幸福大观园

标题: “读万卷书,行万里路”-日照“O(∩_∩)O哈哈~”快乐行路书及游记 [打印本页]

作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 00:43:52     标题: “读万卷书,行万里路”-日照“O(∩_∩)O哈哈~”快乐行路书及游记

首先介绍一下出行的成员、车辆,行驶的去、回里程及总里程2170公里
人数车型去程-回程总里程
楚楚家2+1东标307两厢757-10052170
铵浩家2+1东风日产天籁
朵朵家2+1东风雪铁龙爱丽舍
山山家1+1火车去,搭车回
卡卡家2+1火车去,飞机回
鑫鑫家3+1 上海大众帕萨特
合计12+6

北京-日照线路图,全程757公里,12个小时,平均时速100公里
北京平西府路口-北五环-京津高速-京沪高速-荣乌高速-长深高速-青银高速-同三高速,从大场出口出去,全程收费300元

日照-北京线路图(因不想走来程线路,所以换成另一条路线)14个小时,平均时速120公里
日照-五莲-沂水-蒙阴-莱芜-博山-济南-禹城-德州-沧州-天津-北京-京承高速,全程1005公里,全程收费325元

在日照的游玩景点:
名称门票 时间
森林公园30元/人8月6日 -7日
刘家湾赶海园50元/人 8月9日
出海捕鱼40元/人8月10日
茶园20元/人 8月11日

鑫鑫家因家里有事,与8月11日出发回京,没有去茶园,卡卡家8月12日晚乘飞机回京
作者: 葡萄小米妈妈    时间: 2011-8-17 00:46:42

期待更新!顺便抢占沙发!
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 00:57:37

[attach]19447[/attach][attach]19448[/attach]

8月6日清晨7:00在平西府路口集合出发,出发时的合影,鑫鑫家还没有到,记得全部合影在朵朵家的相机里,到时请朵朵爸发一张啦!呵呵!

大家都比较遵守时间,7:30准时出发,有的孩子醒了,有的孩子还在梦想中……

在这里要特别感谢朵朵爸带来的手台,真是起到大作用啦!因就2个手台,朵朵家只好成未车啦,呵呵!
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 01:07:07

[attach]19449[/attach][attach]19450[/attach]

上午8:40到达第一个休息站白古屯服务区吃早饭,呵呵!孩子们都醒啦!兴奋的不得了,从这里开始,孩子们就进入了无比兴奋的状态……

9点15,继续出发……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 01:20:04

[attach]19451[/attach]

进入山东后,路况非常好,车很少,“山东的路,广东的桥”此言不虚啊!

因选择沿渤海湾的路线,所以受到台风“梅花”的影响,一路上遇到几场大雨,但路上车少,还是非常安全的

给大家讲一个鑫鑫家在路上遇到的事情,“一支大鸟,可能因雷雨的影响,一下子撞到了鑫鑫家的车顶上,还好鑫鑫爸的驾驶技术老练,嘿嘿!没有出现任何意外”,这也是路上遇到的唯一一次“险情”啦!

今天就到这里啦!明天继续……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 17:53:19

再说说,做火车的卡卡家和山山家,8月5日晚上23:08坐K51次从北京出发,8月6日上午11:11就到日照了,下午他们就下海啦!我们还在路上跑啊!呵呵!先来看看……[attach]19477[/attach][attach]19478[/attach][attach]19479[/attach][attach]19480[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 17:55:29

[attach]19482[/attach]再来几张……
[attach]19481[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 17:56:41

晚上再发……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 21:07:50

[attach]19507[/attach][attach]19508[/attach]
画外音:卡卡爸大喊:“不许偷拍……”
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 21:11:46

卡卡妈幸福登场……[attach]19509[/attach][attach]19510[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 21:15:49

卡卡和山山可能玩的有点累啦!收队酒店……
[attach]19511[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 21:22:26

经过12个小时的长途跋涉,“大部队”终于在8月6日晚上19:15分到达了日照森林公园的大门口,路上还有一些有趣的话题……,GPS不能全信,只能做个参考,给大家今后自驾游的bbmm们提个醒……

GPS在滨州就让我们下道,出收费站,有让我们掉头回去……???,把我们给搞糊涂了,大家商议,不理GPS了,按照既定的线路开,呵呵!GPS一直就在那里叫“前方出收费站掉头行驶”……,晕死!呵呵!
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 21:32:08

大部队到了,已经是“人困马乏”啦……,肚子也没有食,鑫鑫爸果断的交了汤面,而且悄悄地结了帐(后来我在算账的时候才问出来)大家这才填了个半饱,回去休整,因宾馆的设施不是很好,我们决定换地方,经过楚楚妈的多方努力和与钓鱼岛大酒店的交涉,终于答应不给我们加钱了……,呵呵!一个不小的胜利,赞一个!呵呵!

卡卡家和鑫鑫家没有跟我们在一起吃饭,他们去海边的大排档HAPPY去啦!……
[attach]19512[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 21:33:28

还卡拉ok啦!O(∩_∩)O哈哈~!

[attach]19513[/attach][attach]19514[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 21:38:00

卡卡放开啦!唱爽哦……

[attach]19515[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 22:10:37

[attach]19516[/attach]

8月7日清晨,风有点大,在酒店客房的窗户边可以听到海浪的声音(酒店离海边只有200米不到),鑫鑫爸最积极,在我们到的时候已经搭起了“两室一厅”的大帐篷啦!呵呵!
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 22:24:27

台风“梅花”的到来,致使浴场关闭了……

[attach]19518[/attach]

作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-17 23:21:04

预知后事如何,请听下回分解,O(∩_∩)O哈哈~!
作者: 葡萄小米妈妈    时间: 2011-8-17 23:33:59

总是那么吊人胃口~~还是口水口水口水。。。
明年一定跟着大家行动。我可怜的年假,一定要跟着大家出去玩。
搬个小板凳,继续等待你们的照片和游记。
还有,不是说好直播的嘛,我天天来看,天天来看。。。
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 11:28:59

小米妈,呵呵!真的不好意思,本来计划是每天晚上直播的,但孩子和大人都玩的太HAPPY,早上又起得很早出去,真的是没有力气啦!

,我会尽量多发点照片,一饱大家眼福
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 11:45:54

8月7日早上8:00的时候台风“梅花”可能还没有来,大海还没有涨潮,就在这个空当,只有楚楚妈和楚楚换上游泳衣冲下了大海,去拥抱大海,也接受大海的“猛烈”的拥抱……

[attach]19538[/attach]

楚楚爸做护花使者

[attach]19535[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 11:55:13

楚楚带着“美羊羊”在和大海亲密接触……

[attach]19544[/attach]

楚楚被大浪冲上了沙滩……

[attach]19545[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 12:21:37

楚楚家在海里不亦乐乎的时候,巡海员叫我们上岸,说是上面通知了,台风“梅花”马上就要登陆了(呵呵!吓唬谁啊!),但浪是比之前要大一些,而且海水也开始快速上涨,把我们之前在沙滩上垒的“长城”都冲倒了……,呵呵!这个时候其他小朋友和家长在玩什么呢?

[attach]19550[/attach]

鑫鑫没有下海,在沙滩上玩的可高兴了……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 13:43:39

[attach]19590[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 13:52:15

[attach]19591[/attach]

卡卡爸今天没有下海,呵呵!

[attach]19592[/attach]

卡卡妈在跟卡卡一起挖沙子,这里的沙子真是好细好细啊!
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 14:13:18

上午11:30分,海水真的涨上来了,海浪一浪高过一浪,妈妈们抱上孩子们先行撤离,爸爸们断后……,

[attach]19593[/attach]

卡卡堆的小沙丘已经被海水给冲垮了……

我、朵朵爸和鑫鑫爸,三个人一起收起“二室一厅”的大帐篷,呵呵!开始真没有找到方法,海浪已经冲上来了,还是朵朵爸比较冷静和机智,迅速看明白说明书,再海水淹没我们之前把帐篷收拾起来,朵朵爸真的很厉害哦……
作者: 葡萄红豆妈妈    时间: 2011-8-18 16:02:39

因为之前5个小时以上的自驾游我们跑过好几次,最长的一次也是开了9个多小时,真的觉得很累。
所以期待下一次或者近距离开车,或者长距离做飞机,或者不长不短距离做火车的大部队行动。
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 16:02:41

队伍全部安全的撤离了海边,呵呵!回酒店洗澡换衣服……
[attach]19628[/attach]

铵浩开始向卡卡……,呵呵!卡卡开始还真不习惯……

[attach]19629[/attach]

卡卡开始反击,但好像……

[attach]19630[/attach]

卡卡在找盟友……
[attach]19631[/attach]

先藏起来比较安全,O(∩_∩)O哈哈~!
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 16:10:42

来张“法国兵”的个人特写……
[attach]19633[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 16:17:59

都饿啦!去渔家吃渔家饭,还有真正的海鲜哦……

不开车啦!做当地的蹦蹦车……
[attach]19634[/attach]
[attach]19635[/attach]
[attach]19636[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 16:21:29

呵呵!一车坐不下还有一车哦!……
鑫鑫爸笑的好灿烂啊!……
[attach]19637[/attach]

朵朵爸好有喜剧感啊!……

[attach]19638[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 16:32:46

进渔家大门了,渔家女主人带我们去买海鲜,他们家给加工,加工费每盘5元,主食每人2元随便吃,呵呵!这里有个小插曲,渔家女主人说有葱花饼,等我们都吃完了也没有见到葱花饼……,一问,渔家女主人说:“俺以为你们都吃米饭哪,没有烙啊!”,O(∩_∩)O哈哈~!下次吧!

[attach]19639[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 16:34:42

要写好长啊!这才写到8月7日上午啊!还有5天半啊!……

晚上再继续吧!……
作者: 葡萄山山爸爸    时间: 2011-8-18 17:12:18

楚楚爸真是太有才了!继续等播放!
谢谢卡卡妈拍的照片,没见过我们山山那泥猴子的样子!
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 20:43:39

[attach]19660[/attach]

妈妈们和孩子们一桌……,爸爸们一桌没有照片啊! 不公平啊……

[attach]19661[/attach]

朵朵爸在辛苦的给大家摄像……,但只能露半个身子……,还是不公平啊!

[attach]19662[/attach]

朵朵妈和朵朵……

[attach]19663[/attach]

铵浩妈和铵浩……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 21:00:06

[attach]19664[/attach]

男孩子们吃饱啦……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 21:05:02

[attach]19665[/attach]
鑫鑫和卡卡……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 21:06:15

[attach]19666[/attach]

谁的龙虾没有脚啦?鑫鑫的?铵浩的?
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 21:28:48

没有找到我们大餐的照片,呵呵!很是可惜啊!……

那就用文字给大家介绍一下吧!大螃蟹,蛏子,蛤蜊,鲳鱼,皮皮虾,对虾…… ,越写越馋啊!

铵浩爸不吃蛤蜊,朵朵爸不是螃蟹,只有卡卡爸最好,什么都吃,身体本棒!

鑫鑫爸最爱吃蛤蜊和蛏子,基本上被都包圆啦!

在餐桌上,鑫鑫爸给我们普及了很多佛学和食品方面的知识,让这些爸爸们受益匪浅啊…… ,赞一个……

卡卡爸一直给卡卡剥虾,只有等卡卡吃好了,自己才开始吃饭,真是个称职的好爸爸,也赞一个……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 21:47:29

吃完海鲜大餐后,兵分两路,一路是,楚楚爸驮着楚楚,铵浩爸驮着铵浩,朵朵爸驮着朵朵,鑫鑫爸驮着着鑫鑫,赛跑回森林公园,另一路,在慢悠悠的逛……,逛……,呵呵!

下午,大家都去睡觉了,楚楚家出发去踩点钓鱼岛大酒店,晚上22:30才回,先按下不表,说说卡卡家在森林公园的故事……

[attach]19667[/attach]

“欲善其事必先利其器”,呵呵!卡卡爸先租好电动四轮车啊……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 21:51:49

[attach]19668[/attach][attach]19669[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:06:45

卡卡爸为大家奉上的森林公园美景……
[attach]19670[/attach]

[attach]19671[/attach]
一艘废弃的渔船……
[attach]19672[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:07:59

[attach]19673[/attach]

[attach]19674[/attach]

[attach]19675[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:10:42

[attach]19676[/attach]
孔明灯的残骸……
[attach]19677[/attach]
蜘蛛网……
[attach]19678[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:11:57

[attach]19679[/attach]

[attach]19680[/attach]

[attach]19681[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:14:53

[attach]19682[/attach]

下午17:30了,天天渐渐的黑了,浪也越来越大啦……
[attach]19683[/attach]

幽静的小路……

明天我们就要离开森林公园搬到另一个地方(钓鱼岛大酒店),具当地人说森林公园的酒店设施都不是很好,但这里的沙滩的沙子是最好的,环境也是最好的,就是住的条件差一点……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:25:09

卡卡家逛森林公园将完了,咱们再说说楚楚家踩点的情况……

[attach]19685[/attach]
[attach]19684[/attach]

先给娘俩拍个特写,背后就是我们要住的酒店,呵呵!条件比森林公园强了很多,价格也只贵了30元,超级合算哦……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:34:43

8月7日的一天就这么过去了,呵呵!据说晚上大家又到渔家吃葱花饼啦!(怎么又去啦!这么没有创意……)铵浩妈说:“吃的腮帮子都疼啦!……”

我们在从日照市回森林公园的时候,沿海的大桥已经被警车给封了,庆幸的是台风“梅花”没有在日照登陆,据说跑大连去了

即使是这样晚上10点我们沿海滨大道回森林公园的路上,还是看到有3-5米的大浪凶猛的拍打着海岸,甚是壮观……,因天太黑没有照片,很是遗憾!

一晚无话……,都睡的可香啦!据说有人提出如果台风“梅花”来了咱们怎么办啊?{:2_182:}
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:45:52

8月8日吃完早饭我们就要离开森林公园到钓鱼岛大酒店啦!……,大家在休息,准备出发……
[attach]19686[/attach]

[attach]19687[/attach]

[attach]19688[/attach]
山山在做鬼脸吗?
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 22:57:20

[attach]19689[/attach]
“法国兵”敬礼……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:00:22

[attach]19690[/attach]
卡卡好有风度啊!……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:01:14

[attach]19691[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:02:30

[attach]19692[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:04:54

8月8日上午9:30大部队到达了钓鱼岛大酒店……
[attach]19693[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:17:09

因酒店的房间没有空出这么多房间,孩子们都到卡卡房间……
超级奶爸(卡卡爸)
[attach]19694[/attach]
[attach]19695[/attach]
[attach]19696[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:22:22

中午,大部队出发去吃午餐,呵呵!我们发现一家永和大王,可能是我们见到过生意最火的一家啦!

[attach]19697[/attach]

[attach]19698[/attach]

[attach]19699[/attach]
山山也要当“法国兵”吗?
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:25:36

[attach]19700[/attach]
卡卡缴枪啦……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:26:53

[attach]19701[/attach]
看铵浩这眼神,……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:27:17

[attach]19702[/attach]
楚楚是在跳舞吗?……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:30:00

[attach]19703[/attach]
朵朵和楚楚在做晨圈嘛……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:31:16

没有发现鑫鑫,想起来了,因鑫鑫在去吃午饭的路上睡着了,鑫鑫爸只要开车会宾馆了……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-18 23:39:32

吃完午饭回到宾馆,大人孩子都睡了,直到晚上17:30才起,鑫鑫家16:00就去海边啦!接到鑫鑫妈的短信,我们召集队伍出发去海边……[attach]19704[/attach]
楚楚家亲子装上阵啦……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 00:11:27

酒店离海边也只有200米左右非常近……,鑫鑫爸已经搭好了帐篷等着我们……

[attach]19705[/attach]

山山和楚楚在挖沙子……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 00:12:34

[attach]19706[/attach]
铵浩小超人……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 00:14:04

[attach]19707[/attach]

山山在高唱……,画外音:“大海啊!大海……”
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 00:15:05

[attach]19708[/attach]

铵浩妈是抓到螃蟹了吗?……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 00:20:52

[attach]19709[/attach]

冲向大海……,拥抱大海……

[attach]19710[/attach]

铵浩爸也开始冲锋啦……
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 00:22:24

预知后事如何,呵呵!敬请关注……
作者: 葡萄鑫鑫妈妈    时间: 2011-8-19 06:37:15

我来帮楚楚爸爸传几张相片,没做过这么有技术含量的活,

两个法国兵
[attach]19714[/attach]

鑫鑫和爸爸
[attach]19712[/attach]

鑫鑫在海边捡贝壳
[attach]19715[/attach]
作者: 葡萄鑫鑫妈妈    时间: 2011-8-19 06:42:59

看,我捡到一个贝壳[attach]19717[/attach]

这里的沙子真细,海水清澈
[attach]19716[/attach]
作者: 葡萄鑫鑫妈妈    时间: 2011-8-19 06:45:47

爸爸,海有多大,带我去看看

[attach]19718[/attach]
作者: 宽爸    时间: 2011-8-19 09:06:54

我来帮楚楚爸爸传几张相片,没做过这么有技术含量的活,

鑫鑫和爸爸

葡萄鑫鑫妈妈 发表于 2011-8-19 06:37

呵呵,看来鑫鑫骑在爸爸脖子上时也喜欢狂揪爸爸头发。。。和宽宽一样。。。唉,当爹的头发就惨了。
作者: 葡萄鑫鑫妈妈    时间: 2011-8-19 10:19:52

要不头发怎么会这么少呢
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 10:46:58

楚楚爸真是太有才了!继续等播放!
谢谢卡卡妈拍的照片,没见过我们山山那泥猴子的样子!
葡萄山山爸爸 发表于 2011-8-18 17:12

那天下午,本来我们都还有些许坐火车的疲惫,但是考虑到“梅花”台风马上要来,所以决定还是带着孩子们去下下海。谁知道两个小家伙最后在泥潭里玩high了。太有趣了!
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 10:54:06

妈妈们和孩子们一桌……,爸爸们一桌没有照片啊! 不公平啊……

朵朵爸在辛苦的给大家 ...
葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-8-18 20:43

那天的午餐还有个花絮:话说爸爸妈妈们都坐好,饥肠辘辘地等待着美味的食物。过了一会儿,楚楚妈一打听,才知道没有海鲜,需要我们自己去市场买好来加工。结果,爸爸们赶紧出发前往市场购买。妈妈们则先给饥饿的孩子们点了些素菜,等辛苦的爸爸们回来时,我们已经吃上了。所以卡妈也就偷懒,没给爸爸们拍照了,多担待,实在是食物香味势不可挡啊!
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 11:09:56

其实,爸爸们去购买海鲜之事,卡爸开始不知情。他先忙着给妈妈和孩子桌拍照,然后转身准备给爸爸们一个镜头时,才发现爸爸们全都失踪了,这才追随爸爸部队去了,哈哈~
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 11:18:14

非常感谢鑫鑫妈和卡卡妈的帮助,太感动啦!

花絮还非常多啊……,朵朵家和铵浩家也快点说说啊……
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 11:31:36

那天下午我带着卡卡和卡爸驾驶四轮电动车在森林公园里转悠,才发现这里好大啊。一路上我们基本没停过,还足足开了一小时才转回起点。而且这里很漂亮,沿途能遇到各种不同景观,很有特色。
不过当时已经开了很长时间,走得很远,路上也基本遇不见一个人,且有很多叉路口,我们都有些困惑了,不知道有没有走错路。因为据天气预报说台风今晚将至,而此时天已快黑,沿途海浪很大,天也阴沉得越来越厉害,还开始断断续续地飘落些雨滴,卡妈心里都开始有些担忧,该不会在台风来临之前绕不回宾馆了吧。现在想来,颇有点野外探险的味道呢!
后来我们终于遇到一个人民警察(卡妈见到他时感觉格外亲切),他告诉我们可以大胆地往前走,我们才又坚持前行。

如果有机会,我们还会再周游一次,感觉很不错!
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 11:48:24

再播放一个花絮:那天在渔家吃午餐,美味的食物不仅把大人们迷倒,还把小小的卡卡也吸引住了。任凭身边的孩子们玩得多精彩,他都不为所动,专心致志地嚼着卡爸和朵朵妈给他剥的虾。看他吃得太香,卡妈忍不住让他多吃了点。结果等下午我们开完四轮电动车,准备和山山家、铵浩家吃晚餐时,卡卡突然说他肚子不舒服。吓得卡妈赶紧给他吃了一包“宝乐安”,然后带他回宾馆。好在无大碍,后来卡卡睡着了,第二天就没事了。——自那以后,卡妈再不敢让他肆无忌惮地吃海鲜了。正所谓,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 11:51:57

还有,大家有没有发现,这一天拍的部分照片都有些雾蒙蒙的。因为海边湿气大,卡妈又没太注意,所以镜头弄上沙子和水气了,后来借铵浩妈的眼镜布才搞好。所以在海边玩,大家一定要小心保护相机哟。
作者: 葡萄鑫鑫妈妈    时间: 2011-8-19 12:08:52

你们怎么不说说妈妈们集采稻草包包的事,把人家的库存都买完了,超便宜{:1_129:}
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 12:17:31

还真是,这茬儿我怎么没想起!妈妈们一扎堆,爸爸们就心痛啊~~
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 12:31:35

我再添几张照片

妈妈,看我做的面包!馋死了~
[attach]19728[/attach]

哈哈哈哈哈~
[attach]19729[/attach]

沙滩小伙伴
[attach]19730[/attach]

进攻!
[attach]19731[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 12:41:30

我的尾巴~
[attach]19733[/attach]

畅快~
[attach]19734[/attach]

拥抱大海~
[attach]19735[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 12:48:11

大海啊,我们又爱你又怕你~
[attach]19736[/attach]

鬼脸~
[attach]19737[/attach]

浑水摸鱼~
[attach]19738[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 12:54:17

妈妈,告诉你个秘密,卡卡会唱歌~
[attach]19739[/attach]

她怎么知道?看来我得展示一下身手了!
[attach]19740[/attach]

天哪,我的歌声这么迷人,把山山小美女都迷住了耶~
[attach]19743[/attach]

既然如此,来个港台明星范儿吧~效应空前啊!
[attach]19744[/attach]
作者: 乐涵妈    时间: 2011-8-19 12:56:46

好羡慕{:1_113:}
作者: 乐涵妈    时间: 2011-8-19 13:01:42

看看卡卡的口水{:1_114:}
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 13:03:33

我该怎样才能把自己埋起来呢?
[attach]19745[/attach]

“梅花”威力无穷,吓得我都成“一顺”了~
[attach]19746[/attach]

卡卡:没有枪,没有炮,我给我自己造……
楚楚:搞什么,笑死人了~
[attach]19747[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 13:21:16

不在芭园我也不会忘记饭前唱感恩歌的~
[attach]19754[/attach]

我也摆摆谱~
[attach]19756[/attach]

缴枪不杀!
[attach]19757[/attach]

这“马路”没见过,我试试车~
[attach]19758[/attach]

“梅花”台风有甚担心的,倒是这水龙头突然流大水了怎么办?
[attach]19759[/attach]

快乐的司机!
[attach]19755[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 13:43:27

补充播报:卡妈以上所发照片均发生在8月6日和8月7日换宾馆之前,地点是“森林公园内”。
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 13:55:03

8月8日那天如楚楚爸所说:换宾馆--永和大王吃饭---回宾馆休息----下海---大排档吃喝

卡妈也添几张照片如下:

卡卡:终于可以近距离接触我的偶像了
[attach]19760[/attach]

永和大王里的孩子们
[attach]19761[/attach]

[attach]19762[/attach]

[attach]19763[/attach]

[attach]19764[/attach]

[attach]19765[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 14:01:24

这像刚吃完饭的样子吗?
[attach]19766[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 14:12:20

大人们正忙着集结队伍去海边,我们则忙里偷闲着~
[attach]19767[/attach]

卡卡:世上最幸福的事情,就是拉着美女的手
[attach]19768[/attach]

卡卡妈,别忘记给我们来个合影,茄子!
[attach]19769[/attach]
作者: 葡萄楚楚爸妈    时间: 2011-8-19 14:18:54

有点时间,赶紧发几张照片……

[attach]19771[/attach]

铵浩带着游泳圈跟着铵浩妈一起走向大海……

[attach]19772[/attach]

卡卡:“怎么也不等等我啊!……真不仗义……”
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 14:27:11

渔船倒扣成的桥洞,孩子们钻得不亦乐乎~
[attach]19770[/attach]

海边的孩子们
[attach]19773[/attach][attach]19781[/attach]

等待着海浪来袭的小超人~
[attach]19779[/attach]
[attach]19774[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 14:37:05

快乐的父子们~
[attach]19782[/attach]

[attach]19783[/attach]

[attach]19785[/attach]

[attach]19784[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 14:45:52

浪要来咯~
[attach]19786[/attach]

这里得特别提一下楚楚家!当天我们到海边的时间有点晚,水有点凉,所以山山家、铵浩家以及我们家都没有下水,只是带孩子玩了一会儿海浪,可是楚楚家一点都不畏惧,不仅下了水,而且在里面待了很长时间。出水时,楚楚虽然冻得发抖,但是依然很淡定。佩服之至~

[attach]19787[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 14:47:41

虽然山山爸不在,不过山山妈尽心陪伴着小山山,所以山山也玩得很开心!
[attach]19788[/attach]
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-8-19 14:53:06

累死了,今天趁着有点闲暇时间,帮楚楚爸补发了些照片。最后得到一个结论:发帖和发照片这事还真累!所以,在这里也对楚楚爸说一声:辛苦了,谢谢你帮我们留下美好的回忆!另外还要赞一下楚楚爸的文采,厉害!

至于后续日子里的照片和事情,请听楚楚爸下回分解~卡妈也搬个板凳等着{:1_126:}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2