幸福大观园

标题: 有些事现在不做,一辈子都不会做了 [打印本页]

作者: 书香    时间: 2012-3-14 15:08:12     标题: 有些事现在不做,一辈子都不会做了

《有些事现在不做,一辈子都不会做了》这套书一共4本。冲动之下全部买了。其实我现在买书也比较控制的,尽量买些能反复查看备用反复读的书。按理说,我不该买这套书的。这种内容网上搜搜也能搜到大部分。但看到这套书的详细介绍和导读,觉得很符合我目前的需要,还可以治治我的懒筋。目前我正需要一步步一点点的慢慢改善自己的生活状态,而这套书,就是通过实现一点点的小事来慢慢改善自己的生活的。
我需要更务实踏实的生活,这种感觉很美妙,所以我毫不犹豫的下单,今天拿到手上,感觉还是正确的。小巧的纸质书,看着就很舒服,这和电子书的感觉还是不一样的。我一页页的翻过,很有冲动去一件件慢慢实现。
{:1_156:}{:1_146:}给自己加油!
作者: 聪聪小子    时间: 2012-3-14 15:26:07

来给你加油!顺便学学

我也是,做事拖拖拉拉的,不到最后关节不去做

作者: yuqiu    时间: 2012-3-14 18:51:36

谢谢推荐,我也动心了
作者: 龙珑    时间: 2012-3-14 19:01:07

书名听着就好
作者: 琳0824    时间: 2012-3-14 19:43:39

楼主说说书上写的是什么事?
作者: 琳0824    时间: 2012-3-14 22:24:04

你先说几件事嘛,也好让偶们也赶紧做起来.
作者: 书香    时间: 2012-3-14 22:26:13

琳0824 发表于 2012-3-14 19:43
楼主说说书上写的是什么事?

{:1_114:}其实,有些事一辈子都不做,也不妨碍什么。

就这套书书列举的,要全部一个个都做到,估计这辈子也难做完。
我就是想跟着学点实际生活窍门,实际行动起来,而不是等待,等着以后再做。
作者: 书香    时间: 2012-3-14 22:45:05

琳0824 发表于 2012-3-14 22:24
你先说几件事嘛,也好让偶们也赶紧做起来.

你不用学了,你是咱们论坛里最务实的了。{:1_143:}
一本书里就有182件,当然有的其实是一种生活态度,观念而已。

我其实有点鄙视自己买这种书的,内容不过是零零碎碎的小点子而已。很多是我们都熟知的。这套书像心灵鸡汤,又有点像生活窍门,只不过看了以后,确实让你有想做点什么的冲动。

全书我还刚拿到手,我是看了网上的在线阅读,决定买回来慢慢学。
作者: 书香    时间: 2012-3-14 23:10:44

刚刚翻了翻四本书的目录,发现还是第一本书我比较喜欢些。后面的3本,感觉舶来的知识比较多。大概写第一本书的时候,作者还是很有热情和激情的。后面的几本有抄书之嫌。
作者: 书香    时间: 2012-3-14 23:18:09

今天做的这件事,我并没有看书做,而是记得前面几天在线看过的内容。
记得有件事是“仔细的清洗下你的抽油机。”——今天宝宝生病在家玩,我还是没有仔细清洗油烟机。但我认真的擦了擦灶台,倒掉了油盒里的油,全部清洗了一堆的碗筷,扔掉了满满的垃圾,打开窗户透气,给每个房间用八四消毒拖地一遍。
作者: 书香    时间: 2012-3-14 23:29:05

当时在线阅读里,我印象深刻的还有一个:来一次彻底的改头换面。当时我就冲动的在淘宝上买了一件收藏夹里的皮衣,两件便宜的打底短裙,一件打底长衣。今天和书都同时收到了。我马上换上了全副武装,还真是显得窈窕多了。都是黑色的,肥腰也不是很显行了。
宝宝今天正好在家,看着我电话,门铃叮叮的,有些奇怪,妈妈怎么买这么多东西啊?我说今天是我的收货日。
作者: 书香    时间: 2012-3-14 23:43:17

晕,仔细看了,是182页。基本是两页一个事。

这个系列的第一本是创意生活。
作者: 琳0824    时间: 2012-3-14 23:50:48

偶倒想起一件事来,给父母办一个比较隆重的生日宴?

作者: 书香    时间: 2012-3-14 23:55:56

琳0824 发表于 2012-3-14 23:50
偶倒想起一件事来,给父母办一个比较隆重的生日宴?

这个好像也有提到的。我找找有没具体操作办法。

你父母今年大寿?你打算自己亲自操办?
作者: 书香    时间: 2012-3-15 08:58:41

1.从现在开始,格外珍惜时间,让生活充实起来

——我马上就去做一件拖延多日的事情。
作者: 正平的妈妈    时间: 2012-3-20 10:14:31

哈哈,我看得都要笑起来了,书香有些偷笑、买到了自己对症的一个宝贝,琳就像个小孩一样非要看看,举了几个例子,琳就觉得唉,就这呀,呵呵,真的就像两个小孩子。

哈哈,我也是那个非要凑过来的小家伙。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-3-20 10:46:48

书香 发表于 2012-3-14 23:29
当时在线阅读里,我印象深刻的还有一个:来一次彻底的改头换面。当时我就冲动的在淘宝上买了一件收藏夹里的 ...

{:1_129:}女人最喜欢这个建议了吧。我时常有改头换面的冲动购物。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-3-20 10:49:22

清洁厨房也是我周期性的行为。如果有段时间没清洁,给水壶接水的时候就会忘记,然后处理水漫金山的厨房。
作者: 书香    时间: 2012-3-20 10:59:37

感谢正平妈妈和阿毛过来捧场,可惜,我没法继续了。就在今天早上,我老公把我好不容易下决心买的这套4本书,全部拿走了,说要送给他一个刚结婚的同事。
他为了拿走我的书,还说:你都修炼成老妖婆了,还看这些书干嘛?你随便一个想法就比书上的强很多,你已经懂得够多了,只需要去做就行了。这些书啊,就给人家小年轻,不懂生活的人看看。
我被忽悠点有那么几秒真有点找不着北,看着他塞进电脑包里,也没抢过来。等他到门口了,我才回过味来,他就是嫌我买书太多,嫌这书内容浅薄,所以要给我打发出去。哼!!!
这时我要抢,已经来不及了,老公哈哈笑着,蹬蹬下楼了。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-3-20 11:22:20

哈哈,老妖婆,你已经取之真谛了。

作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-3-20 11:29:25

我生宝宝前,领导送我两本哈佛家训,就是一些小故事。我一看内容,当时没啥感觉就扔到一边。

有了宝宝后,经常WC时拿出来翻翻,刚好故事短,特适合WC时看。

后来发现小故事很有趣,一个故事讲一个道理,比如不要为倒掉的牛奶而生气之类的,我有时就照着副复述给芃芃听,孩子还挺喜欢的,我也学习了。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-3-20 11:30:41

其实这套书啊,看看名字就有动力了。

我也以此勉之。
作者: 苏溪    时间: 2012-3-20 13:20:42

我以前也对这类书很无感的,被书香这样一写倒勾起兴趣了:)
作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-3-20 14:37:45

182条啊!都还没见多少真容就成结婚礼物啦!
作者: 书香    时间: 2012-3-20 14:51:03

别说这本书,虽然肤浅,但还真的让我今天痛下决心,处理了一件拖延好久的事情。现在还在处理之中。为自己高兴,起码开始行动了。

昨天宝宝跟他叔叔打电话聊天,宝宝说:叔叔你到我家来玩啊。叔叔说:没时间啊,没放假呀,你爸爸妈妈也没放假呀。
宝宝这下大嘴夸夸的说:我妈妈天天放假,所以一到我放假,我妈妈就能带我去玩。
在厨房做饭的我,都听得那么刺耳。还好,后面那句听得舒服点了。等她爸爸也回家吃饭的时候,我就开始给宝宝洗脑:妈妈不是天天放假哈,妈妈只是相对比较自由而已,但每天基本的事情还得干的。起码不管放假与否,妈妈都是需要给你们做饭买菜的。哪有你想得那么悠闲哦。。。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-3-20 15:08:36

从现在开始,格外珍惜时间,让生活充实起来
请安静下来,想想什么是你真正想要的
从现在开始,只吃健康食物
从现在开始,把已经做了一半的工作统统完成
从现在开始,改变说话的方式
从现在开,感受深呼吸的美丽
妈妈的手,你握过吗?
从现在开始,对不了解的领域做一番探索和研究
在家里挂一个小黑板
从现在开始,运动起来
享受一次香香的、热腾腾的泡泡浴
买个零钱罐,存点零花钱
和一个小孩一起度过一天
清理你的衣橱
请朋友来家里看一张DVD
每个礼拜拿一天只吃素
到一个离你很近但从没鸯去过的小街或者胡同转一转
从今天开始,忘掉某个长久以来一直困扰你的人或者事
为一个特别想买的东西设立一个新账户
用钢笔,给某个特别的人写一封信
自已动手,画一张画,装裱起来
做一个梦境日记
想过做义工吗?行动吧!
和父亲去散散步
给你将来的孩子写一封长信
为爱学做饭
今天去开怀畅饮一杯
开始减肥
开始写个小说,然后去寻求出版
去寻找一个失去联络的朋友
带个账蓬,露营去
清理你的冰箱
别出心裁,自己设计一张贺卡
就你自己,和月亮相对
在出国旅行前,看完一本介绍这个国度的书
看一本艺术普及书
去录音棚唱歌去
找个机会,帮朋友搭一根红线
去游乐园尽情地耍一耍
去拜访一位老朋友
学习品茶
搬动家具,重新摆设它们
在黑暗中坐一会
在白天去电影院,看一场使你流泪的电影
取下手表,关掉手机,安静度过一天
买个雅致的笔记本,写写日记
定期做个体检
找个时间,修补某件旧物
整理你的照片
种植一棵新鲜的植物
好好设计一下你的办公桌
参加一个你感兴趣的课程
干点体力活
开展一次没有目的旅行
去参观博物馆
多看几部纪录片
有问题,上维基百科
逛逛旧货市场
观察一朵花开的过程
睡前看一本书
在冬天来临前,织一条围巾
乘船远行,到海的中央去
如果无聊,何不学一门乐器?
找个寺院,听法师讲话
听一听老歌
睡个午觉
和一位老人聊聊天
发挥创意,参加化装舞会
爱好烘焙的都是好心人
去飞机场,度过犹豫不决的时间
每年献一次血
涂鸦
搭火车,去旅行
从内到外,清理你的电脑
信奉简朴生活的人,不看电视
现在开始,惧重选择生命中的访客
为自己安排规律的作息
现在起,温柔地对待他人

在亚马逊上查了一下,很多条还是不错的
作者: 山丹丹    时间: 2012-3-21 12:14:03

有了想法,立即就做。这种感觉真的非常好。 看来我是个经常犹豫和挣扎的人儿。

2008年,看了个旅游节目介绍青海湖,立即就想去看看。

立即定机票,奥运会闭幕那天,到了青海。景色没有想象中那么美,但是心想事成的感觉,着实非常好。
作者: 星月晨曦    时间: 2012-3-23 12:45:52

山丹丹 发表于 2012-3-21 12:14
有了想法,立即就做。这种感觉真的非常好。 看来我是个经常犹豫和挣扎的人儿。

2008年,看了个旅游节目介 ...

佩服! 我也要行动起来! {:1_113:}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2