幸福大观园

标题: 下个月要生了,坐月子要注意些什么? [打印本页]

作者: 日月星辰    时间: 2011-7-26 21:23:46     标题: 下个月要生了,坐月子要注意些什么?

下个月就要生了,虽然立秋了,应该还是很热的,坐月子期间产妇和新生儿都要注意些什么呢?

请大家都来提个醒,多提宝贵建议啊。多谢多谢啦!

比如月子里能吹空调吗?不可以洗头洗澡吗?[img][/img]
作者: 笑笑妈    时间: 2011-7-26 22:42:38

个人认为:
1. 不要受凉。能不吹空调就不吹。
2. 夏天也不可能一个月不洗头洗澡哈,用艾叶煮水洗头洗澡,洗完头立即吹干。
3. 少吃水果。
4. 饮食清淡。
5. 孩子注意保持三分饥与寒。
6. 孩子小的时候还是用纸尿裤吧
7. 母乳喂养,多让孩子吸允就有奶
作者: 笑笑妈    时间: 2011-7-26 22:45:58

8. 父母不焦虑,孩子就健康
9. 新生儿黄疸,建议先学习学习,有很多是可以自行消退的,千万别被医生给吓住了,让孩子受苦哈
10. 有条件顺产的还是顺产比较好
先想到这么多。。。供参考
作者: 悦己7    时间: 2011-7-27 14:39:50

赶快找个能帮你做饭的人
作者: 宝贝葫芦    时间: 2011-7-27 16:27:23

洗头吹风是最不对的。这个季节中午自然干就好!
作者: 日月星辰    时间: 2011-7-27 16:36:09

好,好,好,都记下。
笑笑妈

悦己7

宝贝葫芦
作者: 星月晨曦    时间: 2011-7-28 10:05:41

屋里开空调其实也没事,只要产妇和孩子在吹不到的地方。或者将客厅的空调开开,母子呆在卧室里。

我家娃是7月份出生的,每动一下就是大汗淋漓的。这个记忆深刻阿!

祝顺利!
作者: 日月星辰    时间: 2011-7-28 13:08:22

屋里开空调其实也没事,只要产妇和孩子在吹不到的地方。或者将客厅的空调开开,母子呆在卧室里。

我家娃 ...
星月晨曦 发表于 2011-7-28 10:05

呵呵,谢谢!

我也想着开客厅的空调,不直接吹。
作者: 我爱狗窝    时间: 2011-8-4 23:15:14

留着看,我是11月底生
作者: 逸悠    时间: 2011-8-5 09:50:53

开空调一定要小心呀,当时我也是开了客厅的,卧室门开着,结果对着卧室门的左侧胳膊和腿都有后遗症,就是现在一吹空调,就觉得左胳膊透心凉,很难受滴。
作者: 酒窝    时间: 2011-8-5 10:44:21

恶露没干净之前,别吃肉,免得以后落病
作者: 敬听    时间: 2011-8-5 10:56:32

月子里即使在家里,也穿一双带帮的布鞋替代拖鞋
作者: 敬听    时间: 2011-8-5 10:58:31

我月子里洗头洗澡也吹空调了。。。。目前没啥问题,不过这个真的因人而异

空调使用方式同7楼
作者: 啤酒泡泡    时间: 2011-8-5 16:26:58

我月子里洗头洗澡也吹空调了。。。。目前没啥问题,不过这个真的因人而异

空调使用方式同7楼
敬听 发表于 2011-8-5 10:58

嗯嗯~~我也是~~~不过我是四月生的,不用空调。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2