幸福大观园

标题: 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [打印本页]

作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-19 12:29:17     标题: 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部

蒲公英班的家长们,有时间也进来聊聊吧,大家多多交流。
我是乐乐妈妈,中午或者晚上孩子睡觉了我有时间的话会上来看看这里。呵呵
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-19 12:57:23

乐乐上周请了三天假,加上周末,有五天没去巴学园了,这是入园以来请假最长的一次了。昨天跟他说了今天该跟妈妈一起上班了,小人儿点头同意。
今天早上出门前还问我“妈妈,我上班去了,你会想我吗?”“当然了,妈妈会想你的。”
到了园里,小姜下来接,交待完事情,我准备撤的时候乐乐突然说:“我的鞋呢?”,乐乐的室内鞋没拿回家,我指给他看,他说“不是这个,我要在永旺新买的那双。”然后就靠在我身上扭捏着。哦,那双鞋是两周前买的,但是乐乐一直拒绝穿,谁知今天这样…..。我猜他是有几天没到幼儿园,对这个熟悉的环境突然感到有点陌生,不太好意思了,这一点绝对像我的。我说:“我知道你想穿那双鞋,但是它在家呢,妈妈答应晚上来接你的时候给你带来。”“你现在回去拿。”小人儿继续纠缠。“宝贝,你看,这双鞋在这都好几天没见你了,它也想你了,今天穿这双吧。”小姜顺势抱过乐乐,我跟宝贝说完再见就走了,回头看了一眼,还在小姜怀里,不知说什么呢。
然后,跑步出去坐车,今天太堵了,上班肯定迟到了。
作者: 樵苏    时间: 2010-7-19 13:13:57

:F:
作者: 年年妈妈    时间: 2010-7-19 13:53:32

终于有了自己的板块了。
作为年年妈妈,我经常听到乐乐的名字,而且知道大名叫李萧宇(音)。还有吴悠然……
今天接到老师的电话,听说现在有11个小朋友呢。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-7-19 15:14:40

:F::victory:有了找到家的感觉,真好!
刚才上来遛了一圈,发现了蒲公英,赶紧注册了名儿,以后我们可以经常在这里见面交流了。谢谢乐乐妈!
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-7-19 15:32:20

2# 乐乐宝贝

昨天我还问托尼上周有几天我怎么没见乐乐呢?托尼说:他生病了,没来。我以为托尼乱说的呢!看来托尼已经慢慢进入状态了,开始留心观察周围的事情了,还知道班里少个小朋友。
作者: 年年妈妈    时间: 2010-7-19 15:37:06

年年每天都跟我汇报班里的事情。昨天说:老师换新书了。那些书都旧了。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-7-19 16:15:44

托尼前三周每天回来时都是一问三不知,第四周开始念叨小朋友了:悠悠、乐乐、年年、毛毛、欣然.......米娅和豆豆以前就认识了。这两天高兴时偶尔还会哼上几句歌谣:洗手歌、生日快乐、等等。那跑了调的声音让我和他爸都暗暗偷笑。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-20 07:45:19

终于有了自己的板块了。
作为年年妈妈,我经常听到乐乐的名字,而且知道大名叫李萧宇(音)。还有吴悠然……
今天接到老师的电话,听说现在有11个小朋友呢。
年年妈妈 发表于 2010-7-19 13:53

年年真厉害,还能记住小朋友的大名,我现在都记不得年年的大名了呢,但是还记得年年胖乎乎的样子。

对了,有一天我去接的时候,看见乐乐的裤子不是我们自己的,以为乐乐的裤子换完了才穿小朋友的呢,谁知是乐乐睡醒先穿了年年的,又套上自己的,在院里玩的时候,老师才发现他穿了两条,赶忙脱下来一条呢。结果年年白白的裤子愣是让乐乐弄成“黑”的了,费了好大劲才洗干净,一直想对年年说声“对不起”呢

作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-20 07:51:54

2# 乐乐宝贝  

昨天我还问托尼上周有几天我怎么没见乐乐呢?托尼说:他生病了,没来。我以为托尼乱说的呢!看来托尼已经慢慢进入状态了,开始留心观察周围的事情了,还知道班里少个小朋友。
托尼妈妈 发表于 2010-7-19 15:32

看来我们有时还是不太信任孩子,乐乐以前回来说到老师和小朋友的事,我也
不太相信,后来确认都是真的呢。

昨天乐乐跟我说:小姜到楼上开会去了,我好想她啊。听的我心里也美美的。

还让我一遍遍说“米娅豆”,我问这是什么,他说“就是米娅和豆豆呀”
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-20 08:01:32

看看这个,新老师的入职感想http://www.liyueer.com/news.php?id=748

尤其是这段“刚开始的两周里我们班只有3个孩子,到现在15个孩子,他们不像其他旧班的孩子,每天来到芭学园,可以自己去工作,他们需要老师的引领,他们还没有建立起规则,需要长达一年的时间来建立。现在孩子们还小,我们需要付出更大的努力和更多的心思去帮助他们。”

觉得老师们真的也挺不容易的!
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-20 08:17:51

3# 樵苏
你好,你是米娅妈妈吗?欢迎老家长们跟我们多多分享经验啊
作者: 年年妈妈    时间: 2010-7-20 14:02:58

今天早上蒲班的老师在班车上。每次见到她们,都是年轻的笑脸。感觉他们的愉快很有感染力。
年年知道每次午休时把鞋脱下放在床旁,袜子放在鞋里。衣服也放在地上。回家也这样。
作者: 樵苏    时间: 2010-7-20 14:46:17

3# 樵苏  
你好,你是米娅妈妈吗?欢迎老家长们跟我们多多分享经验啊
乐乐宝贝 发表于 2010-7-20 08:17

我是米娅的妈妈。谢谢你建了这个蒲公英班的专属地哦!米娅2岁差半个月去芸豆班的,依附老师就是小姜,那时候没有亲子班的,米娅前后哭了一两个月吧,刚入学时候也生病,也不愿意去,半夜起来哭,我们坚持过来了,孩子也长大了,现在米娅快4岁了,一切都很好。米娅属于身体棒棒的孩子,小姜说她是个性格开朗活泼的姑娘,我们全家都很满意米娅的现状。芸豆班散的时候,多数都去了李娜和丁丁班,丁丁也在芸豆班工作过1年多,米娅也很熟悉,但是考虑到小姜对米娅比我们对她还要了解,我们还是跟着小姜走了。现在的报表里面,小姜写米娅会带着小孩子搭积木了,我们很高兴她能够学会照顾弟弟妹妹们,或许有一天我们家还会有个弟弟或者妹妹出生,米娅正在为此做准备呢!

有什么关于小姜或者学校要了解的,我愿意知无不言,言无不尽。
谢谢大家都有缘分走到一个集体哦!
作者: 悠悠妈    时间: 2010-7-20 21:46:56

呵呵,虽然和乐乐住在一个大院里,但昨天才碰到了乐乐妈,也才知道我们蒲公英自己的家终于建立了;而到了现在(晚上9点半),我才有机会坐在机器前看到它。

真的很高兴!

乐乐妈妈总是能提出很特别的建议,而且具有极强的实践力,比如今天的这个“窝窝”,还有周一就给班级送来的美丽绚烂的夏花,在此强烈赞一下,乌拉!!!

今天起,悠悠妈打算在这周内每天都让蒲公英班多一小盆绿植,请它们和孩子们一起,见证蒲公英共同的成长,像那首歌里唱的:
我是一颗蒲公英的种子,
谁也不知道我的快乐和悲伤。
爸爸妈妈给我一把小伞,
让我在宽阔的天地间飘荡,飘荡,
小伞儿带着我飞翔、飞翔、飞翔,
小伞儿带着我飞翔、飞翔、飞翔~~~~~
作者: 多多益善    时间: 2010-7-21 09:58:42

:F:给实干的妈妈们。
作者: 心田    时间: 2010-7-21 10:25:54

上班时间偷偷地赶紧来报个道!
毛毛前天又发烧了,入园一个月已经发烧两次了,小小地打击一下我了。

毛毛在家喜欢反串一下角色,她自己当老师,我当小朋友,然后她唱洗手歌让我跟她一起洗手,睡觉的时候还有模有样地翻着书,给“小朋友“我讲故事呢。

早上吭吭唧唧地说不上幼儿园,要跟妈妈一起去上班,我说妈妈上班的地方没有小姜利娟呀,她立刻笑上眉梢啊。

这个星期我比较忙,下周有空了咱们多聚聚啊,多搞几个party,让孩子们赶紧地熟悉起来哈!
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-21 11:54:23

我是米娅的妈妈。谢谢你建了这个蒲公英班的专属地哦!米娅2岁差半个月去芸豆班的,依附老师就是小姜,那时候没有亲子班的,米娅前后哭了一两个月吧,刚入学时候也生病,也不愿意去,半夜起来哭,我们坚持过来了, ...
樵苏 发表于 2010-7-20 14:46

:F:
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-21 11:55:59

:F:给实干的妈妈们。
多多益善 发表于 2010-7-21 09:58

大把的:F: 欢迎!
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-21 12:41:02

今天快十一点的时候,领导问我能不能周六出差,这次要去二十天左右,很矛盾。乐爸现在还在出差,就跟领导说了情况,谁知领导没啥反应,只好说再跟家里商量商量。

商量的结果是乐爸铁定回不来,当然只好我不去了。不过还是有点难过,因为自从怀孕到现在,为了孩子,我还是“耽误”了不少工作的,现在孩子渐渐大了,工作这边当然希望慢慢走入正轨,这次是个很好的机会,没办法,还是放弃吧。不能把孩子交给我妈一个人这么长时间,我妈吃不消,孩子也受不了的,虽然前几次我出差(那时爸爸在家),孩子没有表现出焦虑,但是我能感到小家伙想念妈妈时候的难过。有几次通电话说着说着就不愿听了“妈妈,我不想听了,我要挂了。”:'(

回家吃饭的路上,不断安慰自己,现在孩子最重要,机会以后还会有的。正想着怎么跟领导回话呢,领导打过来了,说考虑决定还是不让我去了,还安慰我以后机会有的是。啊呀,领导万岁!这算是心想事成么?
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-21 12:52:34

上班时间偷偷地赶紧来报个道!
毛毛前天又发烧了,入园一个月已经发烧两次了,小小地打击一下我了。

毛毛在家喜欢反串一下角色,她自己当老师,我当小朋友,然后她唱洗手歌让我跟她一起洗手,睡觉的时候还有模有 ...
sunny_bebe 发表于 2010-7-21 10:25

好啊,我想着跟悠悠家商量这周末能不能一起去太申祥和山庄呢,这里离我们近,也挺适合孩子们玩的,决定下来告诉大家啊,或者大家有什么更好的扎堆的地方共享下呗
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-7-21 14:05:09

好啊,我想着跟悠悠家商量这周末能不能一起去太申祥和山庄呢,这里离我们近,也挺适合孩子们玩的,决定下来告诉大家啊,或者大家有什么更好的扎堆的地方共享下呗
乐乐宝贝 发表于 2010-7-21 12:52

乐乐妈,太申祥和山庄是离航天城不远的那个吗?那里适合孩子玩?我去永旺总是经过它呢。如果好玩,下次也带孩子去看看。
作者: 豆哥    时间: 2010-7-21 23:09:20

蒲公英班的乐园呀,我也来报个到!谢谢乐乐妈!
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-22 07:49:49

22#风雨

是的,我们就住航天城,东边那个院。在外面看太申祥和山庄那块乱乱的,其实里面很大的,环境很好,据说是个高级养老院,有个很大的湖,可以钓鱼,也有鸭子、鹅,上次听悠悠家说里面还有梅花鹿呢。以前我妈常带乐乐去,不过现在好像只有开车才能进了。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-22 07:51:58

23# 豆哥
欢迎:F:
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-22 19:05:44

这周六不下雨的话,我们和悠悠家去太申祥和玩,早上吃过早饭就去,现在天太热,大概十一点多回家吃饭,睡午觉,有去的吗?可以在园子里会合。
作者: 敬听    时间: 2010-7-23 13:30:10

今天快十一点的时候,领导问我能不能周六出差,这次要去二十天左右,很矛盾。乐爸现在还在出差,就跟领导说了情况,谁知领导没啥反应,只好说再跟家里商量商量。

商量的结果是乐爸铁定回不来,当然只好我 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-21 12:41

:hug: 乐乐妈妈,我特别能理解你现在的感受,我也因为孩子放弃了不少机会,有升职的,有出国的。我是这么想的,孩子也就这几年小,所以特别地需要咱们,一辈子也就这么一个童年,还是值得咱们和他们共同珍惜的。而那些机会都是身外之物,且后面也还是会出现的,然后就心里平衡了许多,呵呵
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-7-23 16:13:12

乐乐宝贝 发表于 2010-7-21 12:52

我们上周去了洼里.乡居搂,那里有洼里博物馆、儿童游乐园、小动物园、采摘园等,游乐设施全是木制的,今年游乐设施比去年增加了很多,孩子玩的很开心。周末带孩子去的人很多,有兴趣的话,大家可以带孩子去玩玩。
作者: 宝妈    时间: 2010-7-23 23:11:23

哦,拖尼也在这个班啊!如果没有记错的话,布兜和咚咚都在这里哦。我们本来也想进新园的,但是给分到育荣的星星班,现在名额都分配完了,我们没法换班了。
作者: 宝妈    时间: 2010-7-23 23:13:36

哎呀,我还真记错了!布兜和咚咚是海棠班的,哈哈。
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-7-24 00:03:04

22#风雨

是的,我们就住航天城,东边那个院。在外面看太申祥和山庄那块乱乱的,其实里面很大的,环境很好,据说是个高级养老院,有个很大的湖,可以钓鱼,也有鸭子、鹅,上次听悠悠家说里面还有梅花鹿呢。以前我妈 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-22 07:49

谢谢乐乐妈,下次我也带孩子去玩玩。
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-7-24 00:04:31

这周六不下雨的话,我们和悠悠家去太申祥和玩,早上吃过早饭就去,现在天太热,大概十一点多回家吃饭,睡午觉,有去的吗?可以在园子里会合。
乐乐宝贝 发表于 2010-7-22 19:05

我们正好周六上午要上亲子班,下次有机会和你们一起去啊!
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-7-24 00:07:57

30# 宝妈

宝妈,你弄错了,这是蒲公英班呢,也是老园的。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-7-24 18:35:40

[quote]哦,拖尼也在这个班啊!如果没有记错的话,布兜和咚咚都在这里哦。我们本来也想进新园的,但是给分到育荣的星星班,现在名额都分配完了,我们没法换班了。
宝妈 发表于 2010-7-23 23:11 [/quote

呵呵,我们就是在育荣园的蒲公英班啊,也是分配过来的。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-25 11:49:07

27# 敬听
是啊,谢谢你!
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-25 11:50:22

我们上周去了洼里.乡居搂,那里有洼里博物馆、儿童游乐园、小动物园、采摘园等,游乐设施全是木制的,今年游乐设施比去年增加了很多,孩子玩的很开心。周末带孩子去的人很多,有兴趣的话,大家可以带孩子去玩玩。 ...
托尼妈妈 发表于 2010-7-23 16:13

做下记号,等乐乐爸爸回来了去这里。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-7-27 12:49:03

班级博客有更新了,有图有真相哦;P,大家快来看看吧http://www.liyueer.com/news.php?id=783
看到了孩子们在园里的样子,文字和图片都很美,谢谢老师们!
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-7-27 23:01:03

谢谢乐乐妈妈告知!
看到孩子们在园里快乐地、自由自在地玩耍、看到孩子们那纯真的微笑、以及孩子们认真投入地工作,真的感到很欣慰。感谢蒲公英班的老师们!
作者: 敬听    时间: 2010-7-28 09:12:22

照片真好看!孩子们真可爱:F:
作者: 樵苏    时间: 2010-7-28 10:34:49

:F:这是米娅入巴园以来看得最过瘾的照片了,现在孩子们还少,每个孩子都能拍到。那种温馨和专注以及成长,都让人感动。谢谢老师!
另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学校游泳。地址就是在原来园中园隔壁。现在温馨公寓里面住着托尼,豆豆和米娅三个孩子。
作者: 心田    时间: 2010-7-28 11:25:16

看到图片啦,以前看到的都是不认识的小朋友,这回全是我认识的宝贝们哦,心情很激动啊!
谢谢辛勤的老师们!
作者: 年年妈妈    时间: 2010-7-28 12:57:11

我还不能全部认识呢,下载了回去找年年一个一个教我。太好了。
作者: 心田    时间: 2010-7-29 13:22:48

昨天下午去接毛毛,毛毛搂着妈妈的脖子笑眯眯地说:“妈妈我们现在回家吧,明天我还来幼儿园。”
我真的有点不敢相信自己的耳朵了,这是她第一次主动说明天还来幼儿园。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-7-29 16:16:08

:F:这是米娅入巴园以来看得最过瘾的照片了,现在孩子们还少,每个孩子都能拍到。那种温馨和专注以及成长,都让人感动。谢谢老师!
另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学 ...
樵苏 发表于 2010-7-28 10:34

谢谢米娅妈妈的热情邀请。我们离得这么近,以后会有很多机会聚在一起的。
上周六周日由于托尼爸爸出差了,天气太热,我没带他去公园玩,他很不愿意。他爸回来后向他爸告我状呢,所以托尼爸已经承诺这周六带他去蟹岛玩。
上次米娅和姥姥已经邀请托尼和豆豆去你们家里玩了,(呵呵,可惜你和米娅爸爸都不在家)。三个孩子玩的都很开心,特别是托尼蹦完跳跳床后在你们做的小木屋里钻进钻出的,玩的不亦乐乎!回家后还告诉托尼爸说你们家的面包真好吃,呵呵!托尼也一直说要米娅和豆豆来我们家玩呢!哪天和豆豆一起来吧。
作者: 心田    时间: 2010-7-30 10:46:18

40# 樵苏

周六我们也早安排了要去摩锐水世界呢,我们也很喜欢游泳,下次再邀请我们吧?:lol

作者: 心田    时间: 2010-7-30 13:22:04

另:托尼妈妈和其他妈妈们,如果你们愿意你们的宝宝游泳,我们诚邀你们周六来王府学 ...
樵苏 发表于 2010-7-28 10:34

米娅妈妈,蒲公英班的宝宝们打算这个周日在奥林匹克森林公园聚会,我没有你的联系方式,请看到帖子后赶紧跟我联系吧,我的手机号短消息给你。
作者: 樵苏    时间: 2010-7-30 17:48:57

我刚看到消息,我回家和米娅爸爸确定后给你消息啊。谢谢!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-1 15:40:49

谢谢乐乐妈,让我们有了温暖的小窝.:F:今天去奥林匹克森林公园没有见到乐乐很遗憾!
九歌明天重返幼儿园:)我既紧张又期待!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-1 15:44:14

提议大家能不能把头像放上宝宝的照片或者和宝宝的合影,这样方便大家(尤其是我!:L )辨认!也为蒲公英未来的朋友们铺条小路?
作者: 年年妈妈    时间: 2010-8-2 12:30:19

奥林匹克公园环境真好。昨天散了以后我们又在那里逗留了很久。很高兴认识同学们。年年回家后还会跟小区里的邻居说:我在公园见到我们班同学了。好像大孩子的同学聚会一样。
作者: 心田    时间: 2010-8-2 13:34:21

谢谢乐乐妈,让我们有了温暖的小窝.:F:今天去奥林匹克森林公园没有见到乐乐很遗憾!
九歌明天重返幼儿园:)我既紧张又期待!
九歌妈妈 发表于 2010-8-1 15:40

九歌妈妈,你今天陪园了吗?
作者: 心田    时间: 2010-8-2 14:53:06

非常幸运,周六的天气很适合蒲公英班小朋友们的户外同学聚会。

小朋友们有骑自行车的,有滑滑板车的,有走路的,有让推着的,总之,一群人兴奋地有说有笑漫无目的地往公园里面走,因为大家刚见面,交流是最重要的,至于目的地,最终就近找了潭水边的一小块平地。

坐定之后,大家纷纷拿出了各自带来的好吃的食物,小朋友们可都忙坏了,忙着给别人分享,忙着接受别人的分享,忙着四处查看自己爱吃的东西,小嘴巴都塞的满满的了。

吃了一阵,经悠悠妈妈点点妈妈提议,我们手拉手唱着歌进行我们的晨圈(除了毛毛小朋友已经被满目好吃的食物完全迷住,拒绝参与晨圈)。

晨圈之后,我们又围坐一起,唱起手指谣:“一根手指头呀,变变变。。。”。。。,欣然妈妈说的“树林里走来一只小熊,咚咚咚。。。”很受小朋友们的欢迎啊,大家听完“飞了”之后开心地大笑,多次要求再来一遍,于是我们连着做了好几次。

歌谣之后我们又玩起了“捞小鱼”的游戏,小朋友们争着当渔网当小鱼,不管是抓鱼的还是被抓的鱼,都是同样的乐不可支。

我本来以为在这次活动之前,孩子们彼此之间不是那么熟悉,但是当晚来的年年、米娅和豆豆出现的时候,先到的孩子们在山坡上蹦着笑着大声喊着他们的名字,原来啊,小人儿之间的感情的种子已经悄悄地发芽了。

整个活动过程中,爸爸们都很尽职地在一旁拍照,拍照间隙又很低调地低声讨论着他们自己关心的话题。临走的时候,大家讨论以后应该用飞信联系,托尼爸爸将负责给大家建一个飞信群,以后大家的联系将更方便快捷了哦。

在停车场时,大家难舍难分,孩子们互相拥抱成一团,悠悠托尼多次拥抱得倒在地上。孩子们和其他小朋友的妈妈因为更加熟悉了,也互相拥抱。

托尼聚会后去毛毛家做客,在去毛毛家的路上,两个小朋友紧挨着坐在车子后座上哈哈哈地对视着傻笑。
下午三点多了,两个人都玩的不肯午睡,忘了是怎么说起让毛毛下周去托尼家的,只见托尼听到了之后赶紧走到我家门口的鞋柜边上,踮着脚从鞋柜上面把毛毛的凉鞋拿下来放到地上,还围着毛毛边蹦边说“去吧,去吧”,看得毛毛妈的心情那叫一个激动呀。

年年,米娅和豆豆晚到了些,错过了前面的活动,只赶上给大家分享好吃的了,希望你们最后留在公园里玩的尽兴哈。
年年妈妈,我帮你打听搭车的事情的时候,有妈妈(悠悠妈妈?)说回去的时候可以搭上你们,可是我后来忘了跟你说了,真是抱歉,希望你回家打车顺利哈。
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-2 17:41:18

51# sunny_bebe   

今天上午陪园了半天,10:30他们在户外活动中,我离开的.
离开的时候九歌跟我再见,没有哭.
中午1点,老师打电话过来说还没有睡,老师陪着玩呢,也很安静.
下午4:40我到了幼儿园准备接他回家.5点多一点儿吧,九歌排着小队出来了.看见我,没换鞋就跑出来了,背着小书包,很自豪的说"妈妈,我放学了!".我说:"好的,跟老师和同学说再见吧!"(下次我就说"明天见",先给明天铺垫一下)
然后我简单问了老师九歌的情况,老师说今天不错,饭吃的也很好,给我打完电话回去就见九歌已经睡着了,3点醒的.

第一天就这样过去了.我感觉比较平静,可能是跟他1岁9个月时入过一次园有关系,我心里做好了思想准备,所以没有感觉很不安.只要孩子情绪好就行!

现在他正在自己房间里自言自语拼积木呢,看来他情绪也还比较平静!只是刚回来时,我让他去洗手,换鞋, 他说:"妈妈,我不洗手,我不换鞋,我什么也不干,我想(要)尿裤子!"……
作者: 悠悠妈    时间: 2010-8-3 00:30:17

由于上周三就出差,周日凌晨3点半才到家,所以一直没能看到大家在邮件里关于要跟园里提些建议的讨论;
当毛毛妈打电话问我周日能不能参加奥林匹克公园的活动时,我只是以为大家为了孩子们能一起玩一下,没有想到原本聚会还有另外一个要讨论的议题;直到周日大家讨论的时候我还都很有些茫然。
不过,现在看来,能让蒲班的娃娃们在幼儿园之外的地方有第一次“冷餐会”的机会(这是悠悠对这种聚会的说法,也是因为她参加过我们同事举行的一次类似的活动),这本身就是一个极大的收获!而且,从今天园里孩子们的状态和老师的反映来看,这次冷餐会的效果都是极好的。
真的希望这种活动,范围或大或小,多举行一些,孩子们会感到园里和园外的生活是一致的,因为她/他们会感觉大家的爸爸妈妈(叔叔阿姨)也都是朋友,都爱她/他们,所有的孩子是真正的一家人。
期待更快建立健全蒲班的多平台联系方式,共同营造适合娃娃们成长的大环境!

52# sunny_bebe
作者: 心田    时间: 2010-8-3 09:59:53

由于上周三就出差,周日凌晨3点半才到家,所以一直没能看到大家在邮件里关于要跟园里提些建议的讨论;
当毛毛妈打电话问我周日能不能参加奥林匹克公园的活动时,我只是以为大家为了孩子们能一起玩一下,没有想到原本 ...
悠悠妈 发表于 2010-8-3 00:30

亲爱的,聚会的唯一初衷就是让大朋友小朋友在一起熟悉熟悉,至于你说的另外的议题,只是妈妈们想到哪聊到哪,没有事先安排的啊。

我也没想到孩子们的反馈这么好,我已经在期待下一次的相聚了;P
不过,毛毛同学是为聚会付出了代价的,上周六中餐和晚餐都没吃饭。:L
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-3 10:25:15

我和九歌都很期待下次聚会的来临! 我感觉上周日的聚会对九歌第二天入院的帮助很大.小朋友对我也不陌生,好几个都对这我笑。然后,悠悠和Tony作了一些蛋糕,让我和九歌买一些,我和九歌分别用5角钱和5元钱买了两块儿,然后把蛋糕带回去给九歌农场里的小熊吃,在然后,邀请了悠悠和Tony参观了农场,有模有样的玩的很不错。
感觉孩子们的状态都不错。感到很欣慰。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-8-3 12:18:54

看来这次聚会的效果很好。使大朋友们认识了、熟悉了,使小朋友们也更亲密了。:victory:
那天大人们聊得尽兴、孩子们吃的痛快、玩的高兴。特别是所有妈妈带着孩子们一起做起了晨圈活动和唱起了手指谣,使孩子们能够感受到原来园外和园内的生活是那么的贴近,促进了孩子们对园内生活的喜爱。所以建议各位妈妈多多收集一些园内孩子们玩过的活动和学过的手指谣,相互学习一下,使下次聚会时孩子们的活动更加丰富些。
聚会结束在停车场上,托尼和几个小朋友拥抱后,大家都上了各自的车,我拉着托尼的手跟大家拜拜,然后向门口的车方向走,托尼大哭,围着毛毛家的车不走,也要上去,后来安排他俩坐在里托尼爸的车上,这才高兴起来。一路上托尼不停地站起来,毛毛都会提醒他坐下。在毛毛家里真是大吃大喝,自己拿起小勺吃一碗又一碗,还吃了半个菜饼。毛毛爸爸直夸:吃饭真好。看的我和他爸都傻了眼,他在家可不这样,大部分都是我喂。可能是跟班里小朋友聚会兴奋的吧!;P,可人家毛毛却什么也没吃。呵呵!:loveliness:

这次聚会使大家也认识了新入园的两位小朋友(点点和九歌)和他们的家长,我想这对他们适应园内生活有很大的帮助,因为园内有很多他们已经熟悉的小朋友。看了九歌妈妈前面的贴了,九歌昨天的状态还不错,真替你高兴。
和大家的心情一样,期待着下次的聚会!愿蒲公英班的小朋友们越来越快乐、可爱!
作者: 樵苏    时间: 2010-8-3 14:17:28

米娅和豆豆后来就在那个旁边的水里玩了很久。都很高兴的。只是我们到达聚会地点晚了些,米娅和豆豆进西门随着我往右边走,看到好些骑车的,就强烈要求骑车。没能够参加你们的晨圈等活动,比较遗憾。
谢谢妈妈们的组织和付出。:F:
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-3 15:09:49

中午老师打电话来说九歌状态没有昨天的好,中午吃饭的时候说要睡觉,哭了几下,吃了一点儿饭,然后就躺在床上,两三分钟就睡着了.
可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的状态还是不错的。
世界上没有完美的事情,也没有完美的幼儿园,我能感觉到老师是真心的爱孩子,就放心了。
很多时候,很多事情,孩子都要自己去面对,我要相信他,也要相信我自己。:)

我想这些就是有些焦虑了吧,不过,自己能认识到,也还不错!呵呵
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-3 15:13:17

祝愿我们的蒲公英茁壮成长!祝愿每个孩子都健健康康!祝愿美好的情绪就像蒲公英一样散播到我们每个人的心灵!(是不是太煽情了?!:loveliness:可都是心理话啊!)
作者: 心田    时间: 2010-8-3 22:12:08

中午老师打电话来说九歌状态没有昨天的好,中午吃饭的时候说要睡觉,哭了几下,吃了一点儿饭,然后就躺在床上,两三分钟就睡着了.
可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 15:09

九歌的状态真不错啊。

毛毛昨天跟我说:“九歌来了,点点没来,九歌妈妈上班去了”
今天又跟我说:“九歌哭了,点点也哭了,他们都哭了”
说的都是实情啊。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-8-3 22:46:09

52# sunny_bebe
虽然我们没去成,不过看了毛毛妈妈写的这么详细,也算过了回瘾了,呵呵。
我们这周请假在家歇着呢,刚才睡觉前问乐乐想幼儿园的同学了吗,一开始说“不想”,琢磨了一会又说“可能,有点儿吧。”;P
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-8-3 22:56:43

可能是昨天晚上睡的太晚了(10:30),再加上刚入园的缘故。不过老师让我不要担心,说九歌的 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 15:09

乐乐有一天也是在吃着午饭的时候就睡着了,老师还以为生病了呢,给量了体温没事,估计就是晚上没睡好的缘故。
现在想来,乐乐入园头两周回家后虽然情绪不错,但是能看出来身体比较疲惫,进家门就找吃的,把外婆心疼坏了。后来就好了,就是需要一个适应的过程吧。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-8-3 23:00:49

提议大家能不能把头像放上宝宝的照片或者和宝宝的合影,这样方便大家(尤其是我!:L )辨认!也为蒲公英未来的朋友们铺条小路?
九歌妈妈 发表于 2010-8-1 15:44

我试了一下,也许是头像太大了,放不上去,用什么方法能把照片改小一点呢?汗
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-4 10:21:38

61# sunny_bebe

没错没错,都是实情,第一天九歌没哭,第二天哭了一会儿,今天在门口我走的时候就哭了.

我还没走出育荣的大门,老师给我打电话说九歌说没听见我跟他说再见,想在电话里跟我说,于是就把电话给了九歌,九歌抽泣着跟我说了再见,然后把电话挂了.

我对自己说"这都是正常反应!"(自己安慰下自己)
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-4 10:22:42

62# 乐乐宝贝

呵呵,小家伙挺有意思的.我陪园的时候看到乐乐得状态都很好,很结实的小伙子!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-4 10:27:45

64# 乐乐宝贝

可以用photoshop,也可以用电脑里自带的 画图 功能(开始菜单-附件-画图),你可以用它重新调整一下大小,或者把你需要的部分裁下来就行了。实在不行,就发我邮箱里,我改完后给你发过去。(christinewangsg@yahoo.com.cn
作者: 樵苏    时间: 2010-8-4 13:06:02

改了图像,试试看。
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-4 13:35:08

没看到.还是原来的头像.
作者: 樵苏    时间: 2010-8-4 14:05:19

:victory:
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-4 19:56:02

看到了!谁这么有才啊!素描真传神!!!
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-8-4 23:37:40

我和九歌都很期待下次聚会的来临! 我感觉上周日的聚会对九歌第二天入院的帮助很大.小朋友对我也不陌生,好几个都对这我笑。然后,悠悠和Tony作了一些蛋糕,让我和九歌买一些,我和九歌分别用5角钱和5元钱买了两块儿,然 ...
九歌妈妈 发表于 2010-8-3 10:25

看来这段时间托尼在园内的状态还真不错,不过在家里的状态也很好。我现在是比较放心的,心情也很放松。;P
昨天托尼把在班里做的剪纸贴画带了回来,还告诉我是他自己贴的。今天在班里做了小饼干,从小姜手里接过来后就忍不住在院子里吃了起来,边吃边说:真好吃,是我自己做的。我提出要尝一尝,他说不行。喝水的时候让我帮他拿着,还不放心地交代了一句:妈妈帮我拿着,不能吃宝宝的。:koushui  最后剩下一粒比指甲盖还小点的饼渣,看到我刚要伸手,他赶紧拿起放进了嘴里。

托尼平时并不这样,是一个很大方的孩子,特别愿意跟别人分享他的食物,平时不太喜欢吃饼干,今天这么认真、这么专注,也许他做的小饼干并不好吃,我想他看重的不是这小小的饼干和饼渣,而是自己的劳动果实。这就是一个两岁多的孩子的表达方式吧。他已经从劳动中体验到了快乐,他在享受第一次亲自动手做饼干的乐趣。
希望以后班里会有更多的这样的实质性的课程。
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-5 18:06:17

总之希望蒲公英越来越好!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-5 20:08:53

明天是这一周的最后一个工作日,希望新去的两个孩子都能顺利渡过。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-8-5 22:39:25

请教各位,怎样在这里上传附件啊,我整理了一些芭学园的歌谣和手指谣,不知该怎样传上来??请大家指教!:)
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-8-5 22:51:32

上周奥运公园聚会时,我们忘带相机了,请带相机拍了照片的爸爸妈妈们,别忘了给我邮箱里分享些照片噢!谢谢了!:loveliness:
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-6 10:00:04

75# 托尼妈妈

我知道的方法:
点回复,出现一个可以发表回复的框,在框的下面依次有:参与/回复主题、添加附件、大附件批量上传、附件列表、更多设定。你点击添加附件应该就可以了。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-8-6 22:50:45

77# 九歌妈妈

谢谢九歌妈妈!我点了回复,但是在框的下面只有“参与回复主题和更多设定”,没有你说的“添加附件、大批量附件上传、附件列表”这几项,不知为什么?
这样吧,我把整理好的歌谣短消息给你,你来用附件上传,:lol 能者多劳吧!辛苦你了!:loveliness:
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-8-6 23:18:52

不好意思,九歌妈妈,在短消息里到处找也没找到“附件”,看来在这里是传不了了,本来是想偷个懒,现在只好逐个发大家邮箱里了,大家记得收一下哦。
作者: 悠悠妈    时间: 2010-8-7 22:34:37

谢谢tony妈妈整理的歌谣,
有点遗憾是有些歌谣从来没听过,不知道用怎样的曲调来配比较合适。 什么时候跟小姜或者丽娟学习一下。
79# 托尼妈妈
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-9 13:16:38

78# 托尼妈妈

前两天吃坏了肚子,又发烧,又拉肚子,折腾得又消瘦了!没看到你的贴,不好意思。
歌谣的邮件收到了。以下五首看着歌词可以唱下来,即使走调,也应该不会走太远。下次聚会的时候我要壮着胆子试一下!

问好:
茉莉花:
个子最高是爸爸,爸爸在用电脑,咔咔咔咔咔咔;、
收拾玩具时唱的歌 小小手儿小小手(有动作配合)
一个手指头、一个手指头,变变变
变成一个毛毛虫;(左右手指放到一起向前拱动)

作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-9 13:17:50

期待早日看到上次聚会时的照片哈!:lol
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-12 18:19:56

大家好!准蒲公英宝宝——李相澄(女,2008年2月8日)来报到!9月7日即将加入蒲公英大家庭。
先跟大家问个好!请多多关照哟!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-13 09:29:43

提前结识一下小朋友:米娅(姐姐)、乐乐(哥哥)、年年、豆豆(哥哥)、托尼、悠悠、毛毛、九歌(哥哥)、珠珠(姐姐)......
(有的我还搞不清楚是哥哥还是姐姐)

还有欣然(姐姐),是亲子班的老朋友。

还有谁呢?
作者: 心田    时间: 2010-8-13 09:51:40

提前结识一下小朋友:米娅(姐姐)、乐乐(哥哥)、年年、豆豆(哥哥)、托尼、悠悠、毛毛、九歌(哥哥)、珠珠(姐姐)......
(有的我还搞不清楚是哥哥还是姐姐)

还有欣然(姐姐),是亲子班的老朋友。

还有 ...
相澄妈妈 发表于 2010-8-13 09:29

还有点点
你不清楚的那些小朋友,除了托尼是哥哥,其余都是姐姐啦
男孩4个,女孩8个:lol
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-13 09:59:00

83# 相澄妈妈

欢迎你!:F:
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-13 10:00:44

谢谢毛毛妈妈!重新整理一下:
蒲公英大家庭:
姐姐:米娅、年年、悠悠、毛毛、珠珠、欣然、点点、相澄(未来的姐姐)
哥哥:乐乐、豆豆、托尼、九歌
老师:姜文月、李利娟、彭彦、李思齐

还有我们这些老爸、老妈......

哈哈,齐了吗!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-13 10:03:25

86# 九歌妈妈

谢谢九歌妈妈!先让相澄在这里认识一下“九歌”,呼吁所有妈妈都把宝宝照片放上来,这样,再见面就仿佛老朋友了!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-13 10:18:46

呵呵,是呀!先凑合看这一个帅哥吧!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-13 10:19:56

估计相澄是蒲公英目前最小的小朋友了!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-13 10:23:12

90# 九歌妈妈

相信在不久的将来,我们也能“升级”为“姐姐”!

问一下,蒲公英班有住龙泽的吗?我们在龙泽西。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-8-13 12:16:11

大家好!准蒲公英宝宝——李相澄(女,2008年2月8日)来报到!9月7日即将加入蒲公英大家庭。
先跟大家问个好!请多多关照哟!
相澄妈妈 发表于 2010-8-12 18:19

欢迎!:F:
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-13 12:33:35

谢谢托尼妈妈!鲜花和情意都收到了!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-13 17:47:05

我是米娅的妈妈。谢谢你建了这个蒲公英班的专属地哦!米娅2岁差半个月去芸豆班的,依附老师就是小姜,那时候没有亲子班的,米娅前后哭了一两个月吧,刚入学时候也生病,也不愿意去,半夜起来哭,我们坚持过来了, ...
樵苏 发表于 2010-7-20 14:46

米娅妈妈好!作为前辈,能向我们这些准蒲公英们介绍一下小姜老师、利娟老师.......多谢了!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-8-14 13:27:15

今天在亲子班见到了利娟老师,好清秀、好温柔!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-15 14:02:34

是的,和我的感觉一样。很亲切!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-15 14:03:38

今天和九歌的老朋友们又去了奥林匹克森林公园,玩得不错!那真是一个好地方!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-16 09:57:16

本来说今天早上问老师乐乐的情况!结果又给忘了!这么久了,养的差不多了吧?!
陪园的时候,乐乐帮忙抬床的熟练劲儿给我印象很深啊!期盼他早日回蒲公英!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-16 11:32:11

眼看快到100楼了,冲啊!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-8-16 11:34:15

嘿嘿,都当妈了,咋还这么不成熟呢!还爱抢个100层!
一会儿要送我妈去火车站了,来了三周,就要走了!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2