幸福大观园

标题: 转发:求捐助书籍的微薄 [打印本页]

作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-4 19:54:35     标题: 转发:求捐助书籍的微薄

2011梦想为山区的孩子们建立图书借阅点,我是重庆一所山区学校的老师 因为学校经费有限,教学资源欠缺也无力改变,山上也无书店,大多孩子也买不起书,恳请朋友们献出一份爱心,为山区的留守儿童们带来精神食粮,捐书地址:重庆市綦江县石角镇瀛山学校(401426 ) 黄静13627692306
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-4 19:55:00

该老师微薄:白云憨师
作者: 禹昕妈    时间: 2011-6-4 20:19:08

去看了一下,需要帮助的孩子和学校真的是太多了,有买不起书的就不说了,可是有很多很有钱就是不买一本书的人,真的是太可恨了
我们这个小区大部分人都是做生意的,家家都有车有房的,可是和他们谈绘本就好象我要他们的命似的
也许是我把书看得太重了吧
白云憨师还是要去帮一下,至少还能捐一本绘本
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-4 20:46:43

那里快递不到,要捐助的话,要麻烦自己到邮寄邮包了。辛苦各位了,如果我们的一点点爱心能给山区的孩子带去一些美好的故事,在她们心中种下一份爱,那我们就是大大的收获了!
作者: 书香    时间: 2011-6-5 23:32:00

献花给皮妈!支持!
就是有快递也不划算的,快递费都够在在网上直接订新书送了。
如果可以,住在附近的可尽量集中在一起邮寄划算。而且我建议发邮局的挂号印刷品还是比较合适。价位和速度相对都还可以,比发包裹好。包的时候,用两层牛皮纸包好。不能是太厚的牛皮纸,太厚的反容易破。买薄一点的就可以。卖文具的店里一般都有卖的。你说是包书的那种,人家就知道给你拿。单买一两张一般是8毛到一块的都有。
作者: 星月晨曦    时间: 2011-6-6 23:15:07

这是小学\中学在一起的学校吧?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-7 14:28:19

献花给皮妈!支持!
就是有快递也不划算的,快递费都够在在网上直接订新书送了。
如果 ...
书香 发表于 2011-6-5 23:32

我问过邮局的,说寄包裹比印刷品更合算,包裹是按公斤算,印刷品好像按克算,如果一两本还好,如果多了还是寄包裹合适。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-7 14:28:51

不清楚哎。要不发个手机短信问问?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-7 16:47:50

我问了,答案是从学前班到初三都有,如果是适合学前班到二年级阶段的小朋友看的话,那正是补充我们目前的一个空白啊。

我觉得留守儿童心理可能会没有安全感,如果有咱们那种帮助孩子做心理调试的绘本应该对小孩子有很大帮助。传统图书馆知识性的书比较多。
作者: 夕颜    时间: 2011-6-7 18:15:48

支持下
作者: 书香    时间: 2011-6-7 21:06:28

我问过邮局的,说寄包裹比印刷品更合算,包裹是按公斤算,印刷品好像按克算,如果一两本还好,如果多了 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-7 14:28

邮局说的话不能全信。人家要挣你钱的。嘿嘿!{:1_115:}
包裹有两种,一种是快递包裹,一种是慢递包裹。一般柜台默认会给你快递包裹的单子让你填的。除非你自己要求费用更加便宜的慢包,才会给你慢包的单子。
快包一般比挂刷要贵点。但速度和挂刷相当。甚至有的时候挂刷还要快些。而且包裹一般要你自己去取,而挂刷有的地方还会给你送过去。当然快包也有顺便给送过去的。我的经验是挂刷的性价比比快包要好。特别是到偏远地区,快包经常没啥快的效果。快包和慢包没区别了。
慢包的好处是相对便宜。我不推荐,慢,而且有时候因为时间长,容易出问题。如果不着急,包裹打的比较结实,确实还是慢包便宜,合适了。在一二线城市,慢包比挂刷便宜不了多少。只是在偏远的地方来说,如果书很多的话,慢包容易被接受,而且划算点。大概超过10KG的,还是慢包好了。挂刷一般不接收了。慢包接受特大的包裹。

最好的办法是拿东西到邮局称一下,让邮局的算下,三种方式哪种便宜,就选哪个。如果慢包和挂刷差不多价位,就挂刷还是快。如果快包和挂刷的价位差不多,那还是快包吧。
作者: 书香    时间: 2011-6-7 21:16:35

我的感觉是快包的到达时间一般是5到20天。挂刷是7天到20天。慢包是10天到30天。

到重庆这个镇上的学校,估计最快都要15天。没必要选择快包,所以选择慢包应该是比较合适的。书不多的话,还是挂刷合适,要快几天。慢包裹的运送环节和挂刷好像是不一样的。
作者: 书香    时间: 2011-6-7 21:19:55

我问了,答案是从学前班到初三都有,如果是适合学前班到二年级阶段的小朋友看的话,那正是补充我们目前的一 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-7 16:47

皮妈,要不咱们一起捐?估计我的书不会很多,宝宝一般都不肯的。我找些买的重复的新书看看。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-8 12:02:37

这个要邮局寄得还是各寄各的好。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-8 13:48:09

刚发现了好办法,当当直接下单,选择邮局寄书,加5元运费,满29免运费,然后支付宝支付。

我刚订了:
我的感觉系列(全七册)
神奇校车图画书版(共11册)

这样大家不会送重。

哈哈。我真聪明!免去去邮局之苦!{:1_157:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-8 13:49:46

通知黄老师来这里了,不知道会不会来,如果来了最后能告知最需要什么样的书,或者已经有什么书了,这样比较有效率。
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-8 13:58:49

看到大家对山区的孩子这么关心,真的非常感动,也非常感谢大家的爱心!我也是一个六岁孩子的妈妈,最切身的体会到了阅读书籍对于孩子的影响是多么的深远,同样是六岁的孩子,我们学校学前班的孩子和我家孩子就有非常大的差距,甚至真的能让我体会到什么叫“输在起跑线上”。但是,其实很多时候不是这些孩子不愿意看不愿意学,而是没有人给他们这样的机会,很多父母在外打工的孩子不要说课外的书籍,就连我们上课需要的必备的工具,他们都不能完全得到满足,所以,我真心的希望能帮帮他们,也希望更多的好心人能帮帮他们!
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-8 14:04:42

很多妈妈提到了奇书速度的问题,之前有一个广东的爱心网友寄来一个快包,大概是10天的样子到的
作者: 书香    时间: 2011-6-8 14:37:28

皮妈真热心{:1_114:}把人家老师都请来了。{:1_150:}

热烈欢迎白云老师!
作者: 书香    时间: 2011-6-8 14:38:26

刚发现了好办法,当当直接下单,选择邮局寄书,加5元运费,满29免运费,然后支付宝支付。

我刚订了:
...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 13:48

好办法

其实我也想到了,还以为偏远的地方不免运费呢。
作者: 书香    时间: 2011-6-8 14:39:10

很多妈妈提到了奇书速度的问题,之前有一个广东的爱心网友寄来一个快包,大概是10天的样子到的
白云憨师 发表于 2011-6-8 14:04

这么说快包还可以啊。{:1_157:}
作者: 书香    时间: 2011-6-8 14:41:24

看到大家对山区的孩子这么关心,真的非常感动,也非常感谢大家的爱心!我也是一个六岁孩子的妈妈,最切身的 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 13:58

也很感动那边的孩子有你这样的好老师!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-8 17:01:29

看到大家对山区的孩子这么关心,真的非常感动,也非常感谢大家的爱心!我也是一个六岁孩子的妈妈,最切身的 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 13:58

是哦!有这么好的老师孩子们还是幸运的。

我觉得留守儿童最缺的还不是书,而是被关心被爱。

我们只能是尽一点微薄之力吧!
作者: 书香    时间: 2011-6-8 17:12:25

是哦!有这么好的老师孩子们还是幸运的。

我觉得留守儿童最缺的还不是书,而是被关心被爱
我们 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 17:01

红烧大排!
让那些家长懂得给予孩子更多的爱,更多的关注才是更重要的。帮助那些家长多些生存的技能才是更重要的,而不是出去打工了。如果有家长需要,我愿意提供一些在家乡发展需要的养殖业和发展绿色生态新农村的光盘和书。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-8 17:16:23

咳咳,人家被迫出去打工的不能说是傻乎乎吧!
作者: 书香    时间: 2011-6-8 17:24:33

我,我改下。{:1_140:}

虽然看似被逼的,其实也是没动脑子算账嘛。我老家的农村亲戚,有孩子的,我就坚决反对他们出去打工,能挣多少钱呢?就是挣了点钱,也哪里能和孩子幸福的童年相比呢?没有父母在身边的孩子,缺失的关爱和幸福,挣多少钱也是补不回来的。农村再没钱,也有个房子住,有地种,可以维持基本的生活吧?很多并不是穷的不行。而是观念不对。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-8 17:34:13

我,我改下。

虽然看似被逼的,其实也是没动脑子算账嘛。我老家的农村亲戚,有孩子的,我就坚决 ...
书香 发表于 2011-6-8 17:24

也许你到设身处地的时候会有不同的看法。就地解决就业问题当然最好,不是所有人都有这个能力做到的,也不是几本书能马上改变命运的。

希望孩子们能从书里找到更强的精神力量去改变自己的命运,那就是善莫大焉了!
作者: 书香    时间: 2011-6-8 17:49:13

也许你到设身处地的时候会有不同的看法。就地解决就业问题当然最好,不是所有人都有这个能力做到的,也 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 17:34

你说的有道理。让孩子们多长点知识和力量吧!{:1_157:}

可能每个地方不一样吧。有些人真是被逼的。不过我也是农村出来的,我老家那边很多人去打工,真不是穷的不行了。我们那边的农村可以说还是富裕的了。我也见他们出去打工并没有多少能余下来的收入。其实我们那里有很多可利用的资源,起码在家里过日子的,也没几个穷的不行的。可是他们很多孩子的父母,还是选择了打工。
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-8 18:09:15

你说的有道理。让孩子们多长点知识和力量吧!

可能每个地方不一样吧。有些人真是被逼的。不 ...
书香 发表于 2011-6-8 17:49

其实我觉得现在这个真的已经成为了很大的社会问题,而且以后还会引起更多的问题。我觉得现在社会的导向不是很好,一味的为农民工解决后顾之忧,他们可能会因此觉得出去打工更是势在必行,反正孩子有学校、社会和政府照顾,他们管不管是没有关系的,而且现在我们学校学生的家长很多就已经产生了一种思想,孩子念不念书没有关系,初中毕业后就可以去打工了,反正都能挣钱,国家这方面的政策也好,然后就造成初中毕业后继续升学的学生越来越少。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-8 19:55:28

其实我觉得现在这个真的已经成为了很大的社会问题,而且以后还会引起更多的问题。我觉得现在社会 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 18:09

所以更要把这些缺乏父母关注的孩子内心种下好的种子,让他们有独立人格独立思想的人,否则随波逐流地,很可能成为一代人的牺牲品。

老师身上的胆子好重哦~
作者: 书香    时间: 2011-6-8 23:52:42

其实我觉得现在这个真的已经成为了很大的社会问题,而且以后还会引起更多的问题。我觉得现在社会 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 18:09

白老师的眼光很敏锐{:1_150:}{:1_143:}
我也有同感。{:1_152:}
作者: 书香    时间: 2011-6-8 23:53:02

所以更要把这些缺乏父母关注的孩子内心种下好的种子,让他们有独立人格独立思想的人,否则随波逐流地, ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 19:55

说得好!{:1_150:}
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-9 00:06:08

所以更要把这些缺乏父母关注的孩子内心种下好的种子,让他们有独立人格独立思想的人,否则随波逐流地, ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 19:55

{:1_152:} 说到我心里去了啊
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-9 00:07:44

白老师的眼光很敏锐
我也有同感。
书香 发表于 2011-6-8 23:52

呵呵 不好意思哈 我姓黄 白云憨师 这个名字是因为我们学校所在村叫白云村 村上还有一个白云观  {:1_152:}
作者: babyhouse    时间: 2011-6-9 09:53:58

快递可以到吗 ?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-9 10:05:16

快递可以到吗 ?
babyhouse 发表于 2011-6-9 09:53

地处偏远,快递不到。
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-9 11:40:59

我们这里只有邮局 快递不到的 一般快递都知道镇上或者是县城  我们这里是山区的一个村
作者: babyhouse    时间: 2011-6-9 17:26:05

我们这里只有邮局 快递不到的 一般快递都知道镇上或者是县城  我们这里是山区的一个村
白云憨师 发表于 2011-6-9 11:40

好的知道了.
作者: 皮小皮    时间: 2011-6-12 23:33:12

今天在卓越下单,发运预计: 11年 6月 24日 - 11年 6月 25日
书单见下:
1,外国儿童文学经典100部:大森林里的小房子
2,毛毛:时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事
3, 全球儿童文学典藏书系:长腿叔叔
4, 卓娅和舒拉的故事
5,学会坚强
6,世界儿童文学100年精品典藏:开满鲜花的原野
7,小王子
8, 小布头奇遇记
9,汪汪先生
10.中华上下五千年
11,外国儿童文学经典100部:小不点儿狗
12,中国儿童百科全书:动物植物

呵呵,把书单列出,这样大家不会发重。
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-14 16:59:28

quote]今天在卓越下单,发运预计: 11年 6月 24日 - 11年 6月 25日
书单见下:
1,外国儿童文学经典100部:大森林 ...
皮小皮 发表于 2011-6-12 23:33 [/quote]

{:1_143:}{:1_152:}[ 截止今天 已收到捐书三百五十九本
作者: 牛妈妈    时间: 2011-6-16 13:40:55

才看到这个贴.
这个'学前班到小学二年级', 我孩子小,可没什么经验哦.  童话? 科普?  大家有没有什么推荐啊
作者: 牛妈妈    时间: 2011-6-16 13:41:49

爱的教育(唯一荣获意大利政府文化奖的全译本)(原版插图)http://product.dangdang.com/prod ... 8&ref=book-02-L

这个有人读过么? 怎么样?
作者: 牛妈妈    时间: 2011-6-16 13:46:04

启发精选《世界经典童话绘本》(6册/套)
http://product.dangdang.com/prod ... 7&ref=book-02-L

还有这个行么? 挠头ing
作者: 牛妈妈    时间: 2011-6-16 13:47:19

白云憨师 发表于 2011-6-9 11:40

那当当能到么?
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-16 16:01:48

回复 44# 牛妈妈

当当 能到的  爱的教育这本书已经有了  其他的都很不错 谢谢
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-16 16:02:42

今天皮皮妈的书已经收到 谢谢 非常棒的绘本 孩子们很喜欢 已经有孩子在借阅了  呵呵
作者: 笨笨妈    时间: 2011-6-21 10:17:59

才看到这个帖。书重了应该也可以吧?我担心一本书不够借,不够看。
作者: 书香    时间: 2011-6-21 11:08:10

才看到这个帖。书重了应该也可以吧?我担心一本书不够借,不够看。
笨笨妈 发表于 2011-6-21 10:17

我觉得没问题吧。大家完全买一样的当然是浪费资源,但每种书有个几本也是应该的,一本真不够看的。
比如特别受孩子欢迎的书,就应该多配几本,人手一本都不多。冷门点的书,配个一两本就够。
作者: 书香    时间: 2011-6-21 11:09:01

我最近没心思整理,等7月游玩回来寄些书过去。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-21 12:29:15

今天皮皮妈的书已经收到 谢谢 非常棒的绘本 孩子们很喜欢 已经有孩子在借阅了  呵呵
白云憨师 发表于 2011-6-16 16:02

哦,我刚看到呢!

孩子们喜欢最好了。我想以后每个月都寄几本过去,细水长流。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-21 17:13:46

今天当当大优惠最后一天,满200送200券。我定了200的书发过去了。要是谁有返利网还能多返,我嫌麻烦没弄。

书单:

青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(全12册)

昆虫记(全两册):美绘版

长袜子皮皮:林格伦作品选集·美绘版

永远永远爱你 (可惜霸王龙那本卖完了)

你看起来好像很好吃

你真好

苏斯博士最经典童书第一辑 (全4册)(中英双语) (这个让英语老师带着他们念吧,都是绕口令似的,能让孩子爱上英语)

让孩子着迷的77×2个经典科学游戏(入选“中国小学生30种基础阅读书目”,最受欢迎的科学实验书!)
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-21 17:15:21

黄老师,能不能过段时间让孩子们写写读后感,短小的就行,小孩子可以说大人帮记录或者画成画。这样对孩子也是一个好处,另外给我们一个反馈和鼓励。希望不是给你们老师增加负担。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-21 17:15:22

黄老师,能不能过段时间让孩子们写写读后感,短小的就行,小孩子可以说大人帮记录或者画成画。这样对孩子也是一个好处,另外给我们一个反馈和鼓励。希望不是给你们老师增加负担。
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-22 09:15:46

回复 53# 皮皮妈

读后感是一定要写的 不过这学期是不行了 因为明天马上期末考试了
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-22 09:16:57

回复 51# 皮皮妈

谢谢 皮皮妈的《星星狐系列》特别受欢迎啊 呵呵  都被翻掉页了,我们已经用订书机订了一次
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-22 09:17:45

回复 49# 书香

谢谢 好的 我们这里假期也能收到的  邮局的人和我很熟 呵呵
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-22 09:18:29

笨笨妈 发表于 2011-6-21 10:17

稍微重个三四本是没问题的  因为有的书比较受欢迎的话 孩子们也喜欢多两本 方便借阅
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-22 10:42:50

回复  皮皮妈

谢谢 皮皮妈的《星星狐系列》特别受欢迎啊 呵呵  都被翻掉页了,我们已经用订书机订 ...
白云憨师 发表于 2011-6-22 09:16

星星狐?

好像不是我寄的哦。

假期可以借书回家吗?然后当假期作业做?呵呵,我乱出主意了。

皮皮学校假期作业就是每天读一篇文章,然后每周写一篇日记。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-22 10:42:51

回复  皮皮妈

谢谢 皮皮妈的《星星狐系列》特别受欢迎啊 呵呵  都被翻掉页了,我们已经用订书机订 ...
白云憨师 发表于 2011-6-22 09:16

星星狐?

好像不是我寄的哦。

皮皮学校假期作业就是每天读一篇文章,然后每周写一篇日记。
作者: 书香    时间: 2011-6-22 11:15:05

回复  书香

谢谢 好的 我们这里假期也能收到的  邮局的人和我很熟 呵呵
白云憨师 发表于 2011-6-22 09:17

哦,我没想这么多,原来7月学校放假了。{:1_140:}我不像皮妈那么热心,勤快,我就能寄几本是几本了。也不要求大家都买新书,家里有比较好的旧书,也可以给孩子们寄的。

说实在的,你能过来互动下,真的感觉很好,起码让大家知道自己寄出去的书,是否得到孩子们的喜欢。
我赞同皮皮妈的方式,细水长流,一年寄个几次书,孩子们过一段时间又有新书看,感觉更好。
作者: 书香    时间: 2011-6-22 11:16:35

今天当当大优惠最后一天,满200送200券。我定了200的书发过去了。要是谁有返利网还能多返,我嫌麻烦没弄。
...
皮皮妈 发表于 2011-6-21 17:13

作者: 白云憨师    时间: 2011-6-22 12:13:52

星星狐?

好像不是我寄的哦。

...
皮皮妈 发表于 2011-6-22 10:42

呵呵 不好意思 我晕了 是《我的感觉》系列 今年假期学校暂不让学生借书回家  因为假期要对整个图书室进行整理 重新登记目录 编号
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-22 12:16:46

哦,我没想这么多,原来7月学校放假了。我不像皮妈那么热心,勤快,我就能寄几本是几本了。也不 ...
书香 发表于 2011-6-22 11:15

谢谢 大家已经都很热心了 老实说  从我做这一系列事情之后 我觉得一方面是孩子们得到了很大的帮助 另一方面我自己的心灵也受到了洗礼  有爱心的人其实真的挺多的 有时候只是缺少一个实施的平台罢了  而我 需要做的事情也还很多
作者: 书香    时间: 2011-6-22 13:30:36

谢谢 大家已经都很热心了 老实说  从我做这一系列事情之后 我觉得一方面是孩子们得到了很大的帮助 ...
白云憨师 发表于 2011-6-22 12:16

彼此,彼此,其实我以前也有这个愿望,但行动的不多。这次您能利用这个平台给孩子们帮助,很让人尊敬!就冲着你这样的好老师,我想大家都会尽量帮助的。有的书,如果自己孩子不看了可以送给孩子们,有些书,自己掏点钱买来送给孩子们,对自己的生活又没什么影响,只是举手之劳,没什么财力和精神负担,大家做起来确实更容易些。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-22 13:41:56

彼此,彼此,其实我以前也有这个愿望,但行动的不多。这次您能利用这个平台给孩子们帮助,很让人尊敬! ...
书香 发表于 2011-6-22 13:30

同上。

因为大家对很多平台的信任度,所以宁可这样直接与需要帮助的人联系。也是黄老师的努力让大家联系起来的。也是一种缘分啊。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-22 13:41:57

彼此,彼此,其实我以前也有这个愿望,但行动的不多。这次您能利用这个平台给孩子们帮助,很让人尊敬! ...
书香 发表于 2011-6-22 13:30

同上。

因为大家对很多平台的信任度,所以宁可这样直接与需要帮助的人联系。也是黄老师的努力让大家联系起来的。也是一种缘分啊。
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-23 11:29:52

{:1_152:}
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-26 15:01:06

回复 39# 皮小皮

您好 书已收到 谢谢 估计要下学期才能给孩子们看了 呵呵
作者: 书香    时间: 2011-6-27 00:08:23

转:http://gongyi.cn.yahoo.com/ypen/20110626/435106.html
山村女教师因学生无钱购书发微博求助获捐赠
2011-06-26 08:01 重庆晚报 我说两句(3)

黄静老师笑了。

面对4000多本爱心图书,孩子们迫不及待地翻看起来。

珊瑚小学的刘桓江和杨欢桐将同学们捐赠的2065本图书搬下车。

“我们的阅览室终于有课外书啦!”

经过社会各界半个多月的共同努力,綦江县石角镇瀛山学校的山村教师黄静昨日终于实现了今年的梦想———昨日上午,由热心企业家、家长、学生等成员组成的重庆晚报爱心车队,为该校送去4000多册爱心图书以及238个文具盒。

她:山村教师微博求助

6月9日,綦江瀛山学校女教师黄静以“白云憨师”(微博地址)的网名,在微博上向“重庆微生活”求助:“我是山区学校的老师,学生约230人……学校经费有限,教学资源缺乏,山上无书店,大多孩子买不起书,2011年梦想为孩子们建立图书借阅室……”

这条微博很快引来关注,重庆晚报6月10日进行了采访报道,重庆微生活也在网上迅速发起爱心传递。截至昨日,社会各界捐赠4000多册图书、238个文具盒。

他:献出最爱的《斗罗大陆》

昨日上午,重庆晚报爱心车队浩浩荡荡向瀛山学校出发,不少家长带着孩子一起献爱心,年纪最小的孩子只有3岁。

刘桓江是南岸区珊瑚小学5年级5班的学生,他捐了20本书。他非常喜欢《斗罗大陆》这本书,看了不下10遍。刚开始,他有些舍不得捐出来,但想到自己都这么喜欢,那瀛山学校的同龄人也应该喜欢看。经过反复思量,他决定把最爱的《斗罗大陆》捐献出来。

他:“我洗了手就开始看”

昨日上午11点过,重庆晚报爱心车队抵达瀛山学校。尽管是周末,学生们听说要送书来,自发早早地候在这里,等车一到,迅速把车团团围住。

《爱的教育》、《格林童话》、《十万个为什么》、《假如给我3天光明》、《中外名人故事》 ……不少孩子一拿到这些书,便津津有味地读了起来。

捐书仪式上,9岁的小杨森领到了一套由热心网友魏云坤为他寄来的《奥特曼》。捧着全套25本的《奥特曼》,小杨森的手在衣服上擦了又擦,才小心翼翼地翻开新书。他说,以前只是在电视上看过奥特曼,从没想到自己也能拥有一套书,“手太脏了,待会去洗了手就开始看。”

她:没想到愿望这么快实现

昨日,开心的不只是学生,黄静老师也一直笑得合不拢嘴,她完全没想到,短短的半个月,自己建一个阅览室的愿望就得到了满足!

“看到这么多的书被搬进阅览室,我感觉像做梦一样。”黄老师说,重庆晚报刊登瀛山学校的报道后,她不断收到全国各地寄来的图书,大约有1000册,加上重庆晚报送去的4000册,一个小型的阅览室就初步建成了。

“希望这个承载着众多爱心的阅览室,能培养起学生们良好的阅读习惯。”她说。 重庆晚报记者 汤寒锋 见习记者 罗静 重庆晚报记者 张质 摄影报道

(责任编辑:于汐雯)
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-27 08:24:26

看来我们的使命可以暂时告一段落。不过看到一些孩子还光着脚,想着是否可以寄些穿小了但是还比较新的衣服鞋子过去?不知道孩子的尺码和是否介意呢?
作者: 书香    时间: 2011-6-27 11:00:58

看来我们的使命可以暂时告一段落。不过看到一些孩子还光着脚,想着是否可以寄些穿小了但是还比较新的衣服鞋 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-27 08:24

皮妈真是越来越体贴了。
我也有此想法。不知接受不接受?上次忍痛把宝宝的有些还新的鞋子扔了。送朋友还怕人家嫌。不知他们会不会要呢?
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-28 01:37:58

回复 70# 皮皮妈

谢谢皮皮妈想得如此周到,孩子们的衣物鞋子,捐赠的话我们主要考虑的是尺码是否合适的问题,因为主要是5-16岁的孩子,这些孩子里有的愿意接受有的却不愿意,但是根据以往的情况看来,主要是中学生里有些不愿意,小学生,尤其是低段的小学生是非常乐意的,至于新旧,如果没有明显的破损和污渍都接受!{:1_154:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-28 08:20:59

回复  皮皮妈

谢谢皮皮妈想得如此周到,孩子们的衣物鞋子,捐赠的话我们主要考虑的是尺码是否合适 ...
白云憨师 发表于 2011-6-28 01:37

理解。大孩子有了很强的自尊心了,可能觉得接受捐助多少有点让人难为情吧。

我们这里的妈妈都是小龄孩子的妈妈,以小孩子的衣物为主。是不是现在寄已经来不及了?
可是开学再寄夏天衣服估计用不上了。运动鞋一类我觉得对孩子最实用了,家里都是没怎么穿就又小了,洗干净还都蛮新的呢。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-28 08:21:00

回复  皮皮妈

谢谢皮皮妈想得如此周到,孩子们的衣物鞋子,捐赠的话我们主要考虑的是尺码是否合适 ...
白云憨师 发表于 2011-6-28 01:37

理解。大孩子有了很强的自尊心了,可能觉得接受捐助多少有点让人难为情吧。

我们这里的妈妈都是小龄孩子的妈妈,以小孩子的衣物为主。是不是现在寄已经来不及了?
可是开学再寄夏天衣服估计用不上了。运动鞋一类我觉得对孩子最实用了,家里都是没怎么穿就又小了,洗干净还都蛮新的呢。
作者: 语晨妈    时间: 2011-6-28 08:47:51

等我整理出一部分书,邮寄过去。
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-28 23:36:37

我们这里的妈妈都是小龄 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-28 08:21

我们这里的孩子最小的有接近五岁的样子  我家小孩至今都还在穿她姐姐的旧衣服呢 呵呵
作者: 白云憨师    时间: 2011-6-28 23:37:58

{:1_152:}{:1_146:}回复 75# 语晨妈
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-23 13:39:43

刚和黄老师通了个消息,说山区的小朋友有些冬天还光着脚,没有鞋袜。
赶紧收拾了一包冬衣和鞋袜寄过去了。
各位谁家有小了衣物方便也寄点儿吧。我这个估计只能一二年级女生穿了。

顺便想着我家挑剔保暖内衣不舒服的,人家还说穿上呢,你不穿,哼,有人穿。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-25 01:16:44

圣诞之夜,想起卖火柴的小女孩,于是再顶一次!
作者: 书香    时间: 2011-12-26 10:14:17

圣诞之夜,想起卖火柴的小女孩,于是再顶一次!
皮皮妈 发表于 2011-12-25 01:16

{:1_150:}{:1_143:}皮妈真是热心好人!

为了你这一顶,我这再懒的人,也准备尽快行动,整理下宝宝的衣服。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-26 10:52:28

皮妈真是热心好人!

为了你这一顶,我这再懒的人,也准备尽快行动,整理下宝宝的 ...
书香 发表于 2011-12-26 10:14

马上要放假了,那里不通快递,平邮要10天左右,所以要抓紧哦。
作者: 书香    时间: 2011-12-26 10:58:05

马上要放假了,那里不通快递,平邮要10天左右,所以要抓紧哦。
皮皮妈 发表于 2011-12-26 10:52

还真的要抓紧了,咱们这边元旦之后就考试了。会不会来不及啊?到那边我估计10天都不一定能到。特别是年底这个时候,比往常更慢。
要不快递包裹试试。我就整理宝宝的一两件羽绒服,一些毛衣算了。也就给一二年级的女孩子穿。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-26 11:07:22

还真的要抓紧了,咱们这边元旦之后就考试了。会不会来不及啊?到那边我估计10天都不一定能到。特别是年底 ...
书香 发表于 2011-12-26 10:58

快递不到的。只能到镇上邮局,然后自己去取。航空包裹也许可以,反正山区只能走邮局。
作者: 白云憨师    时间: 2012-2-8 23:20:55

皮皮妈寄的衣物期末考之前收到了 已经给了一个刚失去母亲的小女孩 看到保暖衣上的公主高兴坏了 谢谢皮皮妈 谢谢大家
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-8 23:34:32

皮皮妈寄的衣物期末考之前收到了 已经给了一个刚失去母亲的小女孩 看到保暖衣上的公主高兴坏了 谢谢皮皮妈  ...
白云憨师 发表于 2012-2-8 23:20

不要客气,能物尽其用是最大的满足。有什么需要尽管说,咱们这里热心人很多的。
作者: 书香    时间: 2012-2-8 23:34:45

给皮妈!我还没寄呢。再过两天吧。我收拾下。主要是还没洗。{:1_140:}
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-8 23:36:28

说到这里想说一句好人还是很多的,那天去邮局检查包裹,我说是捐助的,邮局小伙子都没要我运单钱。嘿嘿。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2