幸福大观园

标题: 如何推荐和分享“好东西”,比如“实现丰盛”、“P.E.T”? [打印本页]

作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:35:52     标题: 如何推荐和分享“好东西”,比如“实现丰盛”、“P.E.T”?

很想说说这个话题。{:1_113:}
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:36:57

其实每次做亲子沟通公益活动的时候,都会提到这个话题,但是毕竟能亲临现场的人比较少,所以专门开个贴。算是友情提醒吧。
作者: 酒窝    时间: 2012-5-23 16:44:17

说得不好,容易让人反感。
确实需要学习。
听微微来讲
作者: 福娃京京    时间: 2012-5-23 16:44:34

非常感恩你如此的分享和大爱之心,很是感动,谢谢

作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:48:12

其实就两点。 第一点,除非你得到别人的允许或邀请,否则不要急着去分享你的“好东西”,无论是“实现丰盛”,P.E.T.父母效能训练,还是别的什么。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:49:38

第二点, 最好的推荐和分享就是 你活出那种精神。 如果你真的喜爱《实现丰盛》,那就活出无限丰盛的人生;如果认同P.E.T.,那那就活出P.E..T精髓和本质。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:50:54

相对来说,第二点比较容易理解的,就先说第二点吧。
作者: 聪聪小子    时间: 2012-5-23 16:51:26

是呢,这两天把丰盛的短信也分享给老公,他首先反映是看不懂,后来有说我搞些什麽神神道道的东西

看来还是我太急于分享了
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:52:01

参加日本的上江州老师的课程时,被他无尽的大爱,深深打动。于是提问:老师,我喜欢你的课程;回去后我该如何向家人和朋友推荐你的课程呢?
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:52:58

老师回答的声音一如既往的平和,却如同刀刻一般,深深地印在我的心里。每每想起,我都会感动得想要流泪。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:53:49

上江州老师说:“你无需向任何人推荐这个课程!你要做的是活出课程里的精神!那就是最好的分享和推荐!”
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:58:43

去参加彼尚老师的课程,彼尚老师说:“我最不愿意你们做的一件事情就是:你们上完课,回到家,然后把我的书往你的家人面前一扔,说:我上过彼尚老师的课了!老师说了,你完全活在线下,你这些作为都是你的小我在作怪!你快改改吧!”
    老师说,千万别这么做。 如果你真的觉得我的课程好,你要做的就是按照我说的去做,去活出无限丰盛的人生,那就是对我的课程的最好的诠释,最好的推荐,最好的分享!
作者: 聪聪小子    时间: 2012-5-23 17:01:51

感动!

我还是说的太多,做的太少,或者说我看到去做这件事起效慢,就想多唠叨一些,结果适得其反。这种急于求成和功利心真是要不得
作者: 齐齐妈    时间: 2012-5-23 17:02:15

非常受用!谢谢微微分享!
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-5-23 17:05:43

嗯。。。

我告诉芃爸要口吐莲花,他笑话我半天。。。

气死我了。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:06:36

聪聪小子 发表于 2012-5-23 16:51
是呢,这两天把丰盛的短信也分享给老公,他首先反映是看不懂,后来有说我搞些什麽神神道道的东西

看来还 ...

亲爱的,我意识到这个问题了,所以赶紧开帖,呵呵。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-23 17:07:11

谢谢!
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-5-23 17:11:16

说得太好了,非常赞同。我是不分享,但是没活出来

作者: 福娃京京    时间: 2012-5-23 17:12:10

我把短信转发给其中一个大学的好朋友,实际上我感觉她不需要,现在不知道是否该停下来,我承诺说要发一个月的。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:12:12

对于那些已经在接收《实现丰盛》的短信的朋友们,我想多说几句。
1.你买正版的书了吗? 坚持每天看课文了吗?坚持看导读文章了吗?坚持部分或全部按照课文去做了吗?
2.你写感恩奇迹日记了吗?
3.在你分享前,你得到别人的邀请或者允许了吗?

只要有一个回答是否定的,那么你要仔细考虑下,是否该和别人分享。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:13:47

就算上面这些的回答都是YES,你还得再问问自己,每当我看到课文的时候,我真的相信吗?我真的喜乐吗?我确认我有足够的能量面对别人的质疑、怀疑、嘲笑和不解吗?
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:15:18

当然,如果你已经分享了,不论是否碰壁都不要紧。 如果碰壁了,那是你的功课,哈哈,你可以想想能学到点啥。如果没有碰壁,那是你和被分享者的福分。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:18:10

福娃京京 发表于 2012-5-23 17:12
我把短信转发给其中一个大学的好朋友,实际上我感觉她不需要,现在不知道是否该停下来,我承诺说要发一个月 ...

可以问问她接收到短信后,感受如何? 如果你意识到她无感,甚至反感,那就停了吧。{:1_129:}如果她真心喜欢,那就继续。{:1_150:}
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:20:50

我开帖问大家是否需要短信,是我在发出邀请,然后看你们是否允许,你们允许,我才会发给你们。
后来,我也想到,有些人可能由于各种原因,不想接收了,却不好意思跟我说。所以,我还专门回帖说,无需任何理由,想停的也务必告诉我。
这都是允许的,没有啥不好的。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:24:05

我从去年8月接触到《轻而易举的富足》这本书,九月参加了课程。之后我一直没有跟老公用言语分享任何课程的内容。
因为我牢记两位老师的教诲,活出课程中的精神就是最好的分享和推荐。
甚至老公为我家的奇迹惊叹不已的时候,我都忍住没有跟他分享这本书。
当奇迹多到老公好奇我到底发生了什么的时候,当老公主动问我为啥会这般美好的时候,我才说这奇迹跟《实现丰盛》应该是有关联的。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:26:27

渐渐水到渠成。有一次,我们夜晚长聊的时候,我谈到了我的转变。他很认同。
他不再抗拒,而是好奇和开放的态度了。
第二天,他的心思卡在某处。我就给他念了一段当天的课文。
这课文太符合当时他的心情、心境了。他完全被震撼了!
即便如此,我也没有跟他分享更多。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:27:43

后来,他主动提出要看这书,连说两次,我也没给他看。
再后来,他主动提出要接收短信,我跟他确认了,他的确想要。于是才发给他的。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:28:24

他每每提及那天早上的课文,他用的词只有一个--震撼!
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:31:55

我理解大家的心情,当我们得到一样宝贝的时候,我们是多么急切地想要分享呀!当我们发现我们有更好的方式的时候,我们是多么急切地想要改正以前的错误呀!我们是多么渴望立时三刻的改变呀!
    我理解,因为我以前也是这样的。
作者: 聪聪小子    时间: 2012-5-23 17:33:59

谢谢,谢谢微微的及时提醒
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:37:42

珊瑚果儿 发表于 2012-5-23 17:05
嗯。。。

我告诉芃爸要口吐莲花,他笑话我半天。。。

哈哈,你没有用”口吐莲花“的方式告诉他呢?{:1_115:}
你没有让他看到你”口吐莲花”后的真实效果呢?{:1_115:}
口吐莲花 从咱自己开始!{:1_128:}{:1_156:}
作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 17:40:29

亲爱的们,我希望咱们一直保持着乐于分享的态度和心情,咱要改变的不是这一部分。而是技巧部分,就是如何去分享和推荐,如何在合适的时间、地点,用合适的方法分享和推荐给合适的人~
当我们这样做的时候,不仅不会耗费我们的能量,还会增加我们的喜乐、幸福、快乐的指数~
作者: 阳光灿灿    时间: 2012-5-23 21:36:45

虽然做不到,告诉自已,坚持!
作者: 高雅高歌    时间: 2012-5-23 21:46:01

谢谢微微!

的确,言传不如身教!
作者: 高雅高歌    时间: 2012-5-23 21:49:22

如我家现阶段是,

让高同学用物质的方式去打拚,

让高太太用精神的方式来吸引,

让我们共同达到心想事成!
作者: 高雅高歌    时间: 2012-5-23 21:52:46

第一点,除非你得到别人的允许或邀请,否则不要急着去分享你的“好东西”,
无论是“实现丰盛”,P.E.T.父母效能训练,还是别的什么。
---------------------------------------------------------------------------------------------

非常赞同.
作者: 高雅高歌    时间: 2012-5-23 21:59:05

比如育儿观点,
一个"李网"的妈妈与一个"非李网"的妈妈非要分享,就好像鸡同鸭讲,
(这里李网与非李网只是借代一下).

如果双方都不认同对方的观念就要争个对错争个高低,

也许有人主张争辩,才能最终认识是非.

我自己是回避冲突的,我总觉得太费精力太耗能量.

我主张道不同不相为谋.
作者: 高雅高歌    时间: 2012-5-23 22:04:59

对于我家高同学,本就是说着不同语言的两个星球的人,

我用做的方式让他看见比用说的方式让他听见要来得灵一些,

他看到效果他吃到甜头自然就会,"你走先,我随后!"
作者: 蓝田日暖    时间: 2012-5-23 22:25:04

谢谢分享,操作性很强。
作者: 汀兰    时间: 2012-5-23 23:23:14

微微辣 发表于 2012-5-23 17:31
我理解大家的心情,当我们得到一样宝贝的时候,我们是多么急切地想要分享呀!当我们发现我们有更好的方式的 ...

这段话认真读了好几遍,如醍醐灌顶。。。
终于认识到我现在的问题,就是太急燥了,在很多事情上。
深深地感谢{:1_143:},我要沉下心来好好想一想。
作者: 风车    时间: 2012-5-24 00:02:20

微微辣 发表于 2012-5-23 16:58
去参加彼尚老师的课程,彼尚老师说:“我最不愿意你们做的一件事情就是:你们上完课,回到家,然后把我的书 ...

这个也是我听微大师的课的最大收获!{:1_143:}
作者: 风车    时间: 2012-5-24 00:11:29

微微辣 发表于 2012-5-23 17:40
亲爱的们,我希望咱们一直保持着乐于分享的态度和心情,咱要改变的不是这一部分。而是技巧部分,就是如何去 ...

啥也不说了!{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
作者: 玉冰    时间: 2012-5-24 03:46:16

谢谢你的分享,你的感悟帮到了好多朋友,也正在帮助我。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2012-5-24 07:59:28

微微辣 发表于 2012-5-23 16:53
上江州老师说:“你无需向任何人推荐这个课程!你要做的是活出课程里的精神!那就是最好的分享和推荐!”

作者: 宁林妈妈    时间: 2012-5-24 09:03:07

微姐姐真是细致入微啊。
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-24 09:14:30

俺也有深刻深刻的体会和经历啊。
有妞之前,和妞爹几乎没有什么大不了的冲突。有妞之后,矛盾重重啊。这教育孩子,什么三岁之前,什么童年阴影,整得妞妈很是焦虑,生怕一不小心,误了妞的一生,害了妞的一生。
小巫的书,大李的书,孙老师的书,爱和自由论坛,李网,小巫论坛等等,蒙氏,瑞吉欧,华德福,俺是如饥似渴。因了孩子,又入了很多自我修炼、心理的书,也常看德芬的网站,武志红的BLOG等等。
但是一碰到问题,就HOLD不住,指责妞爹的不是,甚至很多时候当着妞tx的面两人吵起来 (妞宝,原谅我,不懂爱,那时为难了你)。
然后有一次,妞爹一句话,问倒了我。你看了那么多书,有什么用,哪本书说了,爸爸在教育孩子时,妈妈可以来争吵的啊?哪本书鼓励你当着孩子面吵的呢?
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-24 09:18:47

然后俺也反省啊,就开始了解小我,开始更多的关注亲密关系。
然后微大师培训时,对分享的“警语”,那句:做好“我”自己,在自己的生活中活出爱与光。
然后微大师回我小感时,说的那句:当你不再试图改变他,他才有可能放下他的防御模式,来留意你是怎么做的。

亲爱滴微大师,再一次诚挚地谢谢你!听君一席话,胜读十年书啊!

作者: 无形的风    时间: 2012-5-24 09:28:12

是啊真正的分享是活出来,做出来,.真正的分享就好比水的智慧
生而不有,为而不恃,长而不宰,功成而弗居
随风潜入夜,润物细无声

作者: 酒窝    时间: 2012-5-24 09:53:31

谢谢!
作者: 乐山乐水    时间: 2012-5-24 10:12:07

我是自私的人,身边的人啊,我真的是难得去推荐,难得去说,费力不讨好,有人说起我家孩子好啊,怎么教的,我都是哈哈哈哈......

微大师这样在网上推荐,网下推荐,大好人啊
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-5-24 11:28:35

一般来说,推荐给陌生人,对方会容易接受,并且感谢你。推荐给身边人,熟悉人,效果可能恰恰相反~~~~所以我们感谢分享给我们的不太熟悉的网友
作者: xh608    时间: 2012-5-24 11:43:34

当初在李网看阿卡卡西的贴子,有个点我印象很深,阿卡的妈妈老早就深入了解了蒙氏教育,但在阿卡养育孩子的过程中,她没有直接告诉阿卡自己的经验,而是耐心等着女儿自己去发现。这点我一直印象深刻。之后我很少与周围的朋友分享自己认为好的东西,但在家里,还是没能做到。
谢谢辣辣姐让我又有了新的理解。
作者: 简繁    时间: 2012-5-24 11:58:49

花儿无数,从今天起,再不转发~先自己沉静下来~
作者: 高雅高歌    时间: 2012-5-24 12:03:23

我看到微微也是提倡要不啻分享的,并且她"现身说法"的正做着,.

我觉得不是说只要自己先受益自己家人先受益,家里的人或者身边的朋友没有先后远近的问题,

只是要讲个方式方法,要看缘分或者时机.
作者: 高雅高歌    时间: 2012-5-24 12:03:54

我想如果我们只是独善其身也是辜负微微的美意了.
作者: 无形的风    时间: 2012-5-24 14:05:11

昨晚我和一位畅销书作家兼自我成长专家在电话上聊了一个半小时。我是他多年的忠实书迷,他的著作我都很喜欢,也追随他传达出来的讯息。因为他也喜欢我的书,我们终于有了连结,说上了话,但是那天的谈话内容令我大为震惊。
这位自我成长专家叙述了他过去几年来所经历的可怕遭遇,他说他一直受到他所爱的人的虐待,是个受害者。我听到他这么说,觉得很奇怪,因为他的书所传达的讯息都是要人们为自己的人生负责,那他怎么还能说自己是个受害者呢?
我开始明白,几乎每个人——甚至是那些教别人如何生活的自我成长专家(包括我在内),对于他们自己在做什么,也不甚明了,他们的人生拼图总是缺了一块。有时在某个阶段,他们会认为过去在自己身上行得通的方法,将来也会一直可行,而且对其他人也都有效。但生命并非如此。我们每个人都不相同,而且生命也一直在改变,每当你以为自己参透了生命,但忽然间转了个弯,你的生命看来又超出自己的掌控了。
修•蓝博士的方法教导我们要放下并信任神性,同时要不断地清理所有妨碍我们收听神性的思想和经验。通过这持续的努力,我们只有清除掉那些野草般的定式才能更自在、优雅地面对自己的人生。

听着那位自我成长专家描述他的苦难历程时,我一直在心里向神性默念“我爱你”。当他终于说完的时候,他似乎轻松、快乐多了。
修•蓝博士不断提醒我和其他人:“神性不是门房,你不能向他要求什么东西,你只能自我清理。”
我很喜欢和修•蓝博士相处,他从来不介意我问问题有一天,我问他有没有更进一步的清理方式,毕竟他实行“荷欧波诺波诺”的时间已经超过25年了,想必他已经创造出或接收到除了“我爱你”之外的新的清理方法。
“你这些日子都是怎么清理的?”我问。
他轻轻地笑了,说道:“除掉神性。”
我呆住了。
“除掉神性?”我重复了一遍,思索着他是什么意思。
“我知道即使是灵感,距离零的状态也还有一步之遥。”他解释着,“我被告知必须除掉神性,才能真的回家。”
“但你要怎么除掉神性?”
“持续地清理。”他说。
永远、永远、永远,还是回到那四句可以疗愈一切伤痛的话:“我爱你”、“对不起”、“请原谅”、“谢谢你”。

作者: 无形的风    时间: 2012-5-24 14:06:16

在我跟修•蓝博士一起工作后,有件事一直困扰着我。
随着我不断地成长和觉悟,我开始担心自己早期的著作所传达的理念是错的,而且会误导读者。例如在《相信就可以做到》中,我就很推崇意念的力量。而在完成那本书多年后的现在,我知道意念不过是傻瓜的游戏,是小我的玩具,真正的力量是来自神性的启发,来自灵感。我现在才明白接纳生命才是获得快乐的最大秘密,而不是控制生命。有太多人,包括我自己,都通过观念和说肯定句等方式,企图操控世界,我现在了解那些根本不必要。顺随生命之流,并持续清理生命中浮现的任何事物,会让你过得更好。
我开始体会到内维尔•戈达德(Neville Goddard)一定也有过的感觉。内维尔是我最喜爱的神秘主义作家,他早期的书大多是在讲通过“将感觉化为事实”去创造自己的实相。他在多本著作,例如《法则与承诺》(The Law and the Promise)里,把这个叫作“法则”。“法则”指的是一个人通过感觉影响世界的能力,而“承诺”指的则是屈服于神性对你的安排。
内纳尔刚开始发展事业的时候,是在教人们通过一种他称之为“感觉的想象力”的方法来获得他们想要的,我们可以用内纳尔最喜爱的一句话来简短解释这个词,即“想象创造现实”。他的第一本书叫作《如你所愿》(At Your Command),我后来帮助他更新过。在书中,他说这世界确实是会“如你所愿”,只要把你的愿望告诉神性或上帝,它就会实现。但是在他后来的岁月里,即1959年之后,内纳尔意识到一股更大的力量:放手,让神性通过你自由运作的力量。
问题是,他无法像汽车工厂召回问题车那样,回收他的早期著作。我不知道那是否会令他感到困扰,其实我猜也不会吧。他把他的书留在这个世界,因为他觉得那些书中所讲到的“法则”对帮助人们跨越生命中的层层障碍还是有帮助的。但我想收回我的书,因为我觉得自己过去的那些书会误导人们。我跟修•蓝博士说我觉得自己好像在给这个世界帮倒忙。

作者: 无形的风    时间: 2012-5-24 14:07:26

看到微微辣说分享,我非常愿意看到你怎么理解这两段文字???
作者: 可乐乔    时间: 2012-5-24 14:36:55

“我开始明白,几乎每个人——甚至是那些教别人如何生活的自我成长专家(包括我在内),对于他们自己在做什么,也不甚明了,他们的人生拼图总是缺了一块。有时在某个阶段,他们会认为过去在自己身上行得通的方法,将来也会一直可行,而且对其他人也都有效。但生命并非如此。我们每个人都不相同,而且生命也一直在改变,每当你以为自己参透了生命,但忽然间转了个弯,你的生命看来又超出自己的掌控了。”

作者: 可乐乔    时间: 2012-5-24 14:47:36

我是普通人,没有那么多的感悟,多数时间活在混沌之中,看到别人分享的经验,于自己是很好的提醒,并因此感谢那个分享经验的人。至于这些经验有没有帮助到我,有时有,有时没有。但我仍然感谢并且喜欢乐于分享的人。拥有能量,然后去做点什么,比什么都不做,要更好些吧。
“穷则独善其身,达则兼济天下。”我喜欢这句话。
作者: 楠妈    时间: 2012-5-24 19:47:38

作者: 微风习习    时间: 2012-5-25 10:41:35

谢谢!!微大师真真是一个睿智的人啊,谢谢提醒,前两天和老公吵架突然发现了自己的这个问题,学了很多却没有真正活出来,提醒来的正是时候,真是“一切都是最好的安排”。感恩~
作者: 京京妈    时间: 2012-5-25 11:27:13

最好的推荐和分享就是 你活出那种精神!
感谢微微大师

你的提醒让我又有了
活出自己的动力!
作者: 聪聪小子    时间: 2012-5-26 08:23:26

感恩微微,谢谢你的推荐,谢谢你的短信。这几天我的生活也有了奇迹的发生感恩宇宙,感恩大家,感恩我自己,呵呵

一会去写感恩日记去
作者: 幸福的篮子    时间: 2012-5-28 16:27:07

作者: 添顺的妈    时间: 2012-5-28 17:34:33

润物细无声
作者: roselan    时间: 2012-5-29 14:01:57

谢谢你,今天看到的这个贴子正是我需要的,这真是一个奇迹
作者: 静心    时间: 2012-5-29 16:20:58

我老公说天天在看又没看你做到
作者: 静心    时间: 2012-5-29 16:26:26

难怪看到好东西发给老公他问我发些啥 看来不用发了
作者: 静心    时间: 2012-5-29 16:51:27

我需要大家分享的  谢谢你分享  感谢你的信息
作者: 海棠    时间: 2012-6-1 09:29:24

字里行间爱的能量让人很感动!
作者: 微微辣    时间: 2012-6-1 13:34:56

嗯,有时成长需要学会潜伏
作者: cookula    时间: 2012-6-5 18:02:30

每天只是看,并没有记录奇迹,但是我每天都能感到奇迹的发生。这样算不算做到?

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2