幸福大观园

标题: 非关风月,只为真心 [打印本页]

作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 10:27:21     标题: 非关风月,只为真心

想说说异性之间的友谊。

我的性格中,男性因素是比较多的,一半是天性,一半是父母期望,最终结果就是,从小在男孩儿堆里混迹长大,有很铁的“哥们儿”,而这些男性朋友给我带来的自信,让我和男性打交道的时候,很快就能轻松自如,谈笑风生,反而遇到女性特质浓厚的女人时,我会手足无措,不知道该说啥,很可笑吧?!

所以啊,有好些女性朋友在说起对我的第一印象时,都会说到“骄傲”,天地良心,我哪有骄傲,我是手足无措只好装酷罢了。{:1_129:}
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 10:51:32

先说最近给我打了电话的一位吧。

这个人是我大学同学,和我同一年考了同一所学校的研究生,研究生毕业后我来了北京,他却一路博士,博士后的读了下去,如今举家移民,定居在加拿大。

下雪前的一个中午,1点多吧,我接到他的电话,听到他的声音,先是一喜,转念一想,不对啊,我就问:“你那里应该是半夜啊?”他答:“下午开会时咖啡喝多了睡不着,所以打电话给你聊会儿天。”

我们就天南地北的聊开了,聊的最多的还是上大学时候的事,俩人各在电话一头笑的开心的不行,后来,他讲起了异国他乡的艰难和无可奈何,我默听着,给他鼓励和安慰,后来得知他是站在屋外,在寒冷的加拿大的深夜跟我聊了这么久,我心里既内疚又感动,嘱咐他赶紧进屋睡觉。

挂了电话,不禁感慨,如此浪漫细腻的一个人,却要面对如此现实的人生!

回想起进大学之后的军训,那时大家都还谁也不认识谁,第一次在操场上的拉歌会,他就以一曲《恋恋风尘》艳惊四座,甚至因此得到了“小狼”的美誉。

他爱音乐,爱足球,我的老公,当年也和我们同校,也是他们系足球对的主力,对我们系足球队里,他说最佩服的就是我这个朋友,说他虽然体力不怎么样,速度也不快,可是技术细腻,脚底灵活,更难得的是眼界开阔,意识特别好。

我听了不觉失笑,那岂不是正好和你的特点相反,难怪你这么赞赏他。{:1_129:}

可是我这个朋友就是这样一个人,他极其富有艺术特质,吹拉弹唱样样精通,还记得他曾在校园里摆上他那一大堆的电子音乐设备,抱着电吉他自弹自唱,不一会儿就聚拢了一堆人围住他,他似乎在表演,可是又不是在表演,他不曾和观众有啥交流,唱够了,就在掌声中一鞠躬,说声“谢谢!”然后默默收拾东西走人。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-12-9 10:58:55

那天黄昏
开始飘起了白雪
忧伤开满山冈
等青春散场
......
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-12-9 11:00:56

忍不住让同事放一下这首《恋恋风尘》。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 11:04:43

我忘了是怎么开始我们的友谊的,最先好像是因为我们的家乡离的很近,只有大概几十公里,后来他们寝室里的一位和我们寝室里的一位谈起了恋爱,我们两个寝室经常结伴出游。

我说过我从小和男孩儿玩,所以我很早就看足球,我们聊得投机就是从足球开始的吧,我们还都喜欢beyond乐队,我们还都喜欢看施瓦辛格的电影。

于是就这么在一起玩儿开了,上晚自习的时候我俩总是坐在最后一排,天南海北的聊个不停,那时我们周围的同学,都认为我们很快会成为一对儿,不过我知道不会。

一来他跟我讲过高中时和同桌女生的初恋,那是他难以忘怀的,二来我和男孩子交朋友已经极有经验,我有把握不会和他往下发展。

多年之后我一直很诧异,自己为何对很多很欣赏的男生,都不曾往男女朋友的关系上发展呢,大概,是自己胆怯吧,总觉得那样的距离,刚刚好,我们都会觉得彼此都很美好,可是再往前进一步,会怎样呢,如果分手了,岂不是连朋友也没得做,甚至,还会落得相互怨恨的下场。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 11:06:19

忍不住让同事放一下这首《恋恋风尘》。
歌唱着生活 发表于 2011-12-9 11:00

呵呵,谢谢你来配乐。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 11:20:33

当然后来,我俩也落入俗套,终究还是日久生情,他向我表白,我告诉他,我把他当做很好的朋友,他默然离去,很长时间不再理我。

原以为缘分就此结束,可是大三的那个生日,他送给我一张卡片,用秀丽的字迹表明他愿意和我永远都是朋友,我还记得他说,难得遇上我这样的女孩儿,他觉得如果就此绝交,太可惜了!

于是我们恢复交往。

毕业后,我成都他重庆,原本以为我们的生命不会再有交集,会如其他朋友一样,因为距离而逐渐远离。

可是毕业两年后,当我正复习准备考研的时候,他打电话告诉我,他想考研。于是因为目标一致,我们彼此帮助互相鼓励,如愿以偿的又做了三年同学。

研究生期间,他和我都解决了终生大事,当我们两对儿在一起聊天游玩时,我们总会不自觉的同时望向对方,暖暖一笑。

他孤身一人远赴重洋去美国做博士后的时候,老婆儿子都留在成都,那大概是他最痛苦的一段时间吧,亲人分离,前途未卜,他常给我打电话,发邮件。我一边倾听安慰,一边将我的人生感悟说给他听,他时常说,幸好有你这个朋友!

我会笑着回答“彼此,彼此!”
作者: 石头    时间: 2011-12-9 11:21:47

我多年之后我一直很诧异,自己为何对很多很欣赏的男生,都不曾往男女朋友的关系上发展呢,大概,是自己胆怯吧,总觉得那样的距离,刚刚好,我们都会觉得彼此都很美好,可是再往前进一步,会怎样呢,如果分手了,岂不是连朋友也没得做,甚至,还会落得相互怨恨的下场。容宝妈妈 发表于 2011-12-9 11:04

那么,遇到你的那位的时候,一定和这些感觉很不同了是吧?
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 11:24:47

那么,遇到你的那位的时候,一定和这些感觉很不同了是吧?
石头 发表于 2011-12-9 11:21

没,他跟其他人不同的是,他会死缠烂打,会楚楚可怜,所以我心一软,就把他收了。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 11:33:55

我性格里很奇怪的有拯救忧郁男性的东西,男人如果长相是我的菜,再一走忧郁路线基本就是点中我死穴了,唉,如果我是男人,那一定是个怜香惜玉的男人。{:1_114:}
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 11:34:15

听......
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 11:42:09

我不太相信男女能成“好朋友”。虽然,我其实跟男性有更多共同话题,但我不曾有过男性“好朋友”。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 11:46:52

大多数男人是不是从小都受过“不能让老婆烦心”的教育呢,在我的男性朋友里,他们很多时候都会向我倾述他们的烦恼和困惑,可是问他们“你这些跟你老婆说过吗?”他们会沉默半响,来一句“算了,不想让她烦心。”

也或者,他们在老婆那里,得不到我这样全然的倾听,说到这里,也不禁想起,其实对于自己的老公,我也不会如对朋友那样,带着全然接纳的心态倾听他的烦恼,我会不由自主的想尽快结束他的烦恼,结果,对方感受到的,就是抵制和不接纳,还有就是----失望。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 11:53:06

我不太相信男女能成“好朋友”。虽然,我其实跟男性有更多共同话题,但我不曾有过男性“好朋友”。
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 11:42

你这好朋友是怎么定义的呢?在我看来,在一起时能坦诚相待,性格投缘,会彼此惦念,想起这个人,就觉得温暖,那就是好朋友了。

我不知道是为什么,跟我长久保持着很好的关系的男性,都离我很远,不在一个城市,或许,也正因为此,我们才能长久保持着友谊。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 11:58:37

远距离的大概还行。
同在一个城市,经常见面的话,难保不会“日久生情”。
其实,我在男女私情方面既敏感又很迟钝。别人对我“有意思”的话,我会很早察觉,然后终止在萌芽阶段。
对身边其他人之间的感情,我就特迟钝,常常大家都知道了,我还一点感觉都没有。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 12:05:32

那些从小一起长大的玩伴,有两个和我一直保持着联系,不管我们生活的城市如何变化,我们都不曾疏远。

这两个男子,也因为我们有着儿时的友谊,和别的朋友又不一样,似乎就像一个窝里出来的兔子,有着另一种感情,即使多年不见之后的重逢,在最初尴尬的一瞬后,也能重新暖和起来。也许是你聊天时不经意的小动作,抑或是你不自觉的小习惯,对方笑说一句:“你怎么还跟以前一样,......”那时,心里的情感一下子涌出来,对视一眼,似乎时光倒流,俩人又重回到了儿时。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 12:09:31

远距离的大概还行。
同在一个城市,经常见面的话,难保不会“日久生情”。
其实,我在男女私情方面既敏感 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 11:58

哦,我这两方面都很敏感,话说我对别人的心思一直都敏感,对我自己的就比较迟钝了。我常会搞不清楚自己究竟爱不爱对方,想来想去,最后都归为“不爱”吧。

我生命中不曾遇到过书里写的那种刻骨铭心的爱,也或者,我的性格就决定了我不可能遇到,或者遇到了,也会忘记。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 12:09:57

这算发小吧,建立友谊的时候基本就没什么性别意识,感觉就像哥们似的。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 12:14:30

大多数男人是不是从小都受过“不能让老婆烦心”的教育呢,在我的男性朋友里,他们很多时候都会向我倾述他们 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 11:46

我很能倾听老公。不说什么,就听,让他说。

在他不愿倾听我的时候,我提醒他我是怎么做的。结果人家说,你那算什么帮助呀,就会听,一个有用的主意都说不出来!

当然,他想跟我唠叨时还是继续唠叨的。他也很少烦心事。忘性太好。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 12:23:35

在他不愿倾听我的时候,我提醒他我是怎么做的。结 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 12:14

照你这么说来,你老公身在福中不知福。{:1_129:}
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-9 12:32:53

能成为哥们的,是要小时候或者学生时代(大学以前)发展起来的,这样才有真正的基础
之后的,要成为纯粹的朋友,很难,多数是有目的性的或者有点暖昧的
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-9 12:35:08

在他不愿倾听我的时候,我提醒他我是怎么做的。结 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 12:14

这个老公要求的是出主意,而非倾听啊
看来,有效的倾听,还真是因人而异的,人与人的需求不同
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 12:59:55

能成为哥们的,是要小时候或者学生时代(大学以前)发展起来的,这样才有真正的基础
之后的,要成为纯粹的 ...
神秘眼神 发表于 2011-12-9 12:32

心里坦荡荡,也就没暧昧了,至于别人怎么看,我可管不了。

真能和我做朋友的,也只能和我一样坦荡荡,他若另有所图,我也就毫不留情的弃之而去了。
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-9 13:12:49

真能和我做朋友的,也只能和我一样坦荡荡 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 12:59

我工作之后,就没有交心的男性朋友了,好像起码都要有异性之间的好感,才有动力走到一起的
唯一一个算得上好友的异性,是初中时代的同学,高中同校,大学异地,读大学的时候我们互通书信,中秋节他会寄月饼来给我,我当他是朋友,他从来没有向我表达过什么,估计跟我一样。
工作后有一次家里急需钱,他二话不说就借给我。
只可惜后来都婚生子,他工作也很忙,不在同一城市,现在联系就只限QQ上了
昨天他还说好久没见,提议春节前后聚一聚
借你的帖,回忆这段美好的感情
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 13:24:40

我工作之后,就没有交心的男性朋友了,好像起码都要有异性之间的好感,才有动力走到一起的
唯一一个算得 ...
神秘眼神 发表于 2011-12-9 13:12

工作之后我也遇上一个,比我小三岁,不过他离开北京后我们基本就没联系了,想来这感情还是不及从小一起的朋友深厚吧。
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 13:27:39

真能和我做朋友的,也只能和我一样坦荡荡 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 12:59

和容宝妈握握手{:1_152:}
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 13:28:07

哈哈,命里注定!!!
chengzhang99 发表于 2011-12-9 13:14

我一直搞不懂,都说这择偶跟父亲有关的,我父亲可不是忧郁的人。
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 13:32:33

多年之后我一直很诧异,自己为何对很多很欣赏的男生,都不曾往男女朋友的关系上发展呢,大概,是自己胆怯吧,总觉得那样的距离,刚刚好,我们都会觉得彼此都很美好,可是再往前进一步,会怎样呢,如果分手了,岂不是连朋友也没得做,甚至,还会落得相互怨恨的下场。

容宝妈妈 发表于 2011-12-9 11:04

和我的心境相同呢。
我暗恋的男孩给我表白的时候,我脑子抽筋似的就这么想着,然后忽略掉,继续做朋友,一直持续到现在。
周末的时候两家人经常见见面,吃吃饭,孩子们在一起能玩一玩,我觉得挺好的。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 13:34:28

你会成为现在的你,跟你父亲关系密切。所以,你会有现在这个配偶,与你父亲有关。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 13:35:01

其实,我在男女私情方面既敏感又很迟钝。别人对我“有意思”的话,我会很早察觉,然后终止在萌芽阶段。
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 11:58

{:1_152:}同敏感加迟钝。

对这种意思我也有点敏感。但是对方不明说的话我又不知道如何拒绝。直接吧怕对方难堪也怕自己难堪。婉转吧对方又不明白。最后我只好被迟钝了。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 13:35:45

和我的心境相同呢。
我暗恋的男孩给我表白的时候,我脑子抽筋似的就这么想着,然后忽略掉,继续做朋友, ...
一米妈妈 发表于 2011-12-9 13:32

不知道你是不是也跟我一样。

我后来想,也许自己还是不够自信吧,所以不敢去要自己喜欢的,而是被动的等着喜欢我的人来打动我。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 13:37:19

照你这么说来,你老公身在福中不知福。
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 12:23

我也觉得是。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 13:40:53

你会成为现在的你,跟你父亲关系密切。所以,你会有现在这个配偶,与你父亲有关。
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 13:34

我常觉得,老公和父亲相似的地方,就是偶尔会让我怕他,他凡事要求高,又完美主义,每当想到他的挑剔,我会有点心虚,然后发觉,跟小时候想逃避爸爸的责罚那种感觉是一样的。

或许正好合了小时候和爸爸的感觉,他才会成为我的丈夫吧。不过这些他打死也不会承认的,他和我爸爸,互相看对方不顺眼的很。
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 13:41:47

不知道你是不是也跟我一样。

我后来想,也许自己还是不够自信吧,所以不敢去要自己喜欢的,而是被动的 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 13:35

或许是不够自信,或许是太想珍惜。
因为一直以来我都认为爱情是很不靠谱的。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 13:46:02

这个老公要求的是出主意,而非倾听啊
看来,有效的倾听,还真是因人而异的,人与人的需求不同
神秘眼神 发表于 2011-12-9 12:35

他那只是个逃避倾听的借口。

给他出主意吧,他一会儿就烦了,说,你懂什么呀?事情哪有你想得那么简单!所以后来我就听,像聊天一样听,偶尔说两句。

所以有时候,我跟他说:那你跟我倾诉时我还安安静静听了呢,他就说:开玩笑!我会跟你倾诉?我有什么需要跟人倾诉的?我那就是随便说说!

气得我真想
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 13:46:40

同敏感加迟钝。

对这种意思我也有点敏感。但是对方不明说的话我又不知道如何拒绝。直接吧怕 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 13:35

对方表白前我会暗示他,我没那个意思,我不会和他发展,如果他执意要表白,我就会明白拒绝,然后形同陌路还是继续做朋友,我是决定权交给对方的,他若不计前嫌示好,我自然还当他是朋友,会如同以前一样毫无芥蒂的对待他。

幸运的是,还真遇到几个这样的男子,过后丝毫没有再纠缠,依然坦荡的对我,能遇到这样的朋友,我觉得自己真的很幸运!
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 13:50:18

或许是不够自信,或许是太想珍惜。
因为一直以来我都认为爱情是很不靠谱的。
一米妈妈 发表于 2011-12-9 13:41

{:1_152:},同觉得不靠谱!{:1_129:}

主要是,我一直认为不会有长久的爱情,爱情就像流星,只有刹那光辉,不可能长久。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 13:51:04

给他出主意吧,他一会儿就烦了,说,你懂什么呀?事情哪有你想 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 13:46

我觉得你老公很可爱!
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-9 13:54:24

给他出主意吧,他一会儿就烦了,说,你懂什么呀?事情哪有你想 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 13:46

这是找抽型老公
作者: 福娃京京    时间: 2011-12-9 14:04:33

我性格里很奇怪的有拯救忧郁男性的东西,男人如果长相是我的菜,再一走忧郁路线基本就是点中我死穴了,唉, ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 11:33

我和你很像,也有拯救男性的东西,甚至梦想过爱上失足或落魄男人,把他给拯救了。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 14:05:00

对方表白前我会暗示他,我没那个意思,我不会和他发展,如果他执意要表白,我就会明白拒绝,然后 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 13:46

我不太会恰到好处地拒绝人。一个男性朋友说过,我的拒绝太温柔,带着歉意带着怜惜,反而会更让人更不舍,更想努力一把。结果,结果,靠近了才知道我其实并没有那么温柔。

而我一直觉得,我已经拒了啊拒了啊拒了啊!你怎么就那么无视我的警告啊!
作者: 福娃京京    时间: 2011-12-9 14:09:17

幸运的是,还真遇到几个这样的男子,过后丝毫没有再纠缠,依然坦荡的对我,能遇到这样的朋友,我觉得自己真的很幸运!容宝妈妈 发表于 2011-12-9 13:46

跟我一模一样
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-9 14:10:36

我和你很像,也有拯救男性的东西,甚至梦想过爱上失足或落魄男人,把他给拯救了。
福娃京京 发表于 2011-12-9 14:04

MS国产女人好多都有救浪子情结啊
作者: 果果花儿    时间: 2011-12-9 14:11:29

作者: 福娃京京    时间: 2011-12-9 14:14:22

神秘眼神 发表于 2011-12-9 14:10

也许都是源于没有得到认可,想从这里得到认可,体现出自己的价值来
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 14:20:46

福娃京京 发表于 2011-12-9 14:04

呵呵,我还没那么极端,我就是想让一个忧郁男在我这里变开心起来,这是个啥情结啊,我老天!
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 14:21:24

我不太会恰到好处地拒绝人。一个男性朋友说过,我的拒绝太温柔,带着歉意带着怜惜,反而会更让人更不舍 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 14:05

对不起,看这段只想
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 14:22:21

我也有“救浪子情结”
果果花儿 发表于 2011-12-9 14:11

哦,看来我不是一个人!
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 14:32:18

我不太会恰到好处地拒绝人。一个男性朋友说过,我的拒绝太温柔,带着歉意带着怜惜,反而会更让人更不舍 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 14:05

大概男人不得到明确的拒绝,都以为你在和他暧昧吧。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 14:33:30

呵呵,我还没那么极端,我就是想让一个忧郁男在我这里变开心起来,这是个啥情结啊,我老天!{:2_ ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 14:20

女人都有母性呀!总想让人开心起来,自己会有成就感。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 14:34:50

能和男性交朋友的,多半如我这样,性格中男性因素很明显,其实,我仔细想想,能和我长期交往的男性,他们性格中女性因素也不少,他们都是敏感,细腻,直觉敏锐。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 14:48:28

我觉得你老公很可爱!
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 13:51

接受了以后觉得很可爱。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 14:52:18

接受了以后觉得很可爱。
明月照我心 发表于 2011-12-9 14:48

正因为你接受了,所以你写下来的这些,才让看的人感到的是“可爱”。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 14:53:27

好嘛 我等浪子来拯救我~~~
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-9 14:54:07

好嘛 我等浪子来拯救我~~~
乌雅 发表于 2011-12-9 14:53

你是风尘型的?
据说国产浪子又有救风尘情结哦
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 14:56:36

楼上的两个,你们要笑s我,哪里都看到你两个。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 14:58:37

你是风尘型的?
据说国产浪子又有救风尘情结哦
神秘眼神 发表于 2011-12-9 14:54

唉呀 所以说呀 要从小多读书 多行路 多长见识~~

才不得只拘泥于某一固定模式~~{:1_120:}
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 15:02:06

这是找抽型老公
神秘眼神 发表于 2011-12-9 13:54

没接受的时候觉得很找抽。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 15:07:35

喜欢看明月笑的表情。
作者: 福娃京京    时间: 2011-12-9 15:10:54

唉呀 所以说呀 要从小多读书 多行路 多长见识~~

才不得只拘泥于某一固定模式~~
乌雅 发表于 2011-12-9 14:58

可惜的是不知道读书可咋办呢
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 15:14:08

可惜的是不知道读书可咋办呢
福娃京京 发表于 2011-12-9 15:10

谁 谁 谁不知道读书?有人不知道读书吗?
作者: 福娃京京    时间: 2011-12-9 15:17:45

谁 谁 谁不知道读书?有人不知道读书吗?
乌雅 发表于 2011-12-9 15:14

不知道读对的书啊
曾经曾经我就不知道
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 15:19:44

不知道读对的书啊
曾经曾经我就不知道
福娃京京 发表于 2011-12-9 15:17

哦 我也不晓得我读的书对不对
反正我读我觉得对的书就是了
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 15:23:50

我大学时写了个小说,是一个女孩选择了个浪子(流浪的浪,不是浪荡的浪)的。结局很不妙,浪子就是浪子,怎么也安定不下来。那个女孩除了心伤的记忆什么也没留下来。

所以在现实中,我没有选择浪子。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 15:28:07

我大学时写了个小说,是一个女孩选择了个浪子(流浪的浪,不是浪荡的浪)的。结局很不妙,浪子就 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 15:23

我大学时看《飘》,对思嘉的爸爸对她说的那番话印象很深:“没有哪个做妻子的能改变丈夫的一分一毫,......”,我现在回头想,这话太对了,我已经以自己的经历验证了这一点。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 15:29:05

{:1_150:}太对了!
妻子只能改变自己。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 15:29:14

我大学时看《飘》,对思嘉的爸爸对她说的那番话印象很深:“没有哪个做妻子的能改变丈夫的一分一毫,.. ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 15:28

SO
要么接受
要么放弃
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 15:31:34

太对了!
妻子只能改变自己。
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 15:29

关键早早看了这书,还对这番话挺有印象,可是事到临头,还是忍不住去努力改变自己的丈夫,直到撞了南墙才回头,事实说明,纸上得来终觉浅,后一句是啥来着?
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 15:32:40

SO
要么接受
要么放弃
乌雅 发表于 2011-12-9 15:29

嗯,你总是很精辟!
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 15:42:09

我大学时看《飘》,对思嘉的爸爸对她说的那番话印象很深:“没有哪个做妻子的能改变丈夫的一分一毫,.. ...

在结婚磨合期的时候,这句话我还打印出来贴我床头了呢
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 15:42:44

本来说男女友谊的,又扯到丈夫去了。

还记得我和老公恋爱了以后,给我的发小打电话说这事儿,他问我:“你喜欢他吗?”我略一楞,回说“喜欢。”那边人就像松了口气似的说,“那就好,你是个包容心很强的人,只要你喜欢就没问题。”多年后我才回过神儿来,他比我自己还了解我,他知道我有可能会和自己不喜欢的人恋爱,或者说,我会和分不清楚喜欢还是不喜欢的人就恋爱。

年少时,他就跟我说过好几次“你太被动了。”我那时满心的不服气“我哪有哪有,我这么积极乐观主动的人!”后来也是,越来越发现他说的是对的,我真的很被动,唉~~
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 15:43:38

不知道读对的书啊
曾经曾经我就不知道
福娃京京 发表于 2011-12-9 15:17

我觉得书没有对错,只要喜欢就哪来读
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 15:44:04

在结婚磨合期的时候,这句话我还打印出来贴我床头了呢
一米妈妈 发表于 2011-12-9 15:42

你冰雪聪明啊,功课做的很好!
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 15:48:53

你冰雪聪明啊,功课做的很好!
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 15:44

其实那时候哪想那么深奥啊,只是为了让自己别平白无故的糟蹋好心情而已,只是逃避的作用而已。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 15:54:36

其实那时候哪想那么深奥啊,只是为了让自己别平白无故的糟蹋好心情而已,只是逃避的作用而已。
一米妈妈 发表于 2011-12-9 15:48

不管是什么作用,你这方向一开始就对了。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 15:58:46

大概男人不得到明确的拒绝,都以为你在和他暧昧吧。
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 14:32

多年以后,我才明白其实我是不会拒绝人的。有一次梦见我拒绝一个人对我做什么,用一种拐了弯的轻快语气说:No~,像一个温柔的妈妈对一个调皮的孩子。而梦中我儿子在我身后却大声清晰坚定地说了一个字:不!

那个朋友说,我拒绝人用的只是语言内容,语气表情身体姿势丝毫没有生气的表示。当年听到这话我真的很晕----我还没生气呢我表示什么?但是你再往前走我就生气了!他一脸不屑的样子了7了一声:有男人相信你会生气吗?

其实跟他挺谈得来的。但一旦表白我不接受,我就再难回到以前的轻松无碍了。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 16:06:01

本来说男女友谊的,又扯到丈夫去了。

还记得我和老公恋爱了以后,给我的发小打电话说这事儿,他问我:“ ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 15:42

{:1_152:}我也很被动。

跟老公就是,觉得吧不那么合适。但是又实在不忍伤他。就在一起了。

但是他也确实是我可以接受的人。他简单不复杂。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 16:08:03

多年以后,我才明白其实我是不会拒绝人的。有一次梦见我拒绝一个人对我做什么,用一种拐了弯的轻快语气 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 15:58

你大概就是很温柔的那种女人,拒绝反而更激起别人的征服欲。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 16:08:27

哦 我拒绝的时候 一般正常人也不会觉得还有希望啥子的哇
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 16:12:21

我也很被动。

跟老公就是,觉得吧不那么合适。但是又实在不忍伤他。就在一起了。

...
明月照我心 发表于 2011-12-9 16:06

{:1_152:},一样,如果我说自己当初就不顾一切的爱他,我非常爱他,那是在说谎。我只是被他打动了,也觉得,和他一起生活,会是放心的。
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 16:12:47

我觉得我最擅长的就是拒绝,那个冰冷啊
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 16:17:33

你大概就是很温柔的那种女人,拒绝反而更激起别人的征服欲。
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 16:08

我内在其实很不温柔的呢。征服欲只能激起我更强的反抗心。

但那时候,吸引的都是这样的男人。最后连朋友都没得做。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 16:18:43

一米妈妈 发表于 2011-12-9 16:12

我是这样想的    不喜欢的 冰冷是利已利人的事儿撒
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 16:19:42

一米妈妈 发表于 2011-12-9 16:12

我不擅长拒绝,我拒绝的虽然很明白,但是总觉得自己不够委婉,所以人家愿意原谅我的直白粗鲁,我总是很感激的。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-12-9 16:20:48

我内在其实很不温柔的呢。征服欲只能激起我更强的反抗心。

但那时候,吸引的都是这样的男人。最后连 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 16:17

吸引这样的人来,总该是满足了自己某方面的需求吧,嗯?
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 16:22:15

我是这样想的    不喜欢的 冰冷是利已利人的事儿撒
乌雅 发表于 2011-12-9 16:18

是这么个理
作者: 福娃京京    时间: 2011-12-9 16:23:12

,一样,如果我说自己当初就不顾一切的爱他,我非常爱他,那是在说谎。我只是被他打动了 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 16:12
{:1_152:},有太多相像的地方,这点也很像呢
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 16:23:59

,一样,如果我说自己当初就不顾一切的爱他,我非常爱他,那是在说谎。我只是被他打动了 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 16:12

{:1_152:}他对我是真情,我感觉得出来。和那些征服欲的男人不一样。

但男人就是男人,他的征服欲来得晚了点儿,我们都结婚了。最终他也没能把我征服。
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 16:24:48

我不擅长拒绝,我拒绝的虽然很明白,但是总觉得自己不够委婉,所以人家愿意原谅我的直白粗鲁,我总是很 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 16:19

要求不一样。
我私自认为,拒绝就是要狠狠的拿刀砍断。这个要是委婉的话,骨断筋连的,岂不是更残忍。
呀,我咋说的这么血腥呢。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-9 16:25:40

要求不一样。
我私自认为,拒绝就是要狠狠的拿刀砍断。这个要是委婉的话,骨断筋连的,岂不是更残忍。
...
一米妈妈 发表于 2011-12-9 16:24

嗯 我支持你
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 16:29:43

吸引这样的人来,总该是满足了自己某方面的需求吧,嗯?
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 16:20

是让我学会大声说不!勇敢表达自己。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-9 16:37:41

要求不一样。
...
一米妈妈 发表于 2011-12-9 16:24

我以为我都直接说了,对方总会尊重我的意愿吧?

从来不知道还有骨断筋连这种事。
作者: 小满    时间: 2011-12-9 16:47:24

有两个异性好朋友,一个是从小一起长大的,一个是10多岁认识的,一直联系着,有啥说啥,真心话随便说哈
作者: 一米妈妈    时间: 2011-12-9 17:30:19

我以为我都直接说了,对方总会尊重我的意愿吧?

从来不知道还有骨断筋连这种事。
明月照我心 发表于 2011-12-9 16:37

我从小一起长大的闺蜜就这样,每次甩掉一个人都要折腾N久,每次都累得她气喘吁吁,搞得她自己也特狼狈。
我给她示范N次,她都做不来,是真心做不来。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-12-9 19:41:28

女人都有母性呀!总想让人开心起来,自己会有成就感。
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 14:33

看来我的母性都用在我娃娃身上了。回头回我的寒姐夫那里写。
作者: 小滕宝宝    时间: 2011-12-9 19:48:37

我的性格中,男性因素是比较多的,一半是天性,一半是父母期望,最终结果就是, ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 10:27

我现在也希望我的女儿性格里中性色彩多一些{:1_128:}不知道我女儿以后大了会不会也说是父母期望{:1_113:}
作者: 家属    时间: 2011-12-9 19:48:48

马克
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-12-9 20:03:05

自从测过红黄蓝绿后,我真不知道自己性格是怎样的了。
作者: 小滕宝宝    时间: 2011-12-9 20:11:48

我性格里很奇怪的有拯救忧郁男性的东西,男人如果长相是我的菜,再一走忧郁路线基本就是点中我死穴了,唉, ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-9 11:33

作者: 小滕宝宝    时间: 2011-12-9 20:21:54

不知道看了多少遍的飘,愣是对这句话一点儿印象没有

看来每个人吸收的东西也是自己感兴趣滴{:1_129:}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2