幸福大观园

标题: 请教帖 关于儿童家具、家居、学习用品及家装(第一页有总结) [打印本页]

作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 10:48:24     标题: 请教帖 关于儿童家具、家居、学习用品及家装(第一页有总结)

先给各位童鞋献花!

~~~~~~~~~~~~~同学们太强大了!总结了大家的建议,为后面的筒子不用爬楼贡献一份力量!(虽然这高楼很值得爬!)给大家献花!-----BY敬听
笔记下:

儿童家具:可分为三种
一种是全实木的,基本是全松木的。
一种是实木和板材相结合的。
一种是纯板材的。
大家的推荐:
      芙莱莎  丹麦进口的木材,油漆是在苏州做的
      喜梦宝  松木的说是零甲醛,环保健康。松木家具里我又首推喜梦宝的。
微微辣考察结果:芙莱莎和松堡王国 是属于全松木的。
                    喜梦宝是松木为主加板材的。 梦幻年代也是。
喜梦宝和松堡王国的竞争还是比较激烈的。因为针对的客户群大抵相似。
喜梦宝的优势 是做得时间长,有二十多年的了,松堡只有五六年。
喜梦宝和芙莱莎是国内两家得到国际什么认证的家具品牌,其他品牌都是国内认证的。
松堡的优势是全松木!松木家具除了木头之外,还要考虑 接合的部分,胶水和油漆。还看了迪斯尼的儿童家具,人家根本不用胶水接合,直接是板板相契合在一起的!

棕垫:爱舒  斯林百兰 织圆
织圆
http://detail.tmall.com/item.htm?id=8316953969&prt=1326851933756&prc=1

护眼灯:松下(爱目系列SQC919S)、飞利浦,关键词:闪烁频率、防眩光
http://item.taobao.com/item.htm?id=1873416504
另一种观点:关于护眼灯,我也一直很关注。前段时间,CCTV2刚介绍了护眼灯,否定了其护眼的功能。有些护眼灯,不但不能护眼,反而因为亮度太高,导致了孩子近视。护眼,不在灯,关键在光线的强度是否适合,用眼是否卫生(眼睛和书的距离,用眼的时间等)。我一个做老师的朋友,也提醒过我,千万不要给孩子用护眼灯。所以,我给孩子目前用的是很便宜的台灯,而且台灯是放在书桌的书架上面,而不是放在桌面上。

白炽灯的照度覆盖区域啥啥的可能还是有问题,还有那个色差问题。建议买松下节能灯的T5管,如果有展厅可以明显看到普通荧光灯和T5管对物体照射后的色彩差异。色彩越真实的,对孩子眼睛的伤害越小。

椅子:可以升降

桌子:无需调节高度
宜家的79元书桌http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/50176520/

~~~~~~~~~~~~~~~~~叹!女人们的发散真可怕啊,又多出那么多似相关又无关的链接来{:1_129:}
地垫儿:http://item.taobao.com/item.htm?id=2809052219
http://item.taobao.com/item.htm?id=4106413911(浴室用)
桌旗:http://item.taobao.com/item.htm?id=2208060725
铁艺衣帽架:http://item.taobao.com/item.htm?id=3851521833
拖把浴缸刷啥的:http://item.taobao.com/item.htm?id=3851521833
富安娜床品:http://item.taobao.com/item.htm?id=3856672005
老粗布床品:http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=33676440760356
海尔小厨宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=9314196724&_u=on5rdr0f3b#

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
选购原则篇:
冰箱洗衣机西门子,液晶选夏普,实体店看好手机上京东,中关村在线等网站看价格。
冰箱不要买西门子的某些型号的(可以关注罗永浩的微博),不要买所谓“变频”的,夏天hold不住,一定一定要无霜的
冰箱要看功用和家庭人口,先考虑一下自己的生活方式:不吃剩饭剩菜?对蔬菜的新鲜程度要求,多久进一次超市采购冷冻的鱼肉。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 10:51:11

我要请教的问题是:
1. 大家给孩子买的是实木家居,还是板材家具?使用效果如何?
2. 买双层床还是单层床?
3. 要买那种可以伸缩、可以抬高桌面的专用学习桌吗?还是普通的书桌就行?
4.要买那种孩子专用椅吗?有用吗?
5.买什么要的灯,可以起到保护视力的作用?
6.欢迎分享一切有用实用的经验和心得哦~
谢谢!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 10:52:04

家里有买 小暖宝的吗?什么牌子,效果如何? 有买美的 小暖宝的吗? 看着便宜,不知道效果如何?

作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 11:03:43

用的板材家具,根据房间大小选择了高床底下是书桌的那种。护眼灯松下的,皮皮妈家推荐,我们几乎都是这个。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 11:06:06

护眼灯是淘宝买的。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-11-19 11:06:38

家具:实木松木的喜梦宝
床:单层床。因为风水学说双层床压顶不好
学习桌:终于在宜家买到了79元便宜的学习桌,高度正好配我家餐椅。
灯:所谓的好视力护眼灯,很刺眼。目前还没找到满意的。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-11-19 11:25:49

有朋友买过柏木的双层床,3000多,我觉得质量很好。上层她家几乎就是孩子玩耍的乐园。
作者: 青青妈    时间: 2011-11-19 11:26:11

我就略去了理工女当年的研究成果了啊,只见回答问题:
1. 大家给孩子买的是实木家居,还是板材家具?使用效果如何?(实木、绝对要实木,还得是上环保油漆的,就是那种原色清漆的,推荐芙莱莎)
2. 买双层床还是单层床?(没有俩娃,家里地方也不小就单层好了)
3. 要买那种可以伸缩、可以抬高桌面的专用学习桌吗?还是普通的书桌就行?(不用,完全没有必要,但是建议你买一把可以升降的好椅子,这个椅子比桌子值得投资)
4.要买那种孩子专用椅吗?有用吗?
5.买什么要的灯,可以起到保护视力的作用?(飞利浦护眼灯,各种型号,关键词:闪烁频率、防眩光)
6.欢迎分享一切有用实用的经验和心得哦~
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-11-19 11:27:23

谢谢青青妈的关键词,就是觉得好视力的很眩目
作者: 咿呀妈咪    时间: 2011-11-19 11:28:37

我家是柏木儿童电脑床
事实上放我家不合适
电脑桌就抽出来单独摆了
作者: 青青妈    时间: 2011-11-19 11:29:47

家里有买 小暖宝的吗?什么牌子,效果如何? 有买美的 小暖宝的吗? 看着便宜,不知道效果如何?
{:2_ ...
微微辣 发表于 2011-11-19 10:52

这个建议和全套上下水系统统筹考虑,主要是考虑大小吧,这类电器又不是高精尖的,都差不多。还要从功能上考虑,比如卫生间,如果离家里的主锅炉远,你家就早上刷个牙洗个脸用,而且人口少,那来个小的就行,如果离得近就不用安。厨房主要是冬天洗碗,根据家庭人口考虑容积几升的合适

我家就安了个厨房洗碗用得
作者: 书香    时间: 2011-11-19 11:33:29

好贴,正需要
作者: 小皮皮的妈    时间: 2011-11-19 11:35:05

1、家具是香柏年的松木家具;
2、床是单层1.5米的大床;
3、刚上小学时买了专门的可升降学习桌椅,发现作用不大,一直也没调整高度,到皮皮4年级时,给他房间换了整套的松木家具,书桌、书橱是一体的;
4、在商场买的松下台灯,没特别指明是护眼灯,就觉得挺好用的。
作者: 龙珑    时间: 2011-11-19 12:55:14

我要请教的问题是:
要买那种孩子专用椅吗?有用吗?
微微辣 发表于 2011-11-19 10:51

邻居家买了儿童家具配套的专用椅,据说孩子坐着不舒服闲置,还是另外买了可以调节的成人椅。
作者: 敏锐    时间: 2011-11-19 13:54:43

护眼灯是淘宝买的。
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 11:06

松下的也好多款呢。是不是功能都差不多的啊?你买的哪款。给个连接来瞅瞅呗 
作者: 牛仔妈    时间: 2011-11-19 16:17:46

文具:
上次在豆BAN,立青他们推荐的,我给牛仔买了,感觉不错。
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=104803473502070月销万支 好评如云 粗杆三角铅笔 易握正姿 HB儿童专用●中华粗杆

http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=104803473522070热卖 辉柏嘉 超净柔软 易擦碎屑少 卡装三块入橡皮●超净橡皮/3
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 18:41:50

松下的也好多款呢。是不是功能都差不多的啊?你买的哪款。给个连接来瞅瞅呗 
敏锐 发表于 2011-11-19 13:54

等我用电脑的时候发给你
作者: 敏锐    时间: 2011-11-19 19:18:55

等我用电脑的时候发给你
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 18:41

好,多谢。等着{:1_143:} {:1_114:}
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 21:45:12

好,多谢。等着
敏锐 发表于 2011-11-19 19:18

http://item.taobao.com/item.htm?id=1873416504

就是这个银色的,当时是170元,我买了2个,花了350元。这是有来给我的型号。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:47:19

用的板材家具,根据房间大小选择了高床底下是书桌的那种。护眼灯松下的,皮皮妈家推荐,我们几乎都是这个。
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 11:03

板材家具有味道吗?你们当时如何处理的?我去家具城看了看,板材家具味道都挺大的。有的都在展厅放了几个月了。
你家买的什么牌子的?
另外,高床孩子喜欢吗? 爬上爬下会不会厌烦?
有人说孩子们就新鲜两天,而几天就厌烦了。
爬上爬下危险吗?   不晓得呢!
头大呢,在家具城逛了一天,各说各好,彻底糊涂了~{:2_182:}
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:50:02

我就略去了理工女当年的研究成果了啊,只见回答问题:
1. 大家给孩子买的是实木家居,还是板材家具?使用 ...
青青妈 发表于 2011-11-19 11:26

那个芙莱莎是丹麦的品牌吧,好贵啊!
看了下阳的房间,长方形的,12平方,算大算小啊?
其他的经验收下了,献花!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:50:58

我家是柏木儿童电脑床
事实上放我家不合适
电脑桌就抽出来单独摆了
咿呀妈咪 发表于 2011-11-19 11:28

弱弱地问一句,柏木是品牌,还是树木的种类啊?
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:53:12

这个建议和全套上下水系统统筹考虑,主要是考虑大小吧,这类电器又不是高精尖的,都差不多。还要从功能 ...
青青妈 发表于 2011-11-19 11:29

你说的对,同意。
我们就三个人啦。 你用的是几升?10升会不会太大? 另外是放在外面,还是放在橱柜里? 放在外面是否好看。
嘻嘻,问得都是低级问题,没办法,不懂这些。

作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:55:04

1、家具是香柏年的松木家具;
2、床是单层1.5米的大床;
3、刚上小学时买了专门的可升降学习桌椅,发现作 ...
小皮皮的妈 发表于 2011-11-19 11:35

好的,阳爸也比较喜欢书桌书橱一体的,我也觉得比较实用。
香柏年这个牌子貌似上海没有看到呢。
象这样的家具,需要通风吹晒多久吗?味道大吗?还是就没味道?
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:55:28

邻居家买了儿童家具配套的专用椅,据说孩子坐着不舒服闲置,还是另外买了可以调节的成人椅。
龙珑 发表于 2011-11-19 12:55

嗯,的确听说如此,谢谢啦!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:57:07

回复 17# 牛仔妈
好的,谢谢推荐。最近阳阳正在学习握笔中,仿佛还没有完全抓住要领!

作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 21:58:22

就是这个银色的,当时是170元,我买了2个,花了350元。这是有来给我的型号。
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 21:45

收到,现在有啥不涨价的吗? 嘎嘎!
献花!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:02:44

接着请教各位大侠及童鞋哈
  有买洗碗机的吗?觉得如何?我有点动心,据说是节能节水的,而且洗得特别干净呢。西门子的。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:05:37

家具:实木松木的喜梦宝
床:单层床。因为风水学说双层床压顶不好
学习桌:终于在宜家买到了79元便宜的学习 ...
公子哥妈妈 发表于 2011-11-19 11:06

喜梦宝? 好像上海有的。 他家有个松木的床,床下也可放东西,床头也可放东西,貌似不错。
你买的是尺寸是?
79?这也太强了吧,能不能给个型号,或者图片啊?
太会过日子了吧? 
我简直是太仰慕了!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:11:01

接着请教哈:
  如何选择青少年床垫啊?要全棕的吗? 软硬如何合适?
  看到有选1.5米的床的,我家一边的墙只有1.9米,外加门80公分,会不会显得太紧?
  1.2米的会不会太窄? 可又有人说大学里的床也不过1米宽。 
  呜~彻底晕了。{:2_182:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-19 22:12:16

泰格霹雳 发表于 2011-11-19 11:03

呵呵,松下的,我会持之以恒的推荐这个的,就是样式不是那么好看很普通的样子。

淘宝上买可以验货的就好了。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:12:24

今天看到一个牌子是--梦幻年华, 据说是板材和木头结合的,样式不错,但不晓得味道会不会很久都散不去。
有用过的吗?介绍下心得!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:14:23

呵呵,松下的,我会持之以恒的推荐这个的,就是样式不是那么好看很普通的样子。

淘宝上买可以 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:12

又一个达人来啦,欢迎,欢迎,赶紧多分享点心得!
逛了家具城,在选购儿童家具的时候,我头一次想用“弱智”形容自己!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:15:41

再问达人们一个问题,有买电动晾衣架的吗?有推荐吗?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-19 22:18:20

又一个达人来啦,欢迎,欢迎,赶紧多分享点心得!
逛了家具城,在选购儿童家具的时候,我头一次 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:14

我家床是星星索的带滑梯床,其实一年后也很鸡肋,那截滑梯价值900元很噱头的,现在仍在仓库了。

有几家推荐芙莱莎的,纯木的,就是好啊,但是就是一个贵啊!要是孩子睡好多年的,还是值得投资的。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:20:54

板材家具有味道吗?你们当时如何处理的?我去家具城看了看,板材家具味道都挺大的。有的都在展厅放了几个 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:47

我去的家具展厅没有味道。我家装修结束是10月份,但我第二年的3月才搬家,天天都开窗的,还过了一个采暖季,还过了一个沙尘暴天气,没关窗,我的天啊。

小床很高我家娃挺喜欢的,孩子和孩子不一样,如果睡觉翻跟头的那种,可不能睡高床。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:21:54

接着请教各位大侠及童鞋哈
  有买洗碗机的吗?觉得如何?我有点动心,据说是节能节水的,而且洗得特别干 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:02

要是有好的洗碗机,也推荐我,寒姐夫和我都讨厌洗碗
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:22:07

我家床是星星索的带滑梯床,其实一年后也很鸡肋,那截滑梯价值900元很噱头的,现在仍在仓库了。
...
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:18

是呀,就是怕鸡肋!
我看中的一个床,下面可以加个床垫,再下面是抽屉。拉出来就可以多张床。我想着将来如果有小朋友来我家,可以睡觉。或者奶奶来了,也能用。可阳爸说,这个床垫一年能用几回啊!
想想也有道理。
可我总觉得孩子会很激动的,如果有朋友住在家里,同居一室的话。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:22:39

接着请教哈:
  看到有选1.5米的床的,我家一 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:11

这个我也是淘宝买的

我去找链接给你
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:24:45

要是有好的洗碗机,也推荐我,寒姐夫和我都讨厌洗碗
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:21

我看了西门子那款,狂想买。据说洗一次碗,只要几升水,比自己洗省水多了。我这超级热爱地球的人,就动心了~~ 就为这一点,唉,貌似不理智啊!
我同事买过,他说洗得超级干净的!
现在西门子有一百天免费试用的活动,如果你愿意折腾就试试咯~
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-19 22:25:08

是呀,就是怕鸡肋!
我看中的一个床,下面可以加个床垫,再下面是抽屉。拉出来就可以多张床。我想着将来 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:22

一变二其实不错啊,平时不占地,偶尔可以用不用打地铺或睡沙发。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:25:25

我去的家具展厅没有味道。我家装修结束是10月份,但我第二年的3月才搬家,天天都开窗的,还过了一 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:20

我们这装修还没完,迫不及待春节前想搬进去呢!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:26:25

接着请教哈:

http://tradearchive.taobao.com/t ... ?tradeID=3035480252

咦,这个店铺没有了,只有快照了……
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:26:41

这个我也是淘宝买的

我去找链接给你
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:22

等呀等~
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:27:32

一变二其实不错啊,平时不占地,偶尔可以用不用打地铺或睡沙发。
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:25

嗯,反正就多个床垫的钱,嘻嘻。
你家买的什么床垫呀?有讲究吗?
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:28:42

咦,这个店铺没有了,只有快照了……
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:26

收到,好便宜呀,可以参考!谢谢!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:30:03

淘宝上买可以 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:12

必须买,就冲着你的持之以恒!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:30:05

等呀等~
微微辣 发表于 2011-11-19 22:26

我去搜索了织圆这个牌子,有淘宝旗舰店,我再看看去。http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:31:35

我去搜索了织圆这个牌子,有淘宝旗舰店,我再看看去。
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:30

看着相当不错!挺放心的感觉!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-19 22:32:32

嗯,反正就多个床垫的钱,嘻嘻。
你家买的什么床垫呀?有讲究吗?
微微辣 发表于 2011-11-19 22:27

我对家具没什么研究,就是星星索配的床垫,比较硬的一种。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:33:10

给各位献花!
给万能的大观园献花!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:34:32

看着相当不错!挺放心的感觉!
微微辣 发表于 2011-11-19 22:31

当初就是看到孩子要睡棕垫才好,我就选了这个,确实很好,软硬适中,对我这个爱软床的人来说有点硬,对孩子应该是不错的,没有味道,而且一直物流送到家里楼上,工人还破天荒的帮我抬上了高床。想起当初单亲的日子,好多好人帮忙我呀。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:34:48

我对家具没什么研究,就是星星索配的床垫,比较硬的一种。
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:32

好的,皮皮觉得睡得挺舒服吧,那就行了。
阳爸反对我的另一个原因是, 我家还有个榻榻米--可以睡两三个人,他觉得没必要买床垫了。
我怎么就有双层床情节呢!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:37:53

给各位献花!
给万能的大观园献花!
微微辣 发表于 2011-11-19 22:33

我家装修后期,好多东西都是淘宝买的,包括圣安娜床品和蚕丝被,粗布床品,地毯地垫,桌旗,碗垫、玄关的衣帽柜,卧室的落地衣帽架,卫生间的收纳铁架等等……,还有客厅墙壁装饰镜框等等……有需要我逐一赠送链接。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:37:55

当初就是看到孩子要睡棕垫才好,我就选了这个,确实很好,软硬适中,对我这个爱软床的人来说有点 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:34

你人品好,老虎小猪人品更好,所以会碰到无数好人的!
当初真的不容易哦~ 看到你在某个下雨天,背小猪上楼,却又无力再背老虎~ 眼泪都下来了。
人有时候那种筑巢归巢的本能实在太强烈了。
目前,我处在强烈的筑巢本能期!
作者: 龙珑    时间: 2011-11-19 22:39:46

接着请教哈:

床垫不要在家具店里配,直接找床垫品牌厂家买,曾经在篱笆做过功课,口碑不错的是斯林百兰和爱舒。五年前买了爱舒床垫感觉很不错,这次布置孩子房间毫不犹豫选了爱舒全棕垫。
1米2孩子睡不窄的,为了节约空间我家是1米的,看着邻家的1米2满合适的。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:40:05

你人品好,老虎小猪人品更好,所以会碰到无数好人的!
当初真的不容易哦~ 看到你在某个下雨天 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:37

我是居家型的,为此老公把东边的小房子换成大的了,而且选了朝阳的大飘窗的那种,他说以前住的房子主朝西,一面窗朝南,不适合我这种能量场弱的人生活,要把我放在阳光里。我去看了那个大厨房之后,我诚恳的表示,我要买个面包机。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:40:24

我家装修后期,好多东西都是淘宝买的,包括圣安娜床品和蚕丝被,粗布床品,地毯地垫,桌旗,碗垫 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:37

{:1_135:}{:1_135:}{:1_135:}
造福我家、造福大观园的好事,你要多做啊!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:41:20

床垫不要在家具店里配,直接找床垫品牌厂家买,曾经在篱笆做过功课,口碑不错的是斯林百兰和爱舒。五年 ...
龙珑 发表于 2011-11-19 22:39

嗯,这个牌子熟悉的,记下了。谢谢!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:42:02

床垫不要在家具店里配,直接找床垫品牌厂家买,曾经在篱笆做过功课,口碑不错的是斯林百兰和爱舒。五年 ...
龙珑 发表于 2011-11-19 22:39

这个我看到淘宝也有的,因为当时就以为四川产山棕,所以就直接奔了四川了,呵呵,爱舒看着也不错。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:42:13

我是居家型的,为此老公把东边的小房子换成大的了,而且选了朝阳的大飘窗的那种,他说以前住的房 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:40

嗯,我也是,一定要在阳光里!里寒症的人,伤不起啊!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 22:44:18

后悔这个帖子开晚了!!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-19 22:45:38

我是居家型的,为此老公把东边的小房子换成大的了,而且选了朝阳的大飘窗的那种,他说以前住的房 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:40

不是烤面包机吧?我说送你搬新家一个我送了吗?我都忘了。
作者: 瑶瑶妈    时间: 2011-11-19 22:55:00

我家的是松木双层的儿童床,想着以后能分房睡,偶尔姥姥来,或是有小朋友留宿比较方便,而且双层床很好玩。在红星美凯龙买的一个澳大利亚品牌,忘了。
没有味道,目前放在主卧和我们的床放一块,一点味道都没有。
床垫是爱舒的,我感觉偏硬。
我家的灯是松下的,开会发的,型号不详。
想请教什么椅子坐着比较舒服呢?
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 22:55:44

不是烤面包机吧?我说送你搬新家一个我送了吗?我都忘了。
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:45

那你还送我吗?送的话,我会很高兴的。
作者: 龙珑    时间: 2011-11-19 23:06:43

这个我看到淘宝也有的,因为当时就以为四川产山棕,所以就直接奔了四川了,呵呵,爱舒看着也不错 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:42

跟着寒姐姐长知识了,要关注材料原产地。呵呵,以前关注的重点是品牌和口碑。现在网购如此火热,自己咋就有心理障碍涅,老被同事说out咯
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:10:02

瑞士原单宜家全棉地毯地垫门垫脚垫
http://item.taobao.com/item.htm?id=2809052219

我买的时候9.9一个,我买了8个,换来换去,还用来做椅垫,鞋柜顶上的盖子布什么的。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:11:38

http://item.taobao.com/item.htm?id=2208060725

桌旗,我还配了四个餐垫,后来发现餐垫其实没啥用处。还是那个石头做的防烫桌面的餐垫好用些。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:13:14

我买的时候9.9一个,我买了8个,换来换去,还用来做椅垫,鞋柜顶上 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:10

貌似你买过的东西,都会涨价?!哈哈!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:13:43

http://item.taobao.com/item.htm?id=4106413911

浴室用,为了吸水的,买了7个,这个价格没变,买这么多是为了换颜色。居家每人要两双以上的拖鞋,进厨房和进浴室最好换鞋,不然水到处走,打扫特辛苦。除非请工人,我是没耐心打扫的,宁可换鞋。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:14:17

桌旗,我还配了四个餐垫,后来发现餐垫其实没啥用处。还是那个石头做的防烫桌面的餐垫好用些。
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:11

但是这颜色真的很好看啊!动心!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:15:00

http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=33130424600350

这个变成快照了,在沙发前面放着,小孩子在上面玩儿,挺合适的。而且可以塞进洗衣机洗,主要是这样我喜欢,干洗累死人啊。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:17:06

http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=32524826320323

这个也快照了,我是定做的,两个,尺寸不一样,量了浴室洗脸池和浴缸旁边空地方的尺寸定做的,特好用。原来秀我的新家时候,专门为他们拍照的,我很满意,铁艺不容易倒,放很多东西。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:18:45

http://item.taobao.com/item.htm?id=3851521833

哇,这个居然降价的这么狠,我花了198买的,亏死了呀。我最喜欢这个小叶子造型,觉得很生动,当然,挂上衣服就什么也看不见了,就这样,我也不喜欢直线木头的挂衣架。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:19:39

浴室用,为了吸水的,买了7个,这个价格没变,买这么多是为了换颜色。居家每人要两双以上的拖鞋,进厨房 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:13

收藏了,有道理哦!很会过日子呀!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:20:04

http://item.taobao.com/item.htm?id=1939398097

拖把,浴缸刷什么的,都在这家买的,买了很多,你多好,江浙沪免邮,我还要付邮费,亏死了……价格基本都没变。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:20:57

这个变成快照了,在沙发前面放着,小孩子在上面玩儿,挺合适的。而且可以塞进洗衣机洗,主要是这样我喜 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:15

有地中海阳光的感觉,喜欢!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:21:44

这个也快照了,我是定做的,两个,尺寸不一样,量了浴室洗脸池和浴缸旁边空地方的尺寸定做的,特好用。 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:17

是我的菜呀!{:1_135:}{:1_135:}
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:22:43

http://item.taobao.com/item.htm?id=3856672005

富安娜全是这家买的,买了3000多的床品,包括决明子的枕头芯儿什么的,在正品店看过才回来定的,相当于正品店的三折左右吧,不过涨价了呦。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:23:22

拖把,浴缸刷什么的,都在这家买的,买了很多,你多好,江浙沪免邮,我还要付邮费,亏死了……价格基本 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:20

收藏,也该让我们赚个便宜了!{:1_120:}
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:23:51

相框不推荐了,看着好,摸着不好,不是我喜欢的风格,我喜欢摸着首先好才是看着好的东西。

拍照出来还行,但是品质差远了。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:24:08

富安娜全是这家买的,买了3000多的床品,包括决明子的枕头芯儿什么的,在正品店看过才回来定的,相当于 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:22

我不跟你比,我跟实体店比,总可以吧!{:1_120:}
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:26:01

http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=33676440760356

这套东西真漂亮的,只是粗布的东西,对于皮肤娇嫩的,也许会不喜欢,有人对床单要求高支纱多少多少的呢,我只是好奇就买了,确实漂亮得很,而且觉得便宜的要命,我当初选了最贵的,也就299,现在还降价了1元钱,没去逛是否又有更贵的新品了,反正床品内衣这些贴身私密的东西,我是不嫌其贵的。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:26:03

谢谢寒姐姐,两个号称喜欢早睡的人都折腾到现在了!

早睡早起早盖楼!哈哈!
晚安!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:27:29

这套东西真漂亮的,只是粗布的东西,对于皮肤娇嫩的,也许会不喜欢,有人对床单要求高支纱多少多少的呢 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:26

你最爱唱的老歌是不是那首:我们的生活充满阳光啊~ 看着你的链接,我就想唱了,哈哈!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:30:34

http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=69247767550379

这个是为客厅玄关定做的,选择北京的厂了,只是提供看看,不做推荐,实际的东西特漂亮,而且很好用,刚好挡住沙发。
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:32:15

这个是为客厅玄关定做的,选择北京的厂了,只是提供看看,不做推荐,实际的东西特漂亮,而且很好用,刚 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:30

打住!你要么睡觉去,要么盖摩天大楼去!
否则我要愧疚的!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:32:35

就这些吧,祝你晚安啊!!!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:35:10

好吧,为了答谢大家的厚爱,我准备开帖了!
菩萨与伴侣
蝴蝶飞越沧海
原来可以这样混
前世母女 今生婆媳

大家要看哪个?

不过等我忙着这阵子哈!
作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:37:05

还有个帖子应该是女人们都喜欢的
--瘦了好多! 华丽丽地炫耀 喜滋滋地励志

作者: 微微辣    时间: 2011-11-19 23:39:23

就这些吧,祝你晚安啊!!!
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:32

作者: 泰格霹雳    时间: 2011-11-19 23:53:46

菩萨与伴侣
蝴蝶飞越沧海
原来可以这样混
前世母女 今生婆 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 23:35

都要看
作者: 阳阳妈    时间: 2011-11-20 00:09:01

跟着微微辣一起学 我那住不着的新房子也空空如也
作者: roselan    时间: 2011-11-20 08:13:32

菩萨与伴侣
蝴蝶飞越沧海
原来可以这样混
前世母女 今生婆 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 23:35

等着

作者: 咿呀妈咪    时间: 2011-11-20 09:26:08

回复 23# 微微辣

木材,牌子是一品柏家。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-20 10:29:22

那你还送我吗?送的话,我会很高兴的。
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:55

真没送啊?那就补送一个,回头把你地址短信我。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-20 10:31:33

我买的时候9.9一个,我买了8个,换来换去,还用来做椅垫,鞋柜顶上 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:10

这个我家买过,可是不好清洗啊,弄脏了就不知道塞哪里去了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-11-20 11:14:33

松木的说是零甲醛。我个人推荐松木。环保健康。松木家具里我又首推喜梦宝的。
床垫,我觉得睡硬的才好。我买的是万里长城的,1米5的,全硬棕的。据说软棕,里面是加了啥东西的让它蓬松。硬的是劝天然的。我买的全硬的,才700多,感觉很满意。
学习桌我到宜家网站看看,能找到衔接不。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-11-20 11:19:32

http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/50176520/
宜家79元的书桌。不能升降。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2011-11-20 11:23:01

弱弱地问一句,柏木是品牌,还是树木的种类啊?
微微辣 发表于 2011-11-19 21:50

柏木是一种树木的种类。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2