幸福大观园

标题: 征文013——照水试新裳 [打印本页]

作者: 草亭    时间: 2012-5-8 13:53:27     标题: 征文013——照水试新裳

要开个成长帖吗?说什么呢?这两天思想斗争得厉害。
先开了再说!闭上眼睛,点击“发表帖子”,发~~~~
作者: 苏溪    时间: 2012-5-8 14:04:17

期待美文!
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:04:32

题目想好了,就叫照水试新裳。话说这年头起个好名不容易。
作者: 北京和和    时间: 2012-5-8 14:05:29

期待!
作者: 微微辣    时间: 2012-5-8 14:05:38

草亭 发表于 2012-5-8 14:04
题目想好了,就叫照水试新裳。话说这年头起个好名不容易。

美呀~嘻嘻。
作者: 苏溪    时间: 2012-5-8 14:11:10

好名
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:13:11

想来想去,开头旁白还是借用越剧中黛玉的一句唱词吧:我这一生与诗书结成了闺中伴。。离开了诗书,我的成长无从谈起。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:16:27

小时候,读到童话故事里的公主,籍着仙女的帮助,第一天晚上穿上一件太阳般灿烂的衣服。第二晚换上一件月亮般皎洁的裙子。第三天晚上又穿上了星星般梦幻闪烁的礼服。不由地十分向往。在小本本上贴的贴纸满本全是公主。也爱收集糖纸,做成花花绿绿的公主裙。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:18:03

公主梦还没做醒,琼瑶阿姨又送来了《梦的衣裳》。那一件件花雨梦织就的衣裳,缀满了江南烟雨的迷离青涩。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:19:14

那年头迷过琼瑶的人,也许对她小说中大量出现的诗词很有印象吧。我对文中出现的诗词短句是特别关注的。
作者: xh608    时间: 2012-5-8 14:25:49

作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-8 14:27:25

才女的帖一定要占个位的。
作者: 苏溪    时间: 2012-5-8 14:28:52

楼上的公主好美!

我也来个  

作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:32:20

追溯起来,还得幼年时说起。父亲的书橱中有本唐诗三百首。我是知其然不知其所然,就着父亲教我背两句锄禾日当午,床前明月光之类,跑去和小伙伴炫耀一番。

作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:41:36

也真是说不上什么缘由,从小到大,语文教课本上的诗、词、和要求背诵的文言文,我都可以一字不落地全篇背诵。看到有同学课后留下来背诵的痛苦情状,也很疑惑。也许是小孩子的记性好,也许是天生喜欢兴趣所致,总之我没觉得难。
作者: 福娃京京    时间: 2012-5-8 14:41:48

占位
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:50:34

从《陋室铭》到《小石潭记》及范仲淹《岳阳楼记》,到后来郦道元《三峡》、苏轼的《前赤壁赋》,王勃的《滕王阁序》,这些文章永久记在我的脑海里。虽说会背也没什么大用,而今都成了用来教宝宝有口无心地念念有辞。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 14:59:11

记得那时每个新学期,新课本发下来后,我第一件事,就是翻书中的诗词和书后附录的各家作品。翻来翻去没几天,大体能记个八九不离十了。然而课本里提供的毕竟不够。后来有个机缘,我得到了人家送给表姐的一硬本装《婉约词》唐圭璋编。表姐借给我看。想到这里,至今感谢她。哪天约她出来喝杯茶
作者: 书香    时间: 2012-5-8 15:17:41

这家总是那么的不食烟火。。。
作者: 敏锐    时间: 2012-5-8 15:24:38

真美呀~~~头像美,文字美,心境美
作者: 奥莉薇    时间: 2012-5-8 15:28:35

我一进来,就觉得凉爽了。

作者: 草亭    时间: 2012-5-8 15:39:01

这本书对我的影响太大了。直接影响了我日后的阅读范围。得好好讲讲。作者简介、作品、文后注释,读得时候那情况用什么来形容好呢?用手指一一摩娑,来回几十遍。遇到喜欢的作品,就抄下来。上课是多么无聊,话说我开小差是正常的。用美好的词讲叫神游。在旧作业本上胡乱写写,记得东一句西一句的。刚写两句江阔云低,断雁叫西风。又莫名所以地岔到红了樱桃绿了芭蕉。
作者: qiqi788078    时间: 2012-5-8 15:39:48

写的很美
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-8 15:44:33

也找了个公主来

作者: 草亭    时间: 2012-5-8 15:47:30

当然这些也深深影响了我的性格。或者说天生俱来的东西有了一个神秘的触发点。通常状态下,我忧郁安静,偏坐一隅。我与热闹活泼无缘。我曾在日记里怨自己死气沉沉,没有朝气和活力。我的青春期呈现散散的灰,没有亮点。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 16:00:32

我那时认为男生们都喜欢开朗的女孩。像我这种沉闷的性格是没人关注的。我也不去关注身边的男生。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 16:06:56

可是,某位男生,偶尔在体育课上帮我一下,偶尔在春游爬山中拉我一把,偶尔在一次学校食物中毒的事故中又帮助我了一回。这偶尔的次数多了。我也不免偶尔地在回宿舍的路上能看见他,偶尔地看一回他们和别班的篮球比赛。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 16:09:16

也许大家会想接下来有故事发生?没有。。。。。在学生时代没有任何交往。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-8 16:13:16

期待毕业之后的故事

作者: 草亭    时间: 2012-5-8 16:15:51

毕业后,不免感伤。
《偶然》 徐志摩
我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心——
  你不必讶异,
  更无须欢喜——
在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
  你记得也好,
  最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮!
作者: 木槿    时间: 2012-5-8 19:44:24

每次看到草亭的文,就想看看草亭本人哪!
作者: 微微辣    时间: 2012-5-9 10:39:56

好美的文字,好美的故事~ 等待继续!
好,这下真的寄书去了。哈哈!
作者: 明月照我心    时间: 2012-5-9 14:11:54

献花!
作者: 草亭    时间: 2012-5-9 14:35:08

话说毕业两年后,他找到我了。PASS
接下来几年的异地恋。PASS

作者: 草亭    时间: 2012-5-9 14:36:18

感谢上天,多年的异地恋终能修成正果。08年秋天他也正式升级为鸣爸。和婚前一样,他仍然不和我在一个城市。婚前叫异地恋,婚后叫双城生活。这电视剧里爱播的热门题材,都叫我给遇上了。
作者: 苏溪    时间: 2012-5-9 14:37:59

话说毕业两年后,他找到我了。

好浪漫!
作者: 草亭    时间: 2012-5-9 14:40:14

苦情戏码不是没上演过。赵薇的《离别的车站》,我只在想听的时候听。那几年,火车站一直在修呀修,我们一直在送呀送。
作者: 敬听    时间: 2012-5-9 14:42:38

其实我很想看PASS部分
作者: 草亭    时间: 2012-5-9 14:45:35

如今,想开车开车,不想开车有高铁。回来了,就回来了。他也没有了载欣载奔。我也没有了翘首以盼。要走了,他不会再一步三回头,而我再也不会柔肠寸断。呵呵,这段虽然酸了点。确实是过去和现在两个时空背景下的四种情状。
作者: 草亭    时间: 2012-5-9 14:55:47

有个会看相的人,说我和LG是聚少离多,但是感情很好,原因是八字相合。难道真是命?这也能看出来?
作者: 草亭    时间: 2012-5-9 15:28:47

鸣来了。
他总不在家。

作者: 草亭    时间: 2012-5-9 15:54:27

弟弟晚我一年结婚。孩子却比我们大一个半月。
在同一个家里,出现了两个孕妇。
看着弟弟为他新婚即怀孕的妻子鞍前马后,那时候我是有点羡慕弟媳的。

作者: 微微辣    时间: 2012-5-9 15:56:32

听~

作者: 草亭    时间: 2012-5-9 15:57:54

孕妇特别需要关怀。相信这里的姐妹全都会举双手赞同的!
我一个人忍受着身体的种种不适。而LG所能做得最好的就是每天晚上打电话给我。
在七个半月的时候,我终于抵抗不住了。每天早上醒来躺在床上,思前想后,哭得不能自已。每天早上都哭
作者: 草亭    时间: 2012-5-9 16:05:11

又像回到了那时候,写得难受了。。。
这里的姐妹们,有异地恋经历的,或老公经常不在家的,和我共情吧。
作者: 苏溪    时间: 2012-5-9 16:39:53

记得是那年寒假,我回家和爸妈过年,他在国外。
每天都能接到他的电话。
妈妈不是很满意他。
回到学校后,我有些苦恼,妈妈对我的影响总是很大。
于是我生病了,病了一星期。
我想:这样的男友有了又有什么用啊,不能在身边照顾我、安慰我、有问题时帮我解决。

那时我的心境就跟当时的草亭一样。。。。。。
作者: 草亭    时间: 2012-5-10 10:26:01

现在想来,这就是传说中的产前抑郁症吗?哭了约两个星期左右,我也意识到这样下去对娃不好。事实娃已经在抗议了,踢我。只是我总是沉在自己的情绪里,忽视了他。某天早上,他终于把我踢醒了。
我不能再这样了,自怨自艾有什么用,我要自救!
作者: 草亭    时间: 2012-5-10 10:33:41

六点多一点,就醒来吃过早饭,去菜场买根玉米棒,然后就去公园、广场走走。
累了就坐在椅子上发呆,晌午时才回来。
回来读书。把《瓦尔登湖》翻出来,大声朗读。每天都读几页。隔着一百多年的岁月烟尘,亨利梭罗的睿智平和,人生哲学的思考,天人合一的妙境,美不胜收的风景,让我渐渐入境了。这本书在那个特定的时刻成了我的医心良药。
上天既然是这样的安排,为了是教导我如何顺应衪。我服从安排。
作者: 草亭    时间: 2012-5-10 12:39:56

我要吐槽。随着孩子的到来,一地鸡毛的生活。磨灭诗心到日后复舒的过程。
作者: 草亭    时间: 2012-5-10 12:53:51

我们家三室两厅,父母一间,我一间,弟弟一间。在都没成家前生活是平静的。随着LG和弟媳的相继加入,我和弟媳又差不多时间段怀孕。住房的矛盾从潜藏到显现。我在七个半月时的抑郁,这是个很大的原因。弟媳通过弟弟讲话了:马上宝宝出生后住哪儿?出门的女儿不能在娘家见红不能在娘家坐月子。那样会妨着兄弟。等等。没想到弟媳年纪不大,竟会相信这些。弟弟不懂这些。他能说出来,一定是弟媳的授意。
我的去路,只有到LG那里生产。LG当时在安徽的一建筑工地负责。租的民房。 当时我不愿意去安徽。又不得不去。我心知走了就不会再回来了。也回不了原来的家了。
我走后,我的房间让给了他们的宝宝和阿姨住。
作者: 草亭    时间: 2012-5-10 15:13:18

那儿的医疗条件是不太理想的,不,是很不理想。终于和LG相聚了,待产的这段日子温馨美好。条件差就差一点吧,只要能和他在一起。敬听老大想听PASS部分,这里插播一点恋情插曲吧。看到苏溪说她妈妈曾对前男友不满意,持反对意见。我也遇到过这个情况。父母也曾反对我和他的交往。我伤心无助,一气之下,去了日本两年。父母本以为这下肯定要断了。我和他商量约好了互相等待对方的成长。他去长沙投奔他的兄长做事。我本来想学好了日语回来进日企找份好工作。自己经济独立,那时父母就管不了我了。那么痛苦的两年,让我想明白了一件事。学业前途事业,都不重要。世间只有他最重要。幸福在哪里?在于各人的心中所求,梦中所感,魂中所安。我若是再上四年,回来物是人非。在日本,见了太多的同学和国内的那一半分手,另觅新欢。很现实的需要。为了绿卡或物质上的好处,投向日本人怀抱的也是有的,和我同屋的某女就是。
作者: 草亭    时间: 2012-5-10 15:26:36

不想回忆在日本的事了。用几个词形容吧:寂寞、孤单、逆境中奋发、拼搏、苦闷、难忘、、、、

08年10月23号。一个下雨天,可爱的宝贝出生了。和几个妈妈聊过,她们听到孩子的啼哭声,自己也哭了。呵呵,我也是哭了。在眼泪中冉冉升起一个全新的念头:我之前所做的一切努力(从小到大所做的所有事情),都是为了做母亲而储备,以迎接这个宝贝!
经常在报纸上看到有说某人小女孩时代说长大要做妈妈。这是最天然的心声。
作者: 敬听    时间: 2012-5-10 15:28:07

写得真感人!
作者: 苏溪    时间: 2012-5-10 15:32:59

幸福在哪里?在于各人的心中所求,梦中所感,魂中所安。

强排!
作者: 苏溪    时间: 2012-5-10 15:44:17

看到这篇帖子,总想狠狠地抱抱草亭!

作者: 草亭    时间: 2012-5-10 16:10:04

面对新生儿,虽有月嫂帮忙,刚开始都是手足无措的,好在宝宝非常乖。孩子满月后,我就回来了。妈妈左右为难。既心疼我在外受苦,想给我补补。又不好做得太明显,让弟媳不舒服。那是一段乱糟糟的时光。环境和家庭成员的内心,都有点乱。父母只好摊手:我们一个都不带。你们各自找阿姨。
作者: 草亭    时间: 2012-5-10 16:24:35

父母搬到另一处房子住下。当初结婚时,给我的婚房买在很偏的地方。虽然装修好了,从没有去住过。在宝宝三个月大时,我带鸣鸣,和一个阿姨住在那里。安定下来后,我怎么也想不到,这个阿姨总说孩子吃不饱,反对我给孩子母乳喂养。她老是让我给孩子拔出来喝。这样没多久,宝宝就选择了奶嘴。我追悔莫及。上网咨询。知道了小巫的理论。当时心里对阿姨那个恨啊。也恨自己无知,太听她话。后来由小巫摸到了李网。一头扎进去,像是进入了海洋,我每天就像大海绵一样在吸水。接受地很迅速。
作者: 宁林妈妈    时间: 2012-5-10 17:16:22

草亭 发表于 2012-5-10 16:24
父母搬到另一处房子住下。当初结婚时,给我的婚房买在很偏的地方。虽然装修好了,从没有去住过。在宝宝三个 ...

我一个同事也是请了月嫂,月嫂为了方便,也是鼓动喂孩子奶粉,因为奶粉经饿,孩子吃了能睡得久点,月嫂自己可以轻松点。
作者: 宁林妈妈    时间: 2012-5-10 17:20:35

写得真好喜欢看。
作者: 北京和和    时间: 2012-5-10 18:26:03

作者: 青芊    时间: 2012-5-10 19:40:00

草亭 发表于 2012-5-8 14:19
那年头迷过琼瑶的人,也许对她小说中大量出现的诗词很有印象吧。我对文中出现的诗词短句是特别关注的。

看琼瑶时,我初三.看亦舒时,我大三.
作者: zxlily    时间: 2012-5-10 19:58:24

写的真不错
作者: 宝贝姗    时间: 2012-5-10 21:30:24

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-5-11 13:50:37

作者: 草亭    时间: 2012-5-11 14:31:41

阿姨休息日回家,我趁机打电话回掉了她。我在妈妈那儿住了有七八天。弟媳知道了,过来吵架。她进门后讲了半天,对妈的意见是:你不带一个都不带,我没意见。对我的意见是:你自己有家怎么不去住?你是嫁出门的女儿,我是娶进门的媳妇。啪啦啪啦%—*¥#··
跟她解释了那个偏远的住处正在卖。也正在这附过物色二手房。目前只是过渡一下。最后以我大哭着答应很快找好房子就搬走而告终。
作者: 草亭    时间: 2012-5-11 14:34:38

说来也巧。我的房子一边有卖家,二手房立刻也找到了。几番奔波后,我是同一天交出了手里的钥匙,拿到了新房的钥匙。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-11 14:35:34

作者: 草亭    时间: 2012-5-11 14:39:53

妈妈这次想起了姨娘。姨娘离异多年,她的儿子上高中大学,一直都是由妈妈资助的。而且姨娘做事爽利。妈妈认为有姨娘在,就跟有她在一样。现在请她来帮我一下,应该没问题的。叫我对她好一点,她也不容易。我连连点头。
姨娘来了之后,还没有两天,对我说:你是知道我这么多年过得什么日子。如果不是和他爸离婚,我怎么会出来帮人家(指我),做这种下等事?
我听了,愕然!
作者: newstart    时间: 2012-5-11 14:44:39

文笔真好,似乎家家有本难念的经!
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-11 14:46:16

作者: 草亭    时间: 2012-5-11 14:46:49

我心里知道了她的心态不太好。尽量给她方便。知道她需要用钱,她儿子当时大三。给她支付的时候,都是一下子先给了一万。五个月后再给一万。后来她还是不乐意,改成2500,即每隔四个月给一万。同楼的有个妈妈听说我这种给法,都觉得我做得太过火了。我解释说她确实要用钱。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-11 14:48:10

草亭 发表于 2012-5-11 14:46
我心里知道了她的心态不太好。尽量给她方便。知道她需要用钱,她儿子当时大三。给她支付的时候,都是一下子 ...

突然想,是不是因为你总是这样慷慨,所以老天会安排你三哥、姨娘这样的白眼狼让你遇上?
作者: 草亭    时间: 2012-5-11 14:56:19

她处处看不惯我带孩子的方式。举几个例:
晚上我把灯关了,点上蜡烛,宝宝很惊奇地看着烛光,我给他变变手影,跟他唱唱生日歌。第二天就找不到蜡烛了,给她扔了。她说我搞歪门邪道。
我抓了一些米和豆子,放在盆里给宝宝抓。把他的小手埋在米里。她一再给我妈讲浪费粮食。这点我爸听了也反对我。他的观点是粮食是天地精华所生长,一定要爱惜,否则会遭天谴。唉,随便他们说吧,我不回嘴也不理睬。
带宝宝出门,我在花坛里抓了几块鹅卵石,准备走到秦淮河边,扔给宝宝看,也给宝宝扔一块。她说我没有社会公德,如果个个都像我这样,秦淮河都被填满了。我听了想到这和投鞭断流的成语倒也契合。关键她是冷言冷语地说,我也开不起来玩笑。
作者: 敬听    时间: 2012-5-11 15:00:46

草亭也好善良,还好都过去啦
作者: 草亭    时间: 2012-5-11 15:07:38

她休息日回去,到我小舅舅家,整个话题都是在讲我。说我智商大概只有十岁。行为弱智。这些话都是表妹告诉我的。我只微笑。说明我做妈妈挺不错。
哲人对一个母亲说,你孩子多大,你就多大。可惜没法和她说明这个道理了。
作者: 草亭    时间: 2012-5-11 15:23:59

在亲戚们们面前说我这呀那的,有时候也挺恼火的。比如说我乱花钱,刷卡不眨眼,自己不上班,用钱倒挺厉害。这还罢了,偏要拿和表姐比。表姐的情况是:姐夫比较节俭,表姐的工资少,也喜欢买东西贴大舅家。家常日用需要跟姐夫要钱。可能常会受些言语气。过得憋闷些。
姨娘喜欢表姐,心疼表姐。我也心疼表姐呀。可她拿我和她的这种经济情况相比,怎么不让我恼火。有那么一阵,我都明显能感觉出和表姐的感情疏远了。这种相比,最伤感情。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-5-11 15:29:32

抱抱你。。

喜欢的善良,喜欢你的诗意。。

照水试新裳

希望你披的外衣不仅仅是成长,还有幸福!
作者: 苏溪    时间: 2012-5-11 15:33:30

草亭,好想真实地抱抱你!

作者: 北京和和    时间: 2012-5-11 15:34:40

善良的你,让我心疼!
作者: 敏锐    时间: 2012-5-11 15:53:49

草亭 发表于 2012-5-10 12:53
我们家三室两厅,父母一间,我一间,弟弟一间。在都没成家前生活是平静的。随着LG和弟媳的相继加入,我和弟 ...

为什么都说弟媳不对呢?
我也遇到过相同的境况,甚至更糟。也是弟媳赶我,我也是被赶走了
本来以为入下了,看到相同的事,又引起了我的恨意
我当时和后来和现在,我一直恨的都是我的父母,因为那是我父母的家,因为儿媳的话就赶女儿,那是父母太差劲。我从来没想过要怨恨弟媳。可能是觉得外人如何对我都是应该的?
凡正我一直一直很恨父母~~为这事
作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-5-11 16:05:05

请亲戚帮忙一定得是好人品的,不然很容易落一身不是。
作者: 草亭    时间: 2012-5-11 16:44:42

姨娘在我这里两年。如果扯鸡毛是没完没了的。不想多说了。
我跟她的最大冲突是在带孩子的问题上。穿衣。我坚持穿少。她坚持多穿,怕宝宝受凉咳嗽,她不想担责任。宝宝的支气管炎一受凉容易犯。某个夏秋之交的一天,气温从26度降到22度。早晨她给宝宝穿了两件都是套头衫。我们要出去的地方是开空调的。到中午热了,如果脱衣又容易着凉。我想这种天,出门多带一件春秋衫放包里是正常的。冷了好穿上。
没想到她坚持不给带外衣。她的意思是到时不让脱衣服。不管宝宝有多热。我说宝宝活动量大,到时跑来跑去会出很多汗。她就用手指着我狠狠地说:跟我在一起,她要短十年寿。
我真委屈,也想不通。一大清早,这样莫名其妙地吵架。
妈妈说她自己一直过得不顺心,时不时拿我出气。要我原谅她。
作者: 草亭    时间: 2012-5-11 17:03:10

另一件经常冲突的问题是:宝宝一岁半左右,我买了小桌子小椅子,准备让宝宝自己学吃饭。她坚持要给宝宝喂饭,而且是开着电视吃,看动画片。我一心想改掉这个毛病。
可是她总是早早地开了电视哄宝宝吃饭。我只好忍耐。
每当我提出来让宝宝自己吃的意思。一岁多不训练自己吃饭,到了两三岁,那时肯定整天追着喂。她总说现在小。到幼儿园自然就会吃了。呆子长大了都会吃饭。对我的观点嗤之以鼻。
两岁多时,我真着急了。三天两头坚持让宝宝自己吃。她又来那套:不要我带我就走!
这是很无奈的一个情况。
现在,她已走了半年。这种情况直接造成了宝宝如今三岁半,我给他喂饭得看电视。
我正在想办法改。目前好难
作者: 微微辣    时间: 2012-5-11 17:10:19

真是不容易呀,看着心疼,抱抱。
作者: 草亭    时间: 2012-5-11 17:11:28

宝宝三岁时。她儿子也毕业了,找到工作了,随之结婚了,儿媳也很快怀孕了。她也走人了。
也好。现在,我带着孩子和父母住在一起。妈妈叫我别怕,又不是吃他们的用他们的。好在这次,没再说什么。

作者: 草亭    时间: 2012-5-11 17:13:52

日子恢复了平静。
有时鸣爸回来,我们一起去公园,那是鸣鸣最快乐的时候。他自己说:我像只快活的小鸟。
一湖烟波数行青柳中,我也伸展着双臂,跟着宝宝尽情地跑呀笑呀。

作者: 草亭    时间: 2012-5-11 17:27:12

李网关闭期间,仍然可以看帖。爬了很多高楼,持续了大半年时间。知道了”断家“的概念。挺受震动。
就是结婚,我也没想过离开父母。生活上,心理上,都没想过。是孩子的出生,种种波折,我终于认真思考我得”断家“这个事实。
LG早说我有恋母情结。并希望我能断掉心理的奶。我一直要求请给我时间,我会成长的。
今天我也可以很大声地对他说:我正在不断强大自己的内心,我也可以”断家“!
作者: 京京妈    时间: 2012-5-11 17:41:26

你这么善良!
相信你会越来越好的!~
作者: 草亭    时间: 2012-5-12 14:20:37

在论坛上常见很多姐妹都提到了静心。我没有参加过工作坊,瑜珈,及一些课程。身心灵方面的书籍也接触得很少。唯有一本《生命喜悦的祈祷》是在看了阿猪姐的大力推荐下不久前买的,才坚持读十多天。
这里说我仅有的一点经验,都是来自于对诗词及音乐的冥想。供感兴趣的姐妹参考。
多年来这种方法一直伴我成长。
我听适合当时心情的音乐,反复听,一两遍后,就像奥莉薇说的那样,脑中出现了美丽的画面。画面清晰多姿、沿途不断变化着美景。心中升起创作的冲动,触笔即发。
大致写好后,再修改一些小问题,如平仄合律等问题,有时能改好,有时却越改越坏,索性就丢了。改的过程专注力高度集中,很容易钻牛角尖。牛角尖钻完了,不管改得效果如何,很轻松自在地笑了。一首算是彻底画个句号。
作者: 草亭    时间: 2012-5-12 14:38:50

分享几首我喜欢的音乐名字,都是曾提供给我很多灵感的妙音,有喜欢想听的姐妹,百度MP3都能搜到。用来感谢姐妹们的安慰、鼓励、倾听和陪伴
云水禅心  古筝
乱红   琴箫合奏
云水吟  箫
绿野仙踪  琴箫合奏
闲云孤鹤   古琴
平湖秋月  古筝
问道   邓伟标
悟   邓伟标
在云端   邓伟标
深山  古筝
空  邓伟标
琵琶语
葬花吟  古筝
关山月  古琴
凤求凰  古琴
春江花月夜
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-12 16:17:05

作者: 乐山乐水    时间: 2012-5-12 16:38:17

看完了哈,楼主好性情,
作者: 草亭    时间: 2012-5-12 16:42:00

在李网看到过小懿爸爸,小米爸爸和六木版主等爸爸们提倡读南怀瑾。我本想读完了再说。现在全集读了有一半,深感自己已非半年前的自己。我也赞同读南师。现在分享上传《南怀瑾全集》,供喜欢的姐妹自行下载。

[attach]32105[/attach]
作者: 敏锐    时间: 2012-5-13 07:16:33

作者: 想了又想_泉妈    时间: 2012-5-14 10:46:54

这家只需要静静地听静静地看
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-14 10:55:00

作者: 草亭    时间: 2012-5-14 14:27:03

这两天发生了一件事。
弟媳是护士,可能是夜班上得多吧,对身体健康大有危害。她前几天摸摸左胸有硬块。去她所在的医院检查,医生也说要住院。是肿瘤,也就是说乳腺癌。这三个字真是让人震惊。有可能是良性也可能是恶性。各占50%。现在医生也很会吓人。
作者: 草亭    时间: 2012-5-14 14:33:33

随即就住院了。手术就是大前天的事。我突然对她很同情。之前像叶帆、陈晓旭等人因病离世,早已给女性们敲响健康的警钟。没想到这种病现在越来越呈年轻化趋势。(5月13号,我还写了首诗纪念陈晓旭。)
早晨起来为她念身体健康的祈祷文。一边念一边观想她的细胞闪闪发光。实相圆满。早日康复。
手术后消息传来,肿瘤是良性的,切除得很好。
作者: 草亭    时间: 2012-5-14 14:38:24

一两天后就出院了。回来的当晚她过来玩。态度很平静和霭地跟两个宝宝说这说那。而且这几天也肯开口喊我声“姐姐”了。之前有两年多没有喊过我。见到面就跟陌生人一样。
我惊且喜。感谢这一切的变化!我还没能回过神来。
作者: 敬听    时间: 2012-5-14 16:12:21

爱生闷气的人容易得这个病。所以,凡事尽量想开些,对身体有好处。

有时候宽容不是为了别人,其实是为自己,呵呵。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2