皮皮妈 发表于 2011-6-4 19:54:35

转发:求捐助书籍的微薄

2011梦想为山区的孩子们建立图书借阅点,我是重庆一所山区学校的老师 因为学校经费有限,教学资源欠缺也无力改变,山上也无书店,大多孩子也买不起书,恳请朋友们献出一份爱心,为山区的留守儿童们带来精神食粮,捐书地址:重庆市綦江县石角镇瀛山学校(401426 ) 黄静13627692306

皮皮妈 发表于 2011-6-4 19:55:00

该老师微薄:白云憨师

禹昕妈 发表于 2011-6-4 20:19:08

去看了一下,需要帮助的孩子和学校真的是太多了,有买不起书的就不说了,可是有很多很有钱就是不买一本书的人,真的是太可恨了
我们这个小区大部分人都是做生意的,家家都有车有房的,可是和他们谈绘本就好象我要他们的命似的
也许是我把书看得太重了吧
白云憨师还是要去帮一下,至少还能捐一本绘本

皮皮妈 发表于 2011-6-4 20:46:43

那里快递不到,要捐助的话,要麻烦自己到邮寄邮包了。辛苦各位了,如果我们的一点点爱心能给山区的孩子带去一些美好的故事,在她们心中种下一份爱,那我们就是大大的收获了!

书香 发表于 2011-6-5 23:32:00

{:2_177:}{:2_190:}献花给皮妈!支持!
就是有快递也不划算的,快递费都够在在网上直接订新书送了。
如果可以,住在附近的可尽量集中在一起邮寄划算。而且我建议发邮局的挂号印刷品还是比较合适。价位和速度相对都还可以,比发包裹好。包的时候,用两层牛皮纸包好。不能是太厚的牛皮纸,太厚的反容易破。买薄一点的就可以。卖文具的店里一般都有卖的。你说是包书的那种,人家就知道给你拿。单买一两张一般是8毛到一块的都有。

星月晨曦 发表于 2011-6-6 23:15:07

这是小学\中学在一起的学校吧?

皮皮妈 发表于 2011-6-7 14:28:19

献花给皮妈!支持!
就是有快递也不划算的,快递费都够在在网上直接订新书送了。
如果 ...
书香 发表于 2011-6-5 23:32 http://namez.cn/images/common/back.gif

我问过邮局的,说寄包裹比印刷品更合算,包裹是按公斤算,印刷品好像按克算,如果一两本还好,如果多了还是寄包裹合适。

皮皮妈 发表于 2011-6-7 14:28:51

不清楚哎。要不发个手机短信问问?

皮皮妈 发表于 2011-6-7 16:47:50

我问了,答案是从学前班到初三都有,如果是适合学前班到二年级阶段的小朋友看的话,那正是补充我们目前的一个空白啊。

我觉得留守儿童心理可能会没有安全感,如果有咱们那种帮助孩子做心理调试的绘本应该对小孩子有很大帮助。传统图书馆知识性的书比较多。

夕颜 发表于 2011-6-7 18:15:48

支持下{:2_177:}

书香 发表于 2011-6-7 21:06:28

我问过邮局的,说寄包裹比印刷品更合算,包裹是按公斤算,印刷品好像按克算,如果一两本还好,如果多了 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-7 14:28 http://namez.cn/images/common/back.gif
邮局说的话不能全信。人家要挣你钱的。嘿嘿!{:1_115:}
包裹有两种,一种是快递包裹,一种是慢递包裹。一般柜台默认会给你快递包裹的单子让你填的。除非你自己要求费用更加便宜的慢包,才会给你慢包的单子。
快包一般比挂刷要贵点。但速度和挂刷相当。甚至有的时候挂刷还要快些。而且包裹一般要你自己去取,而挂刷有的地方还会给你送过去。当然快包也有顺便给送过去的。我的经验是挂刷的性价比比快包要好。特别是到偏远地区,快包经常没啥快的效果。快包和慢包没区别了。
慢包的好处是相对便宜。我不推荐,慢,而且有时候因为时间长,容易出问题。如果不着急,包裹打的比较结实,确实还是慢包便宜,合适了。在一二线城市,慢包比挂刷便宜不了多少。只是在偏远的地方来说,如果书很多的话,慢包容易被接受,而且划算点。大概超过10KG的,还是慢包好了。挂刷一般不接收了。慢包接受特大的包裹。

最好的办法是拿东西到邮局称一下,让邮局的算下,三种方式哪种便宜,就选哪个。如果慢包和挂刷差不多价位,就挂刷还是快。如果快包和挂刷的价位差不多,那还是快包吧。

书香 发表于 2011-6-7 21:16:35

我的感觉是快包的到达时间一般是5到20天。挂刷是7天到20天。慢包是10天到30天。

到重庆这个镇上的学校,估计最快都要15天。没必要选择快包,所以选择慢包应该是比较合适的。书不多的话,还是挂刷合适,要快几天。慢包裹的运送环节和挂刷好像是不一样的。

书香 发表于 2011-6-7 21:19:55

我问了,答案是从学前班到初三都有,如果是适合学前班到二年级阶段的小朋友看的话,那正是补充我们目前的一 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-7 16:47 http://namez.cn/images/common/back.gif

皮妈,要不咱们一起捐?估计我的书不会很多,宝宝一般都不肯的。我找些买的重复的新书看看。

皮皮妈 发表于 2011-6-8 12:02:37

这个要邮局寄得还是各寄各的好。

皮皮妈 发表于 2011-6-8 13:48:09

刚发现了好办法,当当直接下单,选择邮局寄书,加5元运费,满29免运费,然后支付宝支付。

我刚订了:
我的感觉系列(全七册)
神奇校车图画书版(共11册)

这样大家不会送重。

哈哈。我真聪明!免去去邮局之苦!{:1_157:}

皮皮妈 发表于 2011-6-8 13:49:46

通知黄老师来这里了,不知道会不会来,如果来了最后能告知最需要什么样的书,或者已经有什么书了,这样比较有效率。

白云憨师 发表于 2011-6-8 13:58:49

看到大家对山区的孩子这么关心,真的非常感动,也非常感谢大家的爱心!我也是一个六岁孩子的妈妈,最切身的体会到了阅读书籍对于孩子的影响是多么的深远,同样是六岁的孩子,我们学校学前班的孩子和我家孩子就有非常大的差距,甚至真的能让我体会到什么叫“输在起跑线上”。但是,其实很多时候不是这些孩子不愿意看不愿意学,而是没有人给他们这样的机会,很多父母在外打工的孩子不要说课外的书籍,就连我们上课需要的必备的工具,他们都不能完全得到满足,所以,我真心的希望能帮帮他们,也希望更多的好心人能帮帮他们!

白云憨师 发表于 2011-6-8 14:04:42

很多妈妈提到了奇书速度的问题,之前有一个广东的爱心网友寄来一个快包,大概是10天的样子到的

书香 发表于 2011-6-8 14:37:28

皮妈真热心{:1_114:}把人家老师都请来了。{:1_150:}

热烈欢迎白云老师!{:2_177:}

书香 发表于 2011-6-8 14:38:26

刚发现了好办法,当当直接下单,选择邮局寄书,加5元运费,满29免运费,然后支付宝支付。

我刚订了:
...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 13:48 http://namez.cn/images/common/back.gif

好办法{:2_177:}

其实我也想到了,还以为偏远的地方不免运费呢。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 转发:求捐助书籍的微薄