幸福大观园

标题: 2011.6.11(周六)太阳班扎堆——凤凰岭 [打印本页]

作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-10 07:24:07     标题: 2011.6.11(周六)太阳班扎堆——凤凰岭

活动计划
【活动时间】:2011年6月11日(星期六)(天气预报:多云,19-31°,微风)
【活动地点】:凤凰岭南线景区(就是3月26日的扎堆地点,很多家庭已经去过,就不介绍了)
【活动主题】:爬山、觅野果(至于是啥野果,暂时保密)
【行程安排】:完全自由,自行掌握
【集合地点】:很多家庭都已经去过凤凰岭南线景区,这次不在回龙观集合。直接去凤凰岭南线黄普院(就是那个宝塔下面)集合,集合时间11点至11点30分之间。
【交通方式】:自驾。车上有空位愿意分享给别人的请跟帖说明,想搭车的请自行联系。不知道路线的司机请联系别的家庭一起去。
【注意事项】:自带午饭,中午11点半左右在黄普院那块平台集体午饭;通讯频道:3(459.775);请穿上适合爬山的鞋;天气炎热,注意防晒,带上足够的水。
【费用预算】:门票25元/人(用京津冀旅游年卡则免票),停车费5元/车
【其它说明】:我会带上帐篷、防潮垫、地席,在黄普院扎帐篷;有登山包的家庭也可以带帐篷一起扎。
作者: 明达悠悠    时间: 2011-6-10 08:52:22

谁说他要歇着来着?
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-10 08:55:32

今早还早想这周好像没有安排什么活动呢

一早就看到小嘟爸爸的活动安排了

这次我们不知道赶不赶的上,主要是要去看医生
作者: 细雨飘飞时    时间: 2011-6-10 09:05:08

我家这周铁定是歇了,再折腾不动.
景仰一下小嘟家...
作者: 宝贝葫芦    时间: 2011-6-10 09:08:39

那么晚?你们的孩子都不睡午觉么?建议早上7点在那儿集合。。。。。{:1_115:}
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-10 09:25:44

谁说他要歇着来着?
明达悠悠 发表于 2011-6-10 08:52

哈哈!我家基本每周一次户外。这算顺手发一个计划,基本没有组织工作量。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-10 09:26:35

那么晚?你们的孩子都不睡午觉么?建议早上7点在那儿集合。。。。。
宝贝葫芦 发表于 2011-6-10 09:08

我家孩子周末经常在车上睡午觉,从小如此。
11点要到黄普院,基本得9点前从家里出发,10点左右到凤凰岭南线停车场。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-6-10 09:32:31

赞小嘟爸的组织,有小嘟爸真是不愁周末咋过,嘿嘿

8过,我家歇一周,小宇嗓子红成一片,今天在园里被安排“随时量体温”。
作者: 多多妈咪    时间: 2011-6-10 09:40:22

上周回来流鼻涕没好,这周看医生去。

大家玩好!
作者: 家属    时间: 2011-6-10 10:17:16

开始看标题以为谁把之前的旧帖子翻出来了呢 {:1_114:}
作者: 豆乐妈    时间: 2011-6-10 10:20:29

赞小嘟爸的组织,有小嘟爸真是不愁周末咋过,嘿嘿

8过,我家歇一周,小宇嗓子红成一片,今天在园里被安排 ...
小宇妈妈 发表于 2011-6-10 09:32

握手!估计俺们也去不了,小豆被发送回家,观察去了~!
作者: 小嘟妈咪    时间: 2011-6-10 10:26:23

天,看来翡翠岛回来病一片啊。
嘟嘟回来就咳嗽严重了,端午那天午觉就是咳醒的,这次是着凉的感冒伴随咳嗽,就泡脚加按摩,今天已经基本好了。
嘻嘻,凤凰岭就是遛弯嘛,所以也算休息了。
作者: 豆乐妈    时间: 2011-6-10 10:27:33

嘟嘟回来就咳嗽严重了,端午那天午觉就是咳醒的,这次是着凉的感冒伴随咳嗽 ...
小嘟妈咪 发表于 2011-6-10 10:26

好一个凤凰岭就是遛弯~敬仰~
作者: 豆乐妈    时间: 2011-6-10 10:28:24

跟着小嘟爸,万水千山只等闲~凤凰岭如同小泥丸~!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-10 10:28:29

我家也去不了了,估计,我哥哥过来,不知几点的机票啊
作者: 小嘟妈咪    时间: 2011-6-10 10:34:44

好一个凤凰岭就是遛弯~敬仰~
豆乐妈 发表于 2011-6-10 10:27

主要是路途近嘛,住到观里以后,发现真是好啊,离山近了,生活也方便,去哪儿哪不堵车。
作者: 其乐融融    时间: 2011-6-10 23:36:45

要请融爸的亲戚吃饭,不知啥时来?

电话不接,急啊。。。
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-6-11 21:23:44

羡慕
作者: 家属    时间: 2011-6-12 18:40:37

楼上那么多都是来打酱油的呀 {:1_114:}
作者: 乐涵妈    时间: 2011-6-12 22:11:42

嘟嘟回来就咳嗽严重了,端午那天午觉就是咳醒的,这次是着凉的感冒伴随咳嗽 ...
小嘟妈咪 发表于 2011-6-10 10:26

求问什么泡脚方法?还有按摩方法?谢谢小嘟妈
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 22:24:15

楼上那么多都是来打酱油的呀
家属 发表于 2011-6-12 18:40

哈哈。我昨天进山时还以为太阳班的都打酱油去了呢。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 22:43:02

[attach]15466[/attach]
桑椹真好吃
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 22:50:13

[attach]15467[/attach]

飞机起飞喽
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 22:52:16

[attach]15468[/attach]
“你没有我爬得高”
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 22:55:32

[attach]15469[/attach]

开心
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 22:58:54

[attach]15470[/attach]
小号手
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 23:01:34

[attach]15471[/attach]
竞猜:这是谁的屁股?他在干嘛?
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-12 23:06:10

忘了提醒了,小号手那鞋子有木有吃亏啊,我露营回来后去凤凰岭,穿的洞洞鞋,鞋底扎了无数洞啊
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 23:15:38

凤凰岭南线,从核桃谷到黄普院,一路上有十几颗桑树。桑椹已经熟了,估计一直到6月底都有桑椹吃。今年的桑椹个头比去年小,可能是冬天雪少、干旱的缘故。

凤凰岭南线,植被丰富、游人稀少,非常适合夏季亲子游。从核桃谷到黄普院,一路树木茂盛,非常阴凉,沿途一直有核桃、山桃等野果。黄普院平台处有很多大树,浓荫蔽日,非常适合休息、午饭、扎帐篷。黄普院还有象窑洞一样的洞窟,可以避雨。

昨天的天气实在太适合爬山了。进山时下了一点小雨,快下山时又下了约20分钟的雷阵雨,雨后空气格外清新,能见度特别高。下雷阵雨时,我们躲进了黄普院的洞窟中,孩子们在洞中拔枯草、寻柴禾,我在门口看雨。很多年没有在野外这样悠闲的看雨了,实在太难得。

完美的一天!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-12 23:16:42

忘了提醒了,小号手那鞋子有木有吃亏啊,我露营回来后去凤凰岭,穿的洞洞鞋,鞋底扎了无数洞啊
曲水流觞 发表于 2011-6-12 23:06

小号手的洞洞鞋没有吃亏。
你是去的凤凰岭南线吗?
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-13 08:32:06

呵呵,我们抄了近道,从车耳营小道到南线的
作者: 明达悠悠    时间: 2011-6-13 09:26:31

小号手
小嘟爸爸 发表于 2011-6-12 22:58

分不清是孩子他妈?还是孩子?
作者: 家属    时间: 2011-6-13 09:39:17

曲水流觞 发表于 2011-6-13 08:32

那后来都跑哪去了? {:1_114:}
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-13 09:39:22

那天到底去了几家呀
作者: 春日融融池上暖    时间: 2011-6-13 09:41:11

似乎看到照片里有泉泉。
作者: 家属    时间: 2011-6-13 09:55:44

似乎看到照片里有泉泉。
春日融融池上暖 发表于 2011-6-13 09:41

太阳就这2个娃。
昨天把照片都弄好了,结果忘了带了。
作者: 春日融融池上暖    时间: 2011-6-13 10:01:42

太阳就这2个娃。
家属 发表于 2011-6-13 09:55

那小嘟爸照片里的屁股估计是你的,哇哈哈。
作者: 小嘟妈咪    时间: 2011-6-13 11:21:28

分不清是孩子他妈?还是孩子?
明达悠悠 发表于 2011-6-13 09:26

好吧,我就当你在逗我开心。
{:1_121:}
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-6-13 11:22:33

回复 29# 小嘟爸爸

哈哈,超高的评价啊,俺们错过了
作者: 小嘟妈咪    时间: 2011-6-13 11:24:36

曲水流觞 发表于 2011-6-12 23:06

没有呢,貌似我的洞洞鞋还没有被扎过洞。
看来我就找好路走。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-13 17:52:08

曲水流觞 发表于 2011-6-13 08:32

呵呵,我知道那个近道,以前走过一次,这次下山也走的那条道。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-13 17:53:49

那小嘟爸照片里的屁股估计是你的,哇哈哈。
春日融融池上暖 发表于 2011-6-13 10:01

猜对了!加5分!

另外一个问题的答案是泉爸在给充气垫的气枕吹气。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-13 17:54:33

太阳就这2个娃。
家属 发表于 2011-6-13 09:55

泉队长,今晚别忘了
作者: 家属    时间: 2011-6-14 08:36:40

昨天的天气实在太适合爬山了。进山时下了一点小雨,快下山时又下了约20分钟的雷阵雨,雨后空气格外清新,能见度特别高。 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-12 23:15

能见度比较高
[attach]15575[/attach]

[attach]15574[/attach]
作者: 家属    时间: 2011-6-14 08:45:16

有登山潜力
[attach]15576[/attach][attach]15579[/attach][attach]15578[/attach][attach]15577[/attach]
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-14 08:47:41

回复 44# 家属

好通透的感觉
作者: 家属    时间: 2011-6-14 08:48:27

深入研究
[attach]15581[/attach][attach]15580[/attach]
作者: 家属    时间: 2011-6-14 08:56:02

挤挤更健康
[attach]15585[/attach][attach]15586[/attach][attach]15587[/attach][attach]15584[/attach]
作者: 家属    时间: 2011-6-14 09:03:38

虽然不是正脸,不过当天扎堆的小朋友都在。{:1_129:}
[attach]15588[/attach]
作者: 家属    时间: 2011-6-14 09:07:49

小嘟嘟这是因为啥这么闷闷不乐呢 ?{:1_114:}
[attach]15589[/attach][attach]15590[/attach]
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-14 11:01:50

挤挤更健康
家属 发表于 2011-6-14 08:56

泉泉一到黄普院,就直奔这个新玩具。我们以前去过那么多次,都没发现它。
作者: 豆乐妈    时间: 2011-6-14 11:02:20

小嘟嘟这是因为啥这么闷闷不乐呢 ?
家属 发表于 2011-6-14 09:07

这就是俺家小豆说的:小男生有男生的帅~!
作者: 家属    时间: 2011-6-14 11:29:00

这就是俺家小豆说的:小男生有男生的帅~!
豆乐妈 发表于 2011-6-14 11:02

{:1_150:} 不过,当时是因为来了个卖冰棍的老爷爷
小嘟嘟想吃冰棍了,还很慷慨的分了我一口。{:1_114:}

[attach]15596[/attach]
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-14 11:57:52

不过,当时是因为来了个卖冰棍的老爷爷
小嘟嘟想吃冰棍了,还很慷慨的分了我一口。{:1_114: ...
家属 发表于 2011-6-14 11:29

我就知道泉爸在卖关子,哈哈
作者: 家属    时间: 2011-6-14 12:05:33

我就知道泉爸在卖关子,哈哈
小嘟爸爸 发表于 2011-6-14 11:57

这不都跟你学的吗 {:1_114:}
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-14 13:27:22

好看呀,
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-14 18:37:11

回复 40# 小嘟妈咪

专业就是不一样啊
   我那天心里可后悔出发前没有参考小嘟爸的出游贴,
   想着把那些事项都理理就不会出这事儿了,我抠哧半天鞋底呢
作者: 小嘟妈咪    时间: 2011-6-15 11:16:19

回复 20# 乐涵妈

泡脚就是拿稍微烫一点的水温,孩子能接受的情况下,泡到微微出汗(适用于受了风寒)
按摩我是和丫妈,果妈和爱妈学的,孩子咳嗽就按摩两乳之间,来回搓,到皮肤发热为止。
然后背后肩胛骨之间,来回搓,到皮肤发热为止。
我个人觉得效果不错。
作者: 乐涵妈    时间: 2011-6-15 12:38:13

回复 58# 小嘟妈咪

谢谢,乐涵前两个星期都感冒,现在还有点后遗症,咳嗽,今晚就给孩子试试。谢谢嘟妈。{:1_143:}
作者: 其乐融融    时间: 2011-6-15 14:46:19

回复  乐涵妈

泡脚就是拿稍微烫一点的水温,孩子能接受的情况下,泡到微微出汗(适用于受了风寒) ...
小嘟妈咪 发表于 2011-6-15 11:16

谢谢小嘟妈的妙招分享!!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2