幸福大观园

标题: 上班的妈妈怎么给孩子准备早晚餐? [打印本页]

作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-8 12:24:28     标题: 上班的妈妈怎么给孩子准备早晚餐?

上班一族,早7:30出门,晚18:30进门
每天早餐牛奶+鸡蛋+面包/包子/点心,没啥创意
晚餐可真是困难,又不想让孩子太晚吃饭,又要有营养,真难啊。

大家来聊聊都做啥给孩子吃呗!

注:我家娃儿上学前班了,班里只管中午一餐
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-8 13:01:06

上灌水找。有图文并茂的。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-8 13:01:11

作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-8 13:01:21

作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-8 13:34:31

只找到早餐的,没有说晚餐的{:1_124:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-8 14:29:37

晚餐的也有。不过是李网还是这里我忘了。有阵子关于做饭的帖子好多呢。

早餐有我家垫底呢。

今天吃了一块饼干,一口奶。
  昨天一米粒大鸡蛋,一口奶。
  前天硬币大一口鸡蛋软饼,一口奶。

我不但要hold住这早餐,还要顶住各方的责难。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-8 14:29:42

晚餐的也有。不过是李网还是这里我忘了。有阵子关于做饭的帖子好多呢。

早餐有我家垫底呢。

今天吃了一块饼干,一口奶。
  昨天一米粒大鸡蛋,一口奶。
  前天硬币大一口鸡蛋软饼,一口奶。

我不但要hold住这早餐,还要顶住各方的责难。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-8 14:36:52

早餐有我家垫底呢。

今天 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-8 14:29

我刚开始发愁做饭问题,9.1上学前班以来,每天都愁死我了,早餐本想做各种蛋饼的,但发现做饭新手只能在周末捣腾这个,而下班回家真跟打仗一样
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-8 14:38:59

彤宝的饭量还行,我倒不愁,反正我相信孩子不能把自已饿着,我只负责准备,吃多吃少随意。

今天早上:几口点心,50ml奶,一个鸡蛋羹
作者: 聪聪小子    时间: 2011-9-8 16:58:33

晚餐确实不好弄啊,下班太晚了,时间很紧张

我也是,早上的时间还凑付,晚上就不行了

将来上小学真是个问题
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-8 17:07:02

一路跑着回家弄饭吧
作者: 朵儿妈妈    时间: 2011-9-9 08:59:25

吃饭是个问题,现在还好,幼儿园吃全天。
先学习着。
作者: 黑米    时间: 2011-9-9 09:10:10

如果没有老人或者钟点工帮忙,那就没有别的办法,只有妈妈辛苦点。
可以早上早起一会儿,鱼肉类的拿出来预处理好,放冰箱里保鲜(我同事是这样做的,但是不知道是否科学,会不会滋生细菌)。稀饭和米饭可以用带预约功能的电饭锅定上时,晚上回来吃。肉类食品大概也可以放预约功能的电高压锅里吧。下班回家后,鱼肉类先弄锅里炖着,同时洗青菜,放锅里拨拉一下。手快的,应该半个小时后就可以吃饭了。
作者: 书香    时间: 2011-9-9 09:15:51

其实现在钟点工也挺便宜的。才20一个小时。做个饭,两个小时40元就够了。主要我不放心,还怕人家做的没我做的干净,所以一直还是自己做饭。
要是纯粹的上班族,下班还比较晚,还是请钟点工吧。
作者: 幸福花开    时间: 2011-9-9 09:40:28

[quote]其实现在钟点工也挺便宜的。才20一个小时。做个饭,两个小时40元就够了。主要我不放心,还怕人家做的没我做 ...
书香 发表于 2011-9-9 09:15 [/quo还说自己没钱,要是我说就是都20元每小时?你老说才,这就是差距啊{:1_129:}
作者: 幸福花开    时间: 2011-9-9 09:44:15

早餐有我家垫底呢。

今天 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-8 14:29

正为这烦心呢,就看到皮皮的早餐,哎,我还发什么愁?早上儿子发烧我做了麦片加了少许青菜,打了鸡蛋随儿,结果爷俩都不吃气死我了,也不单单今天每天早上人家都不吃早饭,儿子还好混在幼儿园还不太担心,明年上学可咋办呢
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-9 10:07:48

正为这烦心呢,就看到皮皮的早餐,哎,我还发什么愁?早上儿子发烧我做了麦片加了少许青菜,打了鸡蛋随 ...
幸福花开 发表于 2011-9-9 09:44

明年就上学了?那能劳驾换个头像吗?还以为你家还在蹒跚学步呢。

今天吃了半个印度飞饼,四分之一个摊鸡蛋,一口粥。我已经很满足了。就是差点迟到,下周要早起十分钟。
作者: jerryma    时间: 2011-9-9 10:12:24

明年就上学了?那能劳驾换个头像吗?还以为你家还在蹒跚学步呢。

今天吃了半个印度飞 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-9 10:07

跟着皮皮妈进来的{:1_114:}

我家现在胃口超大,早上一套大饼鸡蛋(俩鸡蛋),一碗豆浆
作者: 幸福花开    时间: 2011-9-9 10:33:11

哎,我也想换可是不会换啊,不会改小照片
作者: 幸福花开    时间: 2011-9-9 18:42:47

{:1_157:}
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-14 10:21:27

找个合适的会做饭的小时工也不容易呢,好在彤宝不挑食,还是挺好打发的,主要是担心我弄得太简单了,她会不会营养跟不上?其实想开点,现在城里只见营养过剩的,少见不良的,也就心安了
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-14 10:21:46

找个合适的会做饭的小时工也不容易呢,好在彤宝不挑食,还是挺好打发的,主要是担心我弄得太简单了,她会不会营养跟不上?其实想开点,现在城里只见营养过剩的,少见不良的,也就心安了
作者: 可乐乔    时间: 2011-9-14 17:00:21

可以用个小密封盒,每天装几粒坚果、葡萄干什么的,或者去学校接的时候带盒牛奶、酸奶什么的,上学放学路上吃,可以补充点营养。
作者: 可乐乔    时间: 2011-9-14 17:06:46

晚餐,如果是炖肉的话,可以头天晚上炖好,第二天加菜进去。肉丝也可以提前切好,要吃的时候取出来解冻就行了。要新鲜现做的话,可以买个高压锅,排骨什么的,半小时就搞定。这半个小时,够炒俩小菜了煮一个汤了。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-15 09:43:03

晚餐,如果是炖肉的话,可以头天晚上炖好,第二天加菜进去。肉丝也可以提前切好,要吃的时候取出来解冻就行 ...
可乐乔 发表于 2011-9-14 17:06

楼上的肯定是个巧手妈妈,我是最懒得做饭的人,现在是被赶鸭子上架{:1_132:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-15 10:14:01

最近皮皮处在厌食期,嫌弃阿姨做来做去就是那么几个菜。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-15 10:23:21

今天要吃意大利面,我想着大人吃剩饭剩菜做炒饭吧。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-15 10:30:08

说起意大利面,彤宝今年去普吉岛的时候,在酒店吃了一种番茄肉酱意面,回家后我按照网的的菜谱做的意面,彤宝就挑剔说和饭店的不一样,一边吃还一边叽歪{:1_123:}好在吃到最后,小人儿来了一句,“不过妈妈做的还是挺好吃的”
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-15 10:54:24

说起意大利面,彤宝今年去普吉岛的时候,在酒店吃了一种番茄肉酱意面,回家后我按照网的的菜谱做的意面,彤 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-15 10:30

我都是买超市现成的意面酱,用洋葱,番茄丁炒炒酱,再加点奶酪啊,百里香啊啥的,就行了。今天弄点肉酱好了。多亏你提醒。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-9-16 08:53:27

回复 15# 幸福花开

嗯哪!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-16 10:36:34

我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有时候心里特不平衡,好心好意费半天心思,每一个领情的。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-16 10:36:38

我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有时候心里特不平衡,好心好意费半天心思,每一个领情的。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-16 10:39:31

窍以为:没人领情的热情是坚持不了多久的,尤其是内心对做饭一事没有真正热情的人
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-16 11:03:07

所以我家早饭就成这样了啊。恶性循环。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-16 11:03:11

所以我家早饭就成这样了啊。恶性循环。
作者: 幸福花开    时间: 2011-9-17 06:40:03

[quote]我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-16 10:36 [/q我家就是这样循环的
作者: 沛沛妈    时间: 2011-9-18 16:11:23

我家这段时间早餐都是包子什么的。面包机一次揉600克面,三层的笼蒸满肉包子,吃一顿,剩下的放冰箱,可以管三次早餐,蒸几分钟就好。喝牛奶或自制的米酒汤元。
然后肉馅剩的包馄饨,冰冻起来,第二要吃,头晚上拿出来冷藏就好。当然,如果做花卷馒头什么的,花样就又多了。以前听人说做烧麦、饺子冰冻起来,还未实验。
作者: 沛沛妈    时间: 2011-9-18 16:13:57

对上学的孩子来说,晚餐是主食,一定要保证营养。听说炖盅挺好的,不过我没过,用得多的是高压锅。一次性压两JIN牛肉猪蹄什么的,隔天吃,一周就够了。素菜随意,时间少的话不要弄叶菜,难洗,多吃刨皮的瓜菜等。
作者: olerver    时间: 2011-9-18 20:29:19

真是找到垫底的了,我家也是早饭吃不了几口的。
是没做人家喜欢吃的吗?
作者: 真爱无价    时间: 2011-9-19 13:25:38

关注这个,我也马上要有这个任务了
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-19 21:21:46

今早准备了手撕土司和牛奶,看着端奶喝的挺好的,临走一看,面包一口没吃,牛奶估计2-3口,就吃了一包豆腐干!服了!这面包到明天也不会再吃了,老大一个给谁吃去。

晚饭就好多了。今晚是扁豆焖面,明天要吃饺子,后天要是咖喱饭。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-19 21:22:00

今早准备了手撕土司和牛奶,看着端奶喝的挺好的,临走一看,面包一口没吃,牛奶估计2-3口,就吃了一包豆腐干!服了!这面包到明天也不会再吃了,老大一个给谁吃去。

晚饭就好多了。今晚是扁豆焖面,明天要吃饺子,后天要是咖喱饭。
作者: 心羽    时间: 2011-9-19 22:51:00

我家的早餐也很愁,要求我一周只能一次面条,一次牛奶鸡蛋羹,剩下的几天我就豆浆面包打发了
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-20 07:47:39

今早绿豆粥,昨天的吐司面包,还用平底锅烤了超市买的油酥火烧。
皮皮看了一眼就说,就吃这个啊!
然后自己找了一块威化巧克力饼干吃了,喝了一口粥,走了。
作者: 禾苗苗    时间: 2011-9-20 08:43:27

呵呵,怪不得皮皮那么瘦!
我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香一点的她都吃的很欢。学校的午餐她一直吃的很好,就是早饭相比之下胃口差了点,估计一般孩子都这样吧!
冬天快到了,到时又可以吃她的姜汁核桃炖蛋了,哈哈!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 13:15:45

我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香 ...
禾苗苗 发表于 2011-9-20 08:43

知道为什么我看到她在夏令营抢饭感到无比欣慰了吧。

今早吃的一口蛋糕,一口牛奶。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 13:16:14

我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香 ...
禾苗苗 发表于 2011-9-20 08:43

你家孩子胃口好,风闻了。
作者: 书香    时间: 2011-9-21 13:33:20

感谢你们说早餐的事,玉冰的方法倒是让我定了神。每天怎么都在家里弄点牛奶面包的放着。要是早上来不及,还有牛奶面包鸡蛋。

另外还有个办法,不想作早饭,就在家附近踩好点,我家附近有洪状元,还是干净卫生的,今天我就带孩子去那吃的。发现都是一个爸爸或妈妈带着一个带红领巾的孩子在那喝粥吃包子的。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-21 13:48:54

我有的时候真就纳闷,现在这让孩子吃饭成了大人的任务了?还得换花样哄孩子吃饭,想当初俺小时候,大人给啥吃啥,每天早上就是馒头咸菜,哪儿那么多事儿?尤其是在费力不讨好的时候特别的不能淡定{:1_131:}
作者: 禾苗苗    时间: 2011-9-21 13:54:54

知道为什么我看到她在夏令营抢饭感到无比欣慰了吧。

今早吃的一口蛋糕,一口牛奶。
皮皮妈 发表于 2011-9-21 13:15

欣慰。我一直对夏令营抢饭这事不反感,起码让这些孩子知道什么是肚子饿,肠胃也洗礼过了。
作者: 禾苗苗    时间: 2011-9-21 13:55:35

{:1_132:}回复 47# 皮皮妈

我家的出名了,说起吃的来,眉飞色舞啊!{:1_132:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 14:07:44

我有的时候真就纳闷,现在这让孩子吃饭成了大人的任务了?还得换花样哄孩子吃饭,想当初俺小时候,大人给啥 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 13:48

还是那个问题,相不相信《四世同堂》那个年代也会有孩子因为杂合面不好吃不肯吃而饿死的?

我一直就不相信孩子饿了自然会吃这件事。
作者: 夕颜    时间: 2011-9-21 14:35:51

还是那个问题,相不相信《四世同堂》那个年代也会有孩子因为杂合面不好吃不肯吃而饿死的?

我一直 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 14:07

因为我相信孩子饿了自然就会吃(我家就这样的),所以我不相信真的有不吃杂合面饿死的孩子,哎,不对,暂停,特别小的孩子例外呀,说不定还真有小小的孩子坚决不肯吃杂合面的
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-21 14:47:18

回复 52# 皮皮妈
我觉得人饿了本性是肯定会吃的,不过现在物质极大丰富,孩子又太精,知道大人不会让她真饿坏了。还是没饿到份儿上,我估计人饿极了,肯定得和甲方乙方里演的,嘛都吃
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:08:12

回复  皮皮妈
我觉得人饿了本性是肯定会吃的,不过现在物质极大丰富,孩子又太精,知道大人不会让她真饿坏 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 14:47

我们三岁多小时侯去海南,5天什么都不吃,饿的大发脾气,问她是不是饿了,她说不饿!闹的鸡犬不宁。最后同去的妈妈哄着吃了个苹果,一下哄好了,然后给吃了点儿面包啥的才混过去。
以后出门一律都是等饿极了给面包牛奶,正餐就别指望了。

现在大了,居然还知道抢饭了,知道我有多欣慰啊。

早餐放着爱吃不吃啊?这就是是我家常年不吃早饭的原因。

从去年开始我才觉得这样不行,变着花样让她起码吃一口两口也好。

遇上好养的宝宝的妈,就没事儿偷着乐去吧!
作者: 年年妈    时间: 2011-9-21 15:11:28

好养不好养也是天生的吧。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:13:57

好养不好养也是天生的吧。
年年妈 发表于 2011-9-21 15:11

不知道。大概天生的占主要,后天的占次要,应该都有关系我觉得。

反正我家这位用眼睛吃饭的,看着不顺眼的,或者不熟悉的,宁可饿着也坚决不吃,知道有自己合口的才吃。你说是提供合口的呢,还是就饿着你看你吃还是不吃?
作者: 年年妈    时间: 2011-9-21 15:17:38

头天先定好,明天早上吃什么。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:18:29

头天先定好,明天早上吃什么。
年年妈 发表于 2011-9-21 15:17

定好了第二天依然可以胃口不好不想吃吧。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-21 15:23:11

不知道。大概天生的占主要,后天的占次要,应该都有关系我觉得。

反正我家这位用眼睛吃饭的, ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 15:13

我一大学同学的女儿和皮皮一样,吃东西必须是用眼睛瞧得上的,而且更甚的是必须能看出食材的,若是切碎了或是加工后看不出原样儿的一律不吃,碰上这样的孩子我看除了当孝妈还真没啥别的招
作者: 年年妈    时间: 2011-9-21 15:23:19

我反正早上起来不想吃很多,我喜欢上班后九十点加点餐。
孩子也差不多,十点有个牛奶可以喝喝。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:29:28

我一大学同学的女儿和皮皮一样,吃东西必须是用眼睛瞧得上的,而且更甚的是必须能看出食材的,若是切碎了 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 15:23

一碗面条要是忘了嘱咐别放香葱,这一碗面不捡到一丁点绿星星都看不见是绝对不会碰一下的。绝对宁可饿着。这样的事情不胜枚举,我就不用说了,说多了又要有人来说我自找的。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:36:12

我反正早上起来不想吃很多,我喜欢上班后九十点加点餐。
孩子也差不多,十点有个牛奶可以喝喝。
年年妈 发表于 2011-9-21 15:23

我家也是。周末9、10点钟吃早饭,就会吃挺多了,当然还要合口的情况下。

但学校加餐常常不合口都带回来给我吃。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:36:53

有一点,晚饭我家吃的还行,毕竟饿一天了,到了该吃的时候,只要顺口的那叫一个能吃。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-21 15:37:18

一碗面条要是忘了嘱咐别放香葱,这一碗面不捡到一丁点绿星星都看不见是绝对不会碰一下的。绝对宁 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 15:29

{:1_149:}这妈当的够不容易的
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:41:14

这妈当的够不容易的
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 15:37

现在总算大了好多了,外出吃饭不管她也能吃个大半饱了。偶尔也能容忍有点葱啊,蒜的了,甚至有些凉菜放了很多蒜还爱吃,比如夏令营的蕨根粉。哈哈。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-21 15:41:41

这妈当的够不容易的
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 15:37

我容易吗我!这么多年。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 09:14:14

今早早起了五分钟,吃了一个巧克力派,一整杯牛奶。真不容易。

昨晚吃了12个西红柿鸡蛋馅饺子。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 09:14:14

今早早起了五分钟,吃了一个巧克力派,一整杯牛奶。真不容易。

昨晚吃了12个西红柿鸡蛋馅饺子。
作者: 珠珠娘    时间: 2011-9-22 10:46:46

学习,学习。。。为以后打基础:)
作者: 宝贝天    时间: 2011-9-22 11:10:16

你的耐力也真好,如果是我我都要焦虑了.我也关不了那么多了.反正一碗稀饭一个馒头是一定要吃掉的.不然我是不同意的.中午饭和晚饭就不用我管了.他能自己吃到饱.
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 11:20:04

你的耐力也真好,如果是我我都要焦虑了.我也关不了那么多了.反正一碗稀饭一个馒头是一定要吃掉的.不然我是不 ...
宝贝天 发表于 2011-9-22 11:10

我不知道吃饭这件事怎么个必须法?她不往嘴里吃,难道撬开了灌进去不成?
作者: 宝贝天    时间: 2011-9-22 11:36:33

我不知道吃饭这件事怎么个必须法?她不往嘴里吃,难道撬开了灌进去不成?

我儿子爱跑步,所以就跟他说你不吃,等下想跑步了哪来的力气呀?一般都能吃下.
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 11:51:41

我儿子爱跑步,所以就跟他说你不吃,等下想跑步了哪来的力气呀?一般都能吃下.
宝贝天 发表于 2011-9-22 11:36

是啊。能吃是福气啊。
作者: 宝贝天    时间: 2011-9-22 12:42:43

是啊。能吃是福气啊。
可我觉得你能把皮皮养的这么好(当然除了吃方面),也是一种福气呀.不是所有的妈妈都能把孩子养好的.当然群里的不算.{:1_129:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 12:47:06

可我觉得你能把皮皮养的这么好(当然除了吃方面),也是一种福气呀.不是所有的妈妈都能把孩子养好的.当然群里的 ...
宝贝天 发表于 2011-9-22 12:42

不过就是练得钝感一些罢了,去我家日记看看,是不是家家都有这样的福气吧。
作者: 宝贝天    时间: 2011-9-22 14:15:05

不过就是练得钝感一些罢了,去我家日记看看,是不是家家都有这样的福气吧。
好的,去咯!!!!
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-22 15:14:28

今天早上吃了个蛋羹,两块梨,几口玉米面粥,几口面包
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 16:39:44

今天晚上皮吃意面
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-22 16:42:13

{:1_115:}晚上准备做萝卜肉丸汤+米饭,就娘儿俩吃饭,一个菜是不是太简单了
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 16:44:52

晚上准备做萝卜肉丸汤+米饭,就娘儿俩吃饭,一个菜是不是太简单了
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-22 16:42

怎么也弄个青菜吧。看着是简单了。

今天我家大人是剩菜,馒头,炸花生,凉拌豆腐丝。我家少于三个菜就觉得没法吃饭。除非就是一个蛋炒饭,咖喱饭啥啥的,一个可以。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-22 16:49:35

回复 81# 皮皮妈

萝卜不算清菜?问题是俩人吃不了多少呀,弄多了,老得吃剩的{:1_122:}
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-22 16:51:20

看来得找找弄蒸菜的方子,每种菜蒸一点,能解决菜量和种类的问题,但不知小孩能不能接受
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-22 16:52:41

看来得找找弄蒸菜的方子,每种菜蒸一点,能解决菜量和种类的问题,但不知小孩能不能接受
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-22 16:51

你家不是不怎么挑剔吗?我家吃蒸蒜蓉粉丝娃娃菜。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-22 16:59:54

回复 84# 皮皮妈

因为她不挑剔,所以我经常是怎么简单怎么弄,感觉老糊弄小孩{:1_115:}
作者: 书香    时间: 2011-9-22 23:00:56

宝宝今天早上吃了一碗小米粥,两只煎鸡蛋就糊弄过去了。
晚上吃了一小碗红提,一碗米饭,几口木耳菜,两三片豆腐,一小口鱼片,几片茄子丝,一点牛肉末。
作者: 书香    时间: 2011-9-22 23:01:48

把我撑坏了。
作者: 书香    时间: 2011-9-22 23:03:43

宝宝预告我,明天早上不吃粥,要吃面条。我打算做牛肉青菜面。或鸡丝青菜面。正好今天买了超市的牛肉,还收到了有机鸡一只。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-23 19:47:06

把我撑坏了。
书香 发表于 2011-9-22 23:01

今天晚上把我撑坏了,彤爸多一口都不吃的{:1_123:}
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-23 19:49:33

你家不是不怎么挑剔吗?我家吃蒸蒜蓉粉丝娃娃菜。
皮皮妈 发表于 2011-9-22 16:52

做了粉蒸娃娃菜,彤宝也很爱吃,谢谢皮妈提供的菜单{:1_154:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-26 11:17:49

做了粉蒸娃娃菜,彤宝也很爱吃,谢谢皮妈提供的菜单
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-23 19:49

我家的倒没吃,阿姨蒸的太久了,又在锅里捂着了,卖相和口味都不太好。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-26 11:17:54

我家的倒没吃,阿姨蒸的太久了,又在锅里捂着了,卖相和口味都不太好。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-26 12:38:31

回复 92# 皮皮妈

让阿姨做饭就是这点不好,没法要求质量
作者: 心羽    时间: 2011-9-26 14:28:08

求这个的做法。

我家娃超级爱吃娃娃菜,我都是抄着吃的,没做过粉蒸的呢
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-26 14:41:59

求这个的做法。

我家娃超级爱吃娃娃菜,我都是抄着吃的,没做过粉蒸的呢
心羽 发表于 2011-9-26 14:28

蒜蓉粉丝蒸娃娃菜

粉丝泡软和娃娃菜放一起,油爆蒜蓉,加点水,酱油,蒸鱼豉油,一点糖,弄成汁浇在菜和粉丝上,在放锅里隔水蒸十分钟,出锅在略浇点美极味鲜汁,就成了。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-26 14:42:27

今天吃什么又要犯愁了。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-9-26 14:42:35

今天吃什么又要犯愁了。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-26 14:51:32

对噢,今天忘记设计晚餐了,实在不行再做一次娃娃菜{:1_129:}
作者: 琪儿    时间: 2011-9-26 16:34:01

我都是自己回家做饭,已经习惯了,头天晚上炖好汤,如果是蒸菜,我也会在头天晚上蒸好,如果炒菜,回家煮饭的时间基本可以用来洗菜、切菜,然后炒,基本上要30-40分钟
作者: 琪儿    时间: 2011-9-26 16:37:53

早晨,就是面条、米粉、意面换着吃,我家不喜欢吃面点和面包,也不喜欢吃饺子和馄饨,说不饱肚子。所以都是熬骨头汤下,早晨还要做囡囡中午带的菜,一般带个肉菜

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2