幸福大观园

标题: 关于家里排行老大的讨论 [打印本页]

作者: 心灵成长    时间: 2011-7-11 20:02:37     标题: 关于家里排行老大的讨论

关于家里排行老大的讨论
作者: 心灵成长    时间: 2011-7-11 20:04:01

原生家庭是否对老大的影响较其他的孩子大?
作者: newstart    时间: 2011-7-11 21:25:35

我是老大,确实影响较大
作者: newstart    时间: 2011-7-11 21:27:01

但是不是比其他姊妹受到的影响更大,不确定
作者: 颖妈528    时间: 2011-7-12 13:46:51

我姐比我和我妹的性格处理事情的能力都要好
作者: 明月出天山    时间: 2011-7-12 13:49:50

什么影响? 行为上的,还是思想上的?价值观、世界观?

我是老大,我觉得后者影响不大。
作者: 龙珑    时间: 2011-7-12 14:03:14

我是老大,但总觉得自己是老小
作者: mihujoan    时间: 2011-7-12 14:26:32

我有个朋友,两个女儿。大女儿漂亮聪明温顺,人见人爱,是父母的骄傲。小女儿生下来就没姐姐好看,和姐姐相处时她也总是处于弱势地位。这个小女儿后来慢慢发展出跟姐姐截然不同的模式,比如她的审美主张都是不常见的,我们常常看到她穿着两只不同颜色的袜子或者鞋子去上学,衣服颜色搭配也非常火爆,都是她自己决定的。好在父母都很包容她,容许她做不同寻常的事情。

我常想,是不是老二受了老大的影响,因而刻意要表现的不一样呢。
作者: 草亭    时间: 2011-7-13 14:21:34

我是老大,老大就是什么事情,什么东西都要让着老二。。。终生都是~~
作者: 福娃京京    时间: 2011-7-13 15:02:41

我也是老大,我觉得影响挺大的,各方面的。
作者: C同学    时间: 2011-7-14 10:45:48

我是老大,老大就是什么事情,什么东西都要让着老二。。。终生都是~~
草亭 发表于 2011-7-13 14:21

但你现在可以选择不让了。如果不让了会怎么样呢?
作者: C同学    时间: 2011-7-14 10:46:51

我是老二,我从小都是听我姐姐的,但是现在我不听了,其实也不会怎么样啊{:1_129:}
作者: 草亭    时间: 2011-7-14 13:19:40

但你现在可以选择不让了。如果不让了会怎么样呢?
C同学 发表于 2011-7-14 10:45

只有吵架,现在更吵不过了,弟媳是吵架高手。曾经吵过一次,结果就是互相不再说话。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-7-14 21:50:00

我是老大,一般说啥算啥。。
作者: 麦麦    时间: 2011-7-16 10:03:28

我是老大。我和我妹妹的差别还是很大。
我比较估计别人的感受,也就是大人说的懂事。
我妹很自我。
作者: whyoyoma    时间: 2011-7-16 16:26:04

我是家里的老小,从来都没有觉得是家里最受宠爱的一个人!

可能是哥哥姐姐很能干,再加上年龄差距比较大,我一直觉得家里没有我说话的份!

我是被忽视的!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2