幸福大观园

标题: 我和老公之间出现了问题,唉 [打印本页]

作者: 千寻    时间: 2012-8-7 09:41:23     标题: 我和老公之间出现了问题,唉

我和老公05年底领的证,到至今已经快七年了,有一个可爱的女儿。
可以说,在一个月前我们还是亲密爱人,很心有灵犀,很相爱。
而现在忽然就找不到这种感觉,他满身的缺点。
作者: 忧郁王子    时间: 2012-8-7 09:42:32

哦,说来听听
作者: 千寻    时间: 2012-8-7 09:42:52

我老公是一个很内向的人,很闷。当时谈恋爱的时候,我就问他,他最大的缺点,他就说,他很闷,问我能不能忍受他。
当时我只是觉得很好笑。
作者: 千寻    时间: 2012-8-7 09:55:00

这次导火线其实只是一个很小的事。
就是我们一起去游泳,我不会游,但是会闷气,只会扶着岸边闷。我呢,一心想学出来,就积极的学。
老公很会游,他引导我不要扶着岸边,手脚伸直漂浮在水面。
我便试了一下,没想到气闷完了,便直往下沉,我使劲地往上扑腾,慌乱中喝了水,吓得我连救命都叫不出来。我老公都没拉一把。
后来我就自己站起来,气得要命。因为,在儿童池子时在,水很浅,只到我腰际。
但是我生了很大的气,觉得要老公干什么,见死不救。
他却说的很轻松,说:“那么浅,淹不死!”
后来我们又去了几次,他再要教我,我再也不肯了

作者: 千寻    时间: 2012-8-7 09:58:57

我俩相处的方式特奇特,虽然是冷战,但还是说话的。
例如平时必要的话还是说的,带女儿出去玩,还是一起出去的。
例如,我早上赶不上班车,来不及了,会让他用电瓶车送我到门口,他也会送。
晚上我和女儿去广场玩,他也会送水,会来接我们。
但是不必要的话是不交流了,不知道有没有人也有这种冷战。也说话,但就是心里不亲近了。
作者: 千寻    时间: 2012-8-7 10:03:30

后来又发生了一件重要的事。
那是老公很重要的一次考试,关系到他的职业,甚至一生。
因为我很相信我老公,觉得他考试没问题,一直觉得他特聪明,而且他应该对自己的事情很有把握的。
当时刚好欧洲杯开始,他在看书复习的同时,天天欧洲杯到深夜,他是一个资深球迷。
对于我老公来讲,体育是他最最最最重要的事,甚于我和女儿。
于是他夜夜笙歌看比赛,最终考得特别差。
我简直昏倒。气饱了!
作者: 千寻    时间: 2012-8-7 10:06:06

这次真的气饱了,加上上次游泳的旧伤还没好。又添新伤。
更令人生气的是,他不知悔改。
因为奥运会又开始了。
我是气得连奥运会看都不看一眼,他又开始钉在电视机前了。
因为冷战,我都没机会骂他。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-8-7 10:08:07

像是七年之痒?
作者: 千寻    时间: 2012-8-7 10:19:25

虽然是冷战,心里别扭得很。
但生活还是要继续。
上周末的时候,我打算带女儿去三国城玩。女儿对三国和水浒中的人物感兴趣。
于是上班的时候我电话跟老公讲了一下,当然他也同意了,顺便让我上网把地图打钱印下来,虽然车上有GPS,他怕不是最新的,走错路。
但我在找地图的时候,不知道他要怎么样的地图,打电话给他。
反正当时我觉出了他声音里的不耐烦甚至不屑“哎,你就从百度里怎么。。。。”
那种语气我实在受不了,我就直接把电话挂了。
后来我发了个消息”你这种语气,我是没法跟你交流的!“
他回了个消息:”是你自己接收能力不好“
我又发”那是你应该换老婆了,换一个接收能力好的女博士!“
他没回,我又内伤了!
新伤加旧伤,更严重了!

作者: 千寻    时间: 2012-8-7 10:24:50

我们现在的相处方式,正常的必要说的话也说!
不必要的话坚决不说。
两人也不对看,也不交流。
睡床上,屁股对屁股。

我怎么看他都不顺眼,觉得他窝囊颓废闷自视清高其实屁也不是,就知道看体育,情商超低的一男人。
作者: 千寻    时间: 2012-8-7 10:30:27

有一次看了一个贴子,意思是如果有重来一次机会的话,你还选不选你自己的老公?
当时我看了以后,心想肯定还选他,一定的!
但现在再想这个问题,恨不得现在就换了!
唉,个老天!
这日子过得很闷气!只要到这儿也歇口气!
以前一下班,开心的往家跑。现在一下班,就能想到家里有个木头!
作者: 福娃京京    时间: 2012-8-7 10:49:21

作者: 紫幽兰    时间: 2012-8-7 10:58:43

呵呵,我看得怎么有点笑了呢,实在对不起呀!应该抱抱你。
因为有段时间,我也这样看我老公,咋看咋不顺眼。话说,我老公和你老公也有相似之处。
其实也没啥,人还是那人。

慢慢调整下。

作者: 紫幽兰    时间: 2012-8-7 11:06:19

请恕我多嘴哈,游泳那件事,或许他想着让你锻炼下,没想到我们心里想的是急切需要他搭救,往水里沉的时候特没安全感!!
你可以很认真的告诉他,再有这种情况,一定要在两秒钟内拉你出水,反复确认他记住了。要不你再试试他会不会拉,不拉就狠狠揍他。
作者: 朵儿妈妈    时间: 2012-8-7 11:09:50

想办法发泄下估计就好了。
作者: 紫幽兰    时间: 2012-8-7 11:10:10

考试那事,咳,那是他自己的事情。
每个人的生活方式不一样。

我安慰我自己哈!
作者: 宝贝姗    时间: 2012-8-7 11:11:09

孩子多大了呀,一般孩子出生头几年,妈妈怀孩,生孩,一心照顾孩子,爸爸还没完全进入父亲的角色,这种情况很多的。

作者: 容宝妈妈    时间: 2012-8-7 11:16:26

他还是那个他,只是你看待他的角度变了,你对他的期待和要求也变了。
作者: 简单的快乐    时间: 2012-8-7 11:32:55

感觉哪里不通畅,暂时卡壳了。
作者: 朵儿妈妈    时间: 2012-8-7 12:16:54

一直冷战总不是办法吧,有什么事情说出来才能解决。
感觉楼主说的也没什么大事。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-8-7 12:34:33

千寻  这考试不过,影响全家生活水平呀,不然我才不气呢,就算他考0蛋  发表于 25 分钟前

不同意这话哦。

虽然的确是一件关系到全家生活水平的事情,但是没有理由去要求他。
要不你自己考一个出来,全家的生活水平不就改善了嘛。

说这话但愿没有得罪楼主,但是,还是觉得考好试并不是你老公的一个义务。

为了全家的幸福就该牺牲个人的幸福吗?
假如看球对他而言就意味着幸福的话。
作者: 忧郁王子    时间: 2012-8-7 12:37:59

感觉交流出了点小问题。试着把你生气时的感受、想法告诉你老公,让他知道。如果当面说会吵架,也可以采取电邮、QQ等等沟通方式。试着去理解你老公,试着去感受他。你们的基础相当好,只是习惯了,以为不需交流老公就知道自己的想法了。
作者: 狄安娜    时间: 2012-8-7 13:05:12

千寻 发表于 2012-8-7 09:55
这次导火线其实只是一个很小的事。
就是我们一起去游泳,我不会游,但是会闷气,只会扶着岸边闷。我呢,一 ...

学过游泳的人都知道一句话:不呛水是学不会游泳的。所以在浅水里“见死不救”是我们这类人教别人游泳时候常见的场景。

因此,夫妻亲人之间不能相互教游泳、开车之类性命攸关的技术活儿,很容易引起矛盾。(ps:恋人之间教游泳是打着教游泳的幌子吃对方豆腐,不在我说的之列。)
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-8-7 13:33:28

狄安娜 发表于 2012-8-7 13:05
学过游泳的人都知道一句话:不呛水是学不会游泳的。所以在浅水里“见死不救”是我们这类人教别人游泳时候 ...

笑,我想起以前一个朋友说学车时找了个陪练,因为老公陪练的时候他俩吵的差点儿离婚了。{:1_129:}
作者: 贝贝他妈    时间: 2012-8-7 13:49:48

典型的七年之痒!

作者: 思涵妈    时间: 2012-8-7 13:52:38

的确是七年之痒
同容妈,人还是那个人,是你看他的心态和眼光改变了
作者: 高雅高歌    时间: 2012-8-7 14:05:54

也许没有7年之痒那么严重,只是一段一段的,大家都有过.
作者: 高雅高歌    时间: 2012-8-7 14:07:01

我在高点时就觉得我老公就是我的绝配,

我在低点时就觉得他像我的克星.

作者: 高雅高歌    时间: 2012-8-7 14:07:25

放一放,奥运会开完了兴许就好了.
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-8-7 14:21:02

千寻  觉得他很自私,为了自己的看球幸福,牺牲了我们小家的幸福。  发表于 3 分钟前

你觉得他没有“为了自己的看球幸福而牺牲你们小家的幸福”的权利吗?
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-8-7 14:23:50

啊呀,就这么一句问句的,貌似显得自己很咄咄逼人,不好意思啊。

其实我只是想起来以前一个讨论巧克力的帖子,MS是在公司收到了同事新婚发的巧克力,是会自己吃掉,还是带回去给孩子吃。

结论貌似大家都觉得自己吃掉也没什么嘛,爱自己的表现嘛。
作者: 那些花儿    时间: 2012-8-7 14:26:16

没啥。。。。
男人来自火星,女人来自金星
作者: 明月照我心    时间: 2012-8-7 14:27:29

看得直乐。和我家情况有点像。
作者: 紫幽兰    时间: 2012-8-7 15:05:28

小颀妈妈 发表于 2012-8-7 12:34
不同意这话哦。

虽然的确是一件关系到全家生活水平的事情,但是没有理由去要求他。

颀妈这话说得是,其实我也曾气恼妮爸不努力提升自己,不努力提升业务,不为提高全家生活水平而努力。

可是,人对生活追求是不同的,他觉得温保或小康就很好了,他不想打拼,就想安稳的过小日子。

如果非要让他做自己不想做的事情,只会让我们的关系越来越糟糕,生活越来越糟糕。

不如爱他如所是,多关注他的优点,还会收获更多美好。

是我想要过更优越生活,有本事得自己创造啊,没有本事,那就安于现实吧!

现在看看,虽然我们的经济条件不优越,但是生活很美好。

其实是我们自己缺乏安全感,缺乏那种打拼的精神,想从对方那里寻获。
作者: 悦己7    时间: 2012-8-7 16:10:53

那天找个时间
跟他好好沟通、沟通
别一个人闷着

作者: cookula    时间: 2012-8-7 22:48:53

紫幽兰 发表于 2012-08-07 15:05:28
[quote]小颀妈妈 发表于 2012-8-7 12:34 [url=forum.php?mod=redirect&got

这话说的在理
作者: 淡月    时间: 2012-8-7 23:23:12

这种男人善良,不擅沟通,爱好体育,有点象木头,不善解人意。

可以用一个老办法:撒娇!使出浑身解数,尽情撒娇,慢慢地软化他。

个人经验来说,这个招数对这类型男人挺有效的,用撒娇的方式说出你的诉求,他听得浑身舒坦,慢慢就能理解你的需求并满足了。

作者: 朵儿妈妈    时间: 2012-8-8 10:46:52

一直觉得在老公面前撒娇是所有女人的强项,慢慢发现,对某些女人来说,例如比较要强的女人,真的做不到,我朋友中就有。
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 11:11:52

昨天在这里呼吸了一通新鲜空气,心情好象好了很多。
晚上下班到家也轻松了不少,也许自己都觉察不到的和颜悦色吧。
六点半还赶着帮人介绍对象,我急呵呵地扒了几口饭,就向外跑,老公还问我,要不要他送?
很近的,我就自个走去的。
相亲过程蛮顺利的,虽然我对这女方印象不咋地(从见面到一直到男方家门口,人家一直在打电话,煲不完的电话粥),但结果是男女双方都挺满意,愿意更进一步交往。
还可以
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 11:23:07

晚上,说不上来,好象我的心情就是好一点了。比前段好一点,虽然老公还是象木头。
女儿睡前和老公两人玩了会,猜谜什么的。
女儿睡着了,我也困了。
可能昨晚没有体育节目,奥运会没啥比赛的,我不知道。
反正木头先生没继续看下去,过来睡觉了。
两人在黑漆漆的夜里,无语中,也无困中。。。。
两人辗转反侧
忽然,我老公凑过来,把我的手抓过去,他的两个手握着我的手放在他的胸口上,头也顺势靠在我肩上。。。
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 11:24:46

我当时什么心情呢,反正我没把手抽回来
只是觉得老公也挺可怜的、挺无助的吧
作者: 朵儿妈妈    时间: 2012-8-8 11:28:53

呵呵
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 11:29:03

老公当时就象只舔伤的小猫,我的怜悯之情豪然生起,也不知怜悯从何而来。
想起以前,老公闷闷的木木的,我也觉得他挺可爱的,挺爱惜他的,觉得他挺孤独的。。。。
所以也搞不懂自己

作者: 千寻    时间: 2012-8-8 12:03:36

我当时想着此时说点什么吧,说一下我的心情,说一下他的错误,但我嘴笨,不知道怎么说,结果结还是那个结,疤还是那个疤,没解决。
这就是我们家的沟通模式,唉
作者: 忧郁王子    时间: 2012-8-8 15:13:10

千寻 发表于 2012-8-8 11:23
晚上,说不上来,好象我的心情就是好一点了。比前段好一点,虽然老公还是象木头。
女儿睡前和老公两人玩了 ...

给你老公鲜花{:1_143:}。
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 16:07:15

我跟我老公交流一直有问题,说起来,他也并非“善类”,死倔的很!

但相对来说,其实我更好相处,更随和、随便一点!说我随便一点,是这样的,以前有一个帖子,讨论低自尊的吗,我感觉我就属于这一类,可能和我小时候的生活环境有关。

我没特别的爱好,你要是问我什么是我最喜欢的颜色,我不知道!后来女儿问我,我就编了一个红色!
你要是和我逛街,哪件衣服好看,我不知道,我感觉都差不多,这件也行那件也行!人家说这件不错,我连忙点头,对对对!人家说那件不好,我也是点头!
大家就明白我是怎样的一个性格了吧,我自己也说不上来,低自我吧!
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 16:17:33

所以,在家里,我老公的衣服,我是从来不买的,全是他自己负责的,我的衣服,也都是他负责的,他说好看就买,他说不好看,我直接走人!
但有时买的时候,我也会故意发表一下我的意见,表示一下我也有审美观的,其实只是附合一下,我也不知道好看不好看。
而且我这个下决心特别慢,做个决定半天不好,这样想又不好,那样想又好,典型一个犹豫不决,容易后悔而且有一个口头禅“早知道怎样,就怎么样”
我老公听到我一说“早知道怎样,就怎么样”,就会轰我,有次,甚至会为这个吵起来

作者: 千寻    时间: 2012-8-8 16:18:54

我这个纯粹属于乱写了哈,想哪里写哪里,大家不要嫌烦!
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 16:23:58

老公,这个人性格很自由的!有
有时候,我跟他闹别扭时,我甚至后悔把他带到婚姻世界里来,总觉得他只适合一个人生活!而婚姻会把他拖垮。
而且一直觉得老公是个悲观主义者,就是这个感觉,没什么特别的论据说明,嘻嘻!
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 16:37:07

我其实很被我老公的气质吸引的,内心深处,我应该是很爱他的人!
说说我和我老公怎么相识的吧!当时我们都是大龄青年了!

我大学里有一段当时刻骨铭心的恋爱(当然现在看来很年少无知),大专毕业后还持续了三年,为了能在一起,我辞了工作又跑去专升本,狗血的是读书第一年我们就分了!
后来又毕业后我又重新来了新的城市工作。
当时的我差不多蛮大龄了(其实在大城市也不算大,在我们小城市大龄),一些年纪大的同事就帮着做介绍,介绍了几个后,没几个月吧,其中一个就是俺老公!
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 16:49:09

我老公吧,比我还大四岁,他倒是个真大龄,刚奔三,奇怪的是,和他接触以后,才知道,他还没谈过恋爱,真是惊异!
但他老人家好象对目前生活很满意,一点也不着急,后来据说相过亲的女生也有七八个了,都是见过面就散的!
事后据介绍人讲,问他,有个小姑娘见见面怎样,他来了一句,“随便!”
就这样的男人!
作者: 千寻    时间: 2012-8-8 17:01:41

见面那天吧,可是个寒冬的早晨。在一个冰冷的公园门口。
说是九点吧,我是第一个到,寒风中抖抖!
介绍人全来了,他没来!
后来呀,人家去叫他了,他才刚醒,说是以为九点半!
我真是气得要命!
后来,远远的见他来了,我到现在还记得,白净的脸,架着一副眼镜,小眼睛,在镜片里面腼腆的笑着!
他穿灰黑的外套,领边是土黄色的,因为太冷了,他的两手缩在袖子里,走得一顿一顿的,象七八岁可爱的小孩!
说真的,当时我对他印象不知怎地,特别好,生气云消雾散!
介绍人介绍了一下双方名字,太冷了就撤了!
我们两人沿路来到咖啡馆,坐定,喝茶!
不久,那厮还摸出了一根烟,很礼貌地问俺:“可以抽支烟吗?”还又腼腆一笑,露出大黄烟牙!
我这个本不欲找抽烟人士的女人,竟然还温柔一笑,说:“可以呀!”
心里想,“这男人好可爱哟!”
事后鉴定,当时我肯定傻了!

作者: 那些花儿    时间: 2012-8-9 09:56:55

我有好几个同学是相亲成功的,现在也很幸福~~~

我遗憾的是,自己至今还没有相过一次亲的经验~~呵呵
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 10:05:37

我和我老公相亲的那天,两人感觉是不错。
先是两人在咖啡馆聊天,后来又去吃午饭,吃完午饭还陪他去书店拿他订的杂志社。
两人有点相见恨晚的样子。
相亲后,我急忙地打电话给闺密,说今天遇到了相亲中最帅的!
闺蜜急忙问我,帅得象谁?
我略一沉思说:“象佟大为!”
事后闺蜜发现,和佟相距甚远,很奇怪我怎么把他和佟大为沾边了!
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 10:12:41

相亲过后的第一次约会,也颇能说明我老公的性格。
第三天晚上吧,好象是,我忽然收到一条消息:明天有空吗
我当然说有空。
消息说:那明天晚上看个电影吧
我说好的。为了寒喧一下,我还加了一句,你现在在干什么呀?
他回的很简洁,三个字:在打牌

唉,敢情他是忙时偷闲地,打牌的时候想着什么时候约会呢
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 10:16:55

从此,约会便有条不紊的展开了,慢慢地也如胶似漆了。
我老公很内向,不怎么说话的,但和我却话题很多,滔滔不绝。
有次带他回家,我爸妈就很奇怪,说是看他内向得很,不怎么说话,又腼腆,不知道怎么和我有这么多话说。
当然,现在没那么多话了,交流早不畅通了。
现在想起来,也不知道当初我俩聊得啥子。
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 10:21:36

恋爱当中就算我俩有别扭,老公也不擅长交流,他一般用行为表达他的情感。
例如我记得有一次两人冷战了,我也是气得要命。
但有天下午,我下班一开宿舍门,发现老公在我宿舍(他当时有我宿舍钥匙),正满头大汗地帮我装电扇。
后来两人又和好了。
他就是这种不擅沟通,但善于用行动来缓和气氛的人。

作者: 千寻    时间: 2012-8-9 10:22:51

省略无数字的恋爱过程,也有很多甜蜜。
但是要说到中间的一个插曲。很沉重的插曲,我都不愿去回忆。
也是这段回忆让我觉得是我把老公拉入了婚姻生活,远离了自由。

作者: 千寻    时间: 2012-8-9 10:34:03

这段回忆老是被我想起,只要我一和老公闹别扭,我就觉得怪自己,是你自己把他拉进来了。
那是我和老公谈了一年多的时候,感情很好,但是老定不下来。因为老公也不提结婚不结婚,他定心得很。也许他就是这样的人,要别人拉着他走。
但婚姻不象恋爱,要很多东西,首先房子就是个难题。
现在想想,那时房子虽然超出我们承受范围,其实也不贵,但他好象也不能向他爸妈借点,我好象也没有向爸妈借点的意思,就凭我们刚工作的那点工资,差距远着呢。
那可怎么办呢,反正后来七搞八搞,我也懒得回忆,想着伤心,最后结果是我提出了分手。

又是一次冷战了几天,冷战的结果,我没有等到他在宿舍里做出什么举动感动我。
只在有一天下班后等到了一封从门缝里塞进来的信,信中有我钥匙,还有一封,信上只有一首外语诗,当时看了很感人,现在倒忘了是什么诗了。

那时读来很悲凉,我大哭了一场。
心想结束啦
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 10:39:08

后来的剧情更狗血,我都不想回忆。
主要是没出几天,我又相了一次亲。
那男的个子很高,也有点小帅,但不是我心仪的那种,感觉他还有点驼背。
而且和我还是一个单位的,每天跑俺宿舍里坐坐。搞得很热乎的样子。
为了忘却先前的恋情,我主动坦承我刚失恋,人家也没在意,还说能理解。

真的,我真觉得自己有点疯,没主见,所以我内心里是讨厌自己的。

作者: 爱无言    时间: 2012-8-9 11:13:30

读的我都有点伤感呢...

感觉你和老公俩人内在很一致呢,都是很孤独的人。你一下子就感觉到这点的,所以母性大发,因为你通过爱他,才能接触到你内在里很孤独很弱很小的那个自己。

但当时间长了,你老公沉陷在他自己的世界里(看电视体育运动节目),他不依恋你时,你就很受伤了,这时你就会很愤怒,这是你俩冷战的原因的。

你得有自己的世界和生活,学着享受自己的孤独,而不是总需要他,这样子他反而就会来粘你了。你就不会生气了。
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 12:57:22

那段日子,我基本上没回忆过,现在在去想,还是很清晰。
有一回我竟然还遇见了那位相亲男子,原来有点长有点卷的头发变成了小平头,吓得我小心脏呯呯直跳,急忙当作没看见。
和那个相亲男相处了大约两个星期左右,无尽的思念象长草一样,心里脑子里想的都是他,任何一件事都会做比较,总觉得还是我的那个他好。那种难受简直是太难受了。
再加上相亲男攻势蛮紧,动作“火辣”,我实在是受不了了。
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 13:04:15

有一回晚上,我竟然鬼使神差的地跑到老公宿舍的楼下,觉得离他近真好,转呀转,真的有点疯!
后来有一次,我便自己跑到他楼下,直接告诉他,我在他楼下。
老公就屁颠颠的下来,搀着我的手上去坐会。
一开始,我们都随意地坐着,相视无语,后来我说:我又谈了个男朋友。
他说:哦,挺好的!
忽然两人就哭了起来,老公是那种很容易感动的人(例如他说到看到感动的事,他会红眼睛的),他那时是鼻涕眼泪直下,我呢也不知道,反正自己看不到自己啥样。
后来我直接就说:“我们重新开始吧,再重头开始,不要再分开!”
老公只是红着眼睛摇头。
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 13:09:59

这件事情的直接结果却是,我坚定了和相亲男分手的决心。
当下第二天,我就直接和相亲男坚定的说了分手。
当天相亲男还乐滋滋地拿来一瓶洋酒(他的工作和老外打交道的,说不定哪位老外送他的),来了一段时间,听了我说的话,当下,他就便把那酒开了,倒了满满的一杯,仰头喝下,就再也没有再来。
所以,一直,我对相亲男印象也蛮好的,毕竟他是无辜的,卷进象我这样傻傻的事情上来,真对不起他!
我虽然有点内疚,心里却乐开了花。
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 13:13:34

说出这样的事,不知道大家会不会说我傻,我真的就是这样做事毫无章法,乱七八糟的。
犹豫不决又容易后悔,做事没有目标,想到啥就做啥。
做了又后悔,不做也后悔。
真的是受不了自己了!
作者: 千寻    时间: 2012-8-9 13:24:19

后来怎样和老公顺理成章在一起的呢。
后来,我们就象朋友一样交往了一段时间,老公又开始忙里忙外的用行动偶尔感动我一下。
有一次我换工作地点,还特地跑到我新单位帮我装了一下电脑,同事问,那是谁?我还不好意思地说,是普通朋友!
积聚了一些能量,我们终于在一个夜深人静的夜晚,在一个寂静的公园里,复合了!
当时只记得,我们俩相拥着,我说:重新开始吧!不要考虑一些世俗的事了,只要我们在一起。
老公搂着我,亲着我,反正就是同意了。
这是我们正式意义上的复合。

所以我说,这段婚姻怎么着也是偶自找了,是偶把老公拖进了婚姻!
有时想想自己还会生他气!
作者: 淡月    时间: 2012-8-9 13:27:44

好好看哦,我觉得这种感觉非常真实啊
作者: 忧郁王子    时间: 2012-8-10 12:54:17

我和老公也算是相亲的一种吧,当初也有种种的不合和争吵。现在,分居两地了,倒是整天都想着怎么再能聚在一起呢
作者: 红黄蓝    时间: 2012-8-12 17:36:19

知道男人为什么喜欢看体育节目吗?知道为什么别的事情让着你,这个事情不行吗?这个答案我知道,我不说!
作者: 狄安娜    时间: 2012-8-13 10:48:30

想知道吗?昨天我是费了九牛二虎之力软磨硬泡才得到答案的……
作者: 静心    时间: 2012-8-13 13:03:43

。。。。。
作者: 李桃杏    时间: 2012-8-13 13:14:11

作者: 红黄蓝    时间: 2012-8-13 15:38:18

男人称为球迷或者体育迷很少是在接近30岁才喜欢上的,如果在30岁左右才喜欢上的一般是伪球迷,不会看直播的,一般都是看比分看报道,然后用来平时吹牛用。

真正的球迷都是有少年时代喜欢运动开始的,哥看的不是比赛看的是回忆,看的是历史,看的是自己的青葱岁月。在我从1989看球至今,某些比赛已经成为了的记忆不可分割的一部分,比如世界杯90年米拉晃过伊基塔射进空门,94年巴乔罚失点球后忧郁沮丧的眼神,98年齐达内的光芒四射和罗纳尔多离奇受伤,02年无耻的韩国棒子靠裁判淘汰西班牙和意大利,06年齐达内和马特拉齐的冲突,10年强大的西班牙。这些画面已经成为永恒一刻,里面又笑有泪,把生活分成一个个节点,想起某年的事情会首先想到某场比赛或者某界杯赛,一个球迷回忆的时候会首先说:哦,02年啊?我想想,就是韩日世界杯那年,所有回忆立马涌现。

在一些年少时喜欢运动的人,他的青春是由一场场比赛组成,也许某场比赛出彩,全场雀跃;某场比赛失常,留下遗憾。很多女人喜欢体育节目,很简单,就是年少时某个男生打篮球或者踢足球很帅,当了拉拉队,也许那个男生早就不知道消失到什么地方去了,但是爱好留下来了。

来否定这样的爱好就等于否定他的青春,剥离他的记忆,毁掉那些美好,当男人进入中年,生活工作压的喘不过气来,原来90分钟的体力变成9分钟的体力了,唯一的寄托就是看看比赛来追思当年的青春!禁止和阻挠这爱好残忍吗?你可以尝试理解他,让他讲下当年的事情,分享他的过去,适当提出建议控制时间。不仅仅不会有矛盾还会更加增进感情。

堵不如疏,切记,切记!!
作者: 狄安娜    时间: 2012-8-13 16:15:50

红黄蓝 发表于 2012-8-13 15:38
男人称为球迷或者体育迷很少是在接近30岁才喜欢上的,如果在30岁左右才喜欢上的一般是伪球迷,不会看直播的 ...

{:1_145:}
作者: 静心    时间: 2012-8-14 10:27:11

原来是这样

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2