幸福大观园

标题: 儿子被小霸王欺负了。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 一一妈妈一一    时间: 2012-5-21 08:23:29     标题: 儿子被小霸王欺负了。。。。。。。。

每次去乐淘堡玩,里面总会有个很厉害的小霸王(大概4、5岁),他(她)的父母不用在一旁看着,因为只有他(她)欺负别人,别人却欺负不了他。

我儿子(2岁)每次都会遇到这样的小霸王,被海洋球扔额头,还被从背后推倒在地,走过的时候故意踩我儿子的脚,故意让沙袋反推到我儿子身上。

因为对方是小孩,我作为大人也不好怎么对他。只好安慰儿子。

但是,明显儿子感到很委屈。平时儿子是很讲道理的人,脾气也挺好,他的内心一定很难理解,为什么对方要这么对待他。他每次被欺负之后都愣愣的,不知道怎么办才好。之后心情也很不好。

那些小霸王也会欺负别的小孩,别的妈妈也只能告诉他不可以欺负小宝宝,很明显这孩子完全没有把大人的话放在眼里。

我不知道应该怎么办?

作者: 一一妈妈一一    时间: 2012-5-21 08:24:55

我想是不是还是应该形影不离的在宝宝身边保护他?在被欺负时候第一时间揪住那个小孩,让他说对不起?
作者: 明月照我心    时间: 2012-5-21 09:45:47

我认为,是应该形影不离的在宝宝身边保护他。

倒不用让那孩子说对不起。说对不起也不代表下次就不再有这行为了。孩子很容易忘的。

见他有欺负的举动时,可以大吼:你干什么?!走开!

或者快速挡在自己孩子面前,对他怒目而视,直接他退缩走开。

气势最重要。

作者: 北京和和    时间: 2012-5-21 09:51:40

排气势很重要。

首先,尽可能远离这个孩子。
如果不能,就要尽量保护好自己的孩子。
甚至可以抓住某次明显的欺负行为,对其进行严厉批评,甚至不惜找到她的父母,让她明确其后果。
作者: 星光    时间: 2012-5-22 10:01:25

我觉得,这是一个机会,你正好可以示范给宝宝如何处理这类问题,首先是离他远一点儿,如果不能避免,就用上面妈妈说的方法对付,宝宝看了学会了,下次就知道如何处理了。
作者: 点妈    时间: 2012-6-20 18:02:00

我觉得要教会孩子怎么保护自己!可以让宝宝自己大声的提出自己的抗议!
作者: 一一妈妈一一    时间: 2012-6-27 09:56:59

谢谢!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2