幸福大观园

标题: 推拿按摩治疗鼻炎 [打印本页]

作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:04:58     标题: 推拿按摩治疗鼻炎

重点 核心还是正脊椎,辅助以其他能想到的办法
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:05:36

这几天做了一些事情,没时间整理记录
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:06:08

今天根据现象想起一个重要的事情,记录一下。
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:10:55

橙子同学15岁 高中生,现在已经请假两天,本来计划是半天,游泳,按摩睡觉。本以为按摩后睡个俩小时就可以了,没想到这两天每天睡眠超过15小时。昨天晚上睡了十个小时,刚才发现他又呼呼大睡了。虽然想到睡眠恢复身体,但是这样睡还是出乎意料了。今天想记录的是,游泳可能起到了比按摩更好的效果,加上按摩,对身体起到了很大的作用。需要大量的睡眠来自己修复。继续观察吧
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:16:54

或者说任何治疗都需要给身体自我修复的时间,而睡眠是身体修复的一个很好的方式。这两天睡好后都说很舒服,精神也比较愉悦。昨晚快速补了一天的作业量。今天刚要写作业,没一会就悄悄上床睡着了
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:25:01

刚才联系了以前去做过正骨的医生,聊了一下。我说了我的思路和需求。我想充分放松再正骨。医生说广东有工作室,龙医生,放松五个小时,之后正骨,价格19800。惊到我了,这不就是当年一道的北京模式嘛
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:26:16

我找到的这位医生解释了为什么他正骨快,只做简单放松的原因。我也不赘述了,反正就是说咔咔几下 还有那么多根本不做任何放松直接正的等等。
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:26:54

然后又推荐了一个运动康复的工作室,我联系了一下 也惊呆了。一小时一千
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:27:28

我冷静一下 想着我这现在做的事情可真值钱了
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:28:19

继续努力吧!
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:29:14

我做的可能不到位 不够专业,可是从睡觉这个现象来看,这事快不了啊。我还是自己慢慢整吧。
作者: chengma    时间: 2021-4-17 05:49:39

这会还在睡我赶紧补记一下昨天的情况,本来想从头都补记一下,但是发现过了两天就记不清了。
作者: chengma    时间: 2021-4-17 06:03:46

昨天本来计划上午上学下午请假。早上六点钟该起床了,我一看谁的那么香甜,干脆请假一整天吧。
九点十五起床,说睡的舒服,自己有点尴尬 觉得没去上学。我说这个阶段还是休息好为主。
想吃意面和牛排,我煮了一大盘意面,一个135克的牛排。我以为会剩一些,结果吃的干干净净。
之后写了数学作业,看了会闲书。十二点十分去游泳。蛙泳550米,只是每次到头时停一小会。我觉得游的时候头没有完全埋下去,就提醒他要把下巴触到锁骨。能看出在调整,但是还是不到位。强调一定要用鼻子在水下吐气。因为他以前习惯用口吐气。
下午一点四十回家。晾好衣服就按摩。这回我耐心仔细的重点在鼻子周围找筋节,结果没找到。发现鼻子比以前已经有好转了,变小变柔软了,而且以前的痛点减轻或不痛了。只在鼻翼下面有点痛,但是没摸到明显的筋节之类的。脸颊发现痛,但是也没明显的筋节。这些我就用了差不多半小时。
再按枕骨边缘,颈部,肩部,也是都比以前软了。只有肩胛骨附近找到一个痛点。接着往下按了腰部,大腿,臀部。哪都不疼,我就只有做大概的按揉放松。重要的是这是第一次揉腿,以前不能碰,痒的乱动,而且以前也没时间,每天上学回来没多少时间按摩,每次都很匆忙,颈肩那痛点还没揉好呢
作者: chengma    时间: 2021-4-17 06:07:16

这次全过了一遍。脚也大概揉了一会,只捏了第四脚趾和脚心,觉得痛。这时候他已经睡着了。总共按摩了70分钟。五点半睡醒,睡眠2个半小时。半张口。开始听到很大的呼吸声,后来没声音了。我分析是开始用鼻呼吸,后来又是口呼吸了
作者: chengma    时间: 2021-4-17 06:10:40

睡醒后很舒适的感觉,说这种方式觉得很轻松。很想吃肯麦当劳。考虑时间,自己去了近一点的肯德基。回来心满意足的样子开始写作业。补了周三的全部作业。之后看喜欢的闲书。我提醒他早睡,他非让我再按摩鼻子,让我再帮他找找。再通通。以前可是我催着他按摩。我还是没找到,他还有点着急。说那这个是不是不能彻底好啊。
作者: chengma    时间: 2021-4-17 06:12:38

晚上十一点睡觉,一直到今天上午九点多起床,精神状态较好。去学校拿学习资料,回来吃饭,写作业,过一会我发现睡着了。到现在大概一个半小时了,还在睡
作者: chengma    时间: 2021-4-17 06:16:14

以前想让他睡个午觉,那可是不干的。
作者: chengma    时间: 2021-4-17 06:26:46

昨晚看了一个颈椎正骨视频,觉得特别好。我一直摸不到颈椎第几节的,这次想试试。今天上午想好好摸摸,结果还是摸不到。只能判断大概是c2 c6,摸不到脊椎还是锥间板。关键是和视频的症状不一样,c2附近是左右都有痛点,c6附近没有。我都是要用比以前大的力才痛,他自己说好多了。
作者: chengma    时间: 2021-4-18 11:59:11

没有按摩 晚十点半睡觉。
晚上写作业时提醒用鼻呼吸,说不行,太闷了。
上午七点五十起床 睡眠9+小时 写作业至下午两点,完成了周四及周末全部作业。
按摩半小时。这次按摩左臂,这是第一次按摩手臂。整个手臂柔软无痛感,后来在腋窝外面,肩部缝隙找到痛点。按揉又痒又痛,按一会就不痛了。不太确定是几下就揉好了还是再没找准位置了。鼻子周围也不痛了,明显感觉鼻子变小变软了。在眼眶下面和脸颊处有痛点,按揉一会也说不疼了。直接揉脚,第四脚趾不疼了。大脚趾对应的颈部反射区痛。鼻孔用棉签上药,药几乎没融化,可能药量几乎没有,没有不适感。而且按摩时发现在完全用鼻呼吸。
按摩后小睡约半小时就骑车出去了。想出去逛逛看个电影。预计晚上九点回来。
作者: chengma    时间: 2021-4-18 12:30:06

总结:周一严重鼻塞流鼻涕。晚上泡脚,简单按摩,发现每个脚趾按揉即痛。
周二请假半天,医院检查,中鼻甲下鼻甲肿大,听力异常。严重鼻塞,清鼻涕。晚上泡脚,简单按摩,枕骨下缘按揉痛。脚趾按揉痛。
周三上学极度疲惫,泡脚,没按摩。鼻塞
周四请假一天,睡一上午,下午游泳500米,没按摩。晚上睡眠15小时
周五请假一天,游泳550米,下午按摩70分钟。下午睡2小时20分钟。
周六下午睡3小时,没按摩。晚上鼻塞较轻,但不能完全用鼻呼吸。
周日下午按摩半小时,发现可以完全用鼻呼吸。

作者: chengma    时间: 2021-4-18 12:35:21

回头这样一看,效果比我预料的好,鼻塞大大减轻,前几天没太注意,今天按摩时发现嘴巴自然闭上了,完全用鼻子呼吸。按摩时候身体明显柔软了,以前可以说碰哪哪痛。可是质量高的按摩只有周五一次呀。游泳也只有两次。就这样结合起来,有了几次超长时间睡眠,就起到了这样的效果。
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:22:01

中午在外面吃了午饭回来,到家1点15。说很累,很想休息一下,腿酸。躺下就睡着了。去叫了两次还是困。第一次去叫时看到是完全用鼻呼吸,嘴闭上的。第二次微张。等到两点半了,我实在是着急,叫醒准备游泳。也在考虑今天按摩一定好好按揉左臂。
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:27:07

又迷糊了一会才起床,收拾好到泳池大概三点半了。我看到这次没怎么休息,来回游了八个往返就是400米,我有事就先离开了。五点回来他刚好出来,总共游了600米。我今天留意看了,游得很慢,更容易达到效果。25米换了19次气
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:31:05

回家说非常非常累。接着就按摩。今天我准备了五个穴位,先点穴,发现每个都有感觉。可能是我这个方案对路。接着细细的再找鼻附近,慢慢感受,竟然找到了。是横着的粗条索,但是不是特别突出,非常细的感知才发现有点不同。不太敢用力。但是应该是找对了,觉得鼻子里面通畅了。这时我犯了个错误,盖的单子又小又薄,过一会突然鼻子塞了。自己说这个太薄了。换了被子有点迟了。
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:36:45

接着处理颈部,发现颈椎附近都痛。不知道是我前几天没按到位不疼,还是今天又痛了。只有继续做放松。接着按揉左臂,仔细感受,觉得这个同学真是没什么力量,手臂软,只有上臂有一点点强壮的肌肉。说有酸痛感。之后按脚,5反射区剧痛,其他区域不像以前那么敏感了。最后简单捏脊,腰部还是难提起来。晚饭后吃了利尿食物,我自己也吃了,感觉热乎乎的。希望能缓解按摩中的受凉
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:37:52

按摩左臂时鼻孔涂了药。药还是没融化,也没特意处理了。应该是没药量 全是溶剂
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:39:43

今日按摩约70分钟
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:41:08

现在渐渐有感觉了,想处理的地方很多,总觉得时间不够用。
作者: chengma    时间: 2021-4-19 12:51:16

补充:按摩最后想用自然放松颈部的动作,但是说头晕,就赶紧停了。摆了一下正骨的姿势,有一侧有响动。起来慢慢活动颈部,也有一次响动。本来计划做一下练习腰肌的动作,搞忘记了
作者: chengma    时间: 2021-4-19 13:02:30

橙子同学刚才说明天下午有喜欢的选修课,能不能不请假回来。准了。那就休息一天吧。我也需要休息和整理思路。
作者: chengma    时间: 2021-4-20 01:19:41

早上吃早饭时听到总在吸鼻子。按时上学,喝咖啡。很困的时候就这样。
我昨晚睡着了迷迷糊糊的竟然明白按摩时手应该是怎样的了。
作者: chengma    时间: 2021-4-20 02:31:28

补记:4.19按摩后用香皂洗手,第一次没泡沫,手指发涩。第二次有泡沫。第二三次还是有涩感
作者: chengma    时间: 2021-4-20 05:41:34

又看了一下玫瑰大姐的帖子,每次看都有不一样的认识。发现我还是着急了,还有昨天晚上不该急躁的无用的批评孩子写作业的事。要批评就要说具体的该做的一件事情就行。而且这个阶段本来就该把学习放一放的
作者: chengma    时间: 2021-4-20 05:42:36

今晚计划就是泡脚,鼻部按摩。把昨天好不容易找到了条索部分处理好。
作者: chengma    时间: 2021-4-20 15:39:34

晚上泡了脚,我有事让他自己写完作业赶紧睡了。橙子同学不高兴了,说好的按摩鼻子呢?这回真是尝到甜头了,开始是我追着他按摩,现在等着我给按了。我现在可以给他按摩了,他说再等等,要学习。
作者: chengma    时间: 2021-4-20 15:40:42

今天八点四十到家看着心情不错,不是以前那种放学回来疲惫不堪的样子。我说你是不是身体舒服心情也好啊?他说就是就是 反正觉得今天不错。
作者: chengma    时间: 2021-4-20 15:49:22

时间太晚了,按了几下,剧痛,还是明天下午再处理了
作者: chengma    时间: 2021-4-21 09:03:08

刚游泳出来,我并没有提要求,他自己又多游了50米。共650米。还是很努力。
今天中午我突然头晕难受,本想稍休息一会,一下睡了俩小时。关键时刻我不能掉链子啊。有点犹豫是休息还是锻炼,就试着跑步。咬牙坚持跑了三公里,泡一身汗,舒畅一些了。看来我也有必要锻炼一下了
作者: chengma    时间: 2021-4-21 11:27:30

游泳回来按摩约40分钟。
鼻子上药,按揉鼻子周围找到的条索,左边很痛,揉一会似乎就揉开了。说感觉好一点,我说应该是感觉比较深的部位通畅了,明显的好转,要是好一点怕是还没找对地方。右边没有左边痛,筋节好像也小一些。按揉过程中总是揉眼睛,搞得我很烦躁。问到底眼睛什么感觉,说好是眼角痒,又说好像进油了。揉完后我就再按五个穴位。这时候又开始有鼻涕,我问是不是觉得不是以前那种稀鼻涕?说好像是。总是反馈得不够清晰。说想睡一会,我出去再回来大概半个小时,看到也没睡呀。
明天下午又不想请假,想参加学校的文艺活动。就只有再休息一天。
作者: chengma    时间: 2021-4-21 12:31:54

到现在两个小时,鼻子就流了那一会鼻涕就没再鼻塞了。可以完全用鼻呼吸。所以我理解那是揉开了筋节,以前堵塞的流出来一些。应该是个好现象。脸色看着挺好的
作者: chengma    时间: 2021-4-21 13:02:10

突然想起一个变化,就是一个月前开始按摩的时候,额头和鼻子周围有一些青春痘,现在只有以前五分之一吧,脸上清爽了。这也是身体整体状态的一个反应。
我数了一下,3月14-4.14一共按摩11次,每次十几分钟。重点还是4.15开始到现在的疗效
作者: chengma    时间: 2021-4-23 01:51:09

晚上十一点才睡 临睡前按摩几分钟,主动让我再按摩鼻子周围。发现全部是松软的,不痛,无筋节。
作者: chengma    时间: 2021-4-23 09:34:14

原计划游泳再按摩,但是鼻翼上长了个小包,他自己指甲一掐给弄破了,我就干脆帮他挤干净。左眉角也有个更大的通红的包,也破了,一并挤了。血不多。鼻子上的看到黄点,但是挤不出来。左眉上的挤出脓样东西,之后再挤出淡血,后来又是鲜血。这样就不要游泳了。直接按摩
作者: chengma    时间: 2021-4-23 09:41:26

时间充裕,就仔细的从下往上吧。先按的大脚趾上的痛点,开始剧痛,我本来轻轻的,可是他觉得我使劲掐他一样。我就再轻点,用能承受的力度慢慢揉。揉了18分钟,基本不疼了。换另一只脚的同一部位,不疼
就从腿往上都揉了,哪都不疼。重点揉了左后背 左臂,也都说不疼。这是第一次脱了上衣按摩,看到后背上部有很小的痘痘,不太红,有几个颜色深些。这样腰背按揉一遍。做颈部按摩,也是哪都不疼。就让他自己平躺转头,仰头,摆正颈椎的姿势,左侧转时听到咔一声。右面没声音。这是第二次有正骨声音了,上次有点意外,都激动得忘记是哪侧响了。这回真是体会到松弛到位姿势到位是可以正骨的了。突破!
作者: chengma    时间: 2021-4-24 04:52:33

晚上用电脑做ppt,说英语课要用的,七点做到11点,这回不困了

作者: chengma    时间: 2021-4-24 04:52:34

晚上用电脑做ppt,说英语课要用的,七点做到11点,这回不困了
泡脚大概二十分钟
作者: chengma    时间: 2021-4-24 04:54:33

早上八点起床,继续做,快12完成。整整做了八个小时。也没注意力不集中和疲惫的问题了。我的心难受得蹦蹦跳。
作者: chengma    时间: 2021-4-24 14:22:20

下午三点开始写作业,晚上八点四十才写完。晚九点游泳,300米。
今天提出下周正常上学,我说这才一周已经有这样的效果了。他自己感受认为鼻炎好了有一半。我说那还是再集中努力调理至少一周。
作者: chengma    时间: 2021-4-24 14:24:16

我今天心烦气躁,需要调整我自己的心态。
作者: chengma    时间: 2021-4-24 16:46:24

游泳回来又学了一会习,我安顿好二娃再给橙子按摩了十几分钟。以前好像忘记记录了,就是眼眶上面有痛点一直没解决,按照书上操作了几次,今天正颅骨听到轻微声响,可是之后按压还痛。只有以后再重复操作,没想到其他办法。
作者: chengma    时间: 2021-4-24 16:51:02

脸上再无其他痛点了。鼻子晚上又有点堵,按摩过程中通了,可以闭嘴呼吸,可是呼吸声音很大。又反复在鼻子周围找了三次,没有筋节没有痛点。我用了很深的力度贴着骨头找也不疼了。我现在思考这个过程,摸我自己脸发现他的脸颊部分整个还是偏硬。打算明天就轻柔按摩脸颊,达到柔软松弛状态。
作者: chengma    时间: 2021-4-24 16:55:01

今天静下心看了一会书,颈部这部分能理解正骨的动作了。还要多看多想做起来才会有感觉。今天没按揉颈部,只做了轻微牵引。我让他自己转头。我看着觉得左转稍受限,可是他自己认为左右相同,没有不适,都能到极限
作者: chengma    时间: 2021-4-25 02:14:01

早上起床打了几个喷嚏,鼻子全堵了。有鼻涕。昨天也是,昨天快中午时好了。我理解为排出里面的积液?
作者: chengma    时间: 2021-4-26 01:58:45

早上鼻塞到学校一会就好了。但是晚上睡觉还是不能完全用鼻呼吸。
一点半到家睡了不到两个小时,接着去游泳700米。蒸五分钟桑拿,在桑拿房慢速活动颈椎到极限,听到很小的咔声。
按摩70分钟,脸颊处柔软了。整个头只有上眼眶左右对称一个痛点,摸不到筋节,按书上方法处理之后还是痛。肩颈背都比较松软没痛点。只有还是全部过一遍。脚趾只有一处痛点。后来意外在小腿和大腿外侧找到痛点,特别是左腿膝盖上面一点点外侧摸到条索,按揉剧痛。揉开了。
现在对肩颈部分按摩感觉达到了松弛的状态。也有过自动复位。整个状态有好转,但是没有彻底好。可能是需要自我修复?或者还是需要正骨?
今天的思路是在鼻子脸颊周围再细致的做。眼眶问题也是继续重复。
现在吃饭有点没思路,家里的饭总不吃,昨晚非想吃方便面。就加了两个鸡蛋和生菜叶。而且总喝凉水,把温水端到面前也不喝,自己去找凉水。
睡眠还是不足,早上六点起床非常困乏,自己去喝咖啡。
作者: chengma    时间: 2021-4-26 02:30:42

回顾一下一个月前第一次按摩,身上碰哪哪痛,脸上就有太多痛点,鼻翼那轻轻一按就痛得大叫。到现在这个状态,整个身体因该是大大改善了
作者: chengma    时间: 2021-4-26 10:46:31

下午一点半到家,躺了一个小时。游泳750米。按摩半小时。
眼眶那个痛点没有了腰部松弛一些了。捏脊腰部还是提不起来。左脚大拇指按压痛,左腿膝盖上面大腿外侧按压痛。左小腿两年前有一片浅浅的斑印。
计划明天不按摩,下午回来睡够了再去游泳。
作者: chengma    时间: 2021-4-26 10:47:32

今天按摩最后让自己平躺仰头,转右侧时我轻轻一拨下巴 有声响
作者: chengma    时间: 2021-4-28 10:54:32

未游泳未按摩
下午三点半游泳800米 未按摩

作者: chengma    时间: 2021-4-29 12:40:13

下午游泳850米。每次都是自己给自己加50米,说明体力在增强,而且自己很努力。
按摩20分钟
今天按摩眼眶上面又痛了,以前处理这个痛点是用书上的正颅骨的办法,今天才想起按揉一会儿,果然没一会就不痛了。这个是额窦附近,可能一直没好利索就是这里呢!然后鼻孔外面使劲按酸痛,这个也是以前忽略的部位。两天没按摩,发现鼻翼附近泛红,有些小包,我理解也是好现象。
作者: chengma    时间: 2021-4-29 12:42:49

长远计划是游泳保持一年,节后正常上学。周末游两到三次。以前是跑步四公里多,现在看游泳更适合。一年后练搏击。
作者: chengma    时间: 2021-4-30 13:47:01

下午游泳900米。今天开始规范泳姿。正确的泳姿对身体的锻炼应该效果更好。
额头有两个小包,今天第一次尝试放血。用三棱针轻轻一戳,把针放下的功夫就看到冒出来很多血。擦掉继续挤,都不知道挤了多少次,一直都能挤出血。到最后挤不出来了为止。感觉眼睛发热 鼻子通畅。今天开始又多了一个手段!

晚饭时突然来一句,妈!谢谢你啊!

晚上完全用鼻呼吸,贴了呼吸贴。

作者: chengma    时间: 2021-5-1 00:42:50

早上我听到吸鼻子,问他鼻子早上不通吗?他说没有啊,很好。看来是很轻微,自己都没感觉到。自己做了早饭,还问我要不要。我说这很关心老妈啊!他说那当然了。今天出去玩
晚上喝薏米红豆水
作者: chengma    时间: 2021-5-3 06:16:08

游泳950米
晚上睡觉鼻呼吸

作者: chengma    时间: 2021-5-3 15:06:22

还是早上有鼻塞 但是自己不觉得,一会儿就好了
晚上游泳350米
作者: lisa    时间: 2021-5-4 02:05:24

我怎么觉得鼻炎的不适合游泳呢,,,

作者: chengma    时间: 2021-5-6 12:56:59

我竟然想不起来做了什么
上午去按摩店按摩50分钟,坐姿按摩肩颈,颈部有僵硬。趴下左背要高一点 有僵硬。臀部高。按摩店基本就是舒缓我自己没能处理的问题。
晚上游泳600米

作者: chengma    时间: 2021-5-6 13:03:20

lisa 发表于 2021-5-4 02:05
我怎么觉得鼻炎的不适合游泳呢,,,

对,按照中医寒热 肾肺等等理论可能是不适合。这个办法是我们个体选的办法,因为已经判断出颈椎问题,所以选的蛙泳。强调用鼻在水下吐气。
以前有朋友说去医院,医生让孩子游泳治疗鼻炎。我当时不能理解,肯定也没有去做。后来我自己学游泳时理解到了为什么治疗鼻炎,我自己这样练习治好了鼻炎。当然这次学按摩,揉开了我自己鼻部的筋节,才知道怎样是彻底治愈。孩子目前感觉只差那么一点点
作者: chengma    时间: 2021-5-7 04:32:48

晚上到家说在学校着凉两次,打喷嚏,鼻塞。晚上鼻子堵的不厉害,没做处理。作业至零点半,才写了两科。
作者: chengma    时间: 2021-5-14 12:59:56

这周没做按摩也没游泳,正常上学。放学回来没有像以前那样说累,晚上写作业到几点我也没看,大概十一点半。
作者: chengma    时间: 2021-5-15 14:45:24

游泳1000米
作者: chengma    时间: 2021-6-13 02:32:27

六月至今游泳四次 每次一千米。没做任何按摩等,就是正常上学生活。上周一个语言类考核通过,本来结巴很严重,特别是四月开始治疗鼻炎的时候,当时没写结巴的事情,可以说是没有信心能治好,所以把这事放下了。到了考核的事情也想着随缘吧,完全没考虑。可是橙子同学自己想参加,说会好好准备的。六月我留意下说话,发现已经很流利了。果然,考核通过了。可以说是个奇迹。
作者: chengma    时间: 2021-6-13 02:34:26

以前眼看着玫瑰大姐创造奇迹,现在自己也在创造奇迹了。千言万语,不知道怎么表达了!感谢大姐!
作者: zwmg    时间: 2021-9-23 12:14:15

继续写呀 。记录下来都是特别有意思的事情 。
作者: chengma    时间: 2021-10-29 05:36:01

就是不知不觉停了记录这么久了,忘记了不少,思路又不清晰了。
说说近期的情况吧。这周橙子感冒了,周一回来说坚持下来真不容易,头昏 咳嗽一天,鼻子不通,嗓子痛。
写到这发现记不清怎么处理的了。周二没上学睡了大半天。周三周四没按摩。周四还没好利索,今天周五,早上困得起床非常困难,迟到了20分钟。一直胃口比较好,最难受的周一回来还吃了不少东西
作者: chengma    时间: 2021-10-29 05:36:47

现在的办法就是尽量多休息,睡觉胜过一切治疗。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2