雅妈 发表于 2014-6-12 17:47:51

求推荐昆虫科普书

女儿5岁半, 上次从图书馆借回一本关于昆虫介绍的书, 很喜欢, 要我们一遍一遍的读. 主要是里面的拟人化的插图比较有趣, 会把一些昆虫的习性巧妙地安排在昆虫们的对话中. 比如, 蝉的耳朵在腿上. 对应一幅图,蝉说: 你靠近我的腿再说一遍! 每次看到这些有趣的图女儿就哈哈大笑...

所以想再买本昆虫的书放家里. 当当上好多法布尔, 搞不清楚哪本比较合适女儿? 求推荐.

茶粉 发表于 2014-6-12 21:34:32

小儿8岁,喜欢虫子有6年了吧。自认对这个帖子还有点发言权,希望对楼主有帮助。

法布尔,北京科学技术出版社出的韩国人改编的图画书比较适合5岁多的小朋友。有诗歌有故事有图有趣。

DK 的《虫——昆虫家族与它们的亲戚》,百科类书,可以随便翻着看,有昆虫菜谱哦。

《啊,蜻蜓》,显微镜摄影,特好看。

《虫子乐园》,教小朋友养虫子的书。

我们半年前在看的是可怕的科学里的《丑陋的虫子》。{:e189:}

欣欣向荣 发表于 2014-6-12 21:52:30

我们买的也是韩国人改编的法布尔昆虫记,小朋友很喜欢看。

欣欣向荣 发表于 2014-6-12 21:54:21

欣欣向荣 发表于 2014-6-12 21:52 static/image/common/back.gif
我们买的也是韩国人改变的法布尔昆虫记,小朋友很喜欢看。

我去当当网找到了这本书的链接http://product.dangdang.com/9101748.html#ddclick?act=click&pos=9101748_0_1_q&cat=&key=%B7%A8%B2%BC%B6%FB%C0%A5%B3%E6%BC%C7&qinfo=366_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140327144426046407636463996997431&ref=http%3A%2F%2Fwww.dangdang.com%2F&rcount=&type=&t=1402581166000

雅妈 发表于 2014-6-13 09:53:47

啊~多谢多谢!这就去下单,是我想要的,有图,有有趣的小故事。

从图书馆借的那本,字多图少,也是韩国人写的呢。

这么看觉得韩国做童书科普类挺好的啊!

雅妈 发表于 2014-6-13 09:55:15

也谢谢茶粉~ 也想去看看那本蜻蜓的书呢!
页: [1]
查看完整版本: 求推荐昆虫科普书