忧郁王子 发表于 2014-4-28 10:45:38

郁闷,儿子不写作业

又接到老师的电话了,儿子又有很多作业没做
我真的百思不得其解,不知问题出在哪?
为什么我一盯就做作业,不盯就不做?
问题出在哪?
孩子自己的责任心呢?主动性呢?

蒲公英 发表于 2014-4-29 10:35:25

孩子几岁了?我感觉如果需要,先盯盯也没啥.慢慢过渡到自己负责,也是可以的.

最爱童书 发表于 2014-5-1 16:55:11

我已经是过来人了以前经常老师批
现在作业倒是写了,但是少有专心的时候
不知道到什么时候,他才能认真的长大做一件事情

酷贝拉 发表于 2014-5-7 13:47:36

我家也是这样的,一顶写的很快,不顶那个慢可以做里面什么都不动

忧郁王子 发表于 2014-5-7 13:53:51

蒲公英 发表于 2014-4-29 10:35 static/image/common/back.gif
孩子几岁了?我感觉如果需要,先盯盯也没啥.慢慢过渡到自己负责,也是可以的.

9岁,三年级了。一二年级的时候我盯的紧,从来没有不做过。三年级了,以为可以松口气了,谁知道松大了,都有点收不回来了。郁闷中

福娃京京 发表于 2014-5-7 15:07:59

我妹妹家孩子作业每天家长检查,签字,也就是必须得做完的,要不就找家长,家长那敢不签字检查呢,好像就没有机会不做作业

福娃京京 发表于 2014-5-7 15:08:16

我妹妹家孩子作业每天家长检查,签字,也就是必须得做完的,要不就找家长,家长那敢不签字检查呢,好像就没有机会不做作业

忧郁王子 发表于 2014-5-8 13:21:54

现在开始紧起来,继续盯

黑米 发表于 2014-5-9 08:57:50

还是找找不写作业的原因吧。只靠盯得紧,又累又没有长久效果。想想怎么样调动起孩子内在的驱动。
可以找个时机跟他聊聊,看看他是为什么不写作业。是太难不会做,还是太容易不想做,还是就认为可以不写作业。针对原因来解决问题。

黑米 发表于 2014-5-9 08:58:42

推荐看看这里
郑委老师的博客

忧郁王子 发表于 2014-5-9 13:59:33

黑米 发表于 2014-5-9 08:58 static/image/common/back.gif
推荐看看这里
郑委老师的博客

谢谢亲,我也看郑委老师的博客,还没领会他的精神。
郑委老师端午节来上课,你参加吗?
我还在纠结中,好想去,只是学费太贵了,望而却步。

跟孩子聊过,就是觉得写作业太麻烦了
页: [1]
查看完整版本: 郁闷,儿子不写作业