毛毛爸爸 发表于 2011-4-15 12:58:29

卧室攀岩墙,简单介绍!

做好有几天了,上次扎堆小家伙们都尝试了一下,看融融爸的照片就知道了!

这里简单介绍一下做法,其实很简单的。但是!!!注意但是,这东西还是属于有点危险性的,我做的简单不代表攀岩墙应该这样做,这只是一种折中的方法,真正的攀岩墙即使在室内也应该有设计、有骨骼、有覆盖、有钢架和承重墙内的大螺栓等等,还要有保护绳,各种要求繁杂,大家自己到网上查。鉴于小家伙都不重,抛弃复杂,拥抱简单,过程如下:

支撑层是两根方木,一根2米,2根4米,4cm厚的木方,大概40元一根4米得,鑫地就有卖。分别用三根膨胀螺丝固定到墙上,用小膨胀管即可,大人别上了,孩子没问题,而且墙是直立状态,不是倒角,墙上的螺丝主要起到固定作用不承重。

支撑层用于形成缝隙,外面一张完整的夹板,就是所谓的胶合板,这种板子对付剪切力最好,厚的,1.5cm厚就可以,好点的90元一张要找三轮车拉回来扛上楼,够费劲的。

固定用10mm直径的内六角螺栓,螺母用大四爪,安装到攀岩墙背面,这样就能拉住螺栓了。

攀岩的岩点最好是买成品,用木头做的话也成,但必须是硬木,比如枣木都成,松木太软了不行。我买的成品,买的二手,5元一个,大家想买可以问我要链接,这东西重,最好买北京的。

好了,支撑木方安装到墙上,板子画线,打10mm孔,然后把四爪用榔头钉在孔的背面,就可以把板子竖起来用自攻螺丝安装到支撑木方上,然后用内六角螺栓吧岩点安装到板子上,搞定,安装点可以多做点,这样没事可以经常换岩点的位置,便于设计路线和难易程度。

再想深入,大家看专业文章吧!

看照片!顺便说一声,很郁闷毛毛现在还不会上。

想了又想_泉妈 发表于 2011-4-15 13:02:02

算了,这个我们还是打算去你家扎堆时玩得了。正好多几个去你家扎的理由,哈哈。

当然,对毛爸的敬仰那是依然不变的{:1_150:}{:1_143:}

权妈 发表于 2011-4-15 13:10:12

强,这个都能在家里捣鼓。

美滋滋妈妈 发表于 2011-4-15 13:15:21

很适合这么大的孩子们爬呢

以后定期到你家去扎,哈哈

小嘟爸爸 发表于 2011-4-15 13:28:04

专业!

家属 发表于 2011-4-15 13:46:53

{:1_150:}

宝贝葫芦 发表于 2011-6-3 09:38:45

我觉得怎么也应该上面挂个钩弄个安全带吧?否则爸爸不在妈妈一个人的时候孩子容易磕着!
不过就创意不错,我也想要,想要岩点的网址!

宝贝葫芦 发表于 2011-6-3 15:20:31

又看了看,这个墙下面的图片是安在厕所里的么?瓷砖上直接安?
如果能安在厕所瓷砖上我们就省事多了。。。。不用买那个大木板。
可行么?毛爸?

宝贝葫芦 发表于 2011-6-6 11:21:48

露营时经过毛妈介绍我基本弄懂了,下定决心这个牛墙一定要在我家搞成,我跟您家还是有不少共同点的,我们也是一直睡地上的,宝从几个月就把我在墙上给他帖的唐伯虎的画撕下来,自己在上面乱画了,最近他已经没啥在墙上画的兴趣了,回来我给他弄上这,让他爬!请毛爸把卖岩点的地方告诉下,谢谢了!

事嘟嘟 发表于 2012-1-11 06:50:39

十分感谢我也再造攀岩墙看了你的帖子解决了技术问题

坦克妈 发表于 2012-2-7 22:46:00

{:2_175:}

黑米 发表于 2012-2-7 23:47:40

真是牛墙啊,只有想不到,没有做不到。
页: [1]
查看完整版本: 卧室攀岩墙,简单介绍!