乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 13:00:08

我要努力快乐把日子过好

自我-成长贴.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 13:12:01

第一要务: 清洁整理屋子;
第二要务: 按时做好一日三餐;
第三要务: 进入孩子的世界, 陪伴孩子游戏.
这三个要务围绕总要务_规律作息_展开.

越越洋洋 发表于 2013-7-30 14:03:19

等待分享

欣欣MM 发表于 2013-7-30 14:32:17

{:soso_e163:}

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 14:48:13

有余力, 则学文,交友, 丰富生活.
其实这一点, 与第三点或多或少地有绕不开的关系.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 14:49:37

开贴, 监督自己.
调整心态, 学习方法, 努力快力把日子过好.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 15:04:37

完全屏蔽书本两年多, 沉淀在家务堆里.
终于能做饭了, 也能整理家务了.
然后发觉, 还是要多看书.
结合自己的实际看.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 15:59:57

谢谢楼上两位美妈光临!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 16:17:30

两面人

我与老公在工作中相识.
乐乐两岁半时, 我辞职回家.
老公说, 工作中的我, 和家事中的我, 完全是两个人.
这是我回到家三年后, 老公不由自主的一句感慨.

是啊, 我是多么地享受工作, 任何一点点收获都让我无比感恩.
面对工作, 我真的不知道计较两字是怎么写的, 说的都是喜悦感恩的话.
而反思我在工作中的收获, 真的远远超出我的付出.
可是, 面对家事家人, 我习惯性地去指责, 抱怨.
到现在, 只有孩子作我的情绪垃圾桶了.
其他家人, 在这几年里, 已经一个个地选择远离了我.
包括老公, 也是天天等我们睡着后才回家.
这种心态, 怎么可能轻松育儿.

我要改, 要改啊.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-30 23:51:02

2013-7-26 的发愿

在这一天, 我发愿要接纳自己的孩子, 不再与正常孩子作比较.
乐乐的心神内缩, 家里家外就象两个人.
溶溶的心神不宁, 导致严重的睡眠问题.
其实, 这两项都和我自己心气弱有关, 心气弱导致诸多问题, 而且, 都不易调整.
当然, 我相信他们将来都会好的, 这是作为母亲的直觉, 此处忽略不计.

那为什么我的心气弱?
因为我在生活中埋怨心重, 习惯性埋怨心思维.
原因当然可以追溯到原生家庭父母亲的对待, 可是那太久远, 是老黄历了.
而真实的结果是, 我防范最亲近的家人, 对抗最亲近的家人, 埋怨最亲近的家人.
我一刻不停地耗损着自己的原能量, 新能量却因为自己僵硬的对抗心, 完全进不来.
我不心气弱, 谁心气弱?
我自是活该.
这是自己内省N次, 得到的答案.

没有孩子前, 工作与生活是重叠的, 工作为主导.
有了孩子, 工作与生活是分开的了, 生活成为主导.
自此, 自己在生活中的的真实面目开始呈现.
事情不如意, 总是别人的错.
埋怨心重, 结果对抗心重.
导致生活处处是挫折.
我在发愿的这一刻,  明白自己定得改变.
心气弱如游丝的人, 还能有孩子过来找自己做妈妈, 嗯, 说明我还有救啊.
罢, 调整心态的时刻到了.

注:
小妞原为蓉, 缺水, 改溶字.
音同.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-31 06:48:12

见证

昨天晚睡, 今早早起, 以后要尽量地早睡早起.
贴子放在这里, 作为监督自己决心规律作息的见证.
也作为自己决心放下埋怨心的见证.
三年内有效.

重新做人等伟大的话, 就不说了, 免得没有做到, 要伤不起啊.
要是真的重新做人了, 也是自己的一份造化.
扑通一声, 入水, 向前游入真实平常的生活.

欣欣MM 发表于 2013-7-31 10:53:50

真实平常的生活.  !

青豆 发表于 2013-7-31 13:15:07

加油,有了改变的意愿,行动就容易了

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-31 22:50:43

家事无所谓对错

在很多年里, 我都在家事上纠结于对错.
我惯于说理, 当我作好准备与老公理论时, 老公每每败下阵来.
这让他很气馁, 索性不再与我理论.
这让我很压抑, 很压抑.
NND, 错明明不在我, 还不让我舒缓下, 这有天理吗?

若干年过去了, 我真的开始明白了.
除了原则性问题, 家事其实是无所谓对错的.
统观全局, 家庭这个大船要稳当而和谐, 这才是最重要最关键的.
这是我近期帮我的一个闺蜜排忧解难时的体会.
也许, 是作为旁观者有一份清静心, 所以体会来得快.
在那一刻, 我也终于明白老公为什么会无原则地护着婆婆.
因为要求得平衡嘛.
如果已经平衡了, 就不需要护着了.

可怜我, 曾在那么多年, 苦苦地想求得一个正确, 撞得头破血流也不知回头.
我注定了要失望啊.
因为压根就不存在一个绝对的正确.
只有一个和谐.
我求的方向错了, 现在, 改方向吧.

到点了, 睡觉去.
干巴巴的字, 会不会噎得慌?
不管这些了.

青豆 发表于 2013-8-1 09:00:07

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-7-31 22:50 static/image/common/back.gif
家事无所谓对错

对这些我很有感触
在过去的几年了,也有不被理解的苦恼。
我现在还没有想明白,只是分开了。
家事无所谓对错,那为什么总是要我让步呢?

容宝妈妈 发表于 2013-8-1 14:18:50

来献花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

敬听 发表于 2013-8-1 16:22:51

加油!

芳芳 发表于 2013-8-1 16:32:15

乐妈加油!{:soso_e163:}

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2013-8-1 16:51:41

呀, 来了这么多鼓励我的人!
我的小心灵被充满满了!
谢谢大家给我的爱箱加油!
也记下了你们浓情蜜意背后的话语, 定不辜负我自己!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}

尘埃落定 发表于 2013-8-1 17:38:52

{:soso_e163:}整理自己整理的好!
我发现咱们园子很励志哈!
妈妈们甭管长发短发,轻轻一甩,眼角眉梢的,整个一电影特写,都特有女神范儿!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我要努力快乐把日子过好