幸福大观园

标题: [本次活动取消/附小宇在家玩图例]冰块画布活动召集贴 [打印本页]

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 12:13:12     标题: [本次活动取消/附小宇在家玩图例]冰块画布活动召集贴

各位,小宇今天嗓子长了泡,没上成幼儿园,虽然没确诊是否具有传染性,但是安全起见,该活动延期,不好意思了,下次组织时我再发通知。

周末不能成行金牌领队小嘟爸的活动。
想在家附近玩一个冰块作画的活动,临时决定的,时间有些仓促。
愿意参加的请报名,看报名人数定具体的时间和地点。
这个活动可以让孩子体验水的二种状态的转换。

另,报名时,请附上是否有以下工具:
1. 颜料,为保证安全,请大家带上安全的可用手玩的颜料
2. 冰格子(提前一晚上冻上颜料水制作冰块)
3. 大白布
4. 大碗

参考图片:

[attach]17131[/attach]

[attach]17134[/attach]

[attach]17132[/attach]

[attach]17133[/attach]

成品,象抹布的,我们还可以在上面画手掌画:)
[attach]17135[/attach]
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 12:15:47

报名:
小宇家2大1小
已有工具如下:
1. 颜料
4. 大碗
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-7-8 12:22:11

赞小宇妈的创意无限!
作者: 又丹妈    时间: 2011-7-8 12:24:57

报名:
小宇家2大1小
已有工具如下:
1. 颜料
4. 大碗
小宇妈妈 发表于 2011-7-8 12:15

这个用什么颜料?
作者: 细雨飘飞时    时间: 2011-7-8 12:25:29

听起来不错.去哪里呢?明天?上午下午?
刚看到是根据报名确定,我是想根据时间地点来确定是否报名.
好,先报一个.
乐天家,一大一小.
有颜料,冰格,大碗.
没有白布.
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 12:26:26

我家是千色乐的水彩颜料。
图片上不知哪,我是copy的国外小朋友的玩法。
这个用什么颜料?
又丹妈 发表于 2011-7-8 12:24

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 12:27:57

时间待定,你可报上你们啥时有时间。

听起来不错.去哪里呢?明天?上午下午?
细雨飘飞时 发表于 2011-7-8 12:25

作者: 细雨飘飞时    时间: 2011-7-8 12:29:05

我们明天上午有时间.
作者: 又丹妈    时间: 2011-7-8 12:30:54

我家是千色乐的水彩颜料。
图片上不知哪,我是copy的国外小朋友的玩法。
小宇妈妈 发表于 2011-7-8 12:26

记得拍照片啊,准备COPY你们的

玩过之后的白布可以用做奇装异服的材料哦
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 12:32:24

啊哈哈,我也有此想法

玩过之后的白布可以用做奇装异服的材料哦
又丹妈 发表于 2011-7-8 12:30

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 12:33:54

我,我只会copy  
多亏得现在公司上国外网站畅通无阻,发现N多N多好创意。

赞小宇妈的创意无限!
小嘟爸爸 发表于 2011-7-8 12:22

作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-8 12:45:52

我,我只会copy  
多亏得现在公司上国外网站畅通无阻,发现N多N多好创意。
小宇妈妈 发表于 2011-7-8 12:33

小宇妈,给个国外网站的链接吧?我们继续COPY
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 12:49:16

相澄妈妈,我们公司比较特殊,我们都是用美国IP上互联网的,所以很多网站都可上,比如facebook, twitter等。
我不知道你们能上这个么?
http://shareandremember.blogspot.com/p/popular-posts.html

另外,何必要重复copy呢,你也来吧? 我想漂亮的相澄妹子啦!

小宇妈,给个国外网站的链接吧?我们继续COPY
相澄妈妈 发表于 2011-7-8 12:45

作者: 家属    时间: 2011-7-8 12:55:32

相澄妈妈,我们公司比较特殊,我们都是用美国IP上互联网的,所以很多网站都可上,比如facebook, twitter等。 ...
小宇妈妈 发表于 2011-7-8 12:49

你们那不错啊,都不要翻墙 {:1_150:}
作者: 菜籽儿    时间: 2011-7-8 12:59:31

小宇妈这创意真好!你们的生成课是水和冰这一题材吧!
太应景儿了!赞个!
作者: 菜籽儿    时间: 2011-7-8 13:02:06

太应景儿了!赞个!
作者: 爱爱妈咪    时间: 2011-7-8 13:02:49

顶小宇妈的精彩创意!我们也是上午有时间!
爱同学报名:
1. 千色乐的燃料
3. 大白布(很久以前在悠家组织过一次涂鸦,大白布还在悠悠家,不过不是很白了,问下悠妈布还在不啦)
4. 大碗
爱同学一个人占俩坑了,如果周六早上不肯上小嘟爸的车,我们就奔你去啦!一颗红心两手准备!
作者: 爱爱妈咪    时间: 2011-7-8 13:18:28

小宇妈要参加活动是不是带着冻好的彩色冰块?
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-7-8 13:20:43

这个创意好棒呀

以后找时间copy一个给米米玩
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-7-8 13:24:10

哇,这个创意太棒了,谁组织下次,我先报名了
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 13:24:14

呃。。我不知他们啥生成课呢
太应景儿了!赞个!
菜籽儿 发表于 2011-7-8 12:59

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 13:24:37

你要是想要那啥,墙也翻不过的, 我可以帮助哈

你们那不错啊,都不要翻墙
家属 发表于 2011-7-8 12:55

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 13:25:46

是的,提前冻好哦。。
你那啥,要是爱选择了长城禹,你家冰块我早上去收

小宇妈要参加活动是不是带着冻好的彩色冰块?
爱爱妈咪 发表于 2011-7-8 13:18

作者: 爱爱妈咪    时间: 2011-7-8 13:31:42

是的,提前冻好哦。。
你那啥,要是爱选择了长城禹,你家冰块我早上去收
小宇妈妈 发表于 2011-7-8 13:25

哈哈,好,大白布也交给你!
太阳班夏季生成课,前段时间是昆虫,最近是动物。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-7-8 13:33:11

真好,星星班是关于“水”的生成课哟,感兴趣,看你们的时间地点,我们去找组织。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-7-8 13:33:13

真好,星星班是关于“水”的生成课哟,感兴趣,看你们的时间地点,我们去找组织。
作者: 明达悠悠    时间: 2011-7-8 13:44:04

顶小宇妈的精彩创意!我们也是上午有时间!
爱同学报名:
1. 千色乐的燃料
2. 冰格子(提前一晚上冻上颜 ...
爱爱妈咪 发表于 2011-7-8 13:02

大白布在!!!!看看悠爸能不能帮你们拿过去
作者: 葡萄妞妞妈妈    时间: 2011-7-8 14:18:40

过来逛逛,怎么也没有时间地点呀?
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 14:23:43

写上了,欢迎报名
记得按报名格式哦
另,如果确认参加,请站短留个电话
过来逛逛,怎么也没有时间地点呀?
葡萄妞妞妈妈 发表于 2011-7-8 14:18

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 14:24:47

主贴写上了,欢迎报名
记得按报名格式哦
另,如果确认参加,请站短留个电话
小多多妈妈 发表于 2011-7-8 13:33

作者: 葡萄妞妞妈妈    时间: 2011-7-8 14:31:56

小宇妈妈:我家就有绿色染料,可能去的晚。
一大一小。
有:绿色染料,冰格子(汗,还得找找),豆包布。
作者: 宝贝葫芦    时间: 2011-7-8 16:50:28

又学到啦!谢谢!
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 16:55:06

活动因为小宇生病取消了
不好意思,葡萄妈妈,希望你今天还能看到

小宇妈妈:我家就有绿色染料,可能去的晚。
一大一小。
有:绿色染料,冰格子(汗,还得找找),豆包布。
葡萄妞妞妈妈 发表于 2011-7-8 14:31

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-8 16:57:14

活动延期,抱歉
小多多妈妈 发表于 2011-7-8 13:33

作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-7-8 17:07:05

抱抱小宇
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-9 00:14:46

抱抱小宇,快点好起来!

多亏我今晚爬上网看看,否则明天直接去了!找到三个冰格,冻了一点小冰块,下次用啊!
等待小宇妈召唤哈!
作者: 璇璇    时间: 2011-7-9 00:49:01

可爱的小宇快点好起来哦
下次我们也参加,很有创意很好玩的活动,都能想像孩子们快乐的表情~~~
作者: 其乐融融    时间: 2011-7-9 01:34:11

抱抱小宇!希望融可以参加。。。
小宇妈,俺咋介么佩服你涅?!
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-7-9 04:58:05

真真的太好玩了,小宇妈总能找到好玩的
作者: 爱爱妈咪    时间: 2011-7-9 16:48:17

期待小宇快点儿好起来哦~~~
作者: 卷毛胖慢    时间: 2011-7-9 20:51:55

我回来了~取消了吗?找某日放学后吧~地点定哪里了?
作者: 毛毛妈    时间: 2011-7-9 23:49:34

哇,这个创意太好啦
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-11 10:21:03

实在抱歉啊,相澄妈妈,我没见你报名贴,以为你不去了,不好意思啊。

抱抱小宇,快点好起来!

多亏我今晚爬上网看看,否则明天直接去了!找到三个冰格,冻了一点小冰块,下次 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-9 00:14

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-11 10:26:20

谢谢米妈

抱抱小宇
小米米的妈妈 发表于 2011-7-8 17:07

作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-11 10:52:39

实在抱歉啊,相澄妈妈,我没见你报名贴,以为你不去了,不好意思啊。
小宇妈妈 发表于 2011-7-11 10:21

咱们把它作为下次周末读书会的活动吧,算咱俩组织。你出创意,我来张罗。

对了,你前面提到的回龙观公园那个地方,有桌子吗?
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-11 11:04:01

没有桌子:(

这个活动最好能找有桌子的。 我昨儿个和小宇玩了,一系列和颜料有关的。 等会我贴出来。 光玩这个一会就没了,因为温度高,冰化得太快啦。

咱们把它作为下次周末读书会的活动吧,算咱俩组织。你出创意,我来张罗。

对了,你前面提到的回龙观 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-11 10:52

作者: 曲水流觞    时间: 2011-7-11 11:14:23

还组织不?小宇妈咪?口水
作者: 曲水流觞    时间: 2011-7-11 11:16:04

作者: 曲水流觞    时间: 2011-7-11 11:16:11

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-11 11:33:33

周末未出去,在家玩了和颜料相关的游戏。
这类游戏弹性很大在家可玩,作为集体扎堆活动也可玩,室内可玩,室外可玩。

我和小宇玩的有:、

1. 瓶子装颜料,然后调色,玩颜料变色魔术
没照片。

2. 把瓶子装满水
这个很费时间,在家玩可以,算是锻炼小朋友们的耐心了。
10个瓶子,这么一点一滴的倒,小家伙硬给装满了。我是角色是“搬水工”,随时响应他没水的指令。
[attach]17265[/attach]

[attach]17266[/attach]

[attach]17267[/attach]

3. 用上面装满颜料的瓶子当保龄玩
无照片。 瓶子摆成三角形,用球去撞。 开始球太小,后来用上排球,太大,最后小家伙自己用一瓶子颜料水当球来扔。

4. 冰块画布
冰块化得比较快,小会就玩完了,如果作为集体活动,还要增加别的玩法。

[attach]17268[/attach]

[attach]17269[/attach]

成品
[attach]17270[/attach]

5. 涂鸦
请忽略我的虎背熊腰。为了活动汇报俺牺牲形象露面了。画布是上面冰块画好的布。
[attach]17264[/attach]
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-11 11:35:00

只要有愿意玩的,就组织。

曲水流觞 发表于 2011-7-11 11:16

作者: 毛毛妈    时间: 2011-7-11 11:55:16

看小宇玩的快乐极了。
作者: 多多益善    时间: 2011-7-11 13:19:43

真丰富,看小宇好投入开心呀。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-11 14:15:41

回复 50# 小宇妈妈

你的居家裙很好看,颜色我喜欢!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-11 14:16:35

地方我去找,创意交给你哈!
作者: 豆乐妈    时间: 2011-7-11 14:38:52

好玩,好看,跟小宇妈学习啦!
作者: 爱爱妈咪    时间: 2011-7-12 08:22:32

太过瘾啦,小宇妈~~~
作者: 曲水流觞    时间: 2011-7-12 08:43:48

回复 50# 小宇妈妈

真好玩,小宇妈,那个白布有什么要求不?
作者: 其乐融融    时间: 2011-7-12 10:37:52

周末未出去,在家玩了和颜料相关的游戏。
这类游戏弹性很大在家可玩,作为集体扎堆活动也可玩,室内可玩, ...
小宇妈妈 发表于 2011-7-11 11:33

小宇妈,我忽略不了啊?我看不到啊?
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-12 10:57:00

我们就买的大棉布
我妈在鑫地买的,好象是2.7m长,姥姥买了1m宽的

回复  小宇妈妈

真好玩,小宇妈,那个白布有什么要求不?
曲水流觞 发表于 2011-7-12 08:43

作者: 敬听    时间: 2011-7-12 11:08:06

学习下小宇妈的创意!

问个技术问题:颜料冻冰块儿是否需要填加水?比例?就买千色乐的手指画颜料就行吧。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-12 11:32:54

需要加水的,颜料里水份一般不够,但是加多少随意,多些就鲜艳些,少些就淡些
不是手指颜料,我感觉手指颜料有点太稠,似乎不易于稀释,我个人理解,不知道对否,我没用过那种
用的是水彩颜料(这颜料也可用玩手绘的)就是千色乐有超级大瓶装(好象是500ml)的那种

学习下小宇妈的创意!

问个技术问题:颜料冻冰块儿是否需要填加水?比例?就买千色乐的手指画颜 ...
敬听 发表于 2011-7-12 11:08

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-12 11:37:40

看到大家都很感兴趣这个冰块作画活动,我把小宇画画过程纪录下来,分享给大家。

用颜料画就可以了,为何要用上冰块呢?我个人理解,这里有一个水->冰->水相互转化的过程,所以并不是画完留点"抹布"效果的布,活动意义就完成了,我觉得可以借机和孩子讨论一些自然现象。
另外,“画”只是其中的一步,其实前期冻冰块让孩子参与也会有收获。

冻冰块时,我让他找家里现在最冷的地在哪。找到冰箱后,小宇问为什么放冰箱里就能成冰块呢?
其中大概过了1个多小时后,迫不及待的去冰箱翻出来一次,表面上看,已经成块了,但是用手一桶,冰块破裂,出来了水。
小宇细心的发现了,冰块上面非常的不平,问了原因。 我没回答出来,汗。。。他把每个冰块都摸了一遍,哪个不平,哪个平都尝试了。

第二天早上一起来就想起他的冰块。
冰块拿出来后,小宇问,现在里边还有水么,对昨天捅破冰面有印象。
回答没有后,小宇问,水去哪了? 我说,水冻得变成冰块了。
MS冻彻底的冰块表面比较平整。
小宇还发现了,冰块突了出来, 这个没给解释,只是告诉他,变大了所以突出来了,解释比重他也听不懂哈。
玩的过程中,我们一起讨论冰变小了,变小的都去哪了。

总之感觉这玩冰块中,有水->冰->水的二种状态的变化,小朋友亲身体验感觉挺新奇的。
作者: 敬听    时间: 2011-7-12 11:38:34

需要加水的,颜料里水份一般不够,但是加多少随意,多些就鲜艳些,少些就淡些
不是手指颜料,我感觉手指颜 ...
小宇妈妈 发表于 2011-7-12 11:32

明白了,谢谢
作者: 雅雅妈    时间: 2011-7-12 14:22:41

不是说不玩了么?
下次还要叫上我,对了,这个周末你们太阳班喜鹊梁的活动,参加不?
我都想一起去了。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-7-12 14:34:59

我暂时不考虑远行的活动,小宇身体还要恢复
周末不远行,我会考虑再纠集人在附近或者在家玩,玩什么还没想好,你考虑下,露营还是来我这凑

不是说不玩了么?
下次还要叫上我,对了,这个周末你们太阳班喜鹊梁的活动,参加不?
我都想一起去了。
雅雅妈 发表于 2011-7-12 14:22

作者: 宝贝葫芦    时间: 2011-7-13 16:04:27

小宇妈,观摩了你家颜料玩法,我感觉就是省了220元。
220一节的创意宝贝课好象搬到你家去了。呵。事实证明,创意是不需要花钱来学的!
作者: 萱草忘忧    时间: 2011-7-14 09:15:28

创意太好了!
这冰块适合夏天哈!就是化得太有点快!
学习了!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2