幸福大观园

标题: 能说说你的生活动力是什么吗 [打印本页]

作者: Elf    时间: 2011-7-15 16:14:42     标题: 能说说你的生活动力是什么吗

我现在觉得缺乏动力。什么事情都能凑合就凑合了,没有追求的动力。不只是因为伏天,冬天的时候也一样,“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。”一年到头也找不到能量很强的时候。

有的女人的动力是家庭和孩子,可是这方面我也很随缘,觉得有缘分珍惜就够了,也不太追求。孩子自有孩子的命,也不太强求。 其实都是借口,真正原因还是缺乏动力。也可能是身体不够结实,没体力。

同学们,你们的生活动力是什么? 什么能让你们保持旺盛的精力?
作者: 琳0824    时间: 2011-7-15 16:16:21

有的女人的动力是家庭和孩子,可是这方面我也很随缘,觉得有缘分珍惜就够了,也不太追求。孩子自有孩子的命,也不太强求。
Elf 发表于 2011-7-15 16:14

随缘怎么个随法?
作者: Elf    时间: 2011-7-15 16:18:56

回复 2# 琳0824

就是也不刻意经营,也不破坏,互相尊重迁就,小矛盾也不计较,能差不多互相让步就算了
作者: 琳0824    时间: 2011-7-15 16:22:35

回复  琳0824

就是也不刻意经营,也不破坏,互相尊重迁就,小矛盾也不计较,能差不多互相让步就算了
Elf 发表于 2011-7-15 16:18

没有谁去刻意,也没有谁不刻意,很多事情,8是刻意不刻意所定义的.

我们更多时候是顺着生活的大流,随波逐流.........谁能说是刻意还是不刻意呢?

确切地说,我们都是凭着一种生存的本能,养育孩子,经营婚姻..........活着.
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 16:23:23

看完贴,认真地想了想,动力实在太多了,就不一一罗列了{:1_114:}
作者: Elf    时间: 2011-7-15 16:23:34

这一年家里老人身体不好,关注重点都在这上面了。面对无常,很多事情都看淡了,不太计较了,可是也失去追求的热情了
作者: Elf    时间: 2011-7-15 16:25:49

回复 4# 琳0824

刻意不刻意不是我说的重点。是想问问是什么给你生活的劲头呢?
作者: 笑笑妈    时间: 2011-7-15 16:26:26

偶觉得可能跟身体健康状况有关系,
偶以前身体不好的时候,什么都没兴趣,啥都不想干,能坐绝不站,能躺绝不坐。
现在身体好了些,就有干劲有精神啦。。。
作者: Elf    时间: 2011-7-15 16:26:55

回复 5# 敬听

你就捡排名前十的罗列罗列嘛,求你了
作者: 琳0824    时间: 2011-7-15 16:28:08

这一年家里老人身体不好,关注重点都在这上面了。面对无常,很多事情都看淡了,不太计较了,可是也失去追求 ...
Elf 发表于 2011-7-15 16:23

难怪人说:养老日日厌,养小日日鲜.

跟老人在一起,难免是生老病死的感慨了.
作者: 笑笑妈    时间: 2011-7-15 16:29:06

让自己更舒服,更开心,更美丽,更健康,
让家人更舒服,更开心,更美丽,更健康,
多美好啊
作者: Elf    时间: 2011-7-15 16:29:13

偶觉得可能跟身体健康状况有关系,
偶以前身体不好的时候,什么都没兴趣,啥都不想干,能坐绝不站,能躺绝 ...
笑笑妈 发表于 2011-7-15 16:26

我也觉得有关系,你是怎么好起来的,养生,还是锻炼?
作者: 琳0824    时间: 2011-7-15 16:30:40

静等时间过去........

是个办法.
作者: minpig    时间: 2011-7-15 16:30:51

看完贴,认真地想了想,动力实在太多了,就不一一罗列了
敬听 发表于 2011-7-15 16:23

你就罗列一点点吧{:1_115:}
作者: 笑笑妈    时间: 2011-7-15 16:30:59

我也觉得有关系,你是怎么好起来的,养生,还是锻炼?
Elf 发表于 2011-7-15 16:29

偶不喜欢锻炼,所以养生哈
作者: 笨笨妈    时间: 2011-7-15 16:32:53

关注,我现在也是这样。
作者: 笨笨妈    时间: 2011-7-15 16:36:47

现在似乎心境平和,对啥都不那么执著,可是,也没啥激情了。不知道是不是太过妥协了?
作者: minpig    时间: 2011-7-15 16:40:36

其实细想我也感觉自己没什么动力的,好像我一直都在寻找着自己,究竟自己喜欢什么,自己真正想做的是什么,我一度以为找到了自己真正想做的事情,那生活应该就是充满活力的,只是我现在也没找到,还在寻觅中,{:1_114:}所以我也不知道这是否就是答案
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 16:50:29

我怎么觉得干撒都有劲头呢……
作者: minpig    时间: 2011-7-15 16:51:46

香Una 发表于 2011-7-15 16:50

这童鞋,快来说说,快来说说
作者: dudu-xie    时间: 2011-7-15 16:55:51

我精力超不旺盛~~~我也需要动力~~~找去~~~
作者: dudu-xie    时间: 2011-7-15 16:56:27

上周参加沙龙,老师说是我生命力不足之人,建议我多做运动。
作者: 六木    时间: 2011-7-15 17:14:07

平平淡淡才是真
这是最好的时代···(后一句略···)
作者: newstart    时间: 2011-7-15 17:14:56

是啊,有动力的都来说说吗?帮助一下我们这些动力不足的人们吧
作者: 酒窝    时间: 2011-7-15 17:18:13

我也觉得动力十足,尤其是对自己喜欢的事情,
不过,不要让我太累的时候,
不是说嘛,生而为人,就该喜悦的{:1_115:}
虽然我离这一层次还相隔很远
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 17:22:29

回复  敬听

你就捡排名前十的罗列罗列嘛,求你了
Elf 发表于 2011-7-15 16:26

好吧,我一直对美才女的央求没有免疫力

1、可爱的女儿。我要把她好好的养育成人,给她幸福的前半生。
2、心爱的老公。我要和他白头到老,老到哪儿也去不了的时候,坐在壁炉前,拿起老相册,一页一页地翻看,然后坐在摇椅上慢慢地聊。
3、逐渐老去的父母。我要孝顺他们给他们一个美好的晚年生活,希望我80岁的时候还有机会喊妈喊爸。
4、周游世界,看遍天下的美景。
5、吃遍天下的美食。{:1_122:}
。。。。
作者: newstart    时间: 2011-7-15 17:30:03

回复 26# 敬听

总结前三项都属家庭动力
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 17:30:38

香Una 发表于 2011-7-15 16:50
握爪

我看到香身材突然变那么的好,于是我也开始很有劲头地减肥,目前成效显著,于是心情大好。办法很简单,弃车坐地铁,每天被动走路大概40分钟。

如果再能稍微节节食的话,啧啧!{:1_129:}不过,还是算了,美食可是人生一大享受呢
作者: newstart    时间: 2011-7-15 17:31:37

四五也可以合并,天下美食得周游世界才吃得到
作者: newstart    时间: 2011-7-15 17:33:04

所以,除了家庭外,是不是就剩吃喝玩乐了
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:18:53

这童鞋,快来说说,快来说说
minpig 发表于 2011-7-15 16:51

我可能是太肤浅?所以上中下各个境界的追求都让我觉得带劲。好吧。上比较少,中下比较多……
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 18:19:24

四五也可以合并,天下美食得周游世界才吃得到
newstart 发表于 2011-7-15 17:31
那不一定,在北京你只要想吃,能吃到很多地道的世界各地的美食{:1_129:}
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 18:21:54

所以,除了家庭外,是不是就剩吃喝玩乐了
newstart 发表于 2011-7-15 17:33
是啊,是啊,人生不就是这么一回事儿吗{:1_129:}

其他的一切都是围绕着这个中心思想来的。

我努力工作是为了赚更多的钱,赚更多的钱是为了想花的时候可以毫无顾忌地花,很多的人生享受和体验是需要物质基础的,工作就是为了这个,这是我的认识,虽然俗了些,但是是心里话。
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:21:59

比如工作,有工作有事做,我觉得很好。因之也有完成任务的成就感,被肯定认可的高兴感,和同事打堆说笑的轻松感,有时加班工作自己觉得好有牺牲奉献精神的催眠感,都很有意思啊。
作者: Elf    时间: 2011-7-15 18:22:00

旅游对我没多大吸引力,美食尝一下下就满足了。凡是很麻烦的事情想一想就不愿意做了{:2_182:}
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 18:22:43

回复  敬听

总结前三项都属家庭动力
newstart 发表于 2011-7-15 17:30
我不懂理论,就是自然而然这么想的。

如果说这叫家庭动力的话,那么每个人都应该有这个动力吧,呵呵
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:24:54

家庭就简直不说了,多大的动力啊!想到女儿我就能高兴得傻笑,我有个女儿!啊啊啊啊!满足啊!老公也对我好,十几年了还那么喜欢我,以后几十年还会继续喜欢。动力啊
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:26:34

还有爱美啊,各种衣服鞋子包包化妆品,带劲啊!活着体验这么丰富的生活,多好啊
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:28:56

还有朋友啊,平常工作忙,找时间和闺蜜聚会逛街傻笑打闹互相嘲讽买同样的鞋穿同样的衣服……这样的朋友不必一定要太多,有那么几个,人生无憾!
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:31:28

还有吃,吃,吃!带劲啊!吃完再减肥,瘦瘦瘦!带劲!还有旅游,天天游,不珍贵,忙完游,爽!还有化妆,拍照,看书,看电影,上网!人生的动力说不完啊!
作者: Elf    时间: 2011-7-15 18:32:16

比如工作,有工作有事做,我觉得很好。因之也有完成任务的成就感,被肯定认可的高兴感,和同事打堆说笑的轻 ...
香Una 发表于 2011-7-15 18:21

工作对我来说也有乐趣,不过好像也仅够维持工作本身的良好运转,要让工作为我的生活增添动力还做不到。这份工作没有我还有别人能做,我对我的工作还是很喜爱的,但也不敢投入多少情感,职场无情的。
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:34:18

另外,我这只金牛喜欢淘便宜货,不管网上地面,同样的钱买到更值价的东西时,智商上的优越感油然而生……乐此不疲!
作者: 熊熊    时间: 2011-7-15 18:36:25

对了,上次好象你一道题,是问喜欢你什么?当时写的是不仙儿。

现在加上:“有活力”。其实一直都感觉到了,只是那时也没总结出来。
作者: 啤酒泡泡    时间: 2011-7-15 18:37:15

没有孩子前的格言:每天最开心的事就是吃饭和睡觉。

当然现在也是,哈哈~~~吃饭、睡觉、旅游,当然是一家人在一起做这些。
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:40:05

对了,上次好象你一道题,是问喜欢你什么?当时写的是不仙儿。

现在加上:“有活力”。其实一直都感觉到 ...
熊熊 发表于 2011-7-15 18:36

左右看……说我?……
作者: Elf    时间: 2011-7-15 18:42:32

还有吃,吃,吃!带劲啊!吃完再减肥,瘦瘦瘦!带劲!还有旅游,天天游,不珍贵,忙完游,爽!还有化妆,拍 ...
香Una 发表于 2011-7-15 18:31

这些是动力吗?是有动力之后才感到很有趣吧

你很乐观,这是红人的特质?
作者: 爱无言    时间: 2011-7-15 18:44:14

工作对我来说也有乐趣,不过好像也仅够维持工作本身的良好运转,要让工作为我的生活增添动力还做不到。 ...
Elf 发表于 2011-7-15 18:32

你得找到真正的你,你真正想做的,那时就有动力了。

你可能需要人帮你找到你自己的力量。既然在北京,参加马龙的小组治疗吧。

我现在比之前好多了,以前就是你这样子的状态。{:1_129:}
作者: 熊熊    时间: 2011-7-15 18:44:46

左右看……说我?……
香Una 发表于 2011-7-15 18:40

呵呵。肯定是你啥。
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 18:48:18

抛开细节,香写出了我的心声。。。。

我不是红人,我觉得乐观和什么颜色无关{:1_129:}
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:49:16

这些是动力吗?是有动力之后才感到很有趣吧

你很乐观,这是红人的特质?
Elf 发表于 2011-7-15 18:42

是动力呀,想做的事,就是动力。
你想做的事是什么?
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:54:09

呵呵。肯定是你啥。
熊熊 发表于 2011-7-15 18:44

哈哈,哦
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 18:55:22

抛开细节,香写出了我的心声。。。。

我不是红人,我觉得乐观和什么颜色无关
敬听 发表于 2011-7-15 18:48

乐观是否跟红色有关,这个我得好好思考下
作者: Elf    时间: 2011-7-15 19:43:25

回复 47# 爱无言

好啊,下周我在北京,如果有机会最好了
作者: Elf    时间: 2011-7-15 19:55:25

[quote]是动力呀,想做的事,就是动力。
你想做的事是什么?
香Una 发表于 2011-7-15 18:49 [url=http://www.namez.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=277743&ptid=

我也喜欢购物,不过觉得买东西的快乐也就能持续一两天。
还喜欢熬夜、上网,这些都是找乐子。乐过之后....
作者: minpig    时间: 2011-7-15 20:01:09

你得找到真正的你,你真正想做的,那时就有动力了。

你可能需要人帮你找到你自己的力量。既然在北 ...
爱无言 发表于 2011-7-15 18:44

{:1_114:}跟你的观点还挺吻合的{:1_152:}
作者: 爱无言    时间: 2011-7-15 21:11:40

回复  爱无言

好啊,下周我在北京,如果有机会最好了
Elf 发表于 2011-7-15 19:43

我给你发短信,给你联系方式。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2011-7-15 21:13:06

好吧,我一直对美才女的央求没有免疫力

1、可爱的女儿。我要把她好好的养育成人,给她幸福的 ...
敬听 发表于 2011-7-15 17:22

状态真好!羡慕啊!我的主观愿望跟你列出的这些大体上相同,就是总免不了有些小烦恼小纠结。
作者: 石头    时间: 2011-7-15 21:24:11

ELF:

看了你的提问我真的想了好久。

后来发现,你的问题不适合我。

对我来说:

活,是不需要动力的。造物主早就设计好了,人,具有活下去的本能,没有外力干涉的情况下,人很难让自己不活。(在外因作用下选择自杀的人都不是个个能坚持到底的,何况……)

我知道敬听和香的回答不能让你满意,因为家庭亲情和吃喝玩乐,只不过是造物主设计的那个叫“本能”的具体细节而已。

我更愿意问自己:在死以前怎么让自己尽可能丰富?

(先陪女儿讲睡前故事去了……)
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-7-15 21:29:10

累的时候,没动力做其它的,就爱睡觉;
等不累了,就有精神做事了。
最怕的状态是颓。
对什么都失去了兴趣,连睡觉都觉得特没劲。
没关系,强迫自己走到室外,把身体活动开了,精神就回来了。
作者: Elf    时间: 2011-7-15 21:57:39

回复 56# 爱无言

好。
作者: Elf    时间: 2011-7-15 22:04:27

ELF:

我更愿意问自己:在死以前怎么让自己尽可能丰富?

石头 发表于 2011-7-15 21:24

你的问题很有启发,我明白,让希望牵引着走才是更好的生活方式。。谢谢!
作者: 石头    时间: 2011-7-15 22:08:57

说到无常,对死亡的态度,我可能和明月有那么点点互通。

生命脆弱而短暂,我不思考活下去的动力,我想的是既然还活着,做点什么自己爱做的事。

我的工作不是我的寄托,也只是刚刚够挣点养家的钱。我被别人称为“美食家”,因为我喜欢尝试各种食物,但我对吃其实看得很淡,吃只是不让自己饿的手段,当然也常把吃看做享受的过程,只是有,就享受之,没有,就凑合一顿。

人的丰富性,未知性,是我的好奇所在。

学习新知识,见识不同的思想内涵和经历的人们以及他们的生活,然后寻找未知的我,可能就是我活着觉得有趣的地方吧。

所以会喜欢看纪实照片,喜欢看文艺电影,会试着自己编故事画画拍照等,吃各地美食的背后其实是对地域文化的一种好奇。说来说去,看着人们活着,再看着自己活着,就是活着的动力。
作者: 石头    时间: 2011-7-15 22:25:56

让希望牵引着走,这个说法可能太文艺太高大全。我觉得我更多的是“儿童般的好奇”。

对新事物如果有好奇了,就想着自己投入进去会如何。

人活着的动力既具体细小,又有阶段性。某段时间,我想着去尝试某件事,那么那段日子我满脑子都是如何去一步步做那件事,那段时光就非常充实,非常希望明天的太阳早早升起。等完完全全体验完毕了,我就需要寻找下一件事,继续去探究。我的生活就是这样一个自然段一个自然段接起来,变成一篇“长篇小说”的。
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 22:33:53

ELF:

看了你的提问我真的想了好久。

后来发现,你的问题不适合我。

对我来说:

活,是不需要动 ...
石头 发表于 2011-7-15 21:24

我说的可不是吃喝玩乐。我说的是爱,爱自己,爱生活,一切只是这种热爱的表现形式。生命的原动力除了爱,还有什么?呵呵!其实很简单!动力不够的,也许只是爱不充足了……
作者: 21cake    时间: 2011-7-15 22:36:58

没想过这个问题。
看大家讨论。
作者: 石头    时间: 2011-7-15 22:38:58

只要童心还在,好奇还在,总能找到下一件好玩的事去做的。

很多女人说男人都是贪玩的长不大的孩子。所以写到这里我就想,我的经验可能对你没用。但忍不住还是写了这么多,呵呵。

好了,最后想想为什么我明天还准备活着呢?

我想,我通过做父亲而有了对学习教育理念的需求,而这个需求又促使我碰巧认识了李网,后来是大观园,这一经历使我看到了知识是无穷尽的,智慧的人是大把大把的,我在体验这些的过程中难免会有些自己的积淀,那么既然我还有一点点画画的本事,将来的某一天,我能不能把自己的积淀用画的形式表达出来呢?为了这个有趣的想法,我唯有继续活着。

有才如你,一定能找到自己的未来的。{:1_143:}
作者: 石头    时间: 2011-7-15 22:40:39

!动力不够的,也许只是爱不充足了……香Una 发表于 2011-7-15 22:33

你除了指出这一事实,最好还能给点具体意见哦。
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 22:44:45

你除了指出这一事实,最好还能给点具体意见哦。
石头 发表于 2011-7-15 22:40

手机被窝发帖。是知音的能懂。
作者: 石头    时间: 2011-7-15 22:48:54

手机被窝发帖。是知音的能懂。
香Una 发表于 2011-7-15 22:44

我的真实感受:

自从你喜欢上手机上网之后,就难见从前那个说话具体的香了。动不动就是:懂,就不必多说了。不懂,更不必多说了。结果就是,不多说了。

手机上网啊手机上网……
作者: Elf    时间: 2011-7-15 22:55:45

我说的可不是吃喝玩乐。我说的是爱,爱自己,爱生活,一切只是这种热爱的表现形式。生命的原动力除了爱 ...
香Una 发表于 2011-7-15 22:33

呵呵,先献给你一首歌吧,也给同样生命力茁壮的敬听和酒窝:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1OTk5MjQ0.html

“因为爱情不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样”

是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?
作者: Elf    时间: 2011-7-15 22:58:08

回复 68# 香Una

手机上得了优酷不?跟另一半在被窝里听这首歌很合适的,瞧我选歌多有先见之明
作者: 石头    时间: 2011-7-15 22:59:05

是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?Elf 发表于 2011-7-15 22:55

问得好!
作者: 一杯清茶    时间: 2011-7-15 23:01:19

“因为爱情不会轻易悲伤,所以一切 ...
Elf 发表于 2011-7-15 22:55

“是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?”
先有鸡还是先有蛋?{:1_131:}
作者: 石头    时间: 2011-7-15 23:04:56

“是因为爱才有动力呢,还是因为有了生命力才有爱呢?”
先有鸡还是先有蛋?
一杯清茶 发表于 2011-7-15 23:01

现有蛋,必须的。都是从单细胞慢慢进化来的嘛。{:1_114:}
作者: 石头    时间: 2011-7-15 23:11:01

“因为爱情不会轻易悲伤,所以一切 ...
Elf 发表于 2011-7-15 22:55

MTV里列举了不少二十来岁的恋人组合。是想说:因为年青所以爱那么美好?
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 23:11:18

我的真实感受:

自从你喜欢上手机上网之后,就难见从前那个说话具体的香了。动不动就是:懂,就不必 ...
石头 发表于 2011-7-15 22:48

这也能牢骚啊。
作者: 21cake    时间: 2011-7-15 23:12:18

现有蛋,必须的。都是从单细胞慢慢进化来的嘛。
石头 发表于 2011-7-15 23:04

这两天在给我姑娘讲自然科学的绘本,整天细胞呀、卵呀什么的。
感觉你这个解释还挺靠谱的,这么个千古难题被你搞定了。
作者: 石头    时间: 2011-7-15 23:13:26

这也能牢骚啊。
香Una 发表于 2011-7-15 23:11

6个字加一个标点……

算了,我不指望了。
作者: 21cake    时间: 2011-7-15 23:13:41

只想问问,ELF,是什么事情让你觉得没动力了呢?
一定是有什么才让这个楼存在的吧?
作者: 21cake    时间: 2011-7-15 23:16:30

不是要你回答呀。
作者: Elf    时间: 2011-7-15 23:17:53

只要童心还在,好奇还在,总能找到下一件好玩的事去做的。

很多女人说男人都是贪玩的长不大的孩子。所以 ...
石头 发表于 2011-7-15 22:38

你的经验对我有帮助的,很感谢你写得这样详细。

我原来也有阶段性目标,上一个阶段是孩子上幼儿园和刚上小学的阶段,后来孩子上学的状态稳定了,我对教育的热情也淡了。下一个阶段的目标我还没找到,所以瞻前顾后。

好玩的事是有的,比如写故事,比如听歌。可我能为这些热爱投入多少生命,也是我犹豫的问题之一。
作者: 香Una    时间: 2011-7-15 23:19:07     标题: 标题

6个字加一个标点……

算了,我不指望了。
石头 发表于 2011-7-15 23:13

我爱用什么方式、什么风格发帖,和您有关系么?碍着您哪儿了?您对我回帖的内容毫不在意,就总结了4字吃喝玩乐还是错的,剩下全是指导我该如何发言了。请问您谁呢?嗯?

这次长,满意了?
作者: 石头    时间: 2011-7-15 23:24:05

只想问问,ELF,是什么事情让你觉得没动力了呢?
一定是有什么才让这个楼存在的吧?
21cake 发表于 2011-7-15 23:13

ELF开始提到过正在照顾老人。
作者: 21cake    时间: 2011-7-15 23:30:13

ELF开始提到过正在照顾老人。
石头 发表于 2011-7-15 23:24

哦,看到后面就忘了前面。

这样的事情换谁也不会好受。{:1_149:}
祝福老人早日康复!
作者: Elf    时间: 2011-7-15 23:48:32

回复 84# 21cake

谢谢你的祝福以及提问!并没有什么突发事件刺激我,老人的病也有一段时间了。顺着你的提问我想了想,觉得可能是一种无力感使我发这个帖子吧。 我后面的生活究竟是奉献给家人,还是实现我自己,或者用什么方法能二者兼顾,我又有没有这个能力和体力,是我有些忧虑的。
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 23:50:10

香,我觉得吃喝玩乐挺好的:)

自视自己凡夫俗子一个,既不能成为流芳千古的大腕儿,也成不了与世无争的菩萨,那么就为自己为家人好好的活着,挺好!

人生长长的旅途中,处处与人为善,再顺手时不常地做点好事儿,别太计较得失,死的时候就该无憾了吧!
作者: 21cake    时间: 2011-7-15 23:54:31

回复  21cake

谢谢你的祝福以及提问!并没有什么突发事件刺激我,老人的病也有一段时间了。顺着你的提问 ...
Elf 发表于 2011-7-15 23:48

试着和家人沟通下吧,说不定会有好的办法来解决这个奉献家人和实现自己的两难问题。
家人都是爱我们和支持我们的,关键是要把自己的想法传达给他们。
试试吧,办法总比问题多的。{:1_156:}
作者: 敬听    时间: 2011-7-15 23:59:29

我也是手机被窝发贴,左右两人甜甜地睡着。歌我周一听哈,才女推荐的一定要听,先谢了!
作者: Elf    时间: 2011-7-16 00:09:57

回复 88# 敬听

歌是真的好歌,“才女”就不要叫了,那不是真的

各位晚安!今天得到很多帮助,在此一并感谢!感到好温暖
作者: 书香    时间: 2011-7-16 00:16:01

原来楼主是来找温暖的,那我也进来给你点吧!
作者: 5001150    时间: 2011-7-16 03:18:29

楼主是身体不太好嘛?就我自身经验,感觉没精力体力的人多有这样的目标缺失感。
作者: Elf    时间: 2011-7-16 09:03:10

原来楼主是来找温暖的,那我也进来给你点吧!
书香 发表于 2011-7-16 00:16

感谢!温暖很舒服,也是意外所得。
别只关注我,分享一下你的生活动力是什么?
作者: 香Una    时间: 2011-7-16 09:33:26

香,我觉得吃喝玩乐挺好的:)

自视自己凡夫俗子一个,既不能成为流芳千古的大腕儿,也成不了与世无争的 ...
敬听 发表于 2011-7-15 23:50

我也觉得吃喝玩乐挺好,我所说的包括吃喝玩乐,但又绝对不仅仅是吃喝玩乐,我还以为这很明显呢,呵呵
作者: 紫幽兰    时间: 2011-7-16 09:37:09

生活的动力,我也少了点~
作者: minpig    时间: 2011-7-16 09:47:35

我说的可不是吃喝玩乐。我说的是爱,爱自己,爱生活,一切只是这种热爱的表现形式。生命的原动力除了爱 ...
香Una 发表于 2011-7-15 22:33

赞同
作者: 书香    时间: 2011-7-16 09:48:04

我和敬听说的那5条动力是一样一样的。不过我现在好像没那么足了。虽然老公孩子父母朋友和吃喝玩乐都是我生活的动力,但好像还不够。
总觉得少了什么。但我找不到原因。人活着就是为了这些吗?什么时候能真正的为自己活一次?做自己想做的事?说自己想说的话?
作者: 麦麦    时间: 2011-7-16 09:54:07

非常好的题目。有时候也有这样的困惑,特别是工作上,职业倦怠啊。
非常好的回帖,在香和石头的讨论中获得帮助。
作者: newstart    时间: 2011-7-16 10:08:35

收获不小,还得想想,这贴咋没精华?http://namez.cn/eccredit.php?uid=447
作者: newstart    时间: 2011-7-16 10:09:46

咋搞的,还带了连接,我不是故意的
作者: Elf    时间: 2011-7-16 15:31:50

楼主是身体不太好嘛?就我自身经验,感觉没精力体力的人多有这样的目标缺失感。
5001150 发表于 2011-7-16 03:18

我没大毛病,就是体能不好。

今天我特意活动了一会儿身体,抻抻筋,做几个简单的舞蹈动作,果然精神爽朗多了,感觉生命力在恢复中。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2