幸福大观园

标题: 奇怪的儿子 [打印本页]

作者: 幸福花开    时间: 2011-8-15 13:49:10     标题: 奇怪的儿子

儿子不喜欢上课外班,为此我们几乎没上过,有两个上了一半他不喜欢就放弃了,昨天有一个创想科学的课程感觉会吸引他,和他商量半天同意去了,试听时感觉他还是很高兴的,结束时也不想马上走,回家问他是不是报名,他断然拒绝,问原因,竟然说:“高兴是在骗老师,害怕表现不高兴老师会注意他会把他赶出去,所以他装着很高兴的样子。”晕死我了,这是刚6岁孩子的想法吗?另外前天晚上他和别的孩子把人家楼下花盆里的辣椒摘下来拨着玩儿,结果眼睛被手上的的辣椒汁刺激住了,他的反应时马上跑回家见到我放声大哭,等快好时告诉我去楼下那他小车时不要告诉别人说他哭了,就说他不想下来玩儿了,孩子怎么这么爱面子的?
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-15 13:49:53

有点想不明白,他是不是太成熟了?
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-15 13:50:00

有点想不明白,他是不是太成熟了?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-8-15 14:36:58

孩子难道有过不被允许直接表达负面情绪的经历?
作者: 阿猪    时间: 2011-8-15 14:41:21

是啊,又得问道对孩子的一贯养育方式了。
作者: eee    时间: 2011-8-16 08:49:29

儿子不喜欢上课外班,为此我们几乎没上过,有两个上了一半他不喜欢就放弃了,昨天有一个创想科学的课程感觉 ...
幸福花开 发表于 2011-8-15 13:49
他拒绝报名可能是感觉到你的压力和过高的期望。
作者: 六木    时间: 2011-8-16 08:54:35

是的,这个问题一定要问家长对孩子的养育方式和沟通模式
孩子爱面子一定是家长的原因

第二件事情我不认为孩子表现有什么异常
对于6岁的孩子来说,自尊感还是比较强烈的
这个行为应该得到家长的理解和支持。
作者: 琳0824    时间: 2011-8-16 09:19:48

楼主的儿子是A型血的么?

很可爱一孩子.
作者: 黑米    时间: 2011-8-16 09:37:38

我儿子也不喜欢上那些班,所有的,都不喜欢。
钢琴、唱歌、棋类、跆拳道、武术这样要动脑子记套路的不喜欢,
乒乓球比较枯燥不喜欢,纯玩性质的彩泥、乐高也不喜欢。
其实上的时候也是挺高兴的,但是一问要不要报名,就不要报。
我感觉他是不喜欢固定在一个地方,并且还耽误他玩电脑了,所以才拒绝报名的吧。
我倒是大部分顺着他了,不喜欢就不去吧。
因为乒乓球比较锻炼身体,而且看他打得还不错,虽然去之前会说不想去,但是去了也能认真打,
看在这些的份上,还是坚持送他去了。
有些事情,适当逼逼吧,大道理我说不出来,感觉一味顺着孩子也不见得是好事。
家长根据孩子的特点,适当选点项目去学学,只要不逼得太过分,不违反孩子的天性,就没什么问题吧。

第二件事,小孩子都是有自尊心的,他们会担心别的孩子笑话他,这也是正常的。心理再强大,也会有顾虑吧。我们大人又何尝不是如此呢。
我儿子有些糗事就只对我说,连他爸爸都不让听。当然这和爸爸跟他说话的方式有关,他担心爸爸笑话他,因为我从来不笑话他,他才会选择跟我说。
作者: 一杯清茶    时间: 2011-8-16 12:30:46

多大的孩子啊?
作者: 琳0824    时间: 2011-8-16 12:41:37

很正常,不觉得奇怪。
作者: 一杯清茶    时间: 2011-8-16 12:51:47

呵呵。。原来6岁,本来看头像以为才3、4岁呢,就这么成熟了。{:1_114:}
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 13:16:59

看来我有点见识少了,我一直在逼与不逼之间纠结
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 13:20:36

楼主的儿子是A型血的么?

很可爱一孩子.
琳0824 发表于 2011-8-16 09:19

真是A型的啊
作者: 琳0824    时间: 2011-8-16 13:35:03

真是A型的啊
幸福花开 发表于 2011-8-16 13:20

呵呵,那就更正常了。

不要逼,让孩子自己慢慢摸索。
作者: 琳0824    时间: 2011-8-16 13:40:08

小孩子因为受成长干扰得少,所以血型特点就特别明显。

A型血的孩子,谨慎,有忍耐力,沉稳。

每个血型有每个血型的优缺点。

那A型血所谓的缺点就是:不够外向,胆小,想得多,做什么事追求完美,很累。
作者: 一杯清茶    时间: 2011-8-16 13:48:57

我也是A型血{:1_114:}
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 13:51:17

俺家小孩幼儿园老师都说外向,我觉得还是偏内向些,哎刚写了一大段没了,气死我了,怎么网速这么慢
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 13:57:38

干嘛老说教育方面啊,我咋觉得孩子这种状态更多的是天性,现在我家孩子的一天是这样的:早上起床喝完水就去幼儿园了,下午6点接出来,就在外面疯跑一直到9点多点儿,回家洗洗,上床念几本书,10点20左右睡觉,双休日能带出去玩儿就带出去带不出去就在家玩儿积木、看会儿动画片,到楼下找小孩玩儿
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 14:05:23

我也老是纠结于逼还是不逼,老觉得不能完全由着孩子,将来人家都有个特长俺没有不是该埋怨了吗?而且他是个乖孩子你要是真让他去他还是会认真不捣乱的,只是会跟我反复说他不愿意去他不喜欢,不要强迫他这类的话,像唐僧一样把你说晕
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 14:06:18

上次的跆拳道就是这样放弃的{:2_182:}
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 14:13:22

我儿子也不喜欢上那些班,所有的,都不喜欢。
钢琴、唱歌、棋类、跆拳道、武术这样要动脑子记套路的不喜欢 ...
黑米 发表于 2011-8-16 09:37

很同意黑米的说法,该逼还是要狠点心,不过还真没发现他在什么方面有特长呢{:1_132:}
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 14:15:50

是的,这个问题一定要问家长对孩子的养育方式和沟通模式
孩子爱面子一定是家长的原因

第二件事情我不认 ...
六木 发表于 2011-8-16 08:54

我爱面子,儿子也从小很爱,真是我的遗传和身教啊,不过在沟通方面我很民主啊{:1_129:}
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 14:16:47

呵呵。。原来6岁,本来看头像以为才3、4岁呢,就这么成熟了。
一杯清茶 发表于 2011-8-16 12:51

就这个像素低嫩能直接换成头像,懒了
作者: 恒初小宝    时间: 2011-8-16 14:22:33

作者: 黑米    时间: 2011-8-16 15:25:33

唉,这个上特长班,也是要看家长和孩子的承受能力的。如果人家都学,会这个特长,会那个特长,而咱孩子什么也不会,他到了这样的环境里是会感觉异样的,当然,不同孩子的感觉不同,有的孩子就没什么感觉,不受影响,还是做自己,但有的孩子会觉得有压力。对家长来说也是一样,你是接受自己的孩子按内在成长,还是忍受不了环境的压力而帮他设计成长。视孩子的兴趣来进行熏陶和引导是一回事,逼迫是另一回事。当然,我有时候是近于逼迫的,做不到温和。想想那些学琴的孩子,有几个是自觉自愿的呢。不知是谁可怜。可是等到孩子大了以后,弹个琴,下个棋,打个球,自娱自乐的,也挺好。
乱七八糟说了一堆,我自个儿也挺矛盾的。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 17:32:54

看黑米的孩子和我儿子同龄啊,我儿子2005.6,为了让儿子多玩一年我又让他上了大大班,每每人家问起都很诧异这个还在幼儿园混的孩子,以为已经小学2、3年级了,儿子个子高1.3差一点,瘦,面相成熟,说话小大人,除了我几乎所有人都认为他应该上小学,我咋觉得养个孩子真难啊,到处都是矛盾,特长也是我家真是啥也没学,尊重他的结果就是每次你坚持时他就说:“不要强迫人家,每个人都有每个人的喜欢,我不喜欢上这些课。”
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-16 17:33:11

看黑米的孩子和我儿子同龄啊,我儿子2005.6,为了让儿子多玩一年我又让他上了大大班,每每人家问起都很诧异这个还在幼儿园混的孩子,以为已经小学2、3年级了,儿子个子高1.3差一点,瘦,面相成熟,说话小大人,除了我几乎所有人都认为他应该上小学,我咋觉得养个孩子真难啊,到处都是矛盾,特长也是我家真是啥也没学,尊重他的结果就是每次你坚持时他就说:“不要强迫人家,每个人都有每个人的喜欢,我不喜欢上这些课。”
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-8-17 11:02:16

看黑米的孩子和我儿子同龄啊,我儿子2005.6,为了让儿子多玩一年我又让他上了大大班,每每人家问起都很诧异 ...
幸福花开 发表于 2011-8-16 17:33

这个年纪不大啊,正常啊,我家2005年5月,开学后上小一,个子也是将近1.3.
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-8-17 11:03:10

我们这上小一是2005年9月1之前才可以,当然有关系的另外算
作者: 茗阳    时间: 2011-8-17 11:36:54

那A型血所谓的缺点就是:不够外向,胆小,想得多,做什么事追求完美,很累。

我就A型,儿子也A型。让他上学个什么轮滑,或者画画,英语,他一律回答不去。也就此罢了。

我还是天秤座。更加的追求完美,想的多,做的少,偶有爆发力,不知道哪儿来的。
作者: 琳0824    时间: 2011-8-17 12:46:08

我就A型,儿子也A型。让他上 ...
茗阳 发表于 2011-8-17 11:36

墨守成规是A型血比较典型的特征,没把握的事,不愿意尝试。

我儿子也是A型血的,小孩子的血型特点比成人明显,一般也容易准。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-17 12:58:18

这个年纪不大啊,正常啊,我家2005年5月,开学后上小一,个子也是将近1.3.
蝴蝶王子 发表于 2011-8-17 11:02

我家的还准备在幼儿园混一年呢,明年上小一
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-17 13:04:48

我就A型,儿子也A型。让他上 ...
茗阳 发表于 2011-8-17 11:36

真是的,我也A型,儿子也是,我儿子也是没有把握的事基本拒绝去干,不喜欢尝试。2岁时曾站在飓风飞椅一种大型游乐机器前半年,每次都得半个小时以上,让坐不去就是看,结果半年后突然说敢坐了就上去了。现在骑车也是,昨天才会骑两轮车,也是院里很多同龄孩子会了他还是不让去掉后面的安全轮,不过可以看出他动心了想去掉,犹豫了好几天终于让我把轮去掉,就几分钟就会骑了。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-17 13:07:26

很多这样的事儿,非得比较有把握,否则拒绝,是不是对课外班没把握?所以不去?我很想让他尝试,选出喜欢的,可他就是不去,一开始就拒绝。这次上科学实验课就是我动员了一个小时他才答应去的
作者: 琳0824    时间: 2011-8-17 15:02:48

但是A型血的孩子,比较专注,有忍耐力,这是非常难得的优点。

还有A型血的孩子,虽然比较抗拒新事物,但是,也不是说一点都不愿意尝试,关键还是家长的引导,只是比其他家长多付出耐心而已。

扬长避短是不变的法则。
作者: 琳0824    时间: 2011-8-17 15:03:26

我们需要了解孩子的特点,特长,然后果断地让孩子去尝试。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-25 05:22:39

我们需要了解孩子的特点,特长,然后果断地让孩子去尝试。
琳0824 发表于 2011-8-17 15:03

这对当妈的是一种智慧考验
作者: 柳林风声    时间: 2011-8-25 09:49:25

不觉得奇怪啊,很好玩
我儿子和你儿子真是很像呢,暑假带他回老家,和几个表姐玩得乐不思蜀,他跟我说“妈妈,我不回GZ了,我就在JY(我老家)上幼儿园。”我说“JY的老师可没你们老师那么好哦,他们会大声说话的。”儿子从小上的是HDF园,而我老家是个小地方,传统当道,我以为我这么说会吓住他,没想到他毫不在乎的说“那超简单啦,我不惹他就是了。”
我儿子也是要做他自己有把握的事情,没有把握的事情,你怎么忽悠都没用
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-8-25 11:01:03

回复 15# 琳0824

俺儿子也是A型滴!A型的孩子有啥特质吗?请琳赐教···
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-26 06:56:33

不觉得奇怪啊,很好玩
我儿子和你儿子真是很像呢,暑假带他回老家,和几个表姐玩得乐不思蜀,他跟我说“妈 ...
柳林风声 发表于 2011-8-25 09:49
俺主要奇怪上课外班的事情,他怎么能装着很愉快?
作者: 明月照我心    时间: 2011-8-26 08:54:13

幸福花开 发表于 2011-8-26 06:56

其实不用奇怪,既然已经发生了,就接受吧。

既然他就是这样,不想让人知道他不愉快,那就配合他,假装你不知道他的伪装。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-26 13:33:52

其实不用奇怪,既然已经发生了,就接受吧。

既然他就是这样,不想让人知道他不愉快,那就配合他,假 ...
明月照我心 发表于 2011-8-26 08:54

这可是一个6岁的孩子啊,我咋感觉很奇怪啊
作者: 明月照我心    时间: 2011-8-26 13:37:36

这可是一个6岁的孩子啊,我咋感觉很奇怪啊
幸福花开 发表于 2011-8-26 13:33

是,一个6岁的孩子。我知道,对于一个6岁的孩子来说,这些想法确实奇怪。但大千世界,无奇不有,有很多超出我们经验的事。

总是奇怪他的这些想法,并不会有助于你了解你的孩子。{:1_115:}
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-27 04:44:21

是,一个6岁的孩子。我知道,对于一个6岁的孩子来说,这些想法确实奇怪。但大千世界,无奇不有,有很多 ...
明月照我心 发表于 2011-8-26 13:37

有点绕,晕
作者: 宝贝天    时间: 2011-8-29 05:01:27

回复 33# 幸福花开

这一年你们是咋安排的呢?因为我们也让他多玩一年.想跟你交流一下.
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-29 06:22:33

[quote]回复  幸福花开

这一年你们是咋安排的呢?因为我们也让他多玩一年.想跟你交流一下.
宝贝天 发表于 2011-8-29 05:01 [我找了一家外出活动比较多的幼儿园上大大班,业余时间就让他疯玩儿{:1_129:},晚上他现在自己找小伙伴儿,可能还在假期吧,总能玩的满身大汗的被我不情不愿的叫回来,洗澡、念书、睡觉,等别的孩子正式上学后不知道还能不能这样,我家没人带一直混在幼儿园
作者: 语冰    时间: 2011-8-29 09:10:06

看黑米的孩子和我儿子同龄啊,我儿子2005.6,为了让儿子多玩一年我又让他上了大大班,每每人家问起都很诧异 ...
幸福花开 发表于 2011-8-16 17:33

我多一句嘴哈,我觉得如果没有非常特殊的原因,尽量不要让孩子晚上学。最简单的道理就是,什么年龄做什么事。孩子到了上学的年龄,他的心智已经成长到了能够接受比较系统的知识学习,那上学就是顺理成章的事,我觉得家长完全不必过度保护。

另一方面,比较重要的原因就是,孩子成长过程中,群体归属感是他们非常需要的。而这个归属感,与年龄密切相关。如果到了该上学的年龄,孩子还在幼儿园,他的年龄大,个子也高,那么他就会感觉他和别人不一样。到了小学呢,他还是感觉和别人不一样。这种不一样的感觉,让他很难融入群体,这种不融入感,真的会很影响他的成长。

而且,在孩子自身不融入的同时,他的同学和老师多少也会觉得他与众不同。这些微妙的差异,孩子会有自己的判断,这更会让他与群体格格不入。

这些都不是我的危言耸听,我自己的孩子上四年级了,我从她平时对同学的评价中,深切感受到,群体的接纳感,对孩子是多么多么的重要。

其实上学并没有我们想像的那么可怕,反正我孩子现在四年级了,前三年是一点都没少玩儿,每天在家的做作业时间平均没超过半个小时。她新增的乐趣比上幼儿园的时候要多,要广。

当然,自己的孩子自己了解,如果你判断着让孩子晚上一年学的得大于失,你尽可以那样做。但如果仅仅是你想让孩子多玩一年,才推迟上学,我诚挚地劝你不要这样做。
作者: 睿泱妈    时间: 2011-8-29 13:51:31

非常赞同楼上的。
什么年龄做什么事,我们家的育儿守则,哈哈。
作者: 明月照我心    时间: 2011-8-29 14:34:45

"什么年龄做什么事"倒不错。

就不知道这个年龄呢,是生理年龄呢,还是心智年龄呢。毕竟有很多人这两个年龄不一致的。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-29 18:08:19

我咋觉得7岁2个多月上学不算晚啊?
作者: 睿泱妈    时间: 2011-8-29 22:16:55

回复 50# 明月照我心
一个才几岁的小孩子,能有啥心智年龄跟生理年龄的脱节呢,真有,那是特特特例了。
楼主不是为这个原因的啊,她说的是让孩子多玩一年。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-30 06:34:38

我多一句嘴哈,我觉得如果没有非常特殊的原因,尽量不要让孩子晚上学。最简单的道理就是,什么年龄做什 ...
语冰 发表于 2011-8-29 09:10

没有多嘴,谢谢语冰{:1_143:}你的观点我也同意,孩子应该干符合他年龄的事,其实原来我也犹豫过,不过现在我已经决定让他明年上。一个是孩子性格比较谦让受人欺负时不太会保护自己,我们家没有老人带,靠我是不可能一天接送4趟只能送午托,我家儿子打小就很能忍,比如刚入园不哭把手指都咬渗血指甲变形了也不说,午休小朋友掐他小鸡也是在给他澡洗时发现的,而且再三追问才说是谁干的,也没告诉老师也没告诉我,说午休老师不让说话{:1_118:}孩子平时是个外向的孩子,这是几个老师一致的看法,所以当我把这些事告诉老师时她们也都不理解,都说他平时很爱和老师交流啊?
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-30 06:43:11

另一个原因是我真的觉得他的年龄明年上不算太大,这一点好像我和很多人观点不一样,今年我周围好几个孩子上学,都是不到6岁半,有5岁多的,我们互相都觉得对方奇怪,对于男孩早上学我不理解,我感觉男孩发育晚,与其在教室里混还不如身心舒展的多玩儿一年,儿子也同意,并且他对自己的个子高长相老成在班里年龄大已经习惯了,也不知怎么的,我们从上幼儿园就在班里比较大,现在家长都喜欢孩子早一步?他们班最小的才5岁已经上完大班了。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-30 06:46:13

也许我自己也有些想偷懒,毕竟幼儿园没有课业的压力,磨刀不误砍柴工,希望儿子在人生的长跑中不会因此而落后
作者: eee    时间: 2011-8-30 08:40:09

很多这样的事儿,非得比较有把握,否则拒绝,是不是对课外班没把握?所以不去?我很想让他尝试,选出喜欢的 ...
幸福花开 发表于 2011-8-17 13:07
对课外班,你要表现出无所谓的态度,这样他就不会有压力,不然他会习惯性的拒绝,把有兴趣、想尝试的也拒绝了。动员一个小时表明你有让他参加课外班的强烈愿望,他会感觉到你的压力。
作者: eee    时间: 2011-8-30 08:42:37

幸福花开 发表于 2011-8-26 06:56
他有可能不是骗老师,而是骗你。
作者: eee    时间: 2011-8-30 08:53:39

没有多嘴,谢谢语冰你的观点我也同意,孩子应该干符合他年龄的事,其实原来我也犹豫过, ...
幸福花开 发表于 2011-8-30 06:34
到了小学,老师对孩子的关照会比幼儿园时少很多,更容易受同学的欺负。如果孩子感觉到比同学年龄大、个子高,可能更有利于他融入群体,特别是你这种性格的孩子。
作者: eee    时间: 2011-8-30 09:06:05

回复  明月照我心
一个才几岁的小孩子,能有啥心智年龄跟生理年龄的脱节呢,真有,那是特特特例了。
楼主 ...
睿泱妈 发表于 2011-8-29 22:16
心智年龄和生理年龄不同只是孩子发育的特点,不能说是脱节。
作者: 明月照我心    时间: 2011-8-30 09:15:24

生理年龄与心智年龄不一致的孩子不少。但认为不一致就是脱节就把事情想得太简单了,很容易忽略问题,不能在孩子需要的时候及时提供帮助。

楼主的孩子,照我看来,晚些上也没啥。虽然目的不能是像楼主说的那么简单:只为了多玩一年。

只是这一年里,需要多加引导,至少学习如何保护自己、寻求成人帮助、向成人诉说。不然上小学肯定比幼儿园遇到更多的压力,孩子独自承受压力就太大了。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-30 12:24:00

生理年龄与心智年龄不一致的孩子不少。但认为不一致就是脱节就把事情想得太简单了,很容易忽略问题,不能在 ...
明月照我心 发表于 2011-8-30 09:15

这些是我这一年要多注意的
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-30 12:30:12

对课外班,你要表现出无所谓的态度,这样他就不会有压力,不然他会习惯性的拒绝,把有兴趣、想尝试的也拒绝 ...
eee 发表于 2011-8-30 08:40

咋表现的无所谓啊?我家从幼儿园到现在3年只上了一个语言班一个跆拳道班,都是他说不想去就不去了,课还没上完,大概有2个月,也没几节课。语言课他表现挺不错上台也挺大方就是说不喜欢没意思,跆拳道说是太累老师要求严我坚持了几节,后来才发现是得了肺炎难怪喊累,病好了跟不上动作就放弃了,其他的没上过。
作者: 幸福花开    时间: 2011-8-30 12:30:59

我就是怕孩子小的时候不学将来他会后悔我也会才有点纠结
作者: 四月    时间: 2011-8-30 13:08:55

呵呵,要真的说起来,只要有选择就可能会有后悔

重要的是做父母的心里怎么想的
作者: 明月照我心    时间: 2011-8-30 13:58:09

我就是怕孩子小的时候不学将来他会后悔我也会才有点纠结
幸福花开 发表于 2011-8-30 12:30

既然是课外班嘛,就不是生活必要的。就是不学将来也没有啥大的损失,后悔就后悔呗。

另外你找一下他兴趣所在,确认他兴趣浓厚的才上,不要光想着有用。孩子是不在乎有用没有用的。兴趣所在才能坚持下来。我儿子上过武术班,上过击剑,都没能坚持下来,嫌累。但上乐高机器人课,已经坚持了10个月了呢。
作者: eee    时间: 2011-8-30 14:39:14

咋表现的无所谓啊?我家从幼儿园到现在3年只上了一个语言班一个跆拳道班,都是他说不想去就不去了 ...
幸福花开 发表于 2011-8-30 12:30
不仅是表现出来,而且你自己要意识到上不上课外班是无关紧要的。要关注他上课外班的状态,是确实不喜欢,还是体力、精力的原因,如果是体力、精力的原因,可以调整一下生活规律,可以适当的坚持。上课外班要注意时机,不要在他还没有准备好还不想上时让他上,他就可能会有自己不适合不喜欢上这个课外班的感觉。确认他喜欢后的坚持,是为了让他至少达到能享受到课外班的乐趣的程度。
作者: 幸福花开    时间: 2011-9-1 06:29:54

刚报了小牛顿,是他们班主任的课,本来我还想再动员动员,谁知人家说报吧,让我很奇怪,后来一想估计是班主任动员了?人家的话真是比我有说服力{:1_117:}
作者: qtyang    时间: 2012-1-12 14:24:50

我多一句嘴哈,我觉得如果没有非常特殊的原因,尽量不要让孩子晚上学。最简单的道理就是,什么年龄做什 ...
语冰 发表于 2011-8-29 09:10

这不一样的感觉,在小孩子长大8.5-9.5岁的时候会帮助小孩子长大
在那时,孩子会开始经历了用双重观感去体验世界,孩子经验增强的过程由此而持续的进展。随着主观意识增强,孩子也能够发展客观的感受。主观的内在经验和客观的外在世界实体在孩子的心的空间回转激荡。问题、怀疑、孤独和了解批评的趋向,突显在孩子心理景象中。
不管发展的快慢,对大部份孩子来说,自我醒觉很重要的一步终究可能发生。从区别自己与周遭人物、分辨内在和外在世界,孩子经验到醒觉。丧失了以前与世界统整的失落感,和以新眼光看待世界的讶异,这两种对立的情绪可能使孩子感到混淆和不安。这些表现在气质、性格的行为上,会产生显著的改变。但正如春夏秋冬四季的不断变迁,在这快速发展的时代不一样也可能成为时代的风格,而家长从中也可以获益发展长远的眼光指引向未来。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2