幸福大观园

标题: 擦PG的问题 [打印本页]

作者: 可乐乔    时间: 2012-7-17 11:18:57     标题: 擦PG的问题

想了解一下,小朋友一般多大能够在便便后自己擦PG?这个要教吗?
作者: 高雅高歌    时间: 2012-7-17 12:12:52

在幼儿园小便不擦屁股. 大便呢:

小班老师给擦,

中班自己先擦一遍老师再给擦一遍,

大班了呢自己擦老师不管了.

我家老大有时候会内裤上会沾一点点,

不知道是擦得不干净还是说体内湿气重不太好擦.
作者: 可乐乔    时间: 2012-7-17 12:18:00

高雅高歌 发表于 2012-7-17 12:12
在幼儿园小便不擦屁股. 大便呢:

小班老师给擦,

上学期间绝大部分时间是憋回家拉。
偶尔在幼儿园拉,问他谁擦屁股呢,有时说是老师,又时说是自己,又有时啥都不说,貌似没有擦,但是裤子也不脏。
作者: 奥莉薇    时间: 2012-7-17 12:37:02

乔爷,这个咱们用不着操心吧。

总归有天会自己擦的,还没见过正常的大人不会擦屁股的。
他擦不干净,也无妨,反正每天会洗屁股噻。
作者: 敬听    时间: 2012-7-17 13:01:05

我家的小便自己搞定包括马桶冲水,提裤子。

大便据传在幼儿园也能自己搞定,但在家我都习惯性帮她擦,汗~~~
作者: 奥莉薇    时间: 2012-7-17 13:06:09

敬听 发表于 2012-7-17 13:01

大便据传在幼儿园也能自己搞定,但在家我都习惯性帮她擦,汗 ...

对了,我家在家小便时有个问题,她老说马桶垫夹她屁股肉。
你家有这个情况吗?
是我家马桶出问题了?

我当然告诉她,夹夹无妨,夹了屁股肌肉结实,会更漂亮,哈哈哈。
作者: 敬听    时间: 2012-7-17 13:07:01

奥莉薇 发表于 2012-7-17 13:06
你家有这个情况吗?
是我家马桶出问题了?

木有啊?{:1_136:}
作者: 21cake    时间: 2012-7-17 13:57:13

忘了。四岁多,五岁左右?特好奇想自己擦,就简单告诉了要擦到纸上没臭臭为止。以后就自己擦了,在家、在外都是。
不需要怎么教,但要给机会。我是懒妈妈,巴不得很多事情上解放自己。

作者: 可乐乔    时间: 2012-7-17 14:49:24

奥莉薇 发表于 2012-7-17 12:37
乔爷,这个咱们用不着操心吧。

总归有天会自己擦的,还没见过正常的大人不会擦屁股的。

每天特地洗屁股这事我已经不干了,洗澡顺便就洗了。
现在都是洗淋浴了,人家自己冲,也不知道他洗没洗屁股哈,我要是想起来了就让他撅起屁股帮他洗一下,想不起来就算了。汗~
作者: 奥莉薇    时间: 2012-7-17 14:51:35

可乐乔 发表于 2012-7-17 14:49
每天特地洗屁股这事我已经不干了,洗澡顺便就洗了。
现在都是洗淋浴了,人家自己冲,也不知道他洗没洗屁 ...

你家是男娃娃,我家是女娃娃。

我不知道男娃娃到底怎么弄,哈哈。

我只知道女娃娃必须每天清水洗洗小屁屁的哦。
作者: 可乐乔    时间: 2012-7-17 14:52:59

敬听 发表于 2012-7-17 13:01

大便据传在幼儿园也能自己搞定,但在家我都习惯性帮她擦,汗 ...

我家这个大小便后提起裤子就走,总不冲水,怕冲水的响声,我一冲水他就捂住耳朵飞快地跑掉
作者: 可乐乔    时间: 2012-7-17 14:53:49

奥莉薇 发表于 2012-7-17 13:06
你家有这个情况吗?
是我家马桶出问题了?

你家娃肉肉多?
作者: 可乐乔    时间: 2012-7-17 14:55:14

21cake 发表于 2012-7-17 13:57
忘了。四岁多,五岁左右?特好奇想自己擦,就简单告诉了要擦到纸上没臭臭为止。以后就自己擦了,在家、在外 ...

{:1_150:}越是放得开手,孩子的独立性越强
作者: 可乐乔    时间: 2012-7-17 14:59:57

奥莉薇 发表于 2012-7-17 14:51
你家是男娃娃,我家是女娃娃。

我不知道男娃娃到底怎么弄,哈哈。

一两岁的时候是每天都要洗洗小屁股的,后来大了就没有每天洗了,都是洗澡的时候顺便洗下。也有些男娃是每天都洗屁屁的。
某次看到个妈妈在贴子里说怕碰到男娃娃的小JJ会唤醒什么什么的,我就更不给仔细洗了,就拿莲蓬头前冲冲后冲冲完事。
再大一点有些事就让爸爸教吧。
作者: 贝贝他妈    时间: 2012-7-17 21:59:40

我家的好像4岁半以后就自己擦了,但是每次擦完马桶就堵了
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-7-18 11:08:23

3岁9个月,学会到马桶拉大便没多久,就自己会擦了。
作者: 土豆雨    时间: 2012-7-19 04:45:06

男娃娃还好,俺家女娃,总怕要是粑粑擦不干净会生病。虽然每天洗屁股,还是不敢完全放手让她自己擦。嗯,俺家4岁半了
作者: 牛妈妈    时间: 2012-7-19 07:11:33

去幼儿园就自己擦,回家就叫唤要大人擦。。。。
作者: 简单的快乐    时间: 2012-7-19 10:53:17

我家是大便王,一天最少拉个两次。
小班,问她在幼儿园谁擦,每每回复都是:当然是老师喽。
在家,一般都是:“妈妈,我拉好了。”于是乎我毛纸伺候。
心情好的时候:“妈妈,我自己先擦一遍,你再帮我检查。”巧虎中的桥段。
作者: 丁丁    时间: 2012-7-19 14:33:24

我们家的是一般情况下憋着,在家大便,实在憋不住了幼儿园也不排斥,每每问起说某某老师。在家从来不自己动手(怕臭了自己的手),自己拖上儿童座便器完事大喊“拉完了”。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-7-19 16:50:08

我也担心过孩子自己擦不干净。
后来释然了:擦不净就不净吧,反正每天要洗澡;若是实在擦不干净并引起肛门发红的话,我再处理吧……
孩子总要学会擦屁股的……
在学的过程中就不要干扰了吧……
作者: 可乐乔    时间: 2012-7-23 14:12:47

前两天问他了,说在幼儿园是自己擦的。然后我说咱们俩一人擦一下吧?不干。
作者: babyhouse    时间: 2012-7-23 15:47:01

雅蜜曾经在我要求自己擦屁股的时候悲愤的说,那屎擦在我手上不脏啊。 我也表达过我的想法,我也很担心擦在我手上唉。  结果每次结束会很豪气的喊 妈妈,我好了。
作者: mihujoan    时间: 2012-7-23 17:09:38

小鱼还不会自己擦,有次倒是跟我说,自己试过,弄手上了,所以自己不敢擦了。要不要鼓励他自己再试试呢,还是等他有天自己顿悟了?
作者: 可乐乔    时间: 2012-7-24 14:20:20

我琢磨着他以后上幼儿园或者小学之后,看到别的小朋友都是自己擦,就会慢慢摆脱依赖了
作者: 羽毛爱生活    时间: 2012-9-18 14:48:36

我家小朋友,在家都是我给擦,在外面没办法,只能自己擦。
作者: mindxie    时间: 2012-9-23 21:15:22

4岁。一般来说,3岁半,孩子的胳膊够长就可以了。
我家是我给示范两次,然后连续几次,她自己先擦一遍,我再给擦,后来我觉得她擦得挺好了,就彻底放手了。
作者: 一雯妈    时间: 2012-9-24 09:58:18

我家四岁了 家里要妈妈擦 出去自己擦
作者: 家有大树    时间: 2012-9-25 20:59:51

看到这个想起我家什么时候能自己擦啊?!哎!!
作者: 一米妈妈    时间: 2012-9-26 16:03:22

我家的是心血来潮自己擦,大多时候要我们帮忙
作者: rilsonw    时间: 2012-9-27 13:10:45

我家时3岁半的时候,曾经想尝试自己擦,结果被奶奶看到,夸张的表扬了两句,不干了。到现在5岁了,依然不肯自己擦。
作者: 不苦    时间: 2012-9-27 14:25:00

儿子六岁,去年就会擦了。但就是不愿擦,还说:好恶心。
晕!老娘就不恶心了。

每次他拉完便便就扯开嗓门喊:我拉完了。爸爸应声就答:我来了
被我白眼,跟老太太养孩子似的。
小声耳语传授对策:好的,等一下我正在做¥%%……事,完事就来——小样的,看你能在马桶上做多久。
果然小人熬不住自己擦了
作者: 可乐乔    时间: 2012-9-27 17:20:06

我家爸爸说要让他在五岁前能自己擦,还有两天了
作者: 山丹丹    时间: 2012-10-12 09:31:08

中班开始训练自己擦。

大班以后,全部自己擦。

有时候擦不干净。孩子擦屁股擦不干净,原因是没有蹲下来擦,屁股缝没张开,里面的粑粑就擦不彻底。

还有,让孩子多擦两遍。慢慢就会了。
作者: 可乐乔    时间: 2012-10-14 23:03:39

乔已经会自己擦屁股了。过了五岁生日就基本上是自己擦了,洗澡的时候也自己洗PP。乔爸教的他擦PP,我教他洗PP。现在不要我们擦了,但是大便之前还是要报告:“妈妈,我要拉粑粑。”
作者: 烨子慢慢来    时间: 2012-10-17 10:32:37

看来我们不着急自己擦。。。。再等两年

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2