幸福大观园

标题: 我在小学当老师 [打印本页]

作者: 21cake    时间: 2012-2-21 14:46:07     标题: 我在小学当老师

机缘巧合,今年开始在一家小学当德文老师。
尝试着记录其中的一些点点滴滴。(孩子都不具名的)
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 14:47:19

估计是个深坑。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-2-21 14:49:35

原来当老师了!
作者: Elf    时间: 2012-2-21 14:50:36

哇,糕糕当老师了
作者: 四月    时间: 2012-2-21 14:57:08

啥小学哟?居然开德文课
作者: 加依    时间: 2012-2-21 14:57:32

真好,孩子们估计遇上个Mrs.Right老师
作者: 苹果    时间: 2012-2-21 15:01:46

等待
作者: 坦克妈    时间: 2012-2-21 15:10:13

学生们真幸福,遇到好老师了。
作者: mihujoan    时间: 2012-2-21 15:17:08

作者: jsjywsljc    时间: 2012-2-21 15:20:13

真厉害,还会德文
作者: jsjywsljc    时间: 2012-2-21 15:21:21

头象里孩子的披风自己织的?真好看
作者: 溪云    时间: 2012-2-21 15:23:44

能有这样的机缘真好!
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 15:26:42

谢谢楼上给位献花,我争取当个好老师。
jsjywsljc,德语是我大学本科的专业,所以,不厉害。披风是自己织的,我姑娘喜欢彩虹,给她配了七色毛线织的。
四月,北京这边一个华德福小学,从一年级开始同时开设英语和德语课程。
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-2-21 15:30:05

先献花!
作者: 思涵妈    时间: 2012-2-21 15:33:42

祝福糕糕,一定是一份幸福的工作。
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 15:39:37

思涵妈 发表于 2012-2-21 15:33
祝福糕糕,一定是一份幸福的工作。

我下周才正式上课。
这两天在和小朋友们熟悉,已经能够感觉到这肯定是一份幸福的工作。
所以,想记录一些点滴,不涉及孩子名字呀、状态呀什么的,就是相处过程中的那些快乐。
作者: 心舒    时间: 2012-2-21 15:46:59

排队等着看呀
作者: 幸福花开    时间: 2012-2-21 15:50:52

哎,糕糕真厉害难怪敢辞职
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-2-21 15:53:34

糕,我回不了短消息,不知道为啥。

作者: 福娃京京    时间: 2012-2-21 15:53:41

祝福你,好羡慕你,我都没用勇气去当老师!
作者: 四月    时间: 2012-2-21 15:54:28

听糕糕开讲

很羡慕北京华德福小学的孩子能遇到糕糕这么好的老师
作者: span    时间: 2012-2-21 15:58:15

占个位,等着看:)
小时候写作文,就是我的理想啊或者什么20年后怎么样的那种,我真是一门心思要当老师,可惜啊
作者: 幸福花开    时间: 2012-2-21 16:01:04

以后糕糕时间就少了吧,该忙了
作者: 瑶瑶妈    时间: 2012-2-21 17:24:29

21cake 发表于 2012-2-21 15:39
我下周才正式上课。
这两天在和小朋友们熟悉,已经能够感觉到这肯定是一份幸福的工作。
所以,想记录一 ...

幸福。祝顺利。
作者: 不增不减    时间: 2012-2-21 17:36:32

祝福
真羡慕那的孩子
遇到糕糕这样的好老师
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 17:43:50

幸福花开 发表于 2012-2-21 15:50
哎,糕糕真厉害难怪敢辞职

真不厉害。
辞职的时候只是想尝试其他,并且想做一些自己一直想做的事情。结果,最想做的没做成,其他事情七七八八开始了几件。意外之喜吧。
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 17:44:42

幸福花开 发表于 2012-2-21 16:01
以后糕糕时间就少了吧,该忙了

嗯,我前一阵子就挺忙的,有段时间都没上来了。
这两天是吃喝玩乐的帖子把我招来的。{:1_115:}
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 17:45:10

不增不减 发表于 2012-2-21 17:36
祝福
真羡慕那的孩子
遇到糕糕这样的好老师

还不一定是好老师呢,尽力而为吧。
作者: 小滕宝宝    时间: 2012-2-21 17:59:51

21cake 发表于 2012-2-21 15:39
我下周才正式上课。
所以,想记录一 ...

幸福的糕糕,能遇到糕糕的孩子肯定也特别幸福{:1_143:}
作者: 梦里花落    时间: 2012-2-21 18:05:04

21cake 发表于 2012-2-21 15:26
jsjywsljc,德语是我大学本科的专业,所以,不厉害 ...

晕。。。
看完第一楼我以为德文是品德一类的课

小学都开始学德文拉。。。
作者: 小米米的妈妈    时间: 2012-2-21 18:08:34

祝福

作者: 朵儿妈妈    时间: 2012-2-21 18:40:38

碰到糕糕老师,小朋友们有福了。
作者: 宁林妈妈    时间: 2012-2-21 18:42:40

祝福,蹲这里,等着看。
作者: 龙珑    时间: 2012-2-21 18:53:44

作者: 柳林风声    时间: 2012-2-21 20:45:53

21cake 发表于 2012-2-21 15:26
jsjywsljc,德语是我大学本科的专业,所以,不厉害 ...

糕,是南山吗?

作者: jerryma    时间: 2012-2-21 21:12:19

祝贺糕糕
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 22:39:13

Anna老师

这段时间一直在学校打酱油,主要是参加教师例会,还有就是和小朋友们混个脸熟。
前几天,主班问我——怎么和孩子们介绍你呢?
我说,我大学时候德语名是Anna,你就告诉她们要来一个教德语的Anna老师好了。
主班说好,那我们以后都叫你Anna老师。

昨天主班上课的时候跟孩子们说了这件事情。(昨天我没过去)
今天上午课间和孩子们玩的时候,别的老师喊我“Anna老师”,孩子们一下子恍然大悟的样子——原来这个经常来蹭饭吃的就是Anna老师呀。

中午我们在办公室吃饭,一个小男孩敲门进来。
他看着我很惊奇地问:“你会说英语吗?”
“会。”
“你会说美语吗?就是美国的话。”
“会。”
“你会说日语吗?”
“不会。”
“你会说中语吗?”
我们都乐了,他也乐:“哦,不对。你会说汉语吗?”
“会。”
小男孩心满意足地走了。
主班说,他们都觉得你会说德语很神奇。
哇,第一次被当成语言达人了。估计小男孩把他能想到的国家的语言都问了一遍。

下午放学之前,有两个小姑娘进办公室,很亲昵地就靠在我身上。
有一个有点撒娇加抱怨地说:“原来你就是Anna老师呀?!”
我问她:“是不是和你想象的有点儿不一样?”
另一个说:“我们以为Anna老师是个男的。”
作者: 梦里花落    时间: 2012-2-21 22:53:19

——原来这个经常来蹭饭吃的就是Anna老师呀。

你这份工作莫非是吃出来的,哈哈
作者: 敬听    时间: 2012-2-21 23:02:16

祝福!分享!
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 23:10:36

乱七八糟丢沙包

上午课间,我和一个男老师带着孩子们去园子里活动。
男孩子们围在沙堆旁边不知道在忙什么,女孩子们跟着我俩跳绳。
玩了一会儿,几个小姑娘都有点儿累了。我们就带她们玩丢沙包的游戏。
所有人围成一个较大的圆,两只手并拢伸出来做好接沙包的准备。第一个人随机将沙包丢给第二个人,第二个人再丢给第三个人,以此类推。接过沙包的人要把手放在胸口收拢,以确保每个人只抛接一次。最后沙包回到第一个人手中。
第二遍,用第二个沙包,抛接的顺序完全反过来——刚才从谁那儿接过沙包,现在丢给谁。
真正的游戏是两个沙包同时丢,按照刚才各自运行的轨迹,并且一直循环下去。
才玩了一会儿就各种状况频发——有时候是不知道沙包该扔给谁了,有时候是沙包在空中打架了,有时候一个人同时需要接住两个飞过来的沙包……
沙包飞得乱七八糟,大家也笑得乱七八糟。

强烈推荐稍微大一点的孩子聚会的时候玩这个游戏,对手眼配合和逻辑记忆很有好处,而且真的很有意思。
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 23:16:57

梦里花落 发表于 2012-2-21 22:53
——原来这个经常来蹭饭吃的就是Anna老师呀。

还真让你猜对了,我这个工作还真是吃出来的。{:1_129:}
我去参加一个小朋友的生日聚会,这个学校的一个负责人也去参加这个聚会。
主人家的小姑娘是在德国出生的,就拿出她们在德国的那个城市的宣传册给我们看。然后,那个负责人很惊奇的发现我会德语,因为他们一直想找合适的德语老师没找到。
然后,就有了现在事情和这个帖子。
作者: 21cake    时间: 2012-2-21 23:20:41

一开始没介绍我是谁的时候,还真像去蹭饭吃的。
因为每天都是孩子们给打饭,估计都在心里面嘀咕:这人是谁呀?
作者: 可乐乔    时间: 2012-2-21 23:57:25

给糕老师献花
作者: 爱无言    时间: 2012-2-22 06:31:34

哈!糕老师!看来宝宝可以在这里上小学啊!你那个店铺呢?离你家近的那个吧,这样子不用搬家跑路,真是好事啊,祝贺糕老师!
作者: roselan    时间: 2012-2-22 08:55:09

糕老师!
作者: 彦彦    时间: 2012-2-22 09:01:12

作者: 苏溪    时间: 2012-2-22 09:14:35

还没来得及细看小故事
先顶一个

慢慢看糕糕版的学校是一段旅程

作者: 聪聪小子    时间: 2012-2-22 09:33:26

恭喜,恭喜

做自己喜欢的事真好
作者: 21cake    时间: 2012-2-22 11:09:24

爱无言 发表于 2012-2-22 06:31
哈!糕老师!看来宝宝可以在这里上小学啊!你那个店铺呢?离你家近的那个吧,这样子不用搬家跑路,真是好事 ...

嗯,是离我家挺近的。
我还一直没考虑过上小学的事情,总觉得船到桥头自然直。这下好了,也不用考虑了。{:1_121:}
我店里面有人打理,我只需要稍微管理一下就好。而且一周只有三天有课,其他时间是自由的。{:1_153:}
作者: 一杯清茶    时间: 2012-2-22 14:02:16

正好最近在自学德语,请问LZ,那个“r”很难发音,怎么练啊?
含口水漱口练?
作者: 麦子    时间: 2012-2-22 14:16:38

献花给会织彩虹围巾,会说好多国语言的糕老师,
作者: 暖你    时间: 2012-2-22 14:51:01

献给才女! 遥想当年我也差点点当了老师,至今想起来还有些后悔,尤其是娃放寒暑假时,更是后悔得眼都绿了。
作者: 一杯清茶    时间: 2012-2-22 14:54:42

一杯清茶 发表于 2012-2-22 14:02
正好最近在自学德语,请问LZ,那个“r”很难发音,怎么练啊?
含口水漱口练?

现在不讲究了啊?那就好,练都不想练了,呵呵。。。
作者: 一杯清茶    时间: 2012-2-22 14:55:45

CAKE简直太完美了
作者: 宝贝天    时间: 2012-2-22 15:12:56

顶一个。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-2-22 16:11:32

anna老师
作者: zxlily    时间: 2012-2-22 16:42:38

21cake 发表于 2012-2-21 17:43
真不厉害。
辞职的时候只是想尝试其他,并且想做一些自己一直想做的事情。结果,最想做的没做成,其他事 ...

我也是,除了干手头这点活,不会其他的。真羡慕多才多艺,并且知道自己想做什么,拥有梦想的人
作者: 一米妈妈    时间: 2012-2-22 18:42:25

遇到anna 老师,孩子们的福气又增加喽。
作者: 麦麦    时间: 2012-2-22 19:16:52

有机会当老师,真不错。
作者: 爱无言    时间: 2012-2-22 20:07:31

21cake 发表于 2012-2-22 11:09
嗯,是离我家挺近的。
我还一直没考虑过上小学的事情,总觉得船到桥头自然直。这下好了,也不用考虑了。 ...

呵呵,你想要的都来了啊,因为你信任,看看上帝多好的安排啊!跟着你高兴啊!
作者: 豆奶    时间: 2012-2-22 20:08:17

梦里花落 发表于 2012-2-21 18:05
晕。。。
看完第一楼我以为德文是品德一类的课

看了题目,以为是老教师讲体会,进来发现是直播--预报
作者: 明月照我心    时间: 2012-2-22 22:21:34

一年级就有德文了?
作者: 21cake    时间: 2012-2-23 09:27:32

明月照我心 发表于 2012-2-22 22:21
一年级就有德文了?

嗯,我自己觉得也有点早。
我打算一二年级带他们以游戏和唱儿歌为主,穿插演一些小小的故事剧,学一些简单的日常对话。完全没有读写和语法的,就是对德语有点儿概念和基本感觉。
作者: 敬听    时间: 2012-2-23 09:28:43

下周就正式开始上课了?
作者: 夏雨荷    时间: 2012-2-23 09:47:37

一直以来都很喜欢你,默默地喜欢你。
孩子们有这样的老师真幸运,祝福你!
儿子也在上华德福的一年级,
以后会常来看看。
作者: 夏雨荷    时间: 2012-2-23 09:51:06

还有,一早就看中了你家姑娘的彩虹披风,喜欢的紧。
想给一家三口织彩虹帽,请问线线是网购的吗?可否短我地址
多谢!
作者: 乐山乐水    时间: 2012-2-23 09:51:35

我要有机会来北京玩,可以找你这个什么老师,我没记住德语字母

请21CAKE带孩子玩一会行不?做一次游戏,我给你从老家带点土鸡蛋啥的。咱村里就有这个
作者: 乐山乐水    时间: 2012-2-23 09:52:31

孩子能上华德福的一年级,太幸福了哈

我家只能上公立小学
作者: 夏雨荷    时间: 2012-2-23 09:54:42

可否悄悄短我是哪间学校?可以给朋友介绍介绍。
作者: cookula    时间: 2012-2-23 10:02:21

好看呀,继续写吧
作者: 爱元一生    时间: 2012-2-23 11:03:23

糕老师,anna老师
作者: 书香    时间: 2012-2-23 11:31:55

夏雨荷 发表于 2012-2-23 09:51
还有,一早就看中了你家姑娘的彩虹披风,喜欢的紧。
想给一家三口织彩虹帽,请问线线是网购的吗?可否短我 ...

你还真是有心,到处买东西,呵呵。上次你问我的事情,我已经短信给你了,看见了吗?
作者: 21cake    时间: 2012-2-23 19:36:02

夏雨荷 发表于 2012-2-23 09:47
一直以来都很喜欢你,默默地喜欢你。
孩子们有这样的老师真幸运,祝福你!
儿子也在上华德福的一年级,

谢谢你。
能在网上认识大家——见过的,没见过的,是我最大的福气。
作者: 红楼情深    时间: 2012-2-23 23:02:23

糕糕呀,多多写,这个帖子我得追紧了!
作者: 苏溪    时间: 2012-2-24 10:53:11

进来溜达了一遍,留个印儿

盼望看到更多小故事

作者: 21cake    时间: 2012-2-24 12:29:54

写了一大段,就没了。
哭死了。啊啊啊啊~~~~~

作者: 福娃京京    时间: 2012-2-24 12:33:12

21cake 发表于 2012-2-24 12:29
写了一大段,就没了。
哭死了。啊啊啊啊~~~~~

{:1_149:}{:1_149:}
作者: 苏溪    时间: 2012-2-24 12:37:15

作者: 21cake    时间: 2012-2-24 12:40:47

大龄旁听生

昨天,主班安排我旁听了一堂英语课。一是,正式介绍我给孩子们认识;二是,让我看一下英语课的形式和进度以作参考。
上课铃响之后,我在教室外面等着。一会儿,主班打开门对我说:“可以进来了。”
我走进教室,主班对孩子们说:“这就是Anna老师,下周一开始给你们上德语课。”
我跟孩子们打了招呼,主班安排我坐在教室后面的沙发上。
孩子们很兴奋地问主班和我一些问题,比如,我是不是德国人?我的中文名字叫什么?
好一阵子叽叽喳喳之后,才正式上课。孩子们不时地看向我这边,想知道我这个打酱油的Anna老师在后面到底在干什么。
快下课的时候,有孩子说:“我们想邀请Anna老师和我们一起上湿水彩课。”这下子教室里就炸开锅了。“我们还想邀请Anna老师上主课。”“主课今天已经上过了。”“那就再上一遍。”“不行。”“那就明天。”“就要今天。”……
一阵乱哄哄之中,主班逮住一个机会:“主课已经上过了。你们可以问问Anna老师愿不愿意和你们一起上下面的湿水彩课。”
孩子们转过头看着我。我说:“可以呀,如果湿水彩老师也愿意让我上课的话。”
下课之后,几个孩子就跑去找湿水彩老师。很快又跑回来告诉我——她答应了。
孩子们的热情一点儿也不藏着掖着。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-2-24 12:42:58

好可爱的孩子啊!
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-2-24 12:43:14

作者: 21cake    时间: 2012-2-24 12:54:00

抱抱病

孩子们上课时的热情劲儿跟下课后的表现一比,那是简直小巫见大巫。
一下课,就有很多孩子围了过来,有些孩子更是挂到了我身上:“Anna老师,你抱抱我。”
我一个一个试了一下,快累死我了。我没想到一年级的孩子会比我姑娘重多了,以后得练练臂力。
一个调皮的男孩子趁我蹲着的时候,一下子跳到我背上,差点儿没把我压趴下。我好不容易才站起来,他很骄傲地问我:“你知道我多重了吗?我70多斤了。”
孩子们就这样闹着,嘴里还撒娇似地说着:“我们得了抱抱病,我们得了抱抱病。”
除了让我抱他们,他们尝试着抱我,可惜力气都不够大。只有说自己70多斤的男孩子能够勉强把我抱到脚离开地面一点点。
女孩子们不放弃,想了一个办法——抬轿子。好几个人把手接在一起,出现了好几个洞。我乐死了,我说:“Anna老师没那么多腿儿。你们抓紧了,我直接坐上面好了。”就这样,女孩子们抬着我走了好几步。
孩子们带给我们的快乐远远超过我们可以给他们的。
作者: 阳光灿灿    时间: 2012-2-24 13:03:14

21cake 发表于 2012-2-24 12:54
抱抱病

孩子们上课时的热情劲儿跟下课后的表现一比,那是简直小巫见大巫。

作者: 21cake    时间: 2012-2-24 13:06:16

神奇画笔

虽然我姑娘在幼儿园也画湿水彩,但我一直也不知道所有的步骤是怎么样的——主要是不知道怎么样把纸打湿。所以,我还挺有兴趣上湿水彩课的。
一开始,老师先讲了一个有关春天的故事。然后请两个孩子上去当色彩精灵——昨天画的是红色和黄色,两个小姑娘分别披上红色和黄色的丝绸,特可爱。
一切就绪之后,孩子们开始排队湿纸、取颜料。等孩子们都准备好之后,会有值日生过来发画笔。我因为什么程序都不熟悉,一直有热心的孩子们在帮助我。
两个值日生走到我这边发笔的时候,我听到她们在小声嘀咕。“要不要把那支笔给她?”“嗯,好的。”然后,其中一个小女孩找出一只画笔给我。我正纳闷这支笔有什么不同呢。小女孩兴奋地说:“啊,你拿到神奇画笔了,你可以比别人多用两种颜色。”那样子真的像是我很随机很幸运地得到这支画笔。
后来,我才发现这支笔的毛色和其他笔都不一样。
作者: 敬听    时间: 2012-2-24 13:08:47

糕糕你成天这么混,下次见你该18了吧,羡慕嫉妒恨~~~~
作者: 21cake    时间: 2012-2-24 13:17:26

小精灵巧遇有缘人

湿水彩课之后是午餐和午休时间,我本来打算吃完午饭就回家。
孩子们又盛情邀请我参加下午的自然散步课,我就留了下来。
因为最初打算旁听完英语课就回家的,我书呀、本本呀都没有带去学校,午休的时间就很闲。找到孩子们手工课用剩下的橙色毛线,跟其他老师借了两根毛衣针,我开始编织小精灵。
下午放学的时候,所需要的三片形状都织完了,就差回家塞进棉花缝合一下。这时候竟然巧遇了天气和苏糖小朋友,有缘有缘,我答应把小精灵做好之后送给苏糖。
人生何处不相逢呀。哈哈。

[attach]28675[/attach]
天气,精灵做好了。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-2-24 13:23:18

真是幸福的小学生,看了好生羡慕!好像和我身边的小学生是两个世界的!
作者: 21cake    时间: 2012-2-24 13:38:51

林中漫步

孩子们一二年级有自然散步课,三年级开始有徒步远足课。
上课之前,孩子们跟我说要带我去看他们发现的野鸡脚印。我一直在纳闷会去哪里散步,怎么还会有野鸡?上了自然散步课之后,才发现学校所在的小区里面有一片很大很大的树林,树林里面还有很大很大的一块沙地。
我们下课回教室的时候,还遇到一位老爷爷,问我们有没有看到野兔。我们都说没有。他说,很多呢,大兔子、小兔子都有,可能你们太吵了。我们决定以后再去找找。
前几次课的时候,孩子们都各自找了一棵树当自己的树朋友,要观察它们一年四季的变化。这一次,我们发现很多枯枝已经开始发青发红了,丁香什么的已经有了小小的芽儿。
我也找了一棵柏树做自己的树朋友,没想到有很意外的收获——枝条上挂着好些个很完整的蝉蜕。孩子们很兴奋。我们一起很小心的把蝉蜕都收集了起来。我还放了一个在自己的口袋里面想带给小姑娘看看,因为她很喜欢听《昆虫记》里面蝉的故事。结果,回到家发现已经被挤得粉碎粉碎。
路上,我们还捡到一些破碎的瓦当,能够看到原本上面有很好看的龙图案。
孩子们还发现一种枝条弯弯曲曲的树,很像被烫过头发一样。有的孩子说很像方便面。不知道是什么树?
昨天,阳光还算好。散步之后,我们在沙地里玩了很长时间的游戏。最后都成了小土人儿和大土人儿。
晚上回家,我身上脸上至少洗下二两沙子。
作者: 思涵妈    时间: 2012-2-24 14:17:30

21cake 发表于 2012-2-24 12:54
抱抱病

哈哈,这个表情太逗了。
作者: 乐山乐水    时间: 2012-2-24 14:53:59

我家孩马上一年级了啊,没有这样的学校
作者: 21cake    时间: 2012-2-24 14:55:26

好几个筒子问彩虹毛线在哪儿买的。应紫幽兰同学的要求,我就公开说一下了。做广告就做广告了,版主要是有意见就把我叉出去。
是淘宝上的宣丽小铺:http://item.taobao.com/item.htm?id=13593825435她老公是老师,在汶川地震不幸遇难的。她一个人带孩子挺不容易的,而且她家东西也不比别家贵。我们幼儿园的老师和家长一直在她家买一些华德福的用品。她家有专门配好的彩虹色棒针线。
作者: gongbu    时间: 2012-2-24 14:57:08

好的,看看去
作者: 思涵妈    时间: 2012-2-24 15:27:18

http://item.taobao.com/item.htm?id=13593825435

应该是这个吧
作者: 敬听    时间: 2012-2-24 15:33:32

21cake 发表于 2012-2-24 14:55
好几个筒子问彩虹毛线在哪儿买的。应紫幽兰同学的要求,我就公开说一下了。做广告就做广告了,版主要是有意 ...

那淘宝贴成天在灌水版第一页晃,你就丢个链接就被叉?你真太不了解行情了你!{:1_114:}
作者: 齐齐妈    时间: 2012-2-24 15:38:31

敬听 发表于 2012-2-24 15:33
那淘宝贴成天在灌水版第一页晃,你就丢个链接就被叉?你真太不了解行情了你!

我没看出来糕糕是真想让你叉,没看她刁一烟头?
那意思还不明白:你叉叉试试看?
作者: 敬听    时间: 2012-2-24 15:46:28

齐齐妈 发表于 2012-2-24 15:38
我没看出来糕糕是真想让你叉,没看她刁一烟头?
那意思还不明白:你叉叉试试看?

你别来煽风点火儿了,你没叼烟头,那就先叉你吧!
作者: 苏溪    时间: 2012-2-24 16:38:36

思涵妈 发表于 2012-2-24 15:27
http://item.taobao.com/item.htm?id=13593825435

应该是这个吧

谢谢思涵妈的链接

在这里找到了一直想要的蜡块

作者: 福娃京京    时间: 2012-2-24 17:05:44

孩子们太可爱了
作者: 小米米的妈妈    时间: 2012-2-24 17:19:23

21cake 发表于 2012-2-24 13:17
小精灵巧遇有缘人

湿水彩课之后是午餐和午休时间,我本来打算吃完午饭就回家。

好可爱呀,能说说做法吗

作者: 小米米的妈妈    时间: 2012-2-24 17:21:30

对了,想问ANNA老师一个问题

学校的孩子一般几岁就能学会用毛衣针编织了

一直想和孩子做毛线编织的活

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2