幸福大观园

标题: 我给婚姻划了个分号 [打印本页]

作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 01:53:37     标题: 我给婚姻划了个分号

原本是想划句号的,但是心尖尖上的孩子们让我下不了笔。我对婚姻从此放弃希望,与他的关系将只是同一个屋檐下生活的人。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 02:08:33

昨晚和他谈了这么多年我们一直没有真正解决过的财务问题。把我心中的不满全都说了出来,可他的态度只是使我更加寒心。所以决定不再谈了,没什么可谈的了,把以前两个人之间得账务算清楚,然后详细地制订了以后的财务缴纳和分配原则,从此以后按章办事,再没什么感情可言。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 02:10:11

我不是没有努力过,我曾经为了开始新的生活而举家迁徙,但人是改不了的。在我经过一次又一次得努力而没有徒劳的时候,我选择放弃,我不想再难为自己。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 02:13:04

我现在犹豫的是,该不该为了孩子保全这个不健康的家。我想给孩子一个幸福的家,可是我没做到。我害怕失去我两个孩子中的任何一个,所以我不敢放弃这个名存实亡的婚姻。而我在想,给孩子这样一个家,是不是还不如彻底分开好?
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 02:17:56

很矛盾,也很痛苦。今天老大莫名地哭起来,哭得很伤心。我问她怎么了,她说自己说不出来,就是很伤心。可怜的孩子,我的心都快碎了。小小的她能够感受到这个家庭气氛的不和谐,可她又无法表达出来,只能伤心地流泪,这不是一个不到五岁的孩子该承受的。我是不是真的该划个句号?
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 02:20:49

我一遍遍地设想过离婚,但我知道无论如何我也不可能把两个孩子都留在自己身边,如果有这个可能性,我会不惜一切地去实现。可我知道我就算把自己都搭进去也做不到。他不会放手儿子的。这个儿子对他来说太重要了。而让我带着女儿一个人离开,我舍不得儿子。两个都是身上掉下来的肉,哪个也割舍不下。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 02:24:30

割舍不下的结果就是继续厮守这样如一潭死水的婚姻。我对他的所有的感情,都已经消耗殆尽,留下的只是无限地伤心。
为了孩子,我下不了笔去划句号,但我还是想去划一个分号,从此两个人尽量避免交集,各走各的路,最好都相安无事。
就这样坚持着走吧,看看能走多久。到孩子成人了,我可以解释给他们听了的时候,我再去过自己想要的生活。
作者: 琳0824    时间: 2010-7-23 03:27:16

割舍不下的结果就是继续厮守这样如一潭死水的婚姻。我对他的所有的感情,都已经消耗殆尽,留下的只是无限地伤心。
为了孩子,我下不了笔去划句号,但我还是想去划一个分号,从此两个人尽量避免交集,各走各的路,最 ...
小夜灯 发表于 2010-7-23 02:24
这样的情况下,守着比分开要合适一些啊!
作者: 余小雨    时间: 2010-7-23 08:35:04

原本是想划句号的,但是心尖尖上的孩子们让我下不了笔。我对婚姻从此放弃希望,与他的关系将只是同一个屋檐下生活的人。
小夜灯 发表于 2010-7-23 01:53

:hug: :hug: :hug:
作者: 余小雨    时间: 2010-7-23 08:39:47

我现在犹豫的是,该不该为了孩子保全这个不健康的家。我想给孩子一个幸福的家,可是我没做到。我害怕失去我两个孩子中的任何一个,所以我不敢放弃这个名存实亡的婚姻。而我在想,给孩子这样一个家,是不是还不如彻底 ...
小夜灯 发表于 2010-7-23 02:13

再次:hug: :hug: ,婚姻中总是女人为了孩子考虑地更多。
作者: ivyivy    时间: 2010-7-23 11:52:06

我倒是觉得,经济条件允许的话,住一个小区里的2套房子里。

一个屋檐下,整天看见,那个人与人的能量的频段相冲,也够难受的。
作者: 紫熙妈    时间: 2010-7-23 12:44:51

一个屋檐下,整天看见,那个人与人的能量的频段相冲,也够难受的。
ivyivy 发表于 2010-7-23 11:52

这个主意可以试试,至少每天能见到孩子!
作者: 敬听    时间: 2010-7-23 13:49:29

:hug::hug:
作者: 福娃京京    时间: 2010-7-23 13:51:28

:hug::hug::hug:
作者: 一米妈妈    时间: 2010-7-23 13:54:50

:hug:
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 15:26:48

这样的情况下,守着比分开要合适一些啊!
琳0824 发表于 2010-7-23 03:27

真的吗?守着一个没有感情的婚姻,给孩子造成的是什么影响呢?孩子将来的家庭会不会也如法炮制?我很害怕。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 15:28:32

再次:hug: :hug: ,婚姻中总是女人为了孩子考虑地更多。
余小雨 发表于 2010-7-23 08:39

是啊,上天赋予了女人生孩子的本领,做母亲的权利,同时也就加给了我们更多的责任。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 15:29:18

ivyivy 发表于 2010-7-23 11:52

就我们目前的生活条件,很难达到这样的状态。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 15:30:58

谢谢楼上各位的拥抱,感觉好温暖。
这些天一直觉得,自己在这份婚姻中如此的孤独,很多话不知道该和谁说。
作者: 福娃京京    时间: 2010-7-23 15:33:18

谢谢楼上各位的拥抱,感觉好温暖。
这些天一直觉得,自己在这份婚姻中如此的孤独,很多话不知道该和谁说。
小夜灯 发表于 2010-7-23 15:30

说出来也许就能慢慢解决了:hug: :hug:
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-23 16:34:18

大概越是想要得到的东西就越得不到,感觉自己是一个特别重视家庭的人,有一个幸福的家对我来说比什么都重要,可却偏偏得不到。越是不想给孩子造成这样的伤害,偏偏就越是成了这样。
作者: 小木    时间: 2010-7-23 19:54:42

有一个幸福的家是一件多么难的事情。
作者: 小木    时间: 2010-7-23 19:57:51

我的婚姻同样地也划了个分号。
作者: 小石头lian    时间: 2010-7-23 20:59:05

2个孩子的妈妈呢,想想当初生第二胎孩子的勇气和幸福,为何现在反而走不下去了呢?真的不是很明白。^_^。

不过,还是抱抱你!:hug:
作者: 碧绿湛蓝    时间: 2010-7-23 22:42:31

真的吗?守着一个没有感情的婚姻,给孩子造成的是什么影响呢?孩子将来的家庭会不会也如法炮制?我很害怕。
小夜灯 发表于 2010-7-23 15:26

个人的看法 孩子受什么影响取决于你面对的态度
作者: 琳0824    时间: 2010-7-25 00:32:46

个人的看法 孩子受什么影响取决于你面对的态度
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-23 22:42
更确切地说,孩子受什么影响取决于父母的为人处事.
作者: 琳0824    时间: 2010-7-25 00:41:12

简单的举个例子,同样是离婚,有的父母之间恨如仇人,争着把孩子拉向自己,互相揭短,言语之恶毒,之难听..........这些对孩子的伤害和折磨都是很大的...........

而有的父母离婚后,彼此不这样闹腾,自然孩子影响就小很多了.

不离婚,家庭气氛自然是很差的,要说影响,这个肯定是避免不了的,但是差影响也有程度之分,如果真觉得离婚后也没啥好出路,那就要尽量把家庭气氛的影响降低到最小..........

人这一辈子,哪里躲得开"影响"二字啊!
作者: 灼灼芳华    时间: 2010-7-26 10:01:29

奥巴马的父母也是离婚的,但是他的母亲从来没有在他面前说过父亲的半句坏话,把离婚的负面影响降到了最低。
作者: 樵苏    时间: 2010-7-26 10:51:30

:hug: 看了心痛。多在这里说说也许真能解决一点问题的。
作者: 小小橙子    时间: 2010-7-26 14:49:34

:hug::hug::hug:
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 15:50:13

2个孩子的妈妈呢,想想当初生第二胎孩子的勇气和幸福,为何现在反而走不下去了呢?真的不是很明白。^_^。

不过,还是抱抱你!:hug:
小石头lian 发表于 2010-7-23 20:59

是啊,也许大家都不明白,既然都过不下去了,为什么还要生了老二。
让我说说我的逻辑吧,或许你们会觉得很可笑。
其实在要老二之前就已经无数次想过离婚了。但每次都觉得为了孩子不能离。要老二就是为了给老大添个伴,心想为了孩子这婚离不了,那就过下去吧,就要了老二。
可没有离婚,并不代表问题解决了,相反放在那里越积越多。
直到现在觉得已经无法再忍下去了,于是彻底摊牌,于是彻底伤心。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 15:52:26

简单的举个例子,同样是离婚,有的父母之间恨如仇人,争着把孩子拉向自己,互相揭短,言语之恶毒,之难听..........这些对孩子的伤害和折磨都是很大的...........

而有的父母离婚后,彼此不这样闹腾,自然孩子影响就小很多 ...
琳0824 发表于 2010-7-25 00:41

我自己觉得,离婚了,分开过,我带着老大,肯定负面影响相对现在会少一些。但我就是要放弃老二。因为他不会同意两个孩子都给我的。现在之所以我没有提出来,就是舍不得放弃老二。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 15:57:53

这几天自己一直在想,为了孩子,或许我该学会宽容。之所以想到离婚,是觉得看着一个大男人在我面前胡搅蛮缠,一分一厘地跟我算账,感觉伤心至极,觉得这样的男人实在不是我该依靠的人。我说我不在乎他给我多少钱,我在乎的是他的心。可他却觉得我像个泼妇似的在追着他要钱。
或许,我什么时候学会了真正的放下这些,也就不会有伤心了。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 16:01:34

自己一遍一遍地审视自己,或许我对于男人的定义自始至终就是错误的。我头脑中的男人的形象大概只是一个理想状态,在现实生活中找不到。
走到这一步,不能说是谁的错。只能说是两个人不合适。他有很多的优点,可惜很多地方我不欣赏。我也同样,我所具备的那些优点,并不是他需要的。相反,我们各自所需要的,对方身上却偏偏没有。所以就造成了这样的状态,两个人都无法欣赏对方。
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-26 17:55:29

作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-26 17:57:45

大概越是想要得到的东西就越得不到,感觉自己是一个特别重视家庭的人,有一个幸福的家对我来说比什么都重要,可却偏偏得不到。越是不想给孩子造成这样的伤害,偏偏就越是成了这样。
小夜灯 发表于 2010-7-23 16:34

有的时候恶性的心理暗示对自己的伤害会大于事件本身~~~

建议离开一段时间,让自己透透气,跳出来看看,自己不偏执了,才能有个更理性的判断~~~

抱抱你!痛苦也会是一种财富~~:hug: :hug:
作者: 碧绿湛蓝    时间: 2010-7-26 18:08:00

这几天自己一直在想,为了孩子,或许我该学会宽容。之所以想到离婚,是觉得看着一个大男人在我面前胡搅蛮缠,一分一厘地跟我算账,感觉伤心至极,觉得这样的男人实在不是我该依靠的人。我说我不在乎他给我多少钱,我 ...
小夜灯 发表于 2010-7-26 15:57

有一种可能现在他做的事说的话是对之前婚姻中诸多不满的发泄
作者: 碧绿湛蓝    时间: 2010-7-26 18:08:27

建议离开一段时间,让自己透透气,跳出来看看,自己不偏执了,才能有个更理性的判断~~~

明达悠悠 发表于 2010-7-26 17:57

同意这个
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 20:26:25

明达悠悠 发表于 2010-7-26 17:57

离不开身,老大老二都等着妈妈天天回家呢,老二还没断奶呢。不论每天多么不想面对他,多么不想回那个没有温暖的家,还是要走回去。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 20:27:56

有一种可能现在他做的事说的话是对之前婚姻中诸多不满的发泄
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-26 18:08

这一点有可能。你这么一提醒,我倒也跳出来从整体上看看我们的婚姻,他对我的不满也有很多。其实两个人大概都在互相报复,恶性循环,愈演愈烈。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 20:29:50

孩子这段时间状态也很差。总是莫名其妙地哭闹,发脾气,不讲道理。我真的没有能量再循循善诱,而是也对孩子发脾气,于是孩子状态更差。感觉自己就像被泥石流卷着向下陷似的,无法控制。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 20:31:23

真希望身边能有一个人可以帮帮我。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-26 20:33:07

哪位知道是否有可以通过邮件进行辅导的心理咨询师,因为我的地理位置所限,不大可能去和心理咨询师面对面地咨询,可我真得很想求助于心理咨询。
作者: 睿泱妈    时间: 2010-7-26 22:33:54

小夜灯,自己找点书看看也行的.比如那本<<少有人走的路>>就非常经典.
作者: 琳0824    时间: 2010-7-27 00:32:24

哪位知道是否有可以通过邮件进行辅导的心理咨询师,因为我的地理位置所限,不大可能去和心理咨询师面对面地咨询,可我真得很想求助于心理咨询。
小夜灯 发表于 2010-7-26 20:33
其实,你这样发帖倾诉,也是一种心理宣泄.......

很多问题最终还是要落到自己身上,该面对,该解决的问题,它们还在.........

出路自己也很明白,无非是离或不离........两条路都因为客观的现实问题,而遭遇退缩.

婚姻是两个人的,今天你这样痛苦,对方也不会幸福到哪里去的,婚姻的修复,不在于立即见效,立杆见影,如果离不了........暂时先凑合着,把孩子照顾好,不必对婚姻有多的想法,就当自己已经是单亲妈妈........

两人在一起,如果有愤怒和怨恨,多半还是对婚姻和对方,怀有深深的期待.........

要把这个期待挖掉,平常心吧,离婚以后,日子也是平常着过啊,不见得就是脱离苦海那种........同时还要面对骨肉分离的思念,是不?
作者: 书香    时间: 2010-7-27 01:24:32

:hug::hug:都两个孩子了,真不赞成离。
而且看楼主的情况,当然楼主说的不太详细,从看到的字来说,我觉得如果好好调整下心态,是大有转机的。这个婚是不该离的。

我建议楼主看看绿袖推荐的一个电影《消防员》,我觉得也许有启发。
作者: 小石头lian    时间: 2010-7-27 05:59:09

《消防员》我看了,看完之后,我就更期待我家那位也能变成如此好就好了。;P

我比较认同''琳0824”的意见,暂时让自己离开这个婚姻的状态,一心一意照顾好孩子,把孩子的情绪调整好,说不定自己从中会收获很多。
你家老二几个月了?你没有全职照顾宝贝吗?
:F:
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-7-27 06:38:22

小夜灯 发表于 2010-7-26 20:33

很同情!

婚姻是两个人的事情,你这个帖子里看不到你们婚姻的全貌,特别是你的丈夫是怎么想的,我们就没法具体帮上你。

你有心求助心理咨询师,那就说明还有希望!不过专业的心理咨询师是不会替你做决定的,只是帮你自助,离不离婚、未来走什么样的路,完全取决于你自己。

可以试试电话咨询,网上搜搜,有很多这样的咨询电话的,找个靠谱点的咨询师。邮件我不是很推荐,因为好的咨询师可能很忙,未必能及时回复,而且邮件来往效率太低,当然最好的途径还是面询了。
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-7-27 10:32:25

抱抱你和两个孩子,孩子时最敏感的,为了孩子应该把婚姻经营好
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-27 16:35:33

小夜灯,自己找点书看看也行的.比如那本就非常经典.
睿泱妈 发表于 2010-7-26 22:33

嗯,这本书,还有李网曾经推荐的很多书,我都有,可总是看不下去。我要再找出来去读读。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-27 16:39:17

其实,你这样发帖倾诉,也是一种心理宣泄.......

很多问题最终还是要落到自己身上,该面对,该解决的问题,它们还在.........

出路自己也很明白,无非是离或不离........两条路都因为客观的现实问题,而遭遇退缩.

...
琳0824 发表于 2010-7-27 00:32

是的,琳。很多次我都告诉自己,就当自己已经离婚了吧,就当我自己带着孩子过呢。可问题依然存在,他在这里和不在这里自然就有区别,我脱离不了他的影响。
对婚姻自然会有期待,即使离了婚,我也会有期待。谁不希望有个幸福的家呢?的确如你所说,有期待才导致了失望和伤心。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-27 16:40:58

《消防员》我看了,看完之后,我就更期待我家那位也能变成如此好就好了。;P

我比较认同''琳0824”的意见,暂时让自己离开这个婚姻的状态,一心一意照顾好孩子,把孩子的情绪调整好,说不定自己从中会收获很多。
...
小石头lian 发表于 2010-7-27 05:59

我家老二刚满一岁。
我没办法全职在家照顾孩子,尽管我很渴望,因为我是这个家的经济支柱。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-27 16:42:59

很同情!

婚姻是两个人的事情,你这个帖子里看不到你们婚姻的全貌,特别是你的丈夫是怎么想的,我们就没法具体帮上你。

你有心求助心理咨询师,那就说明还有希望!不过专业的心理咨询师是不会替你做决定的 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-7-27 06:38

谢谢你!丁丁姑娘。
我丈夫的想法连我都说不清楚,他很少说。
我在考虑电话咨询了,主要是白天除了工作就是照顾孩子,实在拿不出时间。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-27 16:49:07

尽管告诉自己不要去想,但大脑好像不受支配似的,一有空闲就会来考虑这件事情,因为在这样的婚姻中生活实在太难受,每个人都处于很压抑的状态。
其实这么多年来,我似乎一直都在这样的轮回中度过:对婚姻不满-- 想要放弃---思前想后觉得放不下----决心努力修复----修复无果---更加伤心不满。
如此反复,其实并没有太大的改善。所以我现在想,是不是有些人就是从根本上的不合适,无论怎么努力也合不来?
作者: 新鲜冰凉    时间: 2010-7-27 17:47:12

看着这个帖子,真是强烈的共鸣,我非常非常理解楼主的心情,因为我也正处于这个状态,这几天反反复复在想一些事情。不过我家的主要问题不是经济问题,而是来自与婆婆的教唆与挑拨,对于一个不善于处理家庭关系的男人,我也是深深失望。虽然原因不同,但状态类似,结果类似,我也在苦苦挣扎,费心思索:离婚,就要面对骨肉分离,不离,就要忍受压抑和摩擦,还要担心对孩子的不良影响,怎么办?
作者: 敬听    时间: 2010-7-27 18:05:52

我家老二刚满一岁。
我没办法全职在家照顾孩子,尽管我很渴望,因为我是这个家的经济支柱。
小夜灯 发表于 2010-7-27 16:40

既然你是这个家的经济支柱,那么从法律上讲,如果离婚的话,两个孩子一起归你还是有可能的

另,哺乳期的孩子判给妈妈的可能性更大,所以,越早决定反而对你越有利

俗话说“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,我这是干嘛呀!:L

:hug: :hug: 楼主,看到楼主写的那个心路历程“对婚姻不满-- 想要放弃---思前想后觉得放不下----决心努力修复----修复无果---更加伤心不满。”实在很心疼,理性上分析觉得挽救的可能性比较小,所以才有以上言论,各位劝合的一定见谅哈
作者: Mybaby    时间: 2010-7-27 18:33:16

我道觉得能原谅就原谅他吧。只要他没触及婚姻的底线,没外遇,一切都好商量。婚姻没必要太较真。有没有可能是照顾小孩事情太多,所以都把对方当出气筒了。
作者: 琳0824    时间: 2010-7-27 21:55:52

是的,琳。很多次我都告诉自己,就当自己已经离婚了吧,就当我自己带着孩子过呢。可问题依然存在,他在这里和不在这里自然就有区别,我脱离不了他的影响。
对婚姻自然会有期待,即使离了婚,我也会有期待。谁不希 ...
小夜灯 发表于 2010-7-27 16:39
以你现在的婚姻状况,你要做的首先就是放下"期待"(假如不离婚的话),这是减轻痛苦的办法,放不下,也得放.......

放下期待,带好孩子,好好过日子.
作者: 碧绿湛蓝    时间: 2010-7-27 23:16:42

以你现在的婚姻状况,你要做的首先就是放下"期待"(假如不离婚的话),这是减轻痛苦的办法,放不下,也得放.......

琳0824 发表于 2010-7-27 21:55

排这个

其实离与不离需要同样的勇气 同样的辛苦 同样的努力 选一个做下去 不要总是犹豫徘徊这也是我在小木那个帖子里说我不赞成离婚的原因之一
有时候有了选择人会花很多的精力时间去做选择 如果只有一条路用同样的精力时间可能已经走出去很远了
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-7-27 23:36:36

我家老二刚满一岁。
小夜灯 发表于 2010-7-27 16:40

既然你是经济支柱,怎会出现你老公认为你追着他要钱的局面?你们家的情况比较特殊,毕竟大多数家庭都是靠男人养家的,你有没有考虑过你老公的处境和面子?

我们班上有个同学也是家里的经济支柱,她老公不愿意跟她同床睡令她很苦恼,偶尔还会酸溜溜地对她说一句“你以为都是靠你一个人挣来的钱”(她自己做buiness的,老公帮她出谋划策,但出面跟人打交道都是她),具体的情形我不便多说,但她跟我们详细讲了以后,我们大家都认为主要是她有心理问题,她老公在她这种强大的压力下基本没有出现心理问题已经很不容易了。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-7-27 23:41:18

忍不住说一句:在职场上打拼并且很出色的女人,往往会比男人还要执迷不悟,把工作上那一套处事方式完全照搬到家庭中,导致越想解决问题越无解。

我并不知道你是不是这种情况,就是想提个醒,家是谈感情的地方,不是谈事情的地方,太较真于是非对错,大家日子就都会很难过。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-28 17:12:12

看着这个帖子,真是强烈的共鸣,我非常非常理解楼主的心情,因为我也正处于这个状态,这几天反反复复在想一些事情。不过我家的主要问题不是经济问题,而是来自与婆婆的教唆与挑拨,对于一个不善于处理家庭关系的男人 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-7-27 17:47

新鲜冰凉,你的名字好熟悉,我好像看过你的帖子。我知道有不少人和我一样,因为这样那样的原因经历着痛苦。希望你能早日走出来。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-28 17:14:54

既然你是这个家的经济支柱,那么从法律上讲,如果离婚的话,两个孩子一起归你还是有可能的

另,哺乳期的孩子判给妈妈的可能性更大,所以,越早决定反而对你越有利

俗话说“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,我这是 ...
敬听 发表于 2010-7-27 18:05

谢谢你。可能没有那么简单。
不知为什么,我对他有一些的恐惧,总觉得如果他没有得到他想要的东西,什么事情都做得出来。即使通过法律途径,我得到了两个孩子,我觉得我后半生也没有平静的生活,我知道他很在意这个儿子。所以,我有点害怕。不只是害怕无法面对孩子们,也害怕和他纠缠不清。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-28 17:16:41

我道觉得能原谅就原谅他吧。只要他没触及婚姻的底线,没外遇,一切都好商量。婚姻没必要太较真。有没有可能是照顾小孩事情太多,所以都把对方当出气筒了。
Mybaby 发表于 2010-7-27 18:33

婚姻的底线是什么?每个人大概有不同的标准吧。和一个没有责任感的男人生活在一起,我就觉得这是一个死亡的婚姻。
的确存在照顾孩子很累的因素,但那不是婚姻的致命因素。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-28 17:18:10

琳0824 发表于 2010-7-27 21:55

谢谢你,琳。这些天一直在想你的话,也尽量让自己像你说的那样,带好孩子,好好过日子。我的婚姻死亡了,不能让孩子们也搭进去。我目前能做的大概就只有尽力照顾好孩子们了。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-28 17:21:06

既然你是经济支柱,怎会出现你老公认为你追着他要钱的局面?你们家的情况比较特殊,毕竟大多数家庭都是靠男人养家的,你有没有考虑过你老公的处境和面子?

我们班上有个同学也是家里的经济支柱,她老公不愿意 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-7-27 23:36

是这样,他并不是没有经济收入,只是不稳定,时有时没有。曾经有一段时间是我以个人负担。在他有了经济收入以后,我要求他负担一部分,可那一部分却总是出来的不痛快。
我正是考虑他的处境和面子,这么多年都没有正面提过这个问题,所以就导致他觉得理所当然。当我实在觉得该谈这件事的时候,得到的就是更深的伤心。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-28 17:22:23

我也不排除是我自己心里有问题,所以我想求助心理医生,先看看自己的问题能不能从自己这里解决。
作者: 小夜灯    时间: 2010-7-28 17:34:39

忍不住说一句:在职场上打拼并且很出色的女人,往往会比男人还要执迷不悟,把工作上那一套处事方式完全照搬到家庭中,导致越想解决问题越无解。

我并不知道你是不是这种情况,就是想提个醒,家是谈感情的地方,不 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-7-27 23:41

我的确在职场上,但我没有太打拼,我的工作很稳定,我也并不出色,我没有什么事业心。我只是被逼到这路上。
我是很想做贤妻良母的,在家当个全职妈妈是我的梦想。可偏偏造化弄人,让我成为了这个家里的主要经济支柱,撤也撤不下来。
但我的确是个讲理的人,也许你说得对,家不是讲理的地方,所以,想来想去自己有问题
作者: Mybaby    时间: 2010-7-29 13:08:22

你如果要照顾两个小孩还要挣钱养家,火气一定不小。我不上班不养家,老公还负责一半的家务,我有时还叽叽歪歪的。老公还一个劲安慰说让我待家里照顾两个小祖宗委屈我了。唉,不知道怎末安慰你。感觉你们家那位是被宠坏了。
作者: 碧绿湛蓝    时间: 2010-7-29 23:30:23

你如果要照顾两个小孩还要挣钱养家,火气一定不小。我不上班不养家,老公还负责一半的家务,我有时还叽叽歪歪的。老公还一个劲安慰说让我待家里照顾两个小祖宗委屈我了。唉,不知道怎末安慰你。感觉你们家那位是被宠 ...
Mybaby 发表于 2010-7-29 13:08

这个是比较极品的24孝老公 鉴定完毕
哈哈

快来分享下御夫术 :)
作者: 小和和妈    时间: 2010-7-30 00:25:00

理解楼主的矛盾和痛苦。

离婚不是解决问题的办法,还是求助于心理医生或参加工作坊,让自己内心平静和强大起来。本地没有可请假几天到有的地方去参加。而且短期内可能不会立竿见影,做好持久战的准备。
作者: 忧郁王子    时间: 2010-7-30 09:11:05

http://blog.sina.com.cn/u/1417037145
http://blog.sina.com.cn/u/1301890202
这是武志红和李雪的博客,推荐你看看。李雪诗武志红的女友,在做心理咨询师。武志红的“为何家会伤人”等书非常有启发。你可以去看他们的博客,也可以跟他们联系。
作者: 美丽如葵    时间: 2010-7-30 09:57:43

68# 小夜灯
:hug: :hug: 我也是这样的情况,我在家即主内也主外,我挣钱还比老公的多,但是还是经常被婆婆挑来挑去。这样也就算了,可老公每次跟婆婆打完电话后,我们就必吵一次架。因为我觉着他说话的方式和他妈一样,即使是对的,我的抵触情绪也很强。昨天刚吵完架,我也不想理他,你说婚姻到底给了女人什么?
作者: 美丽如葵    时间: 2010-7-30 09:58:57

55# 新鲜冰凉
亲爱的,看来我们是嫁给了同一类型的男人。:hug: :hug:
作者: 可乐乔    时间: 2010-7-30 10:01:33

支持琳的看法,既然不能分开过,那就只有无视某人了,这个需要练习,暂时先放下痛苦和纠结,只关注孩子,把注意力放在孩子身上而不是你们的婚姻上,对你老公不存期待不求回报,完全把他当成一个合租人,这样或许还能过下去吧
作者: qiming921    时间: 2010-7-30 10:40:41

作者: 琳0824    时间: 2010-7-30 11:27:15

支持琳的看法,既然不能分开过,那就只有无视某人了,这个需要练习,暂时先放下痛苦和纠结,只关注孩子,把注意力放在孩子身上而不是你们的婚姻上,对你老公不存期待不求回报,完全把他当成一个合租人,这样或许还能 ...
可乐乔 发表于 2010-7-30 10:01
是啊,需要练习,需要练习,只要你愿意,就会做到的.毕竟2孩子,离婚也是痛苦的.
作者: Mybaby    时间: 2010-7-30 12:19:55

这个是比较极品的24孝老公 鉴定完毕
哈哈

快来分享下御夫术 :)
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-29 23:30

他大人大量,不和我计较。我跟他快18年了,他就没跟我发过火。据他说他都记得我的好了,不记我的无聊。
作者: gongbu    时间: 2010-7-30 13:24:05

他大人大量,不和我计较。我跟他快18年了,他就没跟我发过火。据他说他都记得我的好了,不记我的无聊。
Mybaby 发表于 2010-7-30 12:19

这样的人幸福指数高,
要不,咱们都向这位老公学学?
作者: 宝妈    时间: 2010-8-1 17:29:12

Mybaby 发表于 2010-7-27 18:33

个人认为,有过外遇不表示婚姻没救。
作者: 宝妈    时间: 2010-8-1 17:35:25

终于看完帖子了,先抱抱LZ。大家讲了那么多,还是得当事人自己想明白。现在纠结在里面是最痛苦的时候。
论坛上的妈妈可真好,也抱抱大家:hug:
作者: 语晨妈    时间: 2010-8-2 00:13:55

昨天看完了你的贴。我也决定给我的婚姻画上分号了。
作者: 琳0824    时间: 2010-8-2 00:14:45

昨天看完了你的贴。我也决定给我的婚姻画上分号了。
小星星 发表于 2010-8-2 00:13
不是句号就行.
作者: 语晨妈    时间: 2010-8-2 02:46:45

是啊,也没那么不幸。
作者: 新鲜冰凉    时间: 2010-8-2 09:00:26

55# 新鲜冰凉  
亲爱的,看来我们是嫁给了同一类型的男人。:hug: :hug:
美丽如葵 发表于 2010-7-30 09:58

是的是的,我和你的情况基本雷同,我挣钱是老公的5倍,但是不知道为什么婆婆就是要找事,这也就罢了,关键是她说什么老公都言听计从,每次婆婆不用亲自出面,总是老公来“收拾”我,美其名曰“教育”我,认识我的人除了这家子外,对我的评价都很不错。可是在婚姻中,却走得如此坎坷,感受不到公平与尊重,但又不得不继续。我明显能感觉到,没有婆婆中间的作用,我的老公还不至于让我绝望至极,一旦有老太太的参与,我们立马陷入泥沼。他很气愤,我很抵触,就是如此……
作者: 新鲜冰凉    时间: 2010-8-2 09:05:05

支持琳的看法,既然不能分开过,那就只有无视某人了,这个需要练习,暂时先放下痛苦和纠结,只关注孩子,把注意力放在孩子身上而不是你们的婚姻上,对你老公不存期待不求回报,完全把他当成一个合租人,这样或许还能 ...
可乐乔 发表于 2010-7-30 10:01

我觉得这个办法确实是可行的,但是难度很大。做到无视何谈容易?你可以漠视他,对方是不是配合你的漠视?他可能会继续的指责与抱怨,和以前没有什么区别。人是生活在环境中的,环境没有任何改变,只凭个人的力量去改变,我认为很难。想一想不久的以前,这种伤害刻心铭骨,在短时间内,就能做到对相同的外界坏境免疫,不容易啊。但除此之外,确实没有更好的办法,因为不打算放弃,所以只能,只能这样练习……
作者: 琳0824    时间: 2010-8-2 09:29:47

我觉得这个办法确实是可行的,但是难度很大。做到无视何谈容易?你可以漠视他,对方是不是配合你的漠视?他可能会继续的指责与抱怨,和以前没有什么区别。人是生活在环境中的,环境没有任何改变,只凭个人的力量去 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-8-2 09:05
没错,确实很难,但是哪条路不难呢?
作者: 美丽如葵    时间: 2010-8-2 11:45:08

是的是的,我和你的情况基本雷同,我挣钱是老公的5倍,但是不知道为什么婆婆就是要找事,这也就罢了,关键是她说什么老公都言听计从,每次婆婆不用亲自出面,总是老公来“收拾”我,美其名曰“教育”我,认识我的人 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-8-2 09:00

亲爱的,我也有这样的感觉。你真的很能挣钱啊,说明你很有能力哦!
但最近我终于解脱了自己,如果老公说就说吧,给他一些响应不用抵触了,或者微笑着说这样很好。开始很难,总觉得在和婆婆对话。慢慢的用些幽默诙谐的语调调节气氛,这些事其实也没那么重要了。还有我觉得女人不能太强了,稍微撒撒娇也能凑效。
从老公的角度看可能他有些不自信造成的,婆婆这样做的原因也是想捍卫儿子在家里的地位。为了让家呈现出幸福的模式,我想我们一定要周旋,让大家都放轻松,最重要的是让孩子感到真正的和谐。
当然我也不是都做得很好,但是我在修炼。我有时候想对我婆婆说,你有话直接跟我吧,不过还没这个勇气呢。加油!
作者: 新鲜冰凉    时间: 2010-8-2 11:51:24

亲爱的,我也有这样的感觉。你真的很能挣钱啊,说明你很有能力哦!
但最近我终于解脱了自己,如果老公说就说吧,给他一些响应不用抵触了,或者微笑着说这样很好。开始很难,总觉得在和婆婆对话。慢慢的用些幽默诙谐 ...
美丽如葵 发表于 2010-8-2 11:45

每每看见亲的话,都好像自己与自己对话一样,就是觉得老公总是在转述婆婆的话或者意见。也想给婆婆说,你自己与我直接说可不可以,这样影响的是我们夫妻的感情……没勇气啊没勇气。
作者: 新鲜冰凉    时间: 2010-8-2 11:52:50

还有啊,不是我挣得多,而是他挣得少,只是说有点差距而已……
作者: 水咸咸的是泪    时间: 2010-8-2 13:37:56

真的就没办法合解了吗?
两个人能走到一起,多么不容易呵!而且还有了两个宝贝,一儿一女,上苍给了你多美好的赠予!
人生在世上,都走的一路艰辛,不能安慰他给他爱的时候,就先作到不抱怨他吧!
就看在因为他,而让你拥有了两个宝贝的份上,先试着感激下他吧!
别当他是那个应当给你什么什么的丈夫,先把他当一啥也不是的外人看看待待~~
先把索取收回来试试呢?
作者: Mybaby    时间: 2010-8-2 13:40:05

真的就没办法合解了吗?
两个人能走到一起,多么不容易呵!而且还有了两个宝贝,一儿一女,上苍给了你多美好的赠予!
人生在世上,都走的一路艰辛,不能安慰他给他爱的时候,就先作到不抱怨他吧!
就看在因 ...
水咸咸的是泪 发表于 2010-8-2 13:37

作者: 小夜灯    时间: 2010-8-2 21:34:03

真的就没办法合解了吗?
就看在因 ...
水咸咸的是泪 发表于 2010-8-2 13:37

不知道要修练到什么程度才能做到不抱怨。或许能做的就是少期待吧。
作者: 小夜灯    时间: 2010-8-2 21:35:48

八月份开始进行一个远程的心理咨询,不知道能不能有点效果。
这几天努力让自己把身心拉回到照顾孩子的任务上,不去想别的。我知道这一段时间亏欠两个孩子的太多。心情似乎没有那么差了。
作者: 小夜灯    时间: 2010-8-2 21:40:26

在孩子成人之前,不想考虑离婚了。就这么将就着过吧。
有一天走在路上,想着离婚的事,忽然间想到了我的父母,更加下定决心不能离婚。他们曾经为我姐的婚姻破碎而非常伤心,我不想再让老人受刺激。
嗬嗬,想想也很可笑,维持这个婚姻的,不是两个人之间的感情,而是我和孩子,和父母之间的亲情。舍不得他们受伤害,所以要坚守着这个看似完美的婚姻外壳。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-8-3 03:57:51

在孩子成人之前,不想考虑离婚了。就这么将就着过吧。
有一天走在路上,想着离婚的事,忽然间想到了我的父母,更加下定决心不能离婚。他们曾经为我姐的婚姻破碎而非常伤心,我不想再让老人受刺激。
嗬嗬,想想也很 ...
小夜灯 发表于 2010-8-2 21:40

婚姻和爱情一个很大的区别就在于:爱情可以只是两个人的事,而婚姻是两个家庭的结合。不过并不能因此就忽视爱情,毕竟婚姻还是要有爱情作为基础才比较健康的。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-8-3 03:59:04

八月份开始进行一个远程的心理咨询,不知道能不能有点效果。
这几天努力让自己把身心拉回到照顾孩子的任务上,不去想别的。我知道这一段时间亏欠两个孩子的太多。心情似乎没有那么差了。
小夜灯 发表于 2010-8-2 21:35

总觉得你的人生还有救,看得出,你在往良性的方向转变,恭喜你!
作者: 语晨妈    时间: 2010-8-3 04:04:07

Hi,小夜灯,可以发短信告诉我这个远程的心理咨询的信息吗?需要有一段时间1对1的问吗?我只有宝宝睡了,才有属于我自己的时间。
我也经常的决定等我父母百年后就离婚。
作者: 心如止水    时间: 2010-8-3 10:35:54

我现在犹豫的是,该不该为了孩子保全这个不健康的家。我想给孩子一个幸福的家,可是我没做到。我害怕失去我两个孩子中的任何一个,所以我不敢放弃这个名存实亡的婚姻。而我在想,给孩子这样一个家,是不是还不如彻底分开好? 小夜灯 发表于 2010-7-23 02:13

亲爱的,这是我现在的想法,两个不同步的人,好难一起走。
可是,如果除了这些纠葛,还有除了孩子的一丝可留恋之处,就不要离。
作者: 心如止水    时间: 2010-8-3 10:41:34

我一遍遍地设想过离婚,但我知道无论如何我也不可能把两个孩子都留在自己身边,如果有这个可能性,我会不惜一切地去实现。可我知道我就算把自己都搭进去也做不到。他不会放手儿子的。这个儿子对他来说太重要了。而让 ...
小夜灯 发表于 2010-7-23 02:20

:hug: 正是因为设想过,才会一次比一次坚强。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2