幸福大观园

标题: 陶陶的小学之旅(2002.11.02) [打印本页]

作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-19 15:05:40     标题: 陶陶的小学之旅(2002.11.02)

2010.4.17   春游五龙潭

周六约了陶陶的几个同学,一起去五龙潭玩了。

上天爱我,那天的天气太适合春游了,既温暖又无风,这在济南可是太难得了!

五龙潭的鱼是出了名的多,大家看看吧  

有位家长带了一个大馒头,小朋友们抢着喂鱼呢

花开得也很美

小朋友们无心看花,看到一座假山就你争我抢地爬了起来

就这么一座小假山,让孩子们玩得不亦乐乎。终于到了野餐的时间,刚把野餐垫铺好,各式垃圾食品就铺天盖地的倒了出来

这个小男孩叫小贝,是跟陶陶同年同月同日生的,跟陶陶玩得很好,瞧俩人这亲热劲儿

还有另一个小男孩也很喜欢陶陶,在拍合影的时候拉着陶陶的手,靠在陶陶身上,很是甜蜜

小贝看到不干了,要把陶陶抢过来。另外一个男孩都哭了

站在旁边的家长们都感慨万千,这家伙,现在就开始争风吃醋了,以后可咋办呀。:lol

陶陶依旧是那么随和,那么单纯,跟谁都能玩,这也许就是人家受欢迎的原因吧。:)
作者: 书香    时间: 2010-4-19 15:06:20

没看到图片啊?:wenhao
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-19 15:16:24

刚弄好
作者: 精灵泉水    时间: 2010-4-19 15:18:21

呵呵,好可爱啊!
我是周日去的,一会上照片
作者: 书香    时间: 2010-4-19 15:23:12

周六约了陶陶的几个同学,一起去五龙潭玩了。

上天爱我,那天的天气太适合春游了,既温暖又无风,这在济南可是太难得了!

五龙潭的鱼是出了名的多,大家看看吧http://www.douban.com/view/note/large/6674098 ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-19 15:05

陶陶太漂亮了!真是三人宠爱在一身呀!;P
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-19 15:37:03

陶陶真漂亮啊。:kiss::F:

拍照技术也强,看看这家,再看看我的。汗:L
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-19 15:38:38

天哪,又见美丽的陶陶!:kiss::hug:

白玉一来就上干货,太棒了,赶紧加精去!:victory:
作者: 敬听    时间: 2010-4-19 15:46:58

首页占位:F::F::F:
作者: 皮皮妈    时间: 2010-4-19 19:56:28

这个是手记吗?
作者: 禾易    时间: 2010-4-19 22:17:32

陶陶很淡定啊。很可爱的小姑娘。小姑娘的辫子,妈妈也费了不少心吧?

济南的花都开这么好了。
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-20 13:38:27

谢谢大家的捧场!这里还真有李网的感觉呢!:victory:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-20 13:56:27

恭喜开张!!:F::F:
作者: 豆娃娘    时间: 2010-4-20 13:58:25

能上照片了?
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-20 13:58:48

可以这样写手记太好了,憋了一堆照片没出上呢,回家整理去。

这次一定先自己写好,再考出来,都涨大智了!
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-20 13:58:54

:F::F:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-20 15:09:15

能上照片了?
豆娃娘 发表于 2010-4-20 13:58

先在豆瓣发的,然后把链接拷过来,够费劲的:dizzy:
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-20 15:17:24

现在不用了,可以直接发了,你试试!
昨天逛过、没踩爪的童鞋留!
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-20 19:38:16

现在不用了,可以直接发了,你试试!
昨天逛过、没踩爪的童鞋留!
小妖儿 发表于 2010-4-20 15:17

好像还不行,是不是我级别太低了?:L
作者: 快乐妞子    时间: 2010-4-20 20:01:33

感觉真是太好啦:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-20 21:00:21

好像还不行,是不是我级别太低了?:L
白玉微瑕 发表于 2010-4-20 19:38

明天我给你找管理员哈,别着急:hug:

咱们这里毕竟是建设初期,问题还是不少滴,哈哈哈
作者: 皮皮妈    时间: 2010-4-20 21:02:41

皮皮刚看了五龙潭的鱼说,妈妈咱们这周末也去济南吧。:P
作者: 夕颜    时间: 2010-4-20 23:21:01

:F:又见熟人,感觉真好
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-21 14:16:58

明天我给你找管理员哈,别着急:hug:

咱们这里毕竟是建设初期,问题还是不少滴,哈哈哈
红楼情深 发表于 2010-4-20 21:00

我看成“明天让你当管理员”啦,哈哈
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-21 14:18:16

皮皮刚看了五龙潭的鱼说,妈妈咱们这周末也去济南吧。:P
皮皮妈 发表于 2010-4-20 21:02

既然周末能去西湖发呆,当然也能到济南看鱼了,可惜你马上就要走了:hug:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-21 14:23:26

昨晚临时通知今天要穿校服,结果今天陶陶学校的师生冒雨举行了降半旗的仪式,据说好多老师和同学都哭了。

场面是挺感人的,但就怕孩子淋了雨会感冒:L
作者: 皮皮妈    时间: 2010-4-21 14:39:26

既然周末能去西湖发呆,当然也能到济南看鱼了,可惜你马上就要走了:hug:
白玉微瑕 发表于 2010-4-21 14:18

我要不走,绝对可以考虑的。:(
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-22 16:01:02

昨晚临时通知今天要穿校服,结果今天陶陶学校的师生冒雨举行了降半旗的仪式,据说好多老师和同学都哭了。 http://www.sdsdfx.com/l ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-21 14:23

感人!

淇淇回来说,幼儿园也降半旗,默哀了。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-22 16:34:52

白玉也可以上照片了吧?这样的感觉真好!

好认真的孩子们呀!:muzhi
作者: 敬听    时间: 2010-4-22 17:15:56

心灵洁净的孩子们,场面真感人啊
作者: 夕颜    时间: 2010-4-23 12:05:43

感动:F:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-23 12:25:03

下午要去陶陶班里当“故事妈妈”,回来再向大家汇报:P
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-24 19:51:04

世界读书日,我和孩子们一起享受了读书的快乐

上周五,也就是4月23号,是第15个“世界读书日”,也正是我去陶陶班里当“故事妈妈”的日子。我给孩子们带去了一套书——《孩子笔下的家园》,这套书是瑭妈推荐的,陶陶很喜欢,我觉得很适合一年级的小朋友,就又买了一套,打算放到班里的“小书吧”里,让更多的孩子可以看到。

在跟班主任老师商量的时候,老师建议我到班里当一回“故事妈妈”,我同意了。但心里还是没底,因为这套书不是故事书,没有连贯而吸引人的情节,我不知这样讲起来,孩子们会不会感兴趣。

冥思苦想了一番,我决定带一张世界地图,先让孩子们普及一下对世界地理的认识,这样更便于理解书里的内容。然后,我挑了《来自巴西的信》,一页页拍了照,做成了幻灯片,准备在课堂上给孩子们讲一下。

说实在的,在告别学生生涯后,这是我第一次走上讲台,心里还是有些紧张的。

当天下午,我早早地来到了学校,把世界地图贴到黑板上,打开电脑,调试幻灯片。

孩子们陆陆续续地来了,看到我,他们非常好奇,认识我的小朋友脸上则露出惊喜的表情。我一一跟他们打招呼,听说我给他们带来了好多书,并要给他们讲故事以后,孩子们都非常高兴。

看到一张张天真烂漫的笑脸,我的心一下子就放松了下来,取而代之的是泛滥的母爱。

由于在家练习得还比较熟练,整个过程非常顺利,孩子们听得很认真,回答问题也很积极。讲完之后,我和老师把书发给了大家,正好同位两人看一本。一拿到书,孩子们就如饥似渴地读了起来,看到他们乐在其中的样子,我的心里非常、非常感动。。。。。

[attach]84[/attach]
[attach]85[/attach]
[attach]86[/attach]
[attach]87[/attach]
[attach]83[/attach]

我悄悄地走到孩子们身边,问他们喜不喜欢这套书,孩子们都说喜欢,有的问我从哪里可以买到,有的说“阿姨,你懂得还真多!”哈哈,真是惭愧呀!

短短的一节课结束了,孩子们争相跟我道别,我带着满满的快乐和深深的满足走出了校园,这个“世界读书日”,我和孩子们都享受到了读书的快乐。。。。。。

作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-25 14:06:50

白玉也可以上照片了吧?这样的感觉真好!

好认真的孩子们呀!:muzhi
小女遥遥 发表于 2010-4-22 16:34

哈哈,可以了,原来用添加附件的方式呀:P
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-25 14:38:16

陶妈好棒哟!:F::F:

怎么没有看到陶陶呢?她是否很骄傲哟!
作者: 爱元一生    时间: 2010-4-25 17:30:23

很有意义的一个读书日。

陶妈真棒。

陶陶肯定会为妈妈骄傲的。
作者: 歌唱着生活    时间: 2010-4-25 20:24:02

:F:
作者: 玉冰    时间: 2010-4-26 11:46:30

陶妈准备得好认识啊,向你表达敬意!
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-26 14:41:26

陶妈好棒哟!:F::F:

怎么没有看到陶陶呢?她是否很骄傲哟!
小女遥遥 发表于 2010-4-25 14:38
很有意义的一个读书日。

陶妈真棒。

陶陶肯定会为妈妈骄傲的。
爱元一生 发表于 2010-4-25 17:30

谢谢!

陶陶的照片我竟然没拍,晕,看看老师会不会放几张上来

陶陶应该是很骄傲的,所以,我很庆幸自己突破了惰性,做了这件多赢的事情:loveliness:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-26 14:42:47

陶妈准备得好认识啊,向你表达敬意!
玉冰 发表于 2010-4-26 11:46

谢谢玉冰姐,以后常来指导工作哈:handshake
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-26 16:54:11

上周五,也就是4月23号,是第15个“世界读书日”,也正是我去陶陶班里当“故事妈妈”的日子。我给孩子们带去了一套书——《孩子笔下的家园》,这套书是瑭妈推荐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-24 19:51

太佩服陶妈了,这么一件小事做得这么完美,向你学习!:muzhi
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-26 16:59:30

这是陶陶班主任发到博客上的:)

4月23日,书凝的妈妈作为故事妈妈来到我们班,给大家介绍了《孩子笔下的家园》系列丛书,这套书是各个国家的小朋友通过书信的形式来介绍自己的国家,每本书讲述了一个国家的情况,通过孩子的视角讲出来的各国风土人情,宝贝们更加感兴趣,也增长了见识。非常感谢故事妈妈精彩的讲解,同时也感谢故事妈妈把这套书送给了班里孩子们。

[attach]171[/attach]
[attach]172[/attach]
[attach]173[/attach]
[attach]174[/attach]
[attach]175[/attach]

作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-26 17:26:16

图片看不到呢。
作者: 星妈    时间: 2010-4-26 17:33:58

这家的手记,因为权限不够的关系在李网一直都没瞧过,想不到今天在大观园里看到了,
也算是因祸得福哦~~
关于故事妈妈那一段, 陶陶妈妈真是做得太棒了,为我提供了新思路,献花:F:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-26 17:39:50

图片看不到呢。
小女遥遥 发表于 2010-4-26 17:26

我重新上传了一下,好了吗?
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-26 17:40:28

这家的手记,因为权限不够的关系在李网一直都没瞧过,想不到今天在大观园里看到了,
也算是因祸得福哦~~
关于故事妈妈那一段, 陶陶妈妈真是做得太棒了,为我提供了新思路,献花:F:
星妈 发表于 2010-4-26 17:33

欢迎新朋友:handshake
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-26 17:46:51

我重新上传了一下,好了吗?
白玉微瑕 发表于 2010-4-26 17:39

这次看到啦!:victory:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-26 17:46:54

好了,真好,看到了美妈了!

我还需要继续修炼,等遥遥上学了希望我也能做到这步。在红楼看来是小事,对我好像是大事,在下面八行,上台心里还是紧张。

等明天有空回家写我们参加亲子读书会的事去。
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-26 19:06:38

好了,真好,看到了美妈了!

我还需要继续修炼,等遥遥上学了希望我也能做到这步。在红楼看来是小事,对我好像是大事,在下面八行,上台心里还是紧张。

等明天有空回家写我们参加亲子读书会的事去。
小女遥遥 发表于 2010-4-26 17:46

其实,我是一个惰性很大的人,很多事情都安于现状,奉行多一事不如少一事的原则,唯独在陶陶的教育方面还是愿意突破一下自己的。

事实证明,效果很好,自己和孩子们都有收获,而且,这样的活动对陶陶也有正面的影响,耶!:victory:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-26 20:34:38

“没有什么事是我不行的!”

这句话出自陶陶之口。

周六艳阳高照,我们一家三口来到附近的小广场玩。陶陶在玩一个健身器材时遇到了困难,后来经过努力,终于完成了自己设计的动作,陶陶骄傲地说:“没有什么事是我不行的!”

我听了之后非常震撼,也非常感动。这是多么可贵的自信啊!有了这种自信,陶陶一定可以直面各种挑战!:muzhi

陶陶天性单纯、厚道,又非常快乐、感性,最难得的是还特别随和,加上这种自信和好学的精神,我相信,她的未来一定是幸福的!:victory: :kiss:
作者: 玉冰    时间: 2010-4-27 00:02:16

我听了之后非常震撼,也非常感动。这是多么可贵的自信啊!有了这种自信,陶陶一定可以直面各种挑战!:muzhi

白玉微瑕 发表于 2010-4-26 20:34

.
好样的陶陶!我期待着哪天我的孩子也这么骄傲地向任何人这么宣称!
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-27 14:29:52

.
好样的陶陶!我期待着哪天我的孩子也这么骄傲地向任何人这么宣称!
玉冰 发表于 2010-4-27 00:02

:handshake
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-27 17:47:59

这句话出自陶陶之口。

周六艳阳高照,我们一家三口来到附近的小广场玩。陶陶在玩一个健身器材时遇到了困难,后来经过努力,终于完成了自己设计的动作,陶陶骄傲地说:“没有什么事 ...

刚从书华家出来,那里和这里都有一个坚信的妈妈,孩子肯定错不了哟!:F:
作者: 书香    时间: 2010-4-27 23:35:00

上周五,也就是4月23号,是第15个“世界读书日”,也正是我去陶陶班里当“故事妈妈”的日子。我给孩子们带去了一套书——《孩子笔下的家园》,这套书是瑭妈推荐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-24 19:51

:victory::F::muzhi白玉,好妈妈好老师呀!:koushui
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 15:35:44

这句话出自陶陶之口。

周六艳阳高照,我们一家三口来到附近的小广场玩。陶陶在玩一个健身器材时遇到了困难,后来经过努力,终于完成了自己设计的动作,陶陶骄傲地说:“没有什么事 ...

:muzhi :muzhi
作者: 小石头妈    时间: 2010-4-29 08:26:49

这句话出自陶陶之口。

难得的自信呀,:muzhi
作者: 小石头妈    时间: 2010-4-29 08:28:41

这是陶陶班主任发到博客上的:)

4月23日,书凝的妈妈作为故事妈妈来到我们班,给大家介绍了《孩子笔下的家园》系列丛书,这套书是各个国家的小朋友通过书信的形式来介绍自己的国家,每本书讲述了一个国家的情 ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-26 16:59

去淘淘这本书去
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-4 14:06:46

2010.5.04  父女情深

自从陶爸去北京工作以来,陶陶由一开始的毫不在意,发展到跟爸爸亲不够的阶段,让人看了很是心疼。

陶爸是30号晚上9点到家的,临走时接到通知,3号一大早就要公司开会,这意味着他2号晚就要回去,真是个让人沮丧的坏消息。更坏的消息是陶爸想买的2号晚11点多的火车票已经售罄,只能加价买2号下午6点的黄牛票,陶陶一听就哭了,我也很郁闷,提出让他请假不去开会了,多陪陪孩子。这让陶爸很是为难,但最终还是以没买到票为由请了假,今天早上才走。

陶陶很珍惜同爸爸在一起的时光,出门都要我开车,她和爸爸坐在后座玩。在家更是粘着爸爸玩这玩那。爸爸要是稍有怠慢便委屈地哭两声,唉~

陶爸现在又被派去上海工作一段时间,我们争取多跑几趟上海,顺便看看世博,这是唯一的好处了。

看,这父女俩多亲密呀
[attach]315[/attach]
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-4 14:13:29     标题: 天气热乐坏了臭美妞

天气热得太快了,节前还穿着冬装,放假的几天就已经穿夏装了,真让人有点受不了:L

幸亏我提前把夏装都整理出来了,这可乐坏了家里的臭美妞,瞧,人家装扮得多有度假的感觉呀!
[attach]321[/attach][attach]322[/attach][attach]323[/attach]

在家里试新衣是臭美妞最爱玩的游戏
[attach]324[/attach][attach]325[/attach]
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-4 14:39:10

呵呵。。。今天早上刚在豆瓣上欣赏了小美女,但这边的照片大,又好好的欣赏了一下!{feiwen} 特别是父女在一起的背景,爸爸身边的小美女越来越贴心了。

济南的天气实在是厉害,最近都在30度以上,青岛昨天也是最高温,可以穿单件衣服了,但今天又特别的凉,两件都不觉得热呢。

现在来青岛真的是乘凉呢。;P

陶陶爸爸好能干,哪有需要哪里搬。;P
作者: 书香    时间: 2010-5-4 21:32:16

2010.5.04  父女情深

自从陶爸去北京工作以来,陶陶由一开始的毫不在意,发展到跟爸爸亲不够的阶段,让人看了很是心疼。

陶爸是 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-4 14:06

:handshake:hug:我家宝宝现在也是这样。她爸爸今年也外派出差。

看陶陶的背影,快要长成衣裙飘飘的大美女了!好像又长高好多!她有一米三四了吧?
作者: 书香    时间: 2010-5-4 21:34:13

呵呵。。。今天早上刚在豆瓣上欣赏了小美女,但这边的照片大,又好好的欣赏了一下!{feiwen} 特别是父女在一起的背景,爸爸身边的小美女越来越贴心了。

济南的天气实在是厉害,最近都在30度以上,青岛昨天也是最高 ...
小女遥遥 发表于 2010-5-4 14:39

前天,昨天,北京也是最高温到31度呢.今天也是27度,不过晚上下雨了!
作者: 玉冰    时间: 2010-5-5 04:52:02

欣赏到小美女的照片了!

这可爱的小姑娘,是妈妈心里怎样的一个骄傲啊!
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-5 14:18:25

济南的天气实在是厉害,最近都在30度以上,青岛昨天也是最高 ...
小女遥遥 发表于 2010-5-4 14:39

我看新闻说全国各地火速入夏,看来青岛是个例外哦
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-5 14:18:46

:handshake:hug:我家宝宝现在也是这样。她爸爸今年也外派出差。

看陶陶的背影,快要长成衣裙飘飘的大美女了!好像又长高好多!她有一米三四了吧?
书香 发表于 2010-5-4 21:32

是长高了不少,不过还不到一米三呢
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-5 14:19:15

欣赏到小美女的照片了!

这可爱的小姑娘,是妈妈心里怎样的一个骄傲啊!
玉冰 发表于 2010-5-5 04:52

是蛮骄傲的:P
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-11 20:52:00

2010-05-11  每一门课都喜欢

今天接陶陶放学回家的时候,随口问陶陶最喜欢哪门课,陶陶说最喜欢外教课,其次是信息课,再往后是语文、体育、英语、美术和音乐。      

当发觉把音乐课排在最后时,陶陶觉得有点于心不忍,于是重新排了一遍,这次外教和信息并列第一,语文和体育排名第二,英语、美术和音乐第三。
       陶陶总结说,每一门课她都喜欢,没有不喜欢的。:victory:
作者: 皮皮妈    时间: 2010-5-12 00:02:12

我晚上听皮皮和朋友电话聊天,说我有个朋友叫陶陶,我们四个人一起玩,冬冬,糖糖,陶陶和我,合在一起叫冬糖陶皮,哈哈哈哈。
作者: 夕颜    时间: 2010-5-12 08:44:15

今天接陶陶放学回家的时候,随口问陶陶最喜欢哪门课,陶陶说最喜欢外教课,其次是信息课,再往后是语文、体育、英语、美术和音乐。      

当发觉把音乐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-11 20:52

真不错,喜欢就有动力呀:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-12 10:06:11

刚看到陶陶的照片,真好看!父女情深的背影很让人感动:heart

陶陶的自信、妈妈的坚信,多好的状态啊!:haose::F:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-12 16:43:55

天气热得太快了,节前还穿着冬装,放假的几天就已经穿夏装了,真让人有点受不了:L

幸亏我提前把夏装都整理出来了,这可乐坏了家里的臭美妞,瞧,人家装扮得多有度假的感觉呀!

在家里试新衣是臭美 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-4 14:13

陶陶长大了绝对迷倒一大片啊!
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-12 16:44:49

当发觉把音乐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-11 20:52

这么优秀的孩子,怎么培养出来的呀:koushui
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-5-12 17:51:54

:F:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-24 15:13:42

最近都在豆瓣混了,这里有点荒了:P
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-24 15:15:07

2010.5.24  那些陪学的家长们

这个周末陶爸没回来,我带陶陶去上书法课。上课前,就有两个妈妈当着孩子的面,数落孩子们不认真练字。开始上课后,又不断听到她们指责孩子的声音:“你怎么回事?这个撇是这样写的吗?老师不是说要。。。。。”别说孩子了,就是我听着都烦得要命,真想跑过去让她们住嘴。 :@

还有一个男孩,10岁了,作品写得非常不像样,明显是练得太少,老师给批了个“优—”,应该算最差的成绩之一,孩子爸爸面子上有些挂不住了,先是用非常严厉的口气让儿子自己拿着作品回座位,快上课的时候,又听到他在后面大声训斥儿子,唉~:L

坐在我们前面的是一对母女,女儿才6岁多。整个上课的过程妈妈倒没怎么说话,但看她一着急,就打一下女儿的屁股。最后放学的时候来了一段雷的:“我真是烦死你了!上课的时候没本事,下课到来精神了,要是你。。。。。。我真打死你!”:Q
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-24 17:59:50

唉,感觉身边的家长都越来越现代了,思想越来越新了,但这样的事情真是屡见不鲜。

我们几乎天天都能听到隔一个窗户的妈妈在训斥上学的儿子,儿子也大声的吆喝,间或有孩子的哭声。

每当这个时候,我真的想过去把孩子救出来。:Q
作者: 星妈    时间: 2010-5-26 09:47:50

哎,也是同感啊~~~但又无奈啊, 即便是那些2,3岁的孩子一起玩,也总能听见妈妈们此起彼伏的吆喝声
"小宝,你不可以怎么怎么样"
"成成,你给我过来,耳朵呢?耳朵在哪里?"
"啊呀,不要爬地上"
"哎呀,不要去摸那个草"
......
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-3 14:41:37

这家去世博了吧?

感受如何呀?
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-11 10:11:38

陶妈,看了你在豆瓣的世博贴,太好了,和这里的亲们共享一下吧。

http://www.namez.cn/thread-681-1-1.html
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-1 13:39:05

2010.7.1  轻松备考

对于陶陶的学习,我基本上没怎么管过,除了完成老师布置的作业,我也从没再额外让她做过题。从大大小小的测验来看,陶陶的成绩还比较稳定,一般是A,做得仔细点就是A+,但也得过一两个B,我看了一下卷子,好像都是数错自然段或句子以及漏题等低级错误,跟知识的掌握无关

上学期考试前,由于老师经常让自由复习,反而是我们最轻松的一段时光。这学期考前的作业多了点,但我们还是坚持平日的作息,书法也一直在练着。
昨天放学后,陶陶自己看了会儿走迷宫的书,吃过晚饭,练了四十分钟的书法,又看了几幕我给她下的芭蕾舞《天鹅湖》,就到了睡觉的时间了。一起洗澡的时候,陶陶对我说:“快乐的学校生活要结束了,快乐的假期就要开始了!”

陶陶是个单纯、大气的孩子,从来没听她抱怨过学校或学习的事情,也从没为考试之类的事情紧张过,我很欣赏她的这个特点,有了对学习的热爱,有了对事物正面的思维,再加上可贵的自信,成绩如何真的不那么重要了。

作者: 红楼情深    时间: 2010-7-1 13:42:47

对于陶陶的学习,我基本上没怎么管过,除了完成老师布置的作业,我也从没再额外让她做过题。从大大小小的测验来看,陶陶的成绩还比较稳定,一般是A,做得仔细点就是A+,但也得过一两个 ...

陶陶是个单纯、大气的孩子,从来没听她抱怨过学校或学习的事情,也从没为考试之类的事情紧张过,我很欣赏她的这个特点,有了对学习的热爱,有了对事物正面的思维,再加上可贵的自信,成绩如何真的不那么重要了。
白玉微瑕 发表于 2010-7-1 13:39

这也是我的目标!希望淇淇将来也是这样!:muzhi :victory:
作者: 绿袖    时间: 2010-7-1 16:04:33

对于陶陶的学习,我基本上没怎么管过,除了完成老师布置的作业,我也从没再额外让她做过题。从大大小小的测验来看,陶陶的成绩还比较稳定,一般是A,做得仔细点就是A+,但也得过一两个 ...
白玉微瑕 发表于 2010-7-1 13:39
陶陶真是个特别好的孩子!
作者: 妤彤妈妈    时间: 2010-7-1 16:39:29

能有这样的心态,考虑成绩也不会差到哪里去。
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-2 14:18:31

这也是我的目标!希望淇淇将来也是这样!:muzhi :victory:
红楼情深 发表于 2010-7-1 13:42

淇淇肯定没问题!:handshake

陶陶真是个特别好的孩子!
绿袖 发表于 2010-7-1 16:04

谢谢你,亲爱的!:kiss:

能有这样的心态,考虑成绩也不会差到哪里去。
妤彤妈妈 发表于 2010-7-1 16:39

应该是这样吧:P
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-2 14:19:03

2010-07-02   考试后的惬意生活

昨天中午,陶陶一回家就开始在书架上挑书看,在上学的日子里,那些书备受冷落,这不,一考完试,陶陶就想起这些“老朋友”了:P

正准备吃午饭的时候,楼下的小朋友来串门了,陶陶惦记着没看完的书,不太想跟她们一起玩。不过,看到大家一起玩医生病人的游戏很有意思,便投入地玩到了一起。:victory:

下午3点半,我带陶陶去舜耕游泳,跟同事的两个孩子一起玩得很尽兴。在泳池里,三个孩子就约好,晚上要一起吃饭,于是一起吃了肯德基。饭后又在会展中心后面的小广场上玩了好久,直到落下雨点才各自回家。

今天早上我下班回家的时候,陶陶正躺在床上看斯凯瑞系列的书呢,这套书陶陶是百看不厌的我补觉的时候,陶陶练了字,然后继续看书,不但自己看,还布置了一个图书角,让她的毛绒玩具也一起看;P

在上学的日子里,陶陶看课外书的时间确实不太多,而且,也没有表现出很强烈的欲望,让我一度有些担心,现在,看到孩子自发读书的样子,让我很欣慰、很感动。:heart

作者: 济南和和妈    时间: 2010-7-2 14:20:30

陶陶很不错!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-7-2 15:27:24

陶咋就带着这么好呢!为啥我家问题一大堆捏? 羡慕并抓狂中。。。。。。。。。
作者: 小和和妈    时间: 2010-7-2 15:37:57

考完试过得很滋润啊。

和和也很爱看书,经常悄没声地自己在一个地方待一会儿,探头一看,自己拿本书爬上沙发坐着看呢。晚上睡觉也要看书,关灯早他还不愿意。
作者: 快乐妞子    时间: 2010-7-2 16:28:51

小美女长大了,能自己安排活动了,:F:羡慕中。。
作者: 书香    时间: 2010-7-2 23:30:59

陶陶一看就是很省心的好孩子呀!脾气也很好,羡慕死了!:haose:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-3 20:44:07

陶陶学做叶脉标本,不想再弄一遍了,有兴趣的请移步陶陶的博客吧:P http://wshuning2009.blog.163.com/blog/static/12684084320106383339380/
作者: 小和和妈    时间: 2010-7-5 13:41:51

陶陶学做叶脉标本,不想再弄一遍了,有兴趣的请移步陶陶的博客吧:P http://wshuning2009.blog.163.com/blog/static/12684084320106383339380/
白玉微瑕 发表于 2010-7-3 20:44

太高兴了!!

终于知道叶脉标本是咋做的了,大学舍友有几个这样的书签,我问她也不告诉,一个秘密四年里楞是保持的滴水不漏。没想到啊没想到,居然今天在这里得到了答案。

小同学的暑假生活也太有趣了。陶陶穿着旗袍举手投足之间都是大家闺秀气质哦。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-7-5 15:30:18

小美女长大了,能自己安排活动了,:F:羡慕中。。
快乐妞子 发表于 2010-7-2 16:28

陶陶一看就是很省心的好孩子呀!脾气也很好,羡慕死了!:haose:
书香 发表于 2010-7-2 23:30

排~~~~~~~:kiss:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-6 13:16:07

2010.7.6 期末报告

昨天是陶陶返校评优的日子,中午11点,我和陶爸冒着酷暑去接她放学。

天气闷热,学校门前的小路被堵得水泄不通。我对各种宣传材料来者不拒,因为可以当扇子扇风:P

陶爸跟我说好,陶陶出来后,不要主动问她成绩,等她自己说。

终于看到四班放学了,我和陶爸走上前去迎接宝贝闺女,该同学面带微笑,与我们一起在人群中穿行。就这样走了半条马路,人家也没透露啥有效信息,我终于憋不住了,开口相问,才知道,人家考了双A+,特优生的评选得了43票(总共到校46人),又是全班第一!唉,这丫头,也太淡定了吧?:o

以下是老师的评语:
    书凝,你是个人见人爱的小姑娘,学习上,你认真、努力,对自己严格要求,取得了理想的成绩。平日里,和同学们友好相处、团结友爱。知道吗?你是老师最得力的小助手,交给你的每一项任务,你总是做得井井有条;看着你一天天进步,一天天懂事,老师由衷地为你感到高兴。在以后的日子里,希望你能继续努力,做最好的自己,老师会永远支持你,加油!
                                      爱你的石老师
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-6 13:21:08

2010-07-06  谁来开车

周末去我妈家,天很热,大家都想喝点冰啤酒,但总要有人开车,所以我边忍痛割爱边逗陶陶说:“等你长大了,爸爸妈妈喝酒,你来开车。”:P

陶爸说:“等她长大了,说不定也要抢着喝呢!”;P

陶陶来了一句:“让我老公开!”:muzhi

众人爆笑。:lol
作者: jerryma    时间: 2010-7-6 13:26:58

你家陶陶棒得不像话啊,陶妈,真让人嫉妒:haose:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-7-6 14:33:09

昨天是陶陶返校评优的日子,中午11点,我和陶爸冒着酷暑去接她放学。

天气闷热,学校门前的小路被堵得水泄不通。我对各种宣传材料来者不拒,因为可以当扇子扇风:P

陶爸跟我说好,陶陶出 ...
白玉微瑕 发表于 2010-7-6 13:16

陶陶太优秀了!!:muzhi :muzhi :muzhi :muzhi

这么好的成绩有奖励吗?还是家长习以为常、一样的淡定了?
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-6 15:12:55

陶陶太优秀了!!:muzhi :muzhi :muzhi :muzhi

这么好的成绩有奖励吗?还是家长习以为常、一样的淡定了?
小女遥遥 发表于 2010-7-6 14:33

我们也是尽量淡化的,没有给过啥奖励。倒是姥姥好像要给红包,哈哈;P
作者: 桃园结义    时间: 2010-7-6 15:30:24

这小姑娘真不错!鲜花一大把:F:
作者: 小和和妈    时间: 2010-7-6 15:32:53

陶爸跟我说好,陶陶出 ...
白玉微瑕 发表于 2010-7-6 13:16

感动啊。这么好的孩子,遇到爱她的老师。太完美了!
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-7-7 07:06:42

谢谢大家的夸奖,陶陶的淡定比她的成绩更让我欣赏:P

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2