熊熊 发表于 2017-3-12 14:29:15

今年四十,现在开始学心理咨询,想听听大家的建议?

没带上孩上班后,一直在企业做行政和人资,今年四十了,在想现在开始学心理咨询?通过心理学知识能帮助到人,是我一个愿望。可是不了解。就想到一直以来的我特别喜欢的网站,想听听大家的建议?真诚在线。

萱妈种太阳 发表于 2017-3-13 08:59:02

只要想学,什么年纪都不晚。
我考过一次心理咨询师,没考过。
但是这样一个准备过程,上课的过程也是很有收获的。
我当时是为了自助,你有助人的想法,是很好的一个心理基础。

伏地的小草儿 发表于 2017-3-14 08:53:47

我想泼点冷水,可以不?{:10:}
学点心理学很好,能帮助到自己,也能间接帮助到别人,但是,很难直接帮助到别人。

mingming_mummy 发表于 2017-3-14 09:58:39

看到有句话说,想学心理学的人,一般心理都会有点疙瘩
要是学了心理学能帮助解开自己的疙瘩,就很好了

熊熊 发表于 2017-4-12 00:49:07

恩,大家的提醒我收下了。谢谢大家,上课已然很好了。最近很累,后面再来跟进。再次感谢!

熊熊 发表于 2017-4-12 00:50:24

做点有意义的事情是我一直以来的想法和愿望。 ”以我自己的体会,也是这样的感觉。助己已经够难,助人,没有长期专业的学习和训练,说不定还会适得其反”,这个我特别明白。

熊熊 发表于 2017-12-5 16:25:24

在一个医院下属的心理卫生中心实习三个月了,不管以后会如何,至少这半年我在做我一生中期待做的事。我会量力而行的。

乐妍妈 发表于 2017-12-5 20:29:22

挺好,你有一份助人的心!加油!

mingming_mummy 发表于 2017-12-6 14:34:34

{:e163:}{:e163:}

越越洋洋 发表于 2017-12-6 17:28:17

{:e179:}

龙珑 发表于 2017-12-7 09:08:29

{:e163:}{:e163:}{:e163:}

熊熊 发表于 2019-1-9 13:44:14

考取了心理咨询师三级,助理社工师。现在做为老师的助手,在精神科做小组的团辅。志愿者的形式,不知道能做多久,但不再说尽力,因为一想到尽力会紧张,希望用自己生命状态的改变,认真,但是放松的去陪伴。

蒲公英 发表于 2019-1-11 13:38:07

赞你的行动力{:e179:}{:e179:}{:e179:}

伏地的小草儿 发表于 2019-2-26 14:37:39

{:e163:}{:e163:}{:e163:}{:e163:}{:e163:}{:e163:}
太赞了!

北京和和 发表于 2021-4-4 12:28:39

不知道现在咋样了?

紫幽兰 发表于 2022-6-7 13:21:30

{:e163:}{:e163:}{:e163:}

lisa 发表于 2022-6-10 05:57:27

熊熊 发表于 2019-1-9 13:44 static/image/common/back.gif
考取了心理咨询师三级,助理社工师。现在做为老师的助手,在精神科做小组的团辅。志愿者的形式,不知道能做 ...

三年前了,不知现在如何,,一想到尽力会紧张,,,这样的状态不适合帮助别人,,可以把这个工作就当做一份普通的工作,就好像其他各行各业都有助理,,做好本职工作即可,不用想着帮助别人
页: [1]
查看完整版本: 今年四十,现在开始学心理咨询,想听听大家的建议?