幸福大观园

标题: 我也有梦 [打印本页]

作者: Elf    时间: 2012-1-4 11:28:28     标题: 我也有梦

前些天说我做的梦都记不住,老爱说尝试着记录下来记得的,慢慢就记得多了。
作者: 丁丁    时间: 2012-1-4 11:32:31

梦都是些无厘头的东西,记下了,从来没想过。不过应该很科幻
作者: Elf    时间: 2012-1-4 11:36:41

我经常会梦见一个人,我的一个小学同学,是个男孩(不好意思),梦里他还是十一二岁的样子。有他的梦总是很愉快,很童话。

昨晚又梦里有他,好像几个人在做小孩的游戏,类似捉猫猫的,具体也忘了。他笑容甜美。

实际上我们上中学后就几乎没联系了。二十几年来只见过三次面。我们小学时是经常一起玩的,关系很好的。但那是小孩子的友谊。在长大一点后就互相回避了,后来也不在一个城市,再后来也不在一个国家了,听说他有了三个小孩...

为什么会经常梦见他呢,我对他可没有非分之想啊
作者: Elf    时间: 2012-1-4 11:57:52

还有一次梦,记得非常清楚的,梦到与这个男孩和一个小学女同学一起走在乡间的田野上,仍然是愉快的感觉,那时是黄昏,大片的树林和丰饶的土地。我独自走到田地里躺到土地上,感到泥土很温暖芳香。他们俩站在高高的路上,我意识到这是我的死亡。我对他们挥手说:“你们也快来啊!”
作者: 爱无言    时间: 2012-1-4 11:59:25

那个男孩生活里给你什么感觉?你想起他时头脑里的第一反应是什么?
作者: Elf    时间: 2012-1-4 12:10:30

那个男孩生活里给你什么感觉?你想起他时头脑里的第一反应是什么?
爱无言 发表于 2012-1-4 11:59

他给我很亲切的感觉,但是是保持距离的亲切。他温和含蓄,相处很舒服。
想起他时的第一反应是感觉他代表了我的童年、童年的快乐和困惑,还代表我的来源、我的根。
作者: Elf    时间: 2012-1-4 12:19:10

我梦到的人,多半是跟生活没什么关系的人,我极少梦到老公、孩子,恋爱时也梦不到恋人,就像贾宝玉想梦见黛玉都梦不到。只有当这个人离生活非常非常远的时候,才会入梦。
作者: Elf    时间: 2012-1-4 12:19:21

我梦到的人,多半是跟生活没什么关系的人,我极少梦到老公、孩子,恋爱时也梦不到恋人,就像贾宝玉想梦见黛玉都梦不到。只有当这个人离生活非常非常远的时候,才会入梦。
作者: Bill    时间: 2012-1-4 12:24:37

我也基本不会梦见身边的人。时不时地会梦见以前的同学,十几年前的同学,呵呵
作者: 爱无言    时间: 2012-1-4 12:36:00

他给我很亲切的感觉,但是是保持距离的亲切。他温和含蓄,相处很舒服。
想起他时的第一反应是感觉他代 ...
Elf 发表于 2012-1-4 12:10

这个就对上了。他在梦里只是一个符号,和真实生活里这个人是没关系的。你梦见他象征着你和你的来源你的根的一种关系。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-4 12:38:58

还有一次梦,记得非常清楚的,梦到与这个男孩和一个小学女同学一起走在乡间的田野上,仍然是愉快的感觉,那 ...
Elf 发表于 2012-1-4 11:57

这个梦感觉氛围很不错很祥和。你描述的都很美的,融入于大地,但你却觉得这是死亡,而且很享受。你让这两个代表童年时的你的人也来。

融入于大地,意思是融入进现实生活,也就指的是扎根于大地。大地一般是母亲的象征的。但为什么对你来说是死亡呢?你和母亲的关系是怎样的?
作者: Elf    时间: 2012-1-4 13:01:31

[quote]这个梦感觉氛围很不错很祥和。你描述的都很美的,融入于大地,但你却觉得这是死亡,而且很享受。 ...
爱无言 发表于 2012-1-4 12:38 [/quote

我在梦里想“原来死亡是这个样子的!”。由童年的朋友陪着来到大地上,有一种回归的感觉。当时醒来后觉得很安心,对死亡一点都不怕了。

我和母亲的关系,小时候是不好的,从来不亲密,青春期冲突还很剧烈。大学后就好多了,现在也能说说心里话了,她还对我道过歉,为对我小时候不够耐心....我讨厌她想改变她的时候,什么都改变不了;到我再也不奢望改变她时,她改变了很多。也许并不是改变,只是我看到了她不同的侧面吧。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-4 13:05:09

回复 12# Elf

那你这个梦真的很好,解决了你可能恐惧的很大的问题。因为梦醒了以后,你感觉很好,不再害怕死亡了。

不知道这是不是帮助你和妈妈的关系改善了?
作者: 爱无言    时间: 2012-1-4 13:06:05

感觉你应该比以前包容了,很多事情能看到不同角度和层面了吧!
作者: 莫兰    时间: 2012-1-4 13:51:43

我有一天梦见一个大大的玻璃罩住的房子,特别美。
有一个风筝在里面,上上下下地飞,就是飞不出来。
呵呵,写在elf这里,别介意哈
作者: 书香    时间: 2012-1-4 13:52:01

我以前做的梦很有意思也很美好,不是上天入地的意念控制飞来飞去,就是风景美轮美奂,山川河流极其壮丽空灵,颜色极其艳丽美好。要么就是童话故事的人鱼对话,异域风情异国人群。当然也会有一些很平常的梦境,但总体来说还是很有趣的。
现在感觉没以前那么多美梦了,记忆也不如以前清晰了。但也还会做些比较有意思的梦。前天我做了一个梦,居然还踩着一个像高跷的鞋子,还能蹦跳自如上下翻飞的。有个人说:嘻哈家族的,你今天的表演不行啊,太快就结束了。我说:在你一转身的那一刻,我灵感咋现,突然换了一个很绝妙的动作,速度很快,但绝对精彩,你没福气看到,别说我表演不行哦。只有一部分有福之人看到了的。
作者: 莫兰    时间: 2012-1-4 13:53:35

回复 16# 书香

哇,这梦做的,只有赞叹的份~
梦里的自我感觉都这么好,羡慕嫉妒恨呀
作者: 书香    时间: 2012-1-4 14:01:28

回复  书香

莫兰 发表于 2012-1-4 13:53

现实没有这么美好了,我也特别喜欢我的梦境,经常和老公宝宝讲讲梦话。他们有时候很喜欢听,缠着我讲。有时候也听得不耐烦了,就说我:你又讲梦话了。
   我曾经大言不惭的说过,要是能把我的梦境复制链接出来,可以拍一个很美的电影,写一个很美的小说。 在梦里我见到过特别震撼的风景,所以看盗梦空间里那些奇异的场景,我一点都不陌生。甚至觉得比我梦中的还要稍逊一筹。
作者: Elf    时间: 2012-1-4 14:02:37

回复  Elf

那你这个梦真的很好,解决了你可能恐惧的很大的问题。因为梦醒了以后,你感觉很好,不 ...
爱无言 发表于 2012-1-4 13:05

这个梦是几年前做的,对我来说如同一个清晰的启示,所以才记得很清楚。不过我没把大地和母亲联系起来过。我对大地有崇敬,对"母亲"却没有崇敬。我和妈妈和解了,但还是没到崇敬的地步,现在我觉得和她是可以携手并肩的感觉。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-4 14:33:01

呵呵 ...
莫兰 发表于 2012-1-4 13:51

你这个梦倒让我感觉你确实过分追求美了。因为你对玻璃房子的感受是特别美,可这点却束缚住了风筝的飞翔,不是因为风筝的线束缚住的。
作者: 福娃京京    时间: 2012-1-4 14:34:39

回复  书香

莫兰 发表于 2012-1-4 13:53

作者: Elf    时间: 2012-1-4 20:44:54

呵呵 ...
莫兰 发表于 2012-1-4 13:51

怎么会介意呢!都来说说自己的梦,多有意思
作者: Elf    时间: 2012-1-4 20:50:38

我以前做的梦很有意思也很美好,不是上天入地的意念控制飞来飞去,就是风景美轮美奂,山川河流极其壮丽空灵 ...
书香 发表于 2012-1-4 13:52

风景极美的梦我做过很少几次,醒来之后都留恋
作者: Elf    时间: 2012-1-5 09:42:54

今天早晨又做了几段的梦,记得的一点点:

一个梦是我骑车带着孩子在一个郊区或村子的胡同里走,忽然我有什么事,把孩子放在车上,自己离开了,等回来的时候,连孩子带车子都不见了。我沿着胡同走了一圈也没找到,这时有个村民出来,告诉我这里有人专门替人找孩子,只要给钱。我说我可以给钱,把孩子给我! 那个人不见了, 不知是联系去了还是走掉了。我继续焦急地找。  后来醒了,发现是个梦,很高兴。

后来又梦见看见一份报纸,内容很文艺, 乳白、浅绿的色彩也很漂亮。我在梦中仔细读了那份报纸呢, 还赞叹谁写的这么好{:1_114:} 记得注意了一下是《新民晚报》或《羊城晚报》的周末副刊。 醒来后文章都忘记了。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-1-5 10:03:16

借ELF的宝地来说说我的梦。因为我自从做了这个梦就一直想说给爱姐姐听听,让她帮我解解的{:1_128:}
这是元旦那天早上的梦,可以说是今年的第一个梦了,因为是中途被叫醒的,所以还停留在梦里,就记住了这个梦。

我在一群人打排球,轮到我发球,可是因为无论我怎么努力都无法把那个球发过去,因为我太矮了,力气也有限,每次那个球都是触到网上而不能从网上面过去。

网的这边似乎只有我一个人,我一直在努力地发球,有时站着发,有时蹲着发,但都不能把球发过去。
网的对面似乎是我的队友,他们都在嘲笑我,因为我一次又一次的失败。

只有一个人,他也在网的对面,但是他没有嘲笑我,他的脸色没有任何笑意。
我感觉他一直注视着我,我每一次的发球,我感觉他都在和我一样期待着那个球可以发过去。

在众人的嘲笑中,有一个人问他:“你说他能把球发过来吗?”
他声音不高却坚定地说:“我相信,可以的。”
然后,他继续看着我。

我继续拼命的发球。后来我终于发现,蹲着发球更加不利于把球发过去,所以我决定站着发球。
我鼓足了劲,用力把双手的手腕朝上击在球上,球终于过去了,却不是从网上过的,而是从网下过去的。
所有人都大笑起来。

我自己也笑趴在地上,心酸的笑,笑得眼泪都要出来了。
但是那个人他没有笑,他仍然看着我,脸上没有一丝笑意。
虽然他什么话都没有说,但是我知道,他相信我会成功的。

这个梦就在我笑趴在地上然后感觉到所有的人(除了那个人以外)都在笑话我而那个人却静静地注视着我的时候被吵醒而结束了。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-1-5 10:25:54

我以前做的梦很有意思也很美好,不是上天入地的意念控制飞来飞去,就是风景美轮美奂,山川河流极其壮丽空灵 ...
书香 发表于 2012-1-4 13:52

二姐,新年快乐!

你的梦好美啊!真令人羡慕!{:1_135:}
作者: 书香    时间: 2012-1-5 11:06:29

二姐,新年快乐!

你的梦好美啊!真令人羡慕!
小颀妈妈 发表于 2012-1-5 10:25

新年新气象,你会更幸福快乐!{:1_145:}{:1_143:}

现在几乎很少做那样极其美好的美梦了,但还会做些有趣的梦。
作者: 小满    时间: 2012-1-5 11:44:09

我也做了好几次风景绝美的梦,有时我还会想想梦里的美景呢.....清晰记得,还有老公和孩子一起在仙景里游玩呢
作者: 爱无言    时间: 2012-1-5 19:11:54

今天早晨又做了几段的梦,记得的一点点:

一个梦是我骑车带着孩子在一个郊区或村子的胡同里走,忽然我有 ...
Elf 发表于 2012-1-5 09:42

我对你理解一点,所以敢猜测你的梦。

这两个梦连着做的。第一个梦里的孩子和副刊有关系的。这是你在找你的有色彩的世界,你的特长你能施展的是文艺性质的副刊。 可你一直总是丢了这个孩子。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-5 19:12:44

借ELF的宝地来说说我的梦。因为我自从做了这个梦就一直想说给爱姐姐听听,让她帮我解解的
这是元 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-5 10:03

你觉得那个相信你在静静看着你的人是谁?  你生活里爱打排球吗?你个子不高,打排球肯定对你来说不容易的。我打过,一个球也发不过去的。可你对这样自己天生弱的地方也很介意吗?
作者: Elf    时间: 2012-1-5 20:29:05

我对你理解一点,所以敢猜测你的梦。

这两个梦连着做的。第一个梦里的孩子和副刊有关系的。这 ...
爱无言 发表于 2012-1-5 19:11

这个解释,好像也有些道理...

昨天晚上,看了《海上钢琴师》,对遗弃的小孩、艺术、生活中的取舍、目的的固守和思维的突破等等,又有一通胡思乱想。这个电影你看过吧? 非常有内容的一部电影。
作者: Elf    时间: 2012-1-5 20:49:50

老爱你说的这个孩子,可不容易养,我是扔下也不是,养着又费劲
作者: C同学    时间: 2012-1-5 20:52:09

我有时候会做一些奇怪的梦,在梦里我似乎是一个局外人,看着一些不认识的人的奇怪的生活,甚至会出现凶杀的场景,但是我好象不那么害怕,好象梦里就知道那些不是真实的。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-5 21:01:23

这个解释,好像也有些道理...

昨天晚上,看了《海上钢琴师》,对遗弃的小孩、艺术、生活中的取舍、 ...
Elf 发表于 2012-1-5 20:29

知道一直没敢看,怕太沉重。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-5 21:02:38

老爱你说的这个孩子,可不容易养,我是扔下也不是,养着又费劲
Elf 发表于 2012-1-5 20:49

很理解。也许你可以当这个做业余爱好,纯粹当享受过程,自己写写画画去做点啥,比如投稿啊,开个博客有自己的固定读者就行了。

是你的孩子,这是你灵魂里的东西,反正你也扔不下,不如这样子玩着呗。不要期望这孩子长大成名成家之类的。做了自己想做的,虽然不是职业只是业余爱好,但这一定能帮到你一直保有新鲜的灵魂,这对有些人很重要的,你得成为你自己啊。
作者: Elf    时间: 2012-1-5 21:28:15

我有时候会做一些奇怪的梦,在梦里我似乎是一个局外人,看着一些不认识的人的奇怪的生活,甚至会出现凶杀的 ...
C同学 发表于 2012-1-5 20:52

要是梦里的孩子不是指真正的孩子,那梦里的凶杀可能也不是指真正的凶杀,那就可以解释为什么感觉不真实了
作者: 爱无言    时间: 2012-1-5 21:29:27

我有时候会做一些奇怪的梦,在梦里我似乎是一个局外人,看着一些不认识的人的奇怪的生活,甚至会出现凶杀的 ...

这里的凶杀是指你的一些心理冲突。你局外人一样的看着。
作者: Elf    时间: 2012-1-5 21:32:03

知道一直没敢看,怕太沉重。
爱无言 发表于 2012-1-5 21:01

电影里有好几个有趣的桥段,我觉得故事的虚构和象征意味也很强,所以不是很沉重,只有一点沉重。
作者: Elf    时间: 2012-1-5 21:36:55

很理解。也许你可以当这个做业余爱好,纯粹当享受过程,自己写写画画去做点啥,比如投稿啊,开个 ...
爱无言 发表于 2012-1-5 21:02

你说得对,我一直回避和拖延灵魂中的这部分需要,后果很严重,那就是鸵鸟政策和拖延症蔓延到生活中。
作者: Elf    时间: 2012-1-5 21:41:08

我睡觉去了,好奇今天会有什么梦{:1_115:}
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-1-6 09:46:28

你觉得那个相信你在静静看着你的人是谁?  你生活里爱打排球吗?你个子不高,打排球肯定对你来说 ...
爱无言 发表于 2012-1-5 19:12

我就猜到你会问我那个静静看着我的人是谁,我起初觉得可能就是这里的姐妹们,这些支持我的姐妹们,也有点觉得就是我自己,我自己的另一部分。

生活中我从来不打排球。只是在高中(好像是高中吧)的体育课上学过打排球。

“你对这样自己天生弱的地方也很介意吗?”
当然不介意。我虽然个子矮,但当初学的时候好像也从来没有过任何另我难堪的事情发生过,我学得不算好吧,但是在那之前我从来不知道排球接球的手势应该是那样的(对了,这会儿想起来了,梦里我虽然是在发球,但是是以那个当初让自己兴趣盎然的接球的手势发球的,不过这种小细节估计没啥大影响吧),学的时候觉得挺有意思的。而且,印象里,当年我是完全可以发过去球的,没多大困难。
作者: Elf    时间: 2012-1-6 10:00:17

早晨做的梦:

我在我父母家附近的一个食品店里排队买吃的,那个食品店声誉很好似的,排队的人望不到尽头,排到我了,我买了好几种:猪耳朵、酱肉之类,看到店里自己做的面包和蛋糕卷,很香的样子,也要了,老板娘带我到旁边屋里给了我一些糕点。我走的时候觉得她后来给我的东西没收我钱。我拎着几个大塑料袋回家了,在路上看见我父母、我和我姐的孩子坐在社区广场的石凳上,我就把吃的东西给他们了。 (梦见好吃的,大概是饿了,可是梦里我并没有吃一口,也没有馋。而且这次父母家人都入梦了,真是少见。)

晚上我带孩子要去参加一个聚会,家人给我找了一个他们认识的出租车送我们。天黑了,外面下了雪,城市灯火闪耀很好看。车里除了我们俩还有三四个人,但车里不挤。到了地方,我对司机说,等我要回去的时候给你打电话,你来接我们吧。司机说,看外面雪这么大,还是.....  我领会他是不想来,就说,那好,我先把这段路的钱结了吧。我看一眼计费表,47元钱。我说我给你50吧。司机说,其实那表没真正计费,我这车是好车...... 我觉得他是在说车费应该更高,就问他我应该付多少,可他沉吟不说,我盘算着钱包里的现金不够,但有卡,大概还得让司机带我去ATM机取款。我这时注意到司机长得像小沈阳严肃的样子。司机始终没说车费是多少。
作者: 莫兰    时间: 2012-1-6 12:58:48

回复 42# Elf

elf 的梦做的都这么耐看,像小说片段一样。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-6 12:59:48

我就猜到你会问我那个静静看着我的人是谁,我起初觉得可能就是这里的姐妹们,这些支持我的姐妹们,也有点 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-6 09:46

我觉得那是你自己的。但梦里的你还是感觉在抗争,努力地和周围人和世界在抗争。感觉好累!其实如果你不抗争,那个你自己也不需要那样静静地看着你鼓励你,你俩可能就融为一体了。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-1-6 13:17:06

我觉得那是你自己的。但梦里的你还是感觉在抗争,努力地和周围人和世界在抗争。感觉好累!其实如 ...
爱无言 发表于 2012-1-6 12:59

爱姐姐,被你这么一分析,我突然明白这个梦的含义了。

你说的这个“抗争”,这个关键字的确非常准确。但不是和我自己抗争,而是和环境在抗争。

我突然明白了。我是在和周围的环境抗争,这个环境尤其指颀爸和婆婆所给予的这个家庭环境。是的,我是在和他们抗争。

但我不认为我应该停止这种抗争。因为我选择了不离开这个家,选择了在这个极其困难的环境中继续成长,那么我就不得已需要和他们的那些旧有观念进行抗争。梦中那个静静看着我并始终相信我最终一定会成功的人,的确是我自己,我知道,我会成功的,尽管,这个环境是如此的艰难。

谢谢你,爱姐姐!太感谢你了!
凭直觉我就认为这是个重要的梦,现在我终于明白它的含义了,这完全是因为你的这个解释给我的启示
作者: C同学    时间: 2012-1-6 18:04:54

这里的凶杀是指你的一些心理冲突。你局外人一样的看着。
爱无言 发表于 2012-1-5 21:29

我做过一个梦, 梦到赵薇被刀刺杀,很奇怪的,因为我对她并没有特别的喜恶。  这个梦还是在我心情还比较好的阶段做的。
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-6 20:46:35

回复 45# 小颀妈妈

我猜梦里那个人,是你老公。

你怎么认识他的?他什么地方吸引了你呢?
作者: Elf    时间: 2012-1-7 12:56:05

今天醒来前的一个梦:

不知怎么走进一个楼里,走着走着发现是个宿舍楼,有房门大开着,看见里面是男生,我一看不对,就出来了。
出来后是篮球场连着足球场,一个老爷爷坐在球场外的椅子上,一个四五岁的小女孩跑跳着,我见了就回想我娃四五岁的样子。看到小女孩跑,我也想跑步了,就在球场上奔跑起来,跑的时候感觉到了每块肌肉的灵活和柔韧,浑身充满力量,这么大的运动量很快就让我醒了,醒来后觉得真像晨跑过一样舒服,而且,一看时间,才七点半,居然没睡懒觉!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2012-1-7 23:37:31

我也来凑堆说梦。

我昨天梦见自己去买报纸,看中了一张很小很小的报纸,且只有一页,等了好久还没轮到我交钱,就只好走了。

走开了才发现自己竟然攥着那张报纸出来了。我就在那儿犹豫了好一会儿,到底要不要去把报纸钱还给人家,后来还是回去了。

在店门口瞥见店老板是个老头,长得消瘦清朗,很有些道骨仙风的样子,看着很舒服,就觉得回来对了,这么好的一个人可不应该辜负人家。

进到店里,问他我这份报纸多少钱。他爱答不理地说一块钱。这时候我对他的感觉完全就变了,感觉这个人怎么是这么粗俗这么市侩的一个人啊,并且这份报纸这么小怎么值一块钱呢?他这不是在坑人吗!

有些生气地交了钱就走了。

走了好远才发现手里的报纸不是自己想要的那一份,是一份大大的两页的报纸。

我这时候的想法是,虽然这不是自己想要的那份报纸,但是这份报纸比我原来挑的那份要合算得多,并且原来的那份报纸我已经看过一眼了。

于是我就捂着那份报纸飞快地跑了,生怕店老板追过来。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2012-1-7 23:43:09

交钱的细节现在还记忆犹新,手里攥着一张还是两张折叠起来的百元钞,另外还有一个一元的钢蹦。

好像我原以为报纸最多就几毛钱的,花掉那一个钢蹦让我很不舍。
作者: Elf    时间: 2012-1-8 08:14:50

我也来凑堆说梦。

我昨天梦见自己去买报纸,看中了一张很小很小的报纸,且只有一页,等了好久还没轮到我 ...
爱笑的翅膀 发表于 2012-1-7 23:37

你这个梦跟我那天做的买东西和坐出租车的梦有点像似的,我也琢磨这到底是跟钱有关呢,还是跟别的有关。
作者: Elf    时间: 2012-1-8 08:19:22

昨天做了很长的梦,但是大部分都忘了,只记得一点点轮廓:

家里决定春节的年夜饭从外面餐馆买几个菜拿回来,我就去外面餐馆订。我家好像在一条很荒凉的街上,街上没什么人。去了几家餐馆,都没什么人,有的没开业,有的没菜单。找到一家开业的,只有几样很简单的菜。我觉得这个年夜饭可能不怎么样了。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2012-1-8 14:34:53

你这个梦跟我那天做的买东西和坐出租车的梦有点像似的,我也琢磨这到底是跟钱有关呢,还是跟别的有关 ...
Elf 发表于 2012-1-8 08:14

仔细看看,真的挺相似呢!

今天想了想我的那个梦,觉得应该是与老公有关系。

年底那天,我把QQ签名改成了:年年岁岁伤相似。

因为老公始终不肯跟那个关系暧昧的女人彻底断绝关系。而他说现在只是业务上的联系。

他看了我的签名,对我说,虽然他没做什么对不起我的事情,但我为此这么伤心,他觉得很对不起我。

我只相信他的歉意。

我现在算是非暴力不合作吧。照旧跟他有说有笑,只是不再给他端茶倒水,拒绝满足他的大爷派头。尽量在生活上让自己活得舒坦些。

我感觉那个卖报纸的老头代表他,而前面那份报纸是我对婚姻的憧憬,后面那份报纸是现实的婚姻。我对现在的生活不满意,可是也没有改变的动力。主要是贪恋可以毫无压力地在家带孩子的安逸生活吧。钱,应该是代表我自己情感上的付出。我不愿意对他多付出情感。

也许是这样吧?只是不知道,这个梦,是说明我内心深处已经对现实妥协呢,还是还有不甘心呢?
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-1-9 10:13:58

回复  小颀妈妈

我猜梦里那个人,是你老公。

你怎么认识他的?他什么地方吸引了你呢?
明月照我心 发表于 2012-1-6 20:46

我觉得不是他。

我是在交友网站认识他的,当时吸引我的,现在想来是他的真实,他真实地面对我,真实地表现他的感受喜好。这是原来的我所欠缺的,曾经有一个同学评价我“你很善良、但你不够真”。

所以遇到他,的确也不是偶然。他成为了我成长路上的同学,他身上有我身上所没有的,所以我现在日益放下内心对自己种种美德种种美好形象的要求,日益面对真实的我自己,发现真实的我自己喜欢的是什么、讨厌的又是什么。

而他,起初最吸引我的地方,其实也恰恰是他该做的功课。与我的压抑自己的需求相反,他是一个完全无视他人需求的人。所以,他成为控制者。

他不是,那个在梦中默默注视着我、相信我一定会成功的人。因为他完全不了解我现在的价值观;他认为我所谓的“理念”“想法”都一文不值,都是GP;他也丝毫不想来了解我有些什么想法、什么价值观。他完全没有这样的打算。在他的心里,我的独立意志是他最不需要的东西,就是因为我那些该死的独立意志,才使得我如此地不听话——当然,是不听他的话。所以,更不要谈在心中默默支持我。
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 14:27:50

我觉得不是他。

我是在交友网站认识他的,当时吸引我的,现在想来是他的真实,他真实地面对我,真实地 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-9 10:13

看你那个梦的时候,我觉得那个人是男的,并不是你自己。你说不是他那就不是吧。{:1_149:}

梦和现实,很多时候表现不一致的。现实生活中我也觉得我老公很不在乎我不理解我、不允许我有自己的独立意志。但是很多次在梦中他呵护我陪伴我等待我,允许我自由选择。他不过是用现实中的方式,来帮助我在灵魂上找回自己的独立意志罢了。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-1-9 14:30:25

看你那个梦的时候,我觉得那个人是男的,不是你自己。

梦和现实,很多时候表现不一致的。现实生活中 ...
明月照我心 发表于 2012-1-9 14:27

嗯,我也觉得那个人是个男的。
但我觉得,那是我自己身上的男性部分,不是说每个女人身上其实都是有一个男性的部分的吗?好像还有个什么专门的名字来着。

不过你说的也许也有可能,就是我现在体会不到。
谢谢你,亲爱的{:1_145:}
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 14:38:30

但我觉得,那是我自己身上的男性部分,不是说每个女人身上其实都是有一 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-9 14:30

我说不是你,是指在灵魂的角度不是你。现实生活中是个男性。

我感觉他对你有坚定的信任。当然现实中也许表现为非常不信任。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-9 19:39:00

我做过一个梦, 梦到赵薇被刀刺杀,很奇怪的,因为我对她并没有特别的喜恶。  这个梦还是在我心情还比较 ...
C同学 发表于 2012-1-6 18:04

呵呵,赵薇演的那个还珠格格,你怎么看?她现实中的人,你怎么看?她嫁了个富商生了个闺女.
作者: 爱无言    时间: 2012-1-9 19:42:10

今天醒来前的一个梦:

不知怎么走进一个楼里,走着走着发现是个宿舍楼,有房门大开着,看见里面是男生, ...
Elf 发表于 2012-1-7 12:56

感觉这个是你在寻找自己的能量,你的一部分能量来自于你内在男性的部分。另一部分来自你的童真。那个小女孩旁边还有一个老人,很智慧的一直对比,你的能量也来自于这些部分的穿越和智慧的。动与静,老与新生,很美的梦。但你进入宿舍感觉是男生宿舍,你害怕,这部分是你该去做些工作的,你需要和你的anima联系起来。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-9 19:46:04

但我觉得,那是我自己身上的男性部分,不是说每个女人身上其实都是有一 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-9 14:30

梦里的这个人是你,又是你老公,这不矛盾的。夫妻俩能成为夫妻,一定是有很深层次的原因的。也许潜意识里你老公是这样子支持你的,但这种支持这种对精神上的和自我的追求让他很害怕,于是他外在的行为才有的控制和狂野。你外在这么追求自我成长,这也可能是潜意识里他的意愿的,你在完成这一部分他不敢面对的。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-9 19:46:51

家里决定春节的年夜饭从外面餐馆买几个菜拿回 ...
Elf 发表于 2012-1-8 08:19

你感觉到离家的孤独了,渴望团聚了...
作者: 爱无言    时间: 2012-1-9 19:51:24

早晨做的梦:

我在我父母家附近的一个食品店里排队买吃的,那个食品店声誉很好似的,排队的人望不到尽头 ...
Elf 发表于 2012-1-6 10:00

食物是指代着爱。感觉你对自己的家人潜意识里是冷的,但你现在开始和他们亲近了。他们关爱你,给你找了出租车,但你依然有愤怒有怀疑,所以对出租车的钱和司机很积极。

你的那个过春节年夜饭的梦,也是和走近你的家人有关的,这是好事情的。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-9 19:52:57

我也来凑堆说梦。

我昨天梦见自己去买报纸,看中了一张很小很小的报纸,且只有一页,等了好久还没轮到我 ...

这个仙风道骨的老人是智慧老人的原型的,但对你不懂,这个梦就解不了。也许在告诉你点什么,关于处事做人的吧?比如所得所失方面的一些哲理之类的?
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 23:04:04

我也来凑堆说梦。

那张小报纸,似乎比那份大报纸值很多。在生活中的寓意,与得失有关。也许你会暂时错过些什么。
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 23:10:21

今天醒来前的一个梦:

不知怎么走进一个楼里,走着走着发现是个宿舍楼,有房门大开着,看见里面是男生, ...
Elf 发表于 2012-1-7 12:56

我看到了一种连结,带给你力量的连结。有如人回到思念的故乡。
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 23:14:27

家里决定春节的年夜饭从外面餐馆买几个菜拿回 ...
Elf 发表于 2012-1-8 08:19

有一种醒来的感觉:灵魂回到现实,发现世界不那么美好,自己是孤独的。但内心坦然接受。
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 23:18:29

那也许就是你的灵魂对这个世界的感知。
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 23:27:13

早晨做的梦:

我在我父母家附近的一个食品店里排队买吃的,那个食品店声誉很好似的,排队的人望不到尽头 ...
Elf 发表于 2012-1-6 10:00

第一段感受到热闹与繁华。似乎在表明你很享受参与现实世界。但这是一种假像。

第二段表明了你对它的不信任和距离。
作者: 明月照我心    时间: 2012-1-9 23:48:59

仔细看看,真的挺相似呢!

今天想了想我的那个梦,觉得应该是与老公有关系。

年底那天,我把Q ...
爱笑的翅膀 发表于 2012-1-8 14:34

结合你的梦来看,我觉得:放下你自己的执着念头,选择相信他人,可能对你是个好的选择。

梦中已经告诉你了:其实你已经有了最有价值的东西(一小片纸),但你觉得这样不应该,不付出就得到。你希望付出些代价。但真需要你为这有价值的东西付出代价(一个硬币)时,你又不舍得了。
作者: Elf    时间: 2012-1-10 00:55:45

食物是指代着爱。感觉你对自己的家人潜意识里是冷的,但你现在开始和他们亲近了。他们关爱你,给 ...
爱无言 发表于 2012-1-9 19:51

感谢你的解释,原来食物也有含义呢
亲人,离远了就想念,最近是有点想呢。
作者: Elf    时间: 2012-1-10 01:04:01

我看到了一种连结,带给你力量的连结。有如人回到思念的故乡。
明月照我心 发表于 2012-1-9 23:10  

在梦里跑步比实际跑了还舒服呢!没有身体的劳累,却有运动时对身体的知觉,很有意思。

其实我最近运动很少的,身体是比较虚的,吃饭没食欲,不吃肚子又饿。知道自己该活动活动,又总是懒。希望真的有力量注入我。
作者: C同学    时间: 2012-1-10 09:55:29

我LG上次回来做了一个梦, 关于工作的,他辞了工,不知道怎么搞的到香港去找工作了,找不到酒店住,没有食物。  看到老爱关于食物的解释, 看起来他很害怕失去爱。 对住的地方有没有什么解释呢?
作者: C同学    时间: 2012-1-10 10:07:52

呵呵,赵薇演的那个还珠格格,你怎么看?她现实中的人,你怎么看?她嫁了个富商生了个闺女.
爱无言 发表于 2012-1-9 19:39

还珠格格我很无感。  基本上我对赵薇没有恶感, 也算不上有多大的好感,不是太关注她, 感觉上她算是那种经历了一些事情又站起来的那种明星,性格比较直爽,没有什么心计的那种。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-10 10:09:07

回复 72# C同学

没那么教条啊,不是食物就指代爱的。但你老公的这个梦,香港是脱离于中国的,或者说得到一些自由,但也失去一些的。我觉得你老公想要找到工作,获得精神上的独立自由,但他又怕远离家人和情感的孤独。
作者: C同学    时间: 2012-1-10 11:25:03

回复  C同学

没那么教条啊,不是食物就指代爱的。但你老公的这个梦,香港是脱离于中国的,或者说 ...
爱无言 发表于 2012-1-10 10:09

他原来在宁波有工作,只是为了结束分居生活辞工了。  回来暂时还没找到合适的工作。

我们集团要搞内销品牌,新开了一个品牌公司,他原来的老领导找他找他来做常务副总,开创一个牌子,但他觉得他们目标设得太大,想得太乐观太容易,不想接,而且他觉得他的老领导决定不了,还是我们老板说了算的,没用。  他回来应该压力比较大,我们这个城市很小很小,有什么大家都会知道, 他以前在公司曾经被老板从高位上撸下来过,那是一段很难熬的日子。  

也许他是想要自由,但是他又害怕失去我们这个家。
作者: 爱无言    时间: 2012-1-10 11:42:39

回复 75# C同学

自由和情感其实不矛盾,也许这些矛盾都是人为的,是我们自己虚幻出来的。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2012-1-10 20:51:47

昨天看了老爱和明月的回复,似有所悟,又似乎还是懵懂。

临睡前我向宇宙下了个订单:伟大的宇宙,今天晚上我想做一个梦,让梦告诉我,我心中最珍贵、最有价值的是什么。

果然就做了一个很清晰的梦。

但是说起来话就长了,老是插ELF的楼有些过意不去,我还是自己去开个主贴吧。

还烦请老爱和明月移步到我的帖里为我释梦
作者: Elf    时间: 2012-1-11 11:50:37

这两天醒来后又不记得梦了
作者: Elf    时间: 2012-1-11 11:50:53

这两天醒来后又不记得梦了
作者: Elf    时间: 2012-1-13 10:37:16

昨天做了几段梦,记得的是:

我梦到我找原先的一件深蓝色短上衣,那件上衣我穿着很合身,也挺喜欢,可是后来款式过时,好久不穿了,我就给捐了。我梦到又拿到了这件衣服,穿在身上左看右看,忽然又觉得这件衣服已经不属于我了,觉得很遗憾。

我梦到看到乔布斯的视频,他在视频里说比尔盖茨为了微软的商业利益欺骗了大家,明明早就可以每家都连上互联网,但他就是不告诉大家。

我又梦到了薄熙来,梦到他到一个学校的篮球场跟学生打球。他一投篮就进了,然后他就站在那儿,不把球传给别人了,自己一个一个地投篮,第二个、第三个球都没进,第四个球落进了那个铁的圆圈,但是不落下去,我想这时要是有个人从底下捅一下篮球,那个球就会出来。

--------
都是昨天晚上讨论政治闹的!{:1_115:}
作者: 爱无言    时间: 2012-1-13 10:45:37

回复 80# Elf

哈哈!
作者: Elf    时间: 2012-1-20 21:24:42

梦到我在一个大学毕业班,跟一群同学出去找工作,一个男生愤愤地说:地域歧视,不让我们在华北这儿找,那我们就把华北以外的工作都垄断。我们在火车里越过华北大地往南开,记得火车在山里走,仰望见一棵非常美的大树,发红的枝条从高处飘洒下来,还有一只大鸟凌空飞起。我问一个人:我们到哪儿了?他说:郑州。(不知为什么我梦到郑州 ) 到郑州我们来到一个同学家里,进了门感觉这家生活很优越,客厅铺着很厚实的浅色地毯,四面都是舒服的灰白色沙发,主人阿姨笑眯眯的请我们坐。这段梦结束了。

然后我跟同学步行在山路上去找工作,我好像是年轻时候的我爸爸一起走,我跟他成了同学。我们去一个坐落在山里的私立学校求职。山路上环境清幽,感觉像是庐山或西湖边的山。到了校门口我们知道已经没有空缺了,就没进去。恰好旁边有一家小书店,我们就去书店里。我记得在书架上看到了一系列介绍音乐家的书。突然外面下雨了,书店也漏雨了,雨水顺着书架后的四壁流下来。

这是一个很长的梦里的画面比较漂亮的两段,其余的段落好像有些乱七八糟,醒来就忘了。
作者: Elf    时间: 2012-6-17 18:02:41

这两天头痛欲裂,不知为什么,眼睛疼得厉害,也不敢用电脑了,电视也不想看。睡了两三天。
好容易又做了一个非常清晰的梦,赶紧记下来。

我梦见陪一对打伞的外国老夫妇在街上走,这对老夫妇是我见过几面的有些古板的朋友。走了几步我忽然看见天色一下子暗了,天上一道闪电出现,要下大雨的样子,我就跟他们告别转头就往回跑。

大雨倾盆而至。 我躲到街边的屋檐下。风吹着大雨打在我后背上,但是不冷。忽然我爸妈出来了,我觉得他们的工作单位就在这幢楼里的不同楼层。他们都是四十多岁的样子,很和善很轻松的样子,他们笑着说:进来吧! 我说:不用不用!  

我走向下一个居民楼,然后到了十字路口。路很宽,旁边是天安门。天安门非常壮观的样子,雨雾朦胧中模模糊糊的。我在天安门的左侧,等着路灯信号过马路到天安门右侧的居民楼屋檐下。

然后我醒了,琢磨了好一阵天安门左右的建筑到底是什么。然后我想起我爸妈。

作者: Elf    时间: 2012-6-17 18:56:56

最近拖延症非常严重。

凡是会产生后果的事情一律拖延,从发邮件到付账单到购买日用品,点火器坏了一直没换,就用火柴,现在火柴也只剩两根了。早饭的面包没了,连面粉也没了...

在无关痛痒的事情上我耗费了大把时间。

拖着,能把问题拖没了吗?

眼睛疼。不知是看电脑多了还是感冒了,就是疼。

我怀疑是得青光眼了。 忍着疼百度了一下青光眼的症状,好像有好几项符合:恶心想吐,眼球发硬。我爸就有青光眼,青光眼还遗传。可是我爸是退休后才得的,我还正当壮年,这么早就得了?这可怎么办呢,我的工作没法大量用眼,难道我得改行?中年改行,改啥呢?命运哪,你到底要怎样?你给我关上这扇窗,是为打开另一扇门吗?是让我学贝多芬扼住命运的喉咙吗?我可没那么大的斗志啊。

我想起一个朋友,他被重物砸了脑袋,颈部神经受伤严重,成天眩晕头痛,他这样的身体条件下还一直写书,写的书又没有地方出版,他拿工伤赔偿的钱自己出版。

又想起一些亲戚,半辈子都这病那痛的,好像也没妨碍人家生活。以前我觉得这都是理所当然,现在觉得凡是活过了六十岁的人都很了不起,真的。

痛起来真的很难受啊,更难受的是病的威胁——你不能再继续做这个啦,不能再上网啦,不能再用眼啦,这个威胁太可怕了。不让我看,怎么活啊。

情绪一下子很沮丧,但是如果是青光眼,坏情绪会加重病情,听我爸说,我奶奶就曾经哭瞎眼,现在想起来那应该是急性青光眼。所以还不能沉溺在沮丧和自怜里。

可不是么,眼泪一涌上来,眼球受的压力更大,更难受了。

我默念着“上帝,救救我的视力”,睡了半个白天,醒来时眼睛终于基本不疼了。

但是恐惧的阴影还在。

作者: Elf    时间: 2012-6-17 18:58:06

我感觉遭遇中年危机了我。 差不多也该遭遇了。

身体,一直任劳任怨的身体,突然娇气起来了。

作者: 福娃京京    时间: 2012-6-18 08:45:44

好久不见,再次看见你真开心
作者: 爱无言    时间: 2012-6-20 05:12:58

Elf 发表于 2012-6-17 18:02
这两天头痛欲裂,不知为什么,眼睛疼得厉害,也不敢用电脑了,电视也不想看。睡了两三天。
好容易又做了一 ...

亲爱的,好久不见。才看见这个知道你的状况。抱抱!{:1_149:}

你这两个梦隔了好几个月,但是感觉是有关系的。这段时间你在国外,可能内心有很多冲突斗争,关于自己的国家身份,事业发展。

1月份这个梦,似乎是你对国内的歧视垄断很愤怒,所以出国的,从华北到南方,到了郑州。中原。郑州既是中原的象征,这百年来也一直是个交通要道,就好像十字路口。你内向的世界也是这样子的吧,你不舍得和中原,自己的根断了关系,可你对华北(统治垄断)是很愤怒不能忍受的。所以你来到了这个十字路口,你人生的走向的路口。

你和你爸爸一起在求职,想要做的是私立学校的老师,但觉得无空缺了。年轻的爸爸这是你内心世界里的男性形象,他是很重视事业发展的,不喜欢被束缚,想要应征的是私立学校的职位。可是潜意识深处还有其他的想法,一系列音乐家的书,书店指的是知识和智慧,音乐是艺术,是流动的和谐的,而且这时下雨了,雨水是很好的象征,这意味着灵性的东西,能滋润你的,会使你有生命力的。

你目前的内心的冲突矛盾困境并不是坏事,当你使得一切和谐了,就会使得你的生命更丰富的,也更有力量的。
作者: 爱无言    时间: 2012-6-20 05:21:24

Elf 发表于 2012-6-17 18:02
好容易又做了一 ...

最近这个梦也是和中国外国有关的。

古板的外国夫妇朋友,可是突然却暗了,闪电雷雨,你朝回跑,跑回的是你父母的工作单位。你现在身在国外了,因为你不喜欢中国的有些东西,华北的歧视。可是你知道这是古板的。而且似乎行不通,电闪雷鸣大暴雨,你想回来。可是你四十多岁的父母工作单位让你进去躲雨,你却拒绝了。你不想自己的事业发展是象他们一样,这不是你想要的生活。

然后又是十字路口,这寓意着你生命或者说命运之路的路口。天安门在这里是什么意思呢? 我模糊地知道吧,不过你自己来解这个对你更有益的。

你最近的拖延,是因为你潜意识里这些大问题没解决,所以你无法朝前走,自然你会烦躁害怕。眼睛的问题从象征意义上来说,也是指你不想去看清楚你前面的路,因为有个矛盾你没解决没发突破。 其实你的梦给出了你思索的方向的,天安门。
作者: Elf    时间: 2012-6-20 12:58:10

老爱你解释得靠谱,是这样,现在就是面临十字路口。这个十字路口一条路的牌子上写着“功利”,一个牌子上写着“犯傻”。这也不是我第一次在站在这个路口了,每次我都选了“功利”,其实我想走的路是“犯傻”。每次都很遗憾。
作者: 爱无言    时间: 2012-6-21 00:25:32

Elf 发表于 2012-6-20 12:58
老爱你解释得靠谱,是这样,现在就是面临十字路口。这个十字路口一条路的牌子上写着“功利”,一个牌子上写 ...

具体咋个是公利,咋个是犯傻? 可以给我发Email说。aimeiyanyao@sina.com
作者: Elf    时间: 2012-6-24 18:02:44

昨天的2个梦:
--------------
我穿着及膝直筒裙走在一条马路上,马路在施工,敞开着一条沟,泥沙满地。路边是一个购物中心,路过的橱窗里是几个大品牌的模特和衣服。我走过这个商店,走路的时候把腿踢得特别直,觉得这样走很美。我的白皮鞋上沾了好多泥沙。

转弯到了一个摆在马路中间的摊贩市场,卖菜的小摊一个挨一个。我从中间挤了过去。

然后来到一个空旷的路上,一个仿古牌坊横跨过马路,左边是一个很大的仿古建筑,右边是一座普通的医院建筑。我停了一会儿,走上医院的台阶,告诉里面的护士我要看湿疹。

我住进一个大学宿舍,8个人一屋,拥挤杂乱。对面那屋只住了四个人,空着两张床她们用来晾衣服。我羡慕她们房间宽松整齐,但是决定还是住这屋,因为我想要和这屋的人相处好。

我跑出楼外看热闹,门外一群人在给三个要去青藏高原的同学送行,这三个人的模样很怪,看不出男女,个子像小孩,脸上又有很多皱纹。他们扶着滑板车接受人群欢呼。我问旁边的人(他是我的小学体育老师,冷酷蛮横的人,我小学时对他又恨又怕): 如果每天跑8圈,能去青藏高原吗? 他说:每天32圈还差不多。 然后他离开人群,我也跟着他。他忽然指着一边说:你看那个!
我转头看到一个戴着蓝色珐琅鼻钉的目光呆滞的小伙子,旁边橱窗里有一双非常大的橡胶靴子。我不确定他让我看什么,问:你是说那个人吗?
体育老师没回答,转入一条走廊,我跟了两步退回了,没再跟着他。

-----------------

我觉得第一个梦里的仿古建筑和上个梦里的天安门是一回事。
还有,阿尼姆斯和阿尼玛。

作者: 爱无言    时间: 2012-6-24 19:32:42

Elf 发表于 2012-6-24 18:02
昨天的2个梦:
--------------

第一个梦透露出了你在自我追求上的一些更细的心理。及膝直筒裙还是Office Lady的打扮,感觉你好像偷跑出来翘班的女孩,可是走在马路上那里有一条敞开着的沟,这是有危险的。做橱窗里的模特漂亮但没生命力,你不喜欢,你宁愿走在有泥沙的路上,所以你当时觉得很美。然后是很拥挤的摊贩,(你对摊贩平时的态度和看法是什么样的?)

仿古建筑感觉是在告诉你,你的病你的问题只是仿古的,现在的问题很象那些古代的过去的问题,而且你要看的病是湿疹,这是皮肤病,皮肤代表着表层。这是在提醒你关注更深层的东西。
作者: 爱无言    时间: 2012-6-24 19:47:06

第二个梦感觉就回应给你更多了,很清晰了。

开头就点题了,指的是你的心理空间,你因为安全感的原因,愿意呆在很多人挤着的空间很小的内在世界里。

去青藏高原,又被人们羡慕欢呼的这三个怪怪的人,是追求理想成功的象征了,但是他们是身体是小孩,脸孔是老人的混合体,这代表着你对自己理想的矛盾,一面你很智慧,一面你又觉得自己象小孩子样还没有足够的能力,可是小孩子也是最有生命力的象征,这也意味着你追求自己的理想,会有很大的发展的。

这个严苛的体育老师,是你内在的父亲,他也会内化成为你的animus。他不太了解你的心理,不是个很懂孩子心理的父亲,这个回答让你感觉到打击和嘲笑的。好像在责备你不够努力或者自不量力。可是这也许只是你的感受,你的潜意识已经感觉到他真正想让你看到的是别的。是那个橱窗里的戴着眼镜的目光呆滞的模特,还有那双橡胶靴子。这里是模特的第二次出现了。但是上次模特是展示美丽衣服的女子,这次是戴着眼镜的小伙子。

橱窗里的模特能受到关注,可是他们不是真人的,是别的人摆弄他们的。你不愿意做展示女性魅力的女人,这是肯定的。你的潜意识里感觉到好像你的父亲对你的期望是成为有力量有知识的男性一样能获得成功和社会地位的人,这个期望让你觉得自己没了生命力,死了(这也是你对被控制专断为什么那么讨厌的原因)。可是另一面你也觉得他其实只是想要保护你。橡胶雨靴非常大,这个靴子当然能让人免于泥沙冲击保护到脚,泥路上走的更顺畅。可是太大了就起不到作用了,走路就很困难了,就会陷入到泥浆里。他想要保护你担忧你的心思太重了,反而阻碍了你感受到他的爱。

作者: Elf    时间: 2012-6-25 11:54:09

爱无言 发表于 2012-6-24 19:32
第一个梦透露出了你在自我追求上的一些更细的心理。及膝直筒裙还是Office Lady的打扮,感觉你好像偷跑出来 ...

谢谢你的分析!

摊贩,我觉得就是离不开的日常生活,我有时享受逛摊,有时又嫌乱。梦里看到的摊形象很清晰,在一块布上像摆放玻璃器皿一样排列着半头蒜、几朵菜花、一根葱这样几行蔬菜。
作者: Elf    时间: 2012-6-25 12:08:22

爱无言 发表于 2012-6-24 19:47
第二个梦感觉就回应给你更多了,很清晰了。

开头就点题了,指的是你的心理空间,你因为安全感的原因,愿 ...

原来橡胶靴子是这个意思, 它在梦里非常突兀的样子,我自己想不明白是什么意思。
梦里那个小伙子相貌端正,也很年轻,让我感觉很消沉很呆的样子,看了我心里就一沉,好像是我不喜欢的自己的一面。
在生活里是我母亲更多地表达对我的忧虑操心以及不信任我的能力,我父亲没太鼓励我非要做什么,也不打击我,有时我觉得他很遥远似的。
作者: 爱无言    时间: 2012-6-25 20:12:33

Elf 发表于 2012-6-25 12:08
原来橡胶靴子是这个意思, 它在梦里非常突兀的样子,我自己想不明白是什么意思。
梦里那个小伙子相貌端正 ...

小伙子相貌端正,消沉呆,这确实是你目前的状态之一。相貌端正意味着很多的思考,遵守规则和秩序道德等等,可这个却让你呆和消沉了。

从你的梦里感觉,你潜意识里对你父亲是害怕的。也许你父亲对你的忧虑担心是通过你母亲的嘴表达出来的。在家里是你父亲做主? 不过有时候我解梦会不精准的。:)
作者: Elf    时间: 2012-6-26 18:14:57

爱无言 发表于 2012-6-25 20:12
小伙子相貌端正,消沉呆,这确实是你目前的状态之一。相貌端正意味着很多的思考,遵守规则和秩序道德等等 ...

我妈小事做主,我爸大事做主,不过大事也没几件。

昨天醒来前的一段梦:
我女儿看到在床上有一个黑甲虫,她说“象鼻虫”!,我拿起一件衣服打虫子,打了好几次也没打准,我怕衣服弄脏,叫女儿去拿张纸,但女儿站在旁边好像没听见。然后我按住了虫子,但是,虫子的黑壳被按住了,却金蝉脱壳,里面的身体甩掉外面的壳,继续爬。

作者: Elf    时间: 2012-8-31 12:06:16

难得昨晚做了一个画面很清晰的梦。

梦的场景是我的大学,但同学是高中的同学。先是梦见在教室里几个人在温书,一个女同学(脸是高中同学的,但头发都白了)焦虑地说马上就期末考试了,还有一周。我一想,可不是吗,期末考试是7月7、8、9日,今天已经月底了,还有一周,要考6门课,平均每天复习一门。 我看见同学的书上密密麻麻地写满了红字蓝字的笔记,而我的书是干干净净的,我都没读过一遍!我就发愁了。

然后梦到我到校园里了,邻班一个女生跟我一起。快到校门口时,她看到了她的王姓好朋友在门口一个食品摊前,我们就过去看。摊前有一个男医生,王姓同学说她胃口不好,医生说她应该吃盐渍话梅。她就买了话梅。摊上还卖一些酱制品。我觉得那医生在推销食品,心想好不容易学几年医,怎么非沦落到卖酱货。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2