幸福大观园

标题: 如果婚姻中没有爱情,该继续走下去吗? [打印本页]

作者: serenasl    时间: 2010-5-18 09:10:03     标题: 如果婚姻中没有爱情,该继续走下去吗?

也许爱情一直就没有过。
年轻时我们不懂爱情,懂得时却已错过。

我和LG曾经是一个公司的同事,因为工作原因我总要请教他问题,他性格比较内向,后来说起来,他说他认为当时我就对他有好感。而我,根本就从来没想过我们之间会有可能。他名牌大学毕业,工作出色,我请教他问题,纯粹是出于对学习的一种渴望。

后来请他帮我一起买电子辞典,路上,他牵了我的手。我是个极度缺乏安全感与爱的人吧,所以稀里糊涂地觉得他可能喜欢自己才牵自己的手吧,这样,两个互相误解的人走到了一起。
作者: serenasl    时间: 2010-5-18 09:14:00

其实刚开始在一起的时候我也没想过会有什么以后,那时年轻,想先玩玩吧。我们很快同居了,我也离开了那个公司另找工作,因为他说两个人都在一个公司不好。现在想来,很感激他那时催我出来,不然我不可能发展到今天这个地步。
作者: serenasl    时间: 2010-5-18 09:16:41

04年,我们赶在房子涨价前买房了,06年,家里一直催促,我也想结婚了,所以在家里的操办下结了婚,后来说起来,他说结婚他是被迫的,我无言。
作者: serenasl    时间: 2010-5-18 09:20:53

08年,我怀孕了,是在出去旅游的时候意外怀孕的,他说是我计划的,我再次无言,也可能我潜意识里真的希望有个宝宝吧。
09年,宝宝7个月大的时候,他出轨了,小三是他的同事,我骂小三,小三回我,你们的婚姻本来就是被迫的,没有爱情基础的房屋再华丽也会倒塌!我彻底崩溃!
作者: serenasl    时间: 2010-5-18 09:25:44

再回看书华的幸福婚姻,羡慕之余,我想,她除了懂得经营以外,婚姻里强大的爱情基础是起着很重要的作用的。而我们,着实是没有多少基础的。
作者: serenasl    时间: 2010-5-18 09:29:12

爱情,究竟在婚姻里起着多大的作用?为了孩子,该像父辈们一样凑合下去吗?
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-18 09:45:56

亲爱的,看得心疼,还不知道该说些什么,先:hug::hug:你。
作者: 幸福花开    时间: 2010-5-18 10:57:51

也无语,男人在不想承担责任时说不爱最伤人也最让人无奈
作者: 幸福花开    时间: 2010-5-18 10:58:25

也无语,男人在不想承担责任时说不爱最伤人也最让人无奈
作者: 福娃京京    时间: 2010-5-18 11:24:50

亲爱的,到底你俩有没有爱情,我想应该再深刻的思考一下。
虽然男人出轨很让人难受,但不能说一出轨就说二人没有爱情,这是不对的,也可能曾经有,现在由于双方的原因而导致了他的出轨。

抱抱,亲!
作者: 小妖儿    时间: 2010-5-18 11:48:59

爱情的确是婚姻的基础;
但是在对方出了轨,然后说从来都是被迫的情况下,你相信吗?
他是成年人,人格独立,你既不是富豪、又不是黑社会,应该也不会采取一哭二闹三上吊的绝招,那么,他事事说被迫,你就认同吗?
那不过是男人找的借口罢了!
婚姻不仅仅为了爱情,婚姻里还有责任、亲情。
如果仅仅只是爱情,大家估计都得离至少一次婚以上!
作者: 洋娃娃    时间: 2010-5-18 11:53:48

爱情,究竟在婚姻里起着多大的作用?为了孩子,该像父辈们一样凑合下去吗?
serenasl 发表于 2010-5-18 09:29

:hug::hug:你可以为了孩子不离婚,但你的老公现在有态度吗?
作者: 幸福花开    时间: 2010-5-18 14:53:45

我和老公好象也没有啊,越来越习惯了,也不知道人家心里到底怎么想的反正我是懒得折腾了,以前都是老公说我瞎折腾
作者: 找幸福    时间: 2010-5-18 16:02:41

:hug:
作者: 小皮皮的妈    时间: 2010-5-19 09:55:55

作者: 夕颜    时间: 2010-5-19 11:06:32

那么先问问自己,还要这个婚姻吗,不是为了孩子,不是为了外人的眼光,只为了自己

想想离开了这个人生活会怎么样,如果能确定自己一个人过得很好,那么就离开,还那么年轻呢

也要防止一时冲动,毕竟如果离开,女人一般舍不得孩子,一个单身母亲带着孩子会遇到一些困难,要做好心理准备。

还有哇,婚姻经营中出了问题,一般来说双方都有些原因的,如果没有清理完很容易就带入下一次婚姻。建议楼主先冷静的考虑下
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:41:31

谢谢你小颀妈妈 7# 小颀妈妈
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:46:00

亲爱的,到底你俩有没有爱情,我想应该再深刻的思考一下。
虽然男人出轨很让人难受,但不能说一出轨就说二人没有爱情,这是不对的,也可能曾经有,现在由于双方的原因而导致了他的出轨。

抱抱,亲!
福娃京京 发表于 2010-5-18 11:24
之所以说没有爱情,是因为有过两次爱过的经历,和他在一起完全不是这种感觉。和他在一起只是觉得很平静很安心。
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:47:32

爱情的确是婚姻的基础;
但是在对方出了轨,然后说从来都是被迫的情况下,你相信吗?
他是成年人,人格独立,你既不是富豪、又不是黑社会,应该也不会采取一哭二闹三上吊的绝招,那么,他事事说被迫,你就认同吗? ...
小妖儿 发表于 2010-5-18 11:48
你说的对婚姻里 不光有爱情还有责任、亲情,可为什么没有爱情的婚姻让人觉得这么空虚呢,像是一个可怕的无底洞。
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:49:09

:hug::hug:你可以为了孩子不离婚,但你的老公现在有态度吗?
洋娃娃 发表于 2010-5-18 11:53
他的态度,他不想离婚也不想和小三分手,他想要两个女人!说出来我都觉得可笑
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:53:16

我和老公好象也没有啊,越来越习惯了,也不知道人家心里到底怎么想的反正我是懒得折腾了,以前都是老公说我瞎折腾
幸福花开 发表于 2010-5-18 14:53
我有时也想过,就这么算了吧,就这么过下去吧,反正他工资全交,晚上周末也陪我们一起,怎么过不是一辈子 呢?可当深夜里被恶梦(他出轨的梦)惊醒,或者梦里总是有一段伤心的情感,心里会很害怕,很恐惧,经常失眠,于是当天亮以后,太阳出升,又渴望自己能活在阳光里,被阳光温暖也被爱温暖
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:54:07

:hug: :heart 14# 找幸福
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:54:24

:F: :heart 15# 小皮皮的妈
作者: serenasl    时间: 2010-5-19 13:59:57

说实话,我不想要这个婚姻了,这个婚姻没有爱,没有安全感,让人冰冷和绝望。可如你所说,婚姻出了问题是双方的,我所说的没有爱与安全感就是我的问题,爱与安全感应该是自己给的,寄托在别人身上,势必失望。除了孩子和别人的眼光,这是我还没有离婚的最大困惑了,我不想在下一段感情中再重演。 16# 夕颜
作者: 爱元一生    时间: 2010-5-19 14:16:48

他的态度,他不想离婚也不想和小三分手,他想要两个女人!说出来我都觉得可笑
serenasl 发表于 2010-5-19 13:49

你老公居然这么说啊,真是无语。
作者: 爱元一生    时间: 2010-5-19 14:17:39

说实话,我不想要这个婚姻了,这个婚姻没有爱,没有安全感,让人冰冷和绝望。serenasl 发表于 2010-5-19 13:59

这种感觉是你老公有了小三后,还是前?
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-19 14:52:37

说实话,我不想要这个婚姻了,这个婚姻没有爱,没有安全感,让人冰冷和绝望。
serenasl 发表于 2010-5-19 13:59

:hug: :hug:
说说除了出轨之外,婚姻中的其他问题吧。

别的做不了,先在这里听你述说吧:hug:
作者: 小小橙子    时间: 2010-5-20 08:19:37

那么先问问自己,还要这个婚姻吗,不是为了孩子,不是为了外人的眼光,只为了自己

想想离开了这个人生活会怎么样,如果能确定自己一个人过得很好,那么就离开,还那么年轻呢

也要防止一时冲动,毕 ...
夕颜 发表于 2010-5-19 11:06
:handshake 赞同。

如果确定不要,要清楚自己选择的是什么,要面对的是什么。

如果确定要,好好改变自己,努力挽回。
作者: 诚诚妈    时间: 2010-5-25 11:43:43

你说的对婚姻里 不光有爱情还有责任、亲情,可为什么没有爱情的婚姻让人觉得这么空虚呢,像是一个可怕的无底洞。
serenasl 发表于 2010-5-19 13:47

了解你的感受,很久以前我曾写过,没有爱的婚姻让人窒息。
作者: 琳0824    时间: 2010-5-25 12:03:34

了解你的感受,很久以前我曾写过,没有爱的婚姻让人窒息。
诚诚妈 发表于 2010-5-25 11:43
诚诚妈,好久不见,还好么?
作者: 一米妈妈    时间: 2010-5-26 15:53:54

哇,琳也来了。刚看到这个题目的时候我还想呢,要是琳在一定能给你理明白
作者: 诚诚妈    时间: 2010-5-28 17:46:11

诚诚妈,好久不见,还好么?
琳0824 发表于 2010-5-25 12:03

这不是看到你在摇篮里的贴子,追过来了嘛!我现在还不错,看着大家的发言,给了我很大启发。以前的我是太幼稚了,现在在慢慢学习做一个成熟的女人。不好意思,歪楼了。
作者: 诚诚妈    时间: 2010-5-28 17:52:08

“之所以说没有爱情,是因为有过两次爱过的经历,和他在一起完全不是这种感觉。和他在一起只是觉得很平静很安心。”
你的这种感觉,你LG也会有所察觉的,他会觉得你并不爱他,这就给了三可乘之机。
现在你LG是什么态度呢?和三断了吗?
作者: wahaha    时间: 2010-5-29 19:03:48

:hug:感情的事情不容易那么容易理清的。慢慢来。也许到某一天,突然就清楚了。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-31 11:21:34

之所以说没有爱情,是因为有过两次爱过的经历,和他在一起完全不是这种感觉。和他在一起只是觉得很平静很安心。
serenasl 发表于 2010-5-19 13:46

如果能有很平静很安心的感觉的话,我倒觉得似乎不该这么快地做出没有爱情的论断。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-31 11:23:58

这种感觉是你老公有了小三后,还是前?
爱元一生 发表于 2010-5-19 14:17

这个问题很重要,我也想问。

LZ好久没来了,一切都还好吧,:hug: :hug:
作者: 桐娘    时间: 2010-6-3 17:26:52

抱抱楼主,没有爱的婚姻是很痛苦的,LZ一定要考虑清楚,最好不要伤害到宝宝!:hug:
作者: 小木    时间: 2010-6-3 21:57:15

我也是从李网追来了这里
作者: 琳0824    时间: 2010-6-5 07:13:04

实际上,我们都不太清楚自己的婚姻里有没有爱情了.

或者说,我们没有去想有没有爱情这回事.

如果有一天去想,那或许有另外一个异性,让你感受了爱情,否则,我们都是在昏昏欲睡,怎会去想爱情?
作者: 小木    时间: 2010-6-6 12:05:32

我的婚姻也已经没有了爱和信任。

经历和欺骗和背叛的婚姻真是不知该如何重新开始。
作者: 格子    时间: 2010-6-6 15:59:45

还是要看自己的感受,如果内心还留恋 就努力一下 .  没有不舍 ,就算了 。
作者: 易宝    时间: 2010-6-10 10:24:36

抱抱LZ!
作者: 小米2001    时间: 2010-7-12 16:47:45

在两人都状态很好时想这个问题比较真实,两人出问题有时不是因来没有爱情,而是爱情已经不是生活中的第一位了,爱情还在那,只不过,我们已经不时时勤拂拭了,落了一些灰尘,不要在有了口角时想感情的问题,容易进入死胡同.亲,抱抱.
作者: 青青有依    时间: 2010-12-5 22:31:51

我跟楼主有一样,也是一桩没有爱情的婚姻,在不懂和误会下就结婚了,虽然彼此都没有轨,但是彼此都很痛苦,根本就不是一条道上的人,说话都说不到一起去,只有无休止的争吵,好累啊,可是为了孩子也不知道该怎么办
作者: 琳0824    时间: 2010-12-6 09:28:21

没有勇气改变命运,那么就去适应命运。

我们总不能一生都在过着这样一种生活:既不敢改变,又不能适应。。。。
作者: 忧郁王子    时间: 2010-12-6 09:52:49

我每每看书华的幸福,也是忍不住的感叹。两个人中,哪怕至少有一个是出于真爱而结婚,婚姻的质量都不会太差。即使出了问题,也相对容易沟通。但,对于两个一开始就凑合在一起的人,再来讲究婚姻的质量,再来谈爱,真的挺难的。何况,还有一方出轨了呢。我不看好你们两个的婚姻。但我也无法给你什么建议。这要看你自己是一个怎样的人,你对自己的了解有多少,你对自己的感受是否是真实的,你对自己的生活把握程度能有多大。
作者: 心的旅程    时间: 2010-12-6 13:28:38

好像都是围观的人。楼主呢?现在怎样?

希望一切都更好了!
作者: 云翔妈妈    时间: 2010-12-6 17:42:45

我每每看书华的幸福,也是忍不住的感叹。两个人中,哪怕至少有一个是出于真爱而结婚,婚姻的质量都不会太差。即使出了问题,也相对容易沟通。但,对于两个一开始就凑合在一起的人,再来讲究婚姻的质量,再来谈爱,真 ...
忧郁王子 发表于 2010-12-6 09:52

我赞成你这个说法。
作者: 云翔妈妈    时间: 2010-12-6 17:44:59

如果在没有爱情的婚姻,如果在婚姻里经营好了婚姻,一种亲情和责任也能让我们的生活感觉幸福和甜美,就看我们如何去面对我们自己的问题,如何面对我到底需要什么,我觉得楼主还是先往自己的内心看,把自己先修炼成一个心力比较强大的人,这样再做出我需要什么的生活,就很有数了。
作者: 心的旅程    时间: 2010-12-7 10:48:12

如果在没有爱情的婚姻,如果在婚姻里经营好了婚姻,一种亲情和责任也能让我们的生活感觉幸福和甜美,就看我们如何去面对我们自己的问题,如何面对我到底需要什么,我觉得楼主还是先往自己的内心看,把自己先修炼成一 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-6 17:44

这些话说的容易做的都难

没有爱情,单纯去培植亲情责任?

光修炼自己,不图回报、索取?

都难
作者: 琳0824    时间: 2010-12-7 11:11:14

这些话说的容易做的都难

没有爱情,单纯去培植亲情责任?

光修炼自己,不图回报、索取?

都难
心的旅程 发表于 2010-12-7 10:48
是啊。

先有爱情,当爱情消退时,我们还剩亲情,或许那时候,是亲情还是爱情,本身就已经区分不出来了,又有什么必要去区分呢?

不幸的婚姻在于,爱情消退时,亲情还没有建立起来,或者说还没有足够起来。。。。

爱情消退得太快了。
作者: 黄小乙    时间: 2010-12-7 13:54:28

按我的理解,LZ想要的是被爱的感觉,被呵护,被疼爱,就像她说的,安全感
这个,未必是爱情.
作者: 黄小乙    时间: 2010-12-7 13:58:25

这种被呵护被疼爱的待遇,是可以自己争取和创造的.不能总等着你的对方突然彻底改变,你想要什么就给你什么.其实,男人很多时候更像孩子,他还怪你不懂他的心呢
作者: 小鱼儿花无缺    时间: 2010-12-8 13:21:31

不知道楼主怎么样了,我曾经也在加油站里发了贴,也遇到了类似婚姻的问题,我们目前还在重新去适应对方,出了这样的事情,彼此都会用心一些去感受彼此,但是我心里还是对他有很多不满。每次睡觉稀里糊涂醒来时,他总说一堆家乡话,我根本听不懂,或者有时候叫我老妈!真不知道他娶的人到底是老妈还是老婆!
借此地发泄了一下,但愿楼主一切安好!
作者: 伏地的小草儿    时间: 2010-12-11 11:56:31

爱情是什么?爱情与荷尔蒙到底有多大的关联?
作者: 家有小熊    时间: 2010-12-14 19:35:55

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2