明月照我心 发表于 2013-8-23 15:41:25

投诉:“路过”有人身攻击言词

如题。

链接:http://www.xingfudgy.com/thread-27868-3-1.html   42楼

诸位,为什么中国曾经是“东亚病夫”,不妨对在座的诸位做个调查,你对自己的体质感觉如何:强壮?健康?一般?较弱?很差?你认为属于哪一类呢?为什么你会那么弱不禁风呢?
你见过老外的女性,生了孩子一周就去上班吗?你见过老外背着大背包独自去爬山吗?你知道欧美人平均寿命多长吗?
还是那句话,你知道为什么你这么弱不禁风呢?

书香  老外得体质跟中国人还是不一样,一方山水养一方人,我觉得还是不能盲目跟外国人比。  发表于 19 秒前
路过  辩论就是对事不对人,没有具体人,只对具体现象,每个人都是某一观点的代表,不要把辩论变成针对性了,那没有意义,言辞激烈说明意见交锋激烈,别认为只有你一个人有这种想法  发表于 1 小时前
蓝田日暖  这明显已经是人身攻击了。  发表于 2 小时前
路过  对事不对人,不要对号入座,没有好的心态怎么去辩论  发表于 2 小时前
伏地的小草儿  干脆说明白点再走:对于有人身攻击的贴子,只有走开二字。  发表于 2 小时前
路过  鲁迅看到“脑袋有问题”的人远远比“身体有问题”的人病难治,所以他才决定弃医从文,今天看来,脑袋有问题的人还是不少,顽固不化的病真的不好治  发表于 2 小时前
伏地的小草儿  你真能扯。好吧。再见。  发表于 2 小时前
路过  像楼下这样顽石脑袋,学什么都会走偏门,脑子不够用啊,别人给她吃毒药,太还千恩万谢,赵本山的“卖拐”真的有市场  发表于 2 小时前
伏地的小草儿  路同学,你小时候上课没认真哇!鲁迅先生当年为了东亚病夫去学医,后来不是改行了么!他为什么改行?这是有原因的呀!所以你拿病夫之事来说医药,是找错刀了。  发表于 2 小时前

明月照我心 发表于 2013-8-23 15:43:30

41楼:

中医不需要论证龙胆和朱砂无毒。我小时候常听说用砒霜治病的故事。砒霜哇。还有毒蛇,毒虫之类的。我猜,按中医的思维讲,无所谓毒不毒的,关键在于药性的运用。中药么,运乎之妙,在于一心。可以用道德经的第一章来讲:众妙之门,玄之又玄。所以,路同学拿龙胆和朱砂来攻击中医,算是拳头打在棉花上,是没有力度的。

路过  知道了就好,不要瞎起哄  发表于 2 小时前
伏地的小草儿  道德经是玄学?!  发表于 2 小时前
路过  你还在把中医往“玄学”上拉,如果讲“玄学”,求菩萨就可以了,何必要医生,中医队伍里像你这样的人太多了,装神弄鬼的胡弄人, 真不知道你是否是“穿越”过来的,在古时候看病巫婆比中医吃香  发表于 2 小时前

明月照我心 发表于 2013-8-23 15:47:27

22楼:

搞清楚好不好,现在是你控诉龙胆和朱砂,当然由你举证对不对。

请你举证,我已经说明了,你信不过国内的报道,西方医学又不承认我们,但是日本和韩国都有汉方研究。你是找到哪篇论文证实你的论据了?

伏地的小草儿  我小时候常听说用砒霜治病的故事。砒霜哇。还有毒蛇,毒虫之类的。  发表于 3 小时前
聪聪小子  路过真没仔细看过中医,朱砂就是有毒的,但是也能治病,这分给什麽样的人来用。彼之砒霜,我之甘露,不同的病人,朱砂对他们来说就是良药  发表于 6 小时前
水天一色  我提出质疑就变成了狡辩,那你在这里含糊以对又叫什么?另外,我提醒你,别说不过就说对方混乱,切  发表于 昨天 21:13
路过  “去其糟粕,吸取精华”,是中医学习的理论基础吧,在事实面前,你还为这两款药拼命辩解,如此顽固抵触别人的质疑,中医不出问题 才怪  发表于 昨天 20:39
路过  你也太荒谬了,不是我要控诉龙胆和朱砂,应该是中医来论证龙胆和朱砂无毒才对,真的搞不清你思维如此混乱,过马路经常不走对道常闯红灯吧 发表于 昨天 20:17

明月照我心 发表于 2013-8-23 15:50:31

讨论也好,争论也好;没情绪也罢,有情绪也好;但希望能够对事不对人,不要争辩不过就进行人身攻击,肆意贬低丑化他人。

这个论坛也有过多次争论,但争论之风一向良好,真不希望有这样蛮不讲理的人坏了论坛的友善气氛与界限。

敬听 发表于 2013-8-23 17:04:04

谢谢举报,已提醒。

一杯清茶 发表于 2013-8-23 19:12:55

还是不用笑的表情了,别到时误会成“嘲笑”了

伏地的小草儿 发表于 2013-8-26 08:58:46

为什么被攻击的是我,这点我要深深一下。
页: [1]
查看完整版本: 投诉:“路过”有人身攻击言词