幸福大观园

标题: 寻2011年至2014年芭学园附近房子 [打印本页]

作者: 云豆皮    时间: 2010-7-12 11:13:27     标题: 寻2011年至2014年芭学园附近房子

想来想去还是在这里发帖子吧,恳请大家都帮忙留意一下房源,皮皮已经确定了明年秋季入园,我们家打算春季的时候就搬过去,所以现在先物色着,想找间离幼儿园非常近的,100平米的房子,能一下子签三年租期的。

呵呵,一切提早准备啊!我想这里肯定有好心的妈妈们能帮忙,先谢谢了!
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-12 17:11:23

没有妈妈看见吗?自己顶起来吧。
作者: 爱爱妈咪    时间: 2010-7-12 17:40:05

提前一两个月找房子应该足够了哦!
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-12 19:50:13

现在有点儿早了.呵呵.提前一二个月差不多.到时候你再发贴哦.
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-13 09:16:07

呵呵 ,看来是早了些哈,我这人性子比较急,谢谢!;P
作者: 敬听    时间: 2010-7-13 09:40:53

紫金新干线的房子你可以提前关注下,据优优妈说那是附近较少的新楼盘之一,可能户型结构相对好些吧,具体的我不十分清楚,你可以自己看看。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-13 09:45:11

6# 敬听

恩,是要关注,我去看过那里的房子,本来还想买的,可是新政策一出,立马变成不可能了,呵呵。那里应该有很多出租的,谢谢您的信息,我会关注的。
作者: 宝塔妈    时间: 2010-7-13 23:28:04

你要先明确你的要求

比如说要坐地铁方便,还是要步行距离上巴学园,或者要小区环境好,购物方便什么的
作者: 晟晟妈妈    时间: 2010-7-14 09:50:36

没想到,巴学园一开,把周边的房价都带动起来了!华龙苑中里,那么偏、那么旧的房子,都卖到1万4一平!
看样子,房租也要水涨船高了。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-14 15:22:25

8# 宝塔妈

呵呵,新园那离霍营地铁站不是很远了,我是希望孩子上幼儿园方便,但是华龙苑的房子比较旧了,希望是紫金新干线或者背面有个上坡家园吧,是比较新的。我们是以孩子上幼儿园近为主要选择,然后是房子新些的,100平左右的,呵呵。

谢谢热心的宝塔妈妈,还希望能给提供些信息啊。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-14 15:23:01

9# 晟晟妈妈

呵呵,这房价是不想提了啦。  伤心啊!
作者: 俊阳妈妈    时间: 2010-7-14 15:58:43

9# 晟晟妈妈

原来你也在这里 ................
我今天刚摸到门,哈哈
作者: 芭园家长    时间: 2010-7-14 22:21:34

8# 宝塔妈  

呵呵,新园那离霍营地铁站不是很远了,我是希望孩子上幼儿园方便,但是华龙苑的房子比较旧了,希望是紫金新干线或者背面有个上坡家园吧,是比较新的。我们是以孩子上幼儿园近为主要选择,然后是房 ...
云豆皮 发表于 2010-7-14 15:22

紫金的房子听说不是市政水, 水质老出问题
上坡的刚盖好,楼道里都是装修垃圾,没有物业所以也没人管。不知道明年情况是不是能好些。
另外,回龙观很多小区附近都建有移动或联通的通信基站,很多甚至距离居民楼只有几十米,电磁辐射严重。
以上我租房时了解到的,楼主可以多了解些信息再决定,毕竟要住至少三年。不管怎样,我认为健康最重要。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-15 08:54:41

13# 芭园家长

真是太感谢了,给了我这么多的参考信息,呵呵。:F:
作者: 美兮妈妈    时间: 2010-7-17 01:05:54

冬季的时候租房是淡季,价格会便宜一些
我冬季可能会搬走,但我这离新园远了点,呵呵
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-20 10:28:51

15# 美兮妈妈

哦,您住的是哪里啊?可以参考下,呵呵,谢谢!
作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-7-22 10:51:59

别着急签三年,万一住着不顺心还要交违约金,如果肯和你签三年的,估计房子也不好保证质量--因为都是每年要涨价的,房主一般都愿意签一年。
我目前这个租的急,龙锦苑东一区,进去发现小区里面虽然好,可是外面臭水沟环抱,沸土仰天,据说还要建污水处理厂,垃圾处理厂,居民正抗议呢。。明年一定找个好房子
作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-7-22 10:54:32

准备看房时候问对方有没有整体橱柜,没有整体橱柜,肯定算不上精装修,阳她爸看房时候,越看越气馁,都说是精装,家具齐全,可是连整体橱柜都没有得算精装修吗?有个破铁床,一个80年代的柜子。。就算精装修了?
白跑了不少腿
作者: 笑笑妈妈    时间: 2010-7-22 12:25:57

阳阳妈妈,明年租的话来龙跃一吧,我们住龙跃一,小区和周围环境还不错,笑笑和阳阳放学了也可以一起玩,还可以一起接送,想着就觉得挺好的,我帮你留意一下,好吗?
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-22 12:39:42

特别理解楼主心情,阿拉当年也是提前好久看房的,不过真的如爱妈所说,真正能让你下决心的就在决定搬家的前几个月。
我们当时就是一个原则“近”
最后选择了华龙苑北里,小区外环境和马路不太好,小区内房子旧一些,拥挤一些,不过我们租的那家装修的很好,原本就是小两口自己住的。在北面的四区和上坡之间,挣扎了一下,最后下决心还是一院子的孩子玩耍的声音,几乎每家都有娃,听着一个妈妈从楼上大喊孩子回家吃饭,与看的几个新小区人烟寥寥相比,我就有些倾心了。再加上决定前的有个早上,阳光明媚,我走进小区里面,很安静,很多鸟叫,取舍之间就定了。当然一年后,现在的好些新小区人气应该也旺了,到时候可能会更好选择。
长期关注是对的,因为对比选择更客观也能扩大自己能看到的房源。有几个注意事项供你参考:
1、尽可能挑选自住后出租房。从我们租房的过程中看,自己住的搬走后出租的房子,首先室内装修会好一些,自己用的都不会差到哪关键相对会更环保。我们的房东用的竹地板当时装的时候也是考虑将来孩子,这也让我特别放心。期间看到那些从旧货上搬个破床破桌就算精装修的,真的很是气氛,自己花了时间白看,这在新小区特别是很多搬迁户专门用来出租的小区非常常见。
2、多渠道选房。中介满天飞,可信任的不容易找,我们当时很排斥中介,自己在网上搜了很多个人出租信息,不过还是很大一部分是中介,碰上一两个租户本人是很幸运的,因为这样的租户本身也不喜欢中介,不乏特别看重爱惜自己房子,希望找个好租户的,如果真的是本人信息,建议一定要去看一下。至于中介,也不能一棒子打死,实诚的有但不多,我们遇到一个,说话非常实在在买卖双方之间能够比较客观地分析沟通,虽然后来我们有了别的选择没有跟他作成买卖,但是那个中介给我的印象特别好,以至于后来我自己出租房子的时候,他还给我提供了很多中肯的提醒和建议。这也是唯一一个我愿意推荐给别人的。如果你需要联系方式,我可以短信你,以免广告之嫌。
此外还有两个渠道,一个是网上,如赶集网,特别是你中意的小区社区论坛,也会有出租信息,我们就是在华龙苑的网上社区论坛里找到的消息,和房东直接联系,不能不说是缘分。还有一个是小区房东贴在门窗上的联系电话,我们当时绕着附近的小区找,能发现几个,而且一般是户主本人。
3、选房东比选房子有时候还重要。挑个好房东真的很重要,因为你也知道咱们一搬就是三年,难免要遇到麻烦,与房东之间的沟通是否便利、房东是否好说话、是否爱才如命都需要考虑。要是遇到一个看得开,更希望租户好好爱惜房子而不是时时盯着钱得主,双方合作良好,三年内租金上涨的可能不会太大,幅度也不会大。将心比心嘛!
在这里我很感谢老天在我们找房子的时候虽然白找好几家,但是也遇上了几个非常好的房东,现在想来,都感到幸运。
4、选房子的心态。没有一个房子是完全按照你的所有要求设计的,又近、又新、又有环境又有人气,又安静又交通便利。多少有一个取舍,至少如果想实现步行20分钟以内到巴园的话,你可能需要为了近舍弃许多因素。不过从目前来看,孩子和父亲早上能够从从容容的起床上学上班,还是值得的。
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-22 12:50:47

19# 笑笑妈妈

瓦赛,笑笑妈妈已经租了,太好了~~~恭喜!
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-7-22 13:18:22

19# 笑笑妈妈  

瓦赛,笑笑妈妈已经租了,太好了~~~恭喜!
明达悠悠 发表于 2010-7-22 12:50

悠悠妈,此笑笑的妈妈,非彼笑笑妈妈,哈,这名字也太近了。我家还没租上呢。
作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-7-22 14:06:26

阳阳妈妈,明年租的话来龙跃一吧,我们住龙跃一,小区和周围环境还不错,笑笑和阳阳放学了也可以一起玩,还可以一起接送,想着就觉得挺好的,我帮你留意一下,好吗?
笑笑妈妈 发表于 2010-7-22 12:25

好。费心了!那边有公交车到园里吗?
作者: 笑笑妈妈    时间: 2010-7-24 23:15:45

22# 笑笑的妈妈

呵,是认错人了
我是苹果班的笑笑妈妈:)
作者: 笑笑妈妈    时间: 2010-7-24 23:17:31

23# 苹果班阳阳妈
这个虽然462能到,但是两边都得走一段距离,觉得时间充裕的时候坐还行,早上太紧张了,够呛。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-26 22:32:00

别着急签三年,万一住着不顺心还要交违约金,如果肯和你签三年的,估计房子也不好保证质量--因为都是每年要涨价的,房主一般都愿意签一年。
我目前这个租的急,龙锦苑东一区,进去发现小区里面虽然好,可是外面臭水 ...
苹果班阳阳妈 发表于 2010-7-22 10:51

还真是的啊,我就想着一下租三年免得以后因为房租或者房东要收回房子之类的原因我们又要搬家,那样多麻烦啊,还真没有想过你说的这方面,谢谢提醒啊。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-26 22:32:57

准备看房时候问对方有没有整体橱柜,没有整体橱柜,肯定算不上精装修,阳她爸看房时候,越看越气馁,都说是精装,家具齐全,可是连整体橱柜都没有得算精装修吗?有个破铁床,一个80年代的柜子。。就算精装修了?
白 ...
苹果班阳阳妈 发表于 2010-7-22 10:54

阳阳妈妈,你们现在租到了吗?等着你的经验,呵呵,谢谢。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-26 22:33:51

笑笑妈妈 发表于 2010-7-22 12:25

笑笑妈妈也帮我留意啊,呵呵。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-26 22:35:11

特别理解楼主心情,阿拉当年也是提前好久看房的,不过真的如爱妈所说,真正能让你下决心的就在决定搬家的前几个月。
最后选择了华龙苑北里,小区外环境和马路不太好,小区内房子旧一些 ...
明达悠悠 发表于 2010-7-22 12:39

简直是租房达人啊,真是太好的经验了。:F:
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-26 22:37:38

好几天没有上来,没想到这么多好心的妈妈都来出谋划策,谢谢大家了啊。我们还没有真正开始看房子呢,应该很快就要行动了,先慢慢看着,没准儿就能碰到合适的呢,呵呵。
作者: 宝多多妈妈    时间: 2010-7-27 15:24:21

霍营的房子去考察过,华龙苑的是又旧又破,价格还高得很,小区外面及其混乱,感觉很不安全,破旧的房子内部环境和小区环境对孩子的成长很不利,俄且周边的小区除了上述问题外,还存在物业管理乱,用水用电问题多,怕搬过去出了什么问题,那是叫天天不应,叫地地不灵啊,所以决定不搬了,还是住在天通苑,正想办法让孩子坐班车.
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-28 09:29:04

最后选择了华龙苑北里,小区外环境和马路不太好,小区内房子旧一些 ...

是否可以给我发短信告诉我那个中介的电话,谢谢啦。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-28 09:29:44

霍营的房子去考察过,华龙苑的是又旧又破,价格还高得很,小区外面及其混乱,感觉很不安全,破旧的房子内部环境和小区环境对孩子的成长很不利,俄且周边的小区除了上述问题外,还存在物业管理乱,用水用电问题多,怕搬过去出了 ...
宝多多妈妈 发表于 2010-7-27 15:24

天通苑很近啦,呵呵。
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-7-28 16:59:08

24# 笑笑妈妈

我是海棠后备队的:handshake ,坛子里“天使宝贝”版块里好象还有一个“笑笑妈”,哈,凑一块了。
作者: 敬听    时间: 2010-7-28 17:19:33

你们这几位笑笑妈妈,是否需要改改名字区分下

比如海棠笑笑妈,苹果笑笑妈?积分不会受影响
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-7-28 17:34:35

你们这几位笑笑妈妈,是否需要改改名字区分下

比如海棠笑笑妈,苹果笑笑妈?积分不会受影响
敬听 发表于 2010-7-28 17:19

帮我改下吧,不然真容易混。直接帮我改成“海棠笑笑妈”得了,虽然我现在处于后备队,不然等笑笑入园,还要再改一次。
作者: 爱爱妈咪    时间: 2010-7-28 17:47:08

还给楼主出个主意,中介满天飞也不怕!
我当时为了节省时间,都要求中介先给我发房子内部图片,不发图片的面谈!
我现在住的房子就是先看上的图片,然后当天就去看房,然后当天就交定金了,效率相当地高!
另外,中介费可以砍价,这是个秘密啊!
作者: 爱爱妈咪    时间: 2010-7-28 17:48:12

悠妈,你是在哪儿都能长篇大论一番哪,简直太有才了!:haose:
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-28 20:59:53

还给楼主出个主意,中介满天飞也不怕!
我当时为了节省时间,都要求中介先给我发房子内部图片,不发图片的面谈!
我现在住的房子就是先看上的图片,然后当天就去看房,然后当天就交定金了,效率相当地高!
另外, ...
爱爱妈咪 发表于 2010-7-28 17:47

这真是个好主意哦。笑纳了,谢谢。
作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-7-29 14:38:21

阳阳妈妈,你们现在租到了吗?等着你的经验,呵呵,谢谢。
云豆皮 发表于 2010-7-26 22:32

我们最后租到了,龙锦苑东一区,607路可以到幼儿园,2站地
小区环境内部还不错,小区外面环境较差
便宜啊。3居室2800,家电装修什么的都不错,是以前主人自己住的,基本上算拎包入住。我们从开始租房到入园前后一周,那叫一个短平快。哈。。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-29 15:05:02

40# 苹果班阳阳妈

哎呀,真好啊,帮我也看看周围是不是还有人要出租啊,谢谢了。
作者: 敬听    时间: 2010-7-29 15:57:18

帮我改下吧,不然真容易混。直接帮我改成“海棠笑笑妈”得了,虽然我现在处于后备队,不然等笑笑入园,还要再改一次。
海棠笑笑妈 发表于 2010-7-28 17:34

o了:handshake
作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-7-30 12:53:18

40# 苹果班阳阳妈  

哎呀,真好啊,帮我也看看周围是不是还有人要出租啊,谢谢了。
云豆皮 发表于 2010-7-29 15:05

行,我给看着。另外可以到回龙观社区网搜(但是很多都是中介)。
作者: 云豆皮    时间: 2010-7-30 21:00:19

行,我给看着。另外可以到回龙观社区网搜(但是很多都是中介)。
苹果班阳阳妈 发表于 2010-7-30 12:53

恩,这两天在出差,回去就关注下,谢谢。
作者: 宝妈    时间: 2010-8-1 08:48:41

哎呀,可是见到亲人了!
我已经找了3周房子了,看了5套,真是令人失望。我们要去老园(育荣园),听说昌平26路可以到那里,我打算找公交车路过的小区都可以。

现在看到的房子,很不怎么样,两室都要3500元/月。唉~~

阳阳妈妈租的2800的满意的房子可真少见啊:muzhi ,恭喜一下
作者: 云豆皮    时间: 2010-8-2 09:09:04

哎呀,可是见到亲人了!
我已经找了3周房子了,看了5套,真是令人失望。我们要去老园(育荣园),听说昌平26路可以到那里,我打算找公交车路过的小区都可以。

现在看到的房子,很不怎么样,两室都要3500元/月。唉 ...
宝妈 发表于 2010-8-1 08:48

不是吧,要3500啊?难道这么快就涨了这么多啊?我觉得我们家三环边上也没有这么贵吧,真是绝望啊!
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-8-2 09:30:20

45# 宝妈

宝妈,不应该这么贵的,估计你是被报价忽悠了,那边报价虚高,得砍!三居2800-2900还差不多。我们看了一个房子报3100,被我老公随便挑了几句就2600了,不过空房子啥也没有,我们也没跟房主见面,放弃了。
作者: 云豆皮    时间: 2010-8-3 11:53:02

45# 宝妈  

宝妈,不应该这么贵的,估计你是被报价忽悠了,那边报价虚高,得砍!三居2800-2900还差不多。我们看了一个房子报3100,被我老公随便挑了几句就2600了,不过空房子啥也没有,我们也没跟房主见面,放弃 ...
海棠笑笑妈 发表于 2010-8-2 09:30

哦这样啊,呵呵,把我吓的。如果有简单装修就行了,我希望是厨房厕所干净些的,家具我想搬家的时候把现在用的都带过去,别人的家具我也不想用的,呵呵。

谢谢笑笑妈妈了,不然我没准儿跟宝妈一样焦虑了。
作者: 老猫猫    时间: 2010-9-14 23:04:09

嘿嘿,通过亲子班花生班的家长刚知道有个幸福大观园,马上过来汇报信息。

我们刚租好在农垦学院里的房子,真是幸福的遇上了高人。

从去年年底我们就在看房,中里、南里、北里、紫金新干线越看越失望,要不就是房子破要不就是距离远或灰尘满天,
直到有一天晚上一中介找我,当时我没接上,晚上回过去,是一个女孩接的,她一下子就抓住我的需求,建议我在中里附近找房子,别的地方要考虑黑或车等现象。
上上周她给我介绍了两套心仪的房子,但是因为时间不合适而无缘,我们要尽快租可房东要到国庆,

后上周上完亲子班又被带去看一套,一看就中,在农垦学院职工楼,对面就是巴学园,估计走路不到十分钟。那里环境相当好,房子朝向布置都是心仪的。现在我正在弄简单装修,我想给孩子刷粉色墙,孩子搭建娃娃屋。把它当成自己的家。
我们房东是个很会过日子的,看到他的房子的东西我就想笑,相当实用。:)
作者: helenyhy    时间: 2010-9-15 18:19:25

49# 老猫猫

这位妈妈能不能透露给我你这个中介的联系方式呢。你太幸福了,我们前一阵儿一直找房,相当的失望。如果能有这样一位很能了解租房人需求的中介,太不容易了。。。
作者: 云豆皮    时间: 2010-9-19 15:50:55

嘿嘿,通过亲子班花生班的家长刚知道有个幸福大观园,马上过来汇报信息。

我们刚租好在农垦学院里的房子,真是幸福的遇上了高人。

从去年年底我们就在看房,中里、南里、北里、紫金新干线越看越失望,要不就是 ...
老猫猫 发表于 2010-9-14 23:04

我是希望旁边儿有公园的,孩子玩方便,我现在家就在元大都遗址公园旁边儿,很方便,环境也会感觉很好。现在新园附近的环境我都不是很喜欢,也希望能给个联系方式,让他帮忙选下,谢谢。
作者: 云豆皮    时间: 2010-9-19 15:55:24

49# 老猫猫

这位妈妈能不能透露给我你这个中介的联系方式呢。你太幸福了,我们前一阵儿一直找房,相当的失望。如果能有这样一位很能了解租房人需求的中介,太不容易了。。。
helenyhy 发表于 2010-9-15 18:19

共同努力啊!
作者: 老猫猫    时间: 2010-9-29 15:46:05

50# helenyhy

不好意思,最近在忙简单装修忙完又娘俩又感冒了。今日才上网。但愿不是小广告,链家韦唯15810575893,这个小女孩确实是个实干的孩子。
作者: helenyhy    时间: 2010-10-12 17:19:55

53# 老猫猫

谢谢哈
作者: 汪音    时间: 2010-10-13 20:35:54

作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-10-18 16:55:20

明年我也想换个地方租租。
作者: rwwj0608    时间: 2010-11-2 18:37:24

通知11月上育荣,有没有想上育荣,但是分到新园的呢?我想在新园,也许可以商量换换哈!
作者: 云豆皮    时间: 2010-11-2 21:33:36

大家好,我好久没上来了,原因嘛,呵呵,我在搬家。已经搬到龙腾五了,一层,带一个院子,非常满意,谢谢这里朋友的大力支持啊!正在熟悉周围环境,还希望大家能推荐好吃、好玩儿的地方给我啊,周末可以带孩子逛逛。
作者: 赵竹    时间: 2010-11-8 20:35:58

作者: 宝塔妈    时间: 2010-11-19 13:19:48

通知11月上育荣,有没有想上育荣,但是分到新园的呢?我想在新园,也许可以商量换换哈!
rwwj0608 发表于 2010-11-2 18:37

为啥啊,我是被分到新园,但是要求去老园的啊
作者: 宝塔妈    时间: 2010-11-19 13:20:16

大家好,我好久没上来了,原因嘛,呵呵,我在搬家。已经搬到龙腾五了,一层,带一个院子,非常满意,谢谢这里朋友的大力支持啊!正在熟悉周围环境,还希望大家能推荐好吃、好玩儿的地方给我啊,周末可以带孩子逛逛。
云豆皮 发表于 2010-11-2 21:33

我正好也在租房呢,能透露下房租吗?
作者: 宝贝葫芦    时间: 2011-5-11 13:53:37

我也想问问,房租啥的。。。。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2