者: 丁丁    时间: 2011-12-8 10:29:25

我又一次深深地体会到了,孩子的自信心来自于每一次成功的体验这句话。
作者: 丁丁    时间: 2011-12-8 10:44:06

前几天又重新给丁添了个大点的画板,刚刚装好就迫不及待的试试活。因为这段时间迷小鸡来了,所以画了好的的小鸡卡梅利多和卡门。还突发奇想用字拼了两只小鸡。
[attach]25423[/attach]
作者: 丁丁    时间: 2011-12-8 10:48:16

拼完了还要介绍一下,这是粉色小鸡卡梅利多;这是黄色小鸡卡门,因为没有那么多黄色字母就用一个绿色吧,假装它是黄色的...。

[attach]25424[/attach]
作者: 丁丁    时间: 2011-12-11 11:07:32

郁闷那,刚刚写了半天没保存没了。丢了
作者: 丁丁    时间: 2011-12-22 13:47:01

你就不能高高兴兴的大战一场!
昨晚儿子和爸爸在玩变形金刚、铠甲勇士大战超人、圣诞老人僵尸游戏,儿子是变形金刚、铠甲勇士,爸爸是超人、圣诞老人僵尸。两个人在小床上大站,还拿个玩具注射器时不时的加加血。儿子玩的不亦乐乎满头大汗。爸爸则懒洋洋的,一打就晕倒。后来孩一遍遍的再来一场,爸爸就皮皮塔塔叫不动。然后孩就说:你就不能高高兴兴的大战一场吗!
作者: 丁丁    时间: 2011-12-22 13:56:35

再发一张情景画:丁在茶馆门前的石头上,妈妈在照相,爸爸伸手接丁下来
[attach]26190[/attach]
作者: 丁丁    时间: 2011-12-22 14:14:17

我们的营养早餐--炒米饭蛋糕。早上问他想吃什么面包还是面条,本来丁丁要求吃面条,我看到冰箱里还有昨天晚上剩蛋炒饭,就跟丁突发奇想制作蛋炒饭蛋糕,别说经过这么一道拾孩子的食欲立马增了不少。
[attach]26191[/attach]
作者: 丁丁    时间: 2012-1-4 10:57:09

元旦大长假放完了(由于他们幼儿园节前说有感染红眼病的,所以我提前3天让他休了),丁丁问我:妈妈什么时候再放长假呀?我说快了再有20天就过年了。他说不是这种,是你控制的那种。晕倒
作者: 丁丁    时间: 2012-1-6 10:33:07

早上自己穿衣服;晚上自己脱衣服。今天第四天。继续加油
作者: 丁丁    时间: 2012-1-6 10:35:58

现在自己洗刷基本上已经不成问题了。晚上到点了只要帮他端盆水放哪儿其他的都自己解决。放两碗水在桌子上自己刷牙。每次刷完都要给我们两个人看一遍都说好了才去漱口。
作者: 丁丁    时间: 2012-1-11 09:01:39

昨天从幼儿园回来后,心情不错告诉我
丁丁:中午休息的时候我讲黑猫警长的故事了
妈妈:给谁讲的?
丁丁:给所有的小朋友。
妈妈(很惊讶):是吗!
丁丁:昂,因为他们都没看过电影版的黑猫警长,只有我和娃娃看过。
妈妈:你真了不起。
作者: 丁丁    时间: 2012-4-24 13:28:19

好久没来踩踩了
作者: 丁丁    时间: 2012-4-24 13:30:31

这段时间超迷植物大战僵尸,是走不离手,停不离口呀。
作者: 丁丁    时间: 2012-5-31 15:00:38

什么时候可以再吃炸虾仁呀?今天早上丁还在睡觉突然来了这么一句,我以为他醒了就说,今天晚上就吃好吧?没反应一看原来是在说梦话呢
作者: 丁丁    时间: 2012-5-31 15:04:03

昨天晚饭的时候说起了幼儿园的伙食问题,因为近期有不少妈妈反应幼儿园的饭菜不香,不如以前好吃了。我问丁感觉咋样,以前好吃还是现在好吃,他说都好吃。问家里的好吃还是幼儿园的好吃,他说家里的也好吃幼儿园的也好吃。他到不挑食,好打发。
作者: 丁丁    时间: 2012-5-31 15:05:42

然后说今天幼儿园的炸虾仁可真好吃呀,于是就有了今天早上的梦话了。看来着炸虾仁是到他心里去了。
作者: 丁丁    时间: 2012-5-31 15:18:58

今天早上对话:
丁:是不是还有一天就六一了?
我:是呀
丁:一天幼儿园时间过得快不快?
我:那看你怎么过了,快乐时就会过得快,等待时就会过得慢
丁:我觉得幼儿园的时间过得慢
我:幼儿园所有时间都慢吗?
丁:下午吃加餐的时候快(他要坐班车回家,有时候会吃不完就被提溜到班车上了)
我:什么时候慢呢?
丁:中午睡觉的时候。(因为他中午睡不着,躺床上干耗)
我:那就期待着上小学吧,上小学就没有午睡了,到时候想睡都没地方了。

作者: 丁丁    时间: 2012-5-31 15:40:38

植物大战僵尸的劲头还没过,标记一下。
作者: 丁丁    时间: 2012-6-5 09:42:09

丁昨天在幼儿园被小朋友咬了,晚上8点了小牙印还那么明显红红的小点。他说是小朋友开玩笑咬的,真晕。
作者: 丁丁    时间: 2012-6-5 09:44:19

这事既然我知道了也不能不声不响了,就待告诉老师一声。不管是不是开玩笑的,也不是去跟老师告状讨说法。就想告诉老师我知道有这件事了,孩被咬了我在意。
作者: 牛妈妈    时间: 2012-6-6 10:26:27

丁丁 发表于 2012-5-31 15:18
今天早上对话:
丁:是不是还有一天就六一了?
我:是呀

哎,叹一下午睡。。。。。。不睡的家长握手
作者: 牛妈妈    时间: 2012-6-6 10:27:24

丁丁 发表于 2012-6-5 09:44
这事既然我知道了也不能不声不响了,就待告诉老师一声。不管是不是开玩笑的,也不是去跟老师告状讨说法。就 ...

这事怎样了。
作者: 丁丁    时间: 2012-6-6 11:39:31

牛妈妈 发表于 2012-6-6 10:27
这事怎样了。

老师居然一天没回我QQ,他们班主任老师怀孕有2个月了,6.1时我就发现她没有以前对孩子耐心了,一上午没看见个笑脸。这是丁很喜欢的一个老师
作者: 丁丁    时间: 2012-7-4 15:51:31

悲催的金刚爆裂锤终于收到了。
作者: 丁丁    时间: 2012-7-19 13:36:08

昨天单位停电一天,没有上班。本来没想让孩歇着,早晨雨一直稀里哗啦的下着,就懒得送他了,丁是巴不得这事,高兴的撒欢
作者: 丁丁    时间: 2012-7-19 13:39:06

我准备收拾一下房间,所以先提前给他打个预防针,我故意说不去幼儿园又没人陪你玩,今天下雨又不能出去玩,一会儿你好该说,我好无聊啊,一个人好孤单呀。丁没有语言回应,自己看书,玩玩具去了
作者: 丁丁    时间: 2012-7-19 13:42:55

做早饭时突发奇想,中午做烤肉吃吧,于是把冰箱里现有的稍瘦一些五花肉拿出来,又是切又是掩,就和着现有的调料,又百度了一下如何腌制烤肉,选最简单的方法如法炮制。还掩了点羊肉,鸡翅。
作者: 丁丁    时间: 2012-7-19 13:46:26

我们家的老微波炉是烧烤型的都用了N年了,这个烧烤功能一直没启用,今天试试活。我把烧烤架陶腾出来丁看见了问我这是个什么呀,我怎么从来没见过呢?我说烧烤架中午就让你见识一下用它拷出来的肉。
作者: 丁丁    时间: 2012-7-19 13:49:29

这次烤肉很成功,唯一的缺点就是用微波炉烧烤太耗时了,供不上吃。顺便分享一下烤鸡翅的秘诀,腌制好的鸡翅烤之前一定要摸上点蜂蜜,烤出来有种酥脆的感觉超级香。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2