幸福大观园

标题: 小说《用我的今生换你的来世》 [打印本页]

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-5-29 16:39:37     标题: 小说《用我的今生换你的来世》

等不及了,先给我第二部小说占个位儿。如果说《殇》有些牵强刻意,希望这篇能自然流畅些··
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-5-29 16:41:07

这部小说定位是灵异类,中间有恐怖,但主题和结尾很温暖···
作者: 乔阳阳    时间: 2012-5-29 19:24:20

留印,
作者: 爱无言    时间: 2012-5-29 21:38:02

占位!!!!
作者: 书香    时间: 2012-5-29 22:01:41

这名字好穿越呀。。。
作者: 熊熊    时间: 2012-5-29 22:06:33

名儿不错啊

作者: 奥莉薇    时间: 2012-5-30 09:10:03

这名字和现在的网文很接近呀!

加油!

作者: 福娃京京    时间: 2012-5-30 09:17:19

加油
作者: 明月照我心    时间: 2012-5-30 10:06:47

我喜欢灵异。
作者: 海棠    时间: 2012-5-30 10:42:43

期待

作者: 泰格霹雳    时间: 2012-5-30 14:08:01

希望妹妹有良好的坑品
作者: 乔阳阳    时间: 2012-5-30 15:26:23

期待
作者: 明月照我心    时间: 2012-5-31 16:39:42

还是坑~~~~~
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-6-1 09:42:03

话说这小说构思的俺半夜起来上厕所都纠结了!这万一写着写着连厕所都不敢上可坏了
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-6-1 09:42:28

我得好好想想···
作者: 齐齐妈    时间: 2012-6-5 09:19:42

这构思的时间有点长……
作者: 蝴蝶王子    时间: 2012-6-5 10:38:31

作者: 逸悠    时间: 2012-6-5 10:49:00

哈哈,还以为不是坑呢
作者: 奥莉薇    时间: 2012-6-18 16:02:13

顶顶,每天忙啥呢,吵吵的功夫都可以写好几页了,同学!!!
作者: 水之道    时间: 2012-6-18 16:38:39

期待
希望不要太恐怖啊,俺胆子也有点小呢
作者: 静心    时间: 2012-6-19 13:14:20

作者: 逸悠    时间: 2012-6-20 14:46:25

咦,还是大坑
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-25 12:16:44

这回真来了····
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-25 12:46:19

苑幽冥长长的吁了口气,轻轻的关上电脑。已经很晚了,没办法,赶着出报表。幽冥是北京一家知名会计师事务所的“中流砥柱”,年过不惑家庭美满。儿子刚刚考上了清华,丈夫官居某国企副总。她是朋友、同事眼中的“幸运儿”,在这样一个嘈杂、纷乱、充满迷茫的时代,幽冥已她特有的淡薄、宁静更加的与众不同!面对别人的艳慕她总是淡淡的一笑,淡淡的···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-25 13:14:46

幽冥等电梯准备回家,整个大厦静悄悄的,是啊,都夜里十点了,是没人了。走出大厦,清凉的满月让幽冥心情激荡。从小到大,一到满月的夜晚,幽冥的心就会异样,那种无以言表的感觉很让人舒服,没有郁郁惆怅,只有熟悉和亲切。

幽冥步行回家,公司离家走着二十分钟。慢慢的走着,静静的想着心事。白天公司新来的HR把幽冥叫到办公室,不咸不淡的问这问那,没两句幽冥就知道这个八零后的小女生想干嘛了····

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-25 13:29:21

幽冥想的一点没错,这个八零后的HR还是冲着幽冥这名字来的!为什么会说“还是”呢——以前也有过啊!幽冥已经见怪不怪了,好在自己“一把年纪”了,又长的贤淑端庄,性格温婉,如果幽冥长的“青面龅牙”,那后果···真真的不堪设想。每每想到这,幽冥都不禁莞尔。

幽冥小时候并不叫这个名字,苑是妈妈的姓,父亲姓彦,给幽冥取名彦阳——谐音艳阳,为耀眼阳光之意。没想幽冥自打出生就体弱多病,常年打针吃药,慢慢给父亲折磨的已经忘掉了这名字的“最初含义”,要不耀眼已经不重要了,健康就好,不生病就好啊!菩萨保佑···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-25 13:41:11

幽冥五岁那年,“菩萨”真的来了,当然既不是观世音,也不是如来佛祖,是个云游的和尚。老和尚怜惜的把幽冥抱在怀里,仔细端详着幽冥清秀的小脸慢慢的说:这女娃子不该在这里啊,她不属于这个世界。既然她妈妈拼死让她来了,唉,就先改个名字吧,至于以后,只能看她的造化了。老和尚让幽冥随母姓苑—但不是这个苑,要改成怨,名幽冥。彦阳是无论如何都不能叫了,这个名字和这个女娃犯冲、相克。幽冥爸爸开始死活不同意,这什么名字啊!听起来就瘆涝涝的,让人满身的起鸡皮疙瘩。这长大还嫁不嫁人啊!!绝对不行···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-25 13:51:03

老和尚没有反驳,静静的看着幽冥爸爸那张因为激愤而略微变形的脸:不改也不打紧,只是这女娃子恐怕活不过明年的秋天。听着老和尚这番话,幽冥的爸爸顿时像泄了气的皮球一样瘫倒在地。老婆已经没有了,如果再失去女儿···老天哪,我的命不会这么惨吧!!

还能有别的办法吗?!改吧,经过幽冥爸爸的“据理力争”,没有用怨,还是用了苑,也算是有点慰藉吧,从此以后彦阳正事更名苑幽冥,改了户口,到后来的身份证,当然,这个怪异的名字就没让幽冥消停过···好在,幽冥从此不生病了,人生一路顺畅,这也算是一种幸运吧!不是吗···

作者: 苏溪    时间: 2012-9-25 14:34:22

哇,有小说看了!

作者: 小飞侠    时间: 2012-9-26 18:59:06

天呢,果然是大才女啊
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-27 11:51:53

自打改了名字后,幽冥的生活顺风顺水,不但身体健健康康,而且还有了“特异功能”!或许说“特异功能"不太准确,更应该是“特异感知”更合适些。比如小时候,村子里的孩子每天上学都要经过一座小桥。桥下的小河水蜿蜿蜒蜒,波浪平静。某天早上,幽冥和娃娃们蹦蹦跳跳的来到小桥边准备过桥上学,突然幽冥死死的拉住同行的小伙伴,就是不让他们过桥,小伙伴们很诧异,这好好的干嘛不过啊,一会该迟到了。幽冥不说话,就是死活不放手。

这时同村的一个大人路过,走到桥上时小桥突然轰的塌了···好在河水不急,大人无恙。孩子们当时都吓傻了。事后大人问幽冥当时为啥不让小伙伴上桥,幽冥也说不出个所以然,反正心里就有强烈的一种感觉:不能上桥,不能上桥····

作者: 蓑笠翁    时间: 2012-9-27 11:55:58

加快速度,等
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-27 12:01:07

这样的事情还远不止这一件,有一次父亲要去城里办事,幽冥又是死活都不让去,爸爸拗不过她只好作罢。于是,那趟去城里的客车中途遭遇车祸,车上的人竟然无一生还···

更奇妙的是幽冥居然还会看“风水”。村里的刘爷爷去世了,那时还兴土葬呢,家里人把刘爷爷埋到了依山傍水的村子后面。村里人都说选的这地好,只有幽冥皱了下眉头说“不好”,大人们谁会听一个小屁孩孩的意见呢,但是,没过多久···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-27 12:24:06

刘爷爷的家人受不了了,为啥呢,原来下葬没几天刘爷爷就托梦给他儿子,唉声叹气的说“这房子没法住了”。刘爷爷的儿子慌忙赶到坟上去看,都挺好的啊,鸟语花香,微风习习,没看出啥毛病啊。可是,刘爷爷三天两天就托梦给儿子,眼见着这“精神状态”一天不如一天,刘爷爷的儿子不敢怠慢了···

于是找来了明眼人去坟上查看,要说术业有专攻呢,人家一眼就看出“选址不对”,虽然依山傍水,但“抢了人家的地盘了”···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-27 12:33:06

成功迁址后,明眼人当着乡亲们的面挖开原来坟墓地下,哇,大约在下面约两米的地方发现了大片的蚁群,成群结队的蠕动着的蚂蚁让人不寒而栗,鸡皮疙瘩抖落一地···

这回幽冥出名了,只要她“反对”的,乡亲们就都“反对”,这段经历在幽冥童年的时候让她很是得意。不过,随着时间的推移,幽冥慢慢长大了,她发现自己跟普通的孩子没什么两样了,当然,除了名字。这让她很是失落,嗯,很失落。不过,她还是有“特异”的地方···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-27 14:09:46

幽冥回到家,换好衣服泡好一杯咖啡来到落地窗前,家里静悄悄的,老公有应酬还没回来,幽冥很享受这样的静谧。

窗外昏黄的满月让人好温暖,幽冥怔怔的望着这轮明月,慢慢的,父亲慈祥的面孔出现在月亮旁,是那样的安详。自从父亲去年去世,幽冥会时不时的感受到父亲的存在,甚至她可以和父亲交集。只是这几天他明显感觉到父亲“有心事”了···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-9-27 14:13:28

呵呵,刚才一边听好声音一边写,听着金池的歌,写到父亲,潸然泪下····恰好同事来了,让我的心情好了很多!

这篇文字就是打算写给父亲的,我多希望我能像幽冥那样用自己的今生换父亲的来世····
作者: 敬听    时间: 2012-9-27 15:03:02

今天还更吗?
作者: 子禺妈    时间: 2012-9-27 15:51:49

好看,等着更新。
作者: 南豆    时间: 2012-9-27 16:08:01

期待
作者: 爱元一生    时间: 2012-9-27 16:15:12

好看,楼主加油更啊
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-9-27 16:40:32

加油啊。。。很精彩。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-9-27 20:17:37

呵呵,看到了!加油,等肥了我再细看!
作者: 小飞侠    时间: 2012-9-27 22:04:37

明白啥叫养肥了,捧场的来了啊,瘦点也来的
作者: 子禺妈    时间: 2012-9-27 22:05:11

今天会有更新吗?
作者: 苏溪    时间: 2012-9-28 12:49:24

好看

作者: 南豆    时间: 2012-9-29 10:01:45

万年坑呀~~~~~
作者: mihujoan    时间: 2012-9-29 13:01:59

等更新啊
作者: 叶落风中    时间: 2012-9-29 16:09:20

作者: babyhouse    时间: 2012-10-11 06:51:24

真好看虽然我很胆小,但是期待更新。
作者: 阳光灿灿    时间: 2012-12-23 23:28:46

又出新作了,等更。
作者: 敏锐    时间: 2012-12-24 11:40:38

好看啊,好看
作者: 敬听    时间: 2012-12-24 13:43:19

这贴顶的,以为有新货呢:)
作者: 孜孜妈    时间: 2012-12-27 17:50:10

我也来顶贴了,什么时候更新呀。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2