幸福大观园

标题: 幸福是什么 [打印本页]

作者: 叶落风中    时间: 2011-7-11 16:12:53     标题: 幸福是什么

最近我一直在纠结,幸福到底是什么呢?为什么我总是感受不到呢?每天除了上班一点快乐的感觉都没有,感觉上班也是混日子,天天浑浑沉沉的,真觉得自己这二十多年算是白活了。
作者: 叶落风中    时间: 2011-7-11 16:15:25

不知道自己的特长、兴趣所在,真不知道这么年我是怎么活过来
作者: minpig    时间: 2011-7-11 16:17:53

不知道自己的特长、兴趣所在,真不知道这么年我是怎么活过来,
叶落风中 发表于 2011-7-11 16:15 [/quote]

{:1_149:}{:1_149:}
作者: 叶落风中    时间: 2011-7-11 16:31:22

如果我有能力改变事实,那么我将会改变一切不顺心的事情,我有能力改变吗?没有,所以我只能对事实臣服,!!!
作者: 叶落风中    时间: 2011-7-11 16:44:18

{:1_118:}{:1_149:}
叶落风中 发表于 2011-7-11 16:15
...
minpig 发表于 2011-7-11 16:17 [/quote]
作者: 福娃京京    时间: 2011-7-11 16:49:12

最近我一直在纠结,幸福到底是什么呢?为什么我总是感受不到呢?每天除了上班一点快乐的感觉都没有 ...
叶落风中 发表于 2011-7-11 16:12

{:1_149:}{:1_149:}
作者: 叶落风中    时间: 2011-7-12 07:59:17

福娃京京 发表于 2011-7-11 16:49

作者: 叶落风中    时间: 2011-7-12 07:59:32

叶落风中 发表于 2011-7-11 16:15
...
minpig 发表于 2011-7-11 16:17 [/quote]

作者: 忧郁王子    时间: 2011-7-12 08:29:16

幸福是什么?我感觉这可能永远都是个话题,没有一个统一的答案。
需要自己去慢慢体会,慢慢领悟,慢慢品尝,是一个过程
作者: 一杯清茶    时间: 2011-7-12 10:27:38

每个人追求的幸福不一样,我比较俗,我的幸福:上班轻松无压力,从事能发挥自己特长的工作,闲暇时间上上论坛,自学充电,下班陪孩子(顺便将育儿论坛上看到的理论联系实际演练),一家三口吃完晚饭散步,生活波澜不惊,心态平和,全家安康,就是幸福,要求不高
作者: 阿比    时间: 2011-7-13 11:28:36

幸福每个人追求不一样,培养感知幸福的能力比较重要
作者: 忧郁王子    时间: 2011-7-13 13:34:01

最近我也在问这个问题,所以看到这个标题的时候,总想来看看。
我自认为找到了我的家庭幸福,可我仍有种种不舒服的感觉。
如果我能清楚的知道我想要的生活是什么样,而我也在为此努力着;
如果我能清楚的知道自己是什么样的人,也在经常的自我反省着,学习着;
如果我与周围的环境和谐的相处着,被亲人关爱着,被同事友爱着,也关心着他们,友爱着他们;
如果我知道自己的价值所在,也正在实现着。
我知道,如果这样,我的不舒服的感觉就会越来越少,而幸福感就会越来越强。
作者: 一杯清茶    时间: 2011-7-13 13:42:24

我想,会问这个问题的人,说明现在的生活很安逸?才想到要更高境界、更深层次的幸福感?
如果让一个经历“生死劫”的人来说,幸福是什么?很简单,活着就是幸福。
作者: 一杯清茶    时间: 2011-7-13 13:44:09

呵呵。。像我这样考虑问题肤浅的人也好,容易知足享乐。
作者: 忧郁王子    时间: 2011-7-13 15:28:47

呵呵。。像我这样考虑问题肤浅的人也好,容易知足享乐。
一杯清茶 发表于 2011-7-13 13:44

多好啊,容易知足享乐,那对于很多人,都是高不可及的呢
作者: 明月出天山    时间: 2011-7-13 18:18:38

如果让一个经历“生死劫”的人来说,幸福是什么?很简单,活着就是幸福。一杯清茶 发表于 2011-7-13 13:42

{:1_150:}

每天看见太阳落下、升起,能够日复一日地看见这些,活着,活在世间,就是一种幸福。
作者: 楠妈    时间: 2011-7-13 18:20:11

作者: 叶落风中    时间: 2011-7-15 10:31:19

看到大家的回贴我收益很大,虽我现在还是感觉自己的幸福,但是我会努力用心去体会生活中的点滴,在这里谢谢大家!!!
作者: 紫幽兰    时间: 2011-7-15 11:49:56

最近我也在问这个问题,所以看到这个标题的时候,总想来看看。
我自认为找到了我的家庭幸福,可我仍有种种 ...
忧郁王子 发表于 2011-7-13 13:34

作者: 铖铖妈妈    时间: 2011-7-17 23:01:15

人还是需要些寻找幸福的能力的,发现自己身边的幸福!祝楼主慢慢发现自己的幸福!
作者: clincoln    时间: 2011-7-18 17:24:02

回复 1# 叶落风中

二十多年对很多人都是幸福。
   很多人愿意一无所有回到二十多岁,就是三十岁也行。[img][/img]
作者: 布饼    时间: 2011-7-18 22:51:25

订《三联生活周刊》看看吧,通常最后几篇文章会写一下中下阶层一些人们的故事, 在这片你周围的大地上,还有不少人处于“彻底的绝望”中, 读几篇,你对幸福感的阈值就会降的很低
作者: 布饼    时间: 2011-7-18 22:53:06

不管是不是阿Q精神,幸福感相当程度来源于对比。
作者: 宝贝妈    时间: 2011-7-19 15:06:24

吃得下饭,睡得着觉,就是幸福。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2