幸福大观园

标题: 失眠了写写杂感 [打印本页]

作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-12 06:27:51     标题: 失眠了写写杂感

想到哪写到哪
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-12 06:32:14

大观园的妈妈们,你们还和娘家的的亲戚有人情来往吗?亲兄弟姐妹无疑还是要来往的,我指的是堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹们升学结婚你们还送礼吗?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-12 06:39:14

昨晚和弟弟通电话,问我堂哥儿子考大学请客,是不是接我的客了?我是如何打算的?
我说他专程打电话来接客,我怎好意思说不去,就算不去也得让你带点礼金去吧。
弟弟就说我是嫁出去的姑娘,这些人情不用赶的,况且我女儿满月和过生日他们也都没送礼,我干吗巴巴特意回去给他们送礼啊,又不是钱多得烧不过。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-12 06:45:38

我承认我在这些人情上处理得是有些糊里糊涂,我考大学、结婚他们送的礼我也没有特意记在心上,我觉得送礼凭心意给,没必要看人家送给自己多少来衡量自己该还多少,而我这种想法和行为,被我弟弟认为是书读多了,脑壳长苕了,气得我说不出话来。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-12 06:54:01

其实堂哥对我蛮好的,他在W市做生意,我在W市上大学时,经常上他家去蹭饭,他也给过我不少零用钱,怕我在学校伙食上太省了,女孩子上大学不能太寒碜了。他毕竟在外呆的时间长,比农村的爸爸和弟弟有些方面想得周到些,当然我的爸爸和弟弟为我上大学也付出非常多,这让我永远心存感激。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-12 07:18:03

毕业后每年回家经过W市,我都会拎点水果、酒等礼品去堂哥家,但是结婚后就没去,因为我连自己家都没回,当然也不可能经过他家了。
     我2010年初(农历零九年腊月)结婚,之后备孕怀孕到生完孩子至今我都没回过娘家。我之所以这么久没回家是因为我是远嫁,当然现在交通方便坐飞机几个小时就到了,最根本的原因是我害怕回娘家,每次回娘家一趟,我就会心情抑郁一阵子,有时几个月状态都调整不过来,所以我很抗拒回娘家,我不想心情受到影响,进而影响到怀孕生孩子。这期间姨妈心梗离世奔丧、妈妈生日都是我老公一个人飞回去的,而我在亲戚的劝说下有过回家的冲动,但最后都忍住了,在我和宝宝还不够强大时,不想回家受负面能量的影响。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-12 07:28:48

我的这些想法和行为在他们眼里就是忘本,亲戚都背地里说我一朝展翅就不知道回巢,说就说吧,反正死猪不怕开水烫,以前还跟他们解释,现在也懒得解释了,理解就是理解,不理解就是不理解!
作者: 高雅高歌    时间: 2012-8-12 20:45:38

理解就是理解,不理解就是不理解!
作者: 静心    时间: 2012-8-13 13:28:38

作者: 敏锐    时间: 2012-8-13 13:41:18

作者: 土豆雨    时间: 2012-8-13 18:23:35

这句话太经典了,同抄。

作者: 红黄蓝    时间: 2012-8-13 20:49:32

理解的不需解释,不理解的解释也没用
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-13 21:31:37

以前我太在乎别人对我的看法,为了迎合众亲,压抑自己的真实想法、打肿脸充胖子、强颜欢笑......

我的人生的疤痕一个又一个,随着时间推移,有了愈合了的假象。一遇到诱因,新伤旧痕,撕裂心扉
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-8-14 15:38:48

理解就是理解,不理解就是不理解
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-14 21:16:22

如果钱能维系亲情,我宁愿多花点钱,哪怕被人笑是傻瓜!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-14 21:18:25

多一百少一百又怎么样?不想斤斤计较,太累!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-15 08:35:28

四个酒窝的宝宝 发表于 2012-8-14 21:18
多一百少一百又怎么样?不想斤斤计较,太累!

有点写不下去了,这样停留在表面,大家也看不出什么,也不好帮我分析。
往深了写就要涉及到我的童年和上一代的恩怨,
这些真的可以在论坛上畅所欲言?
作者: 木兰    时间: 2012-8-15 11:41:11

楼主,跟我的情况差不多。
不愿意回老家,不知道是不是我的错觉,那些亲情,怎么都排在钱的后面呢?
不过佩服你,我今天也学到了一句话:理解就是理解,不理解就是不理解!
作者: 木兰    时间: 2012-8-15 11:42:16

还有一点,人走的地方多了,就知道谦虚,就知道人外有人,就知道自己渺小。
越是拘束在一个小地方,越把自己当回事。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-15 13:36:26

木兰 发表于 2012-8-15 11:42
还有一点,人走的地方多了,就知道谦虚,就知道人外有人,就知道自己渺小。
越是拘束在一个小地方,越把自 ...

{:1_150:}同感!      
作者: 晨曦    时间: 2012-8-24 16:11:24

我家是我老公,总是也不回家,都是我带着儿子回家看公婆
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-28 15:22:08

晨曦 发表于 2012-8-24 16:11
我家是我老公,总是也不回家,都是我带着儿子回家看公婆

你真是个孝顺的好儿媳!
作者: 乐山乐水    时间: 2012-8-28 17:33:54

回娘家,我上周刚回,还好还好,没有人要求我送礼啥的,我愿意送的,愿意去看望的人我才会去看.聊聊天说说话.
作者: 乐山乐水    时间: 2012-8-28 17:34:59

不过我强烈感觉到爸妈心思早就不放在我这个女孩心上了,全心的放在我弟身上,我们给的钱,爸妈都是省下给我弟.爸妈的做法我能理解.儿子才是自己人.
作者: 乐山乐水    时间: 2012-8-28 17:36:08

我也是跑到远远的地方过着自己的小日子.

娘家的人,跟我的亲姐妹亲,还有一个堂妹亲.
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:41:01

这几天人很浮燥,总想发火。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:42:04

宝贝是心头肉,再怎么哭闹也得耐心地陪上笑脸。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:44:04

老公上了一天班也不容易,对他发火,不成了无理取闹的疯婆子了?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:46:16

朝谁开火呢?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:47:14

一大早起来,天黑沉沉的,无比闷热,又要下雨了!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:49:58

带娃出去买菜,抱到楼下让她下来走,一百个不愿意。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:53:37

到菜场转了两圈,愁,天天这些菜!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 13:59:48

来到一处人少的猪肉摊,扒拉了一下,挑了一根肉少的排骨。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:04:07

前面一位买的半肥瘦已经放在电子称上了,不够整数,卖肉的拿刀在另一块上割一点,还差一点,再割一次!尼玛,就这水平也敢来卖肉!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:06:25

都装袋递给人家了,我想该称我的了吧。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:08:30

半路杀出个程咬金,来了个问价的。有啥好问的,你以为肉价会降下来吗?做梦吧!没看到肉摊越来越多了吗?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:12:46

老板,你这排骨不卖了吗?没看到我抱着孩子等着吗?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:16:06

8.78又不够称,我立马大喝一句,不要割肉了!老板吓了一跳。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:18:03

拿出一张十元,又翻出三张一毛的,一起递过去。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:19:47

看她那疑惑不解的表情,当我傻子多给了?
     找我一块五!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:21:05

人才,居然好意思问我为啥要找一块五!

作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-8-29 14:23:52

瞬间,眉头一皱,眼睛里火直冒,不是八块八吗?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:28:47

咋这么背呢,这个月尝试节省开支,荤菜减少,下馆子很少。这才省了点钱,一大意一下子就丢了好几百。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:29:20

钱丢了,卡丢了,钥匙也丢了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:30:32

这个小钱包平时也就准备买菜零钱用的,平时大多就放几十元而已。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:31:58

燃气快用完了,打算去充值,就取了些钱备着。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:35:37

燃气充值地点有点远,坐公交去的话下车还要走挺远,我叫老公上班时捎我去,宝宝起得晚,叫他等一会。硬说迟到了不好,中午再回来接我去。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:40:40

中午都收拾妥当了,他一个电话说到下面县里一个外协厂家去了,赶不回来。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:42:09

电费单也来了,这两月电费真是吓人啊,该死的阶梯电价!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:43:05

交电费的地方很近,抱着孩子自己去交了吧。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:43:38

现在想来,一切都是命中注定吧。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:45:11

包里的钱也够交电费了,先交了电费再说,等交燃气不够时现取不就得了。正常情况下应该是这么干的!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:48:16

我是哪根筋不对来的,又去取了些钱交电费。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:52:56

当晚去吃桂林米粉,大概那时把钱掉的吧?回忆的片断连接不起来,我记得付钱,也记得把找的钱放回钱包,后为钱包有没有放回便利袋就不记得了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:54:56

吃完后又带宝宝在小区玩了很久,回家是用老公的钥匙开的门。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:57:37

第二天起床没精神,看天雾蒙蒙的,冰箱还有菜,早餐中餐都是在家做的,没有带宝宝到楼下玩。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 15:58:51

到下午四点多后,天气好点了,旁边的幼儿园也放学了,小朋友玩得很热闹,准备带宝宝去玩。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 16:01:37

准备宝宝的出门物品,才发现钱包不在便利袋里,到处找也没找着,打电话给老公也说没拿。我这和慌了神,相着是掉在粉店了吧。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 16:04:15

带宝宝去粉店问了一下,说没捡着。这个结果也在意料之中!
     后来老板娘说了句:“你怎么现在才想起来?”
     还有比我更粗心的吗?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 16:07:10

宝宝醒了,有时间再写。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:36:28

无果而归,在小区陪孩子玩,顺便等老公回来开门。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:38:37

老公回来看了我一眼,劈头盖脸地说,你打个电话把我急得不行,你自己怎么像没事样?

天,难道我该哭?才像有事样?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:40:29

我怎么不担心呢,里面有门钥匙,还有一张电费发票,清楚明白的写着住址门牌号呢!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:42:13

老公继续数落,出门也不背个包,整天拧个塑料袋,不掉才怪呢?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:44:50

我自知理亏,一直没说什么,估计老公发泄得差不多了,我才开口。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:46:01

该花的就得花,省什么省啊,倒头来全赔进去了。得不偿失。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:46:35

说了去交燃气费又没去成,要是交了也不会有钱掉了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:49:40

最后老公终于良心发现,说了句我知道你心里也不好受,算了今晚请你吃点好的,想想这个月还没下过馆子呢!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:50:18

我赌气说气饱了,不吃了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:53:27

在家里磨蹭了半个多小时,肚皮抗议了,也就放下架子和老公去外面吃了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 21:59:16

铁板田鸡、指甲螺、生菜,吃得精光。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 22:02:23

次日去银行把卡挂失了,还好比较顺利。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 22:22:11

小区门口有些农村老头老太卖菜的,用的是杆称,所以算账不像电子秤一目了然,有时他们算错了,多找我一元,我都会退给他们。有个老太连着两天找错钱,我再也不去她那买了,万一她再多找了我又没发现,总觉老人家种点菜自力更生也不容易。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 22:25:04

而我如果三番四次地把别人多找的钱退回去,我总觉得把财往外推,会惹弄财神爷的,再也不关照你了。
看到的别拍啊,我也很奇怪我怎么会有这样的想法!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-24 22:29:07

门口的肠粉摊,有次吃完没付钱就走了,因为带宝宝去打疫苗,回来时才想起来,就跑去给钱。结果人家说人多也不记得了,硬是不要。自此我很少去她家吃了,总觉得欠人家似的。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 09:58:07

这楼变成专用灌水楼了
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:01:40

美食节来了,第一天去逛了逛,什么也没吃,真心佩服自己的定力,远离垃圾食品。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:03:01

第二天就破功了,实在忍不住了,大家都在那吃呢?难道人家不知道是垃圾食品吗?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:03:55

一年就一次,不吃就要错过了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:07:21

长沙臭豆腐,有一个非常恶心的传闻,唉,就当我没听说过吧。吃起来还是很美味的。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:10:34

台湾的蚵仔煎,没有想像中的好。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:13:09

香港撒尿牛丸,和超市卖的贡丸差不多,没什么特别的地方。当初看星爷的电影里描述的可是口水直留啊。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:16:05

大连铁板鱿鱼,抱歉一眼就看出不是正宗的。老公还是嘴谗要了一份。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:18:40

竹蒸粉,有点像当地的肠粉,不过更好看,味道也更丰富。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:21:01

绕了一圈,烤肉串的最多,价格竞争也激烈,10元6串到9串不等,就这跳水价,还敢吃吗?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 10:24:25

烤肉的男子汉边烤边手舞足蹈,配上劲暴的音乐,宝宝也跟着蹦起来了。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-9-25 11:37:22

经鉴定,楼主最近心情不好……
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-9-25 11:47:20

我看得直乐,嗯,我太不厚道了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 12:45:22

伏地的小草儿 发表于 2012-9-25 11:37
经鉴定,楼主最近心情不好……

谢谢关心啊, 掉钱的那两天确实心情不好,现在事情过去了,也就忘了。该嘛过还嘛过。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 12:49:30

容宝妈妈 发表于 2012-9-25 11:47
我看得直乐,嗯,我太不厚道了。

谢谢进来看啊,就我这拙劣的文笔,能把你逗乐了,简直有点受宠若惊。

有空就随便写写,赚分升级,真心羡慕文笔都好的那两口子。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 12:52:53

今天下小雨了,没带宝宝出去玩,小家伙闷在家里到处乱翻,不一会功夫家里就一片狼藉。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 12:56:34

想起来买的保温杯送了张猫和老鼠的贴纸,就拿来给她玩,我抠下一 张贴在墙上,剩下的以为她会照着做。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 12:58:43

我趁机偷闲瞄了眼淘宝主,等我再看宝宝时,我的天,把我笑死了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 13:00:02

她把贴纸都贴到自己脸上了,我的乖乖,你当自己的脸是广告牌呢,就这么糟蹋?
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 13:02:19

还好胶不够粘,我轻轻撕下来重新贴到塑料纸上。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 13:03:10

小家伙不干了,硬要再抠下来重新贴到小脸上,唉!
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-9-25 13:05:40

实在不行,就贴衣服上吧,这下小家伙到是效仿了。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-10-19 13:35:13

本来想重新开一贴的,可是想不出用什么名字好。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-10-19 13:36:13

想个吸引人眼球的标题,真的煞费脑筋。
作者: 四个酒窝的宝宝    时间: 2012-10-19 13:37:36

还是放到这里来好了,杂七杂八的。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2