敏锐 发表于 2013-8-2 16:42:53

天天游戏力-多娃妈妈的头疼哇

昨我个收到了~~很轻便好拿的一套书

每本书里,每个游戏都好有意思!

苏溪 发表于 2013-8-2 17:03:47

期待分享俩娃的故事哦!{:soso_e163:}

敏锐 发表于 2013-8-3 09:51:02

首先锐锐小朋友很喜欢这套故事书,听完一遍还想要再听一遍,故事情节跌宕起伏的,很受吸引!

昨天讲了天天穿衣服的故事

话说,讲完这本书,我很骄傲,嘻嘻。因为这招我曾用过,确实超好用。我是走出卧室,一边走一边对增增说,呀,你说锐锐小朋友会不会变魔术呀?会不会我们再因来的时候,突然就发现,姐姐穿好衣服了呢?

常常是我回来的时候,发现小朋友已经穿好了衣服了!

不过,前提是小朋友今天心情没有不痛快,还有说话的时候,表情语气要很到位!

敏锐 发表于 2013-8-3 09:56:28

今天读了《谁偷吃了蔬菜》,我很是感慨啊!想很多家庭都是追着小朋友吃饭吧,吃饭吧,再吃点吧,再吃点吧!

咳,我们家是追着小朋友,别吃了,吃再多了!少吃点哈!{:soso_e127:}

常常是锐锐吃的小肚皮像装了两个大西瓜,还要吃!

话说,关于这个青菜萝卜还是肉的分配问题,我还真没考虑过,我们家娃都是想吃啥就吃啥,不想吃的就可以不吃。

这个变着法儿劝小朋友吃蔬菜,我们家还真没费心思考虑过,因为我本身就是个挑食的!深深明白,不想吃的非要去吃,真真是实在难吃啊!

敏敏小朋友偏爱吃鱼虾青菜,不爱吃肉,但是排骨肉还能吃点,我觉得这样搭配也蛮不错啊!

锐锐小朋友就是百菜不忌,百肉不避。

增增小朋友更是能抢到啥就吃啥,更没挑的机会

敏锐 发表于 2013-8-3 09:56:54

我在想,好多好多问题是不是因为关注太多引起的呢?

敏锐 发表于 2013-8-3 09:58:50

{:soso_e113:}我们家娃一个比一个好伺候,关注的少,发现的问题也少。

敏锐 发表于 2013-8-3 10:09:54

《千手妈妈》咳,我想这个是我需要好好研究的。我太需要当个千手妈妈了

话说,这书的方法我也用过类似的,不过不是物品和宝宝的作战,是姐姐和弟弟的作战。咳。增增哭着要抱,锐锐也要抱,锐锐哭着要抱,增增要睡觉!

好吧,这样的事情天天上演啊!

某一次我心情好,在锐锐要抱,增增要睡觉的时候,我抱着锐锐说:“宝贝,妈妈最爱的事就是抱我们家锐锐宝贝了!可是增增没睡觉,我都不能抱你耶!锐锐帮妈妈一个忙,乖乖安静呆一会,等增增睡着,好让妈妈能来作妈妈最爱作的事情好吗?”
  然后,锐锐就很乖的安静呆了会,增增睡着以后去抱着锐锐,锐锐很甜蜜。

可是,这样的时候,好少哟!增增睡着了我还要作家务啊?不作家务的时候吧,增增又睡觉特别灵醒,一有点动静就醒了,就算没声音,他睡着觉中间也好醒,我好想作千身妈妈啊~~有一千个身体就好了。

一个陪敏敏,一个陪锐锐,一个陪增增,一个作家务,一个陪自己{:soso_e104:}

敏锐 发表于 2013-8-3 10:19:05

这套书真是不错 ,用最简单的最方便最实用的方法讲解了好多好多教育本质问题。

像《再见坦克》简单简单的处理一件事情的方法,在PET里看到理论,在《如何说孩子愿意听,如何听孩子愿意说》里也看到过类似事件分析,还记得曾看过一句话,不知哪本书里了:接纳情绪,解决行为。好像是PET里的?
  呵呵。凡正,您看,不管如何说,这样作就行了!多么简单的行为,却可以解决多少问题呵!

你接纳了娃娃的情绪,他自然就愿意配合你的道理了!

敏锐 发表于 2013-8-3 10:20:30

即使最后还是不愿意接受你的道理,那也无所谓,只要大人能作到情绪和行为分开处理,就不会暴跳如雷

可是有些时候,真作不到分开处理{:soso_e112:}{:soso_e144:},特别是在自己也有情绪的时候

敏锐 发表于 2013-8-3 10:37:05

我最烦恼的是,三个娃一起闹!

话说,一个哭的时候,还可以哄,二个一块哭就只能吼啊?要不就一个也不理?三个一起哭,好吧,我受不了呀!

幸好,这样的情况少

要让这样的情况少,就坚决不能掺合两个大娃的事情,我只管小娃,两个大娃自玩自的,这样和平的时候会多一些

我在想,如果只有一个大人,三个娃都哭的时候,咋办呢?

看着书本里,每本书的场景中,都会出现的一个娃和一个爸爸一个妈妈,多好哇哇哇哇

敏锐 发表于 2013-8-3 10:52:15

书里小宝宝的表情太生动了。特别是那个得意的神情!

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-8-3 11:32:55

三娃妈! 一个比一个好养, 哇哇哇!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
写得真好!

敏锐 发表于 2013-8-3 14:59:19

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-8-3 11:32 static/image/common/back.gif
三娃妈! 一个比一个好养, 哇哇哇!

写得真好!

{:1_114:}谢谢捧场。你写的更详尽更有趣哇

敏锐 发表于 2013-8-3 16:16:25

话说某一日,两姐姐吃奶片,一人给增一片,增再要不愿意给了,因此两姐妹起了争执——姐姐怒了,妹妹哭了。好吧,我抱走了增

抱着增喝奶,一边喝奶一边对他说:“其实你喝奶也一样一样的~那个奶片就是用奶作成的,你喝了奶,到肚肚里自个压成圆圆奶片样,你拉出来,然后吧,再放到嘴巴里吃,一样一样的!”

好吧~~恶 心了一把,两姐妹立马乐了,其乐融融的
页: [1]
查看完整版本: 天天游戏力-多娃妈妈的头疼哇