微微辣 发表于 2014-12-2 12:00:43

春来草自青--养生主灵性按摩随笔

11月的22号到24号,我第三次参加了林世儒老师和高金美老师的养生主灵性按摩工作坊,收获颇多,滋养不断。 特开贴记录。
春来草自青, 是林老师在工作坊第一天所说的,是他常说的一句话的另一个版本,人在安全的环境下,会自动朝着正向发展。林老师说,这也是人本主义心理学的一个重要观点。

敬听 发表于 2014-12-2 12:56:43

沙发~~~{:e163:}

楚漪 发表于 2014-12-2 14:16:24

春来草自青

静心 发表于 2014-12-3 23:36:09

{:e163:}

明月照我心 发表于 2014-12-4 09:11:13

人在安全的环境下,会自动朝着正向发展

这话让我想起《超体》中那句话:人在条件不充足的环境下,发展自己;人在条件充足的情况下,繁衍后代。

也非常喜欢林老师夫妇。{:e163:}

微微辣 发表于 2014-12-4 12:20:53

已经很长时间不大块地码字了,自从有了微博,什么都想在140字以内说清楚。其实,我还是喜欢细水长流, 碎碎念。

微微辣 发表于 2014-12-4 12:26:22

对于这次的工作坊,我没有什么大的期待, 我就是想回到林老师身边,温故知新。 若说有什么目的,就是想把动作好好复习一遍,以便好好给阳阳做按摩。
自元宝出生后,我陪阳的时间大幅度减少, 我迫切需要找到一个管道,可以保证他的王子时间,让他感受到我们之间的连接,而且这连接要天然、自然、温和、不激烈,但有爱的流动。

明月照我心 发表于 2014-12-4 17:35:22

语冰 发表于 2014-12-5 14:29:51

看到微微回来很开心{:e178:}{:e178:}{:e178:}

duducurl 发表于 2014-12-7 16:03:30

孩子有天生的向光性也是人本主义心理学的说法吗?{:e163:}{:e163:}

微微辣 发表于 2014-12-8 16:11:22

最近放在包里的书是《箭术与禅心》,有年头没看这本书了。这次参加完工作坊后翻出来又看,简直太幸福了。我曾经以为懂的句子,如今更懂了,曾经以为普通的句子,也看出真意来了。 对我而言,这简直是一本新书啊!
此中有真意! 越发了解,为何这本书激发了林老师创立养生主灵性按摩的灵感了。

roselan 发表于 2014-12-10 13:09:21

{:e163:}{:e163:}{:e163:}{:e166:}{:e166:}{:e166:}

孜孜妈 发表于 2015-1-16 17:43:29

{:e163:}{:e163:}{:e163:}

妮妮 发表于 2015-1-28 14:34:46

{:e163:}{:e163:}

漩子妈 发表于 2015-1-29 19:39:38

等楼主回来{:e163:}

水天一色 发表于 2015-2-6 12:29:18

过了这么多年,这个培训依然是我想去参加的,下一次有这样的机会,希望微微能在这里吆喝一声。{:17:}

水天一色 发表于 2015-2-6 12:37:20

春来草自青。

看见这个,心里真是欢喜。{:e163:}{:e163:}{:e163:}

姗姗妈 发表于 2015-2-27 14:25:43

大观园里宝藏多{:e163:}

布衣 发表于 2015-3-24 14:43:52

期待更新哦{:e163:}{:e163:}{:e163:}

yuqiu 发表于 2015-4-10 12:22:10

{:e163:}
页: [1] 2
查看完整版本: 春来草自青--养生主灵性按摩随笔