幸福大观园

标题: 【征文】感受生活,体验幸福 [打印本页]

作者: minpig    时间: 2011-4-14 10:48:30     标题: 【征文】感受生活,体验幸福

看到版主说征文就有精华,想想自己来大观园也很久了,还没有一个精华真是遗憾啊,今天让我如愿吧。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 10:49:30

本来我的文采也不是太好的,但能感受多少写多少吧
作者: 神秘眼神    时间: 2011-4-14 10:50:17

{:1_152:}
我也是,平时没机会精华的
破记录的机会来了,一定要争取
作者: minpig    时间: 2011-4-14 10:50:49

{:1_152:}{:1_114:}
作者: minpig    时间: 2011-4-14 11:01:03

曾经我以为幸福是别人给的。
小的时候,以为一家人和睦共处,相亲相爱就是幸福,但是父母没有给我;
从开始上学一直到毕业,以为学习成绩优秀就是幸福,然而这个可以自己努力争取,但我没有感受到幸福,日子过得苦闷,内心是空虚的;
恋爱时,以为那种“神魂颠倒”的感觉就是幸福,当踏入婚姻,却发现那种“幸福”的感觉消失了,原来,曾经给过我幸福的人终还是没能给我一辈子的幸福。
作者: 书香    时间: 2011-4-14 11:03:51

作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 11:04:46

曾经我以为幸福是别人给的。
小的时候,以为一家人和睦共处,相亲相爱就是幸福,但是父母没有给我;
从开始上学一直到毕业,以为学习成绩优秀就是幸福,然而这个可以自己努力争取,但我没有感受到幸福,日子过得苦 ...
minpig 发表于 2011-4-14 11:01

幸福不是别人给的,而在于自己。。。

正如张爱玲的红玫瑰和白玫瑰。。

我不认为谁会给谁一辈子的幸福。

活在当下是真的。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 11:10:15

幸福啊幸福啊,你在哪里?
我以为得到我想要的一切就是幸福,我以为有一个爱我的人,有一份稳定的工作,有一个可爱的孩子,我就是幸福的,为何我都得到了,我的心还是如此焦虑不安?
还是我应该像某某人,住宽敞的房子,开着高级的轿车,在公司担任着重要的角色,在社会上是名人,这样才能幸福呢?
噢,想想那样子,一辈子都是那样子,那将是一个无底洞,要是那样才能幸福,那我得等到什么时候才能幸福?
作者: minpig    时间: 2011-4-14 14:20:54

幸福就在你那里。
怎么可能?就在我这里,为何我从未发现?
那是你从不去发现。
哦,那我得什么时候才能发现?
不在过去,不在未来,唯有当下。
我怎样才能找到它?
用心,用心生活。。。。。。
作者: 暖你    时间: 2011-4-14 14:29:18

别说精华了,我是第一次发帖呢,就精华了? 幸福在当下,是的,告诉自己我现在是幸福的,幸福的种子就开始发芽。。。。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 14:35:22

别说精华了,我是第一次发帖呢,就精华了? 幸福在当下,是的,告诉自己我现在是幸福的,幸福的种子就开始发芽。。。。
暖你 发表于 2011-4-14 14:29

一同感受幸福
作者: minpig    时间: 2011-4-14 14:37:04

幸福不是别人给的,而在于自己。。。

正如张爱玲的红玫瑰和白玫瑰。。

我不认为谁会给谁一辈子的幸福。

活在当下是真的。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 11:04

感叹啊感叹啊,要是我在上学的时候读多一些关于心灵的课外书,那我的觉悟不至于现在这样子。。。。。。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 14:37:42

书香 发表于 2011-4-14 11:03

{:1_146:} 谢谢
作者: 敬听    时间: 2011-4-14 14:43:44

楼主太谦虚了,写得清晰流畅
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 14:46:30

写的真好。

大家都要用心生活。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:11:51

用心生活,用心,心。。。。。我的心在哪里?我的心不是一直跟我在一起吗?为何我从没有察觉到它?
你的内在填满了太多世间的尘土,把它们清理干净,还自己一颗清澈明净的心,幸福就会跟着你。
难道我们活着的目的不就是为了这些吗?
金钱、权力不过是过眼云烟,生不带来死不带走,当自己踏入归尘时,问问自己,这世间的一趟,你有没有白来了?有没有真正地活过?
我是真的可以给自己幸福吗?
没有别人,只有你自己。
作者: 福娃京京    时间: 2011-4-14 16:16:52

楼主写得很好,文字很优美

写下这些文字的时候,不论以前是否幸福,此刻一定是在追寻幸福的路上,我们携手一同前进,共同品味和营造幸福
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:25:12

微风从窗外吹进来,轻轻地掠过脸庞,是那样的柔和,那样的舒适,我从没有好好去感受过,是啊,这跟风扇的风真的不能相比;
几只小麻雀站在窗外的防护网上,用小嘴轻轻地敲着玻璃,我仰头看着它们,它们是如此的可爱,如此的娇小,这是我从不曾发现的;
端上一杯温水,倚着窗,聆听着微风翻书的声响,看着这温柔的阳光洒遍的世界,小鸟愉快地唱着歌,此时此刻,心静如水。
生活在如此一个美丽的世界,不也是一种幸福吗?
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:35:33

中午回家,一进门,孩子“妈妈,妈妈”地喊着跑过来,能有一个自己的孩子那么期待着自己的归来,不也是一种幸福吗?
成为孩子“指定”的喂饭员、陪玩员,甚至是陪睡员,这不是我的荣幸,还是什么?即使牺牲我的午睡时间,能给孩子更多的欢乐的时间,不也是很值得吗?即使上班时间就要到了,孩子还是要求“两分钟”,满足她又如何?扣掉的钱可以再赚回来,但带给孩子的却是一生的影响。
想想啊再想想,物质不过是生活的必需品,但不是奢侈品,不值得让心在那里耗着。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:44:21

楼主太谦虚了,写得清晰流畅
敬听 发表于 2011-4-14 14:43

感谢领导,看了你的回复,内牛满面。。。。。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:44:49

写的真好。

大家都要用心生活。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 14:46

作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:45:47

楼主写得很好,文字很优美

写下这些文字的时候,不论以前是否幸福,此刻一定是在追寻幸福的路上,我们携手一同前进,共同品味和营造幸福
福娃京京 发表于 2011-4-14 16:16

真是让我太感动了
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 16:46:00

微风从窗外吹进来,轻轻地掠过脸庞,是那样的柔和,那样的舒适,我从没有好好去感受过,是啊,这跟风扇的风真的不能相比;
几只小麻雀站在窗外的防护网上,用小嘴轻轻地敲着玻璃,我仰头看着它们,它们是如此的可爱 ...
minpig 发表于 2011-4-14 16:25

我不是唯心主义者,但我总觉得万物其实真的由心而生,你的心情是阳光的,看什么都觉得美好。如果你是烦躁的,眼中的一切事物都失去了颜色。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 16:46:48

中午回家,一进门,孩子“妈妈,妈妈”地喊着跑过来,能有一个自己的孩子那么期待着自己的归来,不也是一种幸福吗?
成为孩子“指定”的喂饭员、陪玩员,甚至是陪睡员,这不是我的荣幸,还是什么?即使牺牲我的午睡 ...
minpig 发表于 2011-4-14 16:35

被孩子需要是最大的幸福。。

我私心的想着,咱女儿如果一直这样依赖着我们,多好。
作者: 紫幽兰    时间: 2011-4-14 16:53:04

写得真好啊!
作者: 紫幽兰    时间: 2011-4-14 16:54:08

几只小麻雀站在窗外的防护网上,用小嘴轻轻地敲着玻璃,我仰头看着它们,它们是如此的可爱 ...

看得我竟然想流泪。。。。。。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:55:58

下午上班时,LG打电话问候我午睡到没有?昨晚孩子不太舒服,她跟我折腾了一个晚上,听到这里,心里一暖,幸福的感觉涌出来了。
曾几何时,这个温柔贴心的好LG每每问候我,我都当做是理所当然的,甚至还嫌他不够好,不够细心,还给他扣帽子、贴标签。
是生活让我们变得如此迟钝、如此滞后吗?还是我们从未用心去感受生活?
我们错看了世界,却说世界欺骗了我们。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:58:31

我不是唯心主义者,但我总觉得万物其实真的由心而生,你的心情是阳光的,看什么都觉得美好。如果你是烦躁的,眼中的一切事物都失去了颜色。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 16:46

同感同感
作者: minpig    时间: 2011-4-14 16:58:49

写得真好啊!
紫幽兰 发表于 2011-4-14 16:53

谢谢
作者: minpig    时间: 2011-4-14 17:00:33

太高兴了,刚一回复就升级了,
作者: minpig    时间: 2011-4-14 17:06:04

之前还在纠结着,为何我有一个幸福的家庭,我就是感觉不到快乐,还打算去声讨LG的。。。。。。
现在我找到答案了,谢谢大观园,今天我终于理清了我的头绪,我一直寻寻觅觅的,一直就在我身边,只是我没有用心去体会,去感受。。。。。。
幸福就是自己给的。
谢谢大观园,谢谢各位童鞋领导们,俺先躲到流泪去。。。。。5555555.。。。。。
作者: 紫幽兰    时间: 2011-4-14 17:21:30

为你的幸福开心!
作者: 淡月    时间: 2011-4-14 17:56:39

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
真好,看了你的帖子,觉得更幸福了
作者: minpig    时间: 2011-4-14 19:59:53

为你的幸福开心!
紫幽兰 发表于 2011-4-14 17:21

谢谢幽兰,祝福你幸福
作者: minpig    时间: 2011-4-14 20:00:13

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
真好,看了你的帖子,觉得更幸福了
淡月 发表于 2011-4-14 17:56

祝福你越来越幸福
作者: minpig    时间: 2011-4-14 20:11:08

今天终于顿悟了克里希那穆提的话了,生活是每天都在更新的,而我们需要带着一颗鲜活清澈的心,去感受当下。为什么我们会感觉到生活单调枯燥?为什么我们总是冲突不断,不管是外在的还是内在的?是因为我们没有活在当下,我们带着对过去的认识和经验去面对生活,我们害怕面对现在的生活。
生活每一天都是新的,不活在过去,不活在未来,全神贯注地活在当下,用心感受生活,你会看到那个美好的世界,体验到幸福。
作者: minpig    时间: 2011-4-14 20:16:22

LG下班回来,我紧紧地搂着他,对他说:辛苦了!
你是说我把米扛上来辛苦了?其实那包米也不是很重。。。。。。
不是。
LG不再说话,我感觉到幸福在我们之间流动。幸福就是这样的简单。能有一位如此疼爱我的LG,我还能不幸福吗?我还要奢求什么?
谢谢你,LG
作者: minpig    时间: 2011-4-14 21:25:53

孩子到了晚上似乎病得严重了,看着她无精打采的,也替她痛苦,估计今晚又会是一个无眠之夜。
无眠之夜也好,小眠之夜也好,在你特别难受的时候,我愿意陪着你,照顾你,我希望你感受到幸福,所以我选择陪你一起度过,心甘情愿地为你付出。
因为我爱你。
作者: 21cake    时间: 2011-4-15 08:35:19

啧啧,这文笔,这感受力。
啥也不说了。
作者: 21cake    时间: 2011-4-15 08:38:45

LG下班回来,我紧紧地搂着他,对他说:辛苦了!
你是说我把米扛上来辛苦了?其实那包米也不是很重。。。。。。
不是。
LG不再说话,我感觉到幸福在我们之间流动。幸福就是这样的简单。能有一位如此疼爱我的LG,我 ...
minpig 发表于 2011-4-14 20:16

真好,爱意的流动。
作者: 21cake    时间: 2011-4-15 08:39:24

孩子到了晚上似乎病得严重了,看着她无精打采的,也替她痛苦,估计今晚又会是一个无眠之夜。
无眠之夜也好,小眠之夜也好,在你特别难受的时候,我愿意陪着你,照顾你,我希望你感受到幸福,所以我选择陪你一起度过 ...
minpig 发表于 2011-4-14 21:25

祝福小朋友早日康复。
作者: 蛋妈    时间: 2011-4-15 08:44:22

成为孩子“指定”的喂饭员、陪玩员,甚至是陪睡员,这不是我的荣幸,还是什么?即使牺牲我的午睡 ...
minpig 发表于 2011-4-14 16:35

还有把嘘嘘嗯嗯员,每次要大小便都叫着:妈妈把。
作者: 蛋妈    时间: 2011-4-15 08:45:26

太高兴了,刚一回复就升级了,
minpig 发表于 2011-4-14 17:00

恭喜升级,我今天一来就发现你成高级了呢,能看50权限的贴子了,流口水。
作者: minpig    时间: 2011-4-15 11:29:08

祝福小朋友早日康复。
21cake 发表于 2011-4-15 08:39

谢谢糕糕的祝福,小盆友生病真是最累人的
作者: minpig    时间: 2011-4-15 11:30:35

还有把嘘嘘嗯嗯员,每次要大小便都叫着:妈妈把。
蛋妈 发表于 2011-4-15 08:44

我家现在是自己上小马桶了,还是这几天刚学会的,为娘的真是高兴啊,孩子真的长大了
作者: minpig    时间: 2011-4-15 11:31:57

恭喜升级,我今天一来就发现你成高级了呢,能看50权限的贴子了,流口水。
蛋妈 发表于 2011-4-15 08:45

谢谢啊,给你加油加油
作者: minpig    时间: 2011-5-14 16:00:26

今天一翻感动,找不到太阳,找回这栋楼,在这里晒晒。
以下是QQ的聊天:
LG:明天你有什么计划?
我:我想回去加班,手头上还有活。
LG:我的天啊,我有一个计划。
我:本宫准你说。
LG:我想把孩子送去外婆家,然后我俩出去走走,睡个午觉,下午看一场电影。怎么样?这算不算精心时刻?
心里一股暖流,他还记得我的“精心时刻”,真的让我很感动。
我:可是我还是倾向于回去加班,活没干好,心里那个急啊。
LG:那好吧,你喜欢就好。
我:那我上班了,你有什么节目?
LG:没有。
我:你可以去打篮球,可以去跟你大学同学聚聚啊。我很支持你发展自己的爱好兴趣。
LG:我没有兴趣爱好。
我:{:1_122:},那要是给你一个长假,又不用带孩子,你会去做什么?
LG:跟你去旅游。
心里又一暖。
我:那如果只有一天呢?
LG:跟你去看《加勒比海盗4》(他知道这是我的超爱)
心里又是一暖。
我:那还没上映。
LG:20号很快就到了。
我:咋我感觉你今天特别地煽情,我的眼泪快让你给煽出来了。
LG:什么是煽情?我只想给你“精心时刻”,但我觉得旅游跟看加4,很好。
我:这真的是我很想去做的事,谢谢。(心里汹涌澎湃,他只想给我的主要爱语,向我表白他的爱。)
我:谢谢,我能感受到你的爱了。
作者: minpig    时间: 2011-5-14 16:10:33

幸福就在我的身边,缺乏的是发现的心。
我的心装上重重的盔甲,我感受不到身边的一切,却努力地追向渺无的“幸福”——那飘渺的模糊假象。我曾以为幸福是高高凌驾在生活之上的,我追不可求。
现在,我是如此强烈地感受到幸福就在生活中,就像克里希那穆提说的“真理就在生活中”。
用心地感受生活,也就能体验到真切的幸福。
幸福就是如此简单,不是只有高官厚禄的人才有资格享受,任何人都可以随手可得。
作者: minpig    时间: 2011-5-14 16:12:52

最近感觉心容易受到触动了,是我开始卸下盔甲了,真好!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2