明月照我心 发表于 2015-7-16 18:27:54

呼叫管理员,“遭遇网络攻击”锁帖,恳请打开!

遭遇网络攻击一帖,我正在发言,正说到一半突然关帖。和版主商量能否打开,但版主认为打开会影响他作为版主的权威。

我这话正说一半呢就关帖了,既非楼主要求,在帖中也没有说明任何理由,确实有些莫名其妙,也不乏其它猜测。这似乎与大观园一直以来对吵架帖的方针政策有所不符。但版主看重权威不肯打开,也情有可原,只是这下网友发言的权利就受到影响了。

这帖子不打开,我下面的话就无法发岀,话说到一半憋着确实不好受。恳请管理员想个好办法,既能保证网友的正常发言权利,又不会让版主觉得自己没面子没权威,可好?

多谢!

这个建议不好,影响我版主的权威,哈哈

我要啥发言权啊,仅维护下我自己的第一次关贴行为

链接在此:http://www.xingfudgy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29546&extra=page%3D1&page=9

明月照我心 发表于 2015-7-17 10:55:12

呼叫管理员,请问版主关帖是否合理?对于争论或吵架帖,论坛不是一向允许文明吵架,如有不文明行为,只处理不文明行为及当事人,不涉及无辜吗?确实可能有人不愿意在吵架帖中发言,他们可以不孕言,但相想发言的网友,只要不违反论坛规定,是否有正当发言的权利?

明月照我心 发表于 2015-7-23 10:38:40

管理员都不在吗?

明月照我心 发表于 2015-7-24 11:02:37

8天了,管理员还没岀现?呼叫管理员!

明月照我心 发表于 2015-7-28 16:15:01

管理员还不在?我也不每天守着了。麻烦在时给处理下。谢谢!

敬听 发表于 2015-8-4 04:58:48

明月照我心 发表于 2015-7-28 16:15 static/image/common/back.gif
管理员还不在?我也不每天守着了。麻烦在时给处理下。谢谢!

最近忙,且目前不在国内,不清楚发生了什么事,手机上网也实在不方便翻看长帖,时隔多日想着无论如何要回复下,可惜心有余而力不足。另外,最近孩子放暑假,估计其他管理员也都上不论坛了,望见谅!

明月照我心 发表于 2015-8-4 08:30:33

敬听 发表于 2015-8-4 04:58 static/image/common/back.gif
最近忙,且目前不在国内,不清楚发生了什么事,手机上网也实在不方便翻看长帖,时隔多日想着无论如何要回 ...

没关系,估计到暑假大家都忙了。就是希望哪位管理员不忙时能重开下那帖。先谢谢了!

敬听 发表于 2015-8-12 23:13:26

明月照我心 发表于 2015-8-4 08:30 static/image/common/back.gif
没关系,估计到暑假大家都忙了。就是希望哪位管理员不忙时能重开下那帖。先谢谢了!

明月,我看了一下那个帖子的当事人双方,一个最后登录时间是7.18号,另一个是7.19日,而帖子是7月16号下午关闭的,也就是说在帖子关闭的三天后,双方都不再在网上斗气了,该养生的养生,该养娃的养娃,不是挺好的嘛!

虽然我不知道当时是不是应楼主要求关闭的,如果要再打开还是应该征求下楼主本人的意见。另外,我个人意见时隔多日再打开帖子,免不了还会产生诸多评论,不论舆论往哪边倒,对已经恢复平静的当事人双方都未见得是个好事儿。我是一向坚持论坛帖子的处理以对大家的现实生活有利为原则,尽可能地让大家能有一个愉快的交流氛围,所以有可能会有处理不周或者不那么完全遵守论坛条条款款的时候,还请明月理解和见谅!

在巴黎问候大家,也祝明月一家安好!

明月照我心 发表于 2015-8-13 10:23:27

敬听 发表于 2015-8-12 23:13 static/image/common/back.gif
明月,我看了一下那个帖子的当事人双方,一个最后登录时间是7.18号,另一个是7.19日,而帖子是7月16号下 ...

谢谢敬听百忙之中回复!

那帖不是应楼主要求关闭的,估计楼主都不知道被关闭了。

帖子是版主关的。本来关帖是版主的权力,但权力也不能滥用,关帖一则或者帖子本身违反了论坛规则,或岀于楼主要求,二则关帖就必然影响到其他网友的发言权,也应在关帖前说明原因理由,让参与的大家都明白是何原因,也好接受或加以理解。至于里面有人身攻击,作为版主可不只是遇到问题就关帖剥夺他人正常发言的权利这一职责,还应当岀来打扫垃圾,对违反之人给予提醒或警告,但版主显然没有这样做。即使经过提醒之后,至今也没有处理和提示。

像这样悄没声息地关帖,在这个论坛上还真是第一次遇到。如果不是我发帖表示疑问,也没人知道是何原因关帖,大家只能私下里猜测纷纷,甚至认为与楼主有关。

那帖子除了爱无言情绪失控之外,并未看到其他人违反论坛规则,不过是遇到争论各执一见,这本是正常的事。人那么多哪能意见都一致统一、没有分歧,如楼主希望的那样理想?因为这个就关帖的话,有些用权轻率了吧?

版主本想冷静下两天后再行开帖,这说明其实这帖也不是非关不可。无奈我当时心急对版主关帖一事进行了质疑,可能是触动了版主大人的权威了吧,结果是帖也不开了。版主虽说事后解释说权威之说只是玩笑,但这不是非关不可的帖最后又非关不可,维护的是什么,公众还是个人,其实我们心里都明白。

我当然希望能够打开那帖。这种关帖法确实让我质疑版主个人的心胸和动机。我来论坛时间也不短,管理员们进行的关帖,还真没见有像这样让人质疑的。不过若是管理员坚持不打开,做为普通网友我只有接受。只是希望对于关帖这种影响众多网友发言权的事情,论坛能有一定的处理规范和流程,若是一个版主一个处理方式,就可能会让网友莫名其妙,也很难感受到有规可依。

谢谢敬听!

质疑帖,供参考:
http://www.xingfudgy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29559

敬听 发表于 2015-8-14 03:03:13

明月照我心 发表于 2015-8-13 10:23 static/image/common/back.gif
谢谢敬听百忙之中回复!

那帖不是应楼主要求关闭的,估计楼主都不知道被关闭了。

收到,我短信征求下楼主意见,如同意,即打开。

另对版主没有提前告知即关帖表示歉意!

敬听 发表于 2015-9-14 15:34:00

论坛管理员征求我的意见,是否给已经锁帖的我的主贴解锁。

该帖7月16日被版主关帖并及时的通知了我,我尊重版主的决定。同时也看到了后面不止一位朋友,不止一个帖子都有认为应该关帖的意思表示。因此,我对版主关帖的行为没有异议,并且认为版主考虑问题比我周到,对帖子的管理及时得当。

现在论坛管理员征求我的意见是否解锁。我考虑再三, 觉得一个已经过时的争议帖,对方当事人也有很长时间没有登录论坛,并且对方当事人对是否解锁有明确的文字表示: “  家属(关帖的版主),求你千万别开了!!  发表于 2015-7-16 19:10:35 "(见链接帖第6楼点评)

考虑到事情已经时过境迁,考虑到对方当事人已有的公开明示的文字意见,我决定该帖不再解锁。

为自己给论坛,给大家造成的麻烦抱歉!

zwmg

希望明月理解且见谅,谢谢!---By 敬听
页: [1]
查看完整版本: 呼叫管理员,“遭遇网络攻击”锁帖,恳请打开!