幸福大观园

标题: 自费的疫苗打吗? [打印本页]

作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-6 15:38:37     标题: 自费的疫苗打吗?

昨天来通知要打水痘疫苗。
想问问大家,你们都打了么?有什么反应么

作者: 狗娃妈    时间: 2010-5-6 15:51:07

所有自费的我都没打
作者: 书香    时间: 2010-5-6 15:55:16

别的自费疫苗可以不打,好像这个水痘还是要打的。
不过也有打了水痘疫苗也得水痘的。我家亲戚就有个小男孩打了,还是得了。水痘 出来搞得不好,会留疤破相的。
但据说大部分打了的孩子确实不出水痘了。现在孩子出水痘的很少。以前我们小时候几乎每个孩子都要出的。
作者: 书香    时间: 2010-5-6 15:55:49

我家宝宝小时打了,现在没见啥反应。
作者: 小皮皮的妈    时间: 2010-5-6 15:55:52

我是不打滴
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-6 15:56:47

:F::F:谢谢楼上的两位。 我记得颀妈说过,豆疹要发出来比较好。如果疫苗了不就没了么?所以一问。
作者: 纤尘    时间: 2010-5-6 15:57:02

我们没打。

后来贝出了次水痘。好了,自动免疫:victory:
作者: 幸福花开    时间: 2010-5-6 16:26:53

以前的都打了现在的不敢打了:L
作者: jsjywsljc    时间: 2010-5-6 16:30:51

除了水痘都没打
作者: jsjywsljc    时间: 2010-5-6 16:32:12

听人说上幼儿园要看有没打水痘的,所以我带她打了
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-6 18:03:57

:F::F::F:太感谢啦
作者: 敬听    时间: 2010-5-7 10:07:38

除了水痘都没打
jsjywsljc 发表于 2010-5-6 16:30

我家情况相同

水痘可以打进口的。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-7 10:14:40

是的,我昨天查网上也推荐进口的!
作者: 心舒    时间: 2010-5-7 10:37:14

我家都打了
作者: qiming921    时间: 2010-5-7 10:56:43

疫苗我认为不好,能不打就不打
作者: 敬听    时间: 2010-5-7 11:10:21

是的,我昨天查网上也推荐进口的!
牛妈妈 发表于 2010-5-7 10:14

实话说,个人认为即使是免费的疫苗,如果有条件的话,最好也打进口的,不是崇洋媚外,而是质量问题。
作者: 猫言喵语    时间: 2010-5-7 12:36:49

打了一部分,很多公费疫苗我们也打了进口的
作者: 阿兹猫    时间: 2010-5-7 16:33:45

能不打就不打
能打进口的就不打国产的
国产的副作用太大
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-7 16:44:26

能不打就不打
能打进口的就不打国产的
国产的副作用太大
阿兹猫 发表于 2010-5-7 16:33
:F: 谢谢大家的建议,看来因为上次疫苗事件,国产的疫苗都不敢打了。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-7 16:58:37

主要自费疫苗

1. 口服轮状病毒活疫苗
  针对杀手:秋季腹泻
  最佳接种年龄:6个月~3岁/年一次, 3~5岁口服一次即可
  最佳接种时间:8~9月份
  参考价:148元/次

2. 水痘疫苗
  针对杀手:水痘
 最佳接种年龄:1岁8个月以后接种,1~12岁接种1针即可
 最佳接种时间:任何时候。但因其是春秋时高发,因此在入春入秋时接种更具保护作用。
 参考价:国产160元/次 进口330元/次
  爱心提醒: 特别建议上幼儿园前接种,免得宝宝受传染。
3.防感灵(流感疫苗)
  针对杀手:流感
  最佳接种年龄: 6个月~3岁为儿童剂型,需接种2次,两次间隔30天。3岁以上用成人剂型,只需接种一次。
  最佳接种时间:9~10月份
参考价:成人剂型64元/次(流感疫苗品牌不一样,价格也有所差别,另有一种价格为74元)。儿童剂型虽然用药剂量小,但分成2次注射,所以总体花费要稍高于成人剂型。
4. 甲肝疫苗
针对杀手:甲型肝炎
甲肝的潜伏期较长,在2~6周左右。一般感染了甲肝后,除了出现甲肝的病症,同时会产生抗甲肝病毒的抗体,而且这种抗体会在人体内存在很多年,人对甲肝就有了长久的免疫力。
最佳接种年龄:2岁以上

最佳接种时间:任何时候

参考价:国产94元/支进口142元/支(无论国产与进口都需打2次,每次间隔6个月)

5. 3岁肺炎球菌疫苗
针对杀手:肺炎球菌引起的疾病
肺炎球菌通过空气飞沫传播,可引起多种疾病,如肺炎、脑膜炎、关节炎、中耳炎、支气管炎等等。起病初期出现高热、恶心、呕吐等症状。若是引起急性脑膜炎,可出现各种后遗症,如失明、瘫痪等。

最佳接种年龄:2岁以上

最佳接种时间:肺炎以冬春季高发,因此在入秋、开春时打更适宜。

参考价:210元/支

6 b型流感嗜血杆菌疫苗 (简称Hib)
针对杀手:Hib引起的疾病
b型流感嗜血杆菌是严重的传染性疾病,主要通过飞沫传播。若5岁前的宝宝受到感染,常造成脑膜炎、肺炎、败血症等。欧美各国多已将这种疫苗列入常规注射。发病初期像感冒,出现发热、头痛、恶心、呕吐等。

最佳接种年龄:有三种免疫程序供选择。第一种:0~6个月,2、4、 6月各接种一次。第二种:6~12个月,接种2次,每次间隔2个月。第三种:1~5岁接种一次。

最佳接种时间:任何时候

参考价:157元/次
作者: 小妖儿    时间: 2010-5-8 12:43:18

我们家的以前还是打了几次付费的,现在基本上可以不打就不打了!
作者: 海蓝    时间: 2010-5-10 20:38:19

下个月要打乙脑的第二针,我最近老犹豫着要不要给他打呢。
水痘我们也打了,不过好像医生也没说进口的还是国产的。我们这里好像就直接开了单子让你付钱,他也不给你选择。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-10 21:24:34

下个月要打乙脑的第二针,我最近老犹豫着要不要给他打呢。
水痘我们也打了,不过好像医生也没说进口的还是国产的。我们这里好像就直接开了单子让你付钱,他也不给你选择。
海蓝 发表于 2010-5-10 20:38

你说的乙脑不是自费项目吧.  其实,每次我给孩子打疫苗也犹豫. 但反正让打的都打了. 自费的么,看来水痘都打了,我们就打个吧.
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-10 21:26:36

我们家的以前还是打了几次付费的,现在基本上可以不打就不打了!
小妖儿 发表于 2010-5-8 12:43
恩, 支持可以不打就不打.,很多人都花钱打针的. 似乎有个疫苗都不能落下的打全的
作者: 敬听    时间: 2010-5-11 09:36:36

你说的乙脑不是自费项目吧.  其实,每次我给孩子打疫苗也犹豫. 但反正让打的都打了. 自费的么,看来水痘都打了,我们就打个吧.
牛妈妈 发表于 2010-5-10 21:24

水痘是幼儿园要求必须打的。

海蓝同学,下次你打疫苗的时候可以主动问一下,该疫苗是否有进口的?我每次都问,只要有就打进口的,我说的是一类免费疫苗。

对于二类自费疫苗,我的观点是全部不打,除非是幼儿园有特殊要求。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-5-13 16:34:47

嗯,同意敬听的。
水痘不打不让入园。北京政府有龟定,所以,得打!
其他的俺都没打~~~~
作者: 找幸福    时间: 2010-5-13 17:53:12

你告诉他你家孩子出过了,出过水痘了就不用打了
作者: 海蓝    时间: 2010-5-13 20:57:48

水痘是幼儿园要求必须打的。

海蓝同学,下次你打疫苗的时候可以主动问一下,该疫苗是否有进口的?我每次都问,只要有就打进口的,我说的是一类免费疫苗。

对于二类自费疫苗,我的观点是全部不打,除非是幼儿 ...
敬听 发表于 2010-5-11 09:36

嗯,下次我要问一下。不过现在也没打算给他打二类的了。
今晚和老公说起下个月打疫苗的事,老公也说免费的还是都打吧,国家免疫的质量应该还是可以保证的。再说也就这一两针了。
作者: 大爱无痕    时间: 2010-5-25 15:17:58

小妖儿好人,带我来这里学习一下,呵呵,嗯,我们家yoyo现在是所有自费的都没打,水痘应该不是这么小打的吧,她才八个多月。现在心里有数了,下次免费疫苗也问问有没有进口的打。:F:谢谢小妖儿,谢谢大家:hug:
作者: 禾易    时间: 2010-5-25 16:16:31

主要自费疫苗

1. 口服轮状病毒活疫苗
  针对杀手:秋季腹泻
  最佳接种年龄:6个月~3岁/年一次, 3~5岁口服一次即可
  最佳接种时间:8~9月份
  参考价:148元/次

2. 水痘疫苗
  针对杀手: ...
牛妈妈 发表于 2010-5-7 16:58

甲肝疫苗是自费的么?
怎么我家宝宝打的是免费的?一岁半就打了第一针,现在要打第二针了。

自费的我也是只给女儿打了水痘疫苗,进口的。其他的能不打就都不打了。
我们小区里好多宝宝都打了八百多一针的肺炎球菌疫苗,有些还把孩子从老家接过来打。
作者: 铖铖妈妈    时间: 2010-5-25 18:10:35

该打的,自费的,咱都打过了,以后不打了
作者: 青青妈    时间: 2010-6-2 11:33:31

肯定是能不打就不打,不管自费免费,具体原因么,有碍和谐,就不说了。

孩子生病很可怕吗?有些病现在不生,长大了得才是最要命的。
作者: 长安_荷    时间: 2010-6-5 13:00:11

到目前为止,自费一个也没打。
作者: 将措就措    时间: 2010-8-7 00:13:50

水痘疫苗还是应该打的,最近一个朋友得了带状疱疹,很痛苦,其实带状疱疹的病毒和水痘的病毒其实是相同的,小时候得过水痘的人并非从此免疫,反而是这种病毒潜伏在脊椎的神经,等这个人的免疫力低下时这种病毒就会发作。当然,这种痛苦也是会痊愈的,如果对疫苗的安全没信心,权衡两者不打也行。
作者: Q妈    时间: 2010-8-13 14:54:01

肯定是能不打就不打,不管自费免费,具体原因么,有碍和谐,就不说了。

孩子生病很可怕吗?有些病现在不生,长大了得才是最要命的。
青青妈 发表于 2010-6-2 11:33

虽然我也学过西医,但越来越对西医的某些方式感到困惑。对疫苗我一直持怀疑的态度。我现在也是能不打尽量不打,但无法跟家里的人沟通。他们就认为人家打我们也得打。
作者: 一起成长    时间: 2010-8-14 09:29:01

非计划内的我选择了水痘,HIB,甲肝,其他就不打算接种

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2