minpig 发表于 2011-5-6 15:05:47

请大家推荐一些关于幼儿园生活的绘本

家有小女2岁多,最近特向往幼儿园的生活,({:2_180:}大概是她觉得自己长大了吧,该上幼儿园了),不知道市面上有哪些有关幼儿园生活的绘本,请大家推荐一些,谢谢{:2_177:}

span 发表于 2011-5-6 15:54:24

我先说我家思思看过的关于幼儿园的哈,
一个是乐悠悠摇篮画报里面有一个故事,叫“点点爱去幼儿园”,写点点三岁了不爱去幼儿园,一路上撅着嘴,然后妈妈在带她去幼儿园的路上,经过了大树,树上的小鸟叽叽喳喳的在唱歌,妈妈说‘这是小鸟的幼儿园’,经过了一片绿草地,雪白的兔子在做游戏,妈妈说‘这是兔子的幼儿园’。。。然后一路下去,到了一个地方,有很多小朋友唱歌做游戏吃饭,妈妈说‘这是小朋友的幼儿园’,点点最后高兴的进去了。
当时这个故事是我们的最爱,晚上睡觉的时候基本我都要给复述几遍:P
还有一个是小兔汤姆系列的,第一季里面,有《汤姆在幼儿园》,也是讲小汤姆在幼儿园的,确切的说,是汤姆第一天上幼儿园。还有一本《汤姆挨罚》,是说小兔汤姆在幼儿园捣乱挨罚的事情,思思也很喜欢,有一天突然说“我眼睛发涩了”,当时我大吃一惊,后来才反应过来是从汤姆那学到的。
至于一整套全部讲幼儿园生活的我就不知道了,坐等其他推荐:)

minpig 发表于 2011-5-6 21:37:08

谢谢span的推荐,真巧啊,我家的也叫思思{:1_114:}

书香 发表于 2011-5-8 12:07:36

给楼上的楼上献花!{:1_143:}推荐的都不错。

我还推荐个兔子小白系列的吧。里面也有本讲上幼儿园的。适合2岁的孩子看。不知现在还有卖不?我家宝宝小时候看的。

清月 发表于 2011-5-8 19:32:05

孩子九月要上幼儿园了,下午我也是在找这个,刚好当当的兔子小白有特价,就买了一套。

minpig 发表于 2011-5-9 17:07:21

给楼上的楼上献花!推荐的都不错。

我还推荐个兔子小白系列的吧。里面也有本讲上幼儿园的。适合 ...
书香 发表于 2011-5-8 12:07 http://www.namez.cn/images/common/back.gif
谢谢书香{:2_177:}

minpig 发表于 2011-5-9 17:08:07

{:1_152:}孩子九月要上幼儿园了,下午我也是在找这个,刚好当当的兔子小白有特价,就买了一套。
清月 发表于 2011-5-8 19:32 http://www.namez.cn/images/common/back.gif

我家的也准备9月份入园

星月晨曦 发表于 2011-11-1 16:58:58

小猪菲奥娜的一天 也是说幼儿园的。
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐一些关于幼儿园生活的绘本