漂浮的心 发表于 2011-5-11 12:03:09

紧急求助:孩子太瘦了

我家女孩,现在3岁7个月,身高是102cm,体重27斤(净重)。出生时是7斤,51cm,反正小的时候自己没有把孩子养好,一直都很瘦,脾胃很虚弱。从去年冬天去小儿王那里开始调理脾胃,严格按照医生的嘱托,可是目前也没有见效,见过一个妈妈说要很长时间才能见效果。
她不爱吃肉,也不太爱吃主食,喜欢喝粥,菜会吃一点,平常也很少吃零食。总体而言吃的特别少,早上起床嘴巴总是有味道,睡觉爱翻身,胆子比较小。还有吃多了就会拉出来。现在我也很注意尤其是晚上要少吃,一般临睡觉两个小时肯定都不能再进食了,最多喝点水。
今天才注意到太极按摩,要开始试一试。
恳请各位仁爱的妈妈,帮帮我,让她健康起来。

福娃京京 发表于 2011-5-11 13:16:24

{:1_149:}{:1_149:}
瘦孩子的妈妈也来听听

我爱狗窝 发表于 2011-5-11 15:38:04

我家的也一样瘦

一杯清茶 发表于 2011-5-11 15:46:15

我家的也瘦,不爱吃饭的孩子都瘦,气血不足。

漂浮的心 发表于 2011-5-11 18:51:49

恳请大家多支招啊,

爱元一生 发表于 2011-5-11 18:54:35

{:1_149:}

身高体重比例和我家相当

睿泱妈 发表于 2011-5-11 20:32:05

我家的从小就很瘦,所以从小被人冤枉不吃饭。
现在已是高高瘦瘦、玉树临风型的小帅哥啦。
他有个同学,居然比他还瘦很多。孩子妈妈告诉我,冬天时幼儿园老师说那个孩子,怎么穿这么少?孩子妈妈说,很多啊,里里外外好多层了。居然因为太瘦太瘦,看不出穿了很多衣服。
不过,那孩子妈妈不怎么焦,因为,她自己也是瘦得出奇的人,她儿子随她。

秋曦 发表于 2011-5-12 00:33:03

脾胃虚弱是不是可以吃些人参健脾丸?同仁医院的任志明大夫挺不错的。

另外可以试试少儿推拿。

幸福花开 发表于 2011-5-12 06:21:23

也许就是瘦的品种吧{:2_180:},我儿子5岁多,吃的有时比我还多,我可是140的大胖子,可儿子1.25才40斤,随他爸长没办法,上次去银行人家工作人员开玩笑说我把我们家好吃的都吃完了,儿子生气的说:“你再说我妈胖我给你差评。”我已经习惯人家用怀疑的眼光看我们母子。儿子脾胃也不好,也是吃多一点嘴巴就有味儿了,一起看高人指点吧

加依 发表于 2011-5-12 08:52:32

我也有个瘦儿子,6周岁,119公分,41斤

吃饭磨蹭,爱吃多少吃多少。

忧郁王子 发表于 2011-5-12 17:21:52

我也有个瘦儿子,6周岁,119公分,41斤

吃饭磨蹭,爱吃多少吃多少。
加依 发表于 2011-5-12 08:52 http://namez.cn/images/common/back.gif

{:1_152:}我家的也是

芝麻开花 发表于 2011-5-12 18:24:20

多喝酸奶吧,俺家从小到大没断过酸奶,长得很结实,我们只喝原味的。。。

蛋妈 发表于 2011-5-12 19:01:42

我家女儿三周岁刚体检完。94CM,27斤。偏矮,同样不爱吃饭,不爱吃蔬菜,肉爱吃几块的。

lililylin 发表于 2011-5-13 11:34:32

我家女儿也很瘦,6岁了,35斤

幸福花开 发表于 2011-5-14 23:45:26

一群瘦孩{:1_129:}

星月晨曦 发表于 2011-5-16 13:39:29

可以试试雅培的小安素。

其乐无穷 发表于 2011-5-16 13:41:40

可以试试雅培的小安素。
星月晨曦 发表于 2011-5-16 13:39 http://namez.cn/images/common/back.gif

抱歉,我的观点跟你不一样。

我很反对给孩子吃这些东西。

星月晨曦 发表于 2011-5-16 13:45:22

回复 18# 其乐无穷 其乐,为什么呢?

其乐无穷 发表于 2011-5-16 14:12:44

回复  其乐无穷 其乐,为什么呢?
星月晨曦 发表于 2011-5-16 13:45 http://namez.cn/images/common/back.gif

唉,用个很给力的句子来回答,就是吃这些保健品就像用化肥的原理是一样的。中医里面,很反对这样看待养生的,以前曾经有一句也很给力的话:不要去找吃保健品的中医看病,他一定不是真正的中医。

其乐无穷 发表于 2011-5-16 14:15:20

http://namez.cn/thread-3803-1-2.html关于饮食,还是继续推销我的老帖子!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 紧急求助:孩子太瘦了