幸福大观园

标题: 成长的路上 [打印本页]

作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 11:08:17     标题: 成长的路上

刚刚去社保局办事,在1号窗口咨询,

“办养老保险是不是身份证号报给你就可以了?”(这是刚刚8号窗口的工作人员告诉我的)

“办什么啊?”

“养老保险”

“去那边8号办”

“我去那边问过了说来这边办的”

“那你要办什么啊?”

“养老保险啊!”

“办什么啊?”

年轻的工作人员语气中明显带着不耐烦,,我的火气腾地一下就上来了。

“请你不要把你的情绪带到工作中来,我是来办事的,不是来听你发牢骚的……”

“好……不要多说了,你是要缴费还是查询?”没等我说完,1号就打断了我的话。

“不是说这边先要打一个单子再去地税那边交吗?”

“直接去那边缴”

“哦,那帮我查下多少钱?”

工作人员虽然不情愿还是帮我查了。

“那是直接去那边交还是要带什么东西去?”

“我不知道!”甩给我的是一句冷冰冰的话。

我忍住心中的怒火回到了8号窗口。

“去地税交养老保险要带什么东西吗?那边1号窗口的人态度太恶劣了,你们领导在哪?”我忍不住向8号人员投诉了。

8号朝1号那边看了下, 说,

“你去年应该有办过一个不来这边填单直接去地税交费的手续吧?”

“哦,这个我还真不知道。”

这时,旁边9号窗口的人接着说:“你带身份证每月的5-20号去地税交费就可以了。你没收到短信吗?”

我一眼认出9号就是去年给我办手续的人员,去年还是小姑娘一个,现在已经穿着孕妇装坐在这里了,不过她给我一种很安宁的感觉,让人很舒服,真想对她说句祝福的话。

“哦,去年就是你给我办的。不过我没收到短信哎,我记得去年登记的是我自己的号码”

8号窗口的人马上帮我查了下,的确登记的是我的手机号。

谢过她们之后我转身走了。不过心中对1号的怒火却仍在,心里还想着看看办公室在哪?我要去投诉他。看了下周围也没看到办公室我就下楼了,不过下楼时心里仍想着是不是查下号码再打电话投诉。
      突然我心中有一个声音问自己:你办什么那么愤怒呢?这时我心里想到的是小时候当我有负面情绪时没人接纳我,我接收到的信息是:有情绪是件不好的事,我不应该有不好的情绪。
    想到这里,我感觉心里舒服些了。原来让我愤怒的不是1号工作人员,是我自己小时候不被接纳的那种感受。
    我又仔细想了下,我看到的事件是1号工作人员对着我不耐烦,但事件的背后究竟是什么呢?也许是因为他今天家里有事,也许是因为他自己身体不舒服,那他不耐烦的其实也不是我啊!想到这里,我豁然开朗。

很高兴,在短短的几分钟内我梳理好了自己的情绪。

在写下以上文字的过程中,我发现自己一开始对人就不礼貌,问人东西时为什么没加上“请问”两个字呢?我一直以为自己还是挺有礼貌的,可事实却并不是这样,我的“以为”又欺骗了自己。
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-9-1 13:27:56

这时我心里想到的是小时候当我有负面情绪时没人接纳我,我接收到的信息是:有情绪是件不好的事,我不应该有不好的情绪。

原来是这样啊!
明白了!
手机送不了鲜花给你了!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-9-1 13:27:58

这时我心里想到的是小时候当我有负面情绪时没人接纳我,我接收到的信息是:有情绪是件不好的事,我不应该有不好的情绪。

原来是这样啊!
明白了!
手机送不了鲜花给你了!
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-1 13:49:06

我也是最近几个月才开始对自己的愤怒情绪有所觉察,而不是被情绪冲昏了头脑。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 15:35:47

这时我心里想到的是小时候当我有负面情绪时没人接纳我,我接收到的信息是:有情绪是件不好的事,我不应该有 ...
阳光灿灿 发表于 2011-9-1 13:27

谢谢!对自我价值感超低的我来说发贴需要很大的勇气,我非常需要大家真诚的鼓励!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 15:36:41

我也是最近几个月才开始对自己的愤怒情绪有所觉察,而不是被情绪冲昏了头脑。
语晨妈 发表于 2011-9-1 13:49

很欣慰我们已经在成长的路上了!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:22:46

小时候的回忆只是零散的几个片段,有时会努力想回想小时候的事,可脑袋里总是一片空白,应该是时机未到吧。
在我的记忆中,小时候爸妈忙着赚钱,根本无瑕顾及我们姐弟三个。印象中我跟我姐从小就是放学回家先洗前一餐的碗,然后开始烧饭。
还记得这么一件事,一个很冷的冬天,中午我放学回到家里开始洗碗,由于实在太冷我的手都冻僵了,这时是妈妈说太冷了她来洗(记不得是她本来就在家还是刚回来),当时我有种被关爱的感觉,感动的泪都出来了。这是我现在能想起来唯一一次妈妈关心我、让我感受到爱的场景。
一直到现在,在我脆弱的时候、在我需要关心的时候,如果有人关心我安慰我我总会忍不住流泪 。搞得别人都莫名其妙,不知道我为啥流泪。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:30:39

爸爸关心我的场景我现在能回想起来的有两个:
     一个是小时候每年正月初三,爸爸带着我们姐弟三个去外公家拜年。由于外公家在山上,我们去外公家都要爬一个多小时的山才能到。由于我是姐弟三个中体质最弱的一个,每次爬一段时间后,爸爸就会宣布:现在休息一下,照顾病号。
      另外一个场景就是我刚刚工作没多久时参加考试读想再读函授。为了准备考试,我好长时间都是一下了班就回家埋头苦读,很短的时间内人瘦了不少。爸爸对我说:身体是革命的本钱,你身体不好了,读再多的书也没用。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:33:56

还记得小时候,爸爸妈妈老是吵架,是举着菜刀吵架的那种,每次那个时候我就特别害怕,我担心那菜刀就真的劈下去了。我总是在一旁拼命哭啊哭。
由于我爱哭,爸爸妈妈总是叫我“哭猫”(用方言翻译过来)。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:37:37

我姐从小是我们附近的孩子王,邻居家的小孩都跟着她,而我是姐姐的小跟屁虫。不过我也不知道从什么时候开始,姐姐和弟弟是一伙,他们两人合伙欺负我。(有朋友问我为什么说是欺负我,我也想不出来,反正我回想起来就是那种感觉)
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:49:00

姐姐小学时成绩还不错,不过初中时由于英语特别差,中考后没考上高中,就去学裁缝去了。

我小学成绩也不错,初一时也还行,初二时好象到了叛逆期,成绩一落千丈,最后中考时离高中也差了一分。爸妈说考虑到我身体不好,做不了重活,决定让我复读一年(现在想来爸妈还是很爱我的)。

可惜复读那一年我仍处在叛逆中,根本没认真学习,中考成绩不如第一年。印象中记得当时去县城拿了分数单后心中是深深的恐惧,怕妈妈骂我,但后来一想就豁出去了,就硬着头皮回家了。

后来想去读自费卫校,妈妈花了不少钱找熟人去报名卫校(很奇怪当时打算自费读怎么还要托关系),后来还去卫校那学习了十来天,参加了入学考试,成绩相当的好。

再后来不知怎么回事,我最后决定不读卫校了(当时好象已经交了一部分钱),继续复读一年(当时我们那中考没考上复读的人很多)。那一年我真的是埋头苦读,眼睛就是那时近视的。最后也终于考到了一个相当不错的成绩,好象是全县第三名吧。我选择了读中专,选了当时最热门的一个专业。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:51:09

为了读这个热门专业,妈妈委托叔叔(当时算是见过世面比较能干的人)帮我去找关系,也花了不少钱,终于如愿录取了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:54:02

写到这里,我突然想到,其实在我长大后(上初中后)爸妈还是挺爱我的,小时候是他们没那个能力也没那个精力来爱我。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 16:54:39

写的很乱,想到哪就写到哪了
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-1 16:55:34

牛牛妈09 发表于 2011-9-1 15:36

是啊,为了孩子,为了自己,我们共同成长。
以前每次例假前期,总会有令我生气地事,脾气火爆。最近几个月的例假居然是开心的过来的,没了火爆了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 17:00:04

从我妈口中得知,我小时候长的非常的好看,邻居都说我是白雪公主,叔叔还说我跟我姐两人,宁可倒贴100元也要选我。

现在想来我的长相在当时应该还保护了我,对于一心想要男孩的爸妈来说,老二的我又是个女孩对他们肯定是个沉重的打击。妈妈说我婴儿时不哭不闹,他们一度以为我是傻子。他们去田里干活就把我放在田头让我一个人在那睡觉。

前不久还听姐姐说我小时候有一次背着弟弟,因为自己也很小(我比弟弟大四岁),摔倒了。我自己倒不记得这事了。
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-1 17:03:27

我也一点不记得小时候的事。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 17:04:02

小时候家里条件应该很差。还记得上学前班时应该是六一演出,其他小朋友都按老师规定买了衣服,就我一人是妈妈照同学衣服的样给我打了毛衣、毛裤。后来那毛衣、毛裤穿小了拆掉重新打、又穿小了又拆掉加点毛线重新打,印象中一直穿到我初中。
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-1 17:05:23

最近在重看阿玛斯的4本书,真觉得非常的好。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 17:06:39

是啊,为了孩子,为了自己,我们共同成长。
以前每次例假前期,总会有令我生气地事,脾气火爆。最近几个 ...
语晨妈 发表于 2011-9-1 16:55

谢谢你!我想抱抱你{:1_149:}。
我最近也才发现每次对我儿子发脾气时都是我例假前开始。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 17:08:21

我最近才开始看张德芬的书。我不知道阿玛斯,能介绍下吗?
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-1 17:24:04

各位童鞋,多给我一点鼓励好吗?我需要你们的鼓励!
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-1 17:24:17

我最近才开始看张德芬的书。我不知道阿玛斯,能介绍下吗?
牛牛妈09 发表于 2011-9-1 17:08

张德芬的书确实是领我我入门的书,现在她推荐的书我只留2本,新世界和宽恕就是爱。
别的她推荐的和她写的3本我都没时间在去看了。
后来就跟随胡因梦推荐的书了。
她翻译的书全买了。下班了,书,回家再列阿。
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-9-1 22:06:05

牛牛妈09 发表于 2011-9-1 17:24

{:1_149:}{:1_149:}

继续,我们在这听着呢!
作者: 福娃京京    时间: 2011-9-2 08:30:03

牛牛妈09 发表于 2011-9-1 15:36

作者: 福娃京京    时间: 2011-9-2 08:30:51

牛牛妈09 发表于 2011-9-1 17:24

看到你成长,很开心,继续努力
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-2 10:47:34

继续,我们在这听着呢!
阳光灿灿 发表于 2011-9-1 22:06

谢谢你的拥抱,我很需要。{:1_149:}
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-2 10:48:26

看到你成长,很开心,继续努力
福娃京京 发表于 2011-9-2 08:30

谢谢版主,鲜花香吻我都收了。感觉很不错!我会继续努力的。
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-2 11:47:20

谢谢!对自我价值感超低的我来说发贴需要很大的勇气,我非常需要大家真诚的鼓励!
牛牛妈09 发表于 2011-9-1 15:35

同是自我价值感低的我,潜了几年水,后来发现李网关了,想看有权限的帖子也看不了了,来这里使劲灌水。
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-2 12:05:12

自我的真相:钻石途径系列之三(胡因梦翻译推荐,灵性大师阿玛斯
这系列的4本现在我在复习。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-2 12:06:45

同是自我价值感低的我,潜了几年水,后来发现李网关了,想看有权限的帖子也看不了了,来这里使劲灌水。
语晨妈 发表于 2011-9-2 11:47

李网我去了没多久就关了,不过我现在还在那挖宝,目前那些没权限的贴也够我学习好一阵子了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-2 12:07:30

这系列的4本现在我在复习。
语晨妈 发表于 2011-9-2 12:05

谢谢!我记下了,下次买书就是它们了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-2 14:35:51

刚刚被闹钟闹醒。午睡时一直在做梦,梦得好累。
梦见我的贴子已经到第八页了,但后面的几页全是指责我的话,因为我在贴子里放了几张照片。
好象是我无意中看到我电脑上有几张照片(好象是衣服),然后我就想也没想就放到贴子里了。结果有人出来指责我,写了好几页的贴子指责我,说我是广告贴,还说她前面回贴了我也没回复。她这么一说后,就跟着出来好几个人一起指责我了。我好想解释,可是却不知道怎么开口。正着急的时候就被闹钟闹醒了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-2 14:39:11

最近老是做梦,是那种醒来后梦中的情节还非常清晰的梦。这段时间做了两次有关房子的梦,不知道暗示着什么?
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-2 16:24:08

让爱无言来解梦。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 15:58:43

继续来写。
上中专后,我的生命中就出现了我这一生最重要的人,就是我老公。
不知道从什么时候开始我就喜欢他了,喜欢他什么我也说不清,可能是喜欢他帅帅的酷酷的样子,可是我们班里比他还帅还酷的也有啊。
我也没考虑过他的为人怎么样,就情不自禁地被他吸引了。在我们恋爱之前他还两次介绍他的老乡给我认识。
直到后来,我实在无法忍受他和他同桌(女生)在上课时还老是窃窃私语(其实是我在吃醋),班干部的我向班主任反映说他们上课纪律不好,提出换位置,并建议我和他一桌。{:1_128:}
当初也不知道是哪里来的勇气,事实上当时我是一个内向、害羞的小姑娘,总之我的勇敢让我如愿了。
我们同桌后,也经常说话,特别是在晚自习时。有一天晚上,我们聊着聊着,他在我的英语书上画了一只小猫并写着:下课后一起出去走走好吗?
那一刻,我好幸福!
从此我们开始恋爱了,不过我们两人的性格决定了我们在一起的不幸福。从恋爱一个月开始我们就开始争吵,无数次我下决心要和他分手,可又无数次又和好了。
其实在他之前,我的一个老乡一直追求我,对我无微不至地关心。回家了会带东西给我吃,我上课时咳嗽他听到了下课后硬拖着我去买感冒药,回家的话也肯定是他帮我去买车票,可当时心中已经有了他的我怎么能再装进一个他呢?
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 16:00:59

他越是追求我我越是讨厌他(到现在我还是这样的性格,不喜欢就是不喜欢)。后来有一天他逼着问我为什么不喜欢他,是不是在校期间就不谈恋爱了?我记得很清楚,我当时回答他:那不一定!其实我一直期盼着和我现在的老公能谈恋爱。
作者: 福娃京京    时间: 2011-9-6 16:07:03

作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 16:11:26

后来毕业了,我们各自回到自己的家乡(离得不太远)开始实习准备上班了。
在我刚开始上班时,我家可以用门庭若市来形容,我们单位基本上所有的适龄青年都往我家跑,其中也有我喜欢的一个。
现在想来当时我其实是很犹豫的,每天跟他在同一个办公室上班,毫不夸张地说我真的是一天笑到晚,真的是很开心的一段日子,单位的同事都以为我们在恋爱。
直到有一天,他给我写了一封长长的情书,我拿着情书,不知所措。好久没回复他,含蓄的他觉得我是在拒绝他,马上就抽身离去,很快就结婚了,据说是他的一个同学,喜欢他很久了。
当时的我沉浸在喜悦中,根本没去想老公的感受。事后,他跟我说了这件事,他说他之所以当时没跟我提这件事,是想让我自己来选择。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 16:14:28

福娃京京 发表于 2011-9-6 16:07

很喜欢你的鲜花,谢谢!{:1_149:}
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 16:24:52

一直觉得老公不成熟的我,每每想起这件事,也会想老公其实也还可以的。
当时老公还一直在做一件事,每天在一个本子上书写对我的爱,抒发对我的思念之情。虽然写的很稚嫩,但那也是对我深深的爱。
还记得当时老公领到第一个月的工资后,就和我一起去市场给我买了一套衣服。上面是针织两件套加一条牛仔背带裤,把年轻的我衬的又温柔又俏皮,很是好看。可惜那衣服早就仍掉了。
工作后我的第一个生日老公还给了我一个惊喜,经过重重关卡,我终于找到我的生日礼物加情书。是一枚心形的白金戒指。不过我到现在还不确定是不是白金的,因为当时有这么一个细节,好象是从他的口袋里飘出一张收据之类的东东,好象是写着价格是10元还是多少?但是当时我有疑问却没说出来,只觉得很开心。(现在这么一写觉得不可能是10元,10元还开个收据干嘛?)
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 16:52:03

刚刚帮同事处理一个问题,有点打断了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 16:58:03

后来的几年还是吵,好了吵,吵了又好。
终于在我们毕业三年多的时候,我没跟任何人商量就和老公领了证(其实妈妈一开始是不同意的,嫌他家条件不好),领证没多久老公就通过考试从镇里调到了市里。第二年在市里买了房并办了酒席,我随后也调到了市里,没多久老公又升职了。
当时我天真地想,我能给老公带来好运!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:01:13

我原本打算结婚第二年怀孕生子。可人算不如天算,从来没住过院的我在第二年的秋天因高烧不退住院了,出院后仍没根治,此后的近半年时间里我一直忙着求医问药,半年后终于好了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:04:10

病好了,也该打算怀孕的事了。很顺利,在我想怀的当月就怀上了,当时我跟老公正在外地参加考试,不知道是路上奔波了还是什么原因,回家后没两天就流了。
当时的我简直觉得天都要塌下来了,伤心欲绝!从此开始在网上苦学怀孕经、保胎经。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:16:24

半年后打算怀孕,又顺利地怀上了。这次我一怀孕就请假在家,50几天顺利听到胎心了,很开心,终于能做妈妈了!
可在近60天时,老公和婆婆因为烧菜的事发生争执,我劝了一下,老公连我一起恨了,推了我一把,当时我心里就在想,会不会推到宝宝了?
没过几天的晚上,我做了恶梦,梦到上厕所时把宝宝给上出来了,心中就觉得不太好。但由于一直没有任何症状就仍在家中休息,直到近三个月时出血了,到医院一做B超,发现宝宝早就没发育了,就是50几天大小。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:20:56

还记得当时住院一开始医生让我用药流,我提出了疑问,并托了熟人问,最终还是这个方案。宝宝快要出来时,估计就跟阵痛差不多,一阵一阵的痛,终于,出来了。出来的时候我很害怕,吓哭了,不敢看,是老公拿去给医生看的。
后来因为药流不干净,又再次住院了,刮宫了,终于好了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:21:00

此后很长一段时间,我把自己给封闭起来了,不想跟任何人联系,不想跟任何人说话,宝宝的事是我心中的痛!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:22:51

又过了一年,再次顺利怀孕,这次仍坚持上班,可又是一次打击,好象也是50天左右,又住院LC了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:26:50

老天似乎在考验我,自从我第一次LC后我就一直积极求医,别人说哪里好我就去哪里看,什么检查都做了,也没查出个所以然来,曾经有一段时间,我每半个月就要坐三四小时的车去看病。早上六点多的车去,下午的车回来。
可结果还是这样,当时想可能是老天对我的惩罚吧,因为我曾经主动LC过一次。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:33:35

最后我都几乎要放弃了,也没怎么出去看病,中药也不吃了。
又过了一年,我再度怀孕,但我高兴不起来。
我又请假在家,天天打针保胎,每天晚上睡前都在心中默念:南无观世音菩萨,保佑我的宝宝健康、平安!宝宝几天大了我就念几遍。其实我一点都不信佛,甚至觉得妈妈有点迷信。可那时,我却天天这么做了,应该是病急乱投医吧。
不过奇怪的是,知道怀孕的前几天我刚把QQ签名改成:if you wait long enough,everything comes to you.
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-9-6 17:33:45

要下班了,明天来继续。
作者: 语晨妈    时间: 2011-9-7 10:56:18

此后很长一段时间,我把自己给封闭起来了,不想跟任何人联系,不想跟任何人说话,宝宝的事是我心中的痛!
牛牛妈09 发表于 2011-9-6 17:21

抱抱。
作者: 多多妈    时间: 2011-9-30 19:47:40

从我妈口中得知,我小时候长的非常的好看,邻居都说我是白雪公主,叔叔还说我跟我姐两人,宁可倒贴100元也要 ...
牛牛妈09 发表于 2011-9-1 17:00

我也做过这事,背的是表妹,只记得当时妹妹的哭声把我吓傻了,而且担心大人骂,那种恐慌之心很难受
作者: 落英缤纷    时间: 2011-10-4 04:43:43

一直不知道怎么给别人说鼓励的话,好像也没有人给自己这样说过。
看你的贴很有感悟,但不知说些什么好,献朵花吧{:1_143:}
作者: 落英缤纷    时间: 2011-10-4 04:50:21

在你的帖子里发言,突然感觉自己其实一直很僵硬,是个了无生趣的人吧。可是为什么会这样呢!回去反思去了
不好意思,歪了一下楼哦

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2