幸福大观园

标题: 关于园里卫生的疑问! [打印本页]

作者: 贞贞妈    时间: 2010-7-22 11:30:54     标题: 关于园里卫生的疑问!

发现班里小朋友的毛巾上亲子课的家长和孩子都会混用的,园里这方面的卫生是怎么保证的呢?
作者: 菜籽儿    时间: 2010-7-22 13:12:59

估计清洗消毒吧~~~
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-7-22 13:14:33

估计是消毒的,我们每次上亲子课的毛巾都不一样
作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-7-22 14:04:31

应该是每天都清洗消毒,这点我在上亲子班时候也困惑,后来陪园时候就明白了,每天早上,一摞干净毛巾叠放在那,小朋友随来随取,取走的那块就当日归自己用,挂在自己名字下。晚上他们再消毒,第二天又是一摞干净毛巾
作者: 贞贞妈    时间: 2010-7-22 17:22:21

原来如此,我想也是应该每天清洗消毒的。您给了我确切答案:F: 4# 苹果班阳阳妈
作者: 宝妈    时间: 2010-7-22 18:53:51

我们下课时离开得比较晚,看到孩子们下课后,老师马上就放消毒液开始清洗了。至于是不是清洗毛巾我没有看到。至少看到他们在按比例兑消毒水。
作者: 狗狗妈妈    时间: 2010-7-23 02:04:02

我陪园的时候发现一个问题,孩子们喝水的不锈钢小口杯用完以后是放在一个托盘里,由于是夏天,房间里有苍蝇,我看到有苍蝇叮口杯了,后来我提醒一个老师用盖布给盖上了,然后我也把这个问题提醒主班老师了,我的说法是:夏天有苍蝇可能难免,但是口杯之类的用品希望能及时用纱布盖上。
作者: 苹果班阳阳妈    时间: 2010-7-23 11:08:03

我陪园的时候发现一个问题,孩子们喝水的不锈钢小口杯用完以后是放在一个托盘里,由于是夏天,房间里有苍蝇,我看到有苍蝇叮口杯了,后来我提醒一个老师用盖布给盖上了,然后我也把这个问题提醒主班老师了,我的说法 ...
狗狗妈妈 发表于 2010-7-23 02:04

真是个细心,又有行动力里的好妈妈。
作者: 敬听    时间: 2010-7-23 13:14:09

但是消毒液似乎对孩子也不好:shutup:最好的消毒方式是紫外线(日光照射或者消毒柜)
作者: 多多益善    时间: 2010-7-23 13:34:58

但是消毒液似乎对孩子也不好:shutup:最好的消毒方式是紫外线(日光照射或者消毒柜)
敬听 发表于 2010-7-23 13:14

消毒液是用来擦拭玩具和座椅板凳的吧。

这个我不清楚是不是卫生部门有强制要求的。

每天晚上有一个小时的紫外线灯消毒。
作者: 敬听    时间: 2010-7-23 13:41:03

哦,那还好。说实话,我对这些都没太关注过:L我一直觉得,大李那么爱孩子的一个人,一定会安排好这些工作的。

汗~~~我是不是有些盲目信任了?感谢关注这些细节的妈妈们,真心地谢谢你们!:F:
作者: 年年妈妈    时间: 2010-8-2 12:46:36

有一些幼儿园有手足口的发生,巴学园还没有,看样子消毒工作做得不错。
作者: 布兜妈    时间: 2010-8-10 21:06:32

我也没太注意这些问题,:L  个人觉得应该是每天消毒。
作者: 甜妞    时间: 2010-8-11 11:10:29

巴学园有个班发现有手足口吧

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2